Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Пятница, двадцать две мили на северо-восток от Ваканды. Похоже на кучу слоновьего дерьма, но с дверью, если посмотреть историю гугл-карт, то можно обнаружить бородатого белого аборигена. Выглядит и говорит как Капитан Америка, но думает, что нет.
— Проложить маршрут?
— Да. Ты отпарила костюм?
— Да, дорогой.
— Не дерзи.
Присланную по почте оливковую ветвь Тони взял с собой. Просто чтобы была, и на случай, если визит без приглашения покажется Роджерсу излишней наглостью. Он, на самом деле, неплохо прятался, но у Старка было преимущество — он в некотором роде шагал на два месяца вперёд. Пользоваться этим было не спортивно, но времени оставалось мало. На сутки меньше, чем вчера.
Улизнув ночью в мастерскую, он отправил сигнал, в надежде, что Ракета перехватит его раньше, чем какие-нибудь охочие до наживы космические пираты. Что не примет его за неудачную шутку и покажет Квиллу. Что Квилл не ударится в паранойю и не рванёт на другой конец Галактики. Что всё получится так, как он задумал. Слишком много неизвестных переменных порождало слишком много неудовлетворительных результатов, а импровизация была хороша всегда, кроме разве что тех случаев, когда заканчивалась Апокалипсисом. Тони мыслил с расчётливостью хорошо отлаженного, но склонного к банальным человеческим истерикам компьютера, и когда спустя почти шесть часов полёта он спикировал вниз с квинджета, и Пятница отметила точкой заросшую лианами дверь, одна из таких истерик знакомо подкатила к горлу.
Судя по тепловой сигнатуре, то, что выглядело как крошечная землянка, в действительности было уходящим далеко вглубь муравейником. Недурно оснащённым муравейником, и значит политическое убежище на территории Ваканды не означало, что оно предоставляется исключительно на территории Ваканды.
Приземлившись, Тони в лёгкой панике уставился на дверь, спрятал броню в швах костюма, проигнорировал меланхоличное замечание Пятницы о том, что на него смотрит как минимум два десятка лазерных прицелов, и постучал.
— Тони.
Стив произносил его имя и всегда имел в виду что-то ещё.
— Я войду?
Роджерс растерянно посторонился, по въевшейся под кожу привычке осмотрел зеленую, душную чащу позади Старка и только после запер дверь.
Внутри оказалось темно и совсем неуютно. Никакой земли и лиан, конечно, но темный металл на полу и стенах, такая же металлическая мебель подходили Стиву так же плохо, как и десяток мониторов наблюдения не стене. Походило на убежище Его Вакандского Величества, чем оно, вероятно, на самом деле и было, а вот на домик для уикенда Стива Роджерса совсем нет.
— Борода — это круто. Выглядишь как Капитан Америка с бородой, так что если ты пытался замаскироваться, то неудачно, а если дело в брутальности, то хвалю. Молодец. Я до сего момента думал, что у тебя вообще на лице ничего не растёт.
— Я только что вернулся…
— Из странствия, очевидно.
— …Бриться было негде, а ножом я всё время режусь, и… — Стив до смешного резко захлопнул рот и с упрёком, немного рассеянно уставился в затылок Старка. — Тони, что ты здесь делаешь?
— Я пришёл вернуть это. — Тони положил на стол присланный телефон и, по-прежнему не глядя на Стива, стал беспардонно щёлкать по клавишам, выводя данные с двух дальних камер наблюдения на экран.
— Это…
— Я знаю, что это, но раз уж я тут, то нет нужды звонить. Я вроде как отвечаю на письмо.
— Спустя полтора года.
— Мне нужно было подумать. И у меня было много дел. Не настолько, чтобы я забывал бриться, но…
— Тони, посмотри на меня.
Старк осёкся, поджал губы, сетуя на себя, на свою едва ли обдуманную затею и на проклятого Роджерса. Обернулся, поднял глаза и неожиданно выдохнул. Отпустил. Не стиснул зубы, как это было дома у Роудса, не развернулся, готовый бежать, как получилось с Хэппи, не взял то, что хотелось, дабы наслаждением заглушить отчаянный ужас, как прямо на рабочем столе, в офисе, с Пеппер. Он в этот самый момент понял, что не один.
Не вообще, глобально, а вот в этом самом дерьме.
Стива Танос убивал с особым удовольствием, неторопливо, словно играл с суетящимся у его ног щенком, а теперь этот же самый Стив стоял посреди тёмной комнаты, прислонившись к столу и скрестив руки на груди, комично большой из-за низкого потолка, и смотрел. Немного зло, немного растерянно, готовый не то вот-вот защищаться, не то стоять на своём — он вообще часто на него так смотрел.
Как на равного.
И Тони захотелось смеяться.
— Я сейчас расскажу тебе одну историю, — проговорил он и подвинул к себе кошмарный металлический табурет. — Ты выслушаешь меня до конца, не перебивая, если только не возникнет неловкая пауза, или если я вдруг окажусь на грани панической атаки (тактично отвернись и бога ради! молчи), а потом мы вместе решим, что делать дальше с этим дерьмом. Потому что если я в этом варюсь, то и ты должен: у памятника сентиментальности Ника Фьюри, в конце концов, два столпа.
Стив моргнул. Вытащил из-под стола второй табурет и сел.
— Говори.
— И убери эту ужасную улыбку с лица, чёрт возьми.
Два месяца, Тони. Не потрать их зря.
Ладно. Это он уже слышал.
______________________________________________
От автора: https://vk.com/pino_cchiofb?w=wall-116974112_83%2Fall
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|