↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья нора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"Кроличья нора сначала шла прямо, как туннель, а потом неожиданно нырнула вниз, так неожиданно, что Алиса не успела ни о чем подумать, только почувствовала что падает вниз с огромной высоты." (с) Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VIII

После того, что случилось позже, Снейп избегал её целую неделю.

Когда Гермиона коснулась его губ, он резко вдохнул и задержал дыхание.

Восемь, девять, десять…

Казалось, он не верит ей, но выдержки Северуса хватило ненадолго. Он притянул её за талию ближе и ответил — сминая её губы. Собственнически и властно, пытаясь подавить и подчинить себе. Пальцы сминали форменную рубашку на её талии, не решаясь опуститься ниже.

Гермиона призналась себе в том, что всё это не самая лучшая идея, ведь она здесь не навсегда и там, в настоящем её ждёт встреча с совсем другим Снейпом. Но искренность, настойчивость и открытость, которые олицетворял этот Северус, пленяли её до дрожи в пальцах.

Он, наконец, скользнул ладонями ниже и сжал её ягодицы. Стон Гермионы заглушил звук открывающейся двери. Снейп напряжённо сжал её в своих объятиях, когда они оторвались друг от друга и повернулись на шум.

Это была маленькая катастрофа.

В тренировочный зал медленно входили двое. Они беспрестанно целовались, девушка издавала сдавленные стоны, тогда как целующий её парень, задыхаясь, пытался расстегнуть её блузку. Они зашли в зал явно не для того, чтобы поупражняться в проклятиях и защите от них.

Гермиона едва не пискнула от боли — Снейп с силой сжал её талию и напрягся всем телом. Парнем и девушкой, которые их прервали, были Джеймс Поттер и Лили Эванс. Кажется, она пробормотала: «проклятье» — едва слышно, но этого хватило, чтобы милующиеся оторвались друг от друга и, наконец, заметили, что они не одни.

Неловкость, повисшую между ними, можно было потрогать.

Лили хватило мозгов не начать глупо хихикать и бормотать: «ой, тут занято», как сделала это Лаванда на её шестом году обучения. Гермиона взглянула в потемневшие от ярости и ещё невесть чего глаза Северуса, и её сердце пропустило удар. Но тут же приказала себе взять себя в руки. Она не позволит жалости даже проскользнуть в её сердце.

С трудом расцепив его стальные объятия, Гермиона переплела свои пальцы с его и мягко потянула Снейпа на выход. Это помогло ему сбросить оцепенение: губы искривились в неприятной усмешке, и через два шага он её догнал и обогнал. Мимо Лили он пронёсся почти бегом.

Вылетев из зала, он с треском закрыл дверь, вырвал свою руку из её пальцев и, резко развернувшись, сделал пять широких шагов в сторону лестниц. Эти пять шагов Гермиона чувствовала жгучее разочарование, разворачивающее свои ледяные крылья в её груди.

Будто о чём-то передумав, Снейп развернулся, стремительно подлетел к ней и грубо толкнул к стене. Он прижал Гермиону всем телом и агрессивно поцеловал. Она ощущала на себе злые поцелуи, укусы, и место разочарования заняла злость — она совершенно не собиралась в этом участвовать. Северус будто пытался что-то доказать — себе или ей, она не была уверена до конца. Его руки пришли в движение и на этот раз были всюду без стеснений и осторожности. Когда он слишком грубо смял в ладони её грудь, Гермиона пискнула и отвернула голову, прерывая поцелуй. Снейп не обратил на это никакого внимания, переключившись с поцелуями на скулы и щёки. Она подняла руки и мягко погладила его лицо.

— Северус, — едва слышно позвала его она.

Реакции не последовало, и Гермиона повторно погладила его лицо — очерчивая скулы и спускаясь к подбородку.

— Северус, — решилась она. — Кто это был?

Тяжело дыша, он слегка отодвинулся от неё, всё ещё прижимая к себе. Северус взглянул ей в глаза и раздражённо ответил:

— Разве ты до сих пор не знакома с Поттером?

— Я спросила о ней, а не о нём.

Он криво улыбнулся, обнажая неровные зубы.

— Это что, ревность?

— Нет. — Гермиона слегка мотнула головой в отрицании. — Это любопытство.

Снейп почти зарычал.

— Тогда оно совершенно, — он толкнулся в неё бёдрами, — не к месту.

— А мне кажется, — она провела ладонями по его плечам, — в самый раз.

Его запал моментально угас. Руки опустились вдоль туловища. Северус прислонился лбом к её лбу и, закрыв глаза, устало спросил:

— Что ты хочешь знать?

— Кто это?

— Лили Эванс.

— Она… — Гермиона запнулась, будто подбирая нужные слова. — Что-то значит для тебя?

Это был совершенно глупый вопрос, и она это осознавала. Так же, как осознавала значимость Лили Эванс в его жизни даже после её смерти.

— Почему я тебе должен рассказывать об этом? Я не говорил об этом ни с кем, — прошептал Северус, пытливо вглядываясь в неё.

«Ты не говорил ни с кем, — подумала Гермиона, — но вся школа об этом знала».

— Потому что я тебя об этом прошу?

Он едва слышно хмыкнул и слегка отклонился от неё.

— Ты не думаешь, что это не совсем честно с твоей стороны? Я ничего не знаю о тебе, но постоянно что-то сообщаю о себе. В конце концов, — он провёл ладонью по её щеке, — наше соглашение этого не предполагало.

— А это, — Гермиона едва заметно прикоснулась к выпуклости в его штанах, и Снейп зашипел, — наше соглашение предполагало?

Он с силой оттолкнулся от стены, и перед тем, как стремительно уйти, несколько секунд пытливо вглядывался в её глаза. Постепенно ярость вытеснила любопытство, и он, резко развернувшись, ушёл, так и не проронив ни слова. Гермиона вздохнула. Из всех возможных людей ей досталось контактировать с самым сложным.


* * *


Профессор Снейп её времени был совершенно невыносимым человеком для студентов. Гермиона догадывалась, что с коллегами он был вполне вежлив, — его уважали и к нему прислушивались. По крайней мере, пока он не убил Дамблдора. Было ли то виной заступничества самого Альбуса или нет, сейчас уже было не важно, но, если судить по тому, как Снейп фыркал на занятиях Макгонагалл, будучи студентом, Гермиона могла смело предположить, что уважение Минервы стоило ему немалых трудов.

— Ещё одно такое фырканье, мистер Снейп, и вы получите взыскание, — строго глядя поверх очков, громко сказала Макгонагалл и поджала губы. — Я ясно выражаюсь?

Снейп прикусил губу и ответил, стрельнув злым взглядом:

— Предельно, профессор.

Грейнджер закатила глаза. Её способности в трансфигурации были явно выше, чем у него. Хотя он по-прежнему обгонял её в зельях. Кстати, о зельях… Едва слышно вздохнув, она бросила мимолётный взгляд на его профиль. Он до сих пор её игнорировал и избегал. Прошло уже восемь дней. Гермиона вздохнула и, услышав звон колокола, поднялась, чтобы задержаться после урока. Ей хотелось уточнить одну любопытную деталь…


* * *


— Эй, Нюниус! — услышал он насмешливый тон за спиной. Конечно, это был Поттер, а возможно, не один. Сжав в руках волшебную палочку, он ускорил шаг. — Я всего лишь хотел извиниться!

Снейп усмехнулся — несмотря на смысл сказанных слов, тон Джеймса не предвещал ничего хорошего.

— Сохатый, ты уверен? — раздался преувеличенно заботливый голос Блэка. Конечно, Поттер никогда не устраивает представления один. — Как бы он не обделался от неожиданности?!

— Конечно, я уверен! — Они шли за ним на расстоянии десяти шагов. Коридор был пуст. — Я просто обязан извиниться, Нюниус, что исключительно по неосторожности мы прервали вас с мисс Гранджер!

— И чем же они были заняты с мисс Гранджер? — присвистнул Сириус. Снейп сжал зубы, но не обернулся.

— Насколько я понял, они целовались. И лапы нашего неумытого Нюниуса покоились на её очаровательных ягодицах…

— Ты поразил меня в самое сердце, Сохатый! — театрально драматичным голосом возразил Блэк. — Мне она подарила лишь один поцелуй и тот — с боем…

— У обоих был столь разгорячённый вид, что, боюсь, я лишил Нюниуса его единственного шанса лишиться девственности. Как думаешь, Бродяга, какое зелье собственноручного изготовления он подлил Гранджер в тыквенный сок, чтобы провернуть всё это?

Северус зарычал, резко развернулся и послал невербальное проклятье, но Блэк сумел его отразить. Шок, написанный на их лицах, был красноречивым доказательством того, что они никак не ожидали от него нападения. Мгновение удивления продлилось недолго: Поттер и Блэк встали в оборонительную стойку. Снейп, натренировавшийся с Гранджер, не стал ждать их удара и снова напал первым. Вспышки проклятий вылетали из его палочки столь быстро, что Джеймсу и Сириусу оставалось лишь отбиваться. Оба зло скалились, но ни один не успевал дать отпор. Наконец, Поттер пропустил связывающее заклинание, и следующим взмахом палочки Северус подвесил его вниз головой. Потерявший самообладание Блэк пошёл было в наступление, но из-за собственной горячности не успел вовремя поднять щит и присоединился к Джеймсу.

— Ты пожалеешь об этом, Снейп, — зло выплюнул Поттер, безуспешно пытаясь освободиться.

— Вряд ли, Поттер, — ухмыльнулся тот и медленным шагом направился к ним. — Вы ведь не пожалели о том, что издевались надо мной с первого дня, как мы попали в Хогвартс. — Он склонил голову к плечу, холодно рассматривая брыкающихся в воздухе. — Не вижу ни единой причины для того, чтобы я об этом…

— Мистер Снейп! Прекратите это немедленно! — Макгонагалл спешила по коридору к ним, и её лицо покраснело от спешки и гнева. Снейп заметил, что рядом семенила перепуганная Гранджер. Он отступил на несколько шагов назад, но заклятье не снял. — Фините, — произнесла Минерва, и Поттер с Блэком кубарем свалились на каменный пол. — Чтобы здесь ни произошло, я не намерена больше этого терпеть. Вас, мистер Снейп, ждёт отработка у мистера Филча завтра вечером.

— Но профессор… — начала было Гранджер, но Макгонагалл одарила её таким яростным взглядом, что та сжалась и опустила взгляд.

Когда шаги в коридоре стихли, Гермиона подняла голову. Снейп зажмурился и скривился. Он тяжело дышал, и ей было искренне его жаль.

— Завтра отборочный тур в дуэльный клуб, — как можно тише сказала она.

Снейп фыркнул, стрельнул в неё злым взглядом, развернулся и пошёл в противоположную сторону. Звук его шагов отражался от каменных стен.


* * *


Тряпка воняла клопами. Вода в помятом ведре была настолько грязной, что, казалось, кубки в зале почёта станут после такой чистки ещё грязнее. Филч, видя его явное замешательство, искривил рот в злорадной ухмылке и прокаркал хриплым голосом:

— Не сомневайся, кубки будут чище. — Он издал смешок, похожий больше на фырканье лошади. — Только запомни, тереть нужно ровно двадцать три раза. Усёк? На одно движение больше и пиши пропало. Заново начинай.

Снейп угрюмо кивнул. Кончики его пальцев подрагивали, он часто моргал, а цветом лица в полутьме зала почёта и вовсе был похож на призрака. Не было ясно до конца, что именно в нём преобладает — злость или брезгливость.


* * *


Слабое сияние Люмоса плясало по каменной стене. Дважды едва не поскользнувшись, Гермиона медленно шла по тёмным коридорам школы, которые вели в зал Славы. Возможно, раньше тот действительно был часто посещаемым местом, но сейчас больше походил на пыльный склад, и коридоры в его сторону вели почти не освящаемые. Она метнулась в тёмную нишу и погасила свет на конце палочке, едва различив шаркающие шаги навстречу. Свет керосиновой лампы прыгал со стены на пол и обратно — походку Филча вряд ли можно было назвать плавной. Гермиона зажмурилась, гадая, с ним ли вездесущая миссис Норрис с её острым нюхом, но завхоз, звеня связкой ключей и бормоча что-то под нос, прошествовал мимо неё. Она осмелилась выйти из убежища, только убедившись, что наступила полная темнота.

— Люмос, — шепнула она, и синеватый огонёк вновь вспыхнул на конце её палочки.

Конечно, ей было не избежать насмешек Снейпа, да и вся её история про мечту стать аврором в данном случае начинала трещать по швам, но если она поступит в дуэльный клуб, в отличие от натирающего кубки Снейпа, о дружбе с ним и каком-либо взаимодействии придётся забыть. Поборов гордость, она решила сделать последний шаг ему навстречу. Если провалится и этот план… Гермиона мотнула головой, стараясь отогнать упаднические мысли, и сделала ещё один осторожный шаг. Если Северус прогонит её и в этот раз, то о последствиях она подумает потом. Через несколько дней у неё появится возможность… У неё появится время, очень много времени, чтобы подумать, что делать дальше. Целых два месяца. О том, что там её ждёт настоящий, а не подростковый Снейп, она старалась пока не вспоминать. По крайней мере, прошлые их встречи не были продолжительными, и, возможно, она успеет ускользнуть в будущее, прежде чем её бывший профессор начнёт задавать неудобные вопросы.

«Ведь ты их так не любишь, — сказал ей внутренний голос, подозрительно напоминающий голос Джинни Уизли. — Да, Гермиона?»

— А кто их любит? — прошептала себе под нос Гермиона, наконец найдя нужную дверь.

Массивное дерево, украшенное затейливыми кованными элементами, возвышалось над ней почти так же, как возвышались двери в Большой зал. Отряхнув мантию от несуществующей пыли, она выдохнула и приготовилась к тому, что дверь окажется тяжёлой, а именно — толкнула её с силой, налегая всем телом. Но, к её удивлению, дверь поддалась без какого-либо сопротивления, и, следуя инерции, Гермиона ввалилась в комнату, едва не растянувшись на полу.

— Двадцать один, двадцать два, двадцать три, двадцать… Блядь, Гранджер! — взревел Снейп, вскакивая на ноги.

Кажется, её появление сбило его со счёта и совсем не обрадовало.

— Привет, Северус. — Она попыталась выдавить из себя извиняющуюся улыбку, но получилось плохо. «По крайней мере, он тебя больше не игнорирует», — бодро сказал голос в её голове.

Он зашвырнул кубок куда-то в угол и приглушённо зарычал.

— Я уже десять минут драю один единственный кубок, и, когда остался последний — последний! — участок, ты снова всё портишь! — прошипел он.

— Снова? — недоумённо переспросила она, но Снейп её не услышал.

— Зачем ты сюда пришла? — Он сузил глаза и скривился в неприятной ухмылке. — Ты ведь так мечтала попасть в дуэльный куб! Сегодня отборочные, что же ты не там?!

— Я… — Гермиона замолкла, вмиг растеряв все свои крайне правдоподобные причины её появления здесь вместо клуба.

— Ты маленькая лгунья, Гранджер, — холодно бросил он и, отвернувшись, взял со стола ещё один пыльный кубок. Капли глухо ударялись о воду в ведре. Гермиона скривила нос.

— Что это за… запах?

— Так пахнет фирменное зелье Филча, — с мрачным торжеством сообщил он, отжимая лишнюю влагу. — Чтобы кубок снова сиял, нужно тереть его ровно двадцать три раза. Если больше хоть на одно движение — можно начинать всё сначала. — Он устало вздохнул и обернулся через плечо. — Так чего тебе здесь…?

— Я… — Гермиона вздохнула. Вытащив помятый лист бумаги, она трансфигурировала его в мягкую тряпку и подошла ближе. — Это несправедливо. Макгонагалл наверняка знала, что ты будешь пробоваться в дуэльный клуб. Неужели она не могла назначить отработку в другой вечер?

Он приглушённо усмехнулся и начал про себя отсчитывать движения тряпки по боку кубка. Гермиона последовала его примеру, и какое-то время они провели в молчании.

— Двадцать три, — твёрдо закончил он и, подождав, когда Гранджер отставит свой сверкающий кубок, проследил взглядом, как она погладила золотистый металл пальцем. — Что ты вообще знаешь о «справедливости»? — Вопрос, казалось бы, был риторическим, и Гермиона промолчала. — Если хочешь знать моё мнение, жизнь вообще не справедлива.

— Я не была бы столь категорична, — тихо возразила она, хотя его судьба была столь печальной, что, возможно, ей снова стоило промолчать. Он невесело хмыкнул.

— Самое несправедливое то, что я попал на эту отработку из-за тебя.

— Из-за меня? — удивлённо переспросила Гермиона. Он кивнул.

— Поттер рассказывал Блэку, как застал нас тогда… в тренировочном зале.

— В красках? — Гермиона надеялась, что неровное освещение, даваемое факелом на противоположной стене, скрыло её румянец.

— Они считают, что я тебя опоил, — почти шёпотом признался Снейп, склонив голову так, что волосы скрыли выражение его лица.

Гермиона развернулась, облокотившись спиной о стол, и сложила руки на груди.

— А ты как считаешь?

Снейп неопределённо качнул головой, всё так же не показывая лица. Его пальцы так сильно стиснули край стола, что костяшки пальцев побелели. Она прикусила губу и, вздохнув, ладонью отвела часть волос.

— Почему… — Она запнулась, глядя в его пронзительные глаза, выражение которых было совершенно невозможно понять. — Почему ты избегал меня всё это время?

Он отклонился от её руки и выпрямился, давая волосам возможность открыть его лицо без посторонней помощи. Тонкие пальцы отбивали на крышке стола мудрёный ритм.

— Ты сама сказала, что наше соглашение… — Он отвернулся.

— Только и всего? — усмехнулась она и заметила, как его плечи немного расслабились. Она переместила вес с одной ноги на другую и продолжила более мягким тоном: — Условия соглашения всегда можно пересмотреть… и расширить…

Он издал смешок и, развернувшись к ней всем телом, усмехнулся:

— И тогда ты расскажешь мне про себя? — Он поднял бровь.

— А что ты ещё хочешь знать? — Гермиона постаралась изобразить как можно более достоверное и самое наивное выражение лица, какое ей вообще удавалось. Судя по насмешливому взгляду Снейпа, ей это не удалось.

— Зачем тебе нужно было в запретную секцию? — холодно спросил он, мгновенно потеряв всё своё веселье.

— Опять? — Гермиона присела на стол позади себя и вновь сложила руки на груди. — Почему тебе это не даёт покоя?

— А почему тебе не даю покоя я? — пытливо спросил он и, встав напротив, Снейп положил ладони на стол по обе стороны от её бёдер. Его нос почти соприкоснулся с Гермиониным, и ей пришлось слегка отклониться назад, чтобы иметь возможность свободно мыслить. Поборов смущение и вновь уповая на неровный свет, скрывающий её алые щеки, она смело ответила:

— Неужели сама мысль о том, что ты мог мне понравиться, так невероятна?

Он фыркнул и снова насмешливо улыбнулся.

— Ещё скажи, что это любовь с первого взгляда.

— Не с первого. — Она опустила взгляд на его губы и машинально облизнула свои. Это движение не укрылось от его внимания, и Снейп шумно выдохнул.

— Что ты искала в запретной секции? — упрямо спросил он, стараясь не опускать взгляд ниже её глаз. Гермиона, заметив его смятение, совсем осмелела и, положив руки на его плечи, придвинулась ближе.

— А если я скажу, что ты дашь мне взамен? — прошептала она ему на ухо. Снейп сделал шаг назад, выпутываясь из её хватки, и вновь опустил голову так, что волосы упали ему на лицо. Какое-то время он хранил молчание, и лишь когда Гермиона уже начала волноваться, что сказала что-то не то, он тихо ответил:

— Боюсь, мне нечего тебе предложить, Гранджер.

Отвернувшись, он достал тряпку из ведра, мгновенно наполнив воздух тошнотворным запахом. Гермиона соскользнула со стола и встала рядом, пытаясь понять ход его мыслей. Он сосредоточенно тёр кубок, потом ещё один… Когда его худая рука потянулась за большой чашей, манжет мантии едва заметно приподнялся, приоткрывая знак мрака, который он носил. Возможно, он уже понял, в какую ловушку попал, и именно поэтому всеми силами пытался её оттолкнуть от себя. Не дожидаясь очередной паузы для возможного разговора, Гермиона подняла свою тряпку, опустила её в вонючее варево и скривилась. Будучи ученицей своего времени, она никогда не попадала на отработки к Филчу.

Когда он снова решил заговорить, она уже свыклась с запахом зелья и почти перестала его ощущать.

— Я всё равно не понимаю, что ты здесь делаешь и зачем, — тихо сказал Снейп.

— Двадцать один, двадцать два, двадцать три. — Она отставила сияющий треножник и, бросив тряпку в ведро, развернулась к нему всем корпусом. — А я не понимаю, сколько мне ещё унижаться, доказывая, что я в тебе заинтересована. — Она отбросила длинную прядь, упавшую на глаза. — Если тебе это настолько тягостно, скажи мне это прямо. Я запуталась, Снейп, то целуешь меня, то игно…

Он снова это сделал. Совершенно неловко склонился, не приблизившись к ней и на шаг, и нежно поцеловал. Её глаза моментально закрылись, хотя она успела заметить, что его руки оставались вытянутыми вдоль своего тела.

— Если бы ты пережила то, что пришлось мне, ты бы не удивлялась, — прошептал он и выпрямился. Гермиона растерялась. Перед глазами всё плыло, и смысл слов доходил до неё с трудом.

— Так значит… — Она прокашлялась и взглянула на почти улыбающегося Снейпа. — Мир? — Он фыркнул и, кажется, хотел притянуть её для нового поцелуя, но тут из коридора послышались шаркающие шаги.

— Замри, — прошипел Снейп и, достав палочку, прошептал дизиллюминационное заклинание.

По её телу прошла дрожь, и она осторожно отступила в тень. Вряд ли чары Снейпа были сильными и смогут продержаться долго. Северус тем временем вновь взял тряпку и очередную увесистую медаль.

— Ааа, трёш-ш-шь, — довольно закаркал Филч и облизнул жёлтые зубы. — Довольно, парень. — Он ткнул Северуса в бок, и тот невольно скривился. — Профессор Макгонагалл прислала меня отпустить тебя пораньше. Сегодня вроде как открытие дуэльного клуба. — С каждым словом его лицо становилось всё мрачнее, а последнее он выплюнул почти с отвращением. — Если поторопишься, — закончил он, будто не желал этого говорить, — то успеешь…

Повторять дважды не было нужды. Бросив быстрый взгляд туда, где скрывалась Гермиона, Снейп выскочил в коридор. Медленно, стараясь не задеть никаких наград и не привлечь внимания Филча, Гермиона выскользнула из дверей и, выдохнув, развеяла чары. За спиной она ещё слышала кряхтение о том, какой «шустрый этот малый», но обернуться не решилась. Гермиона едва слышно вздохнула, зажгла слабый люмос и не спеша двинулась по коридору. Северус, вероятнее всего, уже далеко — с его-то ногами! Совсем скоро он доберётся до тренировочного зала — тот всего лишь на соседнем этаже — и покажет всем, «где раки зимуют»…

Её резко дёрнули за руку, державшую палочку, и Гермиона охнула.

— Гранджер, не тормози! — зашипел Снейп и буквально потащил её по коридору. — У нас не так много времени. Неспешно прогуляешься по замку позже.

— Снейп… Северус… Стой… — Она буквально задыхалась, постоянно оступаясь. На ногах её удерживала рука Снейпа, который после каждого почти падения метал на неё недоумённые взгляды. Завернув в коридор, который вёл к тренировочному залу, она и вовсе упёрлась ногами в пол.

— Ну что с тобой?! — воскликнул Снейп. — Мы ещё успеваем на последний раунд!

— Я… — Она зажмурилась и выпалила: — Я не уверена, что хочу туда.

По его вздоху можно было бы предположить, что он закатил глаза.

— Ты что, струсила? — подозрительно спросил он, и Гермиона отрицательно замотала головой.

На самом деле — трусила и ещё как. В какой-то момент она вдруг поняла, что не может так сильно рисковать в прошлом, что просто учиться и даже заигрывать со Снейпом не так опасно, как вступить в дуэльный клуб и показать всей школе свои нешкольные умения.

— Я думаю, тебе лучше пойти одному, — тихо ответила она. Снейп зарычал, притянул за руку к себе и впился в её губы поцелуем. Все мысли о том, как это опасно и неправильно, мгновенно выветрились из головы. Кажется, Северус вполне осознавал, какое действие на неё оказывал, потому что он воспользовался её дезориентированным состоянием и буквально втащил её в тренировочный зал.

— Профессор! — крикнул он. — Запишите Северуса Снейпа и Эрмион Гранджер.

— Долго же вы собирались, — ответил тот, обмакивая перо в чернила. — Ещё мгновение, и запись была бы закрыта.

— Мы были несколько… заняты, — ответила Гермиона и против воли залилась румянцем. В толпе послышался свист и смешки. Профессор понимающе ухмыльнулся и протянул им пергамент для росписи.

— Юность… — только и пробормотал он, перед тем как начать последний отборочный тур.


* * *


Гермиона больно стукнулась затылком о корень при приземлении и сдавленно застонала.

— Грейнджер, зачем вы это делаете? — спросил её Снейп откуда-то сбоку. Судя по всему, он снова лежал в траве.

— Что, профессор? — попыталась изобразить непонимание Гермиона.

— Перестань. Твоё враньё я всегда различал. Но сейчас мне не семнадцать и запудрить мне мозги гораздо сложнее чем тогда.

— Правда? — фыркнула она и поднялась на ноги, стряхивая с себя траву и прочий мусор. Снейп мгновенно оказался за её спиной и вцепился ей в плечи мёртвой хваткой, распрямляя её позвоночник до болезненного состояния.

— Не стоит со мной играть, мисс Грейнджер, — прошипел он ей на ухо, и Гермиона зажмурилась, пытаясь отделить в своём сознании того Снейпа от этого.

— Ещё недавно вы обращались ко мне на ты… Ай! — Он сжал её плечи так сильно, что она пожалела о своей дерзости. Переключить отношение с сокурсника на взрослого мужчину и бывшего преподавателя оказалось гораздо сложнее, чем она могла себе вообразить. Возможно, потому, что последнюю неделю они общались больше обычного?

— Я не могу передать своему младшему «я» совета держаться от вас подальше, — прошептал он ей на ухо, и, если бы не презрение, сквозившее в каждом слове, Гермиона нашла бы эту ситуацию интимной. — Но я могу донести эту мысль до тебя. Оставь. Меня. В покое!

Последнее слово он почти выкрикнул и толкнул её в спину. Потерявшая опору под ногами, Гермиона растянулась на траве, ударившись на этот раз лбом. Потерев больное место, она приказала себе не жалеть себя — она успеет это сделать в будущем, у неё будет целый месяц. Гермиона приказала себе думать — в какие моменты Северус, её Северус, вёл себя подобным образом? Что он чувствует на самом деле?

— Чего вы боитесь? — спросила она, вскакивая на ноги и тут же выхватывая палочку.

У неё не было никакой иллюзии насчёт того, что сможет реально ему противостоять. Этот Снейп оставил дуэльный клуб далеко позади.

Его реакция, как и всегда, непредсказуемая даже успокоила её. Она бы начала переживать, стань он для неё предсказуемым.

— У тебя нет ничего, чего бы я боялся, — холодно ответил Снейп. — Не смей изменять прошлое, иначе однажды ты можешь проснуться без настоящего.

Гермиона фыркнула.

— Ты уже совершил все ошибки, которые определили твоё будущее, ты уже принял метку…

— Не смей, — прошипел он, в мгновение ока оказавшись невыносимо близко.

Это сбивало с толку. Презрительно скривившиеся губы — такие близкие и знакомые, глаза — метавшие молнии — но с россыпью мелких морщин и одной — глубокой — меж бровей. Как заворожённая она подняла руку и отвела прядь его черных волос и облизнула свои губы. Снейп тут же отшатнулся, и она успела уловить тень страха в его глазах, прежде чем его лицо вновь стало непроницаемым.

— Вам не следует судить о том, в чём вы не разбираетесь, мисс Грейнджер, — сказал он своим обычным холодным тоном. — Поверьте, я знаю свою жизнь гораздо лучше кого-либо, и я ещё раз вам повторю — оставьте. Меня. В покое.

Он резко развернулся и зашагал в противоположную сторону холма. Гермиона закрыла глаза, почувствовав приближение перемещения по временной линии. Выдохнув, она вновь взглянула на удаляющуюся фигуру, надеясь, что он услышит её мысленный зов и обернётся. Уже чувствуя толчок в спину, Гермиона не отрывала взгляда от его фигуры.

Снейп не обернулся.

Глава опубликована: 31.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Anesth
Хоть немного повествования добавить, имхо.
Скучновато читать как героиня телепортируется по событиям за секунды.
Я специально перечитала предыдущую главу - там всё намного более размеренно. Эта же глава, в сравнении с предыдущей, выглядит как нарезка кадров.
Maris_Mont
Эх, это да, тут вы верно говорите
KsanaR
Я тот самый преданный читатель, который с 2018 года ждет продолжения!!! Ура! Ура! Ура! Я ДОЖДАЛАСЬ!!! Пожалуйста, Дорогой Автор! Не бросайте такую прекрасную историю, с такими разными и прекрасными персонажами! Такими объёмными и живыми! Успеха и вдохновения!
Немаинавтор
Спасибо большое за ваши комментарии ❤️
Я и не думала, что столько людей ждут развитие этой истории.

14 глава была написана год назад и лежала в черновиках. Перечитав, подправив и дополнив её, я решила, что это лучше, чем ничего и хороший старт с мертвой точки. Теперь дело должно пойти полегче.

Что касается более развёрнутого повествования. Пять лет назад я писала совсем иначе и, перечитывая теперь первые главы, постоянно чертыхаюсь ) вот это нужно сократить, а это зачем, что вообще происходит, где были мои глаза…
Так что, к сожалению или к счастью, новые главы будут динамичнее первых, однозначно.
Надеюсь, вам понравится )
И я тоже все это время ждала! Очень рада, что теперь можно читать! 💐
Tenvtrave
Дорогой Автор, пожалуйста не забывайте про тех, кто очень ждёт продолжения❤️‍🔥
что-то пугает статус заморозки(. Искренне надеюсь, что выйдет продолжение
Из ближайших кустов выглядывают одним глазком читатели, не автор ли проходил мимо. Ложная тревога, прячемся обратно, скрипим термосом в кустах :)
Дожевываем последний запас сухарей.
Ждем-с🤞🏻
Автор, мы вас ждем :......)
оооочень ждем!
Очень-очень!
Да-а-ааа
Ну когда же!!!!( так хочется продолжение!
Дорогой автор, возвращайтесь. Мы ждём продолжение.
Нехорошо быть навязчивой, но так хочется продолжения! Автор, мы вас не забыли и ждём :)
Мы, правда, ждём продолжения)
Летела на уведомление, надеялась прода...
Шёл сентябрь 2023... 😁
Я теперь тоже записалась в общество ждунов!
Работа очень интересная! Хочется верить, что она будет закончина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх