↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Химониус (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
У нас тут аниме: много контекста, но до тематики доберемся. В истории супер-злодей Химониус и пара проделок для создания атмосферности. У Химониуса есть миньон химера: наполовину человек, на половину собака. Также на сцене появится комиссар города, который не выдержит и накажет супер-злодея. Немножко ) Канон Злого Автора сильно разбавлен нежнятинкой. Ах да, в конце Злой Автор познакомит со старшим братом главного героя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Старший брат

В комиссариат вошёл Винсент Джонс с саквояжем в руке. Найти Терри не составляло труда. «Био-Фабрика» маркировала свою «продукцию». По маячку Игоря старший Джонс нашёл и Терренса.

Химера при виде создателя бросился под койку в камере и притворился, что его не существует на свете.

Инженер-генетик застал младшего брата пунцовым, всхлипывающим и со слезами на глазах.

— Что случилось? Ты плачешь? — невыразительно удивился старший брат. Подошел к Терри, взял за плечи, профессионально осматривая.

Химониус хотел отправится в необитаемый мир и больше никогда не попадаться брату на глаза. Так было стыдно.

— Терри, что произошло? — визуально с братом было всё в порядке. И многолетний опыт, и интуиция генетика подсказывали, что физически с Терри всё в порядке. Значит, дело в чём-то другом.

— Не называй меня так! Я ХИМОНИУС! Я Цезарь зла! Я повелитель тьмы! — младший Джонс не выдержал и снова расплакался. Он схватился за ткань, вжался в грудь Винсента, уткнулся мокрым от слёз лицом в шершавую ткань чёрной рубашки брата.

Будь это кто другой, Винсент без разговоров вколол бы успокоительное. И обсудили бы всё спокойно. Но это был Терри. С младшим братом придется повозиться.

Винсент обнял брата и стал успокаивающе гладить по спине:

— Тихо, тихо, Терри, всё хорошо, всё хорошо. Расскажи, что случилось?

Но младший брат не мог рассказать, он прятал красные щёки в чёрной ткани.

— Вы старший брат этого паршивца? — спросил хозяин комнаты. — Приятно наконец познакомится.

Однако, комиссарская проницательность подсказывала Доранбейлу, что перед ним не тот, кого он ожидал увидеть. Флегматичный молодой человек в чёрной рубашке и с разноцветными глазами мало походил на описание миссис Ларсен.

— Что здесь случилось? — надо выяснить, что с Терри, а любезности не имеют значения.

— Я его выпорол.

Терри глубже вжался носом в плечо брата, заливаясь слезами.

Голубой и карий глаза прожгли Доранбейла смертоносными космическими лучами.

— Вы что? — может послышалось. Надо бы слух проверить.

— Скорее… отшлёпал негодника… — неожиданно смялся страж.

Необъяснимо почему, но комиссару вдруг стало очень неловко от этого ледяного взгляда незнакомца.

Винсент молчал и смотрел на Доранбейла. Защитник города почти ощущал, как движутся мысли в голове молодого человека с гетерохромией глаз. И он готов был поставить годовое жалование — мысли очень недобрые.

— В вас надо кое-что поправить, — произнёс старший Джонс нарушая молчание, от которого комната покрылась инеем.

— Да кто вы такой?! — не выдержал Доранбейл.

— Винсент Джонс. Старший брат Терри.

— Терри… вот как зовут мою головную боль. Вы знаете, что творит ваш младший братишка?!

— Знаю, — спокойно сказал Винсент. — Проводит исследования. Вас что-то не устраивает?

— Да, чёрт возьми! — Доранбейл вдруг поперхнулся словами и закашлялся. Что-то с этим Джонсом не так…

— Ужас на город наводит! Никаких нервов уже не хватает!

— Именно за тем он сюда и приехал.

— У вас с головой не в порядке?! Да вас самого неплохо бы выдрать! — с досады ляпнул Доранбейл.

— Это можно — чрезвычайно неожиданно отозвался спокойным голосом Винсент.

Терри даже перестал плакать от удивления. Хотя чего он удивляется. Его брат — очень очень необычный человек. Кто знает, что творится в его неординарной голове.

— Дайте только минутку. Дам брату успокоительное.

Старший Джонс высвободился из объятий младшего брата. Подошел к столу мимо абсолютно ошарашенного комиссара. Терри тоже был охвачен интригой от поведения брата. Настолько, что начал забывать о собственных эмоциях.

Разноглазый Джонс положил саквояж на то самое место, где Терри только что отшлёпали. Открыл, нашел нужный препарат. Доведенными до автоматизма движениями набрал шприц, выпустил воздух. Доранбейл был заворожен. Молодой человек явно доктор.

И затем Винсент поразительно быстро и аккуратно вколол транквилизатор в шею стоящего рядом комиссара. Генетик придержал оседающего на пол комиссара.

//

— Что ты хочешь услышать? — ласково спросил Винсент, снова обнимая Терри. — Ты подскажи, пожалуйста, как тебя поддержать?

Винсент нежно гладил брата по голове, словно кота.

— Да я уже успокоился, — признался Терри — Ловко ты его провел! А я думал ты…

— Нет. Какой прагматический смысл? А отношение к тебе мы с Рейко поправим в лаборатории.

(прим.авт. Кея Рейко — ведущий бихевиорист, нейробиолог в лаборатории «Био-Фабрики»)

— Нет! Винс, не надо пожалуйста! — испугался младший Джонс. — Он хороший человек! На самом деле…

Винсент внимательно посмотрел на брата.

— Хорошо. Тебе решать.

— Только… Не знаю, как я смогу здесь остаться после… такого.

— Препарат с амнезиаком, — легко ухватил суть старший брат. — Он забыл последние несколько часов.

Инженер-генетик подошёл к камере.

— Почему не защитил хозяина? — Джонс спросил абсолютно бесцветным тоном: ни угрозы, ни строгости.

Но от вопроса химере стало настолько жутко, будто создатель держал его за шкирку над пропастью. И если ответ не понравится — отпустит, и Игорь рухнет вниз в страшную черноту.

— Не ругай его! — вступился Терри.

Он взял ключи со стола и открыл камеру. Но химера не выходил. Жал в затылок замшевые уши и дрожал в углу.

— Я не ругаю, — отреагировал Винсент. — Я хочу ответ по форме.

— Не бойся, — сказал хозяин миньону. — Выходи. Ничего Винс тебе не сделает, я обещаю.

Химера осторожно выполз в комнату и тихонечко поскуливал. Игорь был 156 см ростом, но сейчас сжался настолько, что был где-то 140, стоя перед старшим Джонсом.

— По форме, — повторил Винсент, ожидая грамотного ответа от своего создания.

— Я заперт быыыыл, — жалостно провыл Игорь. Было очень жутко. Будто они снова в белоснежной лаборатории и его учат отвечать по форме.

Терри встал между инженером-генетиком и его разработкой.

— Винс, отстань от него! — Терри загородил собой миньона. — Сказал же, заперт был, что он мог сделать?!

— Чтобы больше такого не повторилось, — ледяным тоном обратился старший Джонс, немного наклоняясь, чтобы обратится к Игорю за плечом брата.

— Пойдём в гости ко мне, — сменил тему Терри. — Покажу, как я классно живу.

Братья почти ушли, вдруг очнулся Глайс. О бессознательном теле мэра все как-то забыли в пылу стремительно развивающихся событий.

Мэр приподнялся. Жеманно ощупал напудренное лицо, охая.

Терри с Игорем к тому моменту вышли. Винсент оглянулся перед тем как покинуть комиссариат, мельком глянул на главу города.

— Божечки! — мэр Глайс был поражен в самое сердце и благоговейно прошептал. — Какой красавчик!

Глайс безоглядно и абсолютно безнадежно втюрился в иномирного генетика.

Глава опубликована: 29.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх