Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету,
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Я сидела в кустах и с изумлением смотрела на человека, который пришел в нашу деревню. Он пришел к нам позавчера, весь в крови и ранах, еле живой. Моя мама знает разные травы, так что она перевязала его раны и приготовила для него лекарство.
Я смотрела на это, не отрываясь, это было так прекрасно! Медленно крошащиеся в ступке травы, пар, что поднимался от них, когда мама залила их кипятком, горький и терпкий аромат распространившийся по всей комнате.
Я влюбилась в это. До этого я не знала, что то, чем занимается мама, так прекрасно, так... Так волшебно! Но сейчас я смотрела на этого человека. Очнувшись, он сразу начал собираться в путь. Он не дал своим ранам зажить, он просто поблагодарил мою маму и ушел. Он очень волновался и спешил куда-то.
Если честно... То мне стало любопытно и я пошла за ним. Он быстро шел, хоть и останавливался иногда отдохнуть. Мне было так жаль его, я видела, что ему очень больно. Но он спешил. Куда он так бежит, не обращая внимания на боль и раны?
Внезапно он остановился. Его лицо разгладилось, он больше не хмурил брови и не сжимал руки в кулаки. Он глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Это... Это было так красиво.
Он стоял под деревом сакуры, на повязках появилась кровь, его черные волосы развевались на ветру, а на его поясе висел меч. Кровь и меч, черные жесткие волосы и нежные лепестки сакуры. Это было так восхитительно прекрасно. Лепестки медлено падали, оседая на его волосах и одежде.
Он выглядел так умиротворенно и спокойно. Вдруг он опустился на колени и, поклонившись, начал плакать. Он не проронил ни звука, но его плач был наполнен такой сильной болью и скорбью. Мое сердце сжалось от боли.
Не знаю, о чем я думала, но я вскочила и побежала к нему. Когда он увидел меня, он отшатнулся и попытался скрыть свою слабость. Но я просто обняла его. Сильно сильно и говорила, что все хорошо. Уткнувшись лицом в мою одежду, он плакал. Он плакал, как маленький ребенок, и мне было так больно.
Вдруг я услышала его тихое бормотание.
— Это я виноват... — он крепко сжал траву в руках.
— Я не смог их спасти... — он впился ногтями в землю.
— Все из-за меня... — он расслабил руки, но продолжил плакать.
Я гладила его по голове и шептала, что он не виноват, что все будет хорошо.
На нас медленно падали лепестки вишневых цветов, они такие мягкие и нежные, совсем как наши сердца.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|