↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Клоны: «Ищи силу в других...»

Где-то в космосе.

«Джек… Джек…»

Мужчина оторвался от пилотирования Феникса, обеспокоенно нахмурившись. Рядом сопел уставший Эйл, свернувшись в кресле клубочком, даже не думая идти в кровать.

«Асока?» — он быстро связался с женой, зная, что она в редких случаях сама пытается с ним связаться с помощью телепатии. «Что случилось?»

«Джек… Нет-нет, с нами всё хорошо… Я просто хотела сообщить о том, что миссия Призраков прошла успешно.»

«Успешно…?» — он задумался, вспоминая, что именно они должны были выполнить. «Погоди… Они вроде были отправлены по следам потерянных клонов…»

«Верно. И они их нашли.» — с явной улыбкой говорила Тано. «Сейчас их корабль находится на орбите Иего. Советую и вам туда направится.»

«Иего… Мы как раз недалеко…»

«Тогда жду тебя.»

«Скоро будем.»

Некоторое время спустя.

— Па-ап…? — сладко зевнул Эйл, потягиваясь в большом чёрном кресле. — Где это мы…?

Вокруг было незнакомое космическое пространство.

— Система Иего, Внешнее Кольцо.

— Иего…? — тогрут задумался. — Что мы делаем в этом секторе…? Мы же хотели лететь домой… — он начал оглядывать интересные планеты, подмечая множество астероидов и прочих космических тел, что летали на орбитах здешних планет.

— Со мной связалась Асока. Сообщила, что нас ждут в этой системе. — Джек завидел на радаре два корабля рядом с одной из планет, направившись туда.

— Ждут…? — удивился Эйл, в целом взбодрившись. — Кто?

— Пока не знаю…

Он направил Феникс к нужным кораблям, желая узнать, кого же всё-таки нашли Призраки.

— Это же Призрак… — подметил Эйл, узнав знакомый корабль. — Значит, мы встретимся с Сабин?! — он солнечно улыбнулся, смотря на отца.

— Там будет вся команда.

Но, видимо, Эй-Джея интересовала лишь мандалорка.

Успешно пришвартовавшись, Джек, вместе с Эйлом, направился на шатл Асоки, сгорая от предположений, кто же из многочисленных клонов оказался в поле зрения Призраков. Проходя по коридорам он подмечал уважительные поклоны местных повстанцев, выражающие признательность рыцарю, что спасал их, и не один раз. Может и не собственноручно, но руками других рыцарей.

— Тебя здесь любят. — хохотнул радостный Эйл, очень гордый за родителей.

— Это чистой воды уважение, сынок. — он погладил его по волосам, добродушно улыбаясь.

Они прошли пару коридоров, узнав от одного из вояк, что командир Тано и группа Призраков, с новыми кадрами, укрылась в одном из залов. Туда-то они и направились.

— Мама, а мы в гости! — хохотал задорный Эйл, врываясь в большое помещение, которое заняли знакомые Джеку разумные.

— Эйл… — она раскрыла руки для объятия, соскучившись по сыну.

— Рад всех вас видеть. — он оглядел попавших в поле зрения людей, доброжелательно улыбнувшись.

Почему-то все озадаченно покосились в сторону, вынуждая и Джека туда взглянуть. Вот только когда он повернул голову, почувствовал, как всё тело, будто после перезагрузки, резко отключилось, но тут же взяло себя в руки, не позволив ему свалиться на пол.

— У вас очень смешной вид, генерал. — хохотнул оторвавшийся от стены мужчина в старой, времён Войн Клонов, форме, оглядывая озадаченного джедая. — И весьма непривычный…

— Сэмми… — прошептал обомлевший Джек, ринувшись вперёд, обнимая старого друга.

— Ох-хо… — хохотнул бритый, ухоженный вояка, сверкая седой копной коротких волос, зачёсанных назад. — И я рад вас видеть, генерал… — он похлопывал его по спине, не скрывая доброй улыбки.

— Мам… — прошептал озадаченный Эйл, потянув тогрутку за часть брони. — А что это за дядька? И почему папа его обнимает?

Асока мило улыбнулась, скрывая смешок, поглаживая сына по голове.

— Это наш старый добрый друг.

— Сэмми…! — оторвавшись от него Джек наконец просиял яркой, живой улыбкой, что в последние годы редко показывалась на его стареющем лице. — Это правда ты…? Глазам не верю…

— Понимаю, седина мне не к лицу. — он потрепал свою короткую шевелюру, ухмыляясь. — Но вы, генерал, прям… Не такой. Всё же с бородой вас не узнать.

— Ох, Сэмми. — хохотнул он, потрепав его по плечу.

— Генерал. — отозвался стоящий неподалёку клон, что так же желала поздороваться.

— Рекс…? — удивился рыцарь, узнавая в этих острых чертах преданного клона-коммандера. — Чёрт, старина, это и правда ты! — он обнял и его, не веря своей радости.

— Вы с годами не меняетесь, генерал. — хохотнул мужчина, оглядывая явно повзрослевшего джедая.

— Льстецы.

— Хэй, пап. — фыркнул Эйл, ничерта не понимая.

— А, точно! — оживился Джек, смотря то на сына, то на клонов. — Помнишь, я рассказывал тебе о временах Войн Клонов?

— Конечно. — кивнул озадаченный мальчик.

— В те времена у каждого генерала была военная ячейка, в которой состояли клоны.

— Да, помню, и у тебя была целая дивизия. — кивнул тогрут.

— Так вот, знакомься. — он повернулся к притихшему за спиной Сэму, улыбаясь. — Мой близкий друг и верный товарищ ещё со времён первой битвы за Джеонозис — клон-коммандер Сэм. Сэм, Рекс, это наш с Асокой младший сын — Эйл Джоу.

Коммандеры секундно переглянулись, после чего уважительно кивнули, приветствуя очень важного для них человека.

— Так вы тот самый Сэм?! — всполошился восторженный Эйл, отскочив от мамы, подбежав к высокому мужчине. — Вы правда были спасены папой во время битвы на Джеонозисе?! Расскажите, как всё было!

— Эйл… — вздохнул Джек, понимая, что сын ведёт себя немного недостойно умелого падавана.

— Хех, резвый парнишка, генерал. — улыбнулся довольный Сэм, после чего присел на корточки, заглядывая в знакомые синие глаза, что достались ему от отца. — Я обязательно расскажу, когда мы всё обсудим с твоими родителями.

— Замётано!

— Эйл, дорогой, обследуй пока корабль. Ты ведь на нём никогда не был. — попросила Асока, понимая, что им стоит обговорить то, что Эйлу слышать не обязательно.

— Понял! Я быстро управлюсь! — он побежал к двери, готовый снести всё на своём пути.

— Ничего не сломай! — крикнул ему вслед Джек, услышав лишь невнятный крик. — Ты уверена, что корабль выдержит…? — он со скепсисом посмотрел на жену, мило ему улыбающуюся.

— Мой корабль не так прост, как кажется. Да и к двигателям его без присмотра никто не пустит.

— Даже не верится… — хмыкнул Рекс, потрепав густую седую бороду. — У вас, да сын.

— Три. — поправила его улыбчивая Тано.

— А?

— У нас тройняшки. — хохотнул Джек, подходя к Асоке. — Кун, Син и Эй-Джей.

Клоны озадаченно переглянулись, после чего добродушно улыбнулись, посмеявшись схожим мыслям.

— Ладно, раз мы собрались, стоит обсудить последние новости. — отозвался собранный Квинс, оглядывая присутствующих.

— Для начала предлагаю закрыть вопрос с клонами. — предложил немного хмурый Джарус, поглядывая на парочку вояк.

— Согласен. Так, это все, кого вы смогли найти? — уточнил он, считая, что выжило намного больше клонов.

— Не совсем. — взял на себя слово Рекс. — На планете остались ещё Вулф и Грегор.

— А на Флорруме сейчас собирается большое скопление клонов-дезертиров. — встрял Сэм.

— Флоррум? — удивился Джек, взглянув на друга.

— Но это ведь погибшая планета. — озадачилась Сабин.

— После нападения на неё сепаратистов планета перестала быть пригодной для жизни. — нахмурилась Асока, нехотя вспоминая далёкое прошлое.

— На Луне Риши тоже жить было нельзя, но клоны уверенно держали на ней пост. — хмыкнул Рекс, вспоминая отважных клонов с той базы.

— Мы приспособлены и к более неудобным условиям жизни, поэтому Флоррум для нас самое хорошее место, чтобы укрыться от глаз Империи.

— Сколько там ребят? — поинтересовался Джек, желая знать примерное количество новых кадров.

— Не больше пятидесяти. — вздохнул Рекс.

— Последний раз информацию мы получали более полутора года назад. Ситуация могла и изменится.

— Раз большая часть выживших клонов на Флорруме, что ж вы делали в такой глуши? — нахмурился Кэнан, продолжая не доверять этим убийцам.

Это заметил Джек, взяв на карандаш его поведение, желая после провести беседу.

— На Сиелосе мы по собственной дурости застряли, а после решили залечь на дно. В любом случае, какая нам была разница, где отсиживаться, на Флорруме или Сиелосе. — хмыкнул Сэм, пожав плечами.

— Бракованная парти… Вы связывались с ней? — уточнил Джек, примерно два года назад потеряв с ней связь.

От упоминания знаменитого отряда клонов парочка встрепенулась, поражаясь осведомлённости рыцаря.

— Генерал, вы не перестаёте меня удивлять. — хмыкнул Сэм, покачав головой.

— Бракованная партия…? — нахмурился Кэнан, оторвавшись от спинки дивана.

— Кэнан…? — протянула Гера.

— Ты их знаешь? — уточнил поражённый Эзра.

— Если я правильно помню, именно эти клоны некогда позволили мне убежать… — он понурил голову, нехотя вспоминая те события.

— Ну… На них похоже, как никак не зря их прозвали «Бракованной партией». — хмыкнул Рекс, некогда встречаясь с этими ребятами и даже работая. — Эхо говорил, что во время геноцида, они и правда помогли сбежать какому-то одарённому. Видимо, не соврал.

— Так тебя спасли клоны… — Эзра не мог понять, от чего-же тогда его учитель так к ним суров.

— Это не меняет факта произошедшего геноцида. — фыркнул разгневанный Джарус, сжимая кулаки. — Вы виноваты в смерти джедаев. — он поднял на них гневный зелёный взгляд, вызывая сожаление и раскаяние.

Они даже не пытались этого отрицать, зная, что никогда не замолят тот грех.

— Калеб… — вздохнул Джек, решив не откладывать с их разговором. — Давай выйдем. — он махнул головой, пообещав вернуться к обсуждению, но чуть позже.

Тот покорно встал, направившись следом, напоминая провинившегося падавана, которого сейчас поведут к совету на выговор.

— Всё ли будет хорошо? — заволновался Эзра, смотря на задумчивую Асоку, смотрящую на закрывшуюся дверь.

— Думаю, Джек справится… Всё же те времена для нас были слишком болезненными… Не все смогли оправится.

— Прошу, расскажите мне. — Бриджер даже поднялся с дивана, сверкая уверенными глазами, давая понять, что со времён своего одинокого скитания действительно вырос.

— Эзра… — протянули Призраки, удивляясь напористости парня.

— Я хочу знать, что случилось с орденом, который я пообещал защищать!

Асока одобрительно улыбнулась, посчитав, что он прав.

— Что ж, я могу высказать лишь свою версию тех событий. — начала она, присев на светлый пуфик.

Молчаливые клоны остались в стороне, понимая, что именно они станут главными действующими лицами её истории.

— В те года мы с Джеком… Искали свой путь… — она задумчиво посмотрела куда-то в даль, вяло улыбнувшись.

— Мне говорили, вы самовольно покинули орден в последние годы Республики. Почему? — поинтересовался Эзра, до сих пор не узнав чёткого ответа.

— Мы оба разочаровались в политике ордена, что привело нас к суду, на котором ни меня, ни Джека не поддержали, показав всё скрытое.

— Мне казалось орден представлял из себя более благородное место. — хмыкнула Сабин.

— Войны Клонов и сепаратистский кризис сбили нас с пути, чем воспользовался Сидиус, сумев разобщить нас. В итоге, это привело к тому, что нас всех безжалостно убили те, кому мы искренне доверяли.

— Клоны… — фыркнул Зеб, глянув в сторону хмурых мужчин.

— Не совсем. — отозвалась Асока, прерывая поток плохих мыслей. — Как мы выяснили много позже, в клонов, ещё на стадии создания, были вживлены чипы-ингибиторы, позволяющие управлять ими.

— Нас превратили в биологическое оружие. — фыркнул Рекс, похоронивший из-за этой войны сотни своих братьев.

Призраки сконфузились, мысленно извинившись перед клонами за то, что обвинили их во всех галактических бедах.

— Но тогда почему Рекс и Сэм здесь…? — поинтересовался запутавшийся Эзра.

— Некоторым из нас удалось избавиться от чипов, получив свободу. — опережая слова тогрутки отозвался Сэм. — Когда генерал был в изгнании, мы с ребятами из тринадцатой всячески пытались его найти. В итоге, в ходе расследования всплыла информация об инциденте, со сбоем в одном из клонов. Мои братья подняли всю информацию, из которой мы узнали про злосчастные чипы, решив удалить их от греха подальше.

— Но где сейчас ваши братья? — поинтересовался Зеб.

— Покоятся на планете под название Годо. Там некогда находился один из джедайских храмов, которым заправлял мастер Абрахам Шу. Мы прибыли туда, считая, что на Годо нападут сепаратисты, но в итоге, врагами, которых видел генерал, были мы сами. — он тяжело вздохнул, почувствовав тяжёлую руку Рекса на плече. — Королевская эскадра — команда самых сильных клонов тринадцатой дивизии, пошла в бой, вместе с джедаями, защищая спасающихся юнлингов и падаванов. В итоге, все они пали в бою, а мне удалось скрыться в горе трупов и после сбежать.

Призраки замерли, не зрая что и сказать. История о геноциде всегда казалась им очень страшной и опасной, но они и представить не могли, что на самом деле творилось с джедаями в то время.

— А что случилось с вами, Рекс? — еле подняв на клона глаза, поинтересовался стушевавшийся Эзра.

— Когда нам пришёл приказ «66», я ещё был одним из носителей чипа. — он вздохнул, виновато посмотрев на понимающую Асоку, что никогда не винила его в случившемся. — Некоторое время я, вместе с членами пятьсот первого легиона, охотился на Асоку, что невовремя оказалась рядом. Но ей всё же удалось меня поймать и удалить чип. После этого, став отступником, я, вместе с Асокой, попытался сбежать с крейсера, но мы потерпели крушение на неизвестной планете. Там я и оставил всех своих братьев. — он тяжело вздохнул, вспоминая ту пустынную могилу, что виделась ему в кошмарах.

— Тогда… Прошу, примите мои извинения и позвольте извиниться за слова моего учителя… — оживился Эзра, понимая, что эти люди и правда стали жертвами огромного конфликта, обязанные нести на себе грех погибших братьев.

Он встал и уже хотел поклониться, как ему объясняли ещё на Кальцедонии, вот только клоны его прервали.

— Парень. — строго отозвался Рекс, вызвав волну озадаченности и лёгкого страха.

— Тебе не стоит извиняться. — согласился с другом Сэм, болезненно улыбаясь.

— Твой учитель пережил действительно ужасное событие. Скорее всего, прямо на его глазах убили единственного близкого ему человека, а после попытались убить и его самого, причём не менее близкие люди.

— После такого хочешь не хочешь, но проникнешься к клонам ненавистью. — хмыкнул Сэм, прекрасно понимая чувства джедая.

— И вы согласитесь с этим? — удивился непонимающий Бриджер, не желая клонам такой судьбы.

— Эзра, я понимаю, тебе сложно пока всё понять, но поверь, подобную рану никто и никогда не сможет залечить. — Сэм подошёл ближе, похлопав падавана по плечу. — Злость на клонов это лишь верхушка айсберга, за которой скрыто кое-что более глубокое и болезненное.

— Мы для джедаев, словно триггер — напоминающим им о том, что в один момент они потеряли дом, близких и то, ради чего жили всё это время. — согласился Рекс, поравнявшись с братом. — Для нас те времена не менее тёмные, ведь мы так же лишились дома, родных братьев и смысла существования.

Эзра оглядывал запутавшимся взглядом двух здоровяков, пытаясь понять хоть долю из того, чему они пытаются его научить.

— Но мы нашли смысл идти дальше. — хмыкнул Рекс, держась нового ориентира, как излюбленного кодекса.

— Как и джедаи. — улыбнулся Сэм. — И сейчас мы хотим одного и того же — мира.

Эзра вяло улыбнулся, согласившись с последними словами, побывав в новом храме, зная, что клоны абсолютно правы. Мир меняется, а они вместе с ним.

Тем временем в одной из кают.

— Я не хочу выслушивать дифирамбы о том, что клоны были марионетками Сидиуса, и нам не стоит на них злиться. — фыркнул опустившийся в кресло Кэнан, сложив руки на груди, отводя от молчаливого Джека взгляд.

— Рад, что ты об этом осведомлён. — спокойно отозвался Квинс, присев на кровать. — И я не в праве спорить с твоим мнением, но всё же попытаюсь показать тебе полную картину происходящего. Ведь в будущем я планирую обратиться к выжившим клонам за помощью.

— Вы хотите их помощи?! — разгневался Джаррус, аж вскочив с места. — Вы забыли, что произошло шестнадцать лет назад?! — он махнул рукой, указывая куда-то в сторону.

— Не тебя одного мучают кошмары, Калеб. — с нотками строгости отозвался Джек, приструнив вспылившего подопечного.

Тот осёкся, потупив взгляд в пол, а после опустился в кресло, виновато отводя глаза.

— Прошу прощения…

— Ничего… Порой каждый из нас забывается. — он не стремился его ругать, зная, что подобное редко помогает.

Всё же с появлением в его жизни детей, он стал намного лучше разбираться в психологии, что позволило ему повысить свои навыки манипулятора. И хоть подобное шло не в плюс его благородству, Джек убеждал себя в том, что все его прегрешения идут во благо ордена, от чего душа немного успокаивалась.

— И всё же, я вас не понимаю… — признался Кэнан, поглядывая на спокойного рыцаря. — Вы были там… Вы видели смерти джедаев. Так почему вы их защищаете? Они убийцы.

— Скажи, Калеб, кто получает большее наказание — убийца, что выполнил порученное ему дело, или заказчик, что решил воспользоваться услугами первого? — с лёгкой непринуждённостью поинтересовался Джек, смотря на взрослого рыцаря, которого этот вопрос сбил с толку.

Тот задумался, а нет ли здесь подвоха, зная, что магистр славится своими хитрыми и замысловатыми уловками, которые даже мудрых мастеров ставили в тупик.

— По правилам — большее наказание достаётся заказчику.

— Именно. — одобрительно кивнул брюнет.

Кэнан задумался, проводя параллели с их ситуацией. Он долго думал, боясь упустить что-то из виду, благо Джек не спешил его торопить, зная, что у них досточно времени для подобного урока.

— Хотите сказать… — наконец заговорил рыцарь. — Всю вину вы свалили на Сидиуса, как на «заказчика»?

— Не всю… — поправил его магистр, не желая водить за нос. — Как и ты, да и большая часть мастеров, я до сих пор грешу ненавистью к тем, кто посмел поднять на моих близких руку. — доказательством его слов послужили сильно сжавшиеся кулаки и опасно сверкнувшие глаза. — Вот только Сидиуса я ненавижу всяко больше, чем погибших и состарившихся клонов.

— Вы так легко говорите о ненависти… — подметил по-честности испугавшийся Кэнан, помня, что в детстве говорил мастер.

— Я не раз становился заложником этого пагубного чувства. — вздохнул Джек, тихо хмыкнув. — Поверь, ни душа, ни тело не сказали мне спасибо. Вот только бояться его не стоит. Всё же, как и все чувства, оно имеет место быть. Главное…

— Это вовремя остановится. — продолжил за него шатен, вспоминая новые заветы храма. — Вот только как перебороть гнев и ненависть?

Джек смолк, пытаясь вспомнить, что ему сказали, когда он задался тем же вопросом.

*тихий смешок*

— Когда-то давно, ещё до моего ухода из ордена, я начал понимать, что сбиваюсь с пути. Много всего тогда на меня свалилось, и мне было так тяжело… Руки опускались, а голос внутри призывал бросить всё, да окунуться в хаос, что существует в каждом человеке.

Кэнан внимательно слушал, наблюдая за странным поведением магистра.

— И прежде чем оступиться, ко мне пришла Шаак Ти. Помню, она нашла меня тогда в сквере… Помнишь тот прелестный сквер, Калеб? — он с добротой посмотрел на Дьюма, вызывая на сердце приятную ностальгию.

— Мы часто гуляли с мастером по этому скверу… — нежно улыбнулся Кэнан, прикрывая глаза. — Там так легко дышалось.

— Поэтому я любил там отдыхать. Именно в этом месте телу и душе всегда становилось так легко… — он с придыханием вздохнул. — По истине магическое место…

— Так что вам сказала Шаак Ти?

— Тогда я тоже спросил у неё, как бороться с чувствами, что бушуют внутри. — улыбнулся Джек, решив передать эту мудрость Калебу. — И она сказала, что бесполезно искать в себе силы. Их просто не хватит…

— Тогда как же…?

— Ищи силы в других, Калеб. — опередил его Джек, уверенно улыбаясь. — Ищи силы в родных. В близких. И в тех, кто тебе дорог. — он ткнул его в область сердца, вызывая странное лёгкое чувство, что мурашками отдавалось по спине. — Ты не один, Калеб. Вокруг тебя множество людей, что хотят помочь. Что видят в тебе опору, но при этом сами являются для тебя ею.

Калеб в удивлении раскрыл глаза, представляя любимую команду, друзей из храма, да и других знакомых, что действительно готовы были помочь ему, в трудный момент.

— Когда-то я тоже пытался тащить всё на себе. Боялся признаться в чувствах. Боялся уйти из ордена, обременяя этим друзей. Боялся выступить против мастеров. Но потом я понял, что всё это были мои домыслы, да глупые страхи, тяготящие вниз. Не неси этот груз один, Калеб. Позволь близким разделить с тобой эту ношу. — он потрепал его по плечу, понимая, что его слова отложились у него в голове, вызвав ответную реакцию. — А теперь идём. — он поднялся, развернувшись к двери. — Нам стоит многое обсудить.


Примечания:

Помнится, вы ждали клонов? Ну вот они и появились) Вернулся как и Рекс, так и Сэм. Открылась правда о тринадцатой дивизии, а также мы углубились в вопрос друзья ли клоны джедаям, или же враги?

Как вам главушка? Жду ваших комментариев и не забывайте про лайки. А так же советую заглянуть в ТГ-канал) Там появляется инфа о работах)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх