↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю дёргали все: Цюндин, Цинцзин, Байчжань и все остальные пики. Времени ни на что не хватало. Шэнь Цинцю чувствовал глубокое удовлетворение. Сейчас он выкладывался полностью. Все его таланты и способности были задействованы, планирование и организация — то, в чём он был силён.

Бумаги летели из рук в руки как птицы, указания он раздавал даже не словами, а движением брови. Его слушались беспрекословно.

Огромное количество людей требовали его руководства и управления. Ученики смотрели как на повелителя вселенной, старейшины всем малым советом — как на небесного императора. Даже зверёныши с Байчжань вытягивались во весь рост и бегом выполняли его распоряжения.

Это было так хорошо, что иногда в тиши своих комнат он позволял уголкам своих губ слегка подниматься вверх, обозначая улыбку.

Только чужой мог сказать, что они похожи. После злополучной пьянки, которую глава духовной пищи вспоминает как образец просветления духа, Шэнь Юань исчез. Он перестал заниматься договорами, бросил разгребать старые завалы документов, перестал приходить в свою лечебницу — напрасно ждали его люди на лестнице, всех, кому требовалась срочная помощь, он сбросил на У Мина и Му Цинфана, даже мечи, что помогали отводить демоническую энергию, что приводили главу Ваньцзянь в восторг и трепет, он оставил на него одного.

Страшно сказать, он даже не тренировался с овеществлением звуковой ци и перестал скакать по древнему бамбуковому лесу ночами в полной тьме. Он всё ещё проводил вечерние и утренние совместные тренировки, но был столь отстранён и поглощён своими думами, что, казалось, он вот-вот вознесётся сам.

Шэнь Цзю насторожился. Это было очень плохо, значит, был ещё один проект, о котором никто не знал.

* * *

У Мин к этому времени неплохо приучился сам изгонять демоническую ци из тел смертных, но попробуй объясни это жаждущим чуда людям, которые ехали к ним со всех концов. Люди на лестнице готовы были устроить бунт.

Подумав, У Мин пошёл к Мин Фаню. Тот долго мямлил и отнекивался, а потом рассказал, что на Собрании бессмертных их учитель потерял любимого ученика Ло Бинхэ. Они сходили до Белого замка, который их мастер упорно называл замком Тёмного Властелина. Белый резной дворец напоминал о сказочных замках, парящих в облаках, злым и тёмным там мог быть только сам их учитель, и то если его не вовремя оторвали от экспериментов.

Дворец был пуст. Гулкие просторные залы с белым полом, что украшала мозаика, внушали трепет. Стало неловко, что они осмелились прийти сюда. Чистота, воздушность и белизна напоминали о собственном несовершенстве. Не смея вздохнуть лишний раз, ученики поспешно покинули это место.

— Цяньцао! — мысль посетила их одновременно, там чаще всего бывал их мастер.

Ретроспектива. Шан Цинхуа.

Шан Цинхуа прекрасно помнил тот день, когда осознал себя. Рядовая поездка превратилась в кошмар, в котором убили всех учеников Аньдин, они даже сигнал о помощи подать не успели. Молодой демон смотрел на них чёрными пронзительными глазами, а с его чёрного ледяного меча *(Канон.) капала алая кровь.

Красивый, надменный и отстранённый, но всё ещё слишком молодой.

Мобей-цзюнь, как всегда, оставил его в живых.

Шан Цинхуа смотрел на окружающие трупы с мрачной обречённостью. Всё зря. Две проклятые жизни постоянных мучений.

У старшего на поясе был кинжал, как раз под его слабую руку.

Он слишком хорошо всё помнил: извилистая дорога, что напоминала хвост дракона, и ущелье, на краю которого лежал молодой демон.

Юноша подошёл ближе. Минуты тянулись мучительно, руки сжимали рукоять. Шан Цинхуа — не убийца, даже зная, что надо и так всем будет лучше, он не мог. Что-то звянуло, так, словно сработало оповещение компьютера. Шан Цинхуа вздрогнул и пришёл в себя, он уже стоял на коленях и даже сделал замах, чтобы добить демона.

Испуганные брошенные на произвол судьбы лошадки звенели вёдрами, будя ужасные воспоминания. Шан Цинхуа всматривался, но оповещения Системы, что всю жизнь держала его как палач свою жертву, не было. Это ничего не значит, уж он-то знал, что эта затаившаяся тварь могла выжидать годами, чтобы потом спокойно схватить его за горло.

Убивать демона нельзя. Красивое лицо, которое раньше вызывало любовь и желание быть рядом, теперь навевало отвращение.

Пусть у него кишка тонка перерезать демону горло, но сбросить тело со скалы он мог, а там пусть им занимаются боги, главное, от него подальше.

Но и это тоже нельзя, эта чёртова Система может так перекроить сюжет, что мало не покажется. А значит, надо не отходить от канона. Он, отложив кинжал в сторону, как мог перевязал раны, поставил рядом с демоном еду и баклажку с водой, хватит с него — демоны твари живучие.

О телах соучеников тоже надо было позаботиться.

Было странно.

Всё так запуталось. Шан Цинхуа сидел в общей комнате, он помнил ребят, с которыми учился, как взрослых и опасных — теперь они казались ему глупыми и бестолковыми. Они смеялись над ним — а теперь они мертвы. И он последует за ними, только намного-намного позже, но так же бессмысленно и глупо. Шан Цинхуа прижал одеяло к лицу, давя рыдания. Скрипнула, открываясь, дверь. Учитель был толст и грузен, но вошёл почти неслышно и сел рядом. Вздохнул.

Что тут скажешь.

А Шан Цинхуа опять стало стыдно, учитель всегда в нём ошибался, даже сейчас. Он просто жалкий эгоист и жалел не несчастных молодых парней, которых знал две жизни, а себя.

Учитель не стал говорить банальностей, он сидел, молча устремив взгляд вперёд и сложив руки на коленях. Старый и усталый, как камни того проклятого ущелья, и от такой поддержки становилось легче.

На следующий день его переселили во второе общежитие, к другим ребятам, постарше. Он споро выполнял привычные обязанности и думал-думал-думал.

Обе жизни казались издевательством, каждый раз он служил не на страх, а на совесть, а взамен получал лишь смерть. И некого винить, он сам написал демонов такими.

В мозгу забрезжила мысль, но пропала.

Пик Аньдин всегда нравился Шан Цинхуа своей приземлённой суетой. Они были полезными, не абстрактно красивыми строками лёгких стихов, а свой прагматичной нужностью, словно Аньдин и был тем канатом, что связывал бессмертные пики с землёй смертных.

Царивший хаос и громкие крики перекликавшихся учеников настраивали на рабочий лад, а наведение порядка в этом хаосе успокаивало.

Списки, отчёты, всё посчитать и записать.

Шан Цинхуа замер как вкопанный — массивы, вот о чём он забыл, отличные сложные формации, которые он разработал в прошлой жизни, спасут жизни многим ученикам пика, а он сможет, как всегда, стать пиковым Лордом.

Глава опубликована: 23.07.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх