↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Фантастика, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 635 891 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Мик Меллоун стал лейтенантом Отдела по Мистическим преступлениям и получил на руки карт-бланш на проведение любой операции с задействием любых подразделений полиции города Ангелов и штата Калифорнии в целом.
Он и его команда занимаются разными расследованиями, которые ставят в тупик других копов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Китайцы, японцы и...

— Мистер Forty Dollars, — обратился к нему офицер Сакетт.

— Да? — негр обернулся и окинул полицейского внимательным взглядом, — это я. Чем могу служить?

— Полиция Лос-Анджелеса, — техасец помахал удостоверением, — мы могли бы где-нибудь поговорить?

— О чем? — взгляд черных глаз равнодушно скользнул по полицейскому.

— Вы знаете некого Ля Бурже?

— Да. Этот выскочка думает, что он — царь и бог, только потому, что однажды сшил трусы дочери губернатора, — скривил губы Форти, — а вы из Техаса, офицер?

— Да, а что?

— Имею коллекцию а-ля Дикий Запад. Не соизволите ли примерить?

— При исполнении, — проворчал Сакетт, — вернемся к нашему разговору. У него пропала дочь и он думает на вас.

— Вот еще, — презрительно фыркнул Форти, — не спорю, его дочка — красавица, такой еще не вполне оформившийся персик, но я предпочитаю таких цып, — и он кивнул на подиум, — под мои буйные фантазии подходят лишь такие.

Логан посмотрел на длинноногих курочек, которые дефилировали по подиуму. Одна была одета в разноцветье ярких бантов, вторая щеголяла в чем-то, напоминающее старую атласную подушку, а третья — завернута в длинную полосатую ленту цвета пьяной зебры.

— Ясно. Из города не уезжать, возможно, мы еще к вам наведаемся.


* * *


Адрианна Зелл и Друзилла д’Андрези, владеющие магазином и фабрикой по пошиву одежды Frosty Hell были необыкновенно прекрасны; Андриана — высокая длинноногая нордическая блондинка с пышными длинными волосами, высокой грудью и узкими бедрами, а Друзилла — миниатюрная брюнетка с пышными формами. Они находились в магазине, когда туда пришла Кристал.

— Оу! — сказала блондинка, глядя на юную афроамериканку, — надеюсь, у тебя, крошка, есть деньги?

— Наше белье очень дорогое, — подхватила брюнетка, — мы по мелочам не размениваемся.

— Полиция. Подразделение по Мистическим преступлениям, — ответила офицер Ибарра, окидывая быстрым взглядом помещение, — я, так полагаю, вижу хозяек?

— Да, ты не ошиблась, крошка, — ласково пропела блондинка, но её голубые глаза смотрели презрительно, — чем можем служить?

— У мистера Ля Бурже пропала дочь, — объяснила Кристал, — он уверен, что вы могли приложить руку.

— Красивая девочка, — ответила на это брюнетка; блондинка согласно кивнула, — но формы подкачали, нам бы попышнее в бедрах и в груди. У нас всё-таки женское белье, а то время, когда мир восторгался худышками — ушло.

— Понятно, — Кристал еще раз осмотрелась и направилась к прилавку, — покажите мне, пожалуйста, вон тот купальник — красный с желтым.

Огненное удовольствие, — брюнетка сняла плечики, — 5000 долларов.

— Померить можно?

— Конечно, примерочная там, — блондинка показала пальцем; Кристал взяла плечики и отправилась в указанном направлении.

Купальник оказался выше всяких похвал, сидел на ней, как влитой, подчеркивая все изгибы. Офицер Ибарра покрутилась перед зеркалом и облизнулась. У неё были деньги и она была в состоянии выложить пять штук за такое великолепие. Что она и сделала.


* * *


Свен Нардсвен был найден в своей мастерской, где плясал около шкафообразной дамой с физиономией пьяной валькирии, пытаясь задрапировать её в нежно-розовый шифон.

Сие не получалось, но мужчина с внешностью скандинавского викинга не отчаивался. Его руки порхали, то собирая шифон в банты, то распуская их.

Полицейские с легкой паникой наблюдали за ним, но прерывать полет фантазии не решались.

Наконец, дама была укутана, задрапирована и украшена.

— Ну вот, миссис Обри, всё, как положено, — сказал модельер приятным баритоном, — к выходным ваше платье будет готово.

— Спасибо, — прогудела басом неведомая миссис Обри.

Мистер Нардсвен повернулся и узрел двух молодых мужчин с собакой.

— Кто вы такие? — спросил он.

— Полиция, — ответил Леон, — хотим вам задать вопрос по поводу исчезновения дочери Ля Бурже.

— Боже мой, — выдохнул тот, побледнев, — идите ко мне в кабинет.

Там он налил себе эля, хлебнул, вздохнул и сказал:

— Я сам потерял дочь, поэтому сочувствую коллеге и сделаю всё возможное в поиске.

— Она к вам приходила? — задал вопрос Максимов.

— Нет. А я её видел… ммм… первого января этого года на благотворительной ярмарке у Ротшильдов, когда они давали ярмарку-маскарад.

— А потом?

— А потом — нет, — модельер вновь вздохнул и посмотрел в свой стакан, — если что, я вам дам знать.

— Спасибо.


* * *


Параллельно со всеми этими событиями, абсолютно их не касаясь, происходило следующее.

Чарли Чен — частный сыщик из Гонолулу, приехавший в город Ангелов, чтобы найти пропавших ученых, ничего и никого не нашел.

Не малейшей зацепки.

Но, будучи по природе весьма флегматичным, решил на Гавайи пока не возвращаться, чтобы посветить себя полностью, до последней пуговички, поиску пропавших.

И теперь он наматывал мили на спортивном автомобиле GT Foton Motor Lotus цвета нильского крокодила выпуск 2056 года по всей Калифорнии. Однакож, все пропавшие теоретики и практики, как в воду канули.

К городу Ангелов приближался на своем частном звездолете мистер Джеки Чан, который собирался открыть спортивные состязания по кунфу. Сие событие должно было произойти 22 января 2064 года.

Но еще один человек пересекал океан, чтобы оказаться в Лос-Анджелесе.

Это был Йо Хиномура Плачущий убийца и его супруга Эму Хино. Эти ехали с одной целью — уничтожить полицейского. Но, чтобы это сделать, им нужно было прекрасное прикрытие. И поэтому, люди, которые его наняли, сделали Йо документы японского оперативника из Токийской полиции — Рюу Тэтсоу и его жены Макото Тэтсоу.


* * *


22 января Фонд за Закон и Правопорядок очень обеспокоился. От Майкла и KIТТа никаких сообщений не поступало, а засечь их было невозможно. Грузовик фонда подъехал к пепелищу дома на Карбон-Каньон-роуд, но, когда они проанализировали все, что там находилось, впали в уныние.

Ни костей, ни зубов… ничего.

— Всегалактический Фонд помощи полиции, — начал Дэвон Майлз, начальник Майкла, мужчина примерно пятидесяти лет, одетый в серый костюм, который выдавал в нем стопроцентного англичанина, — давно уже охотится за нашим KIТТом… Вполне возможно, что они подловили его и сперли…

— Тогда нужно отправиться к ним и забрать его, — воскликнул Реджинальд Корнэлиус-третий АрСи, чернокожий молодой человек в белой рубашке и черных джинсах.

— Мы не знаем, где они находятся, — грустно сказала Бонни Барстоу, хорошенькая темноволосая девушка в рабочем комбинезоне, — или вы, Дэвон, знаете, где они?

— У меня есть телефон. — ответил мистер Майлз, — и сейчас мы с ними свяжемся.

Связались.

— Майкл Найт? — на том конце трубке удивились, — у нас его нет. И машины вашей нет.

— Но вы давно охотитесь на нас?!

— Мы просто хотели прокачать вашего KIТТа и все… Уверяю вас, что подобные машины сейчас не редкость, а вполне обычное явление. Возьмите, к примеру, Подразделение по Мистическим Преступлениям, у них все машины такие, может только не разговаривают.

— Это никуда не годится, — Дэвон положил трубку и осмотрелся, — может мы действительно устарели? И весь наш Фонд — мыльный пузырь?

— А разве Фонд не курирует Подразделение по Мистическим Преступлениям? — поинтересовалась Бонни.

— Да. Есть такое.

— Так может у них спросим, может, это они смогут разыскать Майкла и KITTа.

— Ладно, — Дэвон вздохнул, — я еду в это подразделение и попрошу помощи.


* * *


Дэвон Майлз подъехал к зданию именно тогда, когда Мик и Макс выезжали из гаража.

— Здесь располагается Подразделение по Мистическим преступлениям? — доброжелательно спросил мистер Майлз перегородив своим Maserati 450S 1958 года выпуска строгого черного цвета.

— Да, — ответил Макс, изучая элегантного джентльмена, — а что вы хотели?

— Я хочу поговорить с начальником.

— Мик, это к тебе, — Макс повернулся к своему приятелю.

— Чертовски невовремя, — вздохнул Мик, — ладно. Макс. Пересаживайся в свой джип и отваливай в сторону Indigo Ranch Malibu Recovery Retreat.

— И что я там забыл?

— Нам позвонили оттуда, говорят, что там видели Марджори Хеселль с каким-то хлыщем. Поговори с местными, но не рискуй. Пойдемте, мистер Как-вас-там.

— Дэвон Майлз, — представился седовласый джентльмен со старомодной учтивостью, — а вы кто?

— Мик Меллоун, лейтенант Подразделения по Мистическим преступлениям.

Поднялись в кабинет.

Сели.

— И что вас привело к нам?

— У нас пропал оперативник, — начал Дэвон Майлз, — Майкл Найт и его машина KITT. Вы не сможете его найти?

— Найт, говорите? — Мик посмотрел на Дэвона, — а может он сбежал сам?

— Нет, нет, — запротестовал Дэвон, — ни в коем случае.

— И вы хотите, чтобы мы его поискали?

— Да. Видите ли, мы позвонили в Всегалактический Фонд помощи Полицейским

[The All-Galactic Police Assistance Fund] и там сказали, что вы можете помочь.

— Угу, — кивнул Мик, — поможем. А теперь, разрешите, я вас провожу…

Больше Дэвон Майлз ничего не помнил.

Глава опубликована: 12.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх