Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Таскать Малфоя по лавкам было весело. Пусть Драко нудел и шипел, зато оказался ходячим справочником.
— Да из тебя выйдет отличная хозяюшка! — ликовала я, выходя из магазинчика, где мы закупились печеньем. — Пойдешь за меня замуж?
Малфой подавился воздухом.
— Что?
— Да шучу я, шучу, — успокоила, похлопав парня по спине, но только он чуть расслабился, добавила с сожалением: — Маленький ты еще для замужа.
Малфой закашлялся.
— А теперь за «Зверинцем»! — игнорируя состояние блондина, я потащила его дальше.
— Ты же из Хогвартса можешь заказать, — простонал Драко.
Я недовольно покачала головой.
— Нет, хочу лично выбрать коробочки! Мне надоело! Попадаются или василиски, или виверны! Какого дракла?!
И это было правдой. Эта реальность будто измывалась надо мной! Если бы «Зверинец» проводил конкурс на самую большую коллекцию одинаковых фигурок, я смело могла претендовать на первое место уже сейчас.
— Это тебе мироздание намекает, — усмехнулся Малфой.
— О чем? — возмутилась я.
— Что ты бессовестная змеюка!
— Попрошу! — воскликнула я. — Не наговаривай. У меня есть совесть.
— Да неужели? — вздернул бровь Драко. — И ты обещаешь не доводить в этом году декана?
— Когда такое было? — прижав руку к груди и изобразив искреннее возмущение, уточнила я. — Да профессор от меня в восторге! Он меня любит! Как и я его! Не наговаривай!
Малфой фыркнул.
— Да! И не надо мне тут! Как только приедем, я первым же делом сообщу декану, как я его люблю, — заверила блондина с очень серьезным лицом. — И пусть только не скажет, что и он меня любит. А он любит! Как меня можно не любить? Я ведь прелесть!
Драко засмеялся.
— Не забудь сказать, когда пойдешь сдаваться, — попросил он. — Я хочу быть свидетелем.
— Свидетелем чего? Как мы упадем в объятия друг друга, возрыдаем от полноты чувств…
— Как он тебя к Филчу на отработки отправит, — объяснил сокурсник.
— Не отправит, — убежденно отмахнулась я. — Он меня любит. И он же добрый!
Малфой снова фыркнул.
— Ты ему только такое не ляпни.
На этот раз фыркнула уже я.
Знавала я людей в разы хуже Северуса Снейпа. И если ничего не изменится, в будущем милый мальчик Драко и сам осознает, что декан у нас — последний человек, которого стоит бояться. Детство… оно закончится. И придет мысль, что отработка за какую-нибудь нелепую шутку или взбалмошную выходку — момент из прошлого, вызывающий ностальгическую улыбку и сожаление о безвозвратно ушедшем прекрасном времени.
Я покосилась на Малфоя, пристально его рассматривая. Какой же еще ребенок. Всего-то двенадцать лет. Наивное летнее дитя…
— Что? — нахмурился блондин.
— Обязательно однажды скажу ему это, — очень серьезно произнесла я. — Даже если он не поверит или обругает. Снимет баллы. Назначит отработку. Нет ничего ужасного в том, чтобы сказать кому-то правду. У нас отличный декан.
«И я надеюсь, что он не умрет молодым», — добавила про себя.
— Ты что?.. — вдруг встревожился Драко, а я осознала, что глаза застилает пелена слез.
— Все нормально, — отмахнулась я. — Все нормально. Просто подумалось, что мы все не бессмертны. И иногда лучше сделать и жалеть, чем ничего не делать.
Настроение как-то разом испортилось. Но я встряхнулась, заставила себя улыбнуться и решительно напомнила:
— За «Зверинцем»!
Малфой застонал, но последовал за мной.
— Нужно что-то придумать с этими фигурками, — отвлекая себя от грустных мыслей о будущем, которое может случиться, даже если я буду пытаться его предотвратить, принялась рассуждать вслух.
— И что же? — протянул друг.
— Хм… Какую-нибудь игру? — задумчиво предложила я.
— Какую?
— Какую же игру… Хм…
Да, игра.
Вот уже несколько дней меня корежит и ломает от осознания, что не самый беззубый, но все же понятный и предсказуемый мир Поттерианы оказался Большой Игрой. И ставки в ней куда серьезнее, чем казалось совсем недавно.
Сколько у меня времени? Сколько его у нас всех? Когда на самом деле закончится детство? В конце этого года? После третьего курса? Или на четвертом?
Могу ли я что-то изменить? Я не настолько сильная, умная, храбрая. Знание канона дает не так много, как может показаться. А теперь меня еще и в полной мере накрыло пониманием, что я не в игре, где герои умирают понарошку. Все на самом деле.
Если я ошибусь, могут погибнуть люди. Студенты, учителя. Мои друзья. Я сама.
В прошлый раз я умерла в двадцать один год. Как Поттеры... Как Лили и Джеймс.
Тряхнув головой, я успокоительно улыбнулась Малфою и заговорила:
— С фигурками можно придумать что-то на основе шахмат. Основания у статуэток одинаковые, это удобно. Нужно просто сделать сами клетки побольше. И игровое поле... Два игрока — не интересно. Четыре? Или шесть? Поле-шестигранник! И... Можно будет использовать только собственные фигурки. Каждый будет стартовать с... Семью фигурками. При этом выбирать можно будет любые, но только из тех, что попались участнику в купленных. Ничего одолженного. Но можно обмен или выкуп... — Я призадумалась. — Для каждого зверя придумаем стиль передвижения, учитывая реальных существ. Например, мантикора перепрыгивает клетку и может двигаться в любом направлении, а василиск ползет зигзагами и не может вернуться назад. Каждый игрок по очереди бросает кубик, чтобы узнать, какое действие для него возможно: ход, пропуск хода, обмен фигуры, введение дополнительной фигуры на стартовый ряд. И суть в том, чтобы пробиться в центр? Или в том, чтобы избавиться от фигур противников? Надо подумать... А! И можно объединяться в союзы и играть командами. Или же каждый сам за себя. Стационарные фигурки? Вроде крепостей или гор? Замки? Еще выбрать, какая фигура самая сильная! И особые клетки, попав на которые можно короновать своих магических существ, что дает... Защиту от убийства на один вражеский ход! И да! Съеденные фигуры переходят в собственность игрока, снявшего их с доски!
Малфой слушал меня с открытым ртом.
— Ого, выдохнул он. Ты это сейчас придумал?
— Это просто сочетание всех моих любимых игр, — отмахнулась я. — В Хогвартсе ужасно скучно. Квиддич, плюй-камни, обычные шахматы... И все? А дальше что? Клубы? Факультативы? Магглорожденные хоть карты притащили, но у нас эти игры не очень популярны.
Продолжая разглагольствовать, я затащила Малфоя в магазин и продолжила рассуждать уже внутри, выбирая коробочки.
— А ведь сколько интересных игр в мире! Футбол, волейбол… Настолки. А мы сидим в холодном замке по десять месяцев. Не одной же учебой заниматься.
Малфою оставалось только кивать и складывать в большой бумажный пакет мои покупки. Уже на улице я перехватила сверток и ловко запихала его в сумку. Удобная все же штука! Размером меньше тетрадки, но очень вместительная и удобная в использовании.
— А ты собираешься пробоваться в команду? — сменила тему, заметив, каким взглядом Драко проводил незнакомого парня, гордо несшего куда-то «Нимбус-2000».
— Маркус уже включил меня в команду, — ответил блондин. — В конце года декан выбрал нового старосту факультета. Джемма Фарли останется на второй год старостой девочек, а вот у мальчиков главным будет Теренс Хиггс. Он как раз перешел на пятый курс. Но совмещать и должность, и подготовку к СОВам, и квиддич не захотел. Так что я уже ловец команды!
— О, поздравляю! — искренне улыбнулась я.
— А ты? Не передумал? — уточнил Драко. — Ты хорошо летаешь.
— Я люблю летать, — согласилась с приятелем. — В хорошую погоду. Когда солнышко светит, нет ветра. Дождь не льет. Тепло. Играй мы в квиддич только летом и в подходящую погоду, можно было бы обдумать. Но из тех десяти месяцев, что мы находимся в Шотландии каждый год, месяцев пять дождь, снег и ветер почти каждый день, а в остальное время непогода… через день.
— Ты и меня отговариваешь? — насупился Малфой.
— Шутишь? Хочется тебе выглядеть как лягушка и пахнуть как лягушка — твой личный выбор, — заверила я слизеринца.
Драко надулся и хмуро ускорил шаг.
— Эй! Я люблю лягушек! — заверила я, догоняя парня. — Будешь как Тревор.
— Будешь тоже принцем и высочеством называть? — прищурился Малфой.
— Не, будешь зелененький и скользкий! — хихикнула я, подхватывая блондина под локоть.
Тот поджал губы, вырвался и снова попытался удрать.
— А метла? Уже купили тебе метлу? — спросила я.
— «Нимбус-2001», — нехотя признался Драко. — И еще шесть штук для остальных ребят в команде.
Я довольно улыбнулась и одобрительно покивала:
— Выглядеть будете здоровски! Как профессиональная команда. Но это ведь дорого…
Малфой перестал удирать и вздохнул:
— На самом деле да, сумма внушительная. Отец так и сказал. Но после того как недавно к нам снова наведались авроры… Перерыли опять весь дом. Ничего не нашли. Будто они ради этого являются…
— А ради чего?
— Ради взяток, конечно, — удивился вопросу Драко. — Отец сказал, что лучше купит метлы команде, чем даст хоть кнат аврорам и всяким… сочувствующим.
Я понимающе хмыкнула.
Знакомо. Комендантша общаги собирала дань почти ежемесячно. Дня через два после получения стипендии обходила комнаты и придиралась по самым нелепым поводам. В первый год я ее побаивалась, но потом старшие девочки научили уму-разуму, так что стригла ушлая тетка только юных и трепетных.
Все и всюду одинаково. Просто масштабы отличаются.
Вдруг внимание привлекло что-то блестящее. Я даже очки сдвинула на кончик носа, чтобы лучше рассмотреть. И это не укрылось от Малфоя.
— Драко, кажется, тебе пора домой, — повернувшись к парню, выдохнула я.
— Что? — возмутился блондин.
— Пойдем, пойдем! — подхватив его под локоть, я почти поволокла парня в направлении почтового отделения, где имелся транспортный камин. — Родители будут волноваться… Идем!
— Поттер! — вскричал Драко. — Ты пытаешься от меня избавиться?
— В точку! — не стала юлить я. — У меня куча дел.
— Каких?
— Познакомиться с одной совершенно невероятной девочкой, — с широкой улыбкой ответила я, краем глаза наблюдая за тем, как невысокая блондинка в сиреневом платье, расшитом стеклянными звездочками, и розово-салатовых кедах рассматривает витрину книжного магазина.
— Ты решил променять меня на девчонку? — опешил Малфой.
— Фи! Как ты мог такое подумать! — прижав руку к сердцу, воскликнула я. — Просто не желаю конкуренции.
Драко мой ответ не успокоил, но он перестал упираться. И позволил не только затащить себя на почту, но и затолкать в камин.
— Я тебе это еще припомню, — пообещал он, беря горсть летучего пороха. — Малфой-мэнор!
Bombus
Да как раз девочка. Колдовство, заколдованный принц, сказки-легенды.... У змей сухая, да.Тем более ученица волшебной школы. И вовсе жабы не склизкие! У них приятная сухая нежная кожа. Как у змеи. :) А вот у лягушек и особенно у жаб — очень даже влажная. 1 |
у жаб — сухая1 |
Спасибо большое!
3 |
Я конечно знаю что новая глава только вчера вышло, нооооо когда будет новая?!
7 |
Теперь Тревор принцесса!
7 |
Следующая глава, полагаю, будет подарком к Новому году.
4 |
Спасибо за новую главу ❤️
2 |
Спасибо, жду продолжения 😍
1 |
Большое спасибо! Жду продолжения.
1 |
Жду продолжения
3 |
Приключения начинаются!
2 |
Когда будет продолжение истории?
2 |
Ух ты, красотушка-то какая с душкой-директором.
7 |
Спасибо большое!
4 |
Такого размера главы хорошо бы через день :)) Спасибо!
6 |
О, Амбридж! Будет горячо!
2 |
Великолепно, дорогой автор, не слушайте, когда вам пишут плохие комментарии, они просто завидуют, пишите дальше, это очень интересно. Не реагируйте на завистников.
3 |
Не реагируйте на завистников. У них просто интернет зависает. (с)3 |
12 главу переписывали? Чувство будто я читал главу после 11 , но совершенно не эту 12.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |