↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветра Поискона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вента и ее друзья надеются поскорее выпуститься из Поискона - школы, в которой помимо обычных уроков значительная часть времени посвящается сражениям с помощью ультраэф, своеобразной "стихийной" силы. За победы к их воротникам, обязательному предмету школьной формы, прибавляются сантиметры, и по достижении тридцати семи сантиметров друзья смогут отправиться домой. Но в одну ночь их воротники кто-то укорачивает, а затем в школе начинают твориться и вовсе необъяснимые вещи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Приготовления к турниру прошли быстро. В Поисконе собрались выпускники в зеленых воротниках и вытащив оборудование для создания невидимых барьеров, организовали четыре просторных площадки для соревнований на улице. Сами барьеры каким-то образом настроили, чтобы изнутри площадки они были непрозрачными и зрители не отвлекали соревнующихся. Посредине каждой площадки была проведена черта, ровно делившая прямоугольник на две части. Наконец были принесены платки, и начались соревнования, которые в этом туре представляли из себя игру в захват флага. Только противника надо было прогонять со своей половины с помощью ультраэф, а не салить.

Штурм был запланирован после соревнования. Чтобы поддержать дух будущих захватчиков, София обошла всех, кто был сегодня утром на поле, хлопая их по плечу и приговаривая, что они сильные. Правда, после нескольких проигрышей "сильных" ей перестали верить.

Шли сражения, сменялись команды на площадках, и наконец настало время сражения с командой Фирма. Команда Венты немного волновалась. Она могла бы быстро победить, используя разработанную тактику соединения ультраэф, но по плану Венты это средство должно было использоваться лишь в самом конце. А команда Фирма совсем не волновалась, думая, что легко победят и в третий раз.

Однако с первых минут игры стало понятно, что они ошибались. Команда Венты не зря проводила каждый вечер последних недель в ультраэф зале, и через их защиту своей половины поля было просто невозможно пробиться. Но и в наступление команда Венты идти не собиралась, поэтому обогнуть ее в этот момент тоже было невозможно. В результате все стояли у разделяющей черты и вели поединки. Слева Инви использовала ультраэф притяжения, пытаясь вытянуть Венту на свою сторону, но безрезультатно — Вента научилась рассеивать это притяжение ветром. Справа Найфи безжалостно рушил возводимые Софией каменные стены. В центре велась настоящая битва между огнем и водой — сражались Эми и Фирм. Рави тоже не стояла без дела, оказывая поддержку, если кто-то выбивался из сил.

Казалось, сражение продлится вечно. Но вот Рави пришлось бегать от одного товарища к другому слишком часто. Правда, силы соперников тоже были на исходе, но команда Венты не собиралась давать им даже малейшего шанса прорваться к себе и победить и перешла к своему козырю. Впрочем, они не сожалели, что приходилось заканчивать битву, ведь она уже затянулась достаточно для исполнения их плана.

В один момент Рави создала на черте колючие кусты. Усмехнувшись, Фирм поджег их, но когда пламя погасло, на его вдруг что-то отбросило к барьеру. К счастью, тот оказался мягким. Не успев подняться, Фирм увидел, как эта же загадочная штука отбрасывает Софию и Инви в дальний конец их половины поля. И освободив себе дорогу, Эми кинулась вперед и схватила флаг команды Фирма. Он бросил в нее огненный заряд, но к тому времени она бросила платок Венте. На Венту напала Инви, но она успела кинуть платок Найфи перед тем, как вернуться к поединку. Наконец София создала на черте каменную стену, но Найфи был готов к этому действию. Он вскарабкался на эту стену и перекинул через нее платок. Никто из соревнующихся не видел, как Рави его поймала на другой стороне, но раздался судейский свисток, означающий окончание игры, и голос Капитана, объявляющего команду Венты победителями не только самой игры, но и всего третьего тура. И воротники противников выросли до тридцати пяти сантиметров — резонная награда за самую удачную, неожиданную атаку.

— Ничего, — тихо сказала София расстроившимся Инви и Фирму. — Не забудьте, что победа в турнире не является нашей главной целью.

Но собрание, проведенное во время того, как Капитаны и выпускники носили оборудование обратно в зал, не увенчалось успехом. Не поняв, в чем кроме победы состоял план Венты, София минут пять подряд призывала остальных пойти штурмовать ультраэф зал, но слушатели бездействовали.

— У нас ничего не получится, — наконец сказал кто-то. — Ты говорила, что мы сильные, но ведь это не так. Выпускники намного сильнее нас…

— С чего вы взяли? — удивился Фирм. — Мы сейчас ка-а-ак соберемся, да ка-а-ак пойдем к ним толпой…

— И они ка-а-ак отправят нас всех восвояси своей ультраэф! — ответили ему.

— Неправда, мы с Софией и Инви вас защитим.

— Защитите от выпускников? Да вы сами себя не смогли защитить от ровесников, к тому же дважды проигравших вам до этого.

И тут Фирм понял, зачем их противники так тянули сражение. Они ждали, пока наверняка закончатся остальные сражения, зная, что на последнюю битву будут смотреть все и что все увидят позорное поражение команды Фирма.

А вот София не сдавалась. Она достала из кармана и развернула листок с подписями.

— Вы согласились с нами сотрудничать, — сказала она слушателям, гордо подняв его над головой, — так что будьте добры помогать нам в наших делах.

Но ее не послушали, а какой-то прыткий восьмиклассник. Подпрыгнув, он выхватил документ из поднятой руки Софии и порвал на мелкие кусочки, чем заслужил всеобщее одобрение.

Стало ясно, что штурм ультраэф зала и портала в обычный мир провалился. И его зачинщикам пришлось позорно удалиться.

А Венту, Эми, Найфи и Рави наоборот окружили и стали расспрашивать о соединении ультраэф. Ведь каждому хотелось стать по-настоящему сильным.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх