Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В иллюзиях было спокойно. Фран укрывалась ими, как мягким одеялом, и выдыхала. Здесь семпай не раздражался показушно на её ехидные слова, здесь не обменивался с ней ядом учитель, здесь не командовал капитан. В иллюзиях Фран волны, отражающие звёздное небо, тихо накатывали на берег.
Фран сидела на песке и сжимала в руках маленький букет. Сжимала долго, потому стебли ирисов измялись. Но это не было проблемой. Проблемой было другое, и Фран вновь мяла в руках цветы. Она нашла их сегодня утром на подоконнике. Кто был таким романтиком, что влез аж на третий этаж бесшумно, чтобы оставить подарок, Фран не знала.
Но просто не верила. У Фран не было ничего, что привлекало бы мужчин: ни соблазнительных изгибов тела, ни пухлых губ, ни так восхваляемого итальянского темперамента. Фран имела бледное лицо, меланхоличность и очень, очень острый язык. Это было шуткой или насмешкой, Фран осознавала. Однако приятно — тоже было. Ей в первый раз подарили цветы.
Цветы на подоконнике появлялись раз в три ночи. Фран ставила иллюзии, сидела в засаде, но момент, когда появлялись нежные ирисы, кремовые лилии, маленькие розочки, всегда упускала. Как-то раз утром она обнаружила целую охапку полевых цветов и долго сидела, уткнувшись в них носом. Цветы всегда были настоящими.
Конечно, Фран проверяла и офицерский состав, но все они крепко спали по своим комнатам, да и не были склонны лазить к юной девушке ночью и оставлять на подоконнике бесполезный, по сути, подарок. Фран цветы засушивала и складывала в большие иллюзорные книги. Гербарий получался красивый, а даритель никак не хотел быть пойманным.
До того момента, как она поняла, откуда лазит незнакомец. А уж потом скрутить его не составило труда. Незнакомец в тёмной одежде был мужчиной. Фран повернула его лицо на свет и нахмурилась. Его — этого мужчину — она раньше не видела.
— Синьорита Фран… — начал незнакомец.
Фран нахмурилась и отвела взгляд.
— Ваши шу-у-утки очень пло-о-охи. И дела — то-о-оже, — прервала его она. — Последнее сло-о-ово?
— Синьорита Фран, я вас люблю, — ответил он, улыбнувшись.
Фран почувствовала себя героиней дешёвых романов, которые читала когда-то ей вслух М.М.
Она опять не верила.
И одновременно очень надеялась.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |