Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Очнулся я от тряски и головной боли. До боли знакомое ощущение. Повозка! Неужели нас поймали?
Дром сидел рядом и, заметив, что я проснулся, заговорил:
— Не волнуйся. Скоро доедем до деревни.
— А я-то уж думал, что нас поймали, — выдохнул я с облегчением.
— Ну.. Они очень старались, — немного удивил меня Дром.
— Как? Мы же должны был быть далеко.
— Не так уж и далеко мы оказались.
— Быть того не может. Я все точно рассчитал.
Я был удивлен. Телепортами в пустоте я пользовался довольно часто и уж точно знал, сколько сил мне потребуется для преодоления определенной дистанции.
— Их ищейки быстро напали на наш след. Если бы не река, то мы были бы в другой повозке.
— Мда-а.
Я хотел разобраться, в чем была причина этого, но сосредоточиться не давала усталость. Так что я решил оставить этот вопрос на потом. Но поинтересоваться, кто нас подвозит, все же стоило.
— Дром. Кто нас подвозит?
— M? А-а-а... Это Гимлет. Торговец. Сейчас едет в деревню у основания горы Драк. Там и обоснуемся временно. Пока ты не восстановишься.
Купец? Интересно, а что Дром ему обещал? Не поверю, что нас подвозят задаром.
— И что ему нужно взамен?
— Ну-у, — Дром немного замялся. — Твой красный цилиндр. Сказал что никогда не видел ничего подобного, а он много где был.
Он хочет банку колы? Что-то не особо хочется ее отдавать. Она как-никак последняя в свое роде. По крайней мере, я так думаю. Но все же...
— Ладно. Ничего не поделаешь.
Мы прибыли в деревню к утру следующего дня. Гимлет до вечера торговал с жителями и уехал, а нас приютила одна семья, у которых была свободная комната. Конечно, не за просто так. Дром обещал научить их кузнечному ремеслу. У них в деревне тоже были кузнецы, но ничего, кроме простых орудий труда и ножей, ковать они не умели. Я все еще был прикован к кровати и кроме обучения детей простой арифметике ничего предложить не мог. Но, видимо, этого было вполне достаточно. Образованных было в деревне немного, так что на мои уроки приходили и взрослые.
Пролежал я на кровати около двух недель перед тем, как смог ходить на своих двоих. К этому времени я обучил взрослых основам математики, чтобы они в свою очередь обучили этому детей. Пользоваться силой я все еще не мог. Дважды иссушив источник энергии, я его повредил, и теперь все силы уходили на его восстановление.
Я принял решение и дальше помогать везде, где хватает моих физических способностей. То есть почти нигде. Я был довольно слабым, так как мало пользовался мышцами, предпочитая им энергию. Весь следующий месяц я понемногу увеличивал нагрузку на мышцы.
К концу этого срока мое физическое состояние было таким же, как и до попадания в пустоту. Помимо этого мой источник был восстановлен и начал наполняться энергией. Я был этому безумно рад. Без энергии я чувствовал себя беспомощным. С нынешним количеством мало что можно было сделать, но это лучше, чем ничего.
До самого вечера я сидел на поляне около деревни и копил энергию. Получалось не очень хорошо. Вокруг ее было полно, но моих способностей хватало лишь для того, чтобы тянуть энергию будто через маленькое отверстие, толщиной не больше ушка иглы. А при ее использовании большая часть рассеивалась в никуда. Энергия не ложилась тонким слоем на объект, а обволакивала ее густым туманом. В общем и целом я — механизм с очень плохим зарядным устройством и невероятно низким КПД. В пустоте, по крайней мере, рядом с разрушенной системой, энергии было предостаточно, и улучшать контроль я не счел нужным. Но если приемник энергии такой маленький, то независимо от количества энергии вокруг я бы попросту не успевал бы заряжаться. Каким же образом у меня это получалось? Вопросов все больше и больше.
— Марк! Пойдем есть. Мама зовет.
С мысли меня сбил Гил. Старший из близнецов, детей хозяина дома, в котором мы жили.
-Уже иду.
Энергия жизни все еще не восстановилась, и необходимость есть присутствовала. Не теряя времени, я пошел за пацаном.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |