↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Выбор

_______________________

Музыка: billie eilish — listen before I go

https://www.youtube.com/watch?v=tlNFt2DJ6wY

_______________________

Руки мёрзнут.

Пока мое бесстрастное лицо создает иллюзию, что я повзрослела,

я задаюсь вопросом, может быть я сразу была сделана из сломаных костей?

Так больно, что не могу дрожать.

Каждая совершенная ошибка

Дает тебе знать,

что сможет сломать меня.

(Billie Eilish — idontwannabeyouanymore)

 

Холодно.

Роса в воздухе.

Вот и все.

Твоей хваленой империи больше нет.

Папа.

Или может быть, мистер Паркинсон? Достопочтенный господин? Благодетель? Дерьмо на съедение червям, вот единственный твой титул, который останется с тобой до скончания мира. Нравится?

А мне нравится, знаешь, нравится уверенность, что больше мня никто не продаст. Спасибо, что избавил от своего общества.

Камень с плеч.

Перекати-поле.

Ветер зябко поёжил поджатые плечи и закрыл мокрые глаза прядями волос.

Все вокруг серое. Теряющее в тумане очертания. Теряющее последние капли смысла.

Пэнси стерла ладонью капли с мраморной плиты.

Ну как, мама, ты видишь какой-нибудь смысл? Тебе с той стороны должно быть виднее. Это того стоило?

Тихий шелест деревьев. Редкие крики ворон. Почему все так?

 

Попробуй меня,

соленые слезы на моей щеке

(billie eilish — listen before I go)

 

Маленькая и жалкая. Что она сможет одна. Кто она теперь?

Брошенный на обочине щенок.

Почему ей приходится проходить через это?

Она сидела на скамейке возле могильной плиты, вздрагивая от холода и от рыданий, которых, даже тихих, она никогда не признает.

Из-за холма, на котором стоял кладбищенский костел, показалась верхушка солнца, своими лучами освещая весь мир. Касаясь ее слипшихся ресниц.

Я больше не допущу такого с собой, лились ее слезы, застилая глаза. Больше этого не повторится. Я никогда больше не буду молчать. Я никогда больше не буду слушаться.

Я сделаю все по-своему, мама. Никто не отберет у меня мою жизнь.

Она выпрямилась и запрокинула голову, подставляя лицо солнцу. Теплые лучи прогревали понемногу замерзшие без согревающих чар суставы.

Я знаю, ты тоже хотела сделать все по-своему. Я знаю.

Теперь я знаю, кем хочу быть.

 

Скажи своему отражению то,

что она и так уже знает:

Я не хочу быть тобой,

Я не хочу быть тобой,

Я больше не хочу быть тобой.

(Billie Eilish — idontwannabeyouanymore)

 

_______________________

Музыка: Billie Eilish — idontwannabeyouanymore

https://www.youtube.com/watch?v=-tn2S3kJlyU

_______________________

Тео открыл перед Гермионой и Гарри двери. Звякнули колокольчики. Запахло кофе и духами.

— Может я просто в чем-то магловском приду? — с опасением озирался Гарри по сторонам, рассматривая костюмы на манекенах.

— Не беспокойся, Гарри, — мягко заверил его Тео, — Все будет хорошо. Мы сделаем из тебя диктатора модных течений. — Гарри с сомнением поскреб слегка отросшую щетину. — Заодно поможешь развитию молодого перспективного бренда. Я как арт-директор…

— Хуектор, — невозмутимо осадила его Пэнси и растянула улыбку, оглядывая своих посетителей. — Приветик.

— Привет, Пэнс. — Тео совсем не расстроился, будто и не ожидал другого приема, — Здравствуйте, миссис Грант*, угостите нас вашим ароматнейшим кофе?

— Конечно, дорогой, — улыбнулась элегантная женщина в возрасте, расправила складку шлейфа кружевного платья на манекене, отправилась к столику неподалеку от стойки с кассой и завозилась с туркой в небольшой жаровне с песком. Тео легко подтолкнул Гермиону к софе напротив примерочной.

— Поттер, иди сюда, — подозвала его Пэнси, ни о чем не спрашивая, снимая с вешалки уже подготовленный комплект. — одень-ка это, — запихнула его в одну из примерочных и задернула за ним штору.

— Спасибо, Дороти, — довольно мурлыкнул Тео, принимая чашечку дымящегося кофе. Тетушка только покачала головой в сторону наглеца, но улыбаться не переставала.

— Эм… спасибо, — приняла Гермиона свою чашку, и с любопытством осмотрела помещение. — Значит, это твой магазин, Пэнси?

— Ага-п, — сухо подтвердила та, глядя на Гермиону некомфортным взглядом.

— О, она просто душка, верно? — Тео перевел ироничный взгляд с Пэнси на Гермиону, — Всегда сама обходительность со своими клиентами, — Гермиона не удержала улыбки.

— Выглядит очень изысканно, — попробовала она еще одну попытку вежливой беседы.

— Грейнджер, можешь не стараться. Поттер, ты уже в штанах, я надеюсь? — спросила Паркинсон и отодвинула штору без всякого предупреждения. Гарри, спасибо мерлину, все-таки в штанах, вскинул в зеркало на ребят ошарашенный взгляд и поспешил застегнуть хотя бы еще одну пуговицу рубашки, чтобы не щеголять с голым животом.

Гермиона не удержалась и хихикнула, забавляясь от неловкой ситуации друга. Гарри мстительно сощурился в ее сторону.

— Кто из вас двоих будет его одевать перед мероприятием? — деловито спросила Пэнси, подходя в притык к начинающему розоветь щеками Гарри. Гермиона с Тео переглянулись, вопросительно глядя друг на друга.

— Я сам буду одеваться, — отдернулся Гарри от рук, что начали заправлять его рубашку внутрь. — Мне же не пять лет исполнятся.

— Нет?! — удивленно похлопала ресницами Паркинсон, но улыбнулась. — Если сам, тогда запоминай. Пояс должен находиться чуть ниже бедренных косточек. Вот здесь, — глядя ему в глаза, снизу-вверх из-за разницы в росте, она резко одернула его брюки вниз. Гарри сглотнул. — Бедренные косточки, — обозначила она, надавив большими пальцами. Гарри хватанул воздух и попытался отшагнуть. Впрочем, Пэнси переключилась на рубашку и продолжила ее застегивать снизу-вверх. — И не смей поднимать их выше, ясно? — бросила она на него еще один взгляд из-под челки. — Рубашка. Белая классика. — продолжила она инструкцию, — Но силуэт современный. — Рубашка покрыла его почти в обтяжку, но Пэнси принялась волшебными булавками закалывать ее еще в нескольких местах, чтобы усадить прямо по фигуре. Гарри сначала напрягся, увидев у нее в руках острые предметы, но та действовала плавно и даже бережно, и он потихоньку расправил плечи и осмелился осторожно посмотреть на ее сосредоточенное близкое лицо, на аккуратно касающиеся его тут и там пальцы с длинными ногтями. Снова смутился, вспомнив, что вообще-то за ними наблюдают. Послал выражающий раздражение взгляд веселящимся с него Грейнджер и Нотту. — Так. Неплохо, Поттер, ты просто красавец, — проговорила снисходительно и разгладила ткань по его груди, заставив снова вздохнуть.

— Действительно неплохо, Гарри, — улыбнулась Гермиона, оглядев его стройную фигуру и подчеркнутый рубашкой узкий треугольник его торса. Тео тоже остался доволен, судя по его виду.

Пэнси снова повернула Гарри лицом к себе и, задумчиво сощурившись, провела пальцами в его волосах, пытаясь придумать оформление им. Он заморгал, не зная, как реагировать на все это слишком близкое интимное вмешательство, потом смущенно опустил глаза, словно извиняясь.

— Не думаю, что с этим можно что-нибудь сделать.

Пэсни кивнула согласно и отозвалась на удивление по-доброму:

— Ничего. Это твоя фишка. К тому же в таком виде волосы создают баланс с формой твоего лица и делают черты острее, — также задумчиво проскользила она пальцами по его подбородку. — Теперь обувь.

Гарри очнулся:

— Ну уж нет! С обувью я как-нибудь сам.

— Поттер, — с тенью угрозы.

— Я буду в кедах, я не буду надевать лакированные туфельки! — упрямо сложил он руки на груди.

Пэнси снова сощурилась.

— В конверсах? — не то чтобы спрашивая, скорее ставя условие. Гарри недоверчиво поднял бровь.

— Д-да? — подтвердил он, удивленный ее знанию магловских брендов.

— Только средней высоты, не низкой, я умоляю тебя!

— Ладно, — улыбнулся Гарри все еще озадаченно.

— Грейнджер, в чем ты будешь? — словно уже забыла про Поттера.

— Я?.. — Гермиона явно не ожидала вопроса в свою сторону, — Э-э, я...

— Ясно. Иди сюда. — Гермиона, под подбадривающий кивок Тео, поднялась и подошла к Пэнси, перебирающей вешалки с платьями. — Поттер, ты спонсируешь? — сняла она со стойки смесь темно-серого фатина по кофейному атласу.

— Что? Не нужно! — поспешила возразить Гермиона.

— Конечно! — с искренней готовностью отозвался Гарри.

— Не нужно мне ничего покупать, — Гермиона замотала головой.

— У тебя все равно день рождения скоро! Пожалуйста, позволь мне в кой-то веки подарить тебе что-то действительно красивое!

Паркинсон приложила к ней платье с пышной мягкой юбкой.

— О, я не…

— Примерь!

Ее командный тон заставил Гермиону заупрямиться, но это упрямство на удивление свернуло к внезапному сердито буркнувшему:

— И примерю…

Гермиона скрылась за соседним занавесом, и Гарри снова остался «наедине» с Пэнси.

— Раздевайся, Поттер.

— Что?.. — захлопал он глазами.

— Переодевайся, мы ушьем все по меркам и пришлём готовый комплект по адресу, который ты укажешь, — протянула ему карточку с чарами конфиденциальности для почтовой совы.

— Оу, хорошо… — Гарри пристыжено поспешил спрятаться за шторой и через минуту уже в джинсах и футболке присоединился к Тео, присев на софу.

Штора второй примерочной отодвинулась, и парни зависли на Гермионе, босиком стоящей на пушистом коврике, в платье, тоненькими лямками держащемся на ее стройных загорелых плечах, поблескивающими полосами дымчатой ткани обрамляющее ключицы и сходящееся в узкое декольте, открывающее солнечное сплетение, расходящееся от талии мягкой шапкой юбки, оставляя на виду изгиб щиколоток.

— Я не думаю, что смогу в таком… — Гермиона придерживала рукой ткань на груди.

— Не инвалидизируй себя, Грейнджер, ты способна оседлать дракона, но не сможешь сделать маленький смелый шаг, чтобы заткнуть за пояс общественность? Не волнуйся, — закатила она глаза и добавила на тон тише, — Я покажу заклинание, чтобы надежно прикрепить лиф. Это не так сложно, — скрепя сердце призналась она, — К нему нужны розовые туфли хотя бы на среднем каблуке и им в тон прозрачная помада.

— Розовые?!

Пэнси устало прикрыла глаза.

— Тео, своди их в обувной к мистеру Штайнеру. Поттер, ты отвечаешь, чтобы она не вышла оттуда без покупки.

— Да, мэм, — попытался съязвить Гарри, на что получил только «хороший мальчик», снова заставляющие его порозоветь.

 

_______________________

 

— Вы были в магазине у Паркинсон? — поразилась Джинни, забирая у Гермионы чехол и вешая его на вешалку на двери в подсобку.

— Это который новый модный "Нувельви"? — пробежал Джордж мимо со стопкой коробок.

— Ты разбираешься в моде? — удивился Гарри.

— Изучаю конкурентов. Разных сфер. Никогда не знаешь, откуда придет новая идея. — пробежал он уже в другую сторону.

— Ты купил Гермионе платье? — поднял бровь Рон.

— Эм… Ну да. Это в качестве подарка на день рождения, — настороженно объяснил Гарри.

— Который будет в сентябре?

— Ага...

— А, — беспечно кивнул тот, — а я уже было подумал, что ты хочешь увести мою девушку.

— Не обращай внимания, Гарри, Рон все еще пыхтит на «Ведьмополитен», — отозвалась Гермиона.

— Никто не пыхтит!

— Вау, офигенное! — Джинни вытащила и расправила подол юбки из чехла. Гермиона улыбнулась.

— Да, мальчик-пришел-выжил-победил, ты звезда последних сплетен. Будь осторожен, у нас размели любовный эликсир после той статьи, — предупредил Джордж, выбравшись в очередной раз из подсобки, — ну или не будь, — повел он бровями. — Или уже выбери кого-нибудь, чтобы отстали от тебя, хоть Филча, — Гарри дернулся от щекочущих его хитрых пальцев.

— Не хочу я никого выбирать! — возмутился Гарри, выплескивая накопленное раздражение. Джинни поджала губы. — Я не собираюсь поддакивать журналистам. Как будто я по-прежнему всем что-то должен!

— Да ладно, друг, не кипятись, — попытался успокоить его Рон, сам все-таки слегка успокоенный не желанием друга уводить у кого бы то ни было девушек.

— Ты прав, Гарри. — Джинни гордо выпрямила спину, — Ты никому ничего не должен. Не переживай об этом. Кстати, не думай, что мама так просто от тебя отстанет. Утром ты должен быть у нас. Подарки свои сможешь получить только в Норе.

Гарри запоздало подумал, что его слова могли ее обидеть. Или не должны были? Осторожно посмотрел в их с Гермионой сторону.

— Тебя точно не отпустят на вечер? — спросил он сожалеющим тоном.

— Нет, — Джинни сердито сложила руки на груди, — видите ли, я не совершеннолетняя, а там будет алкоголь и разврат. Хотя мне семнадцать через одиннадцать дней всего!

— Ага, не мог, Гарри, что ли родиться на пару недель позже? — усмехнулся Рон.

— Точно, — тоже поддержал возмущение сестры Джордж, приобняв ее за плечи, — Не видишь, человеку не терпится погрузиться в пучину разврата.

Джинни отпихнула его, не сдержав ухмылки.

— Да не будет там никакого разврата, — смутился Гарри.

— О, я надеюсь, ты ошибаешься, — подмигнул ему Джордж.

 

_______________________

Глава опубликована: 27.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
inka2222 Онлайн
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
inka2222 Онлайн
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
inka2222 Онлайн
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
inka2222 Онлайн
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
inka2222 Онлайн
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
inka2222 Онлайн
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
inka2222 Онлайн
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх