↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Студенты после обучения в магической академии отправляются на последнюю практику, но вместо не очень гостеприимной степи попадают в первую из множества передряг. Путь домой долгий, болезненный, но зачем еще нужны друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Старые наставники и новые знакомые

Когда я пришёл в себя, то понял, что вокруг меня суетится Сашка, а я лежу на диванчике в одной из комнат гостевого домика. А вот на соседнем диване лежала девушка. И это было… Неожиданно.

Я не имею ничего против девушек, а если они симпатичны и не пытаются меня убить — так тем более! Вот только откуда на границе с пустыней и лесом эльфов человеческая девушка? Хотя ладно, мы не единственные, кто мог выйти к ушастым. Но вот что она делает у нас в комнате? Это вопрос очень хороший.

Как объяснил Пылевой, в момент взрыва где-то над границей открылся странный пролом и из него с дикими матюками выпала эта девушка. Эльфы глянули на все это и сказали: «Со своими сородичами разбирайтесь сами. Завтра вас ожидает к себе Архимаг Менельтор. За вами зайдут». И Сашка не придумал ничего, кроме как затащить всех в дом и ждать, пока мы очнемся. Тут со стороны девушки раздалось:

— Оох… Чтоб я ещё хоть раз поверила Лине с её «мне отец лёгкое вино из столицы привёз, пошли попробуем!»… Ага, лёгкое, как же… Ощущение, как от литра гномьей настойки, только перегара нет…

— А тебе есть с чем сравнивать? — вырвалось у меня.

Девушка резко замолчала и с практически слышимым скрипом повернула голову, переводя взгляд на меня. До неё, похоже, только дошло, что она не в гостях у подруги.

— А-а-а… Э-э… А ты кто? И где это я? — выдавила она из себя.

— Нам тоже весьма интересно, кто ты и как ты тут оказалась. Я — Александр Пылевой, он — Виктор Покатов. С нами ещё Кирилл Лефовский и Ричард Дарквин. Мы — бывшие студенты магической академии города Кас, ну кроме Кирилла, он присоединился к нам позже. А ты кто?

— Леонора Лесовская. Студентка последнего курса магической академии Клиота, факультет артефакторики и големостроительства. Мы с подругой решили отметить успешную защиту практики, потом провал, и вот я здесь.

— Твоя подруга, — девушка подпрыгнула от неожиданности, ведь заговорил Ричи, тихо вошедший в комнату, — случаем, не связана с планом Тени и порталами?

— Леонора, познакомься, это Ричард, лучший маг Тени нашей академии. Ричард, это Леонора — артефактор и големостроитель.

— Очень приятно. А как ты узнал? Правда, портал она может открыть только туда, где уже бывала раньше и то… готовить долго, дорого и сложно.

— Многое стало понятнее. Тот взрыв кристалла так всколыхнул Тень и Небо, что тебя просто выбросило из портала, ну а стихию определить несложно, особенно если сам ею пользуешься.

— Так, стоп! По порядку! Какой взрыв? Где мы вообще?

— Ну… Если точно, то мы где-то на северо-западе между пустыней и лесом эльфов. До столицы людей — около четырёх тысяч километров, до Клиота чуть ближе, около трех с половиной, может больше… А взрывом мы червей глушили, — коротко выдал Сашка. Я же тем временем разглядывал новую знакомую. Теперь, когда она села, было видно, что это стройная платиновая блондинка с волосами, убранными в хвост, и длинной челкой. Острые скулы и подбородок, тонкие губы и светло-карие, как будто выцветшие, глаза — все это наводило на мысли о тяжёлой сессионной неделе. Белая когда-то блузка, юбка до колен и сандалии выгодно подчеркивали спортивную фигуру девушки. Ну а тем временем Лесовская медленно обтекала от мысли, каких червей мы могли подрывать при помощи плана Тени. Я решил немного помочь и сказал:

— Ладно. Шай-Хулуд мёртв, надо бы с наставником поговорить. Надеюсь, он нашёл способ нам всем вернуться, отличный от «иди пешком, а там придумаем».

Уже через десять минут я договаривался о двух сеансах связи — Леонора хотела связаться со своим учителем. Первым на связь вышел магистр Доу.

— Рад видеть тебя живым. Как я понимаю, вы можете двигаться дальше? Здравствуй, Леонора.

— Здравствуйте, магистр Доу. Как вы?

— Неплохо. Недавно вот ученик потерялся, но уже нашёлся. Так, подождите… Да. И тебе не кашлять, Влад… Ты по делу или так, соскучился?.. Спокойно, считай, уже нашлась… Да, с моим оболтусом рядом стоит… Да, тоже потерялся… Ладно, передам…. Я снова с вами. Ученик! Для тебя есть задание! Конечно, с южным фронтиром не сравнить, но ты должен справиться.

— Дайте угадаю: «доставить юную леди к учителю, не угробив по пути»?

— Практически. Но нужно будет ещё достать успокоительного для моего коллеги. Леонора знает. Теперь послание от Влада, цитирую: «Леонора, как вернёшься, я сделаю так, что цех по сборке одноразовых големов покажется тебе раем», что бы это ни значило.

— Чуть не забыл, нас завтра к себе вызывает архимаг Менельтор. И что по поводу способа передвижения?

— О, старик ещё коптит небо! Скорее всего, хочет узнать, как вы провернули убийство червя. Говори в общих чертах, будет пытаться давить — ссылайся на меня. За лесом есть город Рован, там вас будут ждать лошади. Портал по близости только у эльфов, ближе к их столице, но вас туда не пустят. Вас там терпят только из-за моего с архимагом знакомства, а так бы выперли сразу после убийсва червя. Так что пока что так. С лошадьми получите карту со схемой порталов и можете добираться до Клиота, за недельку с порталами управитесь.

— Хорошо. Нам нужны будут пять лошадей и провиант.

— Пять?

— Не думаю, что магистр Лефовский нас покинет.

— Я вас услышал. Будет что-то срочное — сразу вызывай. Прощайте.

— До свидания, — в один голос выговорили мы.

— Пошли, познакомимся подробнее, а то друг о друге мы не знаем почти ничего…

Так, переговариваясь о всякой ерунде, мы вернулись в комнату к остальным, и я оповестил всех:

— Завтра утром у нас встреча с архимагом Менельтором, а потом мы выдвигаемся на юго-восток в сторону города Рован.

До отбоя мы обсуждали возможный маршрут и планы, а я пораньше пошёл спать — наконец-то пропало ощущение, что нужно скорее куда-то бежать… И с этой мыслью я уснул.

Утром я проснулся не в самом лучшем настроении. Болело все! Ныли мышцы, раскалывалась голова, подрагивали руки, а во рту будто десяток котов нагадил… Все-таки переборщил я со стимуляторами, теперь ничего крепче кефира лучше ближайшую пару дней не пить. Не то чтобы я собирался, но все же…

Кое-как встав, я направился в ванную, откуда выполз уже в более-менее нормальном состоянии. Заглянул к Сашке, тот сказал, что приходили эльфы, предупреждали о времени визита к архимагу. До сего момента оставалось чуть больше часа. Минут через пятнадцать начали подтягиваться остальные. Все собирались уходить, а учитывая, что из вещей у большинства из нас было только то, что надето на них — сборы оказались недолгими. Только Кирилл напомнил о необходимости заглянуть на местный рынок за провиантом.

От места «аудиенции» ожидалось чего угодно, кроме того, что это будет небольшое каменное строение без каких-либо опознавательных знаков. Такое пройдешь мимо и не заметишь, приняв за подсобные помещения… А вот архимаг был интересен: высокий, как и все встреченные ранее эльфы, но вот дальше он сильно отличался от сородичей. Те были темноволосые и темноглазые, с резкими чертами лица и вечно недовольным выражением, которое у некоторых заменял пофигизм. А вот Менельтор выглядел лет на сорок, по человеческим меркам, и имел короткие белые (не седые, а именно снежно-белые) волосы, голубые глаза и мягкие черты лица. Несмотря на предполагаемый возраст, он выглядел таким себе «добрым старшим братом»… Если б не СИЛА, которая чувствовалась даже от двери. Мы вошли, поздоровались, и он заговорил:

— Проходите, присаживайтесь. Чаю?

— Нет, спасибо. Вы хотели нас видеть?

— Да. Вы смогли меня удивить. А это не удавалось никому последние лет тридцать. Уничтожить пустынного червя, пусть и карликового, — это достижение, и немалое! Такое могут провернуть многие, но вот так, три ученика сразу после академии и магистр неподходящего Плана… Такого ещё не было.

Я выпал в осадок. Это еще и карликовый вариант? Да ладно! Что ж они жрут такое, чтоб вырастать ЕЩЕ больше?

— Все только благодаря длительной подготовке и четкому плану…

— Таких «продуманных» каждый год видят пару сотен чуть севернее, — перебил меня Менельтор. — И видят только уходящих, но не вернувшихся.

— Ну так у них и цель немного другая! Прибить на ингредиенты и просто уничтожить — все-таки разные вещи…

— Надо же, а вы догадливы! Мне нравится ход ваших мыслей, а потому, молодой человек, — обратился он ко мне, — у меня к вам предложение. Становитесь моим учеником! Финансирование, поддержка, полигоны для экспериментов…

Дальше я не стал слушать. Я считал, что поддержки магистра Доу мне достаточно, тем более все, что мне предлагали «здесь», — было у меня и «там». И больше всего мне не нравилось выражение лица архимага — как будто я уже согласился. Так что спустим его чуток на землю.

— Благодарю за предложение, вынужден отказаться. Я уже являюсь учеником магистра Джона Доу, и меня вполне устраивают условия обучения.

Сразу после моего ответа ощущение мощи архимага пропало. Совсем! Вот это контроль! При таком объёме маны не допускать паразитных утечек — это очень круто. По факту, мои выбросы — это те же паразитные потери, только одномоментные. Кстати, о выбросах — я глянул на кольцо и увидел, что оно выросло практически на всю фалангу! Это ж сколько оно маны впитало за последнюю неделю? Но это может подождать, ведь архимаг тихо засмеялся.

— Отлично, просто отлично, Виктор! Вы меня не разочаровали! Признаю честно, прими вы моё предложение — и жизнь бы превратилась в ад. Да… Хорошего ученика нашёл себе мальчишка… А ведь мог и по службе продвинуться, если б остался… Я так понимаю, способ убийства червя — ваш личный проэкт? Я не буду пытаться узнать, что и как вы делали, лишь скажу, что если вы решите подать это как работу на уровень магистра, то я засвидетельствую эффективность данной разработки. Об одном попрошу — впредь будьте намного осторожнее, а то я потом три часа закрывал проломы на стихийные планы. Это долго, муторно и сложно, особенно если они пытаются слиться и взорваться… Что ж, молодые люди, я попрошу вас немного подождать магистра Лефовского на улице, нам необходимо многое обсудить.

— Конечно. До свидания, — сказали мы с поклоном и вышли за дверь.

Такого я, скажу честно, не ожидал. Похоже, мой наставник связывался с архимагом и просил устроить мне «проверку»… Теперь понятна осведомленность архимага о нашем статусе. А вот что делать дальше? Нет, что двигать к столице — это понятно, вот только до неё около четырёх тысяч километров. На лошадях, без порталов, путь займёт около месяца, если мы никуда не встрянем… Будем посмотреть по ходу дела, а сейчас надо собрать остатки вещей, докупить провианта, специй, воды и найти средство от комаров. А то пока будем спать в лесу, нас попросту сожрут! Так что мы, не теряя времени, пошли на рынок. Здесь он весьма тихий, ввиду отсутствия других рас и малочисленности (относительной, конечно) эльфийского населения. Мы закупились, но многие удивлялись наличию людей в поселении. И основная проблема — из специй мы нашли только соль, перец и незнакомую траву с непроизносимым названием к мясу! Восточных специй тут не было вообще. Так что мы были весьма огорчены, но сошлись на том, что мясо с солью и перцем лучше, чем без него. На выходе с рынка нас нашёл Кирилл и сказал, что мы можем выдвигаться. Мы тихо вышли через южные ворота и двинулись по дороге из леса. Никто не хотел плутать в чаще, если можно прийти туда же, но двигаясь по утоптанному тракту, потратив на пару часов больше. Путешествие проходило спокойно, никаких зверей крупнее зайца нам не попалось, а разбойники тут не водятся как вид. Так что вечером мы устраивались на ночлег, поставили две палатки. В одну поместились мы, а другую мы выделили Леоноре. Мы распределили дежурства, девушка попросилась дежурить с первым, то есть со мной. Народ пошел спать, а мы сели спинами к костру, чтобы не слепил, и стали караулить. Вскоре её прорвало.

— Слу-у-ушай… А как вас занесло в такую глушь? К эльфам, на границу с пустыней да в пасть к Шай-Хулуду…

— Нас не заносило к эльфам. Нас закинуло засбоившим порталом к Старому кряжу, в небольшой брошенный городок. Там мы нашли Кирилла. Потом прорыв через пустыню, и на самой границе попался этот червяк!.. Мне пришлось пожертвовать своим кристаллом, что его только отогнало ненадолго. Потом подготовка и ещё один бой, взрыв планарного кристалла и твоё появление.

— Вот даже не знаю, что и думать. С одной стороны — дорога приключений, а с другой — на фиг надо такие приключения…

— А что это за угроза была про цех големов?

— Большая часть големов собирается в цехах теми, у кого контроля для массового управления не хватает. Ну и как наказание — туда студентов отправляют за косяки. А одноразовые големы — хрупкие, летающие, и чаще всего используются в разведке, чтоб было не жалко, если собьют. А ещё в них полно мелких деталей, которые надо ставить вручную и быстро. Работающим в этом цеху платят почти в два раза больше, чем остальным, но там все равно вечно кадровый голод. А вот студентам-косячникам платят в два раза меньше, чем в обычном цеху. Так что это очень страшная угроза…

— Не, у нас за косяки на кухню отправляли. Чистить картошку или морковь — это ещё ничего, хоть после пятого мешка ты их начинаешь ненавидеть, а вот лук… Наряд включал в себя или двадцать мешков картошки, или десять мешков лука. Я только раз выбрал лук, и большей ошибки в жизни я не помню. А косячили мы знатно! Помню, преподаватель истории такой занудный был, что аж выть хотелось. Так мы с Сашкой нашли простенькое заклинание искажения звуковых волн. Преподаватель все занятие вещал о втором восстании гномов голосом нашей директрисы… Мастер магического боя упал в яму, которую мы вырыли, разыскивая своё послание себе. Зарыли его на первом курсе и решили откопать на пятом. Вот только забыли точное место и потому рыли траншею глубиной в два метра и шириной в метр. А преподаватель поссорился с подружкой и убегал, не глядя под ноги… В результате он в больнице со сломанными ногами и выговором за невнимательность, а мы на кухне с дюжиной нарядов и зачетом по «простейшей фортификации»… А о самом большом нашем косяке знают немногие. Мы ночью взорвали небольшой планарный кристалл на полигоне…

— У нас взрывы через день, если не каждый происходят. Главное — щиты держать нормально!

— …и теперь у нас вместо того полигона — отличное озеро. Мы туда потом с десяток карпов и дюжину карасей выпустили. А утром делали большие глаза и «удивлялись»… Через полгода мы обнаружили половину преподавательского состава, жарящую шашлыки на берегу и ловящую рыбу…

— Ну, у нас не так эпично. Самая большая наша «шалость» была — перекрасить ночью тридцатиметровый голем класса «Титан» в фиолетовый и прилепить ему рога. Весь прикол в том, что утром должен был приехать заказчик, забирать его. Так он сказал: «Стильно. Следующий красим в желтый. А вот глаз делаем один». Выпали там все.

Так, пересказывая байки со времён учёбы, я коротал время своей вахты, а через два часа разбудил Ричи и пошёл спать. Ночь прошла без происшествий. Утром мы позавтракали вчерашней кашей и пошли дальше. Нас ждали ещё два дневных перехода по тракту…


* * *


Как ни странно, до Рована мы добрались без приключений. Никаких эпических монстров, тайных культов, безумных учёных и подобных неприятностей не было! Хотя у одной блондинки ещё оставалась надежда на нечто такое, мы выдохнули спокойно.

По прибыти в город мы разделились: Леонора, Сашка и Ричи отправились за продуктами, а я и Кирилл пошли в Гильдию Магов. Хотя в чем смысл разделения магов и авантюристов, я не понимаю: по факту маги есть и там и там, только в Гильдии Магов нет других категорий бойцов. По факту она является одним из отделов Гильдии Авантюристов. Тут, думаю, нужно пояснить поподробнее. Маной могут управлять все, но не одинаково, потому делятся на четыре группы:

Первая — это те, у кого запас и контроль маны настолько низки, что по факту ни на что не влияют. Это огромная часть населения, по крайней мере человеческих земель. Торговцы, горожане, рабочие и крестьяне — большая часть из них не может нормально использовать энергетические манипуляции, а про планарное усиление им даже лучше не думать — План без собственного сопротивления сожрет человека моментально. Самая многочисленная группа, почти половина от всего населения королевства.

Вторая — те, у кого резерв мал, но его хватает на «внутренние» манипуляции. Такие в основном идут в мечники, лучники и тому подобную братию. Магией усиливая мышцы, укрепляя кости, улучшая восприятие, они могут доставить огромных проблем после обучения. Уже давно созданы академии с подобной программой. Это не значит, что они не способны выдать «внешнюю атаку», но она будет для них слишком затратна, хотя как атака последнего шанса — есть у каждого адепта подобной школы. Таких примерно процентов тридцать.

Третья — те, у кого резерв позволяет выдавать дистанционные атаки. Я, Сашка, Ричи — яркие представители группы. Нам никто не запрещает взять в руки меч и идти рубить врага, однако физическая форма и отсутствие навыков боя будет большой проблемой. Опять же не для всех, но поддержание нужной физической формы занимает много времени, которое обычно уходит за изучение нового материала. Самая малочисленная относительно других группа.

Ну и четвёртая, самая спорная группа — обладатели «дара». Как правило, это представители древних родов, но, бывает, проявляется и у обычных людей. Дар не связан с резервом маны напрямую, но требует высокой моральной выносливости и тренировок для длительного использования. Способность не всегда бывает боевой, но всегда — мощной. Самый известный пример — королевская семья с их локальным контролем времени. Поговаривают, что король Арктур VII может накрыть способностью всю столицу. Ускорение союзников, замедление врагов, а на небольшой площади — полная остановка времени. Даже не зная всего — звучит круто…

За последнюю тысячу лет сменилось всего четыре королевские династии, и каждая из них обладала Даром. Нынешняя может ограниченно управлять самим временем. Перед ней — искривляли пространство: между тобой и королем могло быть десяток метров, а ему до тебя — рукой подать. Еще раньше самая длинная династия королей могла ограниченно предвидеть, но сам Дар убивал: постоянное изменение будущего и видения быстро сводили королей с ума, так что ни один из них не дожил и до пятидесяти. Но правили почти пять сотен лет, как ни странно. Ну и самой одиозной за последнее тысячелетие королевской семьей принято считать семью «Слепых Судей». Поговаривают, дар позволял видеть абсолютно все преступления человека, и, что более страшно, на месте выносить приговор. Он не зависел от мнения короля, раскаянья самого человека или чего-то еще, лишь голые факты. Это привело к тому, что взгляд любого из королей был смертелен практически для всех, и монархи все время ходили в повязках на глазах, снимая лишь в особых случаях или наедине. Если верить учебникам истории, конечно.

Ну и до сих пор не определились, куда отнести всяких аниматоров: големы, трупы, просто куклы… Получается управление маной внутри тела, но не своего, а куклы. Вершиной мастерства считают управление собой как куклой и при этом умение не убиться. Ходят слухи об аниматоре, который заменил свое тело на куклу и направляет армию марионеток… Встречаться с ним мне не хочется, он ПСИХ!!!

В гильдии нас обломали: прямого портала до столицы нет, а добираться окольными путями выйдет ненамного быстрее, да и выльется в такие траты, что отбили у нас желание переместиться порталом.

Кирилл куда-то отлучился, сказав, что сам нас найдет. Встретившись с друзьями у рынка, я обрисовал ситуацию. Как оказалось, народ уже закупился продуктами для недельного похода, решив, «возьмём на всякий случай». Леонора бегала сама и пришла нагруженная, будто накидала в сумку кирпичей. Мы двинулись к южным воротам где, по словам магистра Доу, нас ждали лошади. Вскоре вся компания собралась вновь.

Говорю с полной уверенностью: лошади — зло во плоти! Мало того, что это животное сбежало от меня, так теперь все время пытается сбросить! Ближайшие четыре дня будут незабываемыми…

Как оказалось на нашем первом привале, Леонора тащила пять килограмм мяса, которое замариновала сама. Так что мы наелись весьма вкусного шашлыка, хотя зачем было разводить такую секретность, мы так и не поняли.

Утром третьего дня мы въехали в очередную рощу. Таких на нашем пути попалось уже полтора десятка. Примерно минут через сорок Ричи резко сказал:

— Стоп. Слушайте!

Мы прислушались и быстро поняли, о чем он. Не шуршали в траве мыши, не пели птицы. Казалось, даже деревья замерли. Мы переглянулись и начали медленно продвигаться вперёд. Спустя пару минут нам преградили дорогу… Люди, наверное. По крайней мере, они были ими не так давно, но сейчас изменились: хаотичные костяные наросты, лишние конечности и щупальца и другие мутации, что отличались от существа к существу. Единственное, что объединяло всех, — горящие зелёным огнём глаза и мелкие ярко-зелёные кристаллы, торчащие произвольно из их тел. Мы оглянулись и насчитали семерых. И тут они напали. Без криков или рёва, бесшумно, быстро и одновременно. На меня мчался противник с четырьмя руками-плетьми. Я пальнул в него «стрелой», но он увернулся, дальше последовали два «тарана», которые лишь помяли ему половину головы и почти оторвали руку, но он, выгнувшись под нереальным углом, просто дорвал пострадавшую конечность, а затем атаковал своими плетьми. Приняв их на кинетический щит, я осознал, что следующего удара ждать нельзя — все атаки, даже физические, были наполнены планарщиной под завязку. Я рискнул (без поддержки плана стихийные преобразования весьма энергозатратны) — и с ладони сорвалась толстая ветвистая молния. Двадцатой части резерва как не бывало. Изогнувшись дугой, она ударила в мутанта, тот упал и больше не шевелился, чего я, признаться, опасался. По округе разнеслась вонь паленого мяса. Я добавил еще пару «стрел» в голову и область сердца, а то такие прыткие товарищи могут вскочить и ударить в спину. Ну, вроде все.

Обернувшись, я успел увидеть, как справились друзья: Ричи утопил двоих противников в Тени, ещё двоих сжёг Небом Кирилл. Сашка поступил оригинально — заметив мои действия, он просто разлил лужу под своим врагом, и моя молния прожарила двоих… Так вот почему так много энергии ушло! Но все равно красавчик, умение так использовать окружение — тоже талант, развиваемый годами. Интереснее всех выглядела единственная девушка в нашем отряде: вокруг неё летали три небольших голема и плевались во врага гайками и болтами. Именно поэтому они и считаются одноразовыми — собрать все детали обратно просто нереально, проще создать нового… Под конец перед ней лежал не враг, а куча пожеванного мяса.

И тут мы поняли, что бой, не продлившийся и пятнадцати секунд, закончился. Резко ударил в нос запах паленого мяса, замутило от вида разорванных противников. Леонора побежала знакомить кусты со своим завтраком, мы же, с трудом удержавшись, зажали носы и ругались сквозь зубы. Когда все немного успокоились, мы отошли на сотню метров вглубь леса и рухнули на траву поляны. Первым заговорил Кирилл:

— Так, ребята. Я понимаю, что неприятно, но нужно найти поблизости и закрыть пролом на план Хаоса.

— А может, не надо? Этим же вроде гильдии занимаются… — сказал Сашка, и я был с ним полностью согласен. Но нас обломали.

— Увы, надо. Пока мы доберёмся до гильдии, пройдёт два дня, пока соберут команду, придут и найдут портал — это ещё три дня. Итого пять дней в лучшем случае. За это время пролом разрастется так, что закрыть его будет практически нереально. Сейчас же он должен быть относительно небольшим, а значит, нам по силам.

В общем, мы вяло поспорили ещё пару минут и разошлись искать пролом. Через двадцать минут мы его обнаружили и собрались обсудить дальнейший план.

— Можно окружить его амулетами-подавителями и сообщить в гильдию…

— И где мы тут северную сосну найдём? В лиственном лесу-то? Может, через ритуал запечатаем? Схема там не такая уж сложная.

— Она не сложная на ровном полу заклинательного зала, а на лесной поляне — это тот ещё геморрой…

Так, просовещавшись минут пять, мы пришли к единственно возможному для нас варианту: открыть пролом на другой план, ещё больше существующего, а потом закрывать уже его. На первый взгляд — мы меняем шило на мыло, однако закрыть пролом на «свой» План намного проще. Открывать решили самый безопасный вариант — план Воды. Сашка напрягся и начал создавать полноценный управляемый пролом. Вся суть в том, что он требовал вливания собственной маны примерно один к одному с планарщиной. Пылевой смог, вокруг резко стало очень влажно, но потопа не было. Сам портал в Хаос растворился в чужой ему энергии, и началась самая сложная часть: закрытие пролома. Именно для этого необходима собственная мана — ею и управляет маг, будто нитками стягивая само пространство поверх дыры на План.

Сашка смог. Хотя в последние двадцать минут нам с Леонорой приходилось сливать в него ману (потери дикие, около половины ушло в никуда!), спустя полтора часа после начала от обоих порталов не осталось и следа. Мы оттащили нашего героя на соседнюю поляну и оставили под присмотром девушки, а сами пошли искать мутантов поблизости.

Вернулись довольно быстро, минут через сорок. К тому времени Сашка более-менее пришёл в себя и взялся готовить завтрако-обед. Над костром уже была разложена походная сковорода, в ней разогревалась утренняя каша и вяленое мясо, Леонора быстро готовила салат. После таких крупных магических трат подобная трапеза была как нельзя кстати.

Где-то через три часа неспешного пути мы заметили человека на дороге. Подъехав ближе, мы услышали:

— Нет, Уолли, я не пойду в зеркальный лабиринт

…Нет, и не проси меня… Я не с тобой говорю! Нет-нет-нет…

Он все бормотал, обращаясь непонятно к кому:

— Отвернись от Трона и останься собой во Дворце, что искушает тебя…

Тут его взгляд заметался по нашим лицам, и он заговорил более связно, но понятнее не стало. Глаза засветились зеленым, прямо как кристаллы на телах тех монстров, и он продолжил:

— Да придет тот, кто три разума несет в себе, и принесет перемены. Бойся дыма и зеркал, бойся того, кто бессилен и крайне силен… Он придет за тобой, и тебе придется делать выбор… Да, Уолли, ты пришёл к ним, но я не пойду с тобой… Нет-нет-нет … Я видел их…

Последние слова мы уже еле слышали, ведь он потихоньку уходил вглубь леса.

Мы пытались осознать тот бред, что услышали только что. Но, судя по бледному лицу Кирилла, бредом там было далеко не все.

— Э-э-м… И что это было? Кирилл?

— Это был безумный пророк, человек, заглянувший в Хаос слишком глубоко, но оставшийся в живых. И если он говорит о том, о чем я думаю, то я не смогу вам рассказать. Эта информация засекречена Советом.

Тут мы лезть не стали. Такие случаи бывали и раньше, когда Совет запрещал разглашение каких-то знаний, и выпытывать подробности бесполезно.

Следующие два дня пути прошли без происшествий, если не считать стаю волков, удравшую самостоятельно, и банды крестьян с дубинами, которые попытались напасть, но сбежали после первого применения магии. Так вот, потихоньку, мы прибыли в город Вайс…


* * *


Ретроспектива

Рован. Представительство теневой гильдии. Через час от прибытия команды в город.

Дверь в полуподвальное помещение открылась, пропуская косые солнечные лучи и мужскую фигуру, закутанную в пыльный плащ с капюшоном, закрывающим лицо. Будь это любое другое заведение, его бы как минимум разглядывали, но не здесь. В этом месте многие слишком ценили анонимность.

Гость прошел к барной стойке и жестом заказал выпить. Получив заказ, он долго смотрел в одну точку и, лишь убедившись в отсутствии лишних ушей, тихо заговорил:

— Мне нужна информация.

— Ты должен знать цену. Посредник не работает бесплатно.

— Я согласен. Бумага на предъявителя в любом имперском банке.

— Годится. Кто или что тебя интересует?

— Архимаг Рамил, его дела три года назад и миссии на севере страны под его контролем. Интересуют закрытые из-за срока давности, пропавших агентов или без оснований.

— Две с половиной тысячи. Пакет будет ждать тебя в столице.

— Хорошо, — мужчина допил содержимое бокала, заплатил и пошел на выход, — и передай Серому: Пересмешник вернулся.

Глава опубликована: 06.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитал пять глав. Хорошее фентези, не к чему прикопаться. Но почему-то не зацепило, нет желания узнать, что будет дальше. Отмечу попробовать позже ещё раз :(
Eugene_1109автор
ReFeRy
и на том спасибо) я сразу понимал, что проба пера редко когда удачна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх