Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Мама Люси договорилась со своей сестрой. Она приютит вас троих до конца года, если, конечно, вашу школу не перестроят, в чем я сомневаюсь. Там есть гимназия, где сестра Кэтрин, тети Люси, преподает историю, она вас туда пристроит.
— Напомни, где находится этот город?
— В десяти часах езды.
Я фыркнула, падая лицом вниз на кровать. Конечно, это хорошо, что я буду учиться с подругами, но мы и так не центр страны, а этот город, очевидно, в ее ж… попе.
— Собирайся, вы завтра с утра уже едете. И веди себя там прилично.
Я промычала, что-то настолько не определенное, что не поняла сама. Но делать нечего, пришлось вставать и делать, что сказали.
Через пару часов я убедилась, что «собрать вещи» это не меду съесть. Так как поездка обещала затянуться, мне пришлось разделить все вещи на две группы: первая едет со мной в город, а вторая — на свалку.
Естественно все плакаты я аккуратно отцепила и, скатав в трубочку, упаковала первым делом. Рисунки Анубиса, что тоже украшали мои стены, я смяла, засунув в мусорный мешок. Вряд ли мне пригодиться всё это. Потом пошла одежда, на целых два чемодана, а после настал черед книг, их оказалось меньше всего. Хотя читать я любила, большая часть прочитанного была взята из библиотеки.
Вдруг зазвонил мой новенький телефон. Я взяла трубку, слегка замедлившись, когда увидела неизвестный, но потом вспомнила, что не успела занести все номера в телефонную книжку.
— Алло?
— Привет, Леа. Это Каин.
Я замерла, лекарство Египтуса, конечно, чудесное средство, но такого быстрого выздоровления я не ожидала. Всего за три дозы парень почти выздоровел, хотя в голосе слышалась легкая слабость. А вот зачем он звонит, уже интересно.
— Слушаю.
— Я хотел сказать спасибо.
— Что, прости?
— Это ты мне помогла, — уверенно произнес он, а потом пояснил: — Сквозь бред я видел тебя в золотых доспехах. Клянусь, никто не узнает.
— Эээ… ну… а… всегда пожалуйста.
Как он мог меня видеть? Вот я дура! Надо было проверить, спит ли он, а что будет, если расскажет?! Да что за жизнь!
— Не знаю и знать не хочу, во что ты ввязалась, но теперь я хотя бы могу объяснить тот случай.
— Какой? — еще сильнее удивилась я.
— Ну, помнишь я тебя водой облил, а ты после уроков мой велик сломала? У меня на глазах. Признаться я испугался, согнуть металлическую раму нормальная девушка не сможет. Кстати, я тебе должен, так что… если смогу помочь, ты знаешь мой номер. Учиться я поехал к бабушке, но это не далеко, может в паре часов езды, — произнеся это, одноклассник отключился.
Я положила телефон на комод, размышляя. В последнее время всё словно перевернулось с ног на голову, враги мне помогают, подруги, пострадавшие из-за меня, не бросают, а товарищи по оружию отказывают. И что это за случай? Хм… облил водой парень меня как раз за день до того, когда Анубис принял мой облик. Значит, это был он, но зачем? Неужели хотел отомстить за меня? Да ну, бред.
В груди кольнуло и по телу разлилось тепло… Неужели я так и не забыла его? Пора бы уже. Всё же он не Алекс, за которого себя выдавал. И даже не тот Бог из мифов, который был чуть ли не моим кумиром. Вот только почему он все эти два года молчал? Почему не сдал Эксатону?
* * *
— Сейчас не лучшее время для визитов, — устало проговорил Кефер.
— Что-то случилось? — насторожившись, спросила я.
Неужто обнаружили пропажу?
— Кто-то украл у Осириса зелье Жизни, которое чрезвычайно трудно сварить.
— Вора нашли? — коротко поинтересовалась я.
Признаюсь, в голове тут же появилась нелепая картинка: из потайных ходов, коих тут было целое множество, выскочит стража и с криком «попалась», и меня отведут в темницу. Но, к счастью, это была лишь моя фантазия, несмотря на которую я нисколько не заволновалась. По сути, взял Гор. К тому же, зелье ведь человека спасло, это не украшения и не бриллианты.
— Нет. Хотя Рамзес уверен, что это был Анубис, и меня это беспокоит. Зелье, хоть и сложное, всего лишь зелье, а то, что враг запросто попал в сердце нашего города просто ужасно.
Я остолбенела. Анубис? Опять?! Да этот шакал издевается, честное слово! Что он тут забыл? Зачем ему это чертово зелье? Он же бессмертный. Меня прошиб холодный пот. О, Боги! Это ведь он мне помог с лекарством, а не Гор. Но почему? Он хочет, чтобы все подумали, что я за них и помогла ему пробраться в пирамиду? Чтобы меня посчитали предателем? Но это… не целесообразно. Какой толк? Этого воина я совершенно не понимаю, как и его действий.
— Леа, ты меня слышишь? — раздраженно позвал фараон.
Видимо он уж не первый раз окликнул меня.
— Извините, задумалась. С чего вы взяли, что это он?
Кефер нахмурился, его густые брови сошлись в одну линию, а ладонь застыла у подбородка, получилась довольно забавная поза мыслителя.
— Обращайся ко мне на «ты», пожалуйста. Рамзес заметил, что после исчезновения Анубиса во время боя в школе, осталась горсть песка. Такой же знак мы обнаружили и в том месте, где исчез двойник Гора. Очевидно, это его особенность, у нас у многих она есть. Например, Осирис в молодые годы…
Дальше голос правителя померк на фоне роя мыслей, смешанных с отрывками воспоминаний. Горсть песка… Ведь именно она осталась, когда фургон, чуть меня не сбивший, разбился всмятку. Он спас меня?
Я схватилась за голову, запутавшись окончательно. Слишком часто этот парень появлялся в этой истории под названием «Жизнь Леа», играя при этом странную роль.
— Леа, что с тобой? Ты что-то знаешь? Расскажи, не бойся.
Я подняла на него глаза и поняла, что ему можно верить. Кефер не Рамзес и не Осирис, он поможет и поймет. И решение фараона никто не опровергнет. Меня тянуло к Анубису уже давно, хотя я и не понимаю, что послужило началом этих неправильных чувств. Он мне нравился до нашего знакомства, о котором я не могла и мечтать. Зацепил меня шакал и в школе. Даже в воине Эксатона было что-то притягательное и одновременно пугающее и… Опасное. Нет, не для меня, а для Египтуса и даже, пожалуй, Земли. Ведь если я перейду на его сторону, то равновесие пошатнется не в лучшую сторону. Перейду? Издала нервный смешок. Несмотря на его поведение, Анубис и слова мне не сказал. Только смотрел, словно ожидал от меня что-то. Вот только я не понимала, что, да и не хотела. Проще игнорировать и держаться от него как можно дальше. И, возможно, Кефер мне в этом поможет.
— Это останется между нами? — осторожно спросила я
— Клянусь, — гордо произнес мужчина.
И я рассказала. Обо всем с самого начала. О том, как он появился в нашей школе, а я, мелкая дурочка, сразу влюбилась в него, расклеивая его фото рядом с рисунками Бога. Упомянула и о вечных заиканиях перед ним и о том, как помогала с докладом. Почему он не убил меня тогда? Или не перенес в Темную пирамиду? Навешали бы лапши на уши семикласснице, и я бы поверила. Стала воевать за них. Разве не это нужно брату Кефера и самому Анубису? Поведала также о странном спасение от фургона, а ещё о пугающем чувстве, что кто-то наблюдает.
Кефер молча выслушал, изредка хмурясь еще сильней или слегка кивая. По его глазам я так и не поняла, осуждает ли меня мужчина или нет. Под конец моего рассказа он поделился своим мнением:
— Честно говоря, я надеялся, что ошибаюсь. Но твои слова подтвердили мою точку зрения. Рамзес почти нашел тебя пару лет назад, но разведчик не так прост. Он хитер. Анубис сбил его со следа, очевидно уже зная, где ты. Может ты его заинтересовала?
Моё сердце пропустило удар от его фразы. Нет, он Бог, а я человек.
— Думаю, он слегка ошалел, увидев твою комнату. Всё же, после стольких лет необычно видеть подростков, которые продолжают тебя чуть ли не восхвалять.
Я покраснела, опустив голову. Похоже, о любви даже речи не шло. А я уже философствовать начала…
— Будь на его месте любой другой, он бы не обратил внимания. А вот Анубис всегда теснее всех общался с людьми, провожая от места смерти до Суда Осириса. Шакал веками успокаивал их и выслушивал. Именно он, как никто другой, знает цену жизни. Может поэтому он тебя не убил.
Кефер замолчал, видимо, ожидая моего ответа. Но я молчала. Внутри появилась тяжесть, от которой хотелось избавиться. Там в раздевалке, когда мы боролись, мне показалось, что-то промелькнуло между нами. Но похоже, это отголоски детской мечты.
Не дождавшись ответа, он продолжил:
— Леа, ты же понимаешь, что нам это на руку?
Я растерянно посмотрела на него, помотав головой.
— Ты его заинтересовала, а значит, Анубис захочет узнать тебя ближе. И если ты ему подыграешь, а ещё лучше — очаруешь, хотя я не уверен, что это возможно, то узнаешь планы моего брата.
— Я не знаю… смогу ли. Вряд ли я могу очаровать кого-нибудь.
— Ты невинная девушка без злых помыслов, что ещё нужно? — ободряюще произнес Кефер. — Это важно, Леа.
— Хорошо, — неуверенно согласилась я, понимая, что себе же рою яму.
И мне не удалось скрыть от мужчины свои мысли.
— Ты же помнишь, кто твой враг?
— Да, мой фараон…
И внутри что-то оборвалось.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |