↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Кровавый план

Прежде чем озвучивать заявленные условия и какую выгоду они от этого все получат, Бенни думал над словами Моники, сказанные ею перед уходом.

— Разве тебе нужна эта ноша? Итан получает девчонку, власть, а вашу компанию больше никто не посмеет тронуть. Бенни, подумай над этим, не глупи, — умоляла его Нортон.

Вампирша дотронулась до его ладони своими, но тот от касания отпрянул, как от огня.

— Бенни, прошу, послушай меня... Ты будешь писать дальше свою музыку, твоей карьере больше ничего не будет угрожать. Сдалась тебе она?

— Я не верю тебе, — прошептал он и направился к выходу.

Но Моника все еще не отступала.

— Ты не понимаешь, какая угроза над вами стоит?! Ты совсем изменился, Бенни. Куда испарилась вся твоя кровожадность и ненависть к людям? Может, тебе напомнить, то что это я нашла тебя в подворотне со шприцем в вене, когда ты весь обдолбанный лежал, никому не нужный, на грани смерти? Я дала тебе жизнь, новую жизнь, а сейчас ты жертвуешь ею ради какой-то человеческой девки? Ты издеваешься?! Послушай Итана, Бенни! — Моника перешла на крик. — Хотя бы... Хотя бы передайте ее кровь! Литра хватит...

Вампир остановился. Девушка не смела подходить к нему ближе и ждала, пока он заговорит с ней. Она знала, что болезненные воспоминания надавят на спусковой крючок, и он прислушается к ее словам. Барт неожиданно закрыл глаза и стал глубоко дышать, пытаясь подавить волну эмоций, которые накатили на него.

— Я подумаю, — заговорил он. — А теперь уходи.


* * *


Мия сразу же отрицательно покачала головой после услышанного. Естественно, рассказ о его прошлом был опущен.

— Вы моей смерти хотите? И своей?

— Да подожди ты, не перебивай, — поднял ладонь Бенни. — Я не дурак. Естественно я не соглашусь на это. Ясное дело, Итан манипулирует ею.

Девушка облегченно выдохнула.

— Теперь ждем, когда Виктор договорится с Анхелем Морой о казни Вуда, — встал с края бассейна Дастин. — А пока прячемся, как крыски.

Макс, который все это время молча наблюдал и слушал, качаясь на подвесном кресле, наконец заговорил.

— Просто прячемся? Не дело. Насколько я знаю, чтобы добиться казни вампира, нужны вещие доказательства. Его щенки, думаешь, сдадут его с потрохами? Люди пропадают, полиция не особо хочет с этим связываться, а при нахождении мертвых констатируют смерть от чего? От сердечного приступа! С двумя дырками на запястье или шее.

— Саманта ведь работает в этой сфере. Почему бы не провести ДНК-тест и предоставить бумаги Море? — спросил Барт.

— Связи Итана, — развел руками Фолл. — Саманту могут просто убить. И так, как на иголках с ней сидим.

— И что ты предлагаешь? Имей в виду, я не обязан ввязываться в вашу авантюру.

— Предлагаю все-таки передать литр крови Мии! — воскликнул Чейз.

Мендес недоверчиво взглянула на вампира, но, как только она открыла рот, ее перебили.

— Не-ет, погоди, Мия, — покачал указательным пальцем вампир у ее носа. — Как-никак все равно придется пойти на жертвы. Но мы не просто так передадим твою кровь. Он ведь не глупый, сразу не станет пить. Когда там официальный визит Анхеля Моры назначен? Бенни?

— Я знаю, что ли? Я не состою в приближенных к Анхелю, как вы с Виктором.

— Через неделю, — раздался голос сзади.

Одновременно все обернулись на голос мужчины, который расслаблено сидел за колонной, закинув ногу на ногу. Он решил встать с диванчика и, вставляя одну сигарету между губ, а другую за ухо, чиркнул зажигалкой и медленно, глубоко затянулся. Мия, наблюдая за картиной, облизнула губы и почувствовала горький привкус сигарет на губах. Перед глазами сразу же пробежали воспоминания о сегодняшнем душевном разговоре.

«То нытик, то приятный собеседник. В нем будто сидят две абсолютно не похожие друг на друга личности».

Длинноволосый мужчина в строгом костюме медленно пускал дым изо рта и с довольной ухмылкой на лице наблюдал на уставившуюся на него компанию.

— Рожденные луной, — потушил он сигарету и выбросил в урну. — Так я называю этих деток с особенной кровью. Данте Гуэрра, имею честь с вами познакомиться, Мия.

И снова, эти яркие, нестандартные вампирские глаза. Девушка, глядя в его желтые очи, тяжело вздохнула, но вежливо улыбнулась. Знакомства с вампирами уже вошло у нее в привычку, но небольшой страх все равно таится где-то внутри. Мужчина приблизился поближе ко всем и прочистил горло, прежде чем продолжить разговор.

— Виктор зря поехал за ним, не найдет же, как бы ни пытался, — ухмыльнулся Данте и посмотрел на Дастина. — Отличный план, Дастин. Литра крови, по моим расчетам, хватит на часа четыре. И все то время он будет обладать неимоверной силой, считайте, умноженной на его имеющуюся нехилую такую силушку.

— Ты считаешь, он выпьет все за раз? — издал смешок Бенни.

— Забыл, кто я? — рассмеялся мужчина. — Я могу предсказать весь исход событий, если вы будете следовать плану Дастина, или наоборот. А вот Виктор сглупил. Решил в одиночку махаться с Итаном, во дела.

— Есть ли другой выход? — спросила Мия. — Это, кажется, слишком рискованно. Я не могу отдать столько крови.

— Дай-ка подумать, — вампир устремил свой взгляд вверх, а затем на девушку. — Это единственный выход с меньшим количеством жертв. Но, честно говоря, я не могу увидеть, останешься ли ты жива или нет. И даже не соблюдая план с кровью, я не могу этого увидеть. Но то, что жертв будет намного больше — уже вижу.

Сердце Мии ушло в пятки, и будто на мгновение перестало стучать. Лицо не выражало абсолютно никаких эмоций от услышанных ею слов вампира. В горле образовался неприятный ком, ей хотелось возразить, что по-любому имеется другой выход, но не могла. Ее сердце замирало, словно пытаясь противостоять ожидаемой неотвратимости. Она не могла поверить в услышанное. Горе сжало ее сердце, лишая дыхания. Мия понимала, что возможно, ей остается мало времени, но она не могла просто смириться с тем фактом, что ее может не стать. Вместо этого ее тело превратилось в немую оболочку, неспособную передвигаться или вымолвить слово. Единственное, что она смогла сделать — это немым движением головы подтвердить, что она услышала вампира. Мендес медленно вытащила из воды размокшие ноги и направилась в дом. Вампиры и один оборотень молча проводили девушку взглядом, а затем перевели его на предсказателя. Данте прекрасно понимал, что она сейчас испытывает, какие у нее мысли, но считал, что она должна была узнать это как можно раньше. Она обязана знать.

— Прошу прощения, — он прочистил горло. — Я лишь скажу, что она поступит так, как надо.

Гуэрра также, в полной тишине, удалился из вида. Через считанные минуты с соседнего холма раздался рев машины и поднялись клубы пыли из-под вращающихся колес. Давящая на мозги тишина продолжалась недолго, пока первым не заговорил Дастин.

— Не совсем понимаю, какая выгода Итану от литра крови, и какой бы она была, если бы он полностью заполучил Мию. Она бы откинулась, если бы он каждый раз по литру ее крови выпивал.

— Возможно, заполучив Мию, он приобрел бы силу навсегда. Здесь дело в укусе, я так думаю, — предполагал Барт. — Соответственно, без укуса ее кровь дает временную силу.

Удивленный Макс поджал губы и кивнул головой в согласии.

— Ты план свой будешь продолжать? — обратился певец к Чейзу.

— О, точно. При передаче крови кто-то из нас подлетит в гневе к Итану и вырвет пару волосинок с его головы. Опять же, рискованно, но нам нужно распознать его ДНК. Затем подкараулим мусоровозы около его небоскреба, проследим до свалки, а там и соберем слюну с шеи трупов.

Бенни скорчил лицо.

— Только не говорите, что я тоже должен в этом участвовать.

Парни молча испепеляли певца взглядом, в котором читалось, что ему не отвертеться.

— Бен, мы понимаем, как тебе не хочется марать в этом руки, но над всеми нами висит угроза, так что, прошу тебя, отключи хотя бы на время в себе маленькую капризную девочку и помоги нам, — серьезным тоном проговорил Фолл.

Барт закатил глаза и развернулся в сторону дома.

— Я пойду дописывать трек, — кинул парень и зашагал вовнутрь.

Зайдя в дом, вампир прошел в гостиную и заметил сидящую у окна девушку, на которой лежала несчастная участь возможного смертельного исхода. Он подошел к ней, с таким загадочным выражением на лице, который обычно сопровождает серьезные размышления и принятие сложных решений. Мия медленно обернулась и почувствовала нарастающую тревогу и неуверенность в глазах Бенни, но молча обвела его взглядом и снова устремила его в окно. Вампир глубоко вздохнул, пытаясь сориентироваться в своих мыслях, а затем заговорил:

— Знаешь, я тоже не хочу в этом участвовать, — хмыкнул он.

— Ожидаемо, — кивнула она. — До потери памяти я хотела покончить с собой по неизвестной причине, а сейчас вгрызаюсь зубами за жизнь. Я не хочу умирать. Может и вправду, мне дали шанс, чтобы я стала ценить ее, а сейчас неизвестно, выживу ли я вообще.

Бенни присел напротив девушки.

— И, тем не менее, ты готова принять участие.

Мендес склонила голову, глядя в даль. Её лицо выражало смуту и грусть.

— Данте сказал, что без моего участия будет намного больше жертв.

— А тебе прям так жалко всех? — хмыкнул вампир. — Ты знакома с нами меньше недели, а идешь на жертвы так, будто мы твоя семья.

— У нас с тобой разные взгляды на жизнь, — встала Мия. — Никто не хочет в этом участвовать, но понимают, что от бездействия хуже будет всем.

Девушка глубоко вздохнула, чувствуя, как ее веки тяжело опускаются. Когда она подняла глаза, то увидела, что на часах уже восемь часов утра. Она не спала почти сутки, ее тело устало и требовало отдыха.

— Я могу одолжить у тебя одежду? — внезапно спросила Мия.

— В гардеробной лежит старая одежда... Моники, — запнулся вампир. — Если тебе без разницы, чью одежду надевать, то бери.

Мендес лишь ненадолго замерла на месте, прежде чем взглянуть на Барта со смешанными чувствами.

«Старая одежда бывшей девушки? Почему бы и нет», — ответила она сама себе, пытаясь скрыть свою смущенность. — «Лучше это, чем оставаться в неудобном платье».

— Можешь показать, где это?

Певец, нахмурившись, посмотрел на нее и молча кивнул. Он направился в гардеробную, а она следовала за ним с ощущением какой-то неловкости. Бенни открыл шкаф и начал искать женскую одежду среди висящих дизайнерских костюмов, в которых не раз выступал. После нескольких мгновений он достал серую тканевую коробку и поставил на пол.

Она смущенно приняла одежду, кивнув в ответ. Предложение парня было странным, и знать, как отреагировать на такой жест, было нелегко. Но ведь она могла просто принять его по-дружески, не думать о том, что это когда-то принадлежало другой девушке.

«Он любил ее настолько, что оставил ее одежду. Это впечатляет».

— Спасибо, — пробормотала она и попыталась натянуть слабую улыбку.

— Тут должно найтись что-то твоего размера, — промямлил Бенни и сразу же удалился из комнаты, но затем остановился и, не оборачиваясь, сказал: — Душ прямо в гостевой спальне. Зови, если что вдруг. Вампиры не нуждаются во сне.

Гостевая спальня предстала перед ней во всем своем великолепии. Кровать была уютной, окруженной мягкими подушками и теплыми одеялами, словно созданной самими силами уюта и покоя. Бледно-голубые занавески, шурша под ветерком, заиграли ярким светом солнечных лучей, что подарило Мие ощущение комфорта и безопасности. Но первым делом она сильнее всего желала встать под успокаивающие струйки душа. Девушка медленно прошла в ванную комнату, зажигая свет на ходу. Завораживающий тропический аромат грейпфрута наполнил ее легкие, Мия сделала пару глубоких вдохов, вспоминая, где или от кого слышала этот аромат.

«Очевидно, грейпфрут — аромат Бенни Барта. Такой же красивый и вкусный на вид, но горький на вкус».

Чувствуя, как горячая вода омывает каждую утомленную частичку тела, девушка испытывала долгожданное облегчение. Словно все трудности и стресс последнего дня сползали с нее вместе с пеной геля для душа. Слегка освежившись и придя в себя, Мендес выключила воду и вышла из душа. Завернувшись в большое пушистое полотенце, она подошла к коробке со старыми вещами Моники. Затем Мия убрала крышку и увидела целое море юбок, блузок и облегающих джинс. Чувствуя наступивший дискомфорт, она начала разглядывать каждую вещь, пытаясь найти что-то, что стало бы подходящим для нее. Кожаные черные юбки, бордовые блузки с открытым декольте — совсем не ее стиль, но идеально подходящий Монике. Наконец, найдя более подходящую вещь для сна, а именно длинную футболку с изображением рок-группы, она повесила полотенце на крючок и натянула новую одежку. На дне коробки также находились свободные шорты, которые Мия не постеснялась одолжить, и наконец убрала чужие вещи обратно.

Ее тело расслабилось, словно осознавало, что наступил долгожданный момент отдыха. Постепенно сон окутывал ее, словно мягким покрывалом, а мир вокруг исчезал. Тем временем, гостевая спальня превратилась в укрытие для измученной души, которая слишком много перенесла за последние дни. Здесь, в объятиях свежего постельного белья, Мия нашла спокойствие. И теперь, под завораживающей мелодией тишины, она погрузилась в глубокий сон, надеясь, что он принесет ей покой, хотя бы ненадолго.

Глава опубликована: 01.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх