↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Папина дочка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 1 076 741 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение истории "Чёрный кофе без сахара"

Альтернативная вселенная, где главная героиня - дочь Джеймса Поттера продолжает историю своих родителей.

В фанфике раскрыты многие темы канона под другим углом. Можно проследить как развернулись бы события, если бы главные герои были посообразительнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Курс 3. Новый преподаватель ЗОТИ

— Привет всем, — с улыбкой произнес профессор.

Его голос был полон доброты и тепла. Эмма с радостью подумала, что Гермиона наконец-то осознает, какой Сириус прекрасный человек. Они с Драко сидели за первой партой, и почему-то оба чувствовали волнение, хотя это был не их урок в роли профессора.

Однако сам преподаватель, казалось, был абсолютно спокоен. Его речь лилась плавно, без единой запинки. Он говорил о том, что мир всегда небезопасен, и что защита себя и своих близких — это единственное, что действительно важно в жизни каждого человека. Ведь видеть, как умирает кто-то, кто тебе дорог, и чувствовать полную беспомощность — это самое ужасное ощущение.

Все ученики, как один, сидели с открытыми ртами. Речь Сириуса была невероятно проникновенна. Затем он кашлянул, встряхнул волосами и сошел со стола.

— Сегодня мы с вами будем изучать самооборону. Я надеюсь, что к концу года ваш уровень значительно повысится. Если вы не возражаете, встаньте и разделитесь на пары.

Все ученики начали подниматься и суетиться, а Сириус взмахнул палочкой, и парты разлетелись в разные стороны, освобождая пространство для занятий.

— Ну что, как вам? — спросил он у Эммы и Драко, которые уже были готовы к бою.

— Крутая речь! Признайся, ты заканчивал её учить, когда мы вошли в класс?

Сириус рассмеялся.

— Нет, я вообще не собирался ничего говорить. Но я решил немного положить болт на школьную программу и подготовить вас к жизни. Вы должны были изучать каких-то там водяных и всё такое, но мне хочется, чтобы уроки были полезными. Если вы услышите, что кто-то из учеников возмущается, скажите мне, и мы вернёмся к изучению подводного мира, хорошо?

— Подготовка к бою — это лучшее, что можно делать на ЗОТИ, поверь! Ты уже лучший профессор, — радостно воскликнул Малфой.

— Особенно с учетом того, что в прошлом году у нас был препод без мозга, а в позапрошлом шизик с Вольдемаром на башке... Наконец-то Дамблдору пришло в голову сделать преподавателем по ЗОТИ мракоборца, — усмехнулась Эмма.

Весь урок они занимались отработкой заклинания обезоруживания. Это заклинание очень понравилось Эмме: оно было удобным, эффективным и, что самое главное, получилось у неё с первого раза. Она около двадцати раз отнимала палочку у Малфоя с помощью чар и была очень довольна. С каждой секундой она всё больше убеждалась, что Сириус — лучший учитель в мире.

Когда друзья вышли из кабинета, их лица сияли от радости. Даже Гермиона была в полном восторге. Она наконец убедилась, что Сириус совсем не похож на преступника, и теперь могла спокойно зубрить его предмет, как и все остальные.

Драко и Эмма думали, что они втроём пойдут в большой зал на обед, но Гермиона внезапно исчезла за поворотом. Её друзья изумленно переглянулись.

— Что происходит? Где Гермиона? — спросила Эмма.

— Не знаю, — ответил Драко. — Может быть, ей стало плохо?

— Странно, — пожала плечами Эмма. — Может, пойдём есть? Она скоро придёт, я надеюсь.

— Пойдём, — согласился Драко.

Они оба были охвачены тревогой, возможно, из-за того, что произошло с Гермионой в прошлом году по их вине. Оба чувствовали свою ответственность и были настороже.

Однако, стоило им сделать пару шагов в сторону Большого зала, как из-за угла быстрым шагом вышла Гермиона. Она выглядела уставшей и растрепанной, словно только что пробежала кросс.

— Что-то случилось? Герми, ты… ты словно исчезала.

— Что за бред?

— Но это не бред! Малфой прав. Ты была здесь, а потом словно… Что это было?

— Вы пугаете меня. Может быть, это у вас от голода? Давайте пойдёмте обедать.

Они направились в Большой зал: Гермиона шла впереди лёгкой походкой, а позади озадаченные Эмма и Драко.

— Она что-то скрывает… — тихо шепнула девочка другу.

Малфой внимательно посмотрел на неё, словно пытаясь понять её мысли. Затем он отрицательно покачал головой.

Эмма удивлённо уставилась на него.

— С чего бы ей что-то скрывать от нас? Мы же друзья.

— Возможно… Хотя нет… У меня даже нет вариантов.

Прошло несколько недель, но ничего особенного не происходило. Уроки Защиты от Тёмных Искусств становились всё более увлекательными и эффективными, и Эмма иногда украдкой наблюдала за Гермионой, но не замечала никаких изменений. Год проходил спокойно, что было удивительно, учитывая, что для Эммы, Драко и, конечно, для Гермионы это был первый спокойный год в Хогвартсе.

Однажды вечером, когда Эмма шла по коридору в хорошем настроении, до неё донеслись весёлые голоса, доносившиеся из кабинета Сириуса. Она с удивлением остановилась у двери и, открыв её с ноги, вошла внутрь. Её удивление усилилось, когда она увидела, что на столе сидит Сириус, окружённый как минимум пятью старшекурсницами. Их жадные взгляды были устремлены на него. Среди них были девушки с Гриффиндора, Пуффендуя и Когтеврана.

Эмма, сдерживая смех, подошла к этой компании, которая, казалось, её не замечала. Сириус увлечённо рассказывал какую-то историю, а девушки не сводили с него глаз.

— Я, наверное, зайду в другой раз, — громко произнесла девочка.

Шесть пар глаз уставились на неё удивлённо, словно они только что вышли из глубокого сна.

— Эм, заходи. Простите, девчонки, вам пора. Приходите, когда захотите.

— До свидания, профессор, — прозвучало пять голосов в унисон, а пять злобных взглядов, словно обжигая, обратились к Эмме. В ответ на это она лишь учтиво улыбнулась и раскланялась.

— Ты настоящий тролль, Поттер, — рассмеялся Сириус.

— А ты настоящий бабник, Блэк!

— Как грубо. Я никогда не стану встречаться со своими учениками.

— Я бы на твоём месте не была так уверена. Ты просто не замечал их взгляды.

— Я семь лет проучился здесь и уже давно привык к таким взглядам.

— Мило. Не знаю, как ты с этим живёшь. Ну да ладно. Я вообще-то пришла по делу.

— Да? Время одиннадцать ночи. Видимо, что-то важное.

— Очень. Расскажи о вашей школьной жизни с папой,

Сириус грустно улыбнулся ей.

— Что-то весёлое?

— Да, весёлое, — тоже улыбнулась девочка, садясь рядом с ним на стол.

— Какой курс хочешь?

— Давай... Пятый.

— Да, этот курс был действительно интересным. У нас появился новый Мародер — Вилли Вонка. Рем рассказывал тебе.

— Почему его звали, как персонажа из фильма Тима Бёртона? — спросила Эмма с улыбкой.

— Ну, он был похож на него. Очень похож. Этот Вилли был интересным человеком.

— Что же в нём было такого особенного? Летать умел? — снова усмехнулась Эмма.

— Да нет, — с лёгкой грустью ответил Сириус. — Он просто был очень добрым. Это не делало его занудой, а исходило прямо из его души. Как только посмотришь на него, сразу становится ясно. Он всем нам нравился, особенно Рему, я думаю. Мне даже казалось, что он был в него влюблён. Но это, конечно, не так.

Эмма с задумчивым видом смотрела вперёд, наслаждаясь каждым словом крестного отца. Ей хотелось запомнить всё, представить себе это как наяву, погрузиться полностью в то прекрасное время, когда её родители, Сириус и Рем были так молоды и счастливы.

— Как бы я хотела оказаться там… В те годы… Думаю, веселее за всю историю Хогвартса ничего не было.

— Ты же знаешь, что всё в твоих руках. Если захочешь, то ваши годы в Хогвартсе будут даже лучше. Тем более что вы с Драко неплохо справляетесь. Два года в школе — уже два чрезвычайных случая. Держите планку. У нас-то до четвёртого курса всё было спокойно.

Эмма и Сириус ещё долго сидели на преподавательском столе, болтая ногами и размышляя о прошлом и будущем. В коридорах и спальнях царило спокойствие, весь мир спал.

Однажды утром Эмма вышла из своей комнаты и обнаружила, что у ближайшего камина её ждут Колин Криви со своей камерой, Фред, Джордж и Ли Джордан. Они расслабленно расположились в креслах и без умолку болтали.

— Поттер! Мы ждём тебя уже целую вечность! Сколько можно спать? — первым вскочил с дивана Фред.

— Но сегодня суббота, Фредди, могу себе это позволить, — ответила Эмма с улыбкой.

— Вот именно, суббота, — хитро улыбнулся Джордж, тихо подходя к ней сзади.

— Мы хотели предложить устроить тусовку только для Гриффиндора. Пошумим, пока Макгонагалл не разгонит нас. Может быть, поиграем во что-нибудь, ведь тренировку по квиддичу всё равно отменили из-за ужасной погоды.

— Ребята, вы просто гении! Тусовка — это то, что нам нужно! Только одно «но»… Давайте всё-таки сделаем одно исключение для одного аристократичного слизеринца.

— Малфою проход открыт! Ну так что? Зовем семикурсников? Они трансфигурируют для нас колонки с микрофонами? — с деловым видом спросил Колин.

— Ни фига себе ты шаришь… Что такое колонки? — с непониманием и удивлением смотрел на него Фред.

— Ладно, мы всё устроим. А стоп! — Эмма вдруг застыла на месте, и все разом на неё обернулись. — Я понимаю, что профессорам на тусовку проход закрыт, но придётся сделать ещё одно исключение, — девочка лукаво посмотрела на друзей.

За день гостиная Гриффиндора преобразилась. Там появилась сцена с микрофонами и экраном для караоке, а также огромные музыкальные колонки, которые установили старшекурсники, рожденные в мире магглов. Всё пространство было украшено огоньками, фонариками и звёздами.

Около восьми часов заиграла музыка. Фред и Ли Джордан принесли пиво, а Джордж, Эмма и Драко — целую гору конфет из «Сладкого королевства». Эмма впервые в жизни видела, чтобы люди, живущие в гостиной Гриффиндора, были так счастливы. Они смеялись, танцевали и пели. Ученики словно впервые за всё время учёбы вспомнили, что они не только ученики, но и подростки, чья молодость должна пройти не зря. Эмма была очень довольна, глядя на это веселье.

Внезапно её кто-то схватил за плечи сзади, да так неожиданно, что она даже подпрыгнула на месте.

— Сириус! — радостно воскликнула она, стараясь перекричать музыку. — Ты всё-таки пришёл!

— За всё время, проведённое в этой школе, я пропустил сотни уроков, но ни разу не пропустил ни одной тусовки!

— Традиции нельзя нарушать! Верно? Пойдём выпьем!

— Это уже слова не девочки, но взрослого человека! — рассмеялся Сириус.

Это был лучший день, проведённый Эммой в Хогвартсе. Она была счастлива, вечеринка проходила как надо. Она думала, что вот-вот нагрянет Макгонагалл, однако как-то невзначай Сириус обмолвился о том, что наложил на дверь заклятие оглушения, и теперь никто из коридора не мог услышать ничего подозрительного. Это означало, что веселье могло продолжаться хоть до утра.

В этот момент к Эмме подбежал Драко. Он выглядел растрепанным и немного расстроенным.

— Эм, ты не видела Герми? — спросил он.

— Нет, что-то случилось? — насторожилась девочка.

— Она уронила это, — он поднял на уровень глаз Эммы какую-то странную вещицу на цепочке.

— Что это?

— Не знаю, мы немного поссорились. Она убегала, а я пытался остановить её. Думал, что это цепочка на шее, а она, оказывается, торчала из кармана. Короче, я её не остановил, а то, что эта хрень теперь у меня, она даже не заметила. Странная подвеска, безвкусная.

— Ну уж ты-то, Драко, просто профессионал в бижутерии! У тебя просто отличный вкус! — рассмеялся Сириус.

— Что же это такое... — Эмма вертела в руках маленькие песочные часы, окружённые двумя золотыми обручами. Вещица была очень лёгкой и изящной, словно сам воздух повесили на цепь.

— Дай-ка сюда, — уверенно сказал Сириус, беря подвеску. — Ни фига себе... Ребята, так это... Ладно, я сохраню это, пока не найду Гермиону.

— Ты знаешь, что это? — спросила Эмма.

— Нет, — невинно ответил профессор. — Просто вижу, что вещь дорогая. Вы её сломаете, а Гермионе она нужна. Пойду найду её.

И Сириус растворился в толпе.

— Что-то он темнит, мне кажется.

— Определенно. Ладно, только начало учебного года. Мы всех раскроем, не сомневайся! Пошли возьмем ещё пива.

И они пошли и взяли пива. И не один раз.

Сириус вернулся вскоре, сказав что все уладил, но ни Эмма, ни Драко уже не понимали о чем он говорит. Им было хорошо и весело.

Утром было нехорошо и не весело. Голова гудела. Эмма проснулась и через полминуты поняла, что лежит на коленях у Фреда, которые находятся на спинке дивана. Все начали подниматься. К счастью школьников, домовые эльфы работали без выходных, поэтому гостиная была абсолютно чиста. Только головы учеников были жутко мутные. Однако это не отменяло того, что тусовка выдалась отличной.

Эмма открыла глаза и вздрогнула всем телом. Над ней нависла пышная причёска Гермионы.

— Эмма! Это было крайне безответственно — устраивать всё это в школе!

— О, Герми... Я думала, ты скажешь что-нибудь по этому поводу... вчера, — произнесла Эмма с трудом. Она вчера не была сильно пьяна, но количество спетых песен оказалось чрезмерным.

— Мне было совсем некогда! Я весь вечер занималась уроками, пытаясь сосредоточиться, но это было невозможно в этом аду! — Гермиона говорила так сложно, что у Эммы закружилась голова, и она откинулась обратно на колени Фреда.

— Кстати, Сириус отдал тебе подвеску вчера?

— Да! Передай Малфою, что я с ним не разговариваю! Пусть не смеет трогать чужие вещи, — возмущению Гермионы не было предела. Её глаза метали искры, а раздражение чувствовалось за несколько метров. Девочка недовольно фыркнула и, убедившись, что её уже никто не слушает, направилась к выходу из гостиной.

В этот момент к камину, где обустроились Эмма и её друзья, подошёл Перси Уизли, школьный староста. Девочка чуть приоткрыла глаза и, увидев очки в роговой оправе на веснушчатом носу, тут же зажмурилась. Она толкнула Джорджа в бок, и тот, сонно поведя головой, в изумлении уставился на брата.

— Перси! Привет! Как же давно мы не виделись! — Джордж старался говорить весело, но боль в голове и горле мешала ему.

— Я даже знаю, по чьей вине! Как вам пришло в голову запереть родного брата в коморке для швабр? Если бы не Филч, я бы умер там с голоду!

— Не волнуйся, мы собирались кормить тебя два раза в день, — сонно пробормотал Фред.

Эмма рассмеялась.

Прошло пару недель. Погода портилась, вечера тянулись медленно, просыпаться по утрам было всё труднее, а особенно трудно было вылезти из-под теплого одеяла.

Эмма с Драко как будто погрузились в анабиоз. Они ходили вечно сонные, и лица их выражали абсолютное безразличие. Однако один ноябрьский день всё перевернул.

Они вдвоём сонно сидели на зельеварение и совершенно ничего не слышали. Тут Снейп оказался около их парты.

— Поттер... ответьте нам, что такое безоаровый камень? Где он берётся, каковы его свойства? Прошу.

Эмма уставилась на него в полном недоумении.

— Должно быть, вы знаете, профессор, что я не имею ни малейшего понятия об этом вашем камне, — не робея, проговорила девочка. Драко фыркнул от смеха.

— Минус десять очков Гриффиндору, — игнорируя смех Малфоя, грозно проговорил Снейп. — Мисс Поттер, должно быть, появление в школе Блэка вас очень расслабляет? Вы стали еще более наглой и самовлюбленной.

— При чем тут профессор Блэк? — закатила глаза девочка. — Просто я взрослею... А вас, должно быть, очень бесит его присутствие в школе? У вас это взаимно, кстати.

— Кто бы сомневался. Блэку на сцене никогда не нужны были конкуренты. Самовлюбленный, поглощенный собственным эго кретин...

— Профессор, нам всем нравится профессор Блэк, — лениво протянул Драко. — Хватит на него гнать.

— Минус двадцать очков Гриффиндору и Слизерину тоже, — резко проговорил Снейп.

В кабинете воцарилась гробовая тишина. Все давно привыкли, что профессор никогда не отнимает баллы у своего факультета, а Драко всегда этим безбожно пользовался. Видимо, это был крайний случай.

— Вопрос остаётся прежним, — ледяным тоном произнёс Снейп.

— Можно, сэр? — раздался голос Гермионы совсем рядом.

Эмма и Драко подпрыгнули на месте. Они ошалело переглянулись и уставились на подругу во все глаза. Оба прекрасно помнили, что перед уроком обыскали весь класс и коридор, пытаясь найти её.

Пока Гермиона спокойно рассказывала Снейпу про этот проклятый камень, Эмма и Драко были на грани срыва. Их это одновременно настораживало и манило. Они словно напали на след чего-то интересного. Оставалось разузнать всё, что только возможно, о таинственных появлениях Гермионы в самых разных местах.

Между прочим, их подруга была слишком амбициозна и записалась абсолютно на все новые уроки. Её очень интересовала нумерология и другая ненужная хрень. И эти самые разные уроки иногда проводились одновременно, что не могло не смущать Эмму с Драко. Они же записались всего на два новых предмета, и то потому, что это показалось им забавным. Эмма решила пойти на прорицание, а Драко заинтересовался астрономией, и каждый из них поставил галочки в списке напротив обоих этих предметов — если уж страдать фигней, то вместе.

— Гермиона! Как это работает? — шёпотом воскликнула Эмма, когда девочка с довольным видом уселась на своё место.

Гермиона даже подпрыгнула от неожиданности.

— Что именно? Камень?

— Какой ещё камень? Ты появляешься в классах как будто из ниоткуда. Ведь тебя здесь точно не было!

— Я уже не могу сходить в туалет на перемене? — начала сердиться Гермиона.

— Поттер, Грейнджер, вы ничего не перепутали? Вы находитесь на уроке, — раздался холодный голос Снейпа. — Или вы решили, что на всех парах можно вести себя так же, как у Блэка? Позвольте заметить, что это не так.

— Профессор, они исправятся, — закатил глаза Драко.

Снейп, скрывая оскал, отвернулся от троицы.

Урок, казалось, длился целую вечность. Эмма и Драко с нетерпением ждали возможности устроить допрос Гермионе. Когда они наконец вышли из подземелья, их уже ждал Колин с камерой в руках.

— Привет! — радостно воскликнул он. — Мы так давно не делали совместную фотографию! Драко, Гермиона, вставайте сюда. Эмма, ты с этой стороны. О, Фред, ты иди сюда, а Джордж — с этой. Парвати, сфоткай нас!

И Парвати сфоткала их: довольную Эмму, сидящую на подоконнике коридора в обнимку с Фредом и Джорджем; Драко, который изобразил гордый аристократический вид; Гермиону с уставшим лицом; и Колина, который, казалось, был самым счастливым человеком на свете, стоя в центре.

Они позировали около минуты, после чего Гермиона, находившаяся с краю, быстрым шагом ушла. Драко с Эммой с досадой переглянулись, а все остальные сразу же начали рассматривать снимки.

— Нет, мы не сможем добиться от неё ничего, если будем давить, — покачал головой Драко. — Либо она сама захочет нам всё рассказать, что маловероятно...

— Либо, — подхватила Эмма, — Мы узнаем это хитростью.

— Мне кажется, что кулон, который я видел на выходных, как-то связан со всем происходящим.

— Если это так, то Сириус наверняка знает что-то. Он слишком быстро побежал её возвращать.

— Но он бы не стал скрывать от нас...

— Уверен? Я рассказывала ему, как мы по глупости выпустили василиска.

— Да, но тогда было серьёзное дело. А тут какая-то цепочка. Как можно сравнивать гиганта-убийцу с какой-то фигней?

— Ого! Откуда этот маггловский жаргончик?

— От Джона. От тебя. От Сириуса. От Тонкс.

— Не продолжай.

Они настолько увлеклись рассуждениями, что не заметили, как быстро шагали по тропинке, ведущей к домику Хагрида.

— Стоп! Нет, к Хагриду мы не пойдём, — твёрдо сказала Эмма, поворачиваясь на 180 градусов.

— Почему? Я как раз хотел кекс поесть, — разочарованно протянул Драко.

— Зубы я тебе и сама могу сломать. Нет. Нам надо сосредоточиться. Пошли обратно.

Они побрели в замок, каждый в своих мыслях.

— Давай сделаем так. Я сейчас пойду к Сириусу и попробую что-нибудь узнать. А ты найди Гермиону и поговори с ней. Может быть, она что-то скажет. Ну а если не сработает, то будем разбираться сами, — быстро проговорила Эмма, когда они вошли в замок.

— Хорошо. Удачи.

Они разбежались в разные стороны. Каждый из них скучал по интригам и неизвестности.

Эмма ворвалась в кабинет Сириуса, словно началась ядерная война. Пятикурсники изумленно смотрели на нее.

— На пять минут, я тебя умоляю! — воскликнула она.

Сириус тоже был удивлён, но, судя по его рассказам о Джеймсе, его было сложно чем-то удивить.

— Ребята, практикуйтесь, но не убейте никого. Не хочется мыть кабинет от крови, — сказал он на прощание ученикам. Те проводили его одобрительным смехом.

— Да ты просто любимчик, я смотрю! Все от тебя просто в восторге! — заметила Эмма.

— Ну, с годами ничего не меняется, — рассмеялся тот. — Ты, кажется, хотела что-то обсудить? Что, собственно, случилось?

— Сириус, нам нужно серьёзно поговорить.

— О нет, тебе всего тринадцать! Рано ещё рожать, — усмехнулся он.

— Я серьёзно, Сириус! — воскликнула она.

— Ну, остальное уже не так серьёзно. Слава Мерлину, Рем бы не пережил такого удара и падения нравов.

— Разговор всё равно серьёзный. Ты же помнишь тусовку на выходных?

— Да, для моего уровня алкоголя было маловато. Всё помню.

— Цепочка Гермионы. Помнишь?

— Нет… да, помню.

— Что это за кулон? Я точно знаю, что ты знаешь!

— Эм, поверь, тебе не стоит знать. Вам с Драко этого лучше не знать…

— Ну же, Сириус! Нам очень интересно! Мы умрем от любопытства. Эта вещь может прятать людей? Как мантия, только в виде кулона?

— Да, именно так.

— Не убедил.

— Чего ты от меня хочешь? Я понимаю, что если расскажу, то весь мир окажется в опасности.

— А если не скажешь, я не буду с тобой разговаривать. Понял?

— Ты давишь на самое больное! Это не честно. Я не виноват, что люблю тебя.

— Говори, Сириус, — произнесла Эмма с улыбкой человека, который достиг в жизни всего, чего хотел.

Через полчаса они с Драко столкнулись в коридоре. Оба были взвинчены и взволнованы донельзя.

— Ну что?! — хором заорали они друг на друга.

— Я знаю всё! — выпалила Эмма.

— А меня избили, — как-то весело проговорил Драко.

— Довольно мило.

Они быстро поднялись на астрономическую башню, сели на широкий подоконник и выдохнули. Эмма достала пачку сигарет.

— Откуда это?

— Всего лишь обняла Сириуса на прощание.

— Он теперь платит тебе за это? А почему не деньгами? — с непониманием спросил Драко.

— Ты дурак? Я их сперла, — поджигая сигарету кончиком палочки, невнятно ответила Эмма. — Будешь?

— Нет уж, спасибо. Так что там?

— Ну смотри. Гермионе Макгонагалл подогнала настоящий маховик времени. Это редкость, между прочим.

— Что подогнала?

— Это хрень, которая перемещает человека во времени. Так она и ходит на несколько уроков сразу.

— Устает, наверное, жутко.

— Ты что, не слышишь? Малфой, да у нас в руках настоящее сокровище! Мы же можем... К динозаврам, на войну, в Спарту. Это же дико круто!

— У нас в руках? Я думал, что у Гермионы.

— Плохо думал. Скоро будет и у нас.

— Да, но что-то ни динозавры, ни война меня вообще не приманивают. А попади мы с тобой в Спарту, нас бы с обрыва скинули нафиг. Мы же худые оба.

— Ну а куда попасть, чтобы было весело и интересно?

— Ну... По рассказам Рема с Сириусом, веселее, чем в их школьное время, не было нигде.

— Ты гений! Мародёры... Мерлин, я просто их обожаю! Мы увидим их всех. Представь только. Папа... мама, Эмма, Сириус, Рем, Вилли... И мы с тобой в их компашке. Хотя Сириус сказал, что если вмешаться в события, мы можем умереть в реальности...

— Жесть... Ну мы осторожно. Просто посмотрим чуть-чуть. Интересно же. Может, сфоткаем их?

— Конечно! Так всё. Я не могу ждать. Я за невидимкой, чтобы спереть маховик, ты за камерой Колина. Всё сделаем как надо.

Они опять бросились бежать. Сердца бились со всей силы, а от нетерпения и волнения немного тошнило.

Минут через десять оба снова уже стояли в астрономической башне. Эмме удивительно быстро и просто удалось стащить маховик времени у Гермионы. Драко с фотоаппаратом стоял с таким довольным видом, словно выиграл в лотерею миллион.

— Накрываемся мантией сразу, чтобы нас никто не видел.

— А в какой год нам надо?

— Ну, самое весёлое было на пятом курсе, я запомнила.

— Давай в самое начало тогда.

— Так... Это первое сентября... Тысяча... та-а-ак... года. Отлично, осталось время.

— Когда там пир кончается? Часов в десять, попозже, может, чуть-чуть.

— Так... 22:00. Ну поздравляю, мы начинаем настоящее путешествие во времени. Так как разница во времени огромная, мы можем не торопиться, вернёмся когда захотим.

— Откуда Сириус столько знает об этих штуковинах?

— Он не знал. Он только сказал, что Гермионе это нужно, чтобы на уроки успевать. А я уже опробовала его и сгоняла в библиотеку, пока ты фотик отбирал. Кстати, если что, вот, пожалуйста, — она достала довольно старую книжку с песочными часами на обложке.

Драко уставился на книгу, потом на маховик и улыбнулся радостно.

— Мы такие пафосные повелители времени! Офигеть можно.

— Ну, по тебе-то и не скажешь, конечно, что ты пафосный.

— Эй, Поттер! Кто тут не пафосный?

— Извини за оскорбление. Надевай цепочку уже, тормоз пафосный.

— Хорошо, пафосная стерва.

После небольшой драки под мантией-невидимкой они все-таки начали вращать кольцо маховика. Пока Эмма его крутила, Драко, широко раскрыв глаза, наблюдал за окружающим. В окнах был то рассвет, то через секунду закат, люди то появлялись, то исчезали... Скорость все нарастала, все вокруг превратилось в разноцветную кашу. Окружающее начало замедляться минут через пять, когда голову Драко уже невозможно кружило. Все из башни исчезли, стало темно.

— Поздравляю, мы на месте! У нас получилось!

— К... как крут... то, — с трудом проговорил Драко.

— Куда бы пойти... Мы же в лучшем времени во всей вселенной! Мы во времени самих МАРОДЁРОВ! Мерлин, это же лучший день в нашей жизни. Ты чего зелёный-то? Побежали!

Тот только закатил глаза и кивнул, тоже засвечивая палочку. Разговаривать пока было для него труднее всего.

Эмма вприпрыжку бежала к гостиной Гриффиндора, держа в голове то, что ее никто не должен видеть. Она знала, что все еще в Большом зале, и можно пока походить здесь свободным человеком, без невидимки.

Только она вбежала за угол, где находится вход в родную гостиную, она тут же застыла, сделала испуганный вид и убежала назад.

— Эй! Я видел тебя... — донесся голос ей вслед.

— Драко! Я всё запорола! — шёпотом заорала она на друга, которому уже стало лучше.

— Мы же прошли только шагов сто! Хотя я в тебе не сомневался.

— Кто вы?

Из-за угла к ним подходил человек. Оба стояли и не могли пошевелить ни одной конечностью.

— Вы чего испугались? — с улыбкой спросил подошедший парень.

— Нет... С чего бы это? — выдавила из себя Эмма, а сама в благоговейном ужасе смотрела на Вилли Вонку.

Он был невероятно хорош. Его скулы были словно заточены донельзя, а огромные глаза разного цвета как будто заглядывали прямо в душу.

— Как тебя зовут? — спросил Драко неуверенно, пытаясь отвлечь парня от Эммы, которая конкретно залипла.

— Я Вилли Джоркес. А вас? На каком вы факультете?

— Я Драко Малфой, со Слизерина, а это Эмма... Милборн. Она с твоего факультета.

— О, здорово! Эмма как раз мне и нужна. Я только сюда поступил, и, возможно, ты знаешь пароль от двери?

— Я совсем его не знаю! — резко ответила девочка, приходя в себя. — Слушай сюда, Вилли! Это, возможно, самое важное, что ты услышишь за всю свою жизнь.

Он удивленно посмотрел на неё.

— Что такое?

Эмма и Драко начали объяснять наперебой, что они хотели всего лишь увидеть родителей и мародёров, что им нельзя было встречаться с людьми и что теперь он должен им помочь.

— Вы из будущего? — изумленно спросил он.

— Ну да, где же ещё носят такое барахло, как то, что надето на Эмме?

— Слушай... Ой, они идут! Тихо... Быстро садись к той стене, где и был, и играй этим мячиком. Давай, ты должен познакомиться с ними! — быстро прошептала Эмма, надевая мантию на себя и Драко.

Вилли мастерски изображал безразличного и спокойного новичка. Ребята стояли в двух метрах от него, с нетерпением ожидая появления ИХ на сцене.

И вот они вышли. Рем был просто очарователен, подумала Эмма. Он весело болтал с Сириусом, а Джеймс, почти засыпая, опирался на его плечо, его ноги совсем не слушались.

— Джим, ты сейчас здесь навсегда останешься лежать, если не поднимешь правую ногу! Вот так. Спать надо по ночам, — заботливо говорил Рем, словно отец.

Сириус громко рассмеялся:

— Да этот олень и не слышит тебя! Спит и видит десятый сон уже про Эванс свою.

— Заткнись. С-с-собака...

— А, нет, слышит.

— Сириус, не трясись, я тебя прошу, — протянула Эмма Браун, сидящая на спине Сириуса, вернее, спящая.

— Эм, вы с Поттером что, литрами пили? Теперь из фауны переквалифицировались во флору?

— Блэк, ты просто образец остроумия... Я убью тебя, если ты ещё хоть раз шевельнёшься...

— Офигеть предъява. Предлагаешь стоять тут на всю ночь остаться? Просыпайся давай.

Наконец, все четверо остановились у двери и обратили уставились на Вилли.

Сердце Эммы билось так громко, что заглушало все слова, произносимые Мародёрами. Она побледнела, но вовсе не из-за того, что они с Драко допустили напортачили. Она видела их всех. Вот он, её отец. Его причёска была настолько ужасна, что ни одна расчёска в мире не смогла бы её исправить. Сириус же был просто идеален — его лицо, волосы, одежда — всё говорило о невероятной красоте. Рем был просто очарователен. Его поношенная одежда и шрамы придавали ему харизмы. Эмму она не могла разглядеть, но её фигура была шикарна.

Довольные новым знакомством, мародёры направились в гостиную вместе с Вилли. Эмма и Драко едва поспевали за ними, укрывшись под своей мантией, потому что оба были в состоянии шока от увиденного. Но, конечно же, это был приятный шок.

— Ладно, мы спать, может, увидимся завтра еще, были рады познакомиться, — попрощался за всех Рем. Мародеры ушли в комнату мальчиков, увлекая с собой Эмму Браун.

Как только все скрылись, Эмма сдёрнула с них мантию.

— Всё я правильно сделал? Как надо там по плану? — спросил Вилли наивно.

— Всё хорошо.

— Ты бледная очень. Всё в порядке? Как самочувствие?

— Я только что увидела своего отца, — сказала она, ни к кому не обращаясь, глядя в камин. — В первый раз в жизни увидела.

— Кто из них твой отец? Сириус?

— Нет, Сириус мой крестный. А отец Джеймс.

— С волосами такими? — Вилли сделал беспорядочное движение руками над головой.

— Ага.

— Эм, нам надо либо возвращаться, либо искать, где ночевать. Через пять минут здесь будет полно народу.

— Не уходите! Хотите, можете переночевать в моей комнате?

— Ну, если ты не против... тогда пойдём быстрее.

— Так, мне показывали сегодня. Вот тут вроде моя.

Они поднялись быстро по лестнице.

— Да, вещи мои, значит, правильно.

— Мы будем спать втроём на кровати?

— Нет, сделаем по-другому. Найдите пока какие-нибудь мелкие предметы, штуки четыре.

Вилли, стоя на коленях на кровати, начал водить волшебной палочкой по стене. Он что-то шептал себе под нос, пристально вглядываясь в полосатые обои. Когда Эмма и Драко подошли со своими предметами, они с удивлением обнаружили, что в стене появилась дверь, ведущая в темную комнату.

— Входите, — сказал Вилли, спокойно превращая квадратный кусочек мыла в кровать с подушками и пушистым гриффиндорским одеялом. — А из щётки сделаем кровать для тебя, — произнес он, и точно такая же кровать, но со слизеринским одеялом, появилась для Драко. Затем он создал освещение и кондиционер, объяснив, что самое важное — это циркуляция воздуха в комнате.

— Еды я вам где-нибудь найду.

— Нет, спасибо, еды мы точно сами найдём, — усмехнулась Эмма, пытаясь делать вид, словно она совсем не удивлена.

— Ты просто лучший маг! — в восторге воскликнул Драко. Девочка тактично ткнула его под ребро.

— Кто-то идёт? Сюда точно кто-то идёт, — сказал Вилли удивлённо.

— Чему удивляться? Думал, ты тут один жить будешь? Если не заметил, кроватей в комнате четыре, а не одна. Скорее вылезай отсюда!

Эмма быстро закрыла за ним дверь.

— Мы влипли... мы попали... это жесть.

— Да ладно тебе, тут довольно уютно, — пожал плечами Драко, укутываясь в пушистое зеленое одеяло.

— А чего ты так радуешься? Ты не понимаешь? Нас уже тут заметили. Мы в ловушке. Теперь надо делать всё осторожно... Одно неправильное движение — исчезнет половина наших друзей. Возможно, я, возможно, ты, возможно, Сириус. Кто угодно.

— Это что, так работает? — в ужасе спросил Малфой, подаваясь вперёд всем телом.

— А разве я этого не говорила?!

— Нет! Ладно, я не слушал особо...

— Ну как обычно. Короче, запомни, пожалуйста, Вилл — единственный, кто должен знать о нашем существовании в этом времени, ясно?

— Яснее некуда.

— Так, ладно. Спать. У нас трудный день впереди. Вилли надо всё объяснить, дать указания.

— А ты помнишь всё в точности? Что происходило? Откуда ты вообще помнишь то, как он познакомился с мародерами?

— Ну есть плюсы в том, что я живу с мародерами. Ясно тут одно: мы не выпутаемся из этой истории, пока всё не будет на своих местах. То есть нужно, чтобы то, что мы познакомились с Виллом, никак не повлияло на его будущее, а также на будущее его окружения.

— А может, нам вернуться? Вернуться в нашу реальность?

— Дурак совсем?

— Ну мы вернёмся, спросим у Сириуса подробности. Может, Рема подключим. Ну, дело-то важное.

— Ты прав. Но не сегодня. Пока наша задача проста — он должен подружиться с мародерами.

— А это прям обязательно? Вдруг он особой роли не играет? Мне кажется, там правили исключительно твои отец с крестным.

— Нет-нет... Вилли играет большую роль. Я абсолютно не помню какую, всё смешалось в голове. Он очень важен. Мы всё с тобой сделаем как надо, давай ка спать.

Утром Вилли разбудил их часов в 6, чтобы они могли пробраться на кухню без происшествий. Он вывел их из комнаты, мимо остальных безобразно спящих мальчиков с шестого курса. Эмма с Драко тихонько сбежали из гостиной Гриффиндора к добродушным эльфам, готовым кормить кого угодно. Как только они вошли обратно, сердца обоих подпрыгнули в одном ритме. Вилли уже был в гостиной не один. Рядом с ним, на подлокотнике дивана, сидела Эмма Браун. Она была сонная, лохматая, но невероятно красивая. Нелегалы подкрались поближе и сели за диван.

— У тебя очень крутые глаза.. очень, — услышала Эмма Поттер, стараясь абсолютно не дышать.

— Да? Спасибо... Я не знаю, они мне не очень-то нравятся, — ответил Вилл как-то отстраненно.

— Почему? Они очень красивые! Особенно вот этот — бирюзовый, — рассмеялась девушка звонко. От этого смеха у Эммы потеплело на душе. Он был как будто родным, как будто она слышала его всегда. Она просто влюбляла в себя.

— Ты рисуешь? — спросила Браун, и Эмма увидела краешком глаза, как та наклонилась рядом с Вилли.

— Да, есть немного...

— Можно посмотреть?

Драко с Эммой напряжённо слушали, как перелистываются бумажные странички.

— Слушай, это просто офигеть. У тебя такой талант...

Тут какие-то девочки начали выходить из комнаты, друзья поняли, что пора сматываться в свой уголок в комнате Вилли. Они осторожно направились «домой».

Через полчаса голоса в комнате стихли — видимо, мальчики отправились на уроки. Дверь в их убежище распахнулась, и на пороге появился Вилли.

— Всё в порядке? — спросил он с порога.

— Да, всё отлично, мы уже поели, — довольно проговорил Драко.

— Но, кажется, не лучше, чем у тебя. Ты выглядишь так, словно упал в долину единорогов, — усмехнулась Эмма.

Оба парня уставились на неё в недоумении.

— Вы чего? Я имею в виду, что ты сияешь не по-детски, — продолжила она.

— Просто хорошее утро.

— Вилличка, я не первый день живу на этой планете. Как ты умудрился влюбиться в девушку с первого взгляда?

Драко и Вилли снова с удивлением посмотрели на неё.

— Ничего я не влюбился, — сказал Вилли.

— Ага, конечно! Смотрел на Эмму как на свет в конце туннеля! — мечтательно проговорила Эмма.

— Откуда эти чудовищные формулировки, Поттер? — поинтересовался Малфой, изогнув одну бровь.

— Не знаю, с чем ещё можно сравнить этот обожествляющий взгляд.

— Тебя назвали в честь нее, верно?

— В честь кого же еще?

— Что будет с ней в будущем? — осторожно спросил Вилли, заглядывая в глаза Эмме.

— Ты не хочешь этого знать, поверь.

— Она погибнет?..

— Да.

— Может, я смогу это предотвратить? Как думаете? Ведь раз вы впутались во время, возможно, есть шанс что-то исправить...

— Мы посоветуемся со своими старшими... товарищами по эксперименту, — с деловым видом выдала Эмма.

— Да, если только успеем. Возможно, они нас просто убьют, когда услышат о том, что мы были в их прошлом, — очень оптимистично заметил Драко.

— Кто они? Старшие товарищи? Те, кто создали этот прибор?

— Нет, скорее те, кто создавал эпоху, где мы сейчас находимся.

— Кто?

— Сириус в основном. Но он нас убивать не будет. А вот Рем... Он просто задохнется от нашего дебилизма.

— Кажется, придётся все-таки нам вернуться назад ненадолго.

— Как назад? Что мне делать, чтобы ничего в будущем не изменилось?

— Ну, во-первых, тебе ни за что нельзя в открытую говорить о своих чувствах Эмме Браун.

— Ну, за это не волнуйся. Я как-то и не собирался.

— Ну а во-вторых, всё просто. Тебе надо стать мародером.

— Что? Это нереально. У них своя команда. Причём давно, они все похожи, а я абсолютно не их типаж. Просто ученик.

— Да? Просто ученик, который только пришёл в школу, но уже с кайфом прогуливает пары в компании малолеток из будущего?

— Ладно... Но...

— Вилл, ну не парься ты. В их компании Рем. Ему уже тридцатник сейчас, а он все еще в шоке с того, что было с ним в школе. Поверь, в такой компании найдётся место всем. И таким, как тебе, и как Рему, и, конечно, этим больным тоже.

— Ну, я понял. Любыми способами попасть в их банду.

— Ну, думаю, ненавязчивый способ — лучший. Просто будь собой, они сами заинтересуются, — заверила его Эмма. — Всё, идём, Малфой. Нам предстоит самое сложное признание в жизни. А потом ещё более сложный разговор... Как я нам не завидую.

— Вот мы дебилы с тобой.

— Ничего не меняется.

— Пока, ребята, — мило помахал им Вилли. — Хотите, я могу проводить вас... Ну, до того места, где...

— Пойдём уже.

— Когда вы вернётесь?

— Недели тебе хватит, чтобы подружиться?

— Не знаю... Не думаю. Наверное, это не так быстро происходит.

— Давай тогда через 2 ваших недели мы вернёмся.

— Договорились. За это время вы узнаете всё о моем будущем?

— Постараемся.

— Вы первые люди, с которыми я здесь подружился, — улыбнулся он открыто. У Эммы даже что-то ёкнуло в сердце от этой улыбки.

— Ты тоже первый, с кем мы тут подружились. И единственный...

— Эй... Эм, я думаю, что если бы твой отец мог видеть тебя, он был бы просто в восторге. Серьёзно, ты очень на него похожа.

Эмма улыбнулась задумчиво. Драко, быстро доставая из ее кармана маховик, ткнул ее под ребро пальцем. Она вздрогнула и пнула его. В конце концов, они попрощались с Вилли, накрылись мантией и отправились домой.

В какой-то эйфории они сняли с себя мантию-невидимку. Ничего не поменялось. Ни на мгновенье. Они вернулись в ту секунду, из которой исчезли.

— Верни незаметно маховик Герми, — задыхаясь от бега по лестнице, произнесла Эмма негромко.

— Что потом?

— К Сириусу. Я буду у него.

И она побежала со всех ног в кабинет ЗОТИ.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх