↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вынужденные перемены (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мужчины умеют любить. И эмоций в них порой столько, что это пугает. А вот показывать слабость - на это решаются единицы.
Логану нечего терять, он может себе позволить быть смелым.
Разбитое сердце, обвинение в убийстве, желание кардинально изменить свою жизнь... Даже вынужденные перемены могут пойти на пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Размеренно взмахивая руками, Логан переплывал бассейн уже в двадцать пятый раз, продолжая одного за другим перебирать знакомых, которых не собирался брать в новую жизнь.

Год назад он и помыслить не мог, что добровольно откажется от общения с многочисленными друзьями-приятелями. Не находя любви в семье, Логан искал расположения у посторонних людей, и потому в чём-то было даже справедливо сказать, что друзья заменили ему семью. Вот только на самом деле далеко не все заслуживали этого именования.

Вычёркивая одно имя за другим, в какой-то момент Логан задумался, не является ли такая категоричность следствием обиды, но почти сразу отверг это предположение. Он не злился, даже понимал, что руководило Мэддисон, Люком, Шоном и другими — никому не хочется портить себе репутацию и «карму» общением с убийцей. Но понять не значило принять и тем более простить. Логан знал, что нельзя судить по себе, но всё равно не понимал такого поведения. Внутренний голос напомнил, что он и сам поступил ровно так же всего год назад — просто взял и вычеркнул отца из своей жизни сразу после того, как того обвинили в убийстве Лилли.

«Это совсем другое», — поморщился он, гоня прочь мысль.

Логан верил, что честен с собой.

Если бы отца обвинили в убийстве незнакомого человека, он бы не отвернулся от него. Прекрасно знал по себе, что обстоятельства порой складываются максимально неблагоприятным образом, так что не собирался бросаться громкими словами. Убей отец случайную любовницу, прохожего, фаната — кого угодно чужого, Логан смог бы смириться с этим фактом, принять и в конце концов пожать плечами. Но Аарон убил Лилли, и этого Логан простить не мог. Особенно учитывая тот факт, что до убийства они оба неизвестно сколько времени лгали ему в лицо и были любовниками.

Если бы друзья Бивера отвернулись от него, Логан бы это понял. Но у Бива не было друзей, он вечно таскался хвостом за Диком и пытался влиться в компанию, где никто ему не был рад. Его не любили, даже не принимали — терпели ради Дика… И всё же когда Логана арестовали за убийство, его собственные друзья, кривившиеся при виде Бивера, синхронно отвернулись и притворились, что они вовсе незнакомы.

И вот этого Логан не мог ни принять, ни простить.

Мэддисон он просто послал, даже не став подбирать выражения. Шона назвал предателем и бросил трубку. Люка спросил, как бы ему понравилось, если бы в ситуации с пропавшей наркотой, когда тот бегал по всем знакомым и занимал деньги, Логан поступил бы так же, как теперь сам Люк поступил с ним — отвернулся, притворившись, что знать его не знает. Люк смешался, и Логан сбросил и этот звонок. Когда на дисплее высветилось имя Кэйтлин, он даже не стал отвечать.

Потом звонили Шелли Помрой, Джон Эмбон, Гэрри Фишер…

— Ты само дружелюбие, — сделал вывод Дик, услышавший последний разговор, а точнее, сказанный грубым тоном приказ больше не звонить и забыть номер. — Уверен, что рассориться со всеми старыми друзьями — хорошая идея?

— Друзьями? — грустно переспросил Логан, отбрасывая телефон в сторону. — Ты мой друг, Дик, а эти… Знаю, когда станет одиноко, я наверняка усомнюсь в верности этого решения и стану жалеть, что оттолкнул всех. Но они мне не друзья, что наглядно и продемонстрировали, как только я попал в неприятности. Если окажемся в одной компании, плевать им под ноги я не стану, но и друзьями больше не назову.

— Ясно.

— Осуждаешь? — подавшись вперёд, Логан заглянул ему в глаза, сам не зная, какой ответ ждёт.

— Да нет, — Дик пожал плечами и неуверенно сказал: — В чём-то даже восхищаюсь. Но мне это не близко, а бы так точно не смог. Что ты решил насчёт Вероники? Она ведь тоже от тебя отвернулась.

Логан вздохнул и покачал головой.

— У неё и у тебя — у вас единственных было такое право. Она не столько отвернулась, сколько… Она всегда сбегала, когда что-то шло не так. Как говорится, ничего личного.

— Только не для тебя! — всплеснул руками Дик. С недавних пор он эмоциональнее самого Логана реагировал на всё, что касалось Вероники. — Так ты не ответил: что ты решил на её счёт?

— Пока ничего. Я сказал, чего жду, так что решение за ней. Как твоя учёба?

— Тяжко, — мгновенно помрачнел Дик. — Херовый я был ученик.

— Может, стоит поискать репетитора?

— Может, ты со мной позанимаешься? — перебил Дик.

— Давай попробуем, но ты же понимаешь, что я не так уж далеко ушёл от твоего гордого звания «херовый ученик»? Математикой со мной в прошлом году Вероника занималась.

Дик повернулся к нему всем корпусом и изумлённо приоткрыл рот.

— Ты же отлично разбираешься в математике!

Логан лукаво улыбнулся:

— Но она правда хорошо объясняет материал.

— Я не буду просить твою бывшую девушку заниматься со мной!

— А мою будущую девушку?

Дик выругался под нос и покачал головой.

— Кажется, я не иду в колледж?

Логан вздохнул, признавая, что вариант с Вероникой не стоило предлагать даже в шутку, подумал и нашёл альтернативу.

— Позвони Фулер. Я слышал, что она соглашалась подтягивать нескольких отстающих — подробности не помню, вроде Трумена…

— Трумен был её парнем, — уточнил Дик.

— Он же не всегда был её парнем, — справедливо возразил Логан. — Может, с репетиторства всё и началось.

— Хм, ладно.

— Репетиторство, Дик, — засмеялся Логан, — а не прелести Сабрины.

— Одно другому не помеха, — легко улыбнулся тот, ища свой телефон. — Это ты у нас верная Пенелопа, ожидающая свою Веронику, а я совсем не прочь развлечься.

Сабрина ответила сразу и не отказала. Родители держали её в строгости и не баловали карманными деньгами, а помешанная на подготовке к экзаменам девушка не помышляла о подработке во время учёбы и упустила время, когда можно было устроиться на лето на нормальную зарплату. В итоге в колледж-то она поступила, причём не абы куда, в Гарвард, а вот с карманными деньгами распрощалась, как она сама думала, до самой осени — при условии, что удастся найти что-то подходящее в Бостоне.

Пообещав приехать к шести вечера и для начала протестировать Дика, чтобы определить будущий фронт работ, повеселевшая от щедрости будущего ученика Сабрина простилась, а Дик мечтательно уставился в пространство.

— Тогда я покатаюсь вечером, — дождавшись окончания разговора, напомнил о себе Логан. — Не буду вам мешать.

— Не глупи, — смутился тот, — места достаточно, чтобы не мешать друг другу. Да и ты что, не знаешь Сабрину? Даже если у меня что-то выгорит, явно не сегодня.

— Ну… тоже верно. Тогда послушаю, а то мне и самому не помешает подтянуть кое-какие знания.

Со стороны могло показаться, что два закадычных друга-тусовщика без посторонней помощи не смогут не то что подготовиться к поступлению в колледж, но даже домашние уроки сделать, однако наедине, когда можно было не притворяться, не только Логан, но и Дик был намного более серьёзным, чем кто-либо ожидал увидеть. Объяснения он слушал внимательно, и пусть не всё запоминал с первого раза, саботировать мероприятие не пытался.

Не то чтобы у Логана хорошо получалось объяснять, пусть он и неплохо разбирался в математике, роль учителя никогда его не привлекала, и вместо чётких формулировок порой приходилось прибегать к ругательствам и экспрессивной жестикуляции, и всё же по мере течения времени некоторые вещи он и сам стал лучше понимать…

— Так почему финансы, Логан? — на перерыве, пока они делали себе кофе с бутербродами, поинтересовался Дик. — Неужели тебе не скучно?

— Честно? — хмыкнул тот. — Если бы хватило мозгов, я бы в компьютерщики пошёл — это интереснее, но программист из меня не выйдет точно, а вот сфера финансов кажется весьма перспективной. Я всё детство провёл среди «творческих» личностей, знаешь, три актёра в доме — гарантия ненависти к кинематографу, богеме и любому искусству. Получать миллионы за кривляния на камеру…

— Со связями родителей ты мог бы сделать отличную карьеру.

— Трине это не помогло, — пожал плечами Логан. — У моего отца были миллионы фанатов, наверное, он был неплох, но… Я бы так не смог. Да и не захотел бы жить. Вся эта воздушность, Муза, вдохновение… Нет, мне нужно что-то чёткое, стабильное, материальное и приземлённое.

— От противного, — понимающе кивнул Дик, в жизни которого всё было с точностью до наоборот.

Приход Сабрины положил конец сторонним разговорам.

При виде Логана она на мгновение напряглась, а затем смутилась.

— Про тебя столько гадостей писали, — с извинительной улыбкой пожала она плечами, — что оправдания недостаточно. Но ты не думай, я не настроена против тебя. К тому же то, что ты здесь, мне кажется, лучше любых судебных решений говорит о твоей невиновности.

Парни переглянулись, но комментировать её слова ни один из них не стал.

Дик с Сабриной расположились в гостиной, и после недолгого колебания Логан устроился в соседнем кресле. Сказанное Фулер подтверждало его собственные предположения. Снятие обвинений заставило всех знакомых испытать укол вины за то, что они так легко и быстро поверили в его виновность, однако изменившееся под давлением громких статей общественное мнение не могло в одночасье вернуться к прежнему состоянию. Пока верили, что он убийца, люди успели накрутить себя, додумать и придумать то, чего не было, и по стуку судейского молотка отказаться от буквально вчера казавшихся достоверными выводов было непросто. Иными словами, теперь все знали, что Логан невиновен, но продолжали считать его убийцей.

Помотав головой, гоня прочь эти мысли, он сделал над собой усилие и сосредоточился на Сабрине.

Пробежаться по всему школьному курсу за один вечер — та ещё задачка, но Сабрина по праву входила в число лучших учеников — школьную программу она знала на отлично. Стрелки часов подбирались к одиннадцати, когда она откинулась на спинку дивана и устало потёрла глаза.

— Я поняла фронт работы, — резюмировала она многочасовое общение, — составлю график… Но, Дик, ты уверен, что потянешь? Зная тебя…

— Ты меня не знаешь, — ничуть не обиделся тот, бросил взгляд на Логана и увереннее сказал: — Мы уже не школьники, вести себя, как избалованный ребёнок, я не буду. Возможно, периодически буду ныть на непомерную нагрузку — пропускай это мимо ушей, — но я серьёзно настроен на занятия.

— Что ж, рада это слышать, — с искренним облегчением улыбнулась она. — А ты? — повернулась она к Логану. — Ты ведь не просто так четыре с лишним часа сидел тут. Тебе тоже нужна помощь?

— Почти уверен, что да, но в чём именно, пока затрудняюсь ответить. Да и ты здесь ради Дика. Я буду подслушивать, — мило улыбнулся он, прекрасно зная, как на девушек действует такое его выражение лица. Сабрина не стала исключением и слегка зарделась, опустила глаза, стрельнула взглядом из-под ресниц. Всё было так предсказуемо. — Если не возражаешь, иногда буду встревать с вопросами.

— Конечно, — тепло сказала она, кажется, окончательно выйдя из роли строгой учительницы и став собой, обычной девушкой, которой льстит внимание симпатичного парня.

Дик кашлянул, и Логан согнал с лица улыбку.

— Значит, договорились, — подвёл итог он.

— Если ты будешь так ей улыбаться, — хмыкнул Дик после ухода репетитора, — то у старины Дика шансов не будет.

— Извини, — невинно улыбнулся в ответ Логан. — Бизнес и ничего личного. Ты же знаешь, мне неинтересна Сабрина…

— …и любая другая красотка, если она не Вероника Марс, — озвучил непроизнесённое, но подразумеваемое окончание Дик. — Ладно, я спать. Церебральный секс с Сабриной вымотал меня.

— То ли ещё будет, — засмеялся Логан.

Наутро, когда Сабрина заявилась с готовым планом занятий, Дик явно пожалел о горячности, с которой обещал на время их встреч превратиться в добросовестного ученика, потому что объём предстоящей работы пугал. Сабрина пыталась смягчить произведённое впечатление, оставив на виду только план сегодняшнего урока, но было слишком поздно.

— Не против, если мы сначала позавтракаем? — жалобно протянул Дик.

Возразить у Сабрины не хватило совести, и урок начался на кухне.

Вообще, чем больше времени они проводили с Сабриной, тем отчётливее Логан понимал, что никто из них — не их троих, а вообще бывших одноклассников — не знал друг друга, и это невзирая на многолетнее тесное знакомство и ежедневное многочасовое общение. Она все называли себя друзьями, а на деле не были даже приятелями.

Вот, например, Сабрина. Проучившись в одном классе лет шесть, посещая одни и те же мероприятия, общаясь в одной компании, до начала занятий в доме Дика Логан был уверен, что Сабрина скучная, помешанная на правилах формалистка, которая не умеет веселиться. Не счесть число раз, когда она посреди вечеринки заявляла, что ей нужно заниматься, уходя сама и утаскивая Каза, с которым встречалась, заставляя его себя провожать. У Сабрины даже не было близкой подруги — только приятельницы, потому что любому дружескому общению она предпочитала дополнительные занятия и подготовку к школе. Над ней даже не шутили — а смысл? Сабрина бы всё равно не изменилась.

Но сейчас Логан видел перед собой взрослую, серьёзную, ответственную девушку, которая в перерыве могла весело расхохотаться над нелепой шуткой Дика, столкнуть того в бассейн прямо в одежде за то, что вместо ответа на вопрос Дик стал дурачиться, или кинуть маффином в самого Логана — чтобы не подсказывал.

Она была живой, забавной и милой — но только если это не мешало.

Получив высшие баллы по всем экзаменам, Сабрина легко поступила в Гарвард и уже сейчас в свободное время готовилась к занятиям несмотря на то, что те должны были начаться лишь в сентябре и никакой конкретики не было и в помине.

— Ну, право есть право, — с мечтательным видом улыбалась она. — Кое-что предстоит выучить независимо от вуза и программы, так почему не сделать это сейчас? Когда начнётся учёба, времени будет катастрофически не хватать…

Логан не мог не восхищаться её целеустремлённостью, пусть такой подход к жизни и казался ему странным.

— А что ты потом будешь вспомнить о молодости? — поддевал Дик. — Как корпела над учебниками?

— Потом, Дик, — парировала она, — я буду отличным адвокатом, и мне некогда будет думать о ерунде.

За неделю Сабрина протащила Дика, а с ним и Логана, по всей программе средней школы и осталась удовлетворена результатами.

— Ты же не дурак, Дик, — сокрушалась она. — Почему же ты всё время получал отвратительные оценки?

— Неинтересно было, — честно отвечал тот.

— А теперь вдруг стало интересно?

— А теперь Логан мне мозги прочистил.

Сам Логан, тоже с прочищенными мозгами, занимался вопросами страховки на дом и не имел возможности всё время присутствовать на уроках, хотя начал получать удовольствие от самого процесса учёбы. И это радовало, потому что он всё же сомневался, что всех правильных мыслей будет достаточно, чтобы не просто поступить в колледж, но и закончить его.

Узнавать новое было интересно, но ещё приятнее было ощущать, что знания не оседают бесполезным грузом где-то на задворках памяти, а ты вполне можешь ими распоряжаться, применять их. По примеру Сабрины он нашёл в сети учебники по выбранной специальности и вечерами, оставаясь в одиночестве, читал… В принципе, всё было понятно, а что не было — теперь он знал, на чём стоит акцентировать внимание, какие знания подтянуть, о чём в первую очередь спрашивать будущих профессоров…

Коган, как и обещал, покинул Калифорнию, отправившись в долгожданный отпуск с супругой, но про любимого клиента не забыл и договорился о встрече в Хёрсте и для него, и даже для Дика.

— Ваша история Сайрусу известна, — развалившись в гамаке, в соломенной шляпе, пёстрой гавайской рубашке, с бокалом ярко-голубого коктейля с зонтиком в руке, старый еврей не походил на акулу юриспруденции, скорее на милого дедушку, наставляющего любимого внука. — Так что побольше скромности, поменьше гонора. Я дал вам наилучшие рекомендации, Логан, и верю, что вы не испортите всё. Но вот насчёт вашего приятеля я ручаться не мог, ограничился просьбой проявить снисходительность и пойти навстречу. Гарантий нет, но Сайрус вроде не настроен враждебно. Сумму мистер Касабланкас пусть сам обговорит, кажется, в старом крыле библиотеки нужен ремонт…

— Спасибо, Сэм, — проникновенно улыбнулся в камеру Логан, — вы лучший!

— Полно, друг мой, для чего ещё нужны адвокаты, как не для устранения мелких недоразумений на дороге жизни?

Закончив разговор, Логан не поленился найти отель Когана и, позвонив туда, заказал для него лучшую бутылку виски, какая нашлась в баре. Сорокалетняя выдержка и запредельная цена были именно тем самым сочетанием, что наглядно продемонстрировало его признательность. Да, гонорары Когана были огромными, но их он сполна заслуживал, а вот суета насчёт колледжа не была его работой и не входила в «пакет услуг», а потому заслуживала материальную признательность.

Встреча с деканом была назначена на следующий понедельник, но говорить об этом Дику Логан не стал — тот и так с каждым днём всё сильнее паниковал, что ничего не успеет выучить и в итоге даже без вступительных экзаменов, на простом собеседовании за деньги, — провалится.

— У тебя всё получится, — хлопнул Логан друга по плечу, решив до вечера воскресенья придержать волнующую информацию. — А даже если нет, я не позволю тебе вернуться к прожиганию жизни. Будешь учиться сам, сдашь экстерном экзамены за первый курс…

— Кажется, ты меня переоцениваешь, — пробурчал Дик, хотя за поддержку был признателен.

— А ты себя недооцениваешь. Всё будет нормально, не дёргайся. И научись уже верить в себя.

Глава опубликована: 07.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Хэленавтор
Навия
я утрировала, конечно, и в чем-то вы несомненно правы, но мой опыт говорит о том, что человек, прошедший определенные испытания, быстрее и лучше ориентируется в опасных или даже просто сложных ситуациях. Грубо говоря, все знают, что пистолет стреляет и может причинить серьезный ущерб или вовсе убить, но большинство при виде оружия замирает, впадает в истерику, начинает вопить и т.п., зато тот, кто участвовал в перестрелке, не тратит время и ищет укрытие. И дико фейспалмит, глядя на поведение неопытных, искренне изумляясь их тупости - ему ведь УЖЕ очевидно, что они ведут себя неправильно.
Или горе. Не зря говорят, что счастливы все одинаково, а вот несчастлив каждый по-своему.
Люди реагируют на раздражители очень по-разному, но закономерности есть.
Тут много нюансов, и все они важны для формирования как опыта, как и самой личности, - так вот благополучный герой нуждается в проводке через осознание-понимание-привыкание-переосмысление, прежде чем начнёт действовать "адекватно". В то время как "нищасный" герой "спокойнее" принимает очередное "ппц" - опыт не пропьешь.
Хэлен
В случае с перестрелкой - это естественный навык/опыт. Но! Одно дело, когда этот навык получен в разовой ситуации, желательно - сформировавшейся личностью в нетравмирующих психологически обстоятельствах. Это просто опыт. Практически такой же, как блинчики жарить. А другое - когда человек вырос в районе, где каждый день стреляют. Право слово, он будет знать, как нужно вести себя при попадании в перестрелку. А так же как вести перестрелку и какие вопросы можно так решить. И ещё комплекс разных свойств, в которых, например, "договориться" будет значить "кто лучше стреляет".
И есть РАЗНЫЕ типы реакции людей. Через осознание-понимание-привыкание и прочее проходят все. Просто у всех разные типы реакции и среди них нет лучшего. Кто-то замирает, кто-то - бегает "действует". В какой-то ситуации "замереть" предпочтительнее. В какой-то - действовать немедленно. Но тут уж что в психику положили. Когда типаж преобладающих проблем совпадает с доступными персонажу методами решения - это вай как хорошо и даже красиво. А вот когда нет...получается всякая дикая хтонь.

Я, к слову, иногда очень жалею, что "замри и молчи" у меня исключительно от головы возможна, я тут в матушку, я по действовать. В результате целиком адекватных действий (!), например, я абсолютно самостоятельно организовала себе месяц церебрального секса вместо пары дней неудобства...

К слову, опыт счастья, покой, нормальных человеческих отношений - это тоже опыт. И, в целом, договариваются люди чаще, чем участвуют в перестрелках. Да и живут обычно чаще, чем умирают. И навык просто жить и быть счастливым, любимым, адекватным - тоже ценен. Умеют...не все)
Показать полностью
И да. Спасибо за продолжение-окончание. Мило)
Фразу
Давай закончим этот колледж
Так и хочется прочитать в духе "без приключений")
Хэленавтор
Навия
когда этот навык получен в разовой ситуации, желательно - сформировавшейся личностью в нетравмирующих психологически обстоятельствах
Это как, например? На пейнтболе, что ли? Потому что нетравмирующие тренировки даже солдат едва-едва подготавливают к тому, что их ждет на поле боя, или копов к работе на улице. Имхо ценен только реальный опыт, а он не может не быть травмирующим.
Впрочем, стрельба - это не повседневное явление, если вы не в Гарлеме проживаете. А вот нищастя попроще...
Измены, банкротства, болезни... Можно бесконечно рассуждать "а вот я бы в этой ситуации..." но единицы могут априорный опыт применить на практике. Более того, эта способность подчас изумляет наблюдателей. Человеческие разум - не набор инструкций, зная, что любой человек смертен или там способен на измену, никто не ждет и не готовится к подобному, и потому каждый первый раз - это как удар под дых. И предварительные "да я бы" не всплывают в сознании первыми, реакция идет живая и непосредственная. Потом, когда чел успокоится, вот тогда он может подумать и применить продуманную тактику, но чаще всего уже поздно.

То, что сделал Логан, это редкое явление.
Желание измениться часто посещает почти всех, но дальше слов дело крайне редко идет. Для этого нужен сильнейший самоконтроль.
Почему-то способность прикусить язык в общении, например, с шефом, никому не удивляет, а то же, распространенное на все сферы жизни в режиме реального времени, - кажется нереальным и недостижимым. А между тем "думай, потом говори(делай)" достаточно быстро входит в привычку

И навык просто жить и быть счастливым, любимым, адекватным - тоже ценен.
Очень правильное окончание размышлений - это же типичная зона комфорта.
Когда привык быть нищасным, остаешься нищасным не потому, что нравится, а потому что по-другому не умеешь. В нещасте все реакции проработаны и знакомы, а вот как вести себя, когда все хорошо - хз.
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми" - Авраам Линкольн.
Так и хочется прочитать в духе "без приключений")
Так и должно читаться))
Показать полностью
Вот всегда, когда вижу в вашем фандоме в новостях слово "закончен" прямо печалюсь... Хотя кажется, радоваться нужно, что будет новая история, а все равно хочется продолжения ;)
Как там -"чтобьІ песня не кончалась... " (Отчаянно фальшивя)
Хэленавтор
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
Хэлен
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
ХньІк :(
Хотя Нотта я тоже очень люблю, надо бьІ перечитать, чтоб снова проникнуться... А то он в политику ушел, за стекло
Хэленавтор
Svetleo8
политика дело такое - когда влез, уже совсем не скучно.
Хэлен
Svetleo8
политика дело такое - когда влез, уже совсем не скучно.
Жаль, что времени совсем не остается. И не всем удается без проблем оттуда вьІбраться
Хэленавтор
Svetleo8
А это этого нужны друзья-проныры)
Хэлен
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
Мини - тоже хорошо! У вас хорошие миники.
Вы только не останавливайтесь) И мы будем читать, да.
Хэленавтор
Навия
конкурсное как минимум будет сдеанонено - уже солидно добавится.
+на кинктобер пара штук есть - ждут своего дня (ну или хотя бы названия, потому что написать мини - легко, а вот обозвать его - тяжко).
а вот обозвать его - тяжко)
Нумеруйте! Если нумеровать все мини - это будет стиль XD
Хэленавтор
Навия
ахаха)))
ну да, ни у кого нет 424 мини!
Хэлен
Навия
ахаха)))
ну да, ни у кого нет 424 мини!
Скорее всего.
А какое число красивое!
Хэленавтор
Навия
не скорее всего - точно.
у меня самое большое число работ на сайте.
Хэлен
Навия
не скорее всего - точно.
у меня самое большое число работ на сайте.
И я никак не могу дочитать все :(
Хэленавтор
Svetleo8
Это же не плохо, да?))
Хэлен
Svetleo8
Это же не плохо, да?))
Хорошо даже, я всегда знаю, что почитать в ожидании продок ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Хорошо вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх