Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
в главе содержатся маты и упоминаются заклинания
Кто вопросов не задает, тот лжи не слышит. — Чарльз Диккенс, «Большие надежды»
Авиор вышла с зачета по Травологии, с облегчением выдохнув. В пустом коридоре, где было как никогда тихо, мысли приходили в порядок и Блэк чувствовала себя лучше.
Травология была самым сложным из зачетов, так как нужно было выучить около семидесяти билетов, которые выдали ещё в начале года. Авиор особой расторопностью не владела, а посему начала учить только в начале месяца. Едва одолев сорок билетов, остальные тридцать она знала кое-как.
Сданный зачет её не волновал так сильно, как предстоящий. До обеда было полчаса, а после него зачет по ЗОТИ. Его принимал Люпин лично.
Если Невиллу можно было написать всё в аудитории на бумаге, то в случае с профессором Люпином в устной форме, плюсом практика.
Кажется, Блэк была готова прославиться трусихой. Иначе нельзя было объяснить план в голове, по которому она бы не сдавала зачет сегодня. А просто могла бы в другой день написать.
«Если Джейми узнает, то убьёт меня,» — с нервной усмешкой думается Авиор, а следом летит излюбленное — «То, о чем Поттер не знает — ему не повредит».
Чисто слизеринское. Не хватает только накуриться до одури, чтоб плохо стало не понарошку, а взаправду. А ведь очень хочется.
Родители прибудут только в четверг, следовательно, у неё есть еще денек на придурь. Да только хочется от отчаянья, а не назло.
Авиор крепче хватает лямку рюкзака и смахнув с лица прядь кудрявых волос, воровато оглядываясь идет в сторону женского туалета.
Захлопнув дверь и скинув портфель в сухое место недалеко от раковины, Блэк выудила сиротливую сигарету, что долго лежала в кармане, ожидая своего часа.
Уже достав палочку, чтоб поджечь, на Авиор вдруг накатило желание просто выбросить сигарету и уйти выпить чего-то горькое. Ни то и ни другое ей все равно не поможет.
Глянув последний раз на зажатую меж пальцев сигарету, Авиор смяла её и сожгла с помощью заклинания. Умывшись, Блэк взяла портфель за одну лямку, накидывая на плечо и побрела на выход.
Чтоб что-то исправить, надо что-то изменить.
Автор это осознавала, надеясь больше никогда не закурить.
* * *
— Какой список на экзамен? — Поттер вылетает непонятно откуда, неожиданно навалившись на Блэк.
Авиор чуть уводит в сторону от дополнительного веса, что так внезапно накинулся на неё. Она ловит равновесие и уже наваливается на Поттера, опрокидывая того на пол. Джеймс в долгу не остается и ухватывает её за край мантии, потянув на себя.
Блэк возмущенными глазами глядит на наглого Поттера и толкнув с силой подтянутое тело друга, роняйте его вниз. Джеймс смеется и легко встает под её напором, однако Авиор не оставляет попыток уложить его снова. Чисто из принципа.
Весь коридор смотрит на них, но им так все равно на это.
— Фу, прекратите, — Анита наигранно манерно закатывает глаза. — вставайте, хватит валяться!
— Так, какое там расписание? — повторяет Поттер.
Моррисон лениво достает телефон, смотря фотографии списков.
— Ты посередине, малыш Джи, — незаинтересованно кидает она.
— Малыш Джи? — улыбка на губах Блэк по-лисьему сверкает. — Малыш Джи-и! — тянет с удовольствием, смотря на реакцию Поттера.
— Что за пошлость, Моррисон? — ДжейСи искренне недоумевает.
Анита не утруждает себя ответом, снова закатив глаза. Она лишь притворно недовольно протягивает Блэк руку, чтоб та встала и снова смотрит список.
— О, Блэк, а ты почему-то в конце, — произносит Нита.
Авиор хмурится. Списки всегда составляются в алфавитном порядке и она должна быть среди первых. Как и всегда.
— Тут все сделано как-то иначе, — замечает Моррисон. — я вообще иду после Поттера, хотя обычно раньше него должна…
— Тед составлял списки и всех лучших поставил в конец, — изрекает Поттер. — Вот это он меня унизил, конечно, — театрально возмутился Джеймс.
— А мне-то как льстит, — хмыкает недовольно Блэк. — самая последняя.
Её имя стояло самым крайним, раньше были только пару заучек с Когтеврана и Пуффендуя. Очень весело.
— Ну и чего мне здесь сидеть, — Блэк почувствовала, что настрой на зачет пропадает так же стремительно, как и настроение. — а вообще! Сдавать не буду, пусть незачет ставит!
— Вио, ты рехнулась! — Поттер как голос разума звучит слишком праведно, хоть на него и не похоже. — успокойся и иди отдохни! Нита тебе маякнет, когда приходить, там очередь быстро дойдет.
Едва не задыхаясь от несправедливости, Авиор молча кивает и идет в строну подземелий.
«Пошел этот Люпин со своим расписанием.»
Желание с ним нормально поговорить и помириться улетучивается в мгновение.
* * *
Блэк кажется, что она стучится как-то по-злому. Слишком агрессивно. Удар костяшками пальцев о деревянную дверь весьма ощутима отдается небольшим покраснением.
— Проходите, — голос Люпина ни капли не уставший, что противоречит его виду. Он почти третий час подряд принимает человека за человеком, кого-то отправляя на пересдачу. Стоит лишь миллиметру волос Авиор показаться ему на глаза, как его взгляд тяжелеет, а плечи обтянутые белой рубахой напрягаются.
Блэк почти хочется плакать от этой абсурдности. Но и засмеяться губы непроизвольно ломит. Поэтому она просто улыбается краями губ. Так неестественно, как ей кажется, слишком ломано. Холоду в её глазах это противоречит.
— Добрый день, мисс Блэк, — прерывает он её мысль и небольшое молчание. Стоит опираясь о свой стол, держа в руках крупную книженцию со всеми темами к зачету. На его носу держатся очки с черной оправой, чем-то по форме напоминают трапецию с округлыми углами. Авиор, если честно, не знает. Она в этом не разбирается, да и особо не смотрит на Люпин. Впрочем это взаимно.
— Здравствуйте, сэр, — с усилием глотая «он был добрым, пока вы не поставили меня последней, профессор», Авиор говорит с усилием эти несчастные слова. Она уже чувствует как пространство между ними удваивает напряжение все больше и больше. Кажется, сейчас заискрит. Взорвется.
— Не стойте, садитесь, — Люпин резко вскидывает свою ладонь, указывая место подле себя за первой партой, совершенно не глядя на Блэк.
Авиор чувствует, как пальцы покалывает. Они будто немеют на самых кончиках. Злость волной, нет, даже целой лавиной, расходится на груди, обжигая своим появлением ребра. Так болезненно, что хочется согнуться пополам.
Блэк молча и быстро минует расстояние между дверью и несколькими рядами парт, слыша в этой мертвецкой тишине лишь звук от своих кроссовок. Отодвигает скрипучий стул и садится так тихо, как возможно в этом тягучем молчание, где все отзывается эхом.
— Тяните десять билетов и каждый рассказываете мне, — изрекает Люпин.
У Авиор глаза бы выползли на лоб, если бы она не держала в голове четкую мысль о том, кто перед ней. Метаморфомаг. Он считывает эмоции, его нужно бить безразличием.
— Десять? Хорошо помню о пяти вами обещанных, — она манерно вскидывает брови, глядя на Люпин из под густых ресниц. Так нагло, провокационно.
Эдвард держится стойко. Его волосы даже не меняют цвет с черного, с которым он её встретил на входе. Встретить Блэк с черным…да, с юмором у него определенно общение на «Вы».
Лишь напряженные вены, выпирающие на руках, видных из-за привычно закатанных рукавов, говорят о его состояние. Авиор глядит мельком, так, смазано. Но видит все прекрасно. А ведь то, что она видит действительно прекрасно.
Жаль, что повод совсем дурной.
— Отличникам я задаю по десять вопросов, чтоб подтвердить повышенный уровень знаний, — отвечает Люпин лишь бросив на неё короткий взгляд, снова уперевшись в свою заметки. — если они есть конечно.
Король острых шуток, все слышали? Люпин, да ты жжешь не по-детски!
Всё так же криво ухмыльнувшись, Авиор потянула первый билет.
— Билет номер четыре. Заклинание Брахибиндо, — она откладывает бумажку и говорит четко, без запинок, даже как-то скучающи. — Эффект связанного тела, выполняется движением палочки снизу вверх, очерчивая форму «листа». Объект опутывается крепкими путами. Контрзаклинание: Эманципаре.
Эдвард кивает, а потом резко выдает:
— Назовите похожие заклинания, мисс Блэк.
— Фульгари и Инканцеро, профессор, — отвечает не особо задумываясь Авиор.
И в то же мгновение приходит мысль, не имеющая точных оснований под собой, но почему-то кажущаяся логичной. Блэк ждут лишь малейшего повода, чтоб он точно дел ей все понять.
Ведь совершенно точно валит её.
— Билет номер двадцать пять. Заклинание Гоменум ревелио. Чары обнаружения человека в помещении независимо от дезиллюминационных чар и мантии-невидимки. Используются с помощью взмаха палочки вверх.
— Цвет?
— Бесцветные, сэр.
Почти каждый вопрос он пытался подловить её на незнание, но Авиор выучила всё. Если она не все усваивала, то совсем не значит, что все не помнила. Помнила как раз-таки всё.
— Неплохо, — сухо бросил он. — перейдем к практике…
— Неплохо? — в какой-то момент терпение всего мира у Авиор закончилось. Потому что его и никогда не было. Челюсть почти свело от ярости. Она вскочила с места, — Ты, блять, серьезно? Лучше бы просто помолчал. Я ответила на все гребанные вопросы, плюсом на дополнительные! А ты просто валишь меня из-за личного отношения! Знаешь что, Люпин! А пошел бы-ка ты нахуй! И мне абсолютно плевать аттестуешь ты меня или нет!
Эдвард смотрел на неё удивленно, широко раскрыв глаза.
Будто она сумасшедшая, дурная или проклятая.
Хотя Авиор было абсолютно плевать. Хоть всё сразу.
Она выскочила изо парты, стремительными шагами направляясь к выходу. Злость обжигала все участки кожи, особенно припекая в плечах, что вздымались от учащенного дыхания.
Блэк хотела поскорее скрыться, чтоб не видеть его.
«А Джейми говорил… Да уже плевать, все это неправда!» — горько думалось Авиор, чувствующей подступающие слёзы.
Только она хотела дернуть дверь в своей остервенелой злости, как её руку достаточно мягко, но крепко перехватили. Люпин.
Люпин, Люпин, Люпин!
Да пошел ты ко всем чертям, Моргане и Мордреду, Тедди Люпин!
— Отпусти меня, — слова хлесткие, как пощечина. Как и боль от резкого движения все ещё удерживаемой кисти. Блэк шипит, морщась, но продолжает пытаться вырвать руку. — Отпусти!
— Авиор, успокойся, — Люпин второй рукой берет её за плечо, пытаясь аккуратнее оттянуть от двери. Блэк сопротивляется. Ну ещё бы.
— Не трогай меня! Убери руки! — она извивается как змея, уже чувствуя неконтролируемую истерику. — Отпусти меня, придурок! Отпусти…
Она затихает оседая на пол, из глаз градом льют слёзы, капая на мантию. Люпин садится рядом и теряется. Она плачет. Он довел её до слёз.
— Авиор, — он успокаивающе гладит её трясущиеся плечи. — Авиор, прости меня, пожалуйста…
Он пытается. Люпин правда пытается. Он знает, что этого прости мало, а Авиор отчего-то начинает рыдать ещё сильнее.
— Авиор, — он уже со страхом зовет её, а он все ещё не слышит. — Авиор, посмотри на меня, — просит, а её голова все ещё опущена.
У Блэк в голове полный кавардак. Злость, обида, боль. На себя, на него. На весь чертов мир.
— Ави, — так тепло, как любимый кофе по утрам. Голос Люпина льется в попытке привести к спокойствию. Однако свои слёзы, Авиор контролировать уже не может. — Ави, дыши глубже, — он аккуратно берет её мокрое от слез лицо в свои ладони и смотрит прямо в глаза. — Слышишь меня?
Блэк слышит. Но как-то глухо, будто и не здесь. Но смотрит, пытается за пеленой слез разглядеть его карие глаза напротив и яркие волосы. Ему то ли страшно, то ли стыдно. А может всё сразу.
Люпин что-то говорит, она совсем не слышит. Лишь пытается восстановить дыхание, чтоб успокоиться, ведь грудь уже давит от боли. Постепенно дрожь спадает и она почти обессилено падает в его руки.
Тедди гладит её по спине успокаивающе, нежно касается волос и плеч. Его рука аккуратно скользит по позвонкам туда обратно, едва касаясь.
— Прости меня, Ави, — его голос совсем сиплый и такой тихий, но Блэк все хорошо слышит в тишине кабинета. — я не смог сдержать свою обиду, когда увидел тебя, хотя был уверен, что все пройдет нормально. Прости, если сможешь. Я был так зол, что перестал разделять учебы и личные отношения.
Авиор лишь крепче жмётся к его груди, пытаясь спрятаться от всего мира в объятиях Люпина. А он совсем не против.
— Я всегда прощаю тебя, Тедди. Только не себя, — шепчет куда-то ему в рубаху Авиор. — И опять я все порчу…
— Нет, это не так, — он совершенно не соглашается. — Нам просто нужно было давно поговорить. Нормально. Если ты была не готова, то это тоже нормально. Я слишком много ждал от тебя, чего не стоило делать.
— О чем говорить? О том, как я все принимаю в штыки?
— Обо всём. О том, что произошло… Почему ты исчезала и что тому послужило причиной… Но не сейчас. Пошли, я заварю тебе чаю и ты придешь в себя.
Тедди аккуратно поднимает её с пола, ухватив за руку ведет по лестнице в свою комнатушку. Авиор, по правде, там никогда не была. Он усаживает её на кровать, а сам достает кружки из шкафчика и ищет чайник.
Его апартаменты совсем небольшие. Лишь пару маленьких комнат, включая спальню соединенную с кухней и дверь в ванную комнату. Но у Люпина достаточно уютно. Как дома.
— Тед…- осипшим голосом зовет его Авиор. Люпин сразу же поворачивает голову с вопрошающим взглядом. — ты хороший друг и ты заслуживаешь гораздо больше, чем пустое молчание.
Он сначала стоит в шоке. А потом его вихры волос постепенно окрашиваются в рыжий и он улыбается ей. Ярко-ярко. По-люпиновски.
В моменте Авиор чувствует что-то горячее, охватившее грудную клетку. Но так приятно. Любить Люпина, когда он так просто, от простых слов, рыжеет и улыбается…Да, наверное, ради этого и стоило жить..!
Он приносит ей чай и садится рядом, держа свою кружку в руках. Рассказывает что-то теплое, отстраненное. А Авиор так хорошо. Будто бы и плохо никогда не было. Она сидит и слушает его убаюкивающий голос и не думает ни о чем. Абсолютно.
Примечания:
с наступающим.
не бечено. хотелось выложить до него, чтоб порадовать вас
поэтому не обращайте внимания на ошибки, утром всё исправлю.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |