↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пении Феникса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драббл, Приключения
Размер:
Макси | 65 458 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Случайные эпизоды из случайных жизней. Разные временные промежутки, разные жизненные ситуации, разные герои. Малефик, который мстит за охоту на таких же, как он. Наёмник, который борется за своё место под солнцем. Беззаботный маг, наблюдающий за окружением и живущий в своё удовольствие. Начальник стражи, впервые в своей жизни столкнувшийся с кочующими вампирами. Эти эпизоды - короткие вспышки на канве мира, погрязшего в затяжной войне между расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кали

Ветер перегонял снежинки, плавно оседавших на нехоженые тропы. Или это только казалось, что они нехоженые? Ведь среди деревьев и сугробов едва заметным бликом двигалась кошка. Огромная, почти полтора метра в холке и более трех в длину, она не только совершенно не издавала звуков, но и не оставляла за собой следов, заметая их большим и пушистым хвостом. Она двигалась, припав к земле, не торопясь, внимательно прислушиваясь и принюхиваясь. А причиной такого движения была олениха, что старательно пыталась найти пропитание в это холодное время года. Увлеченная поиском травы, спрятанной глубоко в снегу, и отрыванием коры деревьев, она даже не представляла, что к ней медленно крадутся. И хотя она регулярно озиралась и старательно прислушивалась, кошка была слишком опытной, чтобы себя выдать.

И вот осталось всего несколько шагов, и можно будет делать рывок, но кошка остановилась. Её внутренние инстинкты предупреждали об опасности. Она нервно осмотрелась — ничего. Она прикрыла глаза, старательно прислушалась — тоже ничего. И даже когда она принюхалась, всё оставалось таким же спокойным. Только она и её жертва, которая пытается отодрать кусок застывшей коры. Но при попытке сделать ещё один шаг инстинкты ревут о том, что это опасно. В недоумении охотница чуть дергано озирается вновь. Но всё спокойно. Она медленно осматривается вокруг, ища источник своего беспокойства, но ничего нет. Не найдя подтверждения своему страху, она всё же делает шаг вперед, и… ничего не происходит. Она даже замерла после этого шага, ожидая чего угодно, но всё совершенно так же, как и было. Снег осторожно покрывает всё вокруг, в том числе и саму кошку, улучшая её естественную маскировку. Олениха всё так же пытается победить кору, а облака всё так же плывут по небосводу. Кошка осторожно двинулась дальше.

Но всего через пару шагов она заметила тень, метнувшуюся к ней, и даже опытной кошке не хватило реакции увернуться от нападающего: слишком поздно она его заметила. В её плечо кто-то вцепился, нападающий взгромоздился ей на спину. Он был мал, но очень кусачий. С рыком она попыталась достать его лапой, но это не так-то просто сделать, если противник сидит на спине. Однако и она уже давно не котенок, и знает, что делать в таких случаях. Поэтому она рванула к ближайшему крупному дереву. Уже подбегая к нему она ощутила, как ей пытаются вскрыть глотку. Получив несколько не очень глубоких, но всё же неприятных ран на шее, она со всего размаху прыгнула в дерево, в воздухе переворачиваясь так, чтобы влететь в него спиной. От такого удара с дерева слетел весь снег, и оно знатно качнулось, а ещё сладкой музыкой был хруст костей напавшего на кошку. Но тот не только не свалился, но продолжил бить ее по шее уже с другой стороны. Она отскочила от дерева и рванула к нему снова. На этот раз её противник спрыгнул со спины, и покатился по земле, когда кошка врезалась в дерево. Встав на лапы, она смогла увидеть того, кто на неё напал. Бесшерстый. Маленький. С длинной гривой. Это был представитель тех, кто живет большими стаями и приручает огонь. Она никогда не боялась этих существ, но они ей определенно не нравились. Поэтому не раздумывая она рванула на своего противника, который явно ещё не отошел от прошлого удара.

Но рывок кошки был чем-то остановлен. Она не смогла двигаться дальше, её крепко сжали за шею, с силой разрывая оставленные ранее раны. Вывернув голову, она заметила, что от дерева к ней тянется какая-то лоза. Вероятно, от боли в шее она не заметила, как та замоталась. Кошка решила перегрызть её, как вдруг заметила движение. Бесшерстная поднырнула под передние лапы кошки и ударила её в живот. Вой боли раздался очень тихим, так как горло всё ещё крепко сжималось лианами. Она хотела отпрыгнуть назад, но очередной приступ боли застелил ее глаза темнотой.

Перерезав веревку, Лунара оглядела свою добычу. Смерть в ночи была достойным трофеем на её совершеннолетие. Это почётно. Но у неё в любом случае не было другого выбора, ведь она из семьи охотников. Удостоверившись что удар в сердце окончательно успокоил кошку, девушка достала ещё веревки из своей сумки и стала связывать тушу так, чтобы её можно было тащить на спине. Да, тело было раза в три больше самой охотницы, но она таскала туши и побольше, когда ходила на охоту с отцом. Каждый охотник мог забрать свою добычу с собой, но ей даже не нужно нести её до деревни, достаточно до стоянки её племени. Но победа над хищником — лишь первый шаг в её испытании. Недостаточно только лишь победить, важно ещё и удержать свою победу. Водрузив на себя тушу, она осмотрелась. Как она и предполагала, падальщики уже маячили среди кустов, не решаясь подойти — они лишь скалились и наблюдали, но в какой-то момент их терпение лопнет.

Глава опубликована: 28.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх