↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье Звено. НОИКС: Банкомёт (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения капитана третьего звена полиции Артема Ноикса продолжаются. В этот раз под угрозой оказывается главный банк Новой Федерации. Сможет ли наш бравый капитан выстоять против бандитов и предотвратить ограбление, или Ноиксу придется... их возглавить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Седьмая глава. Мордой по столу

Мужчина в маске элегантно спрыгнул на пол. Альбатрос и его компания изумлённо смотрели на его аристократическую походку. На кистях незнакомца красовались тонкие кожаные перчатки, а непроницаемая маска переливалась на свету.

— Не бойтесь моих ребят, курьерские чаевые вы обязательно получите, и в самом полном объёме.

Было трудно понять, смеялся он или говорил всерьёз. Но в любом случае верзилы, что охраняли ангар, опустили оружие.

— Альба, какие, нахуй, чаевые? Он что, гонит? — Жарб незаметно толкнул Альбатроса локтем. Будучи в полной прострации, главарь банды ничего не ответил. В его ладонь посыпались монеты.

— А этот презент лично от меня, за скорость доставки, так сказать.

Альбатрос изумлённо смотрел на грани монет.

— Настоящие? — Очкун взял одну, попробовать на зуб. Металл едва не сломал его подгнившую челюсть.

— Конечно! — незнакомец оглядел мутанта и шепотом добавил: — в Тындексе вообще уже не смотрят, кого на работу берут в курьерский отдел, всякий сброд, блин! Вы надеюсь, его не открывали?

Незнакомец положил руку на ящик бандитов.

— Нет-нет! — Жарб и Трубак боязно помотали головами.

Альбатрос окончательно замкнулся в себе. Ящик перед вылазкой они забрали из тайника, куда спрятали прошлым вечером. Альбатрос лично сцеживал в холодильник последний образец спермы. Откуда этот чистюля вообще узнал о его существовании? Альбатрос хмуро оглядывал подручных — из банды об операции знали все, кроме Очкуна. Предатель среди них? Уже очевидно, что поезд привёз их совсем не к черному входу в спербанк. За спиной хозяина ангара маячили столы с химическими колбами и боксы для экспериментов над подопытными животными. Они попали прямиком на праздник наркодилеров! Пока не поздно извиниться и уйти? Но мужик в маске явно не отпустил бы их просто так, самое скверное, что каким-то неведомым образом он их ждал!

— Альба, ты что-то нам не рассказал? — на главаря оскалился один из отростков Трубака.

— Пошли в жопу, утырки! Я сам ничего не понимаю!

Незнакомец ловко открыл потайное окошко для ввода пароля сбоку ящика. Нежно вытер конденсат с дисплея.

— Он прекрасен!

— Альба, это шутка?! Откуда этот хрен знает наш пароль?!

Человек в маске без запинки вводил их сверхсекретную комбинацию цифр. Этого Альбатрос стерпеть уже не мог, задыхаясь от негодования, он изловчился и ударил незнакомца по руке.

— А ну, не трогай, морда!

Впрочем реакция незнакомца оказалась на высоте: он ловко перехватил руку Альбатроса, принял боевую стойку, но медлил с контратакой, явно не ожидая от простых курьеров такого поведения. Ситуация казалась странной теперь для обеих сторон.

— Эй, ребятки, что не так? Груз доставлен, деньги будут переведены в течение часа, как и было договорено с вашим боссом! — маска был лаконичен, высокомерен и груб.

Перекошенная морда Альбатроса никак не сочеталась с величественными манерами хозяина ангара. Это, кстати, подтвердили и вооруженные головорезы: их автоматы снова смотрели на горемычных мутантов.

— Это какая-то ошибка! Мы, наверное, не туда попали! — вежливо улыбаться Альбатрос не умел с рождения, и даже в критической ситуации его извинения походили на угрюмое, недовольное мычание.

— Что в этом ящике? Вы привезли его или нет? — маска терял терпение, он был вооружен, но отчаянно не хотел затевать потасовку. Мутанты озадаченно переглянулись и пожали плечами.

— Идиоты! Ноикс с вами? — он зарычал и осёкся.

Глаза бандитов полезли на лоб, Жарб и Трубак отчаянно пятились к выходу, но ящик по-прежнему преграждал выход. Всё это время Очкун озадаченно протирал стекла очков, а услышав знакомое имя, без задней мысли сдал своего главаря как стеклотару.

— Ноикс был в поезде, да. Альба выкинул его в окно, наверное, убил, Альба теперь круче Ноикса!

Под уничтожающим взглядом маски Альбатрос скукоживался и уменьшался в размерах.

— Вы скинули Ноикса с поезда? — хозяин лаборатории щелкал костяшками, сжимая кулаки. Альбатрос давился словами, прекрасно понимая, что вот-вот, и злые дядьки не оставят от них даже мокрого места.

— Тогда что здесь? — маска пнул контейнер.

Он задыхался от негодования, так и не дождавшись вразумительного ответа.

— Я не знаю... — Альбатрос хотел ответить честно, но эта честность куда-то незаметно ускользнула из всей этой истории, и, скорее всего, в то разбитое окно в поезде. Уже не обращая ни на кого внимания, хозяин лаборатории ввёл комбинацию на замке. В гнетущей тишине крышка ящика откинулась в сторону. Все присутствующие сунули внутрь носы.


* * *


Чертов холодильник! А я, между прочим, замёрз, лежа тут без дела. Как сказал бы майор: Ноикс, пока столица в опасности, ты прохлаждаешься! И был бы чертовски прав! Итак, предо мной извечный вопрос: что делать, когда одни придурки считают, что уже убили тебя, а другие идиоты только хотят убить? Конечно же, притвориться мебелью и слушать их диалоги на грани психического помешательства!

— Альба, мать твою! Ты же его выкинул из поезда!

— Ну да...

— Кого вы выкинули? Вы кто такие, бездельники?

Злодей в маске облегченно выдохнул, когда увидел меня на положенном месте. Он заметно подобрел, но мерзавец забыл, что если сильно расслабиться, можно ненароком прослабиться.

— Подождите, а где наша сперма?

— Альба, ты что, туда накончал?! У нас вырос свой собственный Ноикс?!

— Пиздец...

— Ноикс теперь мутант? Он теперь один из нас и больше не будет нас убивать?

А вот это было обидно! Сами вы мутанты, уроды!

Альбатрос тянул ко мне грязные пальцы, норовил ткнуть в живот.

— Так, не трогать мою собственность! Ребята, Ноикс у нас, давайте везите его в камеру, пока ДНК еще активно! — злодей махнул головорезам, и те, подхватив ящик, поспешно потащили его внутрь ангара.

— А как же твой план, Альба? Где наша сперма?

Озадаченные мутанты находились всё дальше от меня, и, если честно, я уже так сроднился с ними, что не хотел разлучаться.

— Какая сперма? — маска терял терпение, провожая засидевшихся гостей. — Вы, больные придурки, давайте уёбывайте отсюда, пока наш уговор в силе!

Очкун приложил руку ко лбу.

— Да, у меня точно жар! Я не пойму, что происходит!

Потайная кнопка в углублении саркофага находилась прямо под моей рукой. Незаметное движение, и боковые перегородки гроба со свистом отлетели в стороны. Двое верзил справа и слева тут же покалечились и с криком уронили меня на пол. Ну что, настала пора показать этим придуркам, кого хоронить еще рано! Я восстал из могилы как адский Дракула, не давая врагам опомниться и стреляя в злодея в маске.

— Альба, Труба, к бою!

От выстрелов маска укрылся за зазевавшимся подручным. Прикрываясь его телом, он крикнул своим головорезам:

— Это подстава! Убейте их! Ноикс нужен мне живым!

Мутанты переглянулись и поспешно спрятались за брошенными столами. Настоящее оружие было только у Альбатроса, но он пребывал в шоке и применять его не спешил. На то и был мой расчёт. Мутанты грозные только снаружи, внутри же дуб дубом, за редким исключением. Вот и сейчас придурки бросились врассыпную, забыв об Очкуне. Команда бандитов распределилась по окопам неравномерно: Альбатрос с Трубаком спрятались слева, Жарб распластался под столом справа. Отличный расклад, с Французской Ножки я, пожалуй, и начну свой званый ужин. На химическую реакцию требовалось время.

Очкун смотрел на меня ошалевшим взглядом: его голова разбухала, черви внутри копошились, я подскочил к нему молнией и сгрёб в охапку. Этот персонаж крайне не стрессоустойчивый, а его паника привела бы к весьма плачевным результатам. Я оттолкнул Очкуна к Альбатросу и Трубаку.

— Ребята, успокойте его! — самый сок разговаривать с врагами, как будто вы всю жизнь в одной команде, и самый сок, когда плохиши поддаются этой навязчивой игре.

Бандиты охотно закивали, Альбатрос заткнул Очкуну уши, а Трубак глаза. И как раз вовремя: открылась пальба, поднялся столб пыли. На полу я прижался к Жарбу. Подонок даже не заметил этого, вздрагивал в такт выстрелам и упорно не желал открывать глаза.

— Ноикс! Не убейте Ноикса!

Маска перекрикивал автоматные очереди и тем самым ставил своих головорезов в затруднительное положение. Стрелять метко их, по-моему, не учили. Пальба становилась рваной и неуверенной, но все такой же хаотичной.

— Эй, Жарб, дружище! — мне пришлось вежливо постучать его по плечу.

— Аа! Ноикс! — Жарб заикался от ужаса и перебирал ногами по грязному полу. Наивный, отсюда некуда было бежать. Он уткнулся мне в плечо и заплакал: — Пожалуйста, не убивай!

— Конечно! Мы же команда! — дьявольским смехом и ударом по щеке я привёл его в чувство. — Смотри: сейчас у тех придурков кончатся патроны и они будут перезаряжаться, тебе надо будет допрыгнуть до второго этажа. Видишь, там балкон?

Над нашими головами действительно маячил выступ, он, правда, был чуть выше второго этажа, но Жарб — мастер спорта по прыжкам на месте. Оценив расстояние, он охотно за кивал. Что угодно, лишь бы быть от меня подальше.

— Как только окажешься наверху, увидишь комнату с рубильниками. Она не заперта. Дёрнешь третий слева и второй внизу. Это на освещение, оно потухнет, и мы свалим отсюда живыми и невредимыми, понял меня? Сможешь допрыгнуть по моей команде?

От страха Жарб что-то нечленораздельно промычал. Пока стрельба не утихала, я перезаряжал пистолет. На вылазку нельзя было взять что-то покрупнее именно из-за маленьких размеров саркофага, в котором мне пришлось кататься. Обойма с никелевыми патронами перекочевала в карман, я зарядил пистолет натриевыми боеприпасами. Жарб смотрел на все это не моргая, его глаза расширились от ужаса.

— Не переживай, я прикрою тебя! На счёт три!

Стрельба стихала, хозяин лаборатории с подручными поднимались по ступенькам лестницы, намереваясь накрыть нас сверху.

— Эй, придурки! Вы еще живы?

Я цыкнул на мутантов, призывая их сохранять молчание.

— Отдайте нам Ноикса, если он еще жив, и убирайтесь отсюда!

— Он врёт, я знаю этого пидора, он убьет всех! — я подмигнул Жарбу и ударил по плечу. — Давай, три!

Мутант подскочил на ноги, растопырил колени и подставил мне свой зад, готовясь к судьбоносному прыжку. Я без церемоний засунул в его очко дуло пистолета.

— Что это? — голос Жарба сел, он побоялся лично проверить свою догадку, а мне оставалось только безразлично пожать плечами.

— Пика точёная.

Три пули вошли в тело Жарба и завязли в желеобразном животе. Жопа мутанта сыграла как своеобразный глушитель: никто из подельников не услышал выстрелов и не заметил подвоха. Жарб с криком выполнил свой героический прыжок. В воздухе он держался за задницу и орал как ошпаренный:

— Сука! Жжётся!

Ну вот, первое блюдо на моём ужине было готово, я перезаряжал пистолет резиновыми пулями; сейчас Очкун — самое опасное существо в радиусе километра, и нейтрализовать его быстро не получится.

Глава опубликована: 29.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх