↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа оружия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 251 669 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Решили поиграть в Бога? А силёнок хватит?
Вторая книга по вселенной Реальной нереальности.
Вбоквел. :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Научная база дома Коил

 

Крис оглядел сидящих за столом людей. Здесь собрались те, кому он привык доверять. Долгие годы совместных действий сплотили команду и сделали из них единый механизм, что весьма эффективно решал поставленные ему задачи. Сейчас задача была не совсем обычная, но черт возьми — все когда-то делается в первый раз! Но надо признать, что именно сейчас и здесь они зашли в тупик. Вернее, Крис чувствовал, что это задание выходит за пределы его компетенции. Контакты с другой цивилизацией — это не то, что он привык делать. Пусть даже цивилизация была не неизвестной. Вполне обычные люди, но кто знает, что от них можно ожидать? Да и секретные разработки своего Дома оставлять им Крис был уж точно не намерен!

Крис снова взялся за планшет и принялся перелистывать фотографии: вот фото дома, в котором живёт эта странная парочка близнецов с каким-то ненормальным ИскИном. Вот дома в которых сидит охрана, в последнее время в них происходит какая-то непонятная возня. Они явно знают о гостье в охраняемом доме, но ничего не предпринимают, и это довольно странно. Крис вгляделся в очередную фотографию, на этом фото парочка близнецов с девушкой в белом летнем платье, шли по направлению к дому. Оперативник смог заснять их в анфас. Крис вгляделся в лица тройки. Ничего такого, лица как лица. Кто мог бы заподозрить в этой вот весело улыбающейся блондинке супероружие? А эти близняшки? Почему их охраняют как президента небольшого, но очень гордого государства? Что в них такого, от чего привлечены для охраны такие силы?

Крис стал ещё раз просматривать полученные от подчинённых Рона фотографии: вот фото дома странной семейки, приютившей беглянку, вот сами близнецы — фото было сделано «в анфас» и Крис долго вглядывался в лица подростков, обычные мальчишка и девчонка. Так почему их охраняют? Где их родители? Почему охрана не пришла к ним и не забрала Гекату? Вопросов было много, но у Криса не было ответов. Это бесило! Очередной снимок — Геката в строгом брючном костюме. Чем-то она сейчас похожа на Ри, Крис покосился на сидящую рядом помощницу. Да! Сходство, определённо, есть! Крис ещё раз глянул на фотографию. Красивая! Он тут же смутился от собственных мыслей и торопливо перелистнул фото. Теперь на экране был снимок сделанный с высоты. Было видно чёткие границы домика и огороженного невысоким заборчиком двора. Два стоящих рядом дома были обведены красным — там, Крис помнил по предыдущим докладам, располагалась негласная охрана. Так же кто-то из аналитиков пометил места расположения видеокамер и других устройств охранного периметра. Особенно начальника неприятно поразили две зенитные турели, стоящие на чердаках домиков охраны. Что ж за люди такие живут в этом домишке? — в очередной раз задал он себе вопрос.

— Что вы узнали по жильцам? — обратился он к Рону. Тот, после медкапсулы, снова имел бравый вид и на этом совещании явно скучал. Да и не мудрено — ему лучше не в кабинетах сидеть, а в бой бы пойти!

«Но фиг тебе! Не всё ж тебе развлечения — будешь у меня на скучных заседаниях сидеть и на глупые вопросы отвечать. Не у твоих же дуболомов спрашивать», — подумал Крис.

— Узнали кое-что, — кивнул Рон, отлипая от спинки стула и упёршись локтями на стол, подбородок привычно устроился на стиснутых в кулаки кистях.

— Докладывай! — Кивнул ему Крис.

— Близнецов зовут Александр и Александра Боковы, им по 16 лет. Живут в этом домике всю жизнь. С родителями, которые сейчас в отъезде. Это всё!

— Всё?! — Крис удивлённо поднял брови. — И за всё это время, больше ничего не узнали?!

— Так точно! — кивнул Рон, делая ленивый жест, как бы отдавая честь. — В сети про них совсем пусто. Ну разве что могу дать данные из их электронных дневников. Учатся нормально, звёзд с неба не хватают, но и мороженного лишать не за что. Вся остальная информация получена из осторожных расспросов местной детворы. Да, вот ещё что! ИскИнов в каждом доме у них нет. Они у них вообще довольно редкие и дорогие, чаще всего используются учёными или военными.

— Ясно! Что по Гекате?

— А что по ней сказать? — удивился Рон. — Чаще всего находится в доме, изредка выходит на улицу. В последнее время — гораздо реже, но это и понятно. Местной охране она тоже интересна, но в контакт, почему-то, не вступают. Вообще ведут себя так, будь-то бы ничего странного не происходит. Подозрительно это!

— Так, понятно, — протянул Крис. — А что насчёт их захвата для допроса?

— Кого? — вскинул взгляд на Криса Рон. — Детей или охранников?

— Я бы предпочёл и тех, и других, но пока попробует детей. Незачем снова возбуждать местные спецслужбы. Они и так уже перевозбуждены из-за вас сверх всякой меры, — проговорил Крис. — Только захватить надо очень нежно и тихо! Мы всё же не террористы какие-то!

— Ясно, шеф! — кивнул Рон. — Я тут уже думал об этом. И вот что надумал: эти детишки каждое утро бегают кросс по пять километров. Обычно, девушки убегают вперёд, а парень чуть приотстаёт. Видимо для того что бы девушки могли посекретничать наедине. Ну или ненавидит женский трёп. Они там действительно о тряпках в основном болтают. Женщины!

Рон покосился на фыркнувшую на его слова Ри и продолжил:

— Там есть участок, на котором нет наблюдения. Мы привод одной камеры слегка повредили. Она теперь двигается медленнее, но никто пока не почесался исправить.

— И что ты предлагаешь?

— У нас будет минуты две, чтобы схватить парня и уйти. Местные наш стелс-генератор не засекают. Даже если быстро среагируют — под ним отсидимся, — пожал плечами Рон.

— Хороший план! — кивнул головой Крис, слегка подумав. — Выполняйте!

— Есть, сэр! Разрешите идти? — вскочив отсалютовал Рон и дождавшись поощрительного кивка, выскочил из кабинета.

 

Александр. Утро

 

Ну вот и очередное утро! Как всегда, Сашка вытащила меня на пробежку. Она и так меня каждое утро вытаскивала, не мог я отказать в такой малости своей любимой сестрёнке, а теперь и вовсе. Кто ж откажется пробежать каких-то пять километров, если вас об этом просит такая красавица, как Геката? Вот и я не смог отказать. Потому и бегаю вместе с ними каждое утро. Правда они сразу отбегают от меня подальше и о чем-то перешептываются, при этом хихикая так, будто про меня какие-то гадости говорят. Вот из принципа не буду подслушивать! Пусть хоть оборжутся, кобылы! Так вот я и думал, плетясь за ними и не стараясь догнать. В конце концов мне и так неплохо. Бег в одиночку позволяет отрешиться от всего и просто бежать, думая о своем. Так и бежал. Тем более погода сегодня просто замечательная! Солнышко весело блестит на капельках росы на траве, небо такое синее-синее! Редкие облака подсвечены солнцем. Вон то цветом и формой напоминает причёску Гекаты. Сам не заметил, как мои мысли снова вернулись к нашей гостье. Честно говоря, я был в растерянности. Недавно Борис сообщил нам что в дом пытались вломиться какие-то люди в незнакомой экипировке. Геката опознала в них сотрудников той организации, что создала её. Значит несмотря на все её ухищрения, они её нашли. Мы думали, что они ещё раз попытаются проникнуть в дом или устроить ещё что-то, но вот уже прошло пять дней, а о них нет ни слуху, ни духу! Это бездействие нервировало даже больше, чем попытка нападения.

Блин! Накаркал! Только подумал об этих парнях в черных скафандрах, как они нарисовались! Парочка чёрных молодчиков возникла словно из неоткуда и один из них тут же швырнул в меня какую-то липкую штуку похожую на паутину.

«Спайдермен недоделанный!» — подумал я, кубарем покатившись по траве. Ноги и руки мои надёжно спеленала эта клейкая дрянь! Блин! Теперь сестра будет ругаться! Она эти спортивные костюмы долго подбирала, а теперь неизвестно отстирается эта липкая дрянь или нет. И какие только дурацкие мысли не приходят в голову, когда тебя пытаются похитить! Впрочем, я что-то отвлекся, один из этих черных хватает меня и пытается куда-то утащить. А вот это хрен тебе, дядя! Сосредотачиваюсь и переношу себя поближе к сестрёнке. Девчонки, увидев меня, завизжали, но потом, быстро врубились в ситуацию и Саша, схватив меня и Гекату, мгновенно перенесла нас домой. Ну всё! Тут нас и танковая дивизия не возьмёт! Наш дом — наша крепость! К тому же и охрана есть. Правда в последнее время от них никакого проку.

 

Дом Боковых. Александра

 

— Да что это за гадость на тебя намотали?! — злилась я, стараясь ножницами разрезать липкую паутину на руках брата. Ножницы бессильно скользили по путам, без особого вреда для последних.

— Вот уж не знаю, — ворчливо ответил брат. — Я и мяукнуть не успел, когда два этих бойца бросились на меня и спеленали. Думаю, обычного человека они бы похитили в два счета.

— Давай помогу, — предложила Геката. — Это путы из пластстали. Их обычно применяют для обездвиживания буйных преступников. Очень эффективное средство. Легко хранить, просто применять, но вот по прочности они не очень. Любой мономолекулярный клинок разрежет их в два счета!

В доказательство своих слов девушка провела ногтем по белёсым волокнам, спутывающим ноги братика. Путы, только что надёжно сопротивляющиеся моим лучшим ножницам, тут же распались.

— У тебя ногти острее бритвы?! — ошеломленно воскликнул брат, растирая освобождённые очередным жестом Гекаты, запястья.

— Только когда я того захочу, — кивнула Геката. — Это довольно удобно.

— А что ещё можешь? — не выдержав, влезла я в разговор.

— Ну… — задумалась Геката. — Могу вырастить когти!

И девушка тут же помохала перед лицом опешившего братика отросшими когтями. Да такими, что Фредди Крюгер, существуй он в реале, удавился бы от зависти!

— Ими удобно действовать в ближнем бою, — продолжила Геката. — Меня бы эти путы не остановили.

— Круто! — произнес мой бестолковый братик.

Ну вот зачем он подставился под эту гадость? Ещё и по траве валялся! Не мог сразу переместиться? Теперь костюм безнадежно испорчен! Пятна от травы ни за что не отстираются!

 

Научная лаборатория дома Клин

 

— И что это было?! — Крис внимательно посмотрел на виновато повесившего нос Рона. — Я жду объяснений!

— Разведка у нас поставлена ни к черту! — вздохнул Рон. — Кто ж знал, что они перемещаться умеют?

— А то ты не знал, что они используют нуль-т даже в быту.

— В посёлке, что расположен рядом, все пользуются общественной камерой!

— Хм… — Крис потёр подбородок и продолжил. — А может это…

— Мы не зафиксировали рядом ещё камер! И даже излучения от нуль-т не регистрировали. Как тогда, около их дома, — быстро прервал его Рон.

— Вот значит и ещё одна странность у этой парочки! — Крис, задумавшись, уставился в стену.

— Мы можем попытаться сначала его усыпить, — предложил Рон.

— Его скорее всего, сейчас и не вытащишь из дома, — резонно заметил Крис.

— Не могу его в этом винить! — ухмыльнулся Рон.

— Я думаю, надо подключать к работе сотрудников станции, — отведя взгляд от стены, проговорил Крис. — Они лучше знают возможности Гекаты. Может подскажут чего? Особенно та эльфийка, разработчик генома Гекаты.

— Да причем тут девчонка?! — взревел Рон, — Нам же нужно поймать парня!

— Ты похоже не поправился ещё, — покрутил пальцем у виска Крис. — Наша основная задача — вернуть Гекату!

 

* * *

 

— Вот, госпожа, — Крис пододвинул эльфийке планшет с материалами. — Тут всё, что мы успели узнать. Внимательно изучите это, возможно вы найдете способ вернуть вашу… воспитанницу.

Эльфийка благодарно кивнула и подхватив планшет углубилась в просмотр добытого материала. При этом на её лице не дрогнул ни один мускул.

«Идеальный покерфэйс!» — подумал Крис, наблюдая за ней. Он пытался узнать, что думает женщина, просматривая добытые сведения, но тщетно. Эльфийка с размеренностью автомата листала кадр за кадром. Иногда она подольше изучала снимки или вчитывалась в текст, но это было довольно редко. Крис насчитал три таких случая. Впрочем, лицо её и тогда, так и не изменилось. Наконец женщина отложила планшет и откинулась на спинку кресла. Она сидела так, закрыв глаза, довольно долго. Наблюдавший за ней Крис не выдержал и встав со своего места, решительно направился к эльфийке. Но остановился на полпути, повинуясь жесту женщины:

— Дайте мне ещё время, — проговорила она, не открывая глаз. — Мне надо всё обдумать.

Крис пожал плечами и молча вернулся на своё место.

— Ты уверен, что от неё будет толк? — шёпотом спросил Рон, мотнув головой в сторону эльфийки.

— Кто знает? — снова пожал плечами Крис. — У тебя есть лучшее предложение?

— Я предлагаю обработать их станером, и забрать бессознательные тушки!

— Геката резистентна к излучению станера, — раздался голос эльфийки, так и не откывшей глаза. — Она скорее всего убьёт стрелка, а потом пойдёт по своим делам. Станер для неё не страшнее фена. О её новых друзьях я не могу ничего сказать. Хотя эти дети довольно интересные!

— Чем же это? — поинтересовался Крис, глядя на эльфийку.

Сейчас она сидела, держа спину прямо и смотрела прямо на Криса.

— Вы видели, что бы другие местные жители перемещались так же как эти двое? — надменным тоном задала вопрос профессор.

— Нет! — тут же ответил Рон, переглянувшись с Крисом. — В ближайшем посёлке есть стационарные пассажирские и грузовые кабины нуль-т. Зачем их делать, если можешь прыгать так?

— Вот и я так думаю, — кивнула профессор.

— Хорошо! — кивнул Крис, — Что-то ещё?

— Да, — прикрыла глаза эльфийка. — На всех снимках Гекаты, что вы мне дали, она одета в местную одежду, так?

— Ну да, — ответил Рон. — Но может мы потом поговорим о местной моде?

— Я говорю не о моде, болван! — повысила голос женщина. — Я хочу обратить ваше внимание на то, что она не носит Прототип!

— А-а-а… э-э-э-э… — растерялся Рон. — А ведь верно!

— Костюм постоянно, если исправен конечно, передаёт телеметрию себя и носителя. Вы принимаете сигнал? — эльфийка внимательно посмотрела на Рона.

— Нет, сигнал исчез тогда, когда мы попытались проникнуть к ним в дом, — Рон вопросительно уставился на эльфийку.

— Тогда крайне важно узнать, исправен ли Прототип или нет, — продолжила эльфийка. — Возможно они уничтожили костюм, обнаружив сигнал. Это было бы печально. Наихудший вариант для Гекаты!

Голос эльфийки в конце фразы повысился и она, вскочив с кресла, зашагала из угла в угол, нервно теребя рукава своего платья. Сидевшие в своих креслах члены кризис-команды некоторое время молча наблюдали за ней — они впервые видели как эльфийка проявляет какие-то эмоции. Наконец эльфийка остановилась перед ними и проговорила:

— Прототип дополняет некоторые функции организма Гекаты. Это было сделано с двойной целью: во-первых — что бы упростить её организм, и не перегружать его излишними функциями (там и так всё не просто), во-вторых — это своеобразная страховка. Без костюма девушка обречена на скорую гибель.

— И сколько у неё времени? — тут же задал вопрос Крис.

— Я не могу сказать точно, — эльфийка замолчала, что-то прикидывая. — Если она не будет использовать энергоёмких функции, то ей осталось от недели до двух. Точнее могу сказать только, обследовав её в лаборатории.

— Хм, — потёр подбородок Крис. — А если она будет использовать эти свои функции?

— Тогда не больше трёх дней! — мрачно ответила эльфийка.

— И что вы предлагаете? — Крис требовательно впился глазами в женщину.

— Тут остаётся один вариант, — эльфийка оглядела всех собравшихся внимательным взглядом. — Я должна встретиться с Гекатой! Ну или с одним из этих детей. Вряд ли она сама сразу пойдет на контакт — это противоречит её программе поведения.

— Смело, — кивнул Крис. — Но может сработать. Только как бы устроит эту встречу? Вряд ли у вас получится просто подойти к дому и постучать.

— А почему нет? — удивилась эльфийка. — Я могу это сделать!

— Там повсюду охрана! — возразил Рон. — Вас задержат ещё на подступах к дому!

— В прошлый раз вы быстро её обезвредили, — подняла бровь эльфийка.

— Сейчас это не пройдёт! — отмахнулся Рон. — Они быстро учатся.

— А если… — эльфийка задумалась, машинально покусывая нижнюю губу. — В файлах написано, что вы взяли на прослушку их коммуникаторы?

— Да, — кивнул Рон. — В доме пять аппаратов и все мы прослушиваем.

— А позвонить или скинуть им текстовое сообщение вы можете?

— Точно! — хлопнул себя по лбу Рон, — Мы же можем просто позвонить парню!

— Тогда звоните и я с ним поговорю! — с загоревшимися от возбуждения глазами, почти прокричала эльфийка.

— Сэр? — Рон вопросительно поглядел на Криса.

Тот секунду подумал и кивнул:

— Назначьте ему встречу в ближайшем кафе поселка. Рон, позаботься о прикрытии.

— Есть, сэр! — привычно козырнул Рон.

Глава опубликована: 19.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх