↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Клятва четвертая: все, кто совершают зло, одинаково заслуживают смерти.

Будь это король или нищий, смерть — единственный ответ.


* * *


Разговор с Дамблдором произвёл на Гермиону двоякое впечатление.

С одной стороны директор был с ней вежлив, и ни словом не обмолвился о как минимум десятке правил и запретов, которые они с друзьями нарушили. Наоборот, на протяжении всего рассказа о их походе к философскому камню он добродушно улыбался, лишь изредка задавая уточняющие вопросы. С другой — не столько разрешение, сколько прямой указ не только на встречу с драконом, но и на знакомство его с Гарри и Роном.

Девочка тяжело вздохнула. Времени до отъезда из школы оставалось всего-ничего, и директор был определённо не тем человеком, чьи просьбы стоило игнорировать. Поэтому она была вынуждена, вместо наслаждения поистине заслуженным отдыхом в замке, с самого раннего утра тащиться к месту пребывания дракона. Влажная и промозглая, совершенно не летняя погода не добавляла ей ни капли энтузиазма. Мальчишки же, как только она предупредила их о возможном знакомстве, этим энтузиазмом просто пылали. К счастью, ей удалось отговорить их от самостоятельных действий, напирая на сложный и не особо общительный характер дракона.

Утверждение это, впрочем, было достаточно близко к истине. Свернувшийся клубком дракон никак не отреагировал на её присутствие. Ни вежливое покашливание, ни раздражённое перетаптывание на месте, казалось, ничуть его не тревожило. Подходить же вплотную или, тем более, пытаться разбудить дракона киданием камешков она и не думала. В лучшем случае она рискует получить просто злобно настроенного собеседника, в худшем же… Девочка помнила, сколько острых зубов таилось в драконьей пасти. Тем более что та заметно подросла.

— Здравствуй, — сказала она громко, так и не дождавшись ответной реакции.

Лишь через несколько долгих секунд, когда Гермиона уже была готова плюнуть на данное директору обещание, дракон удостоила её взглядом. Так, впрочем, и не пошевелившись.

— С тобой всё в порядке? — осторожно спросила девочка.

— Более чем. Если только не учитывать того, что в это время я предпочту сон любой беседе.

— Извини, — смущённо произнесла девочка. — Последние дни были очень насыщенны, а сегодня днём все ученики уезжают на каникулы…

— Мне это известно.

— Откуда?

— Старик рассказал, — ответила дракон с усмешкой. — Он пообещал мне, что как только вы, детёныши, разъедетесь по своим домам, я наконец-то смогу размять крылья и поискать добычу в местном лесу.

Гермиона кинула задумчивый взгляд на тёмную стену деревьев Запретного леса. Судя по рассказам как проведших там целую ночь друзей, так и Хагрида, он прямо-таки кишел разнообразной живностью, пусть и не самой мирной. Дракон, в конце концов, тоже не был безобиден.

— Кстати о лесе. — Впервые с начала разговора дракон пошевелилась, повернув голову в сторону девочки. — Ты случайно не знаешь, водятся ли в нём феи?

— Феи? — Гермиона была искренне удивлена вопросу. — Н-нет, кажется не водятся.

— Жаль… — В голосе дракона слышалась неприкрытая печаль. — Поохотиться на них было бы крайне приятно…

— Честно говоря я думала, что их не существует… — пробормотала девочка. — Ни в одной из прочитанных мной книг о них ничего не говорилось.

— Хм… Может это и к лучшему, — проворчал дракон, устремляя взгляд в сторону леса. — Слишком уж эти твари быстрые. Упустишь одну — и прощай спокойствие. Всю душу вымотает, пока не прибьёшь…

Знания Гермионы о феях не выходили за рамки прочитанных в детстве сказок о Золушке и, пожалуй, Питере Пэне. И ничто из упомянутых источников не характеризовало фей как возможный объект охоты.

— Ты говоришь это всерьёз или шутишь? — с подозрением спросила она.

— Какие тут могут быть шутки? — удивилась дракон. — Мерзких тварей хлебом не корми — дай только довести кого-нибудь до белого каления. Или до могилы, если им повезёт.[1]

— У меня такое чувство, что мы говорим о разных существах… Феи — маленькие крылатые существа, может малость и непоседливые, но не до такой же степени!

— Странные у вас края… Скажи ещё, что тролли и гоблины у вас — уважаемые члены общества, — задумчиво произнесла дракон.

Гермиона слабо улыбнулась, но решила сменить тему разговора:

— Директор Дамблдор попросил поговорить с тобой о… — Девочка осеклась на полуслове — перемена настроения дракона была видна невооружённым взглядом. Направленный на неё взгляд нельзя было назвать благодушным даже с большой натяжкой.

— Продолжай.

— Ты не будешь против, если мои друзья придут сюда для знакомства с тобой? — спросила Гермиона, тщательно подбирая слова.

— Поведай мне, детёныш, — сказала дракон после долгого, напряжённого молчания, — почему я должна знакомиться с ними?

Девочка смущённо промолчала. Не понимая причины недовольства дракона, она не решилась озвучивать первые пришедшие в голову мысли.

— Я и так следую твоей просьбе, общаясь с твоими старшими. Но они хотя бы имеют прямое отношение к твоему благополучию. Какое же мне должно быть дело до других детёнышей?

— Они мои друзья…

— Ты не слышишь меня, — сказала дракон пренебрежительно. — Не будь меж нами Пакта, рождённого твоей решимостью и жертвой — сам разговор наш был бы невозможен. Похвастаться подобным твои сверстники не в силах.

— Ты не права, — повысила голос девочка. Слова дракона её задели. — Они не раз спасали меня от опасностей, как и я — их. Так было, и так будет!

Девочка не смогла бы с уверенностью сказать, сколько времени они, пышущие раздражением и гневом, смотрели друг другу в глаза. Первой прекратила это бессловесное противостояние дракон. Навряд ли потому, что согласилась с точкой зрения Гермионы — существом она была, по сложившемуся у девочки мнению, крайне высокомерным и упёртым. Но, в любом случае, именно она отвела взгляд.

— Приводи их. Если это и в самом деле так важно для тебя, — закончила разговор дракон, выделив интонацией последние два слова.


* * *


Провожая взглядом медленно удаляющуюся платформу, Гермиона никак не могла отделаться от мысли, что её сомнения в отношении просьбы директора были верны. Не следовало ей встречаться с драконом перед отъездом. Казалось — каждая подобная встреча или разговор меняют что-то в глубине её сущности. Заставляют задумываться над странными, на первый взгляд, вопросами.

Произошедшая встреча, к её удивлению, прошла крайне обыденно и спокойно. И сейчас, пока мальчики с шумом пытались устроить свой багаж в занятом ими купе, Гермиона наблюдала за ними. Навряд ли они, знающие дракона только со слов девочки, обратили внимание как на явное её раздражение, так и на общую скомканность разговора. Куда больше их занимал сам факт разговора с волшебным существом, к судьбе которого они имели отношение.

Даже проигнорированный драконом вопрос о произошедших с Гермионой изменениях был ими не замечен. Она подозревала, что при иных обстоятельствах подобное пренебрежение, как минимум, обидело бы её. Сейчас же её волновал только насмешливый взгляд дракона, словно говоривший: «Посмотри, как велика их забота».

Тем временем мальчики, наконец-то закончившие обустройство в купе, не дали ей продолжить сеанс самокопания. К немалому облегчению принимать активное участие в разговоре ей не пришлось — её часть истории была мальчикам уже известна.

Рон поделился с ними слухами, наполнившими школу после их авантюры. Правда большая их часть была нелепа настолько, что было непонятно — смеяться над ними или рыдать. Несомненно было одно: авторами многих из них являлись близнецы Уизли.

Гарри, в свою очередь, поведал им о своём разговоре с директором, в частности — о судьбе философского камня и его создателя. Девочку немного удивило, с каким восторгом её друг относился к личности Дамблдора. Он, конечно, сильный и мудрый маг, чьё мнение имеет немалый вес в магическом мире, но… По собственному опыту общения с директором, пусть и недолгому, она могла сказать лишь то, что создаваемый им образ «доброго дедушки» далёк от действительности.

Несмотря на шум поезда, болтовню мальчишек о так и непонятом ею до конца квиддиче и собственное волнение перед встречей с родителями, Гермиона всё же смогла забыться коротким, беспокойным сном.

Кошмар изменился.

Тролль, валявшийся на полу бесформенной кучей, больше не казался средоточием ужаса, и вызывал в её душе лишь ощущение брезгливости. Нездорового, серого цвета кожа. Массивный череп, с выступающими далеко вперёд надбровными дугами. Достающие почти до колен, бугрящиеся неестественно мощными мышцами, руки. Бояться или ненавидеть подобное создание — нерационально.

Медлительность движений этого сна отличалась от других качественно. Не было нужды бежать или прятаться, ища силы для этого в отчаянии и страхе за свою жизнь. Выверенное движение волшебной палочки, да несколько отпечатавшихся в памяти слов — и помещение затопил яркий свет.

Слабый рывок вагона прервал её краткий отдых. Поезд приближался к станции. Рассеянно и несколько заторможено Гермиона смотрела на суетящихся в ожидании остановки друзей, но виделось ей иное. Твердеющая под яростным сиянием грубая кожа и лёгкие струйки дыма от сгорающих волос. Замершая на очередном вдохе гигантская грудная клетка. Так и оставшиеся закрытыми глаза.

В сознании Гермионы, как последний отголосок видения, возникла фраза:

«Все, кто совершают зло, одинаково заслуживают смерти.»

Эта фраза — то ли порождённая вывертами подсознания, то ли взвешенный итог размышлений последних дней… Ей было всё равно. Важен лишь факт того, что больше никогда она не станет добычей тролля. Теперь она знает, как ей нужно поступать. Точно так же, как и несколько дней назад, в реальности.


Примечания:

[1] — Именно такими в мире Drakengard`а и являются феи. Одна особь даже заключила Пакт с человеком, хотевшим покончить жизнь самоубийством. Зачем? Чтобы сделать его жизнь в разы мучительнее.

Хорошо показаны феи и в третьей части (характер их за время, лежащее между играми серии, ничуть не изменился) — https://youtu.be/TOkdtlvWXd4?t=5194 и https://youtu.be/TOkdtlvWXd4?t=5514

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх