↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затерянные у моря (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Повседневность
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко сел у кровати и взял ладонь Гермионы в свою. Совсем холодная.
Драко погладил ее волосы, аккуратно убрал прядь с лица.
Был бы он принцем из волшебной сказки, ему хватило бы поцелуя, чтобы пробудить ее. Но он всего лишь человек, хоть и маг.
***
Проклятие, которое пронзило Гермиону, отправило ее в один день из прошлого. Она не помнит ничего, что случилось после того дня, и вынуждена проживать его снова и снова. Драко пытается ее спасти, несмотря на слова колдомедиков, что надежды нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

8

Драко вернулся в менор под вечер.

Поттер уже ушел. В спальне, где спала Гермиона, трещал камин, но Драко отчетливо помнил холод моря, запах соли и странную теплоту того дома. Несмотря ни на пронизывающий ветер, ни на встретившее его суровое море, прогулка прошла не зря. Драко вдруг понял, почему не оставил Гермиону в Мунго, почему не отдал ее родителям, почему никому, даже Поттеру, не сказал о разводе. Он мог отрицать это сколько угодно, но он до сих пор ее любит. Они все испортили, но он любит ее до сих пор — и это ужасно больно.

Драко сел у кровати и взял ладонь Гермионы в свою. Совсем холодная.

Драко погладил ее волосы, аккуратно убрал прядь с лица.

Был бы он принцем из волшебной сказки, ему хватило бы поцелуя, чтобы пробудить ее. Но он всего лишь человек, хоть и маг.

Но он все так же любит ее. И может, может быть? у них ещё есть шанс.

Солнце садилось, последний луч зимнего дня скользнул по стене и упал на бледное лицо Гермионы. Драко склонился над ней. Солнечный луч вспыхнул на ее губах, и Драко коснулся их губами.

Так же трещал камин. Падал снег за окном.

А потом губы Гермионы дрогнули. Наверное, ему показалось. Наверное, это просто отблеск огня искривил ее лицо.

— Драко, — прошептала Гермиона чуть слышно и открыла глаза.

Эпилог

Солнце светило по-весеннему, ярко. Зажмурившись, Гермиона услышала шум водопада. Она почти не помнила свой сон, но здесь, в этом домике, ее сердце вдруг странно сжалось. Но потом она увидела Драко, который ставил на стол пакеты с продуктами, и ее тревога прошла — ведь всё закончилось хорошо.

Она попала в магический сон, но выбралась из него. Очнувшись, она не сразу поняла, что находится в Малфой-меноре. За окном падал снег. А рядом сидел Драко. Это случилось в декабре, а сейчас был март.

Позже она узнала, что Драко все это время был с ней. Она так много пропустила! Целую осень, и первый снег, и поцелуи с Драко, и встречи с друзьями. И хуже того — в последний год такой была вся ее жизнь.

Гермиона вернулась в Министерство, но только за одной вещью. Она нашла среди бумаг заявление о разводе. И под Рождество они сожгли его в камине.

— Мы должны сказать Перси спасибо, — сказала Гермиона.

На самом деле, ей было даже жаль Перси. Он был честолюбив и наконец достиг того, о чем мечтал. Но его семья никогда не одобряла его стремления любым способом вскарабкаться по карьерной лестнице. Вот и сейчас его семья снова поссорилась с ним, когда Молли и Артур узнали, что он занял место, к которому стремилась Гермиона. Да и должность ему, кажется, не приносит пользы. Его опять используют.

Но если бы не он, всё бы закончилось по-другому. Гермиона продолжила бы думать только о должности, они с Драко бы развелись… и дом у моря принимал бы других людей.

А теперь…

Драко повесил ключ на крючок на стене. Этот дом теперь их. Они всё-таки его купили. Гермиона открыла окно. В дом ворвался прохладный весенний воздух.

Гермиона улыбнулась счастливо.

— Я люблю тебя, — прошептала она. — Как ты думаешь, — добавила громче, — тот ресторанчик открыт? Я бы не отказалась от пирога…

— Ты думаешь только о еде… — пошутил Драко.

— Ещё бы, — Гермиона погладила живот, который только недавно стал едва заметен. Здесь, на море, тошнота наконец отступила и к Гермионе вернулся аппетит. — Вот наемся, а потом сяду писать.

У нее слишком много идей. И наконец-то у нее есть время поделиться ими с людьми. Может, это будет учебное пособие. Или цикл статей. Но одно она знает точно — первый шаг к мечте уже сделан.

— Нам придется дождаться, когда начнется сезон. Тот ресторанчик не откроется до мая, — Драко подходит, чтобы обнять ее.

Где-то вдали грохочет водопад. Пахнет ранней весной. Солнце заливает гостиную. И Гермиона отвечает:

— Нет. Я не собираюсь ждать, — она целует его в сладкие, наполненные нежностью губы. — Я не собираюсь ждать завтра, чтобы быть счастливой.


Примечания:

Спасибо, дорогие, что были со мной в этом домике у моря. Я очень счастлива, что всё-таки дописала эту историю, которая с прошлого июля (июня?) лежала в черновиках.

Если вы ещё не видели эдит, обязательно посмотрите https://t.me/AKDM_asya/91

Всех люблю ❤️

Глава опубликована: 08.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Это было хорошо:)
Немного запутано, но под конец распуталось и понравилось
akindofmagicавтор
Shipovnikk

Спасибо 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх