Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
По итогам Данталион сам нашёл Уилльяма через какой-то промежуток времени, который пламенник успел с пользой провести в школьной библиотеке, где незаметно для себя умудрился собрать вокруг стола, где сидел, стопку библейских книг с разным описанием ангелов, демонов и прочей паранормальной для двадцать первого века бесовщиной. Стоит сказать, что библиотекарша, старенькая сухенькая, но бойкая старушка, для своих восьмидесяти очень резво стоящая на ногах и скачущая по своей вотчине, сильно удивилась, когда известный школьный умник-атеист попросил собрать для него именно такой набор книг. И вначале даже переспросила, не послышалось ли ей, а потом переспросила снова, но уже по поводу не поплохело ли ему.
Твайнинг с достоинством своих неспокойно прожитых лет выдержал весь напор подозрения вперемешку со скепсисом и даже не съязвил на вопрос не собирается ли он эти книги сжечь. Были огромные сомнения, что если он попытается пошутить, мол, да, на святом огне инквизиции, то нужных книг ему до конца жизни в лицо не видать. А ему нужно. Позарез. Держи друга близко, а врага ещё ближе! А если вражина ещё и обладает всякими тузами в рукавах, по типу своей сомнительной принадлежности к роду людскому, то было принято срочное решение разобраться хотя бы поверхностно, с кем ему предстоит иметь дело.
- Уилл, а ты, как я посмотрю, все же решил поверить в существование демонов? — насмешливо протянул Данталион, подходя к окупировавшемуся книжками Тсунаеши.
- Явился не запылился, — с такой же интонацией в голосе отбрил Савада, — Но нет, и не надейся. Я буду верен своим атеистическим убеждениям до конца. А это, — он махнул на внушительную кипу книг, — Для выполнения проекта, где я с точностью разберу, почему же ваше существование невозможно, а ты всего лишь человек, решивший меня разыграть.
Данталион резко втянул ноздрями воздух, пытаясь не вывалить на этого упертого барана всё, что о нем думает, и куда ему со своими убеждениями пойти, когда вся хтонь буквально скачет вокруг него, только балетные пачки не надевает. И ведь заладил: атеист да атеист. Где это видано, чтобы человек оставался атеистом, побывав сначала в аду, а потом встретив архангела Михаила? Это ж насколько надо быть уже не просто бараном, а слепошарым бараном, зацикленным на своих принципах. А он, Данталион, кто? Феечка Винкс, блять? У него рога, хвост и магия, кем он, блять, может быть? По мнению Уилльяма Твайнинг, хоть шутом с Кудыкиной Горы, но точно не демоном.
- В ногах правды нет, присаживайся, — отодвинув ногой рядом стоящий стул, проговорил Тсуна, не отрываясь от книжки, — Нам как раз надо кое-что обсудить, а это затянется надолго.
Данталион, недовольно пыхтя и чуть ли не выдыхая из носа дым, как самый настоящий дракон, грохнулся на стул, показывая, что он ну вот очень раздражен твердолобостью собеседника. Сложив перед собой руки в замок, он пристально осмотрел никак не выражающего какой-либо эмоции Твайнинга, который казался настоящей глыбой непробиваемого льда, по сравнению с заведённым демоном.
- И чего хотел-то? Неужто решил таки колечко на сохранность отдать?
Тсуна поднял взгляд, скептически выгибая бровь.
Мда, кто о чём, а монах о богомольцах... Тьфу ты, демон о соломоновом кольце. Сказал же, не отдам, почему всем по несколько раз повторять приходится?
- Мечтать не вредно, мой псевдодемонический друг, вредно не мечтать, — развел руками в стороны Савада, откладывая книгу обложкой вверх, чтобы было видно говорящее за все название: «Нечисть и методы её истребления».
- Тогда в чем дело? — взъерепенился герцог, — В демонов ты "не веришь", Судьей быть не желаешь, кого-то выбирать отказываешься. Какой тогда смысл о чем-то с тобой разговаривать?
Савада тяжело вздохнул, признавая всю пропасть проблемы.
А ему все элементарное ещё и разжёвывать надо. И это демон, читающий людские души и могущий раскрывать тайные намерения любого, будь то мужчина или женщина. Позор на твою голову, Данти!
- В нашу первую встречу ты упоминал, что Сатана впал то ли в спячку, то ли в кому, не суть важно, и из-за этого, собственно, и идёт грызня между высокопоставленными личностями в Геене, так вот, — Уилл театрально взмахнул рукой, предупреждая, что сейчас выдаст офигеть какую гениальную идею века, — Почему бы просто не взять и не разбудить его? И пусть дальше своими королевскими делами занимается. Что он у вас там обычно делает? Сидит на троне, в носу ковыряет, думает как бы Рай захватить да приказы всем раздаёт? Ну вот и будет у вас все по-старому!
- Да ты... да ты спятил, — в шоке выпалил Данталион, не понимая, как им в Судьи вообще мог достаться такой человек, — Сон Правителя священен! Это тебе не просто какое-то коматозное состояние! — демон хлопнул раскрытыми ладонями по столу, вскакивая и роняя стул. Причитая и возмущаясь, он начал расхаживать взад-вперёд, восклицая и выплескивая возмущение так легко брошенными словами, — Из этого состояния Правителя не вывести! Он!.. это!.. Это не сон! Это не обычный сон, при котором ты можешь проснуться от того, что тебя кто-то разбудил или потому что ты выспался! Сатана — самый высший демон! Так он накапливает свои силы, но проблема в том, что с каждым разом он все на дольше засыпает, и в этот раз он может не проснуться! Ты, Уилл, даже представить себе не можешь, что случится, если Ад останется без своего Правителя! Это будет крах всему! — в начинающейся истерике Данталион схватился за голову, портя укладку и оттягивая пряди волос, чуть не вырывая те с корнем от нервов. В его прогнившей демонической душе творился такой раздрай, что сложно было представить, что он является демоном, считай, человеческим пороком, — Для Ада... Нет, для всего мира наступят смутные времена. Уилльям, — подняв стул и поставив его прямо напротив Твайнинга, демон уселся, со всей не присущей ему серьёзностью смотря на юношу, — Если в ближайшее время Сатана не проснется, разразится война между ангелами и демонами. И среди этого неизменно пострадают люди. Если ты не хочешь в это лезть и хоть кого-то выбирать, то не разбрасывался словами так просто.
Тсунаеши раздраженно фыркнул, устроили тут. Война? Да воюйте на здоровье, хоть передохнете там всей гурьбой, люди-то тут при чем? Устраивайте военные действия на своих территориях, хтонические вы дегроты. Но...
Если Данталион утверждает, что сон Сатаны не такой уж и обычный, и в своей спячке он накапливает силы, значит, пламенник даст ему столько этих Сил, что демонюке не только в миг похорошеет до состояния вечной эйфории, но и поплохеет до кровавой рвоты!
Ди Вонгола на всю отповедь герцога лишь развалился на стуле, обдумывая как бы так всё провернуть и не получить при этом пиздюлей, потому что «опять полез не в своё дело», как выразятся многие.
- Данталион.
- Чего?
- Отправь меня в Ад.
Демонический герцог подавился воздухом от такой просьбы, сгинаясь в три погибели от раздирающего горло кашля. Его красные глаза шокировано уставились на Саваду, вообще никакого стресса не проявляющего. Будто это и не он тольок что попросил отправить его в Ад, где даже воздух является ядовитым, а земля источает такие миазмы, что смерть остаётся вопросом времени.
- Нет, и не проси об этом. Ты погибнешь раньше, чем сделаешь хотя бы десять шагов в том месте.
Но где категорический отказ, а где упертость Тсунаеши помноженная на его интуицию и шиложопость вместе взятые? Вот и получается, что отправка в Ад также остаётся лишь вопросом времени, которое понадобится для уламывания Данталиона. В крайнем случае, где-то здесь бегает ещё ничего не подозревающий о грандиозных наполеоновских планах Савады Ситри.
- Отправь меня в Ад.
- Нет.
- Чего тебе стоит?
- Неприкосновенности Судьи.
- Ну давай поспорим, что я там не помру?
- Отказываюсь. На счёт этого и сомневаться не стоит.
- Данти~и~.
- Кха!.. не смей меня так называть.
- А что? Так позволено только Ситри? Кстати, он ведь падший ангел, а они бесполые, и меня из-за этого с недавнего времени мучает один немаловажный вопрос — как это у вас происходит?
- Твайнинг, меньше знаешь — крепче спишь.
- И всё же? Или ты смущаешься? О,~ не знал, что демоны умеют.
- Ты только что признал меня демоном?
- Разбежался. Ты просто по факту тот ещё чертила.
У Данталиона дёрнулся глаз. Что-то ему очень настойчиво подсказывало, что с этой просьбой его за ближайшую неделю доконают до белого каления, а потом будут закатывать глаза, говоря, что ну можно же было по-хорошему.
Тсуна в душе ехидно улыбался. Ему ничего не подсказывало. Он знал это наверняка.
А верная сучка интуиция подтверждала.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |