↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 294 187 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

При выпечке печения

— Ведите себя хорошо, не обижайте и не донимайте сильно Петунию, — изображая только что отошедшую от двери маму, вещала Лили карикатурно-тонким голосом, размахивая венчиком, который, видимо, забывшись, захватила с собой, когда Роуз позвала ее, чтобы дать ценные указания на время отсутствия родителей. — Кого стоило бы хорошенько растормошить, так это Петунию! Сначала лета она не делает вообще ничего! Отпуск отпуском, но можно было хоть в сад выйти нам помочь, — девушка так активно махала руками, что капли теста с венчика разбрызгались по белой поверхности двери, — Ой, — Эванс взяла в руки край розового фартука и смахнула коричневые пятна с двери с таким видом, словно там ничего не было. — Ты ничего не видел, Сев.

— Не-а, вообще ничего, — Снейп отрицательно покачал головой и улыбнулся. — Но венчик тебе все же лучше вернуть в миску, мне кажется.

Он сидел за барной стойкой и наблюдал за тем, как Лили вновь начала бегать по кухне от плиты к той части стола, где делала печенье. Ей не нравилось, когда ее сравнивали с матерью, но Северус постоянно невольно проводил параллели между миссис Эванс и ее младшей дочерью. Своенравная светловолосая Петуния больше походила на отца и лицом, и характером, а вот Лили переняла основные черты от матери. Становилось понятно, почему Роуз всегда куда больше симпатизировала лучшему другу дочери, несмотря на довольно странный выбор, в отличие от мистера Эванса.

Не то, чтобы отец Лили так уж прям был против их дружбы, в какой-то степени он даже одобрял это общение, уверенный, что самостоятельность и рассудительность Снейпа хорошо влияют на его дочь, но, вероятно, в последнее время мужчина просто стал бояться за то, во что эти отношения могли вылиться. Все таки, репутация у Северуса была не лучшая, и все знали его, как сына поехавших Снейпов, так что удивляться было особо нечему.

— Как будто мы только и думаем о том, как бы заняться какими-нибудь греховными делами, — ворчала недовольно девушка.

— Ну, чревоугодием ты занимаешься постоянно даже не думая, — парень пожал плечами.

— Между прочим, покушать любят очень многие из наших, — парировала Лили.

— Это да. У нас на курсе много любителей похомячить, — Северус поморщился, вспоминая однокурсников.

О школе и ее обитателях думать не хотелось совсем, в особенности вспоминать о том, как «чудесно» окончился пятый курс для него. Даже с Эванс говорить об этом парень не хотел и не собирался, хотя та регулярно пыталась вывести его на откровенный разговор, потому что хорошо понимала, что как бы не был холоден и отличен в переживании эмоций Снейп от всех остальных, такое не может совершенно никак не сказаться на его состоянии. Хорошо, что ее тогда не оказалось рядом. Уж чего бы ему точно не хотелось, так это чтобы она наблюдала за его унижением, хотя Мэри и Шарлот, конечно, ей расписали картину во всех красках, без сомнений.

Впрочем, это способствовало тому, что они с Лили снова сблизились. Оставшиеся несколько дней после инцидента на озере гриффиндорка ходила за ним хвостиком, снимая баллы со всех желающих пошутить по поводу произошедшего. Северус сначала отталкивал ее, ему казалось, что девушка делает это из жалости, но потом Эванс решила наконец с ним поговорить нормально обо всем, произошедшем между ними во время учебы, и они, покричав немного друг на друга, но зато выяснив отношения, помирились и последние два дня не расставались вообще. Лили даже брала его под локоть, как раньше.

— Хочешь в школу?

— Нет, — Снейп положил руки на стол и уткнулся в них лбом, пряча от подруги лицо.

Эванс еще что-то пошаманила над духовкой и, обойдя барную стойку, встала напротив парня. Она легко взъерошила ладонью его волосы, и Северус поднял глаза. Лили такая красивая и славная, неужели она и вправду готова пренебрегать всеми ради него? Но он, по крайней мере, не станет поступать с ней так, как, с вероятностью в восемьдесят процентов, поступит любой другой, ведь для него она не просто магглорожденная волшебница с репутацией пай-девочки.

— А ты? Наверное, по подругам скучаешь.

— Не-а. Как-то особо не скучается по ним этим летом. Наверное, дело во всех этих разговорах о поцелуях и свадьбах. Они ищут себе женихов на полном серьезе, а ведь мы едва закончили пятый курс.

— И почему же тебе не хочется обсуждать эти темы? Разве ты не целуешься с парнями и не размышляешь об удачном замужестве? Да ладно, не смотри на меня так. Я знаю, что ты не задумывалась о браке. А вот по поводу поцелуев…

— Ну, вообще-то, я думала о браке, — Лили вдруг от чего-то немного покраснела. Она подперла кулаком подбородок и отвела взгляд в сторону. — О браке с тобой.

— Чего?

— Чего слышал. Просто я допускаю мысль, что мы могли бы когда-нибудь пожениться. Мы давно и хорошо знаем друг друга, и все такое прочее… Нам было бы комфортно вместе. Тебе так не кажется?

Северус молчал. Думал ли он о том, чтобы однажды жениться на Лили? Явно не настолько серьезно, насколько об этом задумывалась она. Он всегда боялся потерять свою лучшую и единственную подругу, и допускал, что окольцевать ее — неплохой вариант, но это как-то совсем не по-дружески. Если у Лили не будет взаимных чувств, будет ли это правильно? Едва ли.

Но, может, раз она заговорила об этом сама, у нее все же есть к нему что-то большее, чем дружеская симпатия?

— А что у тебя не так с поцелуями? — решил Снейп увести разговор в сторону.

— Их не было, — пожала плечами девушка. — Быть нецелованной среди тех, кто уже девственности лишился, как-то не солидно, знаешь ли… А ты бы хотел меня поцеловать?

— Да что у тебя сегодня за вопросы такие, Лилс? — возмутился в ответ парень.

— Значит, не хочешь?

— Может и хочу, просто… ты так внезапно об этом заговорила…

— Вообще-то, это ты первый заговорил о поцелуях, — усмехнулась Эванс. Она оперлась на стол локтями, максимально близко оказавшись к его лицу. — Я вот часто об этом думаю… Поцелуй меня, Сев.

— Зачем тебе это? У тебя ведь и без меня достаточно поклонников, — Северус отодвинулся назад.

— А я хочу подарить свой первый поцелуй тебе. Просто чмокни меня разок в губы, что в этом такого? Просто как друг, — настаивала Лили. — Всего один разочек.

Девушка закрыла глаза и выжидающе замерла. Лучше бы он продолжил разговор о браке… но кто он такой, чтобы ей отказывать? Тем более, это ведь Лили — если она так решила, значит так и будет. Парень подался вперед и легко коснулся губ девушки своими, лишь на секунду, едва успев ощутить их тепло и мягкость. Эванс хлопнула густыми ресницами и посмотрела на свои руки: предплечья покрылись мурашками. Она посмотрела на Северуса, хотела что-то сказать, однако промолчала, вместо этого сама подалась вперед.

По телу словно пустили электрический разряд. Лили самозабвенно целовала его, явно со знанием дела. Глаза закрылись сами. Северус почувствовал, что хочет прикоснуться к ней, и осторожно коснулся пальцами горячей покрасневшей щеки подруги. Не встретив сопротивления, парень скользнул пальцами вверх, к виску, откуда запустил руку в рыжие кудри. Девушка вся разом вздрогнула, издала тихий звук, похожий стон, и отстранилась от него. Эванс вдруг взяла его за руку и прижалась щекой к тыльной стороне его ладони.

— У тебя раньше всегда руки были такие холодные. А теперь теплые.

— Ты наврала про поцелуй, — недовольно сказал Северус.

— Если только чуть-чуть. Но тебе же понравилось. Щечки покраснели, — она захихикала, снова подалась вперед и поцеловала его в щеку.

— Зачем надо было только это делать?

— А может я тебя люблю. Тебя на объятия то не всегда удается развести, а тут поцелуй, — проворчала девушка.

— Лили, печенье! — почувствовав запах горелого, Снейп встрепенулся, подскакивая с места и бросаясь к духовке.

Следующие пять минут они стояли над противнем с подгоревшим печеньем, сокрушаясь на свою безалаберность. Эванс взяла лопатку и героически отодрала одну печенюшку от металлической поверхности, с трудом совладав с ним.

— В принципе, оно только немного пахнет горелым. С виду нормальное печенье, — принюхиваясь к отломленной половинке, сказала она. — Вроде съедобно, — Лили надкусила свою часть, протягивая вторую половинку Северусу.

— Я не поняла, вы тут дом спалить решили?! — входная дверь открылась, и Петуния уже с порога готова была порвать сестру и ее друга на куски. За спиной блондинки стоял незнакомый молодой человек.

— Хотите печенья? — жуя подгорелую печенюшку, спросила Лили. — Только из духовки.

— Да. Они только пахнут горелым, а так вкусно. Тунья тоже на первый взгляд не очень, — Северус тут же получил от младшей Эванс локтем между ребер. — Шучу, просто шучу. Не дуйся, Туни.

Глава опубликована: 11.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх