↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Люди верят в то, во что хотят верить

В одном мультсериале услышала очень хорошие слова. Люди верят в то, во что хотят верить. Я соглашусь с героиней, сказавшей это. Порой люди верят во многое, но какова эта вера?

Люди верят в Бога, Аллаха, Будду. Да хоть в Ктулху! Верят в то, что человека создал Бог. Не знаю... Возможно, мы принадлежим к одному из видов обезьян. А, может, мы вообще потомки инопланетян? Я понимаю, что никто не ищет этого ответа на вопрос, а просто слепо верит в самую простую версию. Но кому хочется заморачиваться на этот счёт? Многие живут, не заморачиваясь.

Многие верят, что всё решает Бог. Просто многим так проще думать. Если возникает проблема, то её Бог послал как испытание. Не знаю... Многим проще поверить в то, что проблемы возникли не от неправильных решений или не от того, что окружение, скажем так, не очень, а из-за того, что так Бог велел.

Сколько в Советском Союзе людей верило в Светлое Будущее, в Ленина, в КПСС? Когда наступили сложные времена, все поверили в магию и, когда выступал Кашпировский, ставили вокруг банки с водой, чтобы зарядить её магической энергией.

Кстати, о магии. Сколько людей верит в талисманы, чтобы привлечь удачу? Тратит большие деньги на камешки из нефрита, чтобы привлечь к себе удачу. Сколько людей верит в магию? Молодые девушки идут к гадалкам, чтобы приворожить мальчика, привлечь любовь, снять венец безбрачия... И эти дамы пользуются доверчивостью глупеньких девушек, наживаясь на них.

Страх. Он тоже внушает веру. Особенно детские страхи. В темноте разыгрывается воображение, и оно рисует таких монстров, от которых мурашки по коже. Дети верят, что под кроватью живёт жуткий бука, желающий похитить их.

Другие верят в привидений. Жаль, когда близкие люди уходят, поэтому хочется верить, что они ещё с нами, хоть в образе призрака, а не живого человека. Поэтому в Азии был культ предков, иначе как это можно объяснить?

Или парень пристаёт к девушке, которой он безразличен. Он верит, что она в него влюблена, просто изображает недотрогу. И он не может понять, что это не так. Как и девушка, которая слепо доверяет своему любимому, не веря в его измены, невзирая на слова знакомых, которые, по её мнению, просто хотят их разлучить.

Да что там? Даже сумасшедший, называющий себя Наполеоном, верит. Верит, что он является французским императором. Невзирая на то, что его родные и врачи психлечебницы не верят ему.

И радикальные феминистки верят, что их угнетают, что все мужики козлы, членомрази и кто-то ещё. И адепты мужского движения верят, что все женщины шлюхи, что они хотят их женить на себе, повесить на них ребёнка от другого человека, а позже развестись, отсудить квартиру и тянуть алименты.

Даже я верю. Верю, что мир не так прогнил. Что в нём есть что-то доброе и светлое.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх