↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: Всеобщая мобилизация

Призрак. Где-то в космическом пространстве.

— Асока! — оживились повстанцы, приняв новое сообщение от Фалькрам.

— Я слышала, у вас опять были неприятности…

— Да, при перевозке груза наткнулись на имперский шатл, пришлось драпать. — фыркнул Кэнан, облокотившись о диван.

— Но груз мы-таки доставили. — хмыкнула Врен, гордо расправив плечи.

— Рада это слышать.

— У нас новое задание? — уточнила очень собранная Гера.

— Да. В наших рядах не достаёт квалифицированных лиц, что смогли бы принять на себя посты капитанов и адмиралов. Мы кропотливо ищем новых людей, но сами понимаете, занятие это весьма трудное. Есть большие риски. — вздохнула Асока, покачав головой.

— Вы хотите, чтобы мы вам помогли с этим? — уточнил озадаченный Эзра, плохо понимая, как они будут это делать.

— Ваша миссия заключается в том, чтобы найти кое-кого. — она невольно улыбнулась, чему-то хохотнув. — Он мой старый друг, которому я могу истинно верить. Прошёл со мной ужасно долгий путь, но, к сожалению, много лет назад я потеряла с ним контакт. У нас есть наводка, но точных координат нет.

— Мы готовы их найти. — кивнула Синдула.

— Тогда рассчитываю на вас.

Татуин.

Богомол удачно приземлился в доках Мос-Эспы, даже не потревожив своим видом кого-то из наёмников или имперцев.

— Учитель… Что мы ищем? — спросил возмужавший Найт, выходя на яркий свет.

За время своих странствий под крылом у учителя он превратился из озорного мальчишки в любознательного парня, что постепенно догонял в росте и силе самого Кела.

— Для начала нам нужно встретится кое с кем. — он начал оглядываться, пытаясь понять, всё ли спокойно.

— А мы пока слетаем в Беспин. — улыбнулась уверенной улыбкой Трилла, встав в дверном проходе. — Выполним второе поручение, а после вернёмся за вами.

— Сошуа, мальчик мой, будь аккуратен и слушайся Кела. — попросила волнующаяся Меррин, выглядывая из-за плеча брюнетки.

— Конечно.

— Удачи… — хмыкнула Судури, махнув парочке рукой. — Не переусердствуйте тут…

— Мы постараемся. — улыбнулся Кел, потревожив аккуратную бородку.

Спустившись в док, проводив корабль взглядами, парочка направилась к месту встречи.

— Тут оживлённей, нет? — подметил Сошуа, скрывая яркую внешность под маской, закрывающей пол лица.

Всё же каждый в Галактике знал, что датомирцев можно было по пальцам пересчитать, как и каминоанцев. Обе эти расы канули в лету, пав от руки ситха, отчего их представители на Чёрном рынке особенно ценились.

— Шум на Лотале всполошил даже здешнюю систему. — вздохнул Кел, поглядывая по сторонам, боясь напороться на неожиданный пост имперцев. — Скорее всего хатты попытались усилить власть, воспользовавшись суматохой Империи, но, видимо, у них не вышло. — он нахмурился, нырнув в ближайшую подворотню, утянув за собой и зазевавшегося Найта, заметив отряд ведроголовых.

— Это место не меняется… — вздохнул падаван, оглядывая пустынную, грязную подворотню, по которой бегали рэт-крысы, зинги и прочие небольшие существа, ошивающиеся на помойках.

— Поторопимся.

Кантина.

Зайдя внутрь, они огляделись, стараясь по минимуму привлекать внимания. Хотя местному сброду было до фонаря, кто там пришёл, больше их волновали сплетни да заезженные байки.

— Вон он… — Кел кивнул в сторону молчаливой фигуры в плаще, что скрывалась за дальним столиком.

Направившись к ней они прорывались через пелену оживлённых наёмников и контрабандистов.

— Хэй! — вспылил Сошуа, когда в него чуть не прилетел чужой кулак.

*грохот*

— Прости, малыш, я ненарочно. — фыркнул высокий парень, с самодовольной ухмылкой, поправив помятую жилетку.

Он потрепал его по волосам, после чего скомандовал стоящему рядмо вукки принимать ставки.

— Чубакка? — прошептал Найт, уже где-то слыша это имя.

— Сошуа, не зевай. — всполошился Кел, взяв ученика за предплечье, потянув в сторону. — Это слишком опасное место…

Тот молча кивнул, направившись к цели их визита.

— Добрый день, Бен. — присев за стол отозвался Кел, оглядывая уже не молодого мастера джедая в тёмно-коричневом плаще.

Озадаченный Сошуа сел рядом, не спеша говорить, лишь молча оглядывая собеседника.

— Добро пожаловать на Татуин… — немного сипловатым голосом ответил Оби-Ван, вяло улыбаясь. — Сошуа, мальчик мой, ты сильно вырос.

— Благодарю. — он спешно кивнул.

— Меня просили узнать, как вы тут, и как обстоят дела с вашей работой.

Бен затих, странно кряхтя, поглаживая уже седую бороду.

— Со мной всё хорошо. — заверил мастер, прикрыв бледнеющие глаза. — А моя миссия продвигается гладко. Здесь всё спокойно.

— Так ему и передать? — уточнил Кел, понимая, что Джеку понадобится чуть больше информации.

Оби-Ван задумался.

— Есть кое-что, что не даёт мне покоя некоторое время. — признался рыцарь, странно нахмурившись.

— Я вас слушаю.

— В силе неспокойно… И не только из-за смерти Гранд-инквизитора… Я слышал он скоропостижно умер на орбите Мустафара.

Почему-то упоминание жаркой планеты далось Кеноби непросто, вот только одарённые не знали причины, да и лезть в личное не спешили.

— Да, сейчас Инквизиторием управляет Вейдер.

— Беспокойство на Илуме я слышал…

— Илум? — удивился Кел, переглянувшись с молчаливым Найтом. — Но там нет одарённых… Во всяком случае последняя экспедиция туда никого не нашла.

— Я уверен, что сила указывает мне туда.

— Хотите, чтобы мы проверили? — уточнил насторожившийся Кел, хмурясь.

— Это решать не мне… — вздохнул Кеноби. — Но я бы удостоверился, что там всё не так плохо, как мне кажется. Не нравится мне то, что творится в силе в последнее время.

— Настали неспокойные времена, мастер… Сейчас в силе будет много беспокойства, ведь механизм уже приведён в действие.

Оби-Ван тяжело вздохнул, посмотрев в сторону хохочущего контрабандиста, что выиграл-таки свой бой, хорошенько поживившись.

— Значит… Джек уже привёл план в силу?

— Часть рыцарей отправлены на вверенные им посты и дожидаются сигнала. Скоро ситуация в Галактике сильно переменится.

— Будем надеяться к лучшему. — вздохнул Кеноби.

Тем временем Бестин. «Танцующий лотокот».

Как и в любой кантине, здесь было шумно, темно и немного раздражительно, от всех этих мерцающих прожекторов и ламп.

— Дорогие гостьи, чем могу вам помочь? — уточнил высокий, привлекательной внешности парень, быстро подойдя к новым клиенткам.

Меррин молча оглядывалась по сторонам, оставляя все разговоры на Триллу, зная, что она лучше чувствует разговор, нежели она.

— Мы пришли к Даркару. — с нотками строгости отозвалась Судури, оглядывая своего сородича холодным карим взглядом.

— У вас назначена встреча? — уточнил он, стараясь не терять лица.

Не первый раз ему попадались сложные клиентки.

— Посмотри в списке VIP-персон. — хмыкнула Трилла, сложив руки на груди.

Тот быстро выполнил указания, прошерстив не очень большой список.

— А вы…?

— Мы от Фроста. — наконец высказалась Меррин, посмотрев на парня.

— Ах, так это вы… — залепетал официант. — Прошу прощения, я не признал сразу. Да-да, нам сообщали о непредвиденных гостях. Босс наверху готов вас принять.

Парочка молча кивнула, направившись в кабинет Саркиса, желая уладить все возникшие вопросы.

*звук открывающейся двери*

— А вот и ты… — стоя к двери спиной отозвался задумчивый зайгерианец, смотря в датапад. — Надеюсь, в этот раз без Бена… Оу… — он секундно стушевался, увидев незнакомых девушек. — Дамы…? Чем могу…?

— Мы от Фроста. — перебила его собранная Судури, присаживаясь в гостевое кресло.

— Вот как… — Даркар сел за стол, по деловому сложив руки. — Он впервые отправляет ко мне кого-то, кроме Бена…

— В этот раз с вами будем разговаривать мы. — с лёгкой угрозой отозвалась Меррин, встав рядом с Триллой, будто личный телохранитель.

Саркис насторожился, понимая, что пришли они не для восхваления его мастерского управления целой сетью наёмников и контрабандистов, взявшей название некогда знаменитого альтер-эго Джека Квинса.

— В чём же причина вашего прилёта?

— Для начала мы бы хотели обсудить происшествие на Бракке. — начала Судури, вспоминая прошлое, когда ей приходилось выуживать из непутёвых заключённых информацию.

— Я уже отчитывался перед Беном… Мне казалось вопрос закрыт. — нахмурился Дарка, не желая вновь ворошить его громкий провал.

Один из немногих, что приключались за столько лет правления Империи.

— Нам бы хотелось услышать всё из первых уст. Или вы отказываетесь говорить? — нахмурилась Меррин, не отставая от подруги.

— Ладно. — фыркнул зайгерианец. — Я расскажу. Всё началось с послания от босса. — он продолжал сохранять конфиденциальность, не зная, в курсе ли они настоящей личности Фроста. — Он выказал желание приглядеть за тем сектором, предполагая, что бунты рабочих спровоцируют реакцию Империи, устроив хаос. В целом, так и вышло, правда никто не думал, что вместо обычного штурмового отряда они отправят молодого Инквизитора.

— А вот тут поподробней. — встряла брюнетка. — Мы хотим знать больше об этом Инквизиторе.

— У вас есть фото, или хотя бы запись с камер…? Может портрет очевидцев? — уточнила Меррин, надеясь хотя бы на что-то.

— Есть запись одного из дроидов-разведчиков, но так как тот был повреждён, на записи толком ничего не видно. — вздохнул Саркис Дал, доставая небольшое устройство, напоминающее таблетку.

Он включил его, показывая девушкам действительно плохую запись с места преступления, на которой виден очень быстрый и ловкий силуэт обладателя алого светового клинка.

— Это точно Инквизитор… — нахмурилась Трилла, до этого считая, что подобное могло быть чьей-то уловкой.

— Весьма молодой. — кивнула Меррин, пересматривая запись, порой её останавливая, пытаясь подловить нужный момент, чтобы разглядеть лицо.

— Пол ясен? — поинтересовалась Судури, смотря на хмурого Даркара.

— Насколько удалось выяснить, это молодая девушка, около пятнадцати-шестнадцати лет. Судя по всему человеческой расы, но это может быть и морф.

— Морфы не могут пользоваться силой, а тут явный одарённый. — фыркнула Трилла, пытаясь разгадать эту особу. — Что по внешности? Отличительные черты, шрамы, татуировки. Хоть что-то…

— Тёмные волосы, жёлтые глаза, средний для её возраста рост. Никаких отличительных характеристик не удалось узнать.

— Она будто тень… — вздохнула Меррин, оставив попытки разглядеть пиксельное лицо. — Даже программа не берёт её восстанавливать.

— И это не первый подобный случай. — вздохнул Дал, покачав головой. — Насколько верны мои источники, эта особа была замешана в нескольких других конфликтах, где пострадали повстанцы. Салукемай, к примеру.

— Уничтожение целой повстанческой ячейки всего за неделю… — вспомнила Меррин, ведь они посещали эту планету после происшествия, собирая сведения, и укрывая от беды тех немногих выживших, коим удалось бежать.

— Она захватывает умы Галактики не хуже Вейдера. — шикнул хмурый Даркар, боясь, что однажды она прилетит и на Татуин, забрав его жизнь.

— Она не простой Инквизитор. — нахмурилась Трилла. — Не носит стандартной формы… Имеет большое влияние в разных секторах… Ещё и сильна не по годам…

— Что думаешь? — поинтересовалась датамирка.

— Есть у меня пара предположений, но все они не сулят нам ничего хорошего. — нахмурилась Трилла, поднимая глаза.

— Что вы планируете делать? — поинтересовался барон, зная, что от их действий будет зависеть сфера его влияния и сила.

Потерять столь долго занимаемый трон он не хотел, от чего держался за своё место, как за счастливую монету.

— Системе «Фрост» нужна мобилизация. Грядёт буря. — передала слова Джека Трилла, следя за реакцией зайгерианца.

— Мобилизация? — озадачился Даркар, плохо понимая, что они подразумевают.

— Босс выказал желание привести систему в боевую готовность. Каждый из ваших пешек должен быть готовым к внезапным приказам, без возможности невыполнения.

Саркис нахмурился.

— Какого рода приказы? — уточнил он с металлом в голосе. — Всё же как их непосредственный начальник, я не могу допустить огромного количества утраты кадров. Это может вызвать панику среди наёмников, отчего они выйдут из-под контроля.

— Приказы чуть более суровые, но с соответствующей наградой. — высказалась Трилла. — Их репутация среди Подполья обязательно вырастет, да и скорее всего они смогу поживится награбленным добром, если смогут его прикарманить.

— В чём подвох?

— Высокая смертность. — с холодом ответила Судури. — Империя ожесточается. От чего жалеть никого не будет.

— Как вы представляете это? — нахмурился Даркар, сложив руки на груди. — Я по вашему просто беспрекословно буду отправлять наёмников на верную смерть, даже не зная ради чего?

— Они всего лишь наёмники. — хмыкнула Меррин. — Если не вы, то кто-то другой отправит их на столь опасное задание.

— В нынешние времена все, кому неугодна Империя, находятся в постоянной борьбе за жизнь. — напомнила зайгерианцу Трилла, вспомнив повстанческую мудрость.

— А вы жестоки.

— Мы не желаем им смерти. Просто приоритеты у нас иные. — поправила его датамирка.

— Вы жертвуете людьми, ради спасения близких. Не самый праведный поступок.

— А мы и не праведники. — фыркнула Судури. — Так вы выполните просьбу босса?

— Хорошо. — вздохнул Даркар. — Но я требую больше осведомлённости. Ваша двуличность мне не нравится.

— Мы передадим это боссу. — поднимаясь с кресла отозвалась Трилла.

— Уж пожалуйста.


Примечания:

И вновь мы на Татуине) Давненько сюда не заглядывали, впрочем, не волнуйтесь, мы сюда ещё не раз вернёмся) Узнали ребят из кантины? Надеюсь что да)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх