↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гвидон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 738 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
"Королеву" он желал обратно уже столько лет, сколько помнил себя в перьях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пристань

Вивьен отчасти даже был рад. Пристань — вода, все лучше, чем пожары. Парень задыхался порой даже просто в жару, что уж говорить про дым и пламенеющие детали интерьера.

— Здравствуйте, — сказал он неизвестно кому, присел у воды и потрогал ее ладонью. Хотя бы чистая.

Хант последовала прямиком за Вивьеном, уповая, что тот не страдает топографическим кретинизмом, который вдруг развился у самой волшебницы. Она ощущала себя ужасно неуверенно, но надеялась на помощь товарищей, в случае чего. Протерев фрукт, девушка начала его грызть, осматриваясь и разглядывая местность.

— Это вот тут вот стрелки искать прикажете? — Чарльз явился вслед за Лилой и придирчиво осмотрел местность. — И как? Акцио, стрелки?

Он поправил очки, норовившие свалиться с носа, и нетерпеливо постучал волшебной палочкой по руке. В поисках он не был силён и в глубине души надеялся, что кто-нибудь из группы обладает каким-нибудь нюхом на часовые детальки или просто хорошо ищет.

— Красиво тут, однако, — уже отпустив руку Миры, чтобы не сковывать движения ни ей, ни себе. Палочка была наготове, но пока все вокруг выглядело мирным.

Проведя ладонями по шершавой поверхности перил Ник огляделся.

— С чего начнем?

Оказавшись на пристани, они остановились.

— С одной стороны разумнее разделиться и больше шанс найти эти стрелки, а с другой, мы можем кого-то потерять, — вздохнула Регина.

— Эм, добрый вечер, — тихо поздоровалась Саша. — Не знаю, где здесь могут быть стрелки, но где-нибудь точно есть, а?

Неловко потоптавшись на месте, Синёва подошла к более-менее знакомой Лил и неуверенно улыбнулась.

Уильям подошел к пристани и сразу начал рассматривать окружение. И где их искать? Под землей?

— Я бы не рисковал и не разделялся, хотя...

Выбор был слишком сложным и Твайнинга это заставило задуматься.

— Красотища да тут какая, — Мира оглянулась вокруг и поняла, что неплохо было бы здесь пожить месяцок-другой, с хорошей компанией конечно.

Даже когда Ник отпустил ее руку, девушка чувствовала себя защищенной, и готова была порвать любое чудо морское на кусочки.

— Давайте исследуем дно палкой-тыкалкой, на всякий случай. Вдруг там воронка какая-нибудь, или того хуже.

— А если они упали в воду? Может попробовать Акцио?

Отойдя чуть в сторону, Штейн наклонилась на перила и посмотрела в воду искренне надеясь, что стрелки все же не там. Она вчера уже наплавалась. Хотя тут вода была чище.

Пристань встретила прибывших тишиной и темнотой. Над досками пирса лениво мерцал старый фонарь, совсем еле слышно поскрипывая креплением. В замке рядом огни горели только на верхних этажах, оранжерею же вообще не было видно — найти ее можно было только если идти обратно по той же дороге, по которой дошли сюда.

Вода спокойно плескалась о берег — нагретая июльским солнцем за день, она не спешила остывать и была именно такой, какой должна быть в послекупальскую ночь. Правда, Купалу на островах давно уже не праздновали.

Видимо, стрелки упали куда-то сюда, так как башня с двойными часами находилась прямо сверху над пристанью.

Две стрелки лежали недалеко от края пирса под водой. Медные и крупные, почти в человеческий рост. Завязшие в песке, они нуждались в большой силе, чтобы освободиться, и в большой силе, чтобы быть донесенными наверх, в часовую башню.

Но, для начала, их нужно было, конечно, достать со дна.

— Прошло не так уж много времени, так что... — Хант пыталась сказать что-то умное, но головная боль мешала, заглушая все. Все-таки Бомбарда — это вещь.

Девушка осторожно взяла Чарли за руку, надеясь, что в случае внезапного обморока, вампри хотя бы не уронит ее в воду.

Идеи для поиска больших стрелок были, вроде наколдовать большой магнит и поработать им, как металоискателем. Да вот опасность привлечения внимания излишним колдунством связывала руки.

Вивьен не стал раздеваться, помня о том, что вытворяют водоемы в этом королевстве. Мало ли что там на дне, в конце концов.

Легко подпрыгнув, вакри почти без брызг ушел под воду, в родную почти стихию. Вода была теплая и дружелюбная, и парень почти расслабился и почти забыл о том, что творится там на поверхности.

Но, наткнувшись взглядом на силуэты своей команды, огляделся. Недалеко от опорной балки пирса в песке торчали... он бы подумал, что копья, если не знал бы, что стрелки.

Вивьен быстро вынырнул, встряхнул головой и указал на край пристани.

— Они здесь.

— Отлично... как чувствовала, — недовольно пробормотала Штейн, услышав про воду.

— Я тогда к тебе. Попробуем вытащить или подкопать.

Последовав примеру Вивьена, Ник не стал раздеваться, а напрямую зашел в воду после чего поплыл к указанному месту. Плавал он неплохо, благодаря постоянным купаниям на родине, поэтому не особо паниковал зайдя в чужую стихию.

— Большие они, да? — с какой-то тоской спросил Ник, подплывая ближе.

Уильям опять тяжело вздохнул. Это уже начало входить в привычку. Опять лезть в воду. Спрашивать долго смысла не было поэтому Уильям тоже нырнул в воду и убедился, что стрелки там правда есть. Юноша вынырнул.

— Они застряли в песке, что не удивительно.

Не определившись, где ей лучше всего быть, Мира спрыгнула с пирса прямо вниз, бомбочкой, подальше от опорной балки с стрелками. Вынырнув из достаточной холодной воды, девушка произнесла.

— И я иду к вам, точнее уже пришла. Давайте попробуем их откопать, что ли. С весны же лежат, как никак.

Чарли, сжимая руку Лилы, подошёл ближе к воде и сощурил глаза, пытаясь различить в воде стрелки, которые обнаружил Вив. В голове лурейца побежала вереница заклинаний, но ни одно из них не было способно вытащить что-то большое и тяжёлое — а стрелки, очевидно, такими и являлись — без близкого контакта.

— Неохота в воду лезть, — Чар шмыгнул носом и потоптался. — Давайте мы их тут примем, как вы дотащите?

— Ладно, зато они нашлись, — пробормотала Саша. Лезть в воду отчаянно не хотелось — в прошлый раз они оказались в прошлом. С другой стороны, чтобы попасть обратно, она была готова и не только вымокнуть. — Как вытаскивать будем? Явно глубоко воткнулись.

— Да, метра полтора-два, Ник.

Сообщив о местонахождении стрелок, Вивьен нырнул обратно. Он легко оттолкнулся от балок, дотронулся ступнями до дна и направил в сторону волшебную палочку. Заклинаниями без слов он пользовался плохо, но вода предавала ему уверенности.

Облаком песок посыпался со стрелок вниз, но до освобождения их было еще далеко.

Убрав палочку в карман, под водой ею бессмысленно пользоваться, Николас вдохнул поглубже и нырнул за Вивьеном, который уже колдовал вовсю.

Подплыв максимально близко, парень ухватился за стрелку и принялся расчищать песок, стараясь отбрасывать его так, чтобы он не сыпался обратно зарывая их своеобразный артефакт. Вскоре придется всплывать за живительной порцией воздуха, поэтому парень не терял драгоценные секунды.

Уильям вообще плохо плавал и не особо знал, что делать. Но становится обузой для своей команды не хотел еще больше. Юноша глубоко вдохнул и поплыл к стрелкам, практически сразу начал помогать Нику отбрасывать песок.

— Значит придется откапывать? Левиосой не осилим, если застряли.

Собравшись, Регина нырнула в воду следом за Ником, предварительно набрав в легкие воздуха. В такой воде плыть было в разы приятнее и даже глаза можно было открыть и что-то видеть, хотя глаза все же немного пощипывало. Подплыв к стрелкам, она стала помогать расчищать песок.

"Раз закопались, значит, нужно откопать", — поставила задачу Саша и, глубоко вдохнув, спрыгнула в воду.

Смотреть под водой было неприятно, инстинкт требовал закрыть глаза обратно, но Сашка твердо запретила себе это делать. Подплыв к вроде как стрелкам и парню, чувствовавшему себя в воде явно получше многих, Синёва махнула руками, преодолевая сопротивление жидкости, в нужную сторону. Песок несколько расползся, но явно недостаточно.

— Ну, я попыталась, — сообщила девушка, вынырнув и отдышавшись.

До Ника Мира доплыла довольно-таки быстро и без происшествий, спасибо Авалонскому озеру, в котором девица иногда развлекалась.

Услышав глубину, которая превышала рост девушки, Мира ничуть не испугалась, а даже наоборот взбодрилась. Наложив на себя заклинание головного пузыря, девушка занырнула под воду, зацепилась за стрелку и стала расчищать ее от песка. В данном случае она (стрелка) использовалась как камень, удерживающий Миру на глубине.

Минуты через три, девушка вынырнула и заявила.

— Я тоже пыталась.

Когда воздуха стало катастрофически не хватать, Регина, оттолкнувшись от дна, быстро всплыла, сразу же начиная глотать свежий воздух.

— Фух... Этак мы долго провозимся и вернемся последними. К ночи

Воздуха не хватало и Уильям быстро вынырнул лишь немного помог своим друзьям. Парень от досады хлопнул рукой по воде.

— Мы же волшебники, нужно что-то предпринять другое.

— Я к вам, короче, — нетерпеливость была у Блэра в крови. Отпустив Лилу и сжав палочку в руке, Чарльз плюхнулся в воду и двинулся в сторону ребят, сгруппировавшихся вокруг стрелок. — Не достать?

Вода сковывала движения и студент негромко выругался, пытаясь разглядеть заветные стрелки.

Воздух заканчивался, поэтому оттолкнувшись от стрелки, Ник всплыл на поверхность озера и убрал с лица мокрые волосы. Если так пойдет — прокопаются они тут не день и не два. А другие ребята ждут.

— Наложите на них чары, да даже уменьшающие. Надо попробовать, — пробормотал шотландец, восстанавливая дыхание. Вскоре он сможет вернуться под воду.

— Какое там заклинание уменьшения, напомни. Я рискну.

Вызвалась Регина, надеясь, что это сработает

Лила была полностью согласна с Чарли и в воду не полезла бы ни под каким предлогом. Не в ее состоянии маринованного огурца. Она была согласна накладывать любые чары, принимать, доставать, но не плавать.

Однако, кажется, обстоятельства складывались не в пользу светлячки, и нырнуть придется. Отпустив руку вампира, она осторожно спустилась вниз и задержав дыхание нырнула. Прохладная и чистая вода, вопреки ожиданиям, благотворно сказалась на усталом организме, но шевелить конечностями было все равно тяжело. Добравшись до ребят и стрелок, накрепко увязнувших в песке. Направив на предметы поиска руки и прикасаясь к ним пальцами, выпускница сосредоточилась и мысленно произнесла уменьшающее заклинание: "Редуцио". Вода слегка запузырилась вокруг, не давая понять, все ли получилось.

Вивьен убрал с лица наплывшие под водой волосы, подплыл к стрелкам и Лиле и схватился за вторую, наколдовывая и на нее заклинание уменьшения.

Когда все дети вошли в воду, начали нырять и захватили стрелки, от ближайшей ивы оторвалось пять крылатых теней. Покружив над пристанью, они попадали на песок, мгновенно превращаясь в дым, а из него — в пять высоких фигур в желтых накидках. Две из них сразу обошли детей с флангов, ударив по воде легким обездвиживающим заклинанием, которое заставило бы всех, кто был не на суше, потерять ориентир в пространстве.

— Мы не причиним вам вреда, — сказал центральный ворон, наводя на Чарли странного изогнутого вида ружье с моргающими лампочками на рукояти, — мы просим вас мирно покинуть воду и провести нас до тайного места.

У двух магов по обе стороны от него с тихим гулом открылись магические щиты, а в руках появились короткие, не более полуметра, посохи, похожие на манипуляторы от какой-то страшной игры на приставку.

— Повторяю, — безжизненный голос из динамика не выражал совершенно никаких эмоций, — мы просим вас провести нас до тайного места. Никто не пострадает.

— Здрасте-приехали господа. Мы честные граждане, нам скрывать нечего, какое-такое тайное место? Вы подозреваете нас в шпионаже? И тайных обществ мы не организовываем, преступной деятельностью не заним... Да как вы посмели!? — Мира попыталась изобразить честную советскую женщину тридцатых годов двадцатого столетия.

— Амм... — голова Чарльза слегка закружилась, но он отчётливо видел перед собой несколько фигур, настроенных, по всей видимости, не очень доброжелательно. — Уважаемые, о чём речь вообще? Какое место?

Наставленное на него ружьё не вызывало доверия, да и наверняка стреляло куда быстрее, чем вампир орудовал палочкой. Не зная, как поступить, Блэр в растерянности принялся вертеть головой, словно ожидая, когда кто-то из товарищей сделает ход.

— Странно говорить, что никто не пострадает, и в то же время наводить на кого-то оружие, — тихо заметила Саша. — Мы не знаем, о каком тайном месте вы говорите. Пожалуйста, можно немного больше информации о нем?

Висеть в воде под параличкой, как идентифицировала второкурсница заклинание, было было удовольствием ниже среднего. Кроме того, Сашка побаивалась, что может утолнуть — было глубоковато.

Вивьен еле успел сжать уменьшенную стрелку в ладони, когда по воде прошел заряд заклинания. Отшатнувшись от пристани и балок вверх и едва не потеряв палочку из ослабевших пальцев, парень всплыл наверх, сделал несколько гребков к берегу и остановился уже по пояс в воде. По-хорошему, из воды нужно было выходить. Но на берегу были служители культа полосатых накидок, и их монолог больше напоминал "Доверяйте нам" от Алика.

Он на диалог идти не собирался, и был уверен, что раз по вине этих товарищей пропала Лена, то ему, собственно, не о чем с ними говорить.

Зачари осторожно убрал стрелку в карман джинс.

— Редукто! — Вивьен выбросил вперед руку с палочкой, бросая заклинание в бокового мага с посохом и бросился на сушу, которая не затрудняла движений, как вода.

Как только оглушающее заклятие пронеслось по воде, Уильям нырнул. Хорошо, что во время его задействования он был не под водой. Парень сразу глотнул немного воды, но тут же всплыл. Если бы он не начал судорожно кашлять, то крикнул "Конечно, никто не пострадает, я уже страдаю", но благо он кашлял и ничего не мог произнести. Точно нужно было плыть к суше. Что и сделал парень, еще немного отплевываясь.

Где Мира находилась она не понимала, ориентир был потерян, и девушка чуть не отчаялась.

— Ни-и-ик, кто эти люди и чего они от нас хотят? — прошептала та, своему однокурснику.

Заметив, что Вив перешел в активное наступление, девушка попыталась выплыть на берег, и когда руки оказались выше уровня воды, девушка успокоилась и ровным тоном произнесла, направляя перстень в этих чудиков.

— Фурнункулус.

Как только Вивьен сделал выстрел заклинанием, Чарли повернул голову и улыбнулся.

— Экспульсо! — прокричал он, отправляя заклинание в того,кто держал его под прицелом. Не дожидаясь ответных действий, Чар нырнул под воду и принялся грести в направлении суши, готовясь в любой момент повторить атаку, выдав её за защиту.

Двое из волшебников отшатнулись от заклинания Вивьена и Миры, бросив в них, но не попав, несколько трещащих молний. Двое других, переглянувшись, навели посохи на двоих из детей и швырнули в них огненные шары, гулом прокатившиеся над водой и опалившие им волосы.

Но ответа Штейн не дождалась, в воды нырнула Далила и оставалось надеяться, что у нее все получилось. А секундой позже у нее появилась новая причина для беспокойств. Голова чуть закружилась и на какое-то время она просто перестала ориентироваться в том, с какой стороны от нее пристань и что вообще происходит. Она попыталась помотать головой, чтобы придти в себя и, кажется, в голове немного прояснилось. Пока двое из команды пытались убедить пришельцев в том, что они тут не причем и ничего не знают, откуда-то позади раздался голос Вивьена, произнесшего заклинание. А вот теперь мирный исход точно невозможен и по его примеру, пришедшая в себя Штейн на мгновение подняла руку над водой.

— Бомбарда!

"Тайное место"— фыркнул Ник, в тот момент как Вивьен начал атаку. Подплыв немного ближе к берегу, без всяких резких движений, шотландец изъял из кармана палочку и встал на песчаное дно. Вспоминать весь арсенал заклинаний в такой ситуации не было времени, поэтому выставив палочку вперед Ник выкрикнул.

— Быть всем начеку! Экспульсо! — заклинание отправилось в одного из странных людей.

Лилу чуть не отключило, когда она закончила колдовать и сжала в руках стрелку, и по воде прошел магический заряд. Она и так была дезориентирована, а теперь девушку можно было смело называть "утопающей".

"Э, нет, ребят, рано мне помирать!" — взбунтовалось сознание, и лурейка все-таки с трудом, но всплыла, жадно глотая воздух и еще не замечая опасности. Это было ошибкой.

На поверхности уже началась битва.

— Йобль, — прошептала лурейка и убрала стрелку в карман, выставляя руки перед собой в защитной стойке. — Протего максима!

Щит укрыл ее и, кажется, еще кого-то из ребят, но плохосоображающая волшебница — это не оплот прочной защиты. Главное было не утонуть, потому Хант начала загребать к берегую

Вивьен отскочил от молний, которые и так в него не должны были попасть, и в ответ бросил в сторону говорившего мага заклинание:

— Инсендио!

Скорее всего, волшебники в черном были куда более подготовлены к атакам, чем какие-то студенты, и имели защиты покрепче воды и старых ив.

Получив свою порцию ожогов, от которых удалось сбежать во время пожара, Саша поспешно нырнула и, насколько было возможно, быстро поплыла к берегу. Почувствовав под ногами дно, второкурсница вынырнула и простерла в направлении врага руку, выкрикнув первое пришедшее в голову заклинание:

— Айсстрел!

— Не дадим дете-е-ей в обиду! — Мира направила перстень на тех, кто решил нападать на более слабых, — Это слабо, господа-чудики. Найдите себе равного противника, ни к чему детей наших трогать!

Мира встряхнула головой и послала в сторону нападавших еще парочку заклинаний.

— Орбис! Отключись! Петрификус тоталус! — выкрикивала та.

Ловко отклонившись от летящего в него заклинания, ворон ударил в ответ электрическим разрядом, который направил в воду. Боль и судороги от такого могут длиться до нескольких часов.

Не дожидаясь, пока волшебники начнут вторую атаку, единственный говоривший с ними маг черным вихрем исчез с того места, где стоял, мгновенно появился прямо сзади Николаса, резко схватил его за темные кудри и выстрелил мальчишке прямо в висок. Бросив обмякшее тело на мелководье, он тот час же вернулся на свое прежнее место и навел оружие на Александру.

— Повторяю...

Запахло жаренным, а точнее волосами. Ну вот негодяи. Он так и не понял почему все так набросились. Эффекта неожиданности не было, может хотя бы перегрупироваться? Но нет, уже все дерутся. Уильям только почувствовал землю под ногами встал и произнес.

— Мэтро Хьягарэ

Пока хоть так. Переться на драку сломя голову парень не хотел.

— Я не знаю, о чем вы говорите! — воскликнула Саша, поднимая руки и остановившимся, немигающим взглядом следя за оружием. — Скажите что-нибудь еще!

Смерть... Да, она боялась. Ей было, что терять. Но, похоже, люди-вороны были достаточно безжалостны, чтобы убивать детей и не испытывать из-за этого неудобств. Убитого было жалко до слез, но время для истерики было уж больно неподходящее.

Такого Штейн не ожидала. Она успела лишь краем глаза заметить вспышку молнии, а потом тело прошила боль, заставляя издать крик. Все мышцы свело судорогой и девушка начала тонуть, едва ли имея возможность даже барахтаться.

Ник даже не успел осознать что его схватили. Выстрел прозвучал слишком громко, прямо над ухом, а затем была темнота. Тело парня обмякло и так и осталось на водной глади окрашивая воду в багровый цвет.

Миру схватили жуткие судороги, дно исчезло из под ног, а заметив, в последнюю секунду перед остаточным погружением в воду, как пристрелили Ника, девушка вообще разочаровалась во всем. Судороги не давали нормально дышать под водой, но пока действовало заклинание пузыря, девушка могла ни о чем не беспокоится. Точнее она вообще ни о чем не беспокоилась, НКВД явно побеждало.

— Твою же мать, — ахнул Вив. Огнестрельного оружия он вот совсем не ожидал, тем более, так. Тем более, в упор в висок. Остолбенев на несколько секунд, Зачари опустил палочку и просто смотрел на Ника, лежавшего на мелководье.

— Редукто! Протего тоталум! — парень наотмашь бросил в сторону воронов заклинания и кинулся к алкароссцу. Вряд ли после выстрела в голову выживают, но хотя бы на сушу его доставить надо было.

— Экспульсо! — заклинание полетело в ближайшего мага. Вив потянул Ника за плечи и оставил на песке.

Очередной выстрел, и пуля прорезает предплечье Уильяма. Навылет, не страшное ранение, и ворону такой исход дел не нравился. Он выстрелил в сторону еще и еще, хоть и, кажется, промахивается раз за разом

Все же некоторые заклинания его достигли, и если он и не подавал виду и держался пока на ногах, так это было просто последствием военной подготовки.

От удара током Чарльз вскрикнул и наглотался воды. Вынырнув, он еле удержался от потери сознания и осмотрел поле боя. В голове промелькнула мысль, что нужно было прихватить из будущего свою шапку-невидимку, но условие о количестве вещей, которые можно было взять с собой, не позволяло этого и Чар раздосадованно сжал зубы. Щурясь от боли, он набросил на себя Дезиллюминационные чары, будучи совсем неуверенным в силе их действия, и побрёл в сторону одного из уцелевших врагов. Волны, исходящие от его движений, выдавали его целиком и полностью, несмотря на чары, посему Блэр, наплевав на всё, отправил в ближайшего мага Инкарцеро и плюхнулся на колени, чуть ли не с головой уйдя под воду.

Уильям искренне считал людей вокруг неадекватными. А в него уже стреляют, хотя он ни против кого не выступил. А еще у них огнестрельное оружие, просто замечательно. Только природный аристократизм не позволял юноше допускать мысли, что он побьет Вьена, если выберется отсюда, естественно. Своим принципам и мыслям парень решил не изменять и схватившись за плече сел в воду.

— Эпискеи.

Двигаться и сделать что-то большее он пока не мог из-за боли.

— Сектумсемпра! — бросил Вивьен в сторону падающего мага. Кажется, один был готов.

Пока вороны стреляли куда-то в стороны, он быстро набросил на девушек Левикорпус, выволок их из воды и оставил на мелководье у камышей. Было желание ударить их о пирс, чтобы те пришли в себя, но парень сдержался.

— И еще раз... Сектумсемпра! — обернулся он на ближайшего мага.

Лила почти успела вылезти из воды, та была ей лишь по щиколотку, но электрический заряд прошил тело, заставив волшебницу конвульсивно задергаться. С трудом она прыгнула на песок, чтобы разорвать контакт с водой.

— Протего, — прошептала она дрожащими губами для перестраховки, а затем начала тихонько петь, еле слышно, чтобы не напрягать связки, но магия слышала призыв и откликнулась, формируя четыре огненных шара, полетевших в неприятелей. Хант могла лишь уповать на то, что попала.

— А, помирать, так с бранью! — вдруг твердо решила Саша, опускаясь в воду и едва удерживаясь от того, чтобы кричать от боли — из-за недостатка кальция судороги всегда были для не настоящим бичом. — Бомбарда!

Ставшее почти родным заклинание отозвалось легко и почти приятно.

Пара заклинаний попала в цель.

Но трое из нападавших еще держались на ногах и отбивались. Если не получится победить волшебников, хотя бы одного из них можно было схватить и аппарировать туда, где о нем позаботятся.

Туда, где он все расскажет.

Вороны пошли в очередное наступление, швыряя в детей режущие заклинания. И подбираясь поближе хоть к одному из них, чтобы схватить того за руки и исчезнуть.

Когда судороги отпустили девушку, Мира погребла к берегу, громко четырхаясь и проклиная этот день, от начала и до конца. Сейчас в ней играло одно желание — мстить.

— Пуллус!

Каким чудом она не потеряла сознание, Регина не знала. Боль была чудовищной, особенно для человека, к боли не привыкшего. Двигать руками и ногами впервые было сложно, тело ее не слушалось, и при падении в воду, она наглоталась воды. Ей уже начало казаться, что это конец, когда вода исчезла и она оказалась на берегу. Откашливаясь, кое-как ей удалось перевернуться на живот. Руки тряслись, но она все же направила кольцо на себя.

— Анестезио, — это было единственно мед. заклинание, которое она знала.

Времени валяться без сил не было. Встав на ноги, слегка шатаясь и пользуясь тем, что на "утопленников" особо не обратили внимание, она направила руку на врагов.

— Бомбарда Максима! — выкрикнула она, надеясь, что радиус поражения будет больше и зацепит нескольких.

Заметив, что один на ногах остались только двое магов-воронов, Саша несколько приободрилась и растянула на губах злую ухмылку. В конце концов, убитого парня она видела в их гостиной. Месть за его смерть может отодвинуть даже панический страх.

— Сектумсемпра! Бомбарда! — девушка выкрикивала заклинания, выкладываясь на полную. Ох уж эти адреналиновые выбросы.

Рана понемногу затягивалась, но из-за боли сложно было сосредоточиться и исцелить себя полностью. Поняв, что убить его могут не только заклинаниями, Уильям ненадолго оторвался от исцеления.

— Стоуншилд.

Заклинание отбросило в воду двоих из воронов, и там один из них медленно пошел ко дну, а второй остался безжизненно плавать на поверхности.

Чары, направленные на другого, сшибли с него маску и оголили голое, высохшее как у мумии лицо с огромным беззубым ртом. Чудовище с хрипом потянуло им воздух, и стало ясно, что именно через рты вороны и питаются чужой волшебной силой, как дементоры — светлыми воспоминаниями.

Уродливый маг резко наклонил голову к плечу, в упор глядя на девочку, выставил вперед руку с парализующим заклинанием и ударил им вперед.

Чарли собрал остатки сил в кулак и выбросил руку с зажатой в ней палочкой вперёд, прицеливаясь в одного из врагов, приблизившегося к Саше.

— Импедимента!

Саша уже собиралась еще разок запульнуть Ледяной Стрелой, но не успела — прямо к грудь ей прилетело парализующее заклинание. Девушка, привыкшая колдовать руками, упустила несколько первых мгновений, когда еще могла что-то сделать, и просто повалилась навзничь, скрываясь под водой.

"Ну отлично, утонуть после всего — явно не то, как это долно было закончиться" — мелькнула отчаянная мысль.

Ничего не придумав, Мира разочаровалась, но попыталась вспомнить свое самое счастливое воспоминание.

— Экспекто Патронум! — выждав паузу добавила, — Твари.

Из перстня вырвался небольшой грызун, похожий на тушканчика и он целенаправленно побежал в сторону тех чудиков.

— Сектумсемпра! — пока уродливое существо отвлеклось и, без маски, кажется, задыхалось, Вивьен ударил его с боку.

Лила все продолжала петь, затаившись в камышах и направляя анестезирующие чары на ребят, не забывая подпитывать свой щит.

Товарищи из нехорошей организации сменили тактику, что еще больше напрягло Лил, и она вновь швырнул несколько огненных шаров.

Страшно захрипев, увидев патронуса, маг сделал еще пару шагов по инерции, но заклинания сделали свое дело, и он упал в мигом побагровевшую воду.

Откуда-то из складок его одежды всплыла и закружилась на поверхности воды записка.

Над пристанью снова было тихо. И только фонарь аккуратно, будто что-то нашептывая, поскрипывал и качался на неощутимом ветру.

Записка

Подобрав записку, Мируша ее внимательно изучила и пришла к выводу.

— Это Шифр Цезаря, сейчас переведу, — и прямо на песке Мира начала что-то чертить. не всегда это было разборчиво, но через пару минут она сказала.

— Ребят. Первое слово "Отвезите".

Уильям снял свои щиты, когда услышав, что сражение прекратилось. Неужели все победили. Твайнинг был уверен в обратном и теперь ему было даже немного стыдно за свое поведение и недоверие. Точнее не немного, а очень даже. Парень опять взялся за свое раненное плече и пообещал, что если что в следующий раз будет сражаться пока не умрет, что вполне вероятно.

— Эпискеи.

— Зашибись вылазка за стрелками.... фигня дело... — не скрывая сарказма, пробормотала себе под нос Регина, приближаясь к остальным и глядя, как Мира достает из воды какую-то бумагу.

Увидев, что последний из врагов пал, Чарли на дрожащих ногах подобрался к Саше и, подхватив её, понёс к берегу. Прошедший бой привёл к ранениям и потерям, что вызвало в груди лурейца необычное чувство, доселе не испытываемое им. Опустив девушку рядом с Лилой, Чар вернулся в воду.

— Отвезите? Что везти? Давайте сначала разберёмся с ранениями, а потом уж...

Увидев Ника, Чарли шумно вдохнул прохладный воздух и сжал зубы.

— Да чтоб я, — Вивьен зачесал назад мокрые волосы, — еще раз. В тридцать мать твою пятый год. — Он хлопнул себя по карману, проверяя, на месте ли стрелка. — По указаниям этик ёперных пиратов. Да никогда.

Он несколько раз пнул тело мага, упавшего первым, в сердцах сплюнул на песок и присел около Ника. Парня надо было доставить в Гвидон так, чтобы не испугать двадцать девчонок в Оранжерее.

— Было бы здорово найти простынь или просто большую ткань, ребят.

Подобрав нужный ключ, Мира села расшифровывать всю фразу. Оказалась она достаточно простой, но по мнению Миры не несла в себе никакого значения, либо она чего-то не понимала.

— Здесь сказано Отвезите монстров в старый замок, — с облегчением выдала та, смахивая капельки пота со лба.

— Можно трансфигурировать что-то из одежды, Вив, — Чарли плохо соображал, глядя на безмятежно лежащего на песке парня. — Мы волшебники или как.. Да чтоб их!

Выругавшись, Блэр пнул одинокий камешек и спрятал руки в карманы.

Вода не успела залиться в легкие в достаточном количестве, чтобы угрожать жизни, но все равно Саше было очень страшно. Сначала — потому что она явно тонула, потом потому, что она не чувствовала тела. Совсем. Глаза подсказывали, что ее сначала несли, а потом положили. Вроде бы.

Во всяком случае, теперь у нее полно времени, чтобы подумать обо всем и о смерти в частности.

По крайней мере, она жива. И со своими.

Вив огляделся по сторонам и, обнаружив палочку Ника, сунул ее в карман в стрелке. Надо было возвращаться в замок.

— Мир, не потеряй записку, — он потер лоб и посмотрел на Чарли, — я не умею трансфигурировать. И как же мы его, Левикорпусом?

Лила обняла Сашу за плечи, все еще напряжено разглядывая трупы. А потом она перевела скорбный взгляд на Ника. Вот и первые потери в их рядах, и это безмерно било по сердцу.

— Можно использовать их накидки, чтобы завернуть его, — сглотнув, предложила волшебница.

— Им, родимым, — Мира запрятала записку с карман своих потрепанных жизнью шорт, но перед этим наложил на записку водонепроницаемые чары.

— Давайте в замок ребят, мне не хорошо, — пытаясь переварить смерть Ника, девушка чуть не упала на песок, но слезы все-таки выступили на ее глазах.

"Мира ты же сильная баба, держись" — говорила она себе.

— Яну записку отдадим, а там все решим.

— Мобиликорпусом лучше, а то вниз головой тащить его... это негуманно, — Чарли нахмурился и перевёл взгляд на Лилу. — Накидки? А ведь и правда...

Приманив заклинанием одну из накидок нападавших магов, Чар расстелил её перед собой и при помощи Энгоргио увеличил в несколько раз. Ткань оказалась даже больше, чем он планировал.

— И как... что теперь? — он неуверенно посмотрел на Вивьена.

Рана затянулась и Уильям сел на песок возле Ника. Вот так еще недавно ты спотыкаешься об него в большом зале, а теперь он лежит.

— Теперь Ника на накидку нужно положить. Вингардиум Левиоса

Парень махнул на Ника кольцом и пот полетел на ткань.

— Да черт, откуда я знаю, — Вив направил палочку на накидку, на которой лежал мальчишка. Спокойно, будто просто спал на пикнике у озера. Вив поджал губы и пошевелил палочкой.

— Я не.. в смысле, его нужно прикрыть. Девчат? — он растеряно оглянулся на девушек, — какое-то заклинание, или сами как-то?

Внезапно выяснилось, что воды оказалось слишком много, она, казалось, заполнила горло, легкие и рот. И у Саши не было сил, чтобы закашляться.

Удушье, насколько могла судить девушка, выходило довольно болезненным, особенно из-за того, что над ней склонилась Лил. Казалось бы, вот она, помощь, но Саша даже не могла попросить о ней.

Мертвого человека Регина видела во второй раз в жизни и вызывало это самые ужасные воспоминания. На глаза навернулись слезы. Штейн взмахнула рукой на которой было кольцо и накрыла тело Ника, скрывая павшего героя под тканью. Только легче от этого не становилось.

— Пойдемте отсюда. Пока еще кто не заявился.

— Мобиликорпус, — Вив взмахнул палочкой и Ник, как кукла, поднялся в воздух. Не высоко, на уровень груди самого Вива, чтобы можно было корректировать его движение. — Идемте в замок. Девочки, давайте вперед, не нужно его вносить первым.

Уильям посмотрел и увидел, что Саше крайне сложно дышать. Что же нужно хоть что-то полезное сегодня сделать. Парень положил ей руку на горло.

— Анапнео.

Нужно сначала думать о живых, а не о мертвых. А дальше Твайнинг пошел к оранжерее.

Судороги снова схватили Мирушу, и та скорчилась от боли. Идти она, уже не могла, во всяком случае, в ближайшее время.

— А-а-й, яй-яй, — беспомощно застонала Мируша, утешая себя только тем, что через пару часов все должно пройти.

Лила посмотрела на пошевелившуюся Сашу и поняла, что та не может дышать. Тут же положив девушку животом себе на колени, волшебница осторожно надавила на спину, чтобы вытолкнуть жидкость из желудка и легких студентки. Постепенно эти действия возымели эффект, и Лил услышала, как Саша закашлялась.

Подойдя к Мире, Чар подхватил её на руки и поднялся, повернувшись к замку.

— Пошли вперёд, солнце, — проговорил он, прижимая девушку к себе, и уверенно шагая вперёд.

Боль глухим эхом раскатилась по телу, напоминая о себе и о том, что из Регины никудышный медик. Но по крайней мере теперь она была терпимой. Оставалось надеяться, что до оранжереи она дотянет, а там хоть трава не расти. Идти быстро она уже физически не могла, как это было по пути сюда и плелась где-то сзади.

Дышать — прекрасно.

Вот и все, что знала Саша, прожив свои восемнадцать лет. Сначала воду из горла убрал парень, которого она вроде как видела в гостиной, а потом Лил перевернула ее, помогая избавиться от остатков воды.

Валяться бессмысленной тушей, бесчувственной и бесполезной, девушке не нравилось, но она все еще не ощущала тела и не могла двинуться. Пришлось смириться.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх