↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 216 711 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Нет, блин, ну это ж надо, а! Ну стоило мне заболеть — как началось всё самое интересное! — взмахнула руками Хокс и плюхнулась в кресло.

— Вот и не заболевай больше, — заметил Драконий Всадник.

— А если бы ты не был таким скрытным, никакого шока бы и не было! — обвиняюще ткнула в его сторону пальцем Зэнгрэя.

— Да вы и сами не особо-то и рассказывали о личном, — спокойно парировал Санкурс, отпивая чай.

— Как раз потому, что ты молчал. Да и не спрашивал, в отличие от нас.

— Каждый ведь имеет право на секрет. Я делился с вами другим.

— Ну ладно имён, но мы даже внешности друг друга не знали! — продолжала негодовать Зэн, но уже сидя.

— Так ведь все согласились оставить эту таинственную атмосферу, — заметил Хорсей, делая второй глоток.

— А в результате мы встретились всё равно, только долго не знали, что это произошло!

— Ой всё, тихо! — выставила вперёд руку Эзэя, призывая к тишине. — Я наконец-то выбрала фотку с Сону!

Друзья посмотрели на неё, увлечённо ставящую себе новую аватарку, и глупый спор решили не продолжать. До Нового года осталось всего два дня, считая сегодняшний, и они втроём собрались в кафе, потому что Хокс стало лучше.

Удивительная история с маленьким шоу на новогодней школьной дискотеке стала очень популярной, привлекла и внимание самих АТЭОН, которые свою фанатку узнали благодаря её неизменившемуся образу, и, как и хотела Зэнгрэя, новых фанатов группе. «Госпожу Винд» теперь знали все фанаты, часть из которых решила, как и предрекал Санкурс, последовать её примеру и организовала групповые видеопоздравления с Новым годом для АТЭОНов. Саму Эзэю волновало только короткое видео Сону и Ёна, записанное ими от имени всей группы специально в благодарность их маленькому шоу; вероятно, записывали они сами из чувства благодарности, что у них нашлось в этой школе хотя бы по одному фанату, тогда как фанаты остальных АТЭОНов вынуждены были «зеркалить» друг друга. В любом случае все остались довольны: и исполнители, и фанаты, и Капуста, видео которой и получило наибольшую известность как раз из-за уникальных кадров поздравления Винд.

— Эз, ты там что, ждёшь приглашения в группу кавер-танцоров? — Хокс разлеглась поперёк столешницы, показывая, что теперь ей скучно.

— Нет, я просто хочу наконец обновить аватарку. Теперь осталось только волосы подстричь, — подруга убрала телефон.

— Да ты что! Ты теперь известна только благодаря своему образу! — Зэн даже хлопнула рукой по столешнице. — Нельзя!

— А если она не хочет быть настолько известной? — спросил Санкурс, ставя пустую чашку на стол.

— Эй вы, спорщики, — остановила новое столкновение противоположных мнений Эзэя, — сама решу.

Друзья переглянулись и фыркнули от смеха. Хокс подумала, что они вообще были сейчас похожи на родителей, которые выбирали своей дочери будущее. У них с Драконьим Всадником частенько бывали мелкие дискуссии, и Винд в такие моменты отступала, начиная заниматься своими делами, поскольку остановить распалившихся друзей просто не могла, однако если дискуссия начинала перерастать в простой спор, Эз ставила жирную точку в таком диалоге, и спорная тема больше не поднималась. Тем не менее, в целом мировоззрение всех троих совпадало, поэтому они прекрасно ладили все эти годы.

— Нам надо по-настоящему отпраздновать наше воссоединение, когда я поправлюсь, — сказала Зэнгрэя.

— Это будет уже после встречи Нового года, — заметила Эзэя и придвинула к себе так и не начатое пирожное. — Давайте в кино сходим, а потом посидим в каком-нибудь новогоднем месте.

— Пятого будет проводиться фестиваль в «Незабудке», — сообщил Санкурс. — В коридорах установят ларьки с какой-то вкусной едой, и карнавальное шествие будет идти от одного к другому через весь магазин с музыкой и танцами. А на «финише» проведут несколько конкурсов с призами.

— Что за призы? — не отрываясь от поглощения десерта, поинтересовалась Винд.

— Вроде как подарочные сертификаты на покупку определённых вещей.

— Давайте выиграем электрический чайник и подарим его господину Вайкрону на выпускном, — хихикнула Зэн.

— Кстати, шестого в каком-то театре устроят бал-маскарад, — вспомнила Эз.

— Ой нет, бальные танцы — не про меня, — покачала головой подруга. — Там точно будут танцы Позднего Царства, а я их вообще не знаю, — она помолчала немного и хмыкнула: — А вот вы вдвоём можете сходить, историки.

— Ага, ещё скажи, что я на экзамене буду танцевать в качестве ответа на один из вопросов, — усмехнулась Винд, переключаясь на уже остывший чай.

— Ну, на выпускных из школы не будешь, а вот моей одногруппнице на первом курсе на экзамене по Культуре Царства Квинзэрра достался билет, вторым вопросом в котором стоял Танец фазанов, — улыбнулся Хорсей.

— Что, реально она танцевала? — подруги даже придвинулись ближе от интереса.

— Угу. Профессор включил музыку, и ей пришлось выписывать круги по аудитории. Забавнее то, что после неё я рассказывал про отличия Танца фазанов от Танца глухарей.

— Ужас какой. Готовься, Эз, тебя это тоже ждёт, — хихикнула Хокс.

— Ладно, тогда, господин Хорсей, не поможете ли вы мне попрактиковаться перед университетской жизнью? — изображая благородную даму и обмахиваясь телефоном как веером, предложила девушка.

— С удовольствием, госпожа Винд, это и мне поможет освежить память, — в тон ей отозвался Санкурс.

Зэнгрэя расхохоталась, старательно прикрывая рот, за что поплатилась кашлем.

— А пятого же на фестиваль можно в любом наряде прийти? — успокоившись, переспросила она, и когда друг кивнул, хитро улыбнулась и протянула: — Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Эз…

— Конечно, Зэнокс, — подмигнула та.


* * *


Санкурс ещё в декабрьский день встречи в кафе подумал, что со стороны подруг будет какой-то подвох, и теперь, глядя на двух прославившихся фанаток АТЭОН, ожидал сбора маленькой толпы. Характерной чертой фанатов этой музыкальной группы было умение восхищаться не только самими АТЭОНами, но и фанатами, сделавшими что-то необычное. До популярности Эз и Зэн был очень известен фанат из Хвангалина, который делал каверы всех песен группы на своём родном языке, а также ставил танцы, и когда он объявлял о наборе в команду кавер-танцоров, очень многие откликнулись, ходили слухи, что у них даже было что-то вроде собеседования. После выпуска нового альбома АТЭОН в ноябре он снова занял свою строчку популярности, и когда история двух верных фанаток стала утихать, школьная новогодняя дискотека напомнила о ней. А в последние дни стала набирать популярность фанатка из Рейкеры, которая пекла торты, похожие на АТЭОНов. На самом деле положительное мнение самой группы терялось где-то в потоке восхищения фанатов, которые спешили тоже придумать что-то необычное, кто-то даже пообещал взять интервью у всех известных фанатов из всех государств.

— Зэн, у «верхушки» фанатов есть какое-то соревнование, чтобы оставаться известными? — поинтересовался Хорсей.

— Ну, я ни о чём таком не знаю.

— И меня ни в какой секретный чат не приглашали, — откликнулась Винд, доедая свой шашлычок в шоколаде.

— Кстати, тот каверщик держится в топе потому, что был первым. Все остальные, кто делает подобное в своих странах, популярны только в них, — заметила Хокс. — А вот кондитер — та, кто действительно заслуживает восхищения. Надо же так делать торты, что они похожи на реальных людей!

— Интересно, можно ли заказать у неё торт, — задумчиво протянула Эзэя. — Я б хотела на день рождения такой тортик с Сону.

— Теоретически, между Квинзэррой и Рейкерой расстояние — два часа полёта, — сказал Санкурс. — Если считать от столиц, то ещё где-то, может, в среднем часов восемь-десять на такси. Опустим стоимость торта, который должен окупить затраты на транспортировку и производство, а также принести прибыль. Остаётся вопрос, захочет ли она сама ехать в другую страну, чтобы продать один торт, или пошлёт с ним доверенное лицо, которому тоже, скорее всего, надо будет платить.

— То есть, теоретически заказать можно, но надо иметь много денег, — вздохнула Эз.

— Вообще, ей было бы выгодно открыть небольшие филиалы в разных странах, — хмыкнула Зэнгрэя. — Помимо фанатов АТЭОН, которые заказывали бы торты с любимчиками, она могла бы брать заказы на торты с другими людьми. Это прибыльно.

— Этот человек пробник по Экономике сдал на максимальный балл, — хихикнула Винд, мягко тыкая пальцем в подругу. — Ладно, мы пришли сюда развлечься, давайте сосредоточимся на фестивале, а затем и фильме.

Глава опубликована: 07.07.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх