↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назад в будущее, или Новый рыцарь короля Артура (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мы часто не понимаем друг друга, и лишь смена обстоятельств заставляет нас ближе присмотреться друг к другу и что-то переоценить. А как насчет другого времени?.. другого мира? Именно это в итоге и случается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Непростой путь к сближению

Прошло совсем немного времени, и Эйприл с некоторой досадой убедилась, что с возвращением ее «рыцаря» из похода практически ничего не изменилось, разве что она перестала вздрагивать от каждого подозрительного ночного шороха. А кое в чем — и вовсе стало хуже. Они почти не видели друг друга, а при случайной встрече обменивались лишь необходимым минимумом фраз. Все попытки разговорить молчаливого спутника словно наталкивались на стену — тем более удивительно, что до отъезда он не упускал случая ответить. Что же произошло?

На расспросы о том, как прошел поход, Шредер отвечал неохотно и односложно, лишь вскользь упомянув об одержанной победе. Лишь при восторженной похвале другим рыцарям немного оживился — лишь для того, чтобы едко высмеять трусость спутников, в первую очередь своих недругов. Ей назло, не иначе. Другого Эйприл и не ждала. Послушать ниндзя, так лишь благодаря его, Шредера, личному вмешательству и была одержана победа. Девушка скептически улыбнулась, вспомнив, как удирал великий завоеватель от ее зеленокожих приятелей, в сущности, совсем еще мальчишек, порой даже не оказав мало-мальски приличного сопротивления. Не мог же он за короткое время так кардинально измениться?..

Эйприл пожала плечами, всем видом демонстрируя насмешливое недоверие. Вслух, однако, ничего не произнесла — повод для очередной ссоры, тем более при первой же встрече, слишком незначительный. Похоже, так считала только она — да и говорить ничего не пришлось… И ответ не заставил себя долго ждать.

Более чем предсказуемый ответ, надо заметить, он оказался для девушки полной неожиданностью. Разумеется, она знала о вспыльчивости своего невольного попутчика — от друзей, да и по личным наблюдениям. В такие моменты могло достаться любому (союзнику или противнику, не суть важно), предмету или живому существу, по несчастью попавшему Шредеру под горячую руку. Ее же это каким-то чудом миновало — тем удивительнее, что, оказавшись в плену, Эйприл не скупилась на язвительные замечания, а то и прямые оскорбления в адрес захватчика, пытаясь тем самым хоть как-то компенсировать малоприятное зависимое положение. Но ниндзя по неизвестным Эйприл причинам пропускал все ее реплики мимо ушей, словно его это и не касалось. До сего дня. И вот ей, наконец, «посчастливилось»…

Как это произошло, да и что именно, девушка заметить не успела. Всего лишь одно стремительное резкое движение в ее сторону — и спина Эйприл ощутила все шероховатости и неровности холодной каменной стены, а запястья сжаты в такой знакомой беспощадной хватке ее недавнего собеседника.

Шредер медленно выдохнул, понемногу приходя в себя. Внезапная вспышка гнева удивила его самого. До сего дня он ни разу не поднимал руку на женщину, считая это ниже своего достоинства (схватки с противниками обоего пола не в счет — на войне как на войне), а сейчас чуть было не сорвался. И все из-за этой заносчивой стервы, которую (о боги предков, что за глупость!) едва не счел родственной душой. До каких пор она будет считать его ни на что не способным неудачником? После всех разочарований похода недоверие Эйприл стало последней каплей. Ниндзя с трудом подавил жестокое желание парой хороших пощечин привести ее в чувство и добавить уважения к своей персоне. Ей-богу, дерзкая девчонка умеет вывести его из себя, даже более, чем проклятые мутанты. Будь он так зол во время драки с ними, от них давно бы мокрого места не осталось. С Эйприл труднее — паршивка знает, что он не сможет ответить ей как должно, и нагло пользуется этим. В который раз…

Эйприл презрительно скривила губы, старательно отгоняя от себя страх. Начинается… Она не зря опасалась: пара недель в компании грубых солдафонов изменили Шредера до неузнаваемости… если, конечно, было что менять. А она-то, дура, радовалась… Лучше бы он и вовсе не возвращался, чай, не пропала бы и без него.

— Настоящий герой — справился с женщиной, — с вызовом бросила она, безуспешно пытаясь освободиться. Тщетно: с тем же успехом Эйприл могла бы попытаться подвинуть стену за своей спиной. Девушка недобро усмехнулась, пряча горькую досаду. — Ты быстро учишься: здешние мужчины не стесняются бить своих дам. Вижу, ты готов последовать их примеру… Чего еще от тебя ждать?

Шредер застыл на месте, не веря своим ушам. Последние слова буквально ошеломили его. Она что, издевается? За кого его считает? Как смеет такое говорить, хотя прекрасно знает… или не знает?..

— Не готов, хотя явно стоило бы, — сердито ответил он, резко отпуская и отталкивая девушку от себя. — И мне плевать, верите вы мне или нет!

С этими словами Шредер вышел, демонстративно громко хлопнув дверью.

Эйприл тяжело вздохнула и опустилась на лавку, чувствуя себя опустошенной. Вроде все как всегда — и в то же время совершенно не так. Впервые она не ощущала своей правоты, не желала оставить последнее слово за собой. Почему все так сложно?.. Вечный захватчик всегда казался непробиваемым, равнодушным ко всему, кроме своих желаний; казалось, его ничем нельзя зацепить, обидеть… Оказалось, еще как можно — и чем? Тем, что считается абсолютно нормальным и естественным здесь… да и, если честно, и среди многих обывателей ее родины, но так дико и неприемлемо для нее. Получается, и для него тоже? Уму непостижимо…

Что же делать? Не оставлять же все как есть. Догнать и извиниться? Немного непривычно, но надо же когда-то начинать. Конечно! Прямо сейчас. Эйприл быстрым шагом подошла к двери и убедилась, что опоздала: в коридоре было пусто. Как и следовало ожидать. Угонишься за ним… Его и ребята не могли догнать, куда уж ей? Так даже лучше. Можно, конечно, поискать — и даже найти — но вот что сказать? До сих пор Эйприл нечасто приходилось с кем-то мириться, тем более признавать свою ошибку, и нужные слова упрямо не шли на ум.

Сделав шаг в сторону, девушка споткнулась о какой-то предмет, валяющийся возле стены. Наклонившись, она подняла его и тут же узнала: такой знакомый, но за время долгого отсутствия ставший почти непривычным. Передатчик, с помощью которого Шредер обычно связывался с Кренгом и помощниками. Как оказалось, совершенно бесполезный здесь — как и ее собственная рация — но опасная улика при попадании в чужие руки. Поэтому, поселившись в замке, они условились держать средства связи постоянно при себе. В любой из комнат их могла найти прислуга и, случайно включив (маловероятно, конечно, но чем черт не шутит!) заподозрить неладное. В этом, несмотря на прочие разногласия, сходились оба.

Эйприл сразу же почти инстинктивно проверила сохранность собственной рации — к счастью, надежно упрятанная за корсаж платья вещица была на месте. Она может быть спокойна, а вот Шредер… вполне вероятно, уже хватился пропажи и ищет ее. Вернуть утерянную вещь — хороший повод для примирения, не слишком ущемляющий ее достоинство. Может, большего и не потребуется…

Осторожно расспросив слуг, девушка выяснила, куда примерно направился ее оскорбленный в лучших чувствах «рыцарь». В сторону, где располагались конюшня и арсенал (второе все же вероятнее). Куда именно и зачем, слуги не знали, да и не слишком стремились узнать. Хмурый и недовольный вид господина отбивал всякое любопытство — и, наверное, совсем не зря. На секунду Эйприл задумалась, стоит ли ей соваться, но решительно отогнала тревожную мысль. Пускай отведет душу с помощью оружия, которое все же не станет использовать против нее…


* * *


Шредер взял в руки меч, придирчиво осмотрел его: нет ли зазубрин, царапин или чего-то подобного. Оружие нуждается в заботе и постоянном уходе, но зато отблагодарит потом по достоинству… не то, что некоторые. Не обнаружив явных дефектов, он оглянулся в поисках ножен…

— Случайно не это ищешь? — неожиданный вопрос застал его врасплох, но ниндзя не подал виду. Мельком взглянув на девушку, он отвернулся, тем самым демонстрируя, что продолжать разговор не собирается. О чем с ней разговаривать? Найдя нужный предмет, убрал меч в ножны, повесил их на пояс, собираясь поискать сэра Гавейна или Гарета: дружеская сшибка — лучший способ успокоить нервы, совместить, так сказать, приятное с полезным, — и с раздражением оглянулся. Дерзкая девчонка и не собиралась уходить, словно нарочно привлекая его внимание. Какого черта, интересно?

Все-таки поддавшись любопытству, Шредер пригляделся — и рассмотрел наконец предмет, который Эйприл так настойчиво желала ему продемонстрировать. Это немного подняло настроение. Все-таки удачно, что потерю обнаружила Эйприл, а не кто-то из посторонних. Но говорить ей об этом ниндзя не собирался.

— Это все? — хмуро осведомился он, забирая и пряча передатчик. — Все, зачем ты меня искала?

— Нет, не все, — Эйприл собралась с духом, игнорируя намеренно грубые интонации. В конце концов, она пришла сюда не продолжать спор. — Есть еще одна новость, которая могла бы тебя заинтересовать, — она хитро скосила глаза на ниндзя, — …если бы ты не спешил злиться и дослушал до конца.

— Ну, конечно, скажи еще, что я во всем виноват, — буркнул Шредер. — Кренг все время так говорил.

— Не скажу, — Эйприл недовольно поморщилась: сравнение с Кренгом было не из приятных. Но что поделать, ради примирения придется потерпеть. Сама напросилась. — Ну, что же, лучше поздно, чем никогда…

Шредер скрестил руки на груди, всем видом демонстрируя равнодушие. Если она пытается помириться — что ж, он не против. Но для этого Эйприл придется как следует постараться. Безнаказанно оскорблять будущего повелителя не дозволено никому. Даже ей.

— Ну и что за новость? — переспросил он, стараясь не выдавать интереса. Все-таки журналист из нее неплохой, может, и впрямь удалось узнать что-то ценное.

— Насколько я поняла, результатами похода ты недоволен, — начала девушка воодушевленно. Не то, чтобы «новость» была такой уж ценной, тем более, кое-что из сведений ей удалось узнать еще по пути в Камелот. Но для того, чтобы сменить тему, подойдет. — А тем временем твои приятели Гавейн, Гарет и некоторые другие отправились на другое, может быть, более важное мероприятие — на поиски святого Грааля, — Эйприл помолчала пару секунд, не столько ожидая ответа, сколько делая многозначительную паузу (откуда ему, в самом деле, знать об особенностях местных святынь?) — Говорят, эта реликвия обладает волшебной силой, и найти ее мечтает каждый, — добавила она со значением.

— Как ты сказала — святой Грааль? — заинтересовался Шредер, тут же позабыв (как и надеялась Эйприл) о недавних разногласиях. В конце концов, мужчине не к лицу обижаться на глупую женщину. А упоминание о местном артефакте показалось ему весьма любопытным. Может, его можно использовать к своей выгоде… и наконец-то стать королем.

Эйприл иронически улыбнулась, глядя, как заблестели глаза у ее собеседника. Как у мальчишки, увидевшего новую игрушку, ей-богу. Нет, он определенно неисправим! И, может, это к лучшему.

— Чаша святого Грааля — местная реликвия, связанная с религией, — терпеливо пояснила она. — В этой чаше, насколько мне известно, хранятся мощи какого-то местного святого, якобы наделенные магической силой. И найти его могут лишь избранные, кому присуща особая чистота помыслов… — девушка не договорила, многозначительно прищурившись, словно бы давая понять, что уж это-то Шредеру точно не грозит.

Тот не обратил внимания на весьма прозрачный намек — уж чистота и благородство помыслов волновали его менее всего. Беспокоило другое: мощи (насколько ему известно, это просто-напросто кости) — какая в них может быть сила? Шредер и прежде не слишком верил во все эти магические штучки, а после похода «на великанов и драконов» — и подавно.

— И какая же в них заключена сила? — недоверчиво переспросил он.

— Мне думается, ничего особенного, — пожала плечами Эйприл. — Местные, конечно, верят, вот только подтвердить их слова некому. Скорее всего, какая-то реликвия для их попов, не более того. Но ее поиски дают рыцарям право на поход, возможность доказать свои благородные намерения… а также право грабить местное население по пути следования: они обязаны кормить крестоносцев и обеспечивать всем необходимым. Знакомая картина, не правда ли? — она оглянулась на ниндзя. — Так что, может, ты не сильно ошибался в их оценке.

— А то! Я-то их знаю, — проворчал Шредер удовлетворенно (все-таки Эйприл признала, что была не права. Давно пора!) — и добавил почти миролюбиво: — Ничем не лучше наших самураев…

Эйприл удивленно подняла брови. Последнее заявление стало неожиданностью для нее. Конечно, она знала, что ниндзя не самого лестного мнения о рыцарях (которое она с некоторых пор разделяла), но к самураям всегда относился с почтением. Девушка сильно подозревала, что правящее сословие Японии ничем не лучше любых других дворян, но спорить не решалась. Но услышать такое от Шредера?.. Подобное откровение поистине дорого стоило.

— А откуда ты это знаешь? — полюбопытствовала она. — Ты с ними был знаком? Или…

— Неважно, — перебил ее Шредер, спеша закрыть тему. Откуда ей знать, кто вспоминается ему при любом упоминании о благородных самураях, напоминая о неудачной миссии? Да и незачем знать.

— Ну, неважно так неважно, — согласилась Эйприл. — Может, теперь наконец покинем это место? Не собираешься же ты ночевать здесь… рядом с конюшней. И оружие лучше оставь здесь, а то я тебя прямо бояться начинаю… Шучу, шучу, — поспешила добавить она, предупреждая новый спор.

— И правильно делаешь, что боишься, — Шредер убрал меч в назначенный ему отсек. — Повторишь это еще пару раз — и я вполне могу поверить.

Эйприл только улыбнулась. Конечно, повторять она не собиралась: только дураки не учатся на своих ошибках. Да и верить, собственно, тоже. Но говорить это она, естественно, не стала.


* * *


Прошло еще несколько дней. Между невольными соседями воцарилось некое хрупкое перемирие, нарушать которое не хотелось ни одному из них. Внешне мало что изменилось, да и виделись они по-прежнему редко, разве что доверять друг другу связанные цепью обстоятельств спутники стали чуть больше. Но это ненадолго обрадовало Эйприл. Чуть большая откровенность для Шредера по-прежнему касалась лишь обсуждения его планов на будущее — и ничего больше. Может, планы эти и не были лишены здравого смысла? — девушка не знала, так как ее они мало интересовали. Война, завоевания и тому подобная ерунда — что в ней интересного? Только для мужчин, наверное. Вынужденная большую часть времени проводить в одиночестве, она порой даже сердилась на более удачливого спутника. Он нашел занятие себе по душе, неплохо вписался в компанию местных вояк и ничуть не страдает от перемены обстановки. Сама же Эйприл похвастаться тем же не могла и с каждым днем все больше скучала по дому, привычной работе, друзьям, свободе, в конце концов… «Сытый голодного не разумеет», — с досадой думала про себя девушка. — Какое тут может быть понимание?» Убедиться в том, что это, мягко говоря, не совсем так, довелось скорее, чем она ожидала…

— Черт, этот проклятый двуличный мир меня уже бесит! — эти слова заставили Эйприл удивленно оглянуться, отложив в сторону гребешок и отвернувшись от зеркала. Девушка с изумлением уставилась на своего «рыцаря», вернувшегося со службы против обыкновения рано и в самом скверном расположении духа.

О причине гнева гадать долго не пришлось, да и особо расспрашивать тоже. Как и следовало ожидать, касалась она того самого злополучного похода, вернее сказать, была его прямым следствием. Оказалось, сэр Кей случайно или намеренно (второе вероятнее всего) значительно недооценил вклад своего недруга в дело победы — а следовательно, и его долю в добыче. Со свойственной ему надменностью и самонадеянностью он заявил, что от «сарацина» настоящей воинской доблести не дождешься и через сто лет — мол, дикари не имеют о ней никакого понятия. Разумеется, это было величайшей неправдой, а точнее, невероятно наглой ложью (даже Эйприл готова была это признать) — да вот беда, опровергнуть клеветника было некому. Как нарочно, сэр Гавейн и сэр Гарет в походе не участвовали, а остальные предпочли дружно промолчать, не то из солидарности, не то из страха. Совершенно обычная ситуация, хотя, конечно, и несправедливая.

— И что ты предпринял? — спросила Эйприл с некоторым опасением, гадая, видела ли она сегодня сэра Кея. От вспыльчивого спутника можно было ожидать чего угодно — с самыми непредсказуемыми последствиями…

— Самым правильным было бы начистить наглецу физиономию… и при этом окончательно прослыть неотесанным мужланом, — с досадой ответил Шредер. — Так что пришлось вызвать мерзавца на поединок, как здесь принято. Я имею на это право, кем бы они меня ни считали. Проклятые лицемеры!

— Не думала, что когда-нибудь скажу это — но как я тебя понимаю… — вполголоса пробормотала Эйприл. Ей сразу же вспомнились похотливые взгляды, которые бросал в ее сторону Ланселот, когда этого не видела Джиневра, к счастью, не решаясь приближаться. Да и не только это. За время пребывания здесь претензий к так называемому легендарному миру накопилось с избытком. Она все больше ощущала здесь себя чужой. Неужели и он наконец понял это?

— Да неужто? — Шредер недоверчиво оглянулся на девушку. Что может понимать женщина в вопросах чести и достоинства?.. Как оказалось, все же что-то понимает — хотя и под углом нетипичной и странной женской логики. Ничего удивительного… Выслушав доводы Эйприл, он в душе согласился со многими из них. Да, не таким он желал бы видеть свое королевство!.. Стоит ли оно прилагаемых усилий?

— А кто-то еще хотел быть здесь королем! — беззлобно поддела его Эйприл. — Неужели наконец одумался и передумал?

— Вот еще! Нет, конечно, — Шредер не испытывал ни малейшего желания признаваться в своих сомнениях — тем более, перед насмешливой женщиной. — Хотя править этими дикарями — удовольствие ниже среднего. Ничего, я сумею привнести в эту дыру цивилизацию…

Эйприл обреченно вздохнула. Нет, он неисправим. Надеяться на понимание глупо.

— А я вот скучаю по дому и близким, — неожиданно призналась она. — Я так надеялась, что мы вернемся… — девушка отвернулась к стене, не желая продолжать разговор. О чем?.. Да и какой толк?..

Шредер удивленно, даже немного ошарашенно оглянулся на девушку. Она что, собирается заплакать?.. Нет, только не это. Такое поведение было настолько не свойственно всегда дерзкой и самоуверенной мисс ОʼНил, что просто-напросто выбивало из колеи. Впервые хотелось не возразить ей, не поддеть едким замечанием… а как-то помочь, поддержать. Оказывается, глупое рыцарское благородство не чуждо и ему… Но как это сделать? Нужные слова, как нарочно, не находились…

— Скучаешь по маме, что ли? Да ладно тебе, вроде уже не маленькая девочка, — неуклюже попытался он утешить Эйприл, чувствуя себя при этом полным дураком и пытаясь грубоватыми словами скрыть растерянность. Черт знает, как поступать в таких случаях…

— Прежде спросил бы, есть ли она у меня! — сердито вскинула на него глаза девушка. — Я скучаю по дому, по друзьям. Здесь нет ничего знакомого и близкого — хотя где тебе понять? За своими дурацкими амбициями ты разучился что-либо чувствовать… если вообще когда-нибудь умел!

Шагнув было навстречу, Шредер резко остановился. Неожиданное заявление задело его сильнее, чем ожидалось… хотя, вроде бы, что тут обидного? Чувства и эмоции — удел слабых женщин, не достойный настоящего мужчины и воина. Он всегда искренне верил в это и считал правильным. А вот поди ж ты…

— И слава богу — потому что я все-таки не женщина, — с вызовом ответил ниндзя. Минутное сочувствие мигом переродилось в раздражение: с ней никак нельзя по-хорошему. — Что толку в глупых переживаниях, которые все равно ничего не изменят? Мужчина должен действовать исходя из того, что есть, а не проливать слезы о том, что недоступно… хотя, действительно, женщине этого не понять.

Немного успокоившись, Эйприл ощутила укол сожаления. Зачем она, в самом деле, так резко? И в который раз? Ну, не умеет он по-другому, не убивать же за это… Тем более, что порой словом можно убить вернее оружия.

— Извини, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Так получилось… — с некоторым усилием произнесла она. Пересилить себя было непросто, но не оставлять же так…

Эйприл робко подняла глаза на несговорчивого собеседника: неужели снова придется его уговаривать? Ладно, хоть не искать по всему замку, как в тот раз. Показалось — или он и сам не рад ссоре?

— Ладно уж… проехали, — тяжело выдохнув, Шредер опустился на лавку с другой стороны стола и, сняв с себя шлем, отставил в сторону. — Это же просто глупо: будь у меня возможность выбраться, разве я бы остался здесь… хотя бы чтобы разжиться приличным оружием? — подняв глаза на девушку, он невесело улыбнулся. — Неужели моя леди и вправду считает меня всемогущим?

— Очень может быть, — Эйприл улыбнулась в ответ. Правильно, на кого же тут еще надеяться? — А ты… тоже скучаешь по маме? — спросила она, желая сгладить невольную грубость. Может, он не зря это спросил? Чужая душа потемки… Убедиться в своей ошибке пришлось немедленно.

— Нет! — резко ответил Шредер, и почти тут же добавил, — Вот уж по кому меньше всего на свете!

Эйприл растерянно замолчала, шокированная такой реакцией на вполне безобидные слова. Услышанное не укладывалось в голове. Ей как-то однажды доводилось видеть его мать. Не самая приятная дама, а попросту — гангстер в юбке… но все-таки близкий, родной человек. И с такой радостью решила помогать сыночку-террористу — значит, поддерживает его начинания… вроде бы.

— Странно, а мне показалось, что она хорошо к тебе относится и понимает лучше других, — робко возразила Эйприл. Шредер резко обернулся и взглянул на нее. От пристального горящего взгляда стало даже немного не по себе…

— Показалось? Самое правильное слово, — и чуть помолчав, добавил: — Будда говорил, что весь наш мир — всего лишь иллюзия. Порой хочется в это верить…

Эйприл замолчала, все больше запутываясь. Она чувствовала, что за всеми этими словами скрывается нечто большее, то, что угнетает его по-настоящему. Вот только спросить об этом, не вызвав новую вспышку гнева, вряд ли возможно. А жаль… Может, тогда она поняла бы его лучше — и смогла бы чем-то помочь…

— Неужели она тебя совсем не любила? — отважилась наконец возразить девушка. — Ты же, насколько я помню, старший сын, наследник. Причем именно такой, какого она хотела видеть — она ведь поддерживала твой план по захвату мира, так?..

Шредер иронически усмехнулся. «Именно такой, как она хотела», как же… Конечно, откуда ей знать?.. О том, что отец именно по наставлению матери отдал его в клан ниндзя, по сути, лишив всех радостей детства. О том, как она постоянно называла неудачником, не способным ни на что — не то, что ее любимчик Кацуо… И никакие успехи не могли переубедить ее. Все же братец оказал ему неплохую услугу, пойдя в итоге в полицию, это хоть на время заставило матушку замолчать, — вот только что изменило? Семьи как не было, так и нет. Было ли о чем скучать? Или о ком?.. Вот только стоит ли об этом говорить? Может, так и должно быть? Именно так правильно?.. Почему же это так тоскливо звучит?..

— Любовь? А что это такое? — переспросил Шредер, отвлекаясь от неприятных воспоминаний. — Это ваше, европейское понятие. У нас в языке даже слова такого нет. А значит, ее нет в природе.

Эйприл упрямо покачала головой, не веря своим ушам. Такого просто не бывает. Так дико и непонятно звучит. Неужели Шредер и правда в это верит?

— Не может быть, — чуть помолчав, уверенно заявила она. — Чтобы целая нация жила, не зная любви и привязанности…

— Не знаю, как там насчет нации, — перебил ее ниндзя, — но у нас в семье так и было. Да и не только в семье… — не договорив, он замолчал, мысленно обругав себя за неуместную откровенность. Нашел кому довериться… От нее дождешься понимания — в виде очередной колкости.

Но, вопреки ожиданию, Эйприл замолчала, о чем-то задумавшись.

— И все-таки зря ты так, — наконец решила продолжить она. — Я вот верю, что любовь есть. И она — главное, для чего стоит жить, — Эйприл гордо подняла голову, ожидая очередной насмешки.

— А вы хоть сами знаете, что это такое? — неожиданный вопрос, не лишенный поддевки, застал девушку врасплох. Она честно попыталась припомнить, было ли такое в ее жизни прежде. Вспоминалось пока плохо. Симпатия, увлечение — конечно, куда же без них? А вот то, что обычно называют любовью, — такого переживать не доводилось. Но это же не значит, что ее нет?

— ПОКА не было, — Эйприл намеренно подчеркнула первое слово. — Но обязательно будет, не зря же я на свет появилась. Не в одной работе жизнь заключается. И у тебя тоже, — она пристально посмотрела на своего собеседника. — В конце концов, ты же тоже человек. И не такой уж невозможный… бываешь иногда.

— Думаю, это можно считать комплиментом, — усмехнулся Шредер. — Мне бы вашу уверенность…

— Могу поделиться, — Эйприл лукаво улыбнулась, — если ты завтра не станешь убивать сэра Кея.

Ниндзя нахмурился, неприятно удивленный этими словами. С чего она вдруг вспомнила про этого расфуфыренного петуха?..

— Вообще-то, король запретил сражение до смерти, чем сильно меня огорчил, — неохотно признался он. — Но заставить этого лжеца есть грязь в моих силах — и будь я проклят, если не заставлю!

— Ну, это сколько угодно, — засмеялась Эйприл. — Но только после королевского пира в вашу честь, господа победители… надеюсь, ты не забыл, что он состоится сегодня вечером? Будешь сопровождать свою леди ко двору? — а то я уже совсем заскучала в четырех стенах…

— Куда деваться? — Шредер пожал плечами. — Король повелел присутствовать всем, а нам, походникам, в первую очередь. Мы не можем не подчиниться ему… пока что, — добавил он со значением.

Эйприл улыбнулась, но ничего не сказала. Чем дальше, тем меньше ей верилось в эту безумную идею; но говорить об этом девушка, ясное дело, не собиралась. Не хватало еще нового скандала! Чем бы дитя ни тешилось… К тому же — она улыбнулась неожиданной мысли — если Шредеру все же повезет (маловероятно, но чего только не бывает на свете!) она этому не огорчится. Эйприл встряхнула головой, удивляясь себе — но не слишком сильно. Раз уж они на одной стороне, то должны поддерживать друг друга. Быть одной командой. А что будет дальше, известно лишь Богу. И от этого только интереснее.

Глава опубликована: 23.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх