↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мушкетёры-волшебники (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Миди | 74 335 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Мушкетёры в героях поттерианы. Знают друг о друге, но не известно, кто есть кто. Выжить в чуждом мире и отыскать друг друга - вот цель шестерых попаданцев, начавших новую жизнь.
"На флешмоб "Битва за Хогвартс". За Светлую сторону". Тема: "Без ярлыка".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Пруэтт и Уизли

Арктерис Пруэтт шагнул из камина и сразу столкнулся со спешащей ему навстречу Молли.

— Отец?! Как хорошо, что ты зашёл! Мы как раз собирались завтракать.

Пруэтт прошёл вслед за ней на кухню и позволил усадить себя за стол, холодно кивнув Артуру, который поприветствовал его нерешительной улыбкой. Обстановка за столом была напряжённой, как и всегда, когда он приходил. Отдав дань вежливости правилам приличий, Арктерис подождал, пока Молли подаст ему чай, и только тогда перешёл к цели своего визита.

— Я пришёл предупредить, что Персиваль проведёт все каникулы со мной.

Настроение это сообщение никому не подняло.

— Мы и так его редко видим, — жалобно протянула Молли.

— Это было его решение, — Пруэтт откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Давай начистоту, Молли. Я с самого начала дал твоим детям одинаковый шанс, пригласив погостить у меня. Я никого не выделял, они были в равных условиях. Старшие не в счёт. На тот момент они уже выбрали свой путь в жизни. Я никогда не пытался настроить их против родителей. Как бы я ни относился к твоему мужу, отца они должны уважать, а к матери относиться с почтением. Это был выбор твоих детей, что они не захотели учиться. Хотя я каждому предоставил такую возможность. Я даже готов был учитывать их личные интересы и предпочтения при выборе учителей. Но единственным, кто оценил мою заботу, был Перси. Остальных я не стал принуждать. У меня нет такого права. Я им не отец, — он бросил взгляд в сторону молча буравившего стол Артура, вздохнул и продолжил: — Я согласен, что о семье забывать нельзя, и могу с полной уверенностью сказать, что мальчик вас всех любит и помнит. Но он сейчас в таком возрасте, когда хочется поскорее отвязаться от излишней родительской опеки, которая раздражает. А с учётом того, что он действительно любит учиться, у него просто нет времени скучать. Уверен, впоследствии это изменится. Вам просто нужно чуть-чуть подождать. В конце концов, я никак не пытаюсь ограничить ваше общение. Мой камин открыт для вашей семьи, письма также можно писать без ограничений. Так или иначе, вы можете с ним общаться и даже видеться, будь на то ваша воля. И если вдруг Перси передумает и захочет приехать к вам, я также не стану его неволить.

— Конечно, мы понимаем, — смущённо произнёс Артур, — Спасибо, что предупредили. Передайте Перси, что мы все его очень любим и будем ждать встречи. Он — наш сын, и двери нашего дома всегда для него открыты.

Пруэтт кивнул, поднимаясь.

— Спасибо за гостеприимство, Молли, но мне пора.

Та лишь расстроенно кивнула.

Артур встал, чтобы проводить гостя до камина.

— Я знаю, что не очень вам нравлюсь...

— Я вполне мог бы смириться с твоим существованием, Артур Уизли, если бы ты в полной мере проявлял качества, достойные главы семьи. К сожалению, твоя излишняя мягкотелость и бесхребетность приносят твоей семье только вред. И до тех пор, пока это положение не изменится, у нас не будет нормальных отношений. Хотя я до некоторой степени и согласен тебя терпеть. Всё же ты отец моих внуков, и это никак не изменить. До встречи.

Сказав это, Арктерис бросил порох и исчез в зелёном пламени камина.

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Не знаю. Но вы всегда найдете своего читателя, чего я вам искренне желаю. Я высказала только мое мнение, а оно далеко не всегда верно. Возможно вам бы совсем не понравились мои, что честно говоря меня бы совсем не удивило. У нас полярное восприятие этого фандома, если можно так сказать. И это прекрасно. Это делает фандом многогранным, здесь есть место для всех. Сколько людей, столько мнений. Удачи!
Легко и приятно. Понравилось )
Ekaterina Бородина
Приятно слышать.
Еще не дочитала. Первый курс. И Локхард и Квирелл в Хогвартсе. Локхард учит. А Квирелл там тогда зачем?
В целом понравилось. Но как то коротковато для такого куска истории. Как будто отрывки из фильма вспышками проносящиеся перед глазами. Мало подробностей и вообще не все понятно. Тем не менее прочла с интересом. Спасибо
EnniNova
Пожалуйста. Квиррелл тоже учит. Они разные предметы преподают. Здесь по сюжету Локхарт подсуетился заранее и ему пообещали должность до того, как из Албании вернулся Квиррел. Поэтому он остался на старой должности преподавателя маггловедения.
А! Ясно! Магловеденье значит. А в каноне его кто вёл? Я почему то не помню.
EnniNova
Если честно, я тоже это не особо помню, потому как на такие мелочи обычно внимания не обращаю. Но некоторые фикрайтеры указывают как раз на Квиррелла. Я могу лишь достоверно утверждать, что к 6-му курсу это точно была Чарити Барбидж.
кру-уто......
Девушка Голлум
Рад, что оценили.
Несколько сумбурно но мне понравилось
Whirlwind Owl
приятно слышать.
Весьма оригинально))) Мушкетеров в мире Гарри Поттера я еще не встречала, и они прекрасно сюда вписались))) Мне понравилось, спасибо вам за интересный сюжет. Жаль не макси, быть может вы напишите еще что-нибудь по такой теме в более развернутом варианте ?
Persefona Blacr
Если вы про мушкетёров с Гарри Поттером, то нет. Ничего подобного в голову не приходило. Но несколько фанфиков только с мушкетёрами у меня есть. Все на этом сайте. Кроме одного с попаданцами, который я не дописал.
Да я как про волшебный мир ГП и мушкетеров. Жаль, но вдруг еще что нибудь напишется в такой теме, было здорово.
Persefona Blacr
Может быть. если идея придёт, обязательно буду воплощать.
Потрясающе!
Nadezhda Гордиенко
рад, что вам понравилось.
Отсутствие Рона и Джинни среди главных персонажей и пейрингов Рон/Гермиона и Гарри/Джинни уже большой минус. И метка "Сильная Гермиона" тоже раздражает: кто-то явно не понимает значения слова "сильный", иначе я не представляю, как можно назвать девочку, которая с двенадцати лет вытаскивала своих друзей из сложнейших передряг, а в восемнадцать выдержала мучительные пытки, "слабой".
Леон дю Валлон
метка "сильный" подразумевает возможность нагнуть многих. У канонной Гермионы такой возможности не было. В то же время её силу духа никто не оспаривает, не стоит путать эти понятия и вам. Что касается пейрингов, то это дело вкуса и Рон/Гермиона, Гарри/Джинни не нравится многим. Мне в том числе. И да, в этом фанфике характеры канонных Рона и Джинни просто некуда было приткнуть. Они в принципе не могли заинтересовать бывших солдат элитного полка семнадцатого века. Им просто негде было пересечься. Круг интересов слишком разнится. Нормальный кроссовер должен быть гармоничным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх