Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Глава 7 — Индивидуальная тренировка на имперском поле боя.
Тем же вечером четвёртая команда сидела на кухне. За распитием ароматного северного кофе и поеданием сладостей из местной пекарни, ребята рассказывали о себе и своих способностях.
Милая синеволосая девушка — Нара. Родилась в семье кочевых охотников и уже с пяти лет ходила с отцом в лес. Убивать животных нужно правильно, чтобы не испортить шкуру, поэтому детей учили с самого маленького возраста стрелять из лука и арбалета. Уже к десяти годам маленькая Нара могла поражать цели в радиусе ста метров от себя точным выстрелом. Год назад на лагерь охотников напали рыцари, перебив всех мужчин, а детей и женщин продав в рабство. Девушка долго путешествовала с караваном работорговцев, так как никто не хотел давать за неё хорошую цену. В один из дней Нара попалась на глаза проходящей мимо Элиссии, и та, после небольшого испытания, выкупила ее.
Скрытный парень — Ри. уже не помнил, где родился. Когда ему было около трёх лет, его оставили родители, а позже нашли гномы, и один из них забрал к себе. С раннего детства Ри рос в кузнеце и уже к семи годам мог выковать кинжал или изготовить кожаные части брони. Когда парню исполнилось тринадцать, ему удалось собрать своё первое ружье. Ружье, заряженное железными шариками, стреляло за счёт пара находившегося в баллоне, который носили на спине. Два месяца назад король гномов прогневался на его родителей и заточил в темницу до скончания их дней. Теперь Ри должен стать великим рыцарем, чтобы очистить имя своих родителей.
Девушка с волосами цвета свежей земли — Фука. Дочь древней семьи магов и рыцарей из новой империи. Наследница великих родителей уже с детства проявляла склонность к магии книги земли. В десять лет она могла уже использовать несколько заклинаний второго круга, к пятнадцати выучила первое заклинание из третьего круга. Когда старая империя захватила их город, отца и братьев повесили в центре города как врагов государства, а усадьбу сожгли. Она была единственной, кому удалась сбежать, ибо даже прислугу ждала неминуемая смерть. Теперь девушка желает вернуть прежнее величие своей семьи, хотя это пока и не очень получается.
Вечерние разговоры зашли за полночь, и уставшая команда разбрелась по своим комнатам. Ри также поселился в комнате с Хару и Нэджи, и теперь её занимали трое.
* * *
Переносить быстрые перепады климата было достаточно тяжело. К этому выводу пришли из-за того, что из заснеженных северных гор четвёртая группа переместилась в жаркие южные земли. Сегодня Элиссия решила посмотреть, на что каждый из её подопечных способен в реальном бою. Оптимальным местом для первой тренировки девушка выбрала южные просторы, где на обширных полях всегда можно найти неразумную нежить.
Старый меч Нэджи так и не вернули, и в этот раз он шагал с новым стальным мечом, а в левой руке держал прекрасный железный щит с эмблемой рассвета. Так же ему выдали новые железные пластинчатые доспехи, взамен старых. Его друзья так же получили новое оружие и доспехи.
Мари и Фука щеголяли в новых длинных мантиях с деревянными посохами в руках. Мантии из льняной ткани прекрасно сидели на девушках. Поговаривали даже, что они зачарованы на восстановление магической энергии.
Нара получила грубый кожаный доспех, новый короткий лук, да колчан со стрелами. Ри получил такой же доспех, а вот его ружьё осталось прежним. Просто в ордене не нашлось вооружения похожего на его, но ему выдали железные слитки, из которых он уже успел сделать пули.
Сильнее всех преобразился Хару. Взамен старой секиры ему выдали боевой топор из стали. Он так же получил новые доспехи, а на поясе покоился короткий меч, на случай, если враг подойдёт близко. Самой примечательной вещью у него были наручи, которые соединяли топор маленькой цепью с ними. Такое приспособление позволяло вернуть упавшие оружие в руки практически мгновенно.
— Ну и запах.
На лице Фуки появилась гримаса отвращения. Запах гнилой плоти разносился на многие мили вокруг. Прямиком по этой равнине проходила граница непримиримых врагов. Старой и Новой Империи. Боевые крепости располагались на обеих сторонах равнины. Мелкие стычки не были чем-то примечательным, но крупные сражения происходили редко.
Уже спустя минут десять в поле зрения отряда появилась группа неразумной нежити. Скелеты и зомби были обычными низкоуровневыми монстрами, и ими просто кишели поля сражений, откуда не успели вывезти павших товарищей.
— Я буду приманивать к вам по парочке монстров, а вы по очереди продемонстрируете свои навыки. Если что-то пойдёт не так, я обязательно помогу, — Элис указала рукой на группу монстров.
— А кто будет первым?
— Ну, думаю, что начинать надо с Ри. Если же их будет много, или они подойдут слишком близко, действуем по ситуации.
— Смотрите.
На горизонте поднялась пыль. При помощи способности «соколиный глаз» офицер увидела конных рыцарей, приближающихся к ним.
Группа рыцарей в серых доспехах на чалых конях подъехала к отряду. Орёл на флаге принадлежал старой империи.
— Рыцари Ордена Рассвета. Прошу прощения, что побеспокоил вас. Мы думали, что вы разведчики нового императора.
— Я привела рекрутов на тренировку. Ваши края славятся обилием неразумной нежити.
— У нас есть пара контрактов. За каждые десять скелетов можно получить по 50 медяков.
— Отлично. Пускай один останется с нами, а нам пора тренироваться.
Рыцари уехали, оставив одного из своих рядом. Расставив отряд по позициям, Элис убежала вперёд. Враги заметили её движение и бросились за ней. Между гнездом нежити и позициями четвёртого отряда было примерно двести метров. Элиссия успевала преодолеть это расстояния секунд за двадцать, скелетом же понадобилось вдвоё больше времени.
Ри стоял впереди строя, приготовившись к стрельбе. От ружья шёл маленький шланг к баллону с паром, висевшему на спине. Когда скелеты показались рядом, металлические шарики под давлением пара полетели вперёд.
Бах. Бах. Бах. Металлические шарики разрушали кости. Скелеты разлетались на куски от пары точных выстрелов. Один скелет, второй, третий. Кости сгорали, оставляя после себя только пепел. Позади скелетов появился один живой мертвец. Зомби приближался с каждым шагом.
Первый выстрел угодил противнику в грудь, второй в руку, третий в голову, но живой мертвец продолжал двигаться.
Пуф… Четвёртого выстрела не последовало, закончились патроны. Несколько метров и парень попадёт под атаку зомби.
— Грууааа.
Монстр упал на землю после крика, в шею воткнулся метательный кинжал.
— Ты сделал двенадцать выстрелов. Почему не добил?
— У меня кончились патроны, нужна перезарядка.
— Вообще, впервые вижу такое оружие. Откуда оно? И какое у него преимущество?
— Это ружьё мы изобрели его вместе с отцом. Оно может сделать двенадцать выстрелов буквально моментально, но потом нужна перезарядка. Пар выкидывает металлические шарики на расстояние до двадцати метров.
— Хм… интересная идея, но после выстрелов ты уязвим. Тебе надо обязательно научиться пользоваться оружием ближнего боя, чтобы не остаться без защиты!
— Понял вас.
Парень с немного угрюмым лицом отошёл назад, встав во вторую линию отряда. Перезарядка ружья занимала долгое время. Почти минуту.
— Теперь ты, Нара!
И снова группа скелетов бежала на бойню. Неразумная нежить толпой и без какого-то особого построения неслась вперёд. Преодолев половину расстояния, один из скелетов лишился головы. Второй стрелой девушка добила нежить. Третья стрела прошла мимо цели, пролетев в паре сантиметров от головы. Точность выстрелов на таком расстоянии по двигающейся цели всегда была низкой. Попасть по маленькому скелету без навыков достаточно сложно даже для такого опытного охотника, как Нара.
Ещё пару стрел пролетели мимо. Скелеты подбирались всё ближе. В этот раз девушка достала две стрелы и, натянув тетиву, Нара закрыла глаза.
«Книга охотника: Разрезающий выстрел».
Две стрелы разом полетели в группу скелетов, но было очевидно, что девушка промахнулась. Обе стрелы разошлись по разные стороны от врагов. Когда стрелы пролетели мимо, скелеты упали, распавшись на части.
Разрезающий выстрел создавал магическую нить между двумя стрелами. Нить разрезала своих врагов напополам, а слабые скелеты разваливались, но цена выстрела была большой для начинающего лучника. К тому же, магическая нить просто разрывалась об врага сильнее скелетов или зомби, потому и не пользовалась популярностью у лучников высокого класса.
— Супер. Потрясающая ловкость. Нужно немного повысить меткость, а ещё привыкнуть стрелять по двигающимся целям.
Элис вновь рванула к гнезду нежити. В этот раз за ней увязались зомби и скелеты-воины. От обычных скелетов они отличались наличием оружия сомнительного качества и иногда старой бронёй.
— Мальчики, теперь ваша очередь!
Группу врагов в этот раз встречали два воина ближнего боя. Нэджи прикрылся щитом, занеся правую руку с мечом для удара сверху. Хару встал в атакующую стойку, занеся топор для удара по горизонтали.
Грудь мёртвого зомби ударилась о щит, а остриё меча тут же проткнуло плоть. Нэджи нанес быстрый удар и отрубил голову мертвеца. Следующими подоспели два скелета. Первый замахнулся одноручной булавой, но его удар был заблокирован щитом. Второй же использовал короткий железный меч. Два меча перекрестились, но Нэджи вывернул руку, и оружие скелета воткнулось в землю. Меч пронесся по высокой дуге, костяная рука с булавой отлетела в сторону. От удара щитом, голова отлетела в сторону, останки монстра рассыпались пеплом по земле.
Второй скелет подобрал свой меч, но, бросившись на Нэджи, ударился о щит. Заблокировав атаку, парень попытался контратаковать, но лезвие прошло мимо костлявой груди. Ударом ржавого меча враг смог поранить руку защитника.
Неглубокая рана болела, под распоротой тканью виднелась кровь. Резко убрав щит в сторону, парень ударом ноги повалил врага на землю, а кромкой щита отрубил скелету голову. Ещё несколько зомби бросились к Нэджи.
Хару к этому моменту расправлялся с очередным скелетом. Верхним ударом топора парень разрубил напополам своего врага. Несколько скелетов подбежали для атаки. Удар меча прошёлся мимо. Хару сделал всего один шаг назад, но меч уже разрезал только воздух. Юноша вспоминал то, что ему показывал учитель. Один удар по горизонтали. Скелеты разлетелись на куски, а кости превращались в прах.
Парень обвёл взглядом поле боя. Его друг добивал последнего зомби ударом щита. Прах и пепел кучами лежал вокруг друзей.
— Да вы просто мастера своего дела. Учиться вам ещё много, но для вашего уровня вы прекрасно владеете оружием.
Мари осмотрела рану на руке Нэджи. Глубокий, но небольшой порез, с вытекающей кровью, приводил в ужас. Основной проблемой было возможное заражение крови от старого ржавого меча, которым и была нанесена рана.
«Книга исцеления: Исцеление света».
Маленькая рука девушки легла на рану. Свет солнца из-под ладони слепил глаза, но, когда Мари убрала ладонь, рана затянулась, оставив только кровь и порванную ткань. Из поясной сумки девушка достала бинт, смоченный чистой водой. Обтерев руку и убедившись в том, что рана затянулась, девушка отошла.
— Кофту зашью уже на базе. Главное, что рана больше не представляет угрозы.
— Ну, вот и целитель у нас прекрасный. Осталось проверить только тебя, Фука!
Офицер собиралась уже за новой группой врагов, но Фука выставила перед ней руку и пошла к гнезду сама. Пара скелетов побежала к приближающейся девушки, но земляная магия разбивала врагов на кусочки.
До гнезда оставалось метров тридцать. Фука развела руки в разные стороны. Скелеты и зомби начали реагировать. Десять, двадцать, тридцать. Фигуры поднимались одна за другой, но не спешили бросаться в атаку.
«Книга земли: Земляные пули».
Огромное количество земляных камней образовывалось вокруг маленькой девичьей фигуры. Зомби со скелетами сорвались с места. Быстрыми шагами нежить приближалась к Фуке.
— Залп!
Земляные пули разбивали скелетов на кости, а куски от тел зомби отлетали в разные стороны. Бомбардировка продолжалась всего пятнадцать секунд, но после такой атаки остались только кучи пепла и разорванная плоть зомби.
— Ну как вам я!?
Хитрая ухмылка была на лице девушки. Прекрасная, но опасная дива, которая за четверть минуты убила больше врагов, чем вся группа от начала боя.
— Груааааа.
Из гнезда поднялся еще один зомби. Между ним и девушкой оставалось всего пара метров, так что прочитать заклинание она могла и не успеть.
Шурх…
Голова зомби упала на землю. Рядом с Фукой стояла офицер Элиссия с двумя обнажёнными клинками.
— Твоя магия, разумеется, супер классная. Но ты забываешься, что ты не в школе. Такая безрассудная атака может, стоит тебе жизни. В следующий раз я предпочту дать тебя сожрать!
— П-п-поняла…
* * *
Через час отряд находился в рабочем здании старой империи. Грузный мужчина отсчитывал деньги, положенные за истребления неразумной нежити.
— Вы истребили сто двадцать восемь монстров. Да ещё и сожгли гнездо! Потрясающе! Теперь мы сможем пару дней спать спокойно.
— Сколько нам причитается?
— 6,4 серебряника за монстров и 5 за гнездо!
Мужчина отсыпал кучку монет на стол. Офицер Элис взяла горсть монет. Отсчитав приличную сумму, она протянула её интенданту крепости.
— Переведите эти деньги в бумаги и отошлите бумагу в главный капитул ордена с примечанием за выполнение заданий на границе. Остальное я заберу.
Группа отправилась к ближайшим вратам. Через каждые несколько минут офицер подзывала к себе по одному бойцу из четвёртого отряд, и высыпала им в руки горстку монет.
— Вы сегодня были все молодцы. Вот ваши лично заработанные деньги!
— Класс! — Воскликнул Хару. — Для такой суммы надо месяц работать наемником.
— Это ещё цветочки. Главное хорошо учиться. И не спускать все деньги на выпивку. А уж в первый выходной я знаю, куда надо отправить!
До пространственных врат оставалось ещё пару часов пешком. Но, по прекрасной погоде, когда тёплый ветер обдувает волосы, а солнце пригревает спину, время пролетело незаметно.
— Эх... Как не хочется обратно в холодный северный лес!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |