↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Впервые за столь долгое время Шерил совсем не хотелось возвращаться в участок. От страха сердце гулко било о ребра, девушка на нервах кусала губы. Хэнк тоже чувствовал что-то подобное, поэтому ехал почти на самой медленной разрешенной скорости, самым длинным путем и пропускал каждого пешехода. Детективы всей душой надеялись, что прибудут после окончания рабочего дня, и никто не будет слушать их доклад.

Но прибыли они только под конец рабочего дня, когда половина сотрудников уже разошлась по делам. Шерил на негнущихся ногах вошла в участок, и ее сердце начало бить еще сильнее. Нет, нужно держаться как можно более уверенно, ради продолжения работы над этим делом, ради знания об rA9 и... ради Коннора.

Хидсон выпрямилась и уверенно вскинула подбородок в ожидании начальника. Вскоре он выглянул из своего кабинета и подозвал троицу к себе.

— Вы сняты с дела, — эти слова, как гром, прорывают воздух. — Оно переходит к ФБР.

— Что?! — начал возмущаться Хэнк, но, поймав взгляд Шерил, замолчал, давая ей слово.

— Джеффри, я понимаю, что это не просто... Но нам нужно немного времени. Мы на миллиметр...

— Шерил! — перебил ее начальник. — Это уже не рядовое расследование. Это гражданская война! Уже не наши масштабы... Это вопрос госбезопасности.

— Это никакая не война! — возразила девушка. — Во всех отчетах говорится, что андроиды не вели никаких военных действий. Лишь безобидная демонстрация. Они даже не убили никого! Только федералы беспричинно перебили половину, как скот.

— Правительство считает, что девианты просто втираются в доверие к жителям города, чтобы ослабить бдительность и нанести удар. Так что тут ничего не поделаешь.

— Да пошли вы! Нельзя взять и все оборвать! — вклинился Хэнк. — Мы почти у цели!

— Ты ж бухтел, как тебя бесят андроиды! — перебил Фаулер. — Хоть бы определился уже! Я-то думал, ты обрадуешься!

— Мы почти раскрыли дело, мы в шаге от ответа. Да чтоб тебя, Джеффри, не можешь хоть раз меня поддержать?!

Крики Хэнка и умоляющий взгляд Шерил, казалось, заставят Джеффри сменить свое решение, но, когда он вывел свой вердикт, у девушки упало сердце.

— Это вне моей власти. Вернешься в отдел убийств, Шерил будет твоей напарницей. А андроид вернется к себе в "Киберлайф". Простите уж, все кончено.

Шерил возмущенно выдохнула и пулей вылетела из кабинета, не в силах больше спорить. Разумом она понимала, что начальник прав, но все равно не могла смириться с произошедшим. И сейчас дело было не только в расследовании. Еще большую роль играли чувства девушки к андроиду. За это время она сильно привязалась к нему и не могла просто так расстаться с ним. Но вся проблема в том, что их связывает только расследование. И если оно продолжиться, дело все равно рано или поздно закроют, и Коннор отправиться в "Киберлайф".

Девушка рухнула в кресло, стоящее рядом с ее столом, и спрятала лицо в ладони, стараясь унять дрожь. Хотелось просто рыдать от отчаяния.

— Мы могли раскрыть это дело, — ее отвлек голос Коннора, сидевшего на краю стола. Сзади стоял Хэнк, скрестив руки на груди. — Просто нужно было время...

Детектив подняла глаза на парня и слегка усмехнулась, отметив про себя, как он изменился с их самой первой встречи.

— Ты прав, — качнула головой Хидсон и спросила, стараясь, чтобы ее голос звучал менее слезливым. — А... ты вернешься в "Киберлайф".

— Выбора нет, — отрезал андроид. Было заметно, как он старается не смотреть на Шерил и отводит глаза, когда девушка пыталась поймать его взгляд. — Меня деактивируют и будут искать причины неудач.

— Коннор. А что если мы не на той стороне? — девушка осеклась и, набрав в легкие побольше воздуха и собравшись с мыслями, выпалила. — Может, стоит поступить правильно и дать возможность андроидам и людям стоять на равных ступенях?

— Решила устроить бунд, а, Шерил? — усмехнулся Хэнк. — Думаешь, пройдет?

— Нет, — покачала головой шатенка. — Можно притвориться, что мы согласны с мнением ФБР. Узнаем, где находится "Иерихон", проникнем туда и поможем андроидам. А федералам скажем, что мы из полиции и нас отправили туда. Пока они будут проверять информацию, мы успеем скрыться.

— Если девианты восстанут, начнется хаос, — оборвал ее Коннор. — Мы могли помешать... но теперь уже поздно.

— А зачем мешать? — спросила шатенка, улыбаясь уголками рта. — Нападения андроидов в большенстве своем — это просто самозащита. Разве люди не ведут себя точно так же? А ты сам? Вспомни, какие решения ты принял за все время. Когда же ты перестанешь врать самому себе?

— Не знаю, зачем я все это сделал... — парень немного помолчал и добавил с искренней улыбкой. — В моей программе такие слова не прописаны, но... я был счастлив работать с тобой, Шерил. И вы, лейтенант Андерсон, — парень повернулся к мужчине и вежливо произнес. — Я очень ценю вас, как коллегу. Это не из моей программы социальных отношений. Я от себя. Или... мне так кажется...

Шерил так и не смогла сдержать улыбки. Последние сомнения, что Коннор — это лишь отлично проработанная машина, рушатся в одночасье.

Но не долго длилась их задушевная беседа. В коридоре уже маячил силуэт спецагента ФБР, а это значило, что времени на раздумья практически не оставалось.

— Так-так, а вот и Перкинс, тот самый говнюк... Федералы, конечно времени не теряют, — хмыкнул Хэнк, завидев мужчину периферическим зрением.

— Отступать нельзя, — произнес Коннор, проверяя, как далеко находится Ричард. — Ответ уже есть в собранных материалах. Перкинс заберет их — и все кончено!

— Выбора нет, — вздохнул Хэнк. — Фаулер же сказал, нас сняли с дела.

— Вы сейчас должны мне помочь, — попросил парень, заговорщически понизив голос и с надеждой переводя взгляд с Хэнка на Шерил и обратно. — Мне нужно время, чтобы найти ответы в материалах дела. Я точно знаю, что они там есть.

— Слушай, Коннор... — попытался образумить его лейтенант Андерсон.

— Если я не раскрою это дело, "Киберлайф" меня уничтожит, — с нескрываемым ужасом в голосе сказал парень. — Пять минут. Большего не прошу.

— Хэнк, пожалуйста, — взмолилась Шерил, вставая рядом с андроидом.

С секунду поколебавшись, детектив все же поднялся с места и направился в сторону Перкинса. Проходя мимо Коннора, он притормозил и еле слышно шепнул:

— Ключ от подвала на моем столе. И давайте чешите! Думаете, я надолго его задержу?!

Шерил с благодарностью посмотрела на мужчину, а когда он отошел, так приблизила свое лицо к лицу Коннора, что они почти касались друг друга носами.

— Будь осторожен. Я буду ждать тебя за углом первого дома справа. После, пойду с тобой на "Иерихон", — девушка моментально вскинула ладонь, заметив, что парень готов заспорить. — Можешь не пытаться отговаривать меня, я все равно пойду. Как прикрытие для тебя. А теперь иди и делай, что должен.

Резко отстранившись, детектив развернулась и, как ни в чем не бывало, пошла к выходу из участка под крики полицейских, Хэнка и болезненные кряхтения Перкинса. Сдерживаясь всеми силами, чтобы не побежать, Шерил спокойно спустилась на первый этаж и попрощалась с людьми, с которыми она немного сдружилась за время работы. Выйдя из здания, девушка ускорила шаг и завернула к месту встречи. Единственное, что осталось в этой ситуации — ждать.


* * *


С каждой секундой ожидание становилось все мучительнее. Казалось, время тянется мучительно медленно, словно издевается и хочет вытянуть из Шерил все терпение. И когда детектив уже придумала причину, по которой она могла бы вернуться в участок, и готова была пойти обратно, из-за угла вывернул весьма потрепанный Коннор.

— Уходим! Быстро! — ни на мгновение не останавливаясь, он потянул за собой девушку в сторону укрытия девиантов. Шатенка старалась не отставать от парня, почти бегом двигаясь с ним плечом к плечу.

— Что случилось? Ты узнал координаты? — задыхаясь от быстрой ходьбы, спросила Хидсон и подняла взгляд на андроида.

— Когда девиант, который был на башне Стенфорд и помогал Маркусу, показал мне место "Иерихона", в архив вошел Гэвин, — пояснил Коннор, ускоряя шаг. — Пришлось его вырубить. Значит, как только туда войдут ФБР, они поднимут тревогу.

Шерил только кивнула в ответ. Теперь они нашли координаты, избили двух сотрудников полиции, а это значит, что отступать уже нельзя. Последняя преграда пройдена, и им ничего не мешает прийти в "Иерихон" и остановить безумную и бессмысленную бойню невиновных андроидов.

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх