↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меняя понятия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 221 694 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Авиор Блэк любит играть в шахматы, Рождество и песни на пластинках. Всё это оставляет приятные воспоминания, связанные всегда с одним человеком. Но жизнь непредсказуема: разочарование настигает, а любовь гаснет, оставляя жгучую пустоту между ребер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Авиор

— На этот раз, мисс Блэк, вы меня удивили, но не скажу, что не ожидала чего-то подобного, — директор Макгонагалл тяжело вздохнула.

Авиор глянула на неё из-под густых ресниц, видя в лице профессора усталость.

— Почему удивила, мадам?

— Обычно вы с мистером Поттером действовали вместе, а тут вы выделились в одиночку, — директриса ответила сразу, будто бы только и ждала вопроса.

Макгонагалл знала, что наглости на это у Блэк хватит. Просто потому что это Блэк. Даже спустя поколение на своего Блэка находился свой Поттер, что этаким сюрреализмом доводило бывшего декана Гриффиндора до нервных срывов. Авиор и Джеймса Сириуса не разделил ни Слизерин, где училась Блэк, ни квиддич, в который оба играли против друг друга, ни отработки с наказаниями за проделки.

— Я не виновата..

— Достаточно, мисс Блэк, — прервала её жестом директор Макгонагалл. — я уже это слышала. Но факт остается фактом: вы нанесли урон мисс Брайс. Обстоятельства не снимают с вас ответственности, поэтому вы отработаете наказание.

Авиор нервно сжала кулаки, поджав губы, продолжая следовать за мадам Макгонагалл.

Ситуация была донельзя глупой: она сцепилась с Кларой Брайс с Гриффиндора, что рылась в её сумке. Блэк поступила совсем не по-слизерински, но идиотка Клара была больше виновата в случившемся!

В коридоре сразу собрались невольные зрители, а потом участников конфликта отправили к директору. В ситуации разобрались, но за синеющий синяк под глазам у Брайс, Авиор получила наказание и снятие баллов. Это было совсем нечестно, её почти ограбили, она защищалась!

Блэк очень жалела, что вместе с ней действительно не было ДжейСи, они обязательно бы придумали, как отомстить воровке. Она заслуживала гораздо больше чем синяк, который сошел в этот же вечер благодаря мадам Помфри и её запасом нужной мази. Надо же было Поттеру отдельно от неё попасть на отработку к Филчу…

Точно! Отработка у Филча!

Авиор моментально осенило, что на этом «празднике жизни» они бы с ДжейСи и встретились бы. Она поспешно выглянула из-за спины мадам Макгонагалл, за которой шла, но ждущего их завхоза не заметила. Они вообще с директрисой были на другом этаже.

— Профессор, мистер Филч ожидает нас другом этаже? — непонятливо поинтересовалась Авиор.

— Нет, мисс Блэк, мы идем не к мистеру Филчу, — лишь ответила Макгонагалл. — Вы думали, что я позволю вам вместе с мистером Поттером находится на отработках, когда вы перевернули весь зал Славы? Зря.

Авиор с досадой поняла, что им с ДжейСи так просто не обхитрить Макгонагалл. Было лишь интересно, что сделал Поттер, но об этом она поинтересуется у него лично.

— Куды вы меня ведете, профессор?

— Увидите, мисс Блэк.


* * *


Весь путь Авиор больше не говорила и просто шла за директором. Она думала лишь о том, как бы проучить Брайс и не попасться за этим делом. Хотелось не маленькой шалости, а грандиозной мести, чтоб запомнилось надолго и послужило уроком.

Они с ДжейСи знатно повеселятся. В том, что он будет с ней заодно — уверенность была железной. Недруги у них были общие.

Витая в своих грандиозных мыслях, Блэк не заметила, как они с мадам Макгоногалл остановились и чуть не вписалась в её спину, вовремя поймав равновесие. Авиор в растерянности огляделась и поравнявшись с директрисой недоуменно спросила:

— Что мы здесь делаем, профессор?

— Ждём пока вы пройдёте в кабинет и наконец приступите к выполнению отработки, мисс Блэк, — лишь ответила Макгоногалл, поджав губы. — Вы за все семь лет обучения не задавали столько вопросов, сколько за сегодня. Наберитесь терпения, нам нужно подождать всего пару минут.

Профессор откровенно подтрунивала над ней, поэтому Авиор пропустила комментарии мимо ушей. Пусть несправедливость и сжирала, но мысль о возмездие грела её сердце. Джеймсу наверняка понравится её идея.

Оглянувшись, Блэк в ожидание смотрела, чего же должно случиться и кого они ждут. Стоять около кабинета ЗОТИ, профессор которого уволился и нового не было вот уже месяц, не было особо занимательной вещью. Спрашивать ничего больше Авиор не пыталась, ведь профессор Макгонагалл явно была не намерена с ней разглагольствовать.

Сначала ученице Слизерина думалось, что мадам Макгонагалл к ней плохо относится, ведь она когда-то была декана Гриффиндора. Но все было совсем не так, пусть и бегали они с Поттером на отработки чаще, чем на уроки, однако нечестного отношения в свою сторону Блэк не получала. Заслуженные снятия баллов за взбучки с задирами и розыгрыши — да, но за личные отношения факультетов — никогда.

Семья и друзья вполне спокойно отнеслись к её поступлению на Слизерин. Мама — Джойс Сен-Дени, работница авроврата, приехавшая из Америке на практику, но оставшаяся тут, так как посторожила отношения- отреагировала вполне спокойно. Она училась в Ильвельвморни, почему у неё не было никаких предрассудков. Папа — Сириус Блэк, всем известный первый Гриффиндорец в их роде, знаменитый член Ордена Феникса и когда-то невинно осужденный — переживал. Дети Пожирателей, родителей которых упекли в Азкабан на пожизненный, по мере взросления поступали на Слизерин и его это слегка напрягало. Он знал, что не стоит делать выводы по родителям, ведь сам нисколько своим не соответствовал, но тревога сидела где-то внутри.

Всё положение дел и спас Джеймс Сириус, с которым Авиор стала плотно общаться в школе. До этого они не дружили, ДжейСи подшучивал над ней и не хотел брать в игры, ведь Фред(1)и Тедди всегда ей поддавались.

Тедди…

Блэк замирает, загипнотизировано смотря в стену. Дыхание замедляется, а внутри кажется разрастается огромное дерево, которое мешает сделать свободный и безболезненный вздох, чтоб не обжечь легкие.

Никакого Тедди больше нет.

Она мысленно твердит это как мантру, уже который раз. Авиор пытается отделаться от любой мысли о Тедди Люпине, который когда-то был её другом.

Вы больше не друзья.

Бьет сама себя же по тому, что очевидно. Очевидно невыносимо.

Он никогда и не был твоим другом, Авиор.

Блэк не хочется верить, что это правда. Но упорно заставляет себя. Он был её нянькой-братом, старшим товарищем, но не другом.

Друзья не забывают.

Авиор чувствует, как глаза щиплет от сухости и моргает, мотая головой.

Всё это в прошлом. Пусть там и остаётся.

Пытаясь заглушить все эти приступы неприятной ностальгии, Авиор совсем не замечает взволнованный взгляд Макгонагалл.

— Мисс Блэк, вам нехорошо? — профессор берет её аккуратно за плечо, пытаясь привлечь внимание.

Блэк чуть вздрагивает и поспешно мотает головой, стараясь прийти в нормальный вид.

— Спасибо, директор, всё в по…

Авиор замирает на полуслове, слыша приближающиеся шаги. Они вместе с профессором поворачивают голову в нужную сторону и Блэк цепенеет окончательно.

Сердце улетает вниз, разбиваясь о непроглядную тьму, а легкие, будто бы отказывают напрочь. Кожа нагревается, словно кровь кипятят до невозможных температур. Все тело, кажется, жжется, не оставляя участков без ожогов.

По коридору к ним навстречу вышагивает мужчина среднего роста. Он одет в бежевую рубаху, с закатанными рукавами и коричневый костюм-двойку: небрежно накинутый жилет и прямые выглаженные брюки, облегающие его щиколотки. Открытая часть рук усеяна мелким полосами шрамов, явно оставшихся от темных проклятий. Ведь только такие шрамы остаются навсегда.

На его чуть угловатом лице с выделяющимися скулами виднеется тень улыбки, а карие глаза смотрят вперед. Одной рукой он держит волшебную палочку, а другой чуть поправляет вихры синих волос.

Авиор, словно Феникс, умирает как и миллион раз до этого. Из пепла ей возродиться проблематично: его кажется совсем не осталось.

— Здравствуйте, директор, — его низкий голос, в котором слышится радость, заставляет все внутренности свернуться в трубочку. — рад снова присутствовать в стенах Хогвартса!

Эдвард Люпин. Все то, что осталось от Тедди. А если точнее: всё то, что выросло.

— Здравствуйте, мистер Люпин, благодарю, что откликнулись на моё предложение о должности профессора, — Макгонагалл будто забывает о Блэк и переводит все свое внимание Люпину.

Авиор опускает взгляд на свои кроссовки, чувствуя как взор знакомого-незнакомого Люпина переходит на неё.

Ей кажется, что уже пора проснуться. Открыть глаза и быть наконец вырванной из этого кошмара. Пусть Анита Моррисон, её соседка по комнате и хорошая приятельница, снова будет бурчать о том, что они опаздывают на завтрак и о несделанной Травологии. Джеймс будет ластиться перед Нитой комплиментами, вновь выклянчивая домашку, а она, Авиор, вновь смеяться над этим. Как и всегда. В нормальные школьные будни, в которые она может позволить себе не думать о том, как её прошлое становится с каждым разом все мрачнее и пытается нагнать в будущем.

Но все это не сон. Все это лишь кошмар наяву.

— Привет, Ави..ор, — от Люпина, как подтверждение неизменной аксиомы.

Авиор почти тошнит от мысли, что он хотел назвать её детским прозвищем, как когда-то давно, как и все до сих пор. Но она больше не «Ави». Точно не для него. Для кого угодно, но не него.

Блэк не может и вымолвить слова, лишь резко дернув головой в знак приветствия на его фразу. Она не может поднять и взгляда, потому что слишком тяжело.

Он улыбается как прежде. Словно всё то, что уничтожило её — она придумала себе сама.

— Что ты успела натворить, Авиор? Профессор сказала, что у тебя отработка, — Эдвард продолжает глядеть на неё, в ожидание ответа.

Но Авиор молчит. Смотрит в носки, почти потускневшей от давней носки, обуви и молчит.

— Ничего хорошего, — отвечает за неё директриса, посему вся недосказанность не становится заметной. — Вы же знаете, они с мистером Поттером устраивают неприятности не хуже отца и деда.

Люпин тихо смеется, а Блэк вздыхает. Ему всегда с неё смешно. Она будто бы воплощение несерьёзности для него.

— Я прослежу, чтоб Авиор выполнила наказание, как следует, — проговорил Люпин.

Блэк почувствовал, что её жизнь за один вечер превратилась в ад: Люпин новый профессор, так ещё и будет наблюдать за её взысканием.

Лучше бы ее заставили идти в лес с Хагридом и искать единорогов, чтоб по пути её затоптали кентавры.

— Отлично. Располагайтесь на новом месте, а мисс Блэк направьте убрать кабинет: он запылился за пару месяцев, — это были последние слова Макгонагалл перед её уходом.


* * *


— Как ты?

Авиор протирала пыльные парты тряпкой, мысленно отправляя Брайс по всем кругам Ада, когда за её спиной возросла тень и послышался голос.

Она находилась в полной тишине почти минут двадцать, потому что стоило ей зайти в кабинет Эдвард исчез на втором этаже, проходя в новые покои. Блэк не совсем понимала, что его не устраивает в работе аврора и почему он решил портить ей жизнь везде работать в школе. Но как бы интересно не было — беседы она с ним вести не собиралась.

Но у Люпина, как обычно, были другие планы.

Блэк до трясучки раздражало его беспардонность в отношении её: он мог не общаться с ней месяцами, а потом вот так появляться и спрашивать, как же её дела. Будто бы они разговаривали нормально вчера, а не пару лет назад, когда для неё он был ещё Тедди.

— Нормально, — Авиор даже не повернулась, продолжая работу.

Она чувствовала лопатками его пронзающий взгляд, который будто бы кричал о том, чтоб она повернулась к нему и посмотрела в глаза. Но Блэк этого делать не собиралась.

На предателей не смотрят. Особенно на тех, кто делает вид, что все хорошо.

— Я, если честно, не ожидал, что при устройстве на работу, к профессору Макгонагалл придут доносить про вас с Джейми, — признался Люпин, чуть усмехаясь.

— Всё бывает в первый раз, — Авиор отвечала односложно и уклончиво, до конца не понимая, как теперь к нему обращаться, да и не желая делать, как действительно правильно.

— Ты первая, кто знает о том, что я в Хогвартсе, — Эдвард продолжал поднимать всевозможные темы, словно Авиор была единственным человеком, с кем он мог поговорить в этой жизни. Это крайне раздражало и Блэк хотелось поскорее убраться, чтоб не чувствовать вселенской несправедливости, разъедающей на куски. — Макгонагалл завтра представит меня, поэтому не говори ЛиЛу, ладно?

Блэк молча кивнула.

На комнату обрушилась звенящая тишина, что каждый звук и скрип отдавался как будто эхом. Авиор лишь боялась, что при таком раскладе можно было услышать как быстро бьётся её сердце, готовое в любую секунду выпрыгнуть наружу.

Но этого бы не случилось.

Блэк думала, что скоро в ней будет дыра, ведь Люпин молча смотрел на неё, наверняка ожидая каких-то слов, кроме односложных предложений и кивков. Но ничего не было.

Авиор, казалось, могла сидеть так вечность, если бы не неприятное занятие, которым её наградили за поведение.

Это пугало. Эдвард был невыносим для неё настолько, что хотелось все бросить и сказать, как же она ненавидит его за то, как он обманывал её, теша надеждами о дружбе.

Авиор казалось, что она ненавидела Эдварда Люпина, ведь он поступил с ней неправильно: молча ушел и снова вернулся, когда прошло время. Но ради его взгляда карих глаз, который она чувствовала всеми фибрами души, почему-то хотелось отстаться.

Значит только казалось?


1) сын Джорджа Уизли и Анджелины Джонсон, старший ребенок в их семье

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.09.2023

Ави

Примечания:

Вот и часть подъехала.

На данный момент, она самая большая по содержанию страниц из всех, что я когда-либо писала.


Авиор Джойс Блэк звучит слишком важно. Просто Авиор Блэк тоже чуждо, более официально. Это навевает воспоминания, когда её вызывали на экзамен или к декану за ночные прогулки.

Ави Блэк ложится на слух тепло, так нежно и по-родному. В воздухе сразу чувствуется уют загородного дома Франции или Норы — дома миссис Молли Уизли, которая просила называть её просто «бабушкой», хотя, по факту, таковой для юной Блэк она не являлась.

У Ави из родных только мама и папа. Остальные либо дальние родственники, либо друзья. Но всё это её семья.

Гарри, крестник её отца, так называемый «брат», Джинни, его супруга, Гермиона и Рон Уизли. Верный друг Ави — Джеймс Сириус, старший сын Гарри, спокойный Альбус Северус, младший брат ДжейСи, и малышка Лили Луна. Вечно занятая Роуз и её младший братец Хьюго, так отчаянно пытающийся ей как-то насолить из-за её бурчаний. Роксана и Фред, любящие вечно подшучивать над Доминик, за которую вступается потом Мари-Виктуар, как старшая сестра. Дора и Ремус, крестные Ави, а так же хорошие друзья отца. И Тедди.

Тедди Люпин.

По правде говоря, Тедди нужно было упомянуть в начале. Потому что именно он был для неё первым другом. Первым мальчиком, который защищал её от когда-то задиристого ДжейСи и его проказ. Первым, кто терпеливо учил ее всему, что знал сам. Помогал практиковаться в чтение и написание букв, чтоб она могла слать ему письма, когда они далеко. Играл в игрушки, рассказывал сказки и катал на спине. Постоянно поддавался в квиддич, из-за чего ДжейСи и не хотел брать Ави в игру, но Тедди всегда её стойко отстаивал.

На Тедди начинался весь ее безграничный мир. Вся вселенная прекрасных детских воспоминаний. Он был там везде, словно мама с папой, или брат с сестрой, которых у неё не было. Тедди был гораздо ближе, чем какой-то там дальний родственник.

Они росли вместе, часто гостя у бабушки Тедди — Андромеды. Их родители были заняты работой в Министерстве, посему Тедди и Ави находились под присмотром миссис Тонкс.

Иногда они посещали Годрикову Впадину, дом Гарри и Джинни, будучи приглашенными в гости тогда ещё только к ДжейСи. Ави и ДжейСи являлись ровесниками, Блэк была даже старше на пару месяцев Поттера, однако позднее это ему не мешало уговаривать Тедди не играть с ней, ведь она «маленькая девчонка».

Но Тедди никогда не вёлся. Тедди всегда вселял в неё уверенность.

Но в один миг это всё осталось позади.

Тедди уехал в Хогвартс, неизменно писал ей письма и обещал приехать на Рождество. К концу осени он почти перестал писать, лишь изредка что-то передавая ей «приветы». Сириус говорил, что это нормально, ведь у Тедди появились новые друзья его возраста, да и у него много занятий, он мальчик трудолюбивый, не зря попал в Пуффендуй.

Это мало успокаивало, но не верить папе Ави не могла. Он бы ей врать не стал.

Когда в канун Рождества Дора приехала в Нору вместе с Тедди, Ави очень обрадовалась. Она понеслась к нему со всех ног, но в его объятиях уже была Мари-Виктуар, а следом Доминик и ДжейСи. Они окружили его расспросами про Хогвартс и успехи.

Ави чувствовала, как вмиг испарилась вся её радость. Как внутри стало невыносимо пусто, а от бессилия хотелось заплакать.

Тедди не вспомнил о ней. Не пошел её искать, как это было раньше, когда Люпины приходили к ним в гости на Гриммо 12.

Люпин будто бы не видел её. Стоял и увлеченно болтал с другими.

Это чувство было обидным. Тедди был не только её другом.

Ави просто молча ушла к Алу и Роуз, так оставшись незамеченной толпой вокруг Тедди.

Позже Люпин пришел к ней и Блэк почувствовала, что снова нужна ему. Именно она. Но было то чувство совсем не то, какое-то чужое. Тедди не спешил играть с ней как раньше, а просто рассказывал про Хогвартс. Это было здорово. Ави бы хотел попасть туда поскорее, чтоб увидеть всё то, что описывает Тедди, своими глазами.

После Рождества Тедди снова пропал. Ави не переставала ждать, но все больше и больше чувствовала себя грустной из-за этого. Мама говорила, что у Тедди появились новые интересы и ей нужны чуть подрасти, чтоб понять это. Но как долго ждать?

Наступление летних каникул Ави ждала очень долго. Она все время старалась читать книжки и учиться магии, думая, что Тедди будет с ней интересно.

Но Тедди разрушил все её мечты.

Он побывал у них в гостях всего пару раз, а остальное время пропадал с новыми друзьями или ребятами с семьи Уизли, что были чуть старше её.

Ави было чертовски обидно. Тедди забыл про неё, как про старую ненужную игрушку.

Когда Люпин поступил на второй курс Ави почти перестала им интересоваться, проводя время с Алом, Роуз и Фредом.

Рождественские каникулы прошли примерно так же, как прошлые, и Блэк показалось, что она перестала любить Рождество той пылкой любовью, как было раньше.

Раньше все было хорошо, почему же сейчас было плохо?

Начиная с третьего курса Тедди, он стал больше общаться с поступившей на первый Мари-Виктуар. Ави было почти все равно, за исключением того, что она не понимала:

Чем Мари лучше неё?

Она бы спросила у Тедди сама, но это казалось чем-то глупым. Ведь те редкие и очень короткие мгновения, что он был с ней — очень радовали. Но мимолетно.

Время нещадно летело, а их отношения так и висели на волоске уже ставшего ненавистным Рождества. Чемпионат мира по квиддичу в 2014 году поставил для Ави крупную жирную точку.

Она все ещё думала, что это можно как-то исправить.

Мари-Виктуар была с Тедди всё чаще и чаще, как она когда-то давно. Но это было все другое. До этого Ави не предавала большого значения всему подобному, пока не застала их целующимися на задних трибунах.

Все было по-странному… неприятно.

Это зрелище ещё долго стояло перед глазами, хотя Блэк убежала почти сразу, и отдавало тупой непонятною болью под ребрами. Ави казалось, что она больна чем-то нехорошим. Это не мешало ей жить, но моментами напоминало. Она боялась потревожить родителей, поэтому молчала.

Само пройдет. А если нет?

Оказавшись в Хогвартсе, Ави распределили на Слизерин. Она боялась реакции папы, ведь он закончил Гриффиндор, но тот отреагировал очень спокойно. Переживал, но всё устаканилось. Лишь ДжейСи сначала немного был недоволен, но потом часто стал звать её на прогулки и в библиотеку. В Хогвартсе они сдружились и Поттер перестал над ней шутить.

Ави все пыталась справиться с непонятным чувством, а Джей не мог видеть людей грустным, почему пытался её рассмешить.

С Тедди в Хогвартсе Ави виделась редко.

Она пыталась сделать так, чтоб этих встреч вообще не было.

Они говорили лишь единожды, когда он пытался приободрить её, видя нервозность после распределения. Ави больше нервничала из-за того, что не могла сбежать от него. От всего того, что так резко упало на неё.

Учеба затягивала, а прогулки с ДжейСи и грезы о попадание в квиддичную команду в следующем году дали забыться. Лишь когда Блэк увидела на календаре «23 декабря», будто бы произошел сброс настроек.

Ави терзалось сомнениями: стоило ли вообще ехать на Рождество домой?

Она знала наверняка, что там будет Тедди. Но имела ли смысл вся их дружба развалившаяся по кусочкам, когда он вырос?

Ответ был очевиден — нет наверное.

Больше Ави не могла ничем руководствоваться и отправилась домой. ДжейСи и родителям она не признавалась во всех вещах, что её волнует. Не было времени и смелости.


* * *


2014 год, Канун Рождества

— Мама! Папа! Мы вернулись!

Весь раскрасневшийся от холода Джеймс с громкими криками открыл дверь в Нору, радостно улыбаясь. Он запыханно дышал, а его рука в рукавице крепко держала подрагивающую руку Авиор, что никогда не имела моды носить перчатки. Блэк отряхивала со своих черных кудрей хлопья снега, попутно помогая Поттеру вытряхнуть с капюшона снег.

Это было их первое Рождество учениками Хогвартса и на которое они приехали самостоятельно, как бы сюрпризом. Это была идея ДжейСи. Он все спланировал за неделю до каникул и огорошил родителей новостью, о том, что они не приедут. Джинни расстроилась, как и малышка ЛиЛу, а Ал с Гарри пытались не подавать виду. Родители Авиор тоже немного приуныли от этой новости, но ничего предпринимать не стали, понимая, что у Ави началась школьная жизнь с новыми знакомствами.

Эффект неожиданности сработал на ура, ведь в следующее мгновение почти все обитатели Норы, что собрались с утра во всеми любимом доме, оказались в прихожей.

— Как вы добрались? Почему не предупредили, что передумали? — Джинни суетливо подбежала к первокурсникам, обнимая по очереди обоих.

— Мы ехали на Ночном Рыцаре, сами, — похвастался Джеймс, задрав голову кверху.

— Это могло быть небезопасно, — покачал головой Гарри. Но кажется злиться на них он все равно не собирался.

— Ави, Джим, я так рада, что вы всё же приехали! Давайте, проходите скорее, — сетовала миссис Уизли.

— Джеймс, ты обманщик, — надулась малышка Лил, пихнув брата в бок и убежав обратно в гостиную.

— Вы специально, да? — показался из-за дверного проёма Фред Уизли. — Я же спрашивал вас поедете ли вы домой, ещё пару дней назад.

— Это был эффект неожиданности, — произнесла Ави, разматывая слизеринский шарф с шеи. — А где мама с папой? — поинтересовалась она, смотря на Гарри.

— Они будут чуть позже, — ответил мистер Поттер. — Пойдемте, нам нужно ещё украсить ёлку и помочь с декорациями гостиной.

Авиор и Джеймс, оказавшись в пучине своих родных, поспешно сняли с себя верхнюю одежду и поспешили пройти.

В доме витал аромат готовящихся блюд и сладостей. Ави почувствовала облегчение, ступая по мягкому ковру на кухню, чтоб ухватить для них с ДжейСи пару конфет.

Рождественская Нора была невообразимой. Ещё более волшебной, чем обычно.

— О, вы всё-таки приехали, — слева послышался знакомый голос, заставивший выплыть из абстрактных мыслей. — А где Джейми?

Тедди Люпин с неизменно синими волосами смотрел на неё своими карими глазами и улыбался.

Улыбался.

Ави показалось, что внутри всё рухнуло вниз. Сердце зашлось ещё быстрее и, кажется, она бы покраснела, если бы не была красной от холода.

— В гостиной, — чуть хрипло выдала Авиор, чуть приподнимая края губ.

— И чего ты стоишь? — Тедди хмыкнул, приподнимая бровь. Его волосы приобрели более голубой оттенок.

Авиор замерла с протянутой рукой к вазочке, непонятливо смотря на него.

— Что? — она захлопала своими серыми глазами.

— Иди сюда, — Люпин протянул к ней одну ладонь, за которую она взялась, а потом притянул к себе, обнимая.

Ави казалось, что она сейчас задохнется. Чувствуя тепло его рук на своей спине, она готова была простить ему всё то, за что обижалась.

Он обнимал её так же крепко, как когда-то давно. При каждой их встречи, словно они вечность не виделись.

— Как ты? — он отстранился, держа её за плечи. — Я давно тебя не видел, хотя учимся в одной школе, — Тедди хмыкнул. — Вы с Джейми наконец дружите, да? Он не обижает тебя?

Ави была готова сгореть на месте. Его прикосновения странно жглись в районе плеч. Но это было приятно.

Она было готова уже ответить на все вопросы и спросить, как его дела, а может быть они бы поиграли в шахматы, но все прервала влетевшая в комнату Виктуар.

-Эдди, нам нужно помочь папе повесить гирлянду, — воскликнула блондинка, сверкая своими голубыми глазами. — О, Ави, привет! Не знала, что ты приедешь! Вы с Джеймсом?

— Привет, да..- Блэк растеряно застыла, чувствуя, как тепло пропало, обжигаясь холодом.

Тедди поспешно отстранился от неё, повернувшись к Мари.

— Попозже договорим, ладно? — кинул ей через плечо, подставляя щеку для поцелуя от Виктуар.

Ави кивнула, но кажется, ему было уже неважно. Когда дело стало касаться Викк Уизли, ему всё становилось менее важным.

Авиор почувствовала, как её окатило жгучее разочарование. Глупая тоска снова затянула, а её причины все так же были неясными.

Эдди.

Это было чем-то слащавым, каким-то до невозможности нелепым. Оно было близко к «Тедди». Но это всё равно не то. Чужое. Неправильное.

Раньше бы никому он себя не позволил себя так назвать. Виктуар, видимо, это совсем не касалось.

— Ави, вот ты где! Мы с Фредди потеряли тебя, — ДжейСи влетел в столовую, поднесясь прямо к ней и приобняв за плечо. — Что с тобой?

Поттер взволнованно глянул на неё, видя задумчивую расстерянность.

— Холодно..- пролепетала Блэк, чуть ежась от мурашек. Они неприятно кололи кожу спину, словно миллион слабых электрических разрядов.

— Ты не заболела? — Джеймс поспешно потрогал её лоб. Осмотрел задумчиво лицо, а потом выдал,- Пошли, я тебе свой джемпер сейчас дам, а потом возьмем печенье и чай, посмотрим телевизор. Дедушка наконец-то смог его установить!

Поттер потянул ее за собой на третий этаж, где была его и Альбуса комната. Ави ещё какое-то время терзалась мыслями, но потом отвлеклась, но одна все же заела в её голове, словно пластинка.

Тедди стал проводить время с Виктуар, а она красивая и умная. Может быть Авиор недостаточно хороша?


* * *


— Тедди, а вы с Мари типа вместе?

Вопрос заданный Джеймсом Сириусом заставил всех замолчать и повернуться.

Вечер Рождества проходил шумно за большим столом. Всё пили сок и что покрепче, веселясь и общаясь. На фоне играли в старом магнитофоне дедушки Артура давние маггловские пластинки. Атмосфера волшебства была такой же заряжающей, как и в Хогвартсе. Зачарованные потолки там несомненно хороши.

Ави чувствовала себя окрыленно. Напротив неё сидели родители, которым она подготовила подарки самостоятельно. Кажется, это Рождество было не таким уж и плохим. Фред с Рокси сидели по обе стороны от неё, рассказывая про фильм, на которой они сходили семьёй в маггловский кинотеатр. Ничего не предвещало беды. Но Джеймс оказался очень любопытным.

Её почти передернуло, когда он это сказал. В горле пересохло и дышать стало тяжело. Блэк затихла, нервно ожидая развития событий, как и все за столом.

— Джеймс! — воскликнула Джинни с долей возмущения. — неприлично о таком спрашивать!

— Всё в порядке, тётя, — подал голос Тедди. Он был спокоен и немного улыбался,- Мы правда с Викк вместе. Уже несколько месяцев, — сказав это Люпин посмотрел на смущенную Виктуар, а потом приобнял, целуя в щеку.

Молчание перервалось поздравлениями и пожеланиями. Все будто были слепы всё это время, не видя их взаимоотношений. Их радость врезалась в стены комнаты. Все считали, что это отличный повод для тоста. Гарри и Рон поспешно начали наполнять бокалы всем, а Сириус и Джойс удивленно переглянувшись, пожелали Тедди счастья. Дора и Ремус не были удивлены, хоть Тедди об этом им и не сообщал, но они все знали. Тонкс лишь забавляясь пожурила сына за то, что узнает об этом последней, а Люпин-старший беззвучно рассмеялся, искренне улыбаясь.

Настроение Ави стремительно полетело к отметке «отвратительно». Вся радость мгновенно выветрилась, а с лица пропала улыбка. Атмосфера в комнате стала давящей, а любимая песня, которая только-только началась, звучала неприятно.

Всё пришло к тому, что и Рождество плохой праздник.

Чемпионат мира, Хогвартс, Нора. Тедди и Виктуар. Виктуар и Тедди. Они везде были вместе.

Это мысли разбивали что-то внутри, заставляя чувствовать безнадежность. Опустошающую, безнадежную.

Ави в этот момент мечтала получить в лоб Обливэйт и упасть под стол, чтоб никогда этого больше не слышать и не видеть. Но она всего лишь взяла бокал наполненный тыквенным соком, содержимое которое едва коснулось её губ. Она не хотела пить за счастья Тедди и Виктуар.

Тедди был её другом. Когда-то. Сейчас он был старшекурсником, смотрящим на неё, как на маленькую девчонку, что ему как сестра. Как сама Ави смотрела на Хьюго и ЛиЛу.

Но почему это приносило столько боли?


* * *


— Блэк! Проснись, Мордред тебя задуши!

После слов, что очень громко врезались в уши, Блэк почувствовала внезапный холод. Сначала она подумала, что Анита отобрала у неё одеяло, чтоб разбудить, но ощутив тяжесть на себе, тут же подскочила.

Моррисон окатила её водой!

— Во имя Салазара, что ты творишь, Моррисон?! — скрикнула подорвавшаяся Блэк.

— Я думала, что у тебя паническая атака! — в своё оправдание высказала Анита. — Ты вся дрожала и дергалась!

— Что? — Авиор не поверила её словам.

— Паническая атака — это...

— Я знаю, что такое паническая атака! Если в Хогвартсе не работает связь, это совсем не значит, что я не пользуюсь телефоном и прочими гаджетами дома! — Блэк нахмурилась.

— Ой всё, иди переодевайся, иначе Поттер через пару мгновений пойдёт искать нас в гостиную, а потом и спальню!

Авиор на слова соседки закатила глаза и захватив палочку, поплелась в ванную умываться.

Ей снилось то самое Рождество семь лет назад.

То, после которого они перестали с Джеймсом приезжать. Авиор больше не любила этот праздник, а Джеймс не хотел её оставлять. Он так и не знал, в чем дело, но и спрашивать не стал. За это Авиор его любила больше всего — за понимание.

Чистила зубы Авиор в хмуром расположение духа. Хотя бы раз в неделю ей снилось что-то связанное с её прошлым. С их прошлым.

Всё то, что она так пыталась годами забыть.

Она списывала эта на частые встречи с новым профессором ЗОТИ как же пафасно звучала эта должность.

И это было вполне обоснованно. Эдвард был перед её глазами почти каждый день. На стол преподавателей Блэк нарочно не смотрела, зная, что он точно увидит.

Люпин не страдал невнимательностью к своей персоне.

Об этом Авиор знала ещё с детства, когда их дружба начинала рушиться. Если она сидела в углу с зачарованными книжками, то он не был одинок ни мгновения.

Убедиться в своей правоте ещё раз Авиор смогла после первого урока у Люпина. Седьмой курс Гриффиндор-Слизерин не успел покинуть кабинет, как отовсюду были слышны вздохи и шёпот.

— А этот Люпин хорошенький! Интересно, есть у него девушка?

— Как думаешь, я ему понравилась? Он улыбнулся мне два раза!

— Надо попросить о дополнительных занятиях, может узнаю его получше...

Ави почти затошнило от инфантильного поведения некоторых личностей. Их было не слишком много, но стоило заметить, что это только седьмой курс и два факультета, что же будет дальше — стоило только гадать.

Стоило ещё представить выражения лицо до одури ревнивой Виктуар, которая скандалила с любой девчонкой, что смотрела в сторону ее парня. Как она вообще смирилась со сменой его профессии?

— Как же эти fous amoureux(1) бесят меня, — завязывая галстук по пути в Большой зал, Авиор недовольно вздохнула. Макгонагалл часто ругал их с ДжейСи за сквернословие, как она это называла, посему они почти нашли этому выход — ругаться на другом языке. Уроки французского у Блэк были благодаря матери, потому что отец совсем не хотел продолжать традицию рода. Но научилась всем выражениям она от него, конечно же.

— Какое тебе до них дело? Вы же не общаетесь, — Анита непонимающи нахмурилась. Она знала, что Авиор и Эдвард когда-то дружили в детстве, но с возрастом это все прекратилось, и судя по отношению Блэк, возобновлять ничего она не собиралась. Такие высказывания были немного странными с её стороны.

У Блэк екнуло сердце и она тут же свела брови.

— На что ты намекаешь?

— Я ни на что. Это ты себе что-то придумываешь, — невозмутимо проговорила Моррисон. — Чёрт возьми, Блэк, ты ревнуешь? — перейдя на шёпот, удивлённо спросила.

Глаза Авиор расширились.

— Ты издеваешься? Tu commence m’enmerder! (2)— последнее шепчет, кривя нос.

— Хватит материться на французском, Блэк! — Анита же слышит хорошо и пихает под бок ещё лучше. Французского она не знает, ей известно только то, что Поттер и Блэк на нём лишь ругаются. — И хватит суетиться по пустякам, я просто интересуюсь. В каком контексте ты это воспринимаешь — не мои проблемы.

— Я сейчас буду говорить на английском все то же самое, если ты не заткнешься.

Моррисон лишь хмыкнула и схватив Блэк под руку, потащила в Большой зал на завтрак, где к ним за стол тут же подсел Поттер.

Слова Аниты не выходили из головы Авиор целый день.

Да ну, это просто полнейший бред! Старые раны, или остатки былого детства до сих пор не могут пережить всю эту боль маленькой брошенной девчонки!

Ведь так?


* * *


— Профессор Лонгботтом, отведите куда угодно, но не к нему, — Авиор почти взвыла, чуть ли не умоляя. Декан Гриффиндора — Невилл Лонгботтом, был очень лоялен к ним с ДжейСи. Он изредка даже посещал отца Джеймса по праздникам по старой дружбе.

— Авиор, при всем моем уважение к тебе, как к старательной студентке моего предмета, ты же знаешь: я не могу, — Невилл грустно глянул на Блэк. — Профессор Макгоногалл запретила ставить отработки вам с Джеймсом вместе после того случая в...

— в зале Славы, да, я знаю, — закончила за него Авиор. — Давайте куда угодно, хоть в лес к Хагриду.. Нет, желательно в лес к Хагриду!

— Отсутствие у тебя инстинкта автосохранения не даёт мне это сделать, — с усмешкой произнёс профессор Лонгботтом. — чего стоит ваша последняя игра в квиддич, где ты всю игру летала со сломанной рукой и смогла поймать снитч, сломав ногу. В теплицах нет столько растений на все твои ранения... И вообще, чем тебе не нравится Люпин? Вы же друзья детства, нет?

— Да дело не в нём, — уклончиво пролепетала Блэк. Дело было в её отношение к нему и его фанаткам. — у него постоянные дополнительные, я не привыкла к такому. Это отвлекает. Попросите лучше моего декана взять меня на отработку, профессор Лонгботтом, ну пожалуйста!

— Он не сможет. Варит зелье для больничного крыла.

— Я могу помочь!

— Его нет в школьной программе. Это повышенный уровень.

— Освою! Хоть сейчас.

— Освой лучше способ не попадать на отработки уже под конец обучения, — покачал головой Невилл. — за что тебя в этот раз?

— Как обычно — за справедливость.

— Ави, будь хитрее! Ты из Слизерина в концев концов! Палочкой делу не поможешь, ты же знаешь!

— Иногда грешу, но так на этом почти не попадаюсь. Только если с ДжейСи за компанию. Но сейчас это бессмысленно.

Профессор вздохнул и остановился.

— Мы пришли.

— Пожалуйста...

— Прости.

Профессор Травологии постучал в дверь кабинета ЗОТИ, и открыв её, распахнул для Авиор.

— Добрый вечер! Ты на отработку, Авиор? — голос Эдварда, окруженного двумя-тремя студентками, был отчётливо слышен в конце кабинета.

Блэк молчаливо кивнула.

— Третий раз за триместр. Что случилось? — удивленно спросил Тедди.

В его голосе ей послышалось насмешка, а чувствуя взгляды еле сдерживающих от злорадного смеха девушек, она и вовсе нахмурилась и опустила голову, качнув. Всем видом показывая, что не намерена отвечать.

— Вы можете быть свободны, у меня ещё куча дел. Подойдите завтра после обеда, я объясню оставшийся материал, — внезапно проговорил Люпин.

Авиор от неожиданности чуть вздрогнула, но не подняла головы. В кабинете послышались чуть грустные вздохи и прощания. Дамы поспешно удалились, недовольно зыркая на Блэк, но та продолжала стоять, словно вкопанная, не шевелясь ни на метр в сторону.

— Что произошло, Авиор? — Эдвард повторил свой вопрос, приближаясь к ней.

Блэк подняла голову, почти бесстрастно смотря ему в глаза. В их радужке переливалась едва заметная печаль, но это было едва ли заметно. А если и заметно, то смысл не ясен.

— Почему ты молчишь?

Люпин остановился ровно напротив неё. Их разделяло около нескольких десятков сантиметров и разница в росте, при которой он смотрел на неё чуть склонивши голову. Почти свысока. Его волосы приобрели более глубокий оттенок, а карие глаза следили за любым изменением в лице. Напряжен.

Он рассматривал её, словно картину, ожидая ответ.

— Мне нечего сказать, — каким-то неживым голосом проговорила Авиор. Она звучала как пластинка, на которой нет музыки. Будто не имела смысла.

— Я задал тебе вопрос, — как бы напоминая, проговорил он. Его глаза проследили за лицом, но так ничего и не обнаружили. Он засунул руки в карман, чуть ссутулившись и откинув волосы со лба. Они стали ещё на пару оттенков темнее.

Авиор отвела взгляд в сторону, смотря расфокусированно. Её злила его реакция, а так же ненужное внимание мелочам. Это казалось слишком бессмысленным.

Она больше не была той девчонкой, которую он в детстве журил, но по-доброму, за разбитые коленки и осколки новой вазы, на которые она упала. Она была взрослой, все такой же наглой нарушительницей правил, студенткой последнего курса Слизерина. Одной из лучших на курсе и теперь его ученицей. Однако своим учителем она его вовсе не считала.

Она вообще не знала, кем сейчас можно его считать. Старый знакомый? Друг детства? Почти что брат?

— Я не вижу смысла давать на него ответ, — Блэк, смотрела на него из-под бровей, выдерживая тяжёлый взгляд. Его глаза будто почернели то ли от злости, то ли от напряжения.

— Зачем ты издеваешься надо мной? — он спросил это с искренним, но достаточно сдержанным, недоумением. Нервно моргнув, с тяжестью выдохнул.

— Даже в мыслях не было, — Авиор облизнула губы, поджав их.

— Нет, Авиор. — Люпин был убежден в своих словах. — Ты дурачишься, когда говоришь со мной. Я тебя спрашиваю, а ты все время уходишь от ответа.

— Откровенность ни к чему. Она ничего не меняет, — парировала Блэк спокойным тоном. К чему ему было знания каждой её проделки? Баллы снять? Похвалить? Бред же.

— Что с тобой? К чему вся эта непреступность? — Эдвард непонимающе свёл брови. — Мы не чужие друг другу люди..!

— Может быть, были когда-то.

Авиор поспешно отвернулась, чтоб не видеть выражение лица Люпина. Она прошагала пару рядов и остановилась, присев на стол парты и смотря куда угодно, лишь не на него.

Эта правда ранила её больно в одиннадцать, но в семнадцать она ощущалась гораздо острее.

Сердце предательски сжимало, будто оно сейчас взорвётся. Авиор казалось, что она готова расплакаться в ту же секунду.

— Это всё, что ты можешь мне ответить..? — его голос сорвался на шёпот. Он стоял на месте, от него не было слышно даже тихого вздоха. Эдвард будто замер, затаив дыхание.

Авиор повернулась к нему. Его волосы отдавали пеплом, а лицо бледностью. Глаза смотрели так, словно она сказала главную неправду его жизни. Ту, которая ранила больнее любой правды.

А большего никто из нас не заслуживает. И никогда не заслуживал. Nous étions de terribles amis. Si jamais vous m’avez considéré comme un ami. (3)

— Я не понимаю французский.

На то и был расчет. А стоит ли лгать, что только сейчас не понимаешь? Только на другом языке?

— А я тебя. Или правильнее будет — Вас, профессор?

— Авиор, послушай...

Договорить Люпин не успел. Дверь в его кабинет открылась и показалось... Клара Брайс.

Авиор была готова поклясться, что зарядила бы в неё заклинание со слизнями ещё пару-тройку раз лишь бы не видеть наглого лица, на котором не осталось ничего после той стычки в коридоре, когда она снова отсиживает взыскание.

Её жизнь, кажется, совсем не спешила налаживаться. Все события и люди вокруг словно специально были против неё. Она была одна против всех. Разве что Джеймс не был против неё, но и её позиций он тоже не разделял.

— Профессор Люпин, профессор Макгоногалл просила передать вам это, — Клара мягко улыбнулась, протягивая Эдварду несколько перевязанных свертков. Её яркие губы растянулись в улыбке так слащаво и противно.

Авиор почти затошниоло от этого зрелища. В ней проснулось желание вышвырнуть девчонку, что портила ей жизнь, из кабинета и больше не видеть никогда. Лучше было сидеть в кабинете с Люпином и терзаться болью, которую Анита назвал влюблённостью (Блэк совсем в это не верила) в Люпина.

Но у Эдварда были другие планы.

— Спасибо, — он принял свёрток, улыбнувшись. Его волос приобрели чуть голубоватый оттенок.

Авиор почти физически почувствовала негодование, которое разрасталась в квадратном масштабе.

«Как же мне просто тебя разозлить, а кому-то ничего не стоит обрадовать».

Это не было никакой радостью за него. Авиор вообще не любила, когда у него было что-то столь хорошее с другими. То, чего, видимо, не было у них.

— Там нужно что-то подписать, чтоб я отнесла обратно.

— Ох, сейчас.

Люпин поспешно прошёл к ближайшей парте, а Клара за ним, становясь рядом. Рассматривая кабинет, её взгляд наткнулся на Авиор.

— О, Блэк, а ты чего здесь? — её лицо исказила ядовитая улыбка. — Ах да, у тебя же отработка. Сложно? — голос Клары звучал столь невинно, будто бы и искренне, однако от такого уши почти скрутились.

— Попробуй — узнаешь, — Авиор нужно было собрать все ее слизериснкое самообладание, чтоб выйти из ситуации, будто ничего ее не трогает.

— Авиор, — Люпин оторвался от документов. — Возьми, пожалуйста, с третьей полки свиток.

Блэк лишь лениво махнула палочкой, бесшумно прошептав «акцио».

— У тебя не отбирают палочку? Странно, взыскания обычно проходят без магии.. Мне так говорили, я ведь там никогда не была,- Брайс все не унималась.

— Тебе врали, — Блэк убрала палочку обратно в карман мантии. — чистка котлов у моего декана тоже считается отработкой. Профессор очень добрый человек, не хотел тебя травмировать этими знаниям, — голос звучал так серьезно, будто бы она не высмеивала заносчивую девицу, а вещала о чем-то слишком важном.

— Авиор, — вновь послышался Люпин. — не язви.

Авиор была готова прибить его на месте за вмешательства. Улыбка на лице Брайс будто приклеилась намертво.

— Я не смеюсь, всего лишь просвещаю, — Блэк невинно помотала головой, отведя глаза.

— Мисс Брайс, держите, — Эдвард словно пропустил её слова мимо ушей и уже обратился к Кларе, с улыбкой. — У нас завтра с мисс Линд, Накк и Эмсон практические занятия по ветряному сглазу. Помню у вас были проблемы с ним, поэтому приходите после обеда по возможности.

— Конечно, профессор, — Брайс засиял ярче начищенного галеона. Она улыбнулась профессору и забрав документы из его рук, как бы ненавязчиво коснулась. — До свидания, профессор Люпин. А тебе удачи, Блэк! — последнее было уже со скрытой иронией.

— Оставь себе, — небрежно бросила Авиор.

Брайс вылетела из кабинета, а злость, сжимающая ребра, не переставала нарастать.

— Не будь такой грубой, — Люпину явно не понравилась сценка, что развернулась между однокурсницами.

— Лучше быть грубой, чем наивной.

Люпин ничего не ответил. Его волосы снова приобрели темный оттенок синего, а сам он больше не смотрел на Блэк. Лишь сказал, что она может приступать к работе.

Молчание сильно тяготило. В воздухе словно зависли слова, которые никто из них не собирался озвучивать, но очень хотел.

Авиор не знала радоваться ей, что Люпин наконец отстал от неё или не очень. Его поведение поступки были ей непонятны. Он никогда не злился на неё раньше.

Через какое-то время Эдвард повернулся к Авиор.

— Ты можешь идти.

Авиор бросила пергамент на стол и молча поспешила на выход, чувствуя взгляд прожигающий спину.

— Я запомнил тебя другой.

Блэк молча прошла дальше, захлопывая дверь за собой с характерным громким звуком.

«А я бы лучше тебя не помнил, Эдвард Люпин»


Примечания:

Продолжение следует…

Хотя изначально я планировал очень кратко, но что-то пошло не так..

Пишите отзывы, все читаю!


1) глупые влюбленные дуры (фр. яз)

Вернуться к тексту


2) если цензурно то это что-то вроде: ты начинаешь раздражать меня! (фр. яз)

Вернуться к тексту


3) Мы были ужасными друзьями. Если ты вообще когда-то считал меня своим другом (фр. яз)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.09.2023

Эдвард

Примечания:

Закиньте в пб, если увидите ошибки)

Я и автокоррекция можем наделать делов

Пишите отзывы и мнение по поводу работы. Пейринг не подходит под обычные стандарты, но всё же, думаю, интересен.


Тедди Люпин был очень доволен своей жизнью. Ему хватало всего: семья, друзья, любовь, работа. Это не мешало ему развиваться, а наоборот помогало. Дора Тонкс-Люпин, его мама, ни за что бы не стала пропихивать его в авроврат по своим связям. Она давала ему более ценную вещь — поддержку. Пусть и их мнения во многом могли расходиться, Тонкс не осуждала сына. По ней нельзя было точно определить истинное отношение к тому, что нравится самому Тедди.

Своей терпеливости и принятию чужого мнения, она безусловно научилась от своего супруга и отца Тедди — Ремуса. Он был уверен, что не стоит вмешиваться в жизнь сына, пока нет предпосылок к опасности. Тедди наверняка не знал, нравились отцу друзья и его девушка, ведь ко всем он был одинаково добр. Ремус не являлся лицемером, он просто старался не думать о человеке плохо.

В жизни Тедди Люпина было много разных ситуаций, несмотря на то, как его поддерживали и понимали родители. В подростковом возрасте они часто ругались и спорили, Люпин-младший выводил из себя даже почти всегда спокойного отца. Юношеский максимализм бил в голову с невероятной силой. Родственники бы удивились, если бы увидели бесконфликтного Тедди Люпина, что собирался уйти из дома, когда родители запретили ему посещать концерт очень сомнительного артиста. Когда же в новостях объявили, что на том концерте убили несколько человек, а некоторые умерли от отравления запрещенными веществами, Люпин кажется начал понимать своих родителей.

Он никогда не был забиякой и задирой. Лишь иногда подшучивал над кем-то, но больше по-доброму, беззлобно. Изредка нарушал правила Хогвартса, бегая под руку со стеснительной Виктуар целоваться на Астрономическую башню. Ещё реже посещал отработки и не выполнял работы на урок. Он не считал себя особенным, просто жил в своё удовольствие. Да и сложно было расстраиваться в компании друзей и девушки!

Мари-Виктуар, или просто Вики, как называл её только он, нравилась ему давно. Она была младше его на два года, но все же являлась очень начитанной и смышлённой. С ней было интересно, она всегда выглядела красиво. Даже если выходила без макияжа в простом сером свитере и юбке в клетку. Она нравилась ему вся.

Красивая, немного стеснительная, краснеющая от смущения и стыда. Немного сентиментальная, но всегда стоящая за себя. Моментами ревнивая, что несомненно забавляло. Как он вообще мог смотреть на других, когда рядом с ним была она?

В ней всегда это было. Ничего напускного и поддельного. Многие девчонки завидовали её уверенности: Виктуар могла свободно выйти в коротком топе и юбке, не боясь осуждения. Тедди помнил удивленный и осуждающий взгляд Розы Уизли на кузину. Он не злился на неё за это, хотя всегда реагировал на все, что касалось его девушки. Малышка Роуз была маленькой девчонкой с брекетами и двумя рыжими косичками, некоторые мальчишки дразнили её, чем она не могла справиться. Тед всегда пытался придать ей уверенность, ведь даже с «железками на зубах» и «некрасивой улыбкой» — Роуз была красивой. Она просто была слишком мала и закомплексована, чтоб это понять.

Тедди Люпин любил и общался со всеми детьми Уизли-Поттер. Он был старше их всех, но каждый из них был ему по-своему дорог. Лишь она выделялась из всех. Ави Блэк.

Дочь лучшего друга отца и матери, его крестная сестра и девочка, с которой он рос. Ави Блэк он помнил с её рождения. Тедди всегда играл с ней, рассказывал любимые сказки, включал пластинки и поддавался в квиддиче. Только ей, больше никому.

Ави Блэк была дорога ему. Она радовалась его приходу, обнимала крепко-крепко на прощание и звонила на телефон, когда ей его купили, когда он болел.

Ави Блэк была его маленькой яркой звездочкой. И как же это все же символизировало её имя.

И какого же было его удивление, когда она перестала быть той, кого он помнил.

Люпин с возрастом меньше общался с Блэк, ведь их разница в пять лет давала небольшую пропасть, но когда Ави совсем пропала, он был удивленно.

Он поддерживал отношения со всеми из семьи, независимо от того, как они часто общались. Кроме неё.

Тедди никогда и подумать не мог, что задира Джейми Поттер станет позже лучшим другом Ави Блэк и своей грудью будет защищать её от ругани Сириуса, ее отца, беря всю вину на себя.

Сам Тедди никогда не был таким бойким. Его Вики тоже не отличалась дерзостью.

Но Ави Блэк была другая.

Чистокровная девчонка из древнего рода, учащаяся на Слизерине. Наглая, хитрая и совершенная нарушительница любых режимов и правил. Сириус не мог с ней управиться. Она скандалила с ним, если он её в чем-то упрекал. Не признавала своей вины в большинстве случаев, а на пятом курсе напару с Джеймсом была поймана на курение.

Она стала удивлять его ещё на своем третьем курсе, начав звать его Эдвардом и откликаясь только на «Авиор».

Больше она не была Ави Блэк, его маленькой подругой и названной сестрой. Она стала кем-то другим, кем, кого он не знал.

Тедди не замечал этого долго. Не сопоставлял все факты поведения. До момента слов, что они чужие друг другу.

Он никогда не считал её чужой. Несмотря ни на что, Люпину она была дорога в любом случае. До сих пор.

Авиор Блэк очень радикально меняла понятия. А Тедди Люпин не знала, что с этим можно сделать. А можно ли вообще?


* * *


— Я не знаю, что уже делать, Лунатик! Что с ней творится — просто ужас!

На словах Сириуса Блэка, лучшего друга их семьи, Тедди Люпин резко замер в прихожей. Сириус явно был чем-то огорчен и взволнован, голос его был громким с нотам нервозности.

Люпин приехал на выходные на Гриммо, 12 по приглашению Сириуса. Они иногда так собирались вместе с отцом и Блэком обсуждая дела и прочие вещи. Но здесь явно было что-то не так.

— Что случилось? — Ремус был слегка ошарашен.

— Макгонагалл опять застала её с Джеймсом курящими на неделе. Три раза! Три! — это слово Сириус выделил явно, а Тедди кажется понял о ком идет речь. Ещё бы тут не понять. — Она обещала мне ещё два года назад, что бросит, а сейчас…

Люпин решил больше не медлить и зашел в кухню, здороваясь и взволнованно оглядывая присутствующих.

— Привет, Тед, — Сириус немного улыбнулся, глядя на младшего Люпина. — Как ты? Как новая работа? Как вообще жизнь?

— Я, в принципе, в порядке, Сириус, — Тедди принял рукопожатие от Блэка, а потом и объятия, кивая отцу, с которым успел увидеться ещё утром. — Работа тоже неплохо. Проверять надо много, а ещё дополнительные занятие. Но это ничего.

— Свободного времени мало, да? Не знаешь, как там наша Ви? — на последних словах голос Сириус прозвучал немного отчаянно. — Макгонагалл последними новостями вообще не радует…

Ви..

Сколько же было нежности в Сириусе по отношению к дочери. Тедди и представить не мог, как же он любил её, ведь он даже и не надеялся, что создаст семью, а тут ещё такое счастье. Правда это счастье сейчас совсем не радовало.

— Знаешь, она… — Люпин немного приостановился, не зная как правильно подобрать слова. — Она очень изменилась от того момента, когда я последний раз мог лицезреть её поведение и поступки. Сейчас она немного другая. Слишком отстраненная и красноречивая. Её приводили ко мне пару раз на отработку, уже успел услышать мнение по поводу себя и наших с ней взаимоотношений. Не знаю, напускное это или действительно — Авиор так думает?

Тедди замолчал, чувствуя как грусть витающая в кухне одолевает и его.

Он не говорил с ней уже две недели. Две.

Авиор больше не была отправлена к нему на взыскание или же просто не выполняла его. Он видел её мельком в Большом зале и на своих уроков, где она всегда сидела где-то позади, скрываясь среди других. Но её проблема была в том, что затеряться в толпе она не могла. Он видел её всегда, даже если она думала, что осталась незаметной.

Тедди сразу вспомнился тот случай на первом курсе, когда он приехал в Нору на Рождество. Она прибежала его встречать, но увидев, что он не один, ушла. Люпин изначально спешил к ней в первую очередь и пытался побыстрее поговорить с окружившими его детьми, чтоб наконец встретиться с ней. Он не хотел никого из них обижать, а в итоге обидел её.

Он помнил это чувство пустоты, окутавшее его, когда тогда-ещё-Ави сидела в углу и играл с малышами Алом и Роуз вместе с Рокси Уизли. Она была огорченной из-за него. Это было самое ужасное, что он испытал в то Рождество.

Странное чувство преследовало его. Кажется, сейчас он просто огорчал её своим присутствием.

— Что она тебе сказала? — Сириус прервал неуверенным вопросом тишину, которая растянулась будто бы в часы.

— Что мы никогда не были друзьями… И что-то ещё на французском, я не понял… — голос немного дрогнул при воспоминание того вечера. Ремус с Сириусом удивленно переглянулись, а потом посмотрели на Тедди, ожидая других слов. — Я хотел с ней поговорить, узнать, но… не успел. Зашла девчонка с поручением от Макгонагалл и пока я подписывал бумажки, они обменялись «любезностями». Кажется, если бы меня не было в кабинете, Авиор бы запустила в неё парочкой проклятий. Настолько едкими были её слова.

— А дальше? — спросил Люпин-старший, чуть хмуря брови.

— Когда та девушка ушла, я сказал Авиор о её грубости, но она ничего признавать и не хотела. И разговаривать со мной тоже. Больше мне не удалось с ней беседовать, на взыскания ко мне её не отправляли или же она просто не приходила. Не знаю, директор с меня не спрашивала.

— Bordel de merde..(1)— Сириус спрятал лицо в ладонях, а Люпины, хоть и не поняли его выражения, были с ним полностью согласны.

— С этим же можно что-то сделать, я уверен, — через какое-то время послышался голос Ремуса.

— Что? — Сириус как будто совсем потерянно, отняв руки от усталого лица, одними губами спросил. — Никто не может с ней справиться, понимаешь? Раньше она хоть меня слушала, а что теперь? Джойс звонила ей недавно, когда у них был поход в Хогсмид, чтоб просто поговорить и узнать, что происходит. Ви довела её до слез! «Это моя жизнь и вы не можете в неё вмешиваться!» — по-твоему, это нормально? Я понимаю, она уже взрослая, ей семнадцать. Но сколько бы ей лет не было, она всегда будет оставаться нашей дочерью. Я мог простить ей с Джейми какую-то шалость, мы сами такими были, но заколдовывать других, курить и говорить всякие неприятные вещи — нет. К седьмому курсу мы выросли, вспомни, Лунатик! Последний мой ужасный проступок был на пятом курсе! На пятом!

— Ты не сравнивайся, Сириус, — покачал головой Ремус. — Наши дети похожи на нас, но могут поступать по-другому: хуже или лучше. Ты определенно для неё пример. Но у неё есть свое мнение и мысли, а что является их источником — не ясно.

— Когда мне было шестнадцать я хотел уйти из дома, — вдруг перевал свое молчание Люпин. — родители меня не отпускали на концерты любимой группы уже который раз и отобрали палочку, чтоб я не смог призвать метлу и выйти через окно. Я всю ночь не мог уснуть, начал собирать вещи, когда на рассвете ко мне прилетела сова с «Пророком». На первой полосе было написано, что на том самом концерте убили несколько людей, а неизвестное количество было отравлено наркотиками. Тогда я понял волнение родителей. Артист был очень сомнительным человеком и просто выехал из страны, не неся ответственности за произошедшее. Я на мгновение представил, что мог оказаться среди тех людей,- Тедди ненадолго замолчал, видя ошарашенность Сириуса. Он ничего этого не знал, потому что буйствовал Люпин лишь при родителях, показывая свой характер. — Я веду всё к тому, что Авиор не понимает вас и себя, наверное, тоже. Вы часто ругаетесь сейчас и она не хочет ничего рассказывать. У меня сложилось впечатление будто бы она одна против всего мира что-то пытается. Даже Джеймс ее не поддерживает, я говорил с ним: он ничего не знает.

Присутствующие вновь замолкли, каждый обдумываю что-то своё.

Тедди чувствовал, что легче ему все же не стало. Высказанные слова ни к чему не привели: Сириус стал только больше переживать. И помочь он тоже не мог ему. Никто из них не знал причин, Авиор слишком любила молчать, когда нужно было говорить.


* * *


— Профессор Люпин, добрый день!

Тедди оторвавшись от книжных полок, повернулся в сторону зовущей. Перед ним стояла девушка пониже него самого на целую голову с какой-то старой книгой. Она неловко поправляла свои светлые волосы, смущённо улыбаясь.

— Добрый, мисс Брайс, — он слегка улыбнулся ей в ответ, возвращаясь к поискам. — у вас какие-то вопросы?

— Да, — он заметил, как девушка закивала головой. — Дело в том...

— Мари рассказала мне, что они расстались.

Чужой шепот разрезает идиллию слишком легко. Словно, так и должно быть. Люпин даже дёргается, но его собеседница ничего не замечает, продолжая вещать.

У Теда мгновения на то, чтоб догадки подтвердились. И к его удивлению так и происходит.

— И?

Холодный, словно прошлогодняя февральская метель, и царапающий ребра слева, будто бы это скрипучий мороз обжигает щеки, тон неизменно бьёт под дых. И вроде Люпину бы уже привыкнуть стоит: другого он получить не может. Не заслуживает.

Нелепое сравнение смешит, заставляя прикусить губу и подавить терзающий глотку смешок. До чего же всё это его злит и огорчает. Словно, на другие эмоции она не способна.

— Что значит «и»?! Ты вообще слышишь, что я тебе говорю?

После этих недоумений Тедди почти чувствует, что кто-то тоже недоумевает с неё. Хоть кто-то понимает его в этом.

На самом же деле клуб понимающих можно посчитать лишь формулой прогрессии. И Тед бы рад не быть ее составляющей.

— ДжейСи, ты убиваешь меня, честно. Мне всё равно на то, что происходит между Виктуар и Эдвардом.

Люпин сжимает зубы до боли, чуть ли не до скрежета, словно хочет стереть в порошок. Лицо едва не перекосило, а пальцы побелели от того, как сильно впились в книгу.

Тедди думается, что это даже хорошо, что её не волнуют его взаимоотношения с Виктуар. Это же давно в прошлом, что тут рассуждать.

Но Тедди не глупый. Тедди понимает: она сама лишь в прошлом. В их общем и беззаботном. Более далёком.

Но желание, чтоб ей было не все равно, не безразлично; хоть каплю интересно, что касается его — скручивается будто бы узлом на шее. Так и хочется сказать:

Подумай обо мне. Вспомни. Не забывай. Не забывай никогда.

— Чёрт, Вио, кто из них тебе сделал такое зло? Ты даже на Доминик не злилась, когда она специально испортила твоё платье! Любимое платье!

Но Люпин молчит. Молчит и вслушивается в диалог, который заведомо ни к чему не приведет его участников. Кто-то не достучится, а кто-то не признается. Вам Мат, господа собеседники.

— Джей, прекращай слушать задницей, начни уже ушами. Мне плевать на их отношения или отсутствие их. Так и быть, побудь главной сплетницей и передай это кому-то из них. Тебе я разрешаю.

Последние слова этого диалога были насмешливыми донельзя. Такими сладко-горькими словно яд. Люпин как никогда раньше знал, кто шепчется о нём и его уже-давно-бывшей-девушке, а кто говорит о своём безразличие.

ДжейСи и Авиор.

Он даже в мыслях не мог позволить назвать её как раньше.

То, что касалось его и Виктуар всплывало всегда внезапно. Тедди удивляло, что его бывшая девушка, с которой они уже больше года назад расстались, изливала душу своему двоюродному брату Джиму Поттеру. Хотя, этого стоило ожидать. Джеймс всегда с ней хорошо общался и поддерживал. Странно, что обычно ревностная до своих друзей Авиор не реагировала. Действительно ли он ее совсем не интересовал..?

-.. Ну вот в чём проблема, я думаю. Не знаю, как справиться только. Вы можете мне что-то подсказать, профессор?

Тедди почти вздрогнул, когда ей позвали вновь. Он прослушал всё объяснение подслушивая своих знакомых. Да и сложно было назвать то подслушиванием, когда говорили они про него. И кажется Авиор его ненавидела.

Она всегда была безразлична к тем, кого ненавидела. К их чувствам и действиям, её не касавшимся. Лишь в моменте своей ненавистью сжигала дотла.

— Подойдите ко мне завтра на перерыве, мисс Брайс, и напомните, я что-нибудь придумаю, хорошо? — Люпин почти растерялся, но вовремя взял себя в руки. Некоторые открытия почему-то очень болезненно отдавались где-то в районе сердца.

Люпин проигнорировал поникшую девушку, ушедшую прочь, зависший в своих мыслях. Его голову уже долгое время занимала только одна головная боль. И не сказать, что от неё было сильно плохо. Авиор Блэк заставляла его тосковать по ней и узнавать всё больше нового, что он пропустил за годы их упущенного общения.

Стоит только выйти из-за стеллажей и там сидит она, в горах учебников с неизменно уставшим глазами, которые даже не удостоят его взглядом. И что же он такое ужасное сделал?


* * *


Тедди Люпин злится на Авиор Блэк вечерами. Поднимаясь в свою небольшую комнату, стягивает дурацкий галстук цвета ностальгии по своему прошлому и садится за письменный стол у окна. К тому времени, когда кончаются уроки и его дела, небо синеет и на нём расползаются звёзды. Яркие и необычные. Уникальные.

А её там нет. Словно и не существует.

Люпин с легкостью находит Сириуса и Адару. Так он хотел назвать Авиор. Показать, что она больше всех похожа на него. Но куда уже больше?

Авиор и вправду не похожа на мать. Её серые глаза, аристократичная бледность и черные локоны — всё от Сириуса. Словно его маленькая копия, только формой губ и отличны.

Но Тед все же понимает и всегда понимал: Авиор другая. Сириус более открытый, веселый и раскрепащенный. Он совершенно в себе уверен, когда же её уверенность это какая-то тусклая тень. Более напускное, но она никогда не признается. И веселость ее потонула в меланхолии трагедий, над которыми она никогда не плакала. Стеклянно смотрела, а Тед и удивлялся всегда: разве внутри ничего не рвётся?

А может и рвалось, кто знает.

Авиор — двойная звезда, которая ему недоступна. Чтоб на неё взглянуть нужно перебраться на материк, хотя бы до Азии. Чтоб посмотреть на Авиор Блэк нужно лишь дождаться завтрака или урока ЗОТИ, однако всё равно ничего не видно.

Она так уверенно пытается прятать свой свет. Прячется в подземелье и на задних рядах, забывая, что яркость не скрыть. Её так точно.

И всё это до трясучки бесит Тедди. Бесит её неироничное двойственное поведение. Сейчас молчит и ее безразличие душит, а через мгновение острая гневливость, которая искрит в глазах, протыкает насквозь. Сегодня она улыбается ярче небо и луны, а завтра от неё пахнет сигаретами и «я обязательно брошу, па» читающимися в движениях, когда она говорит по телефону с кем-то из родственников.

Тедди бы хотел разгромить всю комнату, разбивая руки, но знал — не поможет. Авиор казалось была невозвратной. Не умеющей прощать, но умеющей обижаться.

И как Люпин мечтал поговорить с ней обо все этом. О том, что она, Мордоред задери, волнует его. И не по причине того, что они когда-то там были друзьями. Нет.

Это иное. Она дорога ему. Даже несмотря на все выкрутасы и слова.

Тед, вопреки словам Блэк, считает, что они заслуживают больше, чем было. Больше, чем пустое молчание.

И он готов был снова стать ей другом. Простить те дурацкие слова и извиниться за свои поступки, но нужно было ждать: Авиор ведь явно не была готова.


Примечания:

В этой главе упомянута другая сторона Авиор, что не была показана в прошлых. В следующих этому всему будут указаны причины.


1) если переводить более культурно, то это: полное дерьмо. если как есть, то: полный пиздец. (фр.яз)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.09.2023

Уже не Эдвард, но ещё не Тедди

Трибуны гудят во все голоса, размахивая черно-жёлтыми и серебристо-зелёными шарфами и гербами. Кажется, они вот-вот охрипнут от своей громкости и ледяного воздуха, попадающего в рот — последняя игра сезона выпала на начало декабря. Редкие снежинки падают на плечи, медленно тая. Даже теплые колючий свитер миссис Уизли не греет.

Тедди не холодно только по той причине, что на нём согревающие чары. А рядом сидящему Джеймсу, словно, всё нипочём. Нос красный в тон факультету, но, увы, сегодня не соответствует его шарфу. Зелёный.

Люпин лишь пару мгновений в шоке с этого, но потом вспоминает, что именно Джейми защищает её от ругани про курение (хотя им двоим уже никто не верит) и именно он слушает ее проблемы. Тедди на секунду досадно. Нет, вовсе ни на секунду.

Однако Люпин не понимает от чего: новая версия Авиор в большом процентном соотношение ему неизвестна. Он цепляется за то, что знает. И пока безуспешно.

— Все на тебе смотрят, Тед, — Джейми не отрывая взгляда от поля, чтоб моментам не пропустить выход команд, негромко, но слышно, доводит до Тедди очевидную вещь.

Люпин лишь обводит мельком людей взглядом, замечая парочку, что на него глядят во все глаза и перешептываются.

Ну тут же всё очевидно. Тед бывший пуффендуец, а болеет вовсе не за барсуков. Его шею греет зеленый слизеринский шарф. И если бы нужно было, он бы и шапку такую нацепил, да и плакат прихватил.

Но это было бы слишком неожиданно. Хватало и того, что он не знал, как Авиор отреагирует на малую часть его возможностей.

— Ну и чего так долго? — слышится недовольный голос слева от Поттера. Тедди немного вздрагивает, а потом вспоминает, что это подруга Авиор и Джеймса и кажется, её зовут Анита.

Тедди не совсем уверен, она редко ему попадается на глаза на уроках. Потому что смотрит он совсем не на неё.

— Джагхед снова дает им стоминутные напутствия, будто не знаешь, Моррисон! — Джеймс цокает, закатывая глаза и затягивая шарф на шее потуже. — Такой пустотрёп, как его вообще терпите? Он же староста ещё.

— Он красавчик, — ухмыляясь отвечает Моррисон. Джим на её слова лишь скалится, а у Люпина это вызывает усмешку. Кто бы мог подумать. — Ну, Блэк, по крайней мере, не жалуется.

Улыбка в мгновение слетает с лица Теда. И он будто бы только сейчас чувствует, как жалящий холод режет щеки, даже несмотря на чары. А может они просто закончились.

Контекст слишком провокационный. Непонятный, странный, волнующий.

Тедди чувствует, что коктейль отчаяния и ещё каких-то странных чувств, вызывающих тревогу и злость, полностью расходится по нему.

— Не понял, — голос Джеймса звучит весьма возмущенно. И Тедди с ним полностью согласен. — Объясни нормально.

Слизеринка цокает, прикрывая глаза. На одном лишь выражение эмоции видно, что она считает Джеймса идиотом в данный момент. Будто бы все слишком очевидно, а Поттер просто тыкается как слепой котенок не туда.

А Люпин чувствует, как его интерес разгорается все больше и больше. И он такой волнующий и странный. Он бы не хотел, чтоб этого Джагхеда и Авиор связывало что-то такое, о чем тут вещает её подруга.

И он ощущает как внутри все обрывается: а вдруг уже?

— Вы с Блэк меня скоро добьёте своей одной извилиной на двоих, — Моррисон выдыхает качая головой. — Как она ещё учится нормально…

— Анита! — Джеймс пресекает ненужную болтовню. Он хмурит брови и искоса бросает на неё взгляды, продолжая следить за полем.

— Хорошо, Поттер, объясняю для слабодоходящих: Вэннгтону нравится Блэк, а Блэк нравится бегать курить и не видеть очевидных вещей в радиусе всего Хогвартса. Или старательно делать вид, я не знаю.

— А теперь исходя из этого, объясни свои слова ранее, — Джейми требует и Люпин было думает, что сейчас Анита залепит ему хорошенько по лицу, но та не теряет своего образа. Она будто пропускает мимо ушей его повелительный тон, отвечая:

— Соотнеси, слова «староста» и «Джагхеду Вэннгтону нравится Блэк», — Моррисон видимо смущается говорить при Тедди слишком откровенно, хотя её, наверное, очень сложно смутить. Она скорее издевается, заставляя думать и предполагать.

До Теда доходит почти сразу. Староста Слизерина и однокурсник Авиор, которым и является капитан команды, закрывает глаза на её проделки из-за своей симпатии к ней, а Блэк и рада, да ей все равно. Как знакомо, да, Тед?

До Джеймса доходит мгновением позже, но он не успевает ничего ответить, так как игроки наконец появляются на поле.

Тедди напрягается ещё больше и глазами цепляется за Авиор. Её тонкую болезненно-худую фигуру. Даже свитер, который на всех игроках сидел, как влитой, ей был чуть большеват. Тедди смотрел на нее чувствуя томящее беспокойство.

Что с тобой? Чем ты мучима настолько сильно?

До этого она все время ходила в мантии или объемных кофтах и штанах, что наоборот добавляли ей веса. В них она выглядела нормально, по-живому.

Сейчас от неё осталась лишь тень. Проекция действительности.

Хотя, если внимательно присмотреться и наблюдать, то можно было понять ход всех действий. За последнюю неделю Авиор сильно осунулась, под глазами пролегли темные, словно ночное небо, круги, а щеки, потерявшие былую форму, заострились в скулы. Блэк в этом все еще оставалась красивой, но настолько нездоровой и утомленной. Будто бы сама жизнь ей надоела настолько, что лучше бы она прекратилась, но даже на это не было сил. Их капитан переборщил с тренировками или так казалось только Тедди, когда кто-то из команды вновь приносил записку от декана Слизерина с просьбой отпустить команду факультета пятый раз за неделю.

Тедди поджал губы, наблюдая, как фигуру Авиор взлетает вверх, как и ловец с Пуффендуя, когда их представляют публике. У Блэк, кажется, оторвутся руки от напряжения, что Люпин видел издалека. Она оглядывается по сторонам и, мимолетно, одной секундой меньше и он бы не успел увидеть, смотрит на него. На таком расстояние и в такой короткий промежуток всего в пару мгновений Тедди не улавливает суть её мыслей, заложенных во взгляде. Но она заметила его.

Пусть секундой позже Блэк помахала Поттеру и Моррисон устало улыбнувшись, пусть. Главное, она заметила, что он здесь. Что он за неё.


* * *


— Джонни Клэрк, охотник из Пуффендуя, перекидывает квоффл своей напарнице Еве Элин! Ева ловко обходит загонщика Кима Сайроса! Слизерин, поднажмите! Охотница подает пас Клэрку и тот забрасывает квоффл… прямо в цель! 70:90 в пользу Пуффендуя! Так держать, ребята! — комментатор из Когтеврана вещает игру вот уже около часа.

Снитч уже выпущен и Авиор кружит по полю, вместе с Бенни Смитом, выискивая его. Загонщики с Пуффендуя пару-тройку раз запуливают в неё бладжеры, но Кевин Нотт успешно отбивает их. Почему в ответ они этого не делают — не ясно. Видно, как Нотт злится, но Джагхед, являющийся охотником и приносящий им больше всего очков, лишь мотает головой. У них видимо какой-то план. И сложно понять, в каком направлении они думают.

— Слизерин не уступает Пуффендую первенство и вырывается, благодаря капитану Вэннгтону, вперед со счетом 120:110!

Тедди напрягается уже от игры. Он искренне болеет за Слизерин, видя их небольшое превосходство. Может, оно и более велико, но хитрецы своих карт не раскрывают.

Ещё пару десятков минут игроки пытаются увеличить счет и все идут нога в ногу, пока одного из охотников Слизерина, Дона Макмиллана почти сносит с поля бладжером. Он едва держится на метле, но не выходит из игры. Команда Пуффендуя вырывается вперед засчет замедления Слизерина.

— Авиор Блэк заметила снитч!Бенни Смит не отстает от неё! А между тем счет команд разнится все больше в пользу Пуффендуя, ведь Элин вновь забросила квоффл и счет теперь 270:140!

Взгляд Тедди целиком и полностью прикован к Авиор. Та на скорости летит за снитчем, что лавирует как Ночной Рыцарь по уголкам Лондона. Рядом вопит во все горло Джеймс, чуть ли не выпрыгивая на поле от волнения, переполняющего всецело.

— Бенни Смит оказывается ближе к снитчу! Он почти дотянулся! Пуффендуй победа.. не ваша! Бладжер отбитый Ноттом сносит Смита в сторону и Блэк вновь лидирует!

Трибуны Пуффендуя верещат как не в себя. Всем становится очевиден план Слизерина. И сколь же он хитер: вы теряете бдительность, а мы делаем ход конем.

Тедди почти не моргает, смотря за тем, как Авиор приближается к снитчу.

— Вио, ты сможешь! Давай! — голос Поттера почти срывается на хрип.

— Бенни Смит почти оказывается за пределами игры, но находит в себе силы и поднимается вверх! Ещё не все потеряно!

Тедди чувствует, что шкала волнения превосходит все уровни. Авиор должна поймать снитч, она почти всегда это делает. Но..

— Пуффендуй не дают Слизерину надежд на победу, Блэк едва уворачивается от бладжеров!

Один из бладжеров в опасной близости от её метлы. Пару мгновений и это конец, она не успеет отлететь. Тедди чувствует, как его сердце падает вниз.

Она же не может так просто сдаться? Ведь правда??

И действительно, Авиор отрывает руки от метлы и подскакивая на древко ногами, ухватывается за снитч ровно в тот момент, когда бладжер разбивает её метлу на две части.

— Авиор Блэк поймала снитч! Слизерин побеждает со счетом 310:300!

Блэк летит камнем вниз, но не отпускает снитча. Люпин подпрыгивает, соображая, что можно применить, Поттер уже со всех ног, бежит на поле, но благо у земли её подхватывают загонщики Слизерина и медленно опускают на землю.

Блэк обессилено лежит на траве, но поднятый вверх снитч вызвывает шквал эмоций у трибун.

Люпин ощущает контраст эмоций. Злится, переживает и радуется.

И все это вызывает она одна…


* * *


— Как она, Джим? — Тедди подскакивает со своего рабочего стола в кабинете, стоит только двери открыться и показаться непослушным волосам Поттера.

— Порядок. Пара ушибов и вывих. Ночевать будет в крыле, что естественно ей не нравится, — отвечает Поттер, оказываясь рядом с Люпином. — Ты бы сходил к ней. Там никого не будет минут через пять, вечеринка в честь победы…

— Не думаю, что она хотела бы меня видеть, — лишь вздыхает Тедди, а потом улавливает тонкий запах табак. — Джим, ты таскал ей сигареты?!

Поттер округляет свои глазища, а потом возмущенно поджимает губы:

— А вот и нет!

— От тебя разит сигаретами! Курить вы ходите напару, неужели один был?

— Нет, не один.

— С кем тогда?

— Да неважно, сигареты я ей не таскал, ясно?

— Покажи карманы.

Поттер без зазрения совести выворачивает карманы мантии, которые абсолютно пусты.

Ну да, этого стоило ожидать. Их столько раз ловили, что это научило уму-разуму.

— Мерлин с тобой, — Люпин устало качает головой. Не обыск же ему устраивать Поттеру?

— Так почему, говоришь, она не хочет тебя видеть? — Поттер нагло усаживается на край первой парты, склонив голову чуть вбок.

— Она не говорила тебе? — удивляется Тедди.

— Она вообще про тебя почти ничего не говорит, если не спросишь. И то вытягивать надо, — морщится Поттер. — Только сегодня спросила про тебя.

Тедди чувствует, что приятно чувство растекается по ребрам, охватывая всецело. Это действительно заинтересовало её.

— Неужели?

— Все так плохо, что ты даже этому рад? — темные брови ДжейСи взлетают вверх.

— Что она говорила вообще про меня?

— Да, в общем-то, ничего. Может, Нита знает, она парней со мной не обсуждает, — вещает Поттер и тут же добавляет, — точнее не всех обсуждает. Своих парней и всяких там с Нитой.

— Своих парней? — удивляется Тедди. Он ни разу не слышал, что у Авиор был к кому-то такой интерес.

— Ну да. Их два всего было, конечно, но и то — не шибко ей они и нравились. Так, на вечеринках целоваться целовались, да и в Хогсмид в кафе ходили.

— Не знал..

— Никто не знает. Там тогда вся родня на ушах будет. Представь, что бы дядя Сириус устроил? Знакомство по всем правилам! А какие этим бедолагам правила? Они просто как приятное дополнение вечера были. Впрочем, это везде было взаимно. — задумчиво протянул Джей, тут же встрепенувшись. — Только не говори об этом с Авиор и остальными, хорошо? Она не любит обсуждать свои отношения в принципе. А прошлые — тем более.

Тедди лишь кивнул.

Ну он явно относился к категории «всяких». Большего, с её слов, не заслуживал.

— А в немилости-то ты, Тед, почему? — Джейми все не унимался. Казалось, поменять вектор внимания невозможно. Ну да, он был слишком настырен. Видимо, только Авиор могла дать ему отпор в этом.

Тед тоже мог. Просто не очень хотел. Да и нужно было?

— Её крайняя отработка закончилась тем, что мы немного… не поняли друг друга, — чуть призадумавшись проговорил Люпин. — Да, наверное, можно и так сказать. Я подумала, что она надо мной издевается, но оказалось, что просто не столь велико мое значение для неё.

— Просто? — Поттер хмыкнул, ошеломленно глядя на Теда. — Ты серьёзно? Просто ничего не значишь?

Тед нахмурился. Он совсем не понял, что конкретно ДжейСи имеет ввиду.

— У тебя есть другая информация? — лишь спросил Люпин.

— Видимо уже нет, — тупя взгляд в окно, проговорил Джим.

Что-то больно резануло внутри.

— Что это значит? — Тедди окончательно потерял нить мыслей Поттера.

— Сходи и узнай сам, Тед, — Джеймс лишь коротко и невесело вздохнул. — кажется, решить эти неурядицы сможете лишь вы вдвоем с Авиор.

— Она не хочет меня видеть…

— Она и курить бросить хочет, а все равно курит, — парировал Поттер. — просто сходи и узнай. Хуже точно не станет.


* * *


Мадам Помфри смотрела на Люпина удивленно, когда тот заявил, что пришел к Авиор.

Ну то было неудивительно. Между ними такая разница, что никто кроме близких не мог сказать о их давней дружбе.

Она просто пропустила его в крыло, но было слишком неловко. Будто бы он делал что-то неправильное. Хотя он просто пришел поинтересоваться её состоянием.

Тедди медленно прошел к двери, ведущей в палату, дождавшись, когда шаги мадам Помфри затихнут в её кабинете, он открыл дверь. И замер.

Окно было открыто настежь и на подоконнике в белой футболке и штанах сидела Блэк, поджигая палочкой сигарету.

Замечательно. Просто прекрасно.

Тедди не понял, что он чувствовал более сильно: все ту же неловкость или расстекающийся гнев? Может быть печаль?

— Авиор..- его голос прозвучал тихо, без упрека и намека на злость. Он просто звал её.

Её руки дрогнули и сигарета полетела в окно. Блэк быстро повернула на него ошалевшие глаза, чуть ли не отправившись следом в окно.

— Как ты? — Тедди понял, что говорить с ней об этом не лучший выход. Как бы ему это не нравилось и не вызывало переживание, он мог сделать только хуже. Лучшей стратегией было не обращать внимание.

Блэк все ещё была немного в шоке, поэтому судорожно пыталась придумать, что сказать. Для него она явно отмазку не готовила.

— Тебе не холодно? — он зябко поежился от ледяных порывов ветра.

— Вроде нормально, — наконец подала она сиплым голосом, отходя от окна. Было видно, что её едва не трясет от холода. Она села на кровать и уставилась на него, более менее приходя в себя.

— Я хотел бы с тобой поговорить, если ты не против… — подойдя ближе и сев на стул, стоящий напротив кровати, промолвил Тедди.

— О чем? — Авиор тут же ощетинилась. Её темные брови нахмурились, а в серых глазах запылали огни.

Люпин понял, что ему стоит говорить более конкретными формулировками.

— Мне стоит перед тобой извиниться за тот случай на последней отработке, — проговорил Тедди. — прости, если нарушил твои личные границы своими вопросами. Я хотел удостовериться, что ты в порядке, но не думал, что это может показаться тебе навязчивым. Мы давно не общались..

— Я прощаю тебя, — Авиор перебивает его на полуслове. — Надеюсь, и ты простишь мне мою вспыльчивость. И не хотела задеть тебя намеренно.

— Я не в обиде, — Тедди улыбается, чувствуя, что ещё чуть-чуть и у него стынет лицо. Он рад, он действительно рад. — Ты знаешь, ты была действительно права, когда говорила, что мы отдалились…

Тедди увидел мгновенный ужас, проскочивший на лице Авиор, но не совсем понял его причины.

— Я не совсем понимаю, почему это произошло, — он продолжил, задумчиво глядя на чернеющее небо. — Ты просто пропала в какой-то момент. Словно, я тебя придумал себе…

— Ты просто вырос, — качает головой Блэк, опустив голову. — у тебя появились другие интересы и люди. Те, кто был действительно для тебя… подходящим. Детская пустяковость стала неинтересна и не столь важна. Я понимаю, ведь, когда я встала на твое место, с Лили и Хьюго мне тоже стало скучно.

— Нет, я не это имел ввиду, — Люпин удивленно взглянул на неё. — Ты была для меня важна, когда у меня появились новые друзья. Даже если мы стали общаться реже, да и просто было нечего говорить. Ты останешься важной для меня и этого нельзя изменить.

Авиор, кажется, была потрясена его откровениями и просто молчала. Он задумчиво глядела в окно, чуть нервно поджимая губы.

Кажется, она чувствовала себя виноватой.

— Просто я не хотел, чтоб ты пропадала, — чуть тише продолжал Тедди. — я всегда спешил к тебе с Хогвартса на Рождество, или хотя бы на один денек на Гриммо 12. Но тебя там не было. После первого курса ты пропала. Едва ли я мог увидеть тебя на семейных встречах…

— Я была там..

— Ты была уже другой. Как сейчас. Я просто не узнаю тебя, понимаешь?

— Я просто выросла, — ответила Авиор, кратко глянув на него.

— Нет. Не в этом дело, — Люпин глядел на неё испытующе, рассматривая каждую черту лица. — Ты изменилась. Или пыталась казаться другой. Сириус стал чаще ругаться на тебя, Джойс много плакала, а ты была… вовсе и не ты, — Авиор все ещё не смотрела на него, но искусала все губы. Его слова задевали что-то внутри неё. — ДжейСи тоже вырос. Тоже изменился, но он остался собой. Он остался тем человеком, каким был.

Авиор резко подскочила, заставляя его вздрогнуть. Она судорожно дышала, прикрыв глаза, а руки чуть тряслись. Её рука ловко зашла в карман штанов, выуживая сигарету, которую она подожгла уже щелчком пальцев.

Она не стеснялась при нём курить. Она, кажется, вообще была потеряна, от того, что Тедди копнул слишком глубоко.

— Авиор.

— Я брошу, правда брошу… — выдыхая кольца дыма в окно, нервно говорила она, затягиваясь по новой.

— Авиор, зачем ты это делаешь? — он встал с ней рядом, смотря, как она тяжело дышит. — Тебе холодно, ты сейчас замерзнешь и заболеешь. Разве тебе станет легче?

— Хватит! Пожалуйста, замолчи! — она чуть нервно вскрикнула, отшатываясь.

Тедди выполнил её просьбу. Он просто смотрел, как она трясется от холода и нервного напряжения, докуривая сигарету с нотами вишни. Кажется, она могла бы заплакать, но при нём бы этого не сделала. Он читал её как книгу, заранее зная сюжеты и ещё один был бы весьма некстати.

— Выкидывай, — он наконец прервал молчание, кивая на бычок в ее руках. — давай, там уже нечего курить, — смотря на ее нечитаемый взгляд, продолжил он.

Авиор, на удивление, послушала его и выбросила окурок.

— Пошли.

— Куда?

— На кухню. Тебе надо поесть, — ответил Тедди.

— Я уже ела. Мне уже хватит.

— Ты врешь, Авиор. Я знаю.

— С чего ты взял? Ты только что говорил, что не узнаешь меня, а тут уже все знаешь, — она снова злится. И походу только на себя.

Ты не можешь поменять себе то, во что сама веришь.

Глава опубликована: 03.11.2023

Смотри внимательно, иначе проглядишь, Авиор

Примечания:

В этой главе Авиор дымит, как паровоз, поэтому будь предупреждены (нигде ещё она не курит так часто, как в этой главе).


Авиор возвращалась в гостиную Слизерина будто не в себе. Она не чувствовала, что может управлять собой и своими движениями. Тело, словно заколдованное, шло туда, куда надо. Лишь хаос в голове говорил о том, что это все ещё ее решения.

Разум не твердит о чужой цели, а смешивает мысли и чувства в коктейль невнятной абсурдности. Злость нагревает до предела и ломоты под ребрами, что хочется взять и выдернуть их наружу. Только пальцы покалывает от напряжения. Так бы может она и сумела бы…


* * *


— Ты должна поесть, — Люпин смотрит на неё своими карими, снова потемневшими от чего-то глазами, и требует. Требует без права на любое отпирательство, отказ.

И Авиор следует послать его и разозлиться окончательно. Чтоб больше не приставал и даже не думал прощения просить. Она чувствует злость, из-за которой трудно дышать. И желание закричать. Накричать на него, оттолкнуть и уйти. И неважно, что будет потом.

Но Блэк молчит. Ком в горле стоит, но она даже не пытается это исправить. Авиор смотрит на глубоко-синие, когда они обычно чуть светлее, волосы Эда (больше Эдвардом он не был, но и Тедди тоже не стал) и чувствует, как её лицо сейчас порвет от улыбки. Нервной и болезненной.

Кажется, она сходит с ума. От желания прибить его за то, что с ней он ведет себя иначе и по этой же причине крепко обнять. Стоять так вечность и просто чувствовать теплые крепкие руки на своей спине.

Она снова окидывает его взглядом и берет у эльфа тарелку. Живот предательски скручивает, а от осознания фатальности проблемы хочется рыдать.

Она влюблена в Люпина. Она, Авиор-Мордред-её-раздери-Блэк влюблена в Эдварда Люпина, который старше ее почти на пять лет и воспринимает её не больше, чем сестру.

— Я уже и не надеялся, что ты согласишься, — тихо проговорил Эд, но его все равно было слышно в гомоне трудящихся Эльфов.

— Spes est ultimum adversarium rerum solatium, — ответила ему Авиор, запихивая очередную ложку супа в рот.

— Что? — Люпин наклонился к ней ближе. Автор кратко вздохнула, прикрыв глаза и повторила, но уже на английском:

— Надежда — последнее утешение в несчастье, — она замолчала лишь на пару мгновений, после добавив, — просто выражение про надежду. К слову пришлось.

Это латынь? — спросил Эд.

— Да.

— Откуда ты её знаешь?

Авиор не хотелось отвечать ему. Весь интерес его будто бы состоял только лишь из пробелов знания о ней. Почему он хотел их восполнить — она не хотела бы знать. Точно не по той причине, что испытывал к ней что-то похожее, как и сама Авиор.

— Книжки читаю, — беспристрастно ответила Блэк без намека на сарказм. — Я наелась, — отложив маленькую тарелку с половиной несъеденного супа, объявила она.

— Это очень мало, — покачал головой Эд.

— Я хочу спать, — она проигнорировала его слова, переводя тему, чтоб быстрее уйти. Состояние с каждым мигом, проведенным рядом, не становилось лучше.

Люпин не делал ничего плохого и дурного. Авиор было просто дурно от своих чувств к его персоне. Бесполезных и ранящих.


* * *


Авиор вошла в гостиную, чувствуя запах алкоголя и сигарет, что не выветрились за ночь. На диванах заснули некоторые люди, кто-то лежал на полу.

Она лишь мельком оглянула помещение и пошла к лестнице, чувствуя небольшую досаду.

Она принесла им победу, а они праздновали так, будто одержали её без неё.

Отворив дверь в их с Анитой комнату, она с удивлением заметила на своей кровати Джеймса. Тот спал крепко, даже не среагировав на скрип двери.

Он ждал тебя.

Авиор чуть дрогнула, услышат знакомый голос. Слева от неё за столом сидела Моррисон с прикрытыми глазами. У неё на лице была увлажняющая маска, а сам она блаженно откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди.

— Зачем? — Авиор не нашла в своей памяти того, что обещала бы это Джеймсу.

— Потому что ты так делаешь всегда.

Авиор моментально осенило.

Ну естественно. Кто если не она? Кто если не она будет нарушать все правила, которые возможно, чтоб просто почувствовать снова это чувство эйфории? Безнаказанности, свободы.

В её стиле было бы сбежать из крыла на праздник жизни, а потом вернуться как ни в чем не бывало. Мадам Помфри даже не заметила бы. Но Авиор этого не сделала.

Она даже не думала об этом, когда была с Эдом.

Мерлин, с Люпином она вообще была сама не своя. Почти всегда слушалась, хоть и упиралась. Невозможная глупость и подверженность чувствам.

— Я влюблена в Люпина, — Блэк разрезала тишину своим признаниям.

Но никто даже не удивился.

Джеймс неизменно спал, сопя. Анита не шевельнула и мускулом лица. Будто бы это было чем-то нормальным. Естественным.

Блэк чувствовала себя из-за этого глупо. Будто бы она одна не видела очевидных вещей. Хотя так и было.

— Успокойся, что ты нервничаешь, — спокойно проговорила Моррисон, не открывая глаз. — Я прям чувствую как напряжение охватывает всю комнату. — чуть усмехается, а потом открывает глаза. — Мы об этом знаем. И знали.

— С чего бы? — Блэк возмущенно приподняла бровь, поджав губы.

— Ты ревновала каждую его студентку к нему, словно вы давно женаты и ты боишься, что он уйдет к другой, — Анита откровенно издевалась над ней. — Даже его эта Виктуар так не делала.

— К чему ты её переплетаешь сюда? Они расстались, — Блэк моментально вспыхнула.

— А, понятно. Ты его ещё и к бывшей ревнуешь, — Моррисон хмыкнула.

— Откуда ты это взяла? — Блэк уже почти теряла самообладание.

— Ты злишься. Злишься ты только на несправедливость и на правду, — легко проговорила девушка. — Я давно тебя знаю. Может, ты могла бы это скрыть, если не была бы столь неуверенна в себе. Ты даже Люпина любишь больше, чем себя. Гриффиндорская глупость у одной из лучших учениц Слизерина, какой абсурд!

Авиор вдохнула глубоко воздух, усевшись на стул напротив. Уперев локти в колене и уронив на них руки, она выдохнула.

Да уж, Анита подкинула ей мыслей для размышлений. Причем не самых приятных.

— У вас остался огневиски? — рассуждать и думать о Люпине ещё больше, чем это возможно (хотя границ совсем не было), она совсем не хотела.

Анита молча достала бутылку из-под стола и протянула её, после добавив:

— Беги далеко и не оглядывайся. Когда настигнет — закрой глаза.

Блэк пропустила слова мимо ушей и открыв бутылку, сделала большой глоток из горла.


* * *


Авиор бодрствовала недолго, опустошив бутылку и сходив в ванную на перекур, за что потом вновь бурчала Анита, она улеглась на кровать Моррисон, так как Поттера подвинуть в сторону не хватало сил. Разбудить его тоже было тяжело: он явно был слишком пьян и проспит ещё долго.

Анита приоделась, когда Блэк вышла после перекура, и куда-то уже собиралась.

— Фу, Блэк, смени вкус сигарет, раз не можешь бросить! От вишни уже тошнит, — Моррисон сморщила нос.

Блэк сделала, как и обычно, безразличный вид и что вообще не слышит.

— Кстати, твой Люпин ревнует тебя к Вэннгтону, — крася ресницы тушью, как бы между прочим проговорила Анита.

Авиор чуть не подавилась воздухом, уронив в сторону телефон, в котором хотела найти что-то интересное, хотя связи в Хогвартсе не было.

— Необязательно выкидывать дорогие телефоны, Блэк, — Моррисон цокнула. — Твой отец за твои выходки оставит тебя и в Лондоне без связи..

— Говори конкретно! — Авиор бесцеремонно прерывает Аниту, поглядывая немного недовольно.

— Без проблем, — Моррисон закатывает глаза, а потом рассказывает случай, который произошел перед недавним матчем. Комментирует все это, конечно же не без улыбки и хитрого прищура, — Ты бы видела его реакцию на услышанные слова! Он так расстроился, что ты нравишься Джагхеду!

Авиор сидела в недоумении. Эд расстроился, что она нравится капитану команды? Серьезно? Моррисон, право, шутит. Это было слишком не похоже на него. Блэк бесспорно была приятна мысль, что она небезразлична Люпину, но она не позволяла себе даже надеется на это.

— Да ну, Моррисон, тебе прибредилось, — Авиор упала обратно на кровать. — Он просто хорошо ко мне относится. Мы же были друзьями.

— Ты такая дура, Блэк, — Анита проговорила это с чувством и разочарованно вздохнула, направляясь к выходу из комнаты. — Смотри внимательно, иначе проглядишь, Авиор!

Авиор устало прикрыла глаза и почти не думая провалилась в сон минут через пять. Всё это было одной большой проблемой, решение которой никак не хотело находиться.

А может просто Авиор плохо искала?


* * *


— Мисс Блэк, прошу, задержитесь, — Авиор не успевает вылететь из кабинета, чтоб не попадаться профессору на глаза, как Люпин решает все за неё.

И нет бы в наглую уйти и сделать вид, что не слышала. Но она может.

Авиор едва доходит до двери, как чувствует, что её будто парализовало. Тут же по приказу, как рядовой солдат, остановилась.

В это мгновение Авиор ненавидела Люпина и свою неосмотрительность. Стоит немного расслабиться и все идет не по плану. А в планах Авиор было не попадаться Люпину на глаза, чтоб больше не слушать о своей фальшивости и ненароком не быть раскрытой в своей симпатии. Вот что действительно было бы триумфально. Триумфально ужасно.

О своей фальшивости нечего было слушать — знание делало лишь больнее.

— У тебя всё хорошо? — стоит последнему студенты закрыть за собой дверь, как высокая фигура Люпина возвышается над ней. Он держит руки в карманах коричневых брюк, а голову чуть склонил вниз. Его волосы чуть голубоватые.

Что-то его волнует, но не сильно.

Авиор, кажется, знала его настроения наизусть ещё с детства. Синий — спокойный, Голубой — взволнованный, Красный — смущенный, близкий к Чёрному — напряженный, может даже злой, а от Желтого до Оранжевого — степень радости или счастья в моменте.

Знание играли ей на руку, но совладать со своим поведением ей было тяжело.

— Домашних заданий много, декан на вечера зовет, все дела, — Авиор знает главное правило такого настроения — не врать. Он слишком зациклен на любых изменениях и уловит ложь в два счета. Её ложь он почти всегда распознавал.

Эд поджимает губы, отводя глаза в сторону, кивает головой. А потом всматривается внимательно и спрашивает:

— Скажи, ты избегаешь меня? Только не ври, пожалуйста, — сначала звучит строго, требует ответа будто, а под конец устало, безнадежно.

На лице Авиор скользит удивление, а потом глупая улыбка.

Он догадался, а ещё считает её лгунье. Просто космос.

— Почему? — её голос чуть дрожит. Это задело её куда больше, чем она предполагала.

— Что «почему»? — Люпин хмурит брови, а его волосы становятся чуть темнее. Замечательно, теперь он ещё и напрягся.

Авиор тяжело вздыхает, чувствуя, что в горле встал ком. Дышать становится тяжело, а глаза немного жжет. Она расклеилась слишком быстро. Даже раньше она не плакала из-за всякого, что он вытворял в её отношение.

Но Блэк сильная. Она же на Слизерине. Плакать при Люпине она не может. Ни при каких обстоятельствах.

— Почему ты постоянно думаешь.. что я вру тебе? — её голос чуть хрипит, а глаза сощурены. Она пытается всеми силами скрыть подступающую истерику.

— Что? Авиор, я не про…

— Забей. Мне пора идти.

Нагло перебив его, она разворачивается и оставляет Люпина в шоке. За ней резко хлопает дверь, она оказывается в полупустом коридоре и быстро мчится оттуда, пока есть возможность уйти. Пока есть возможность тихо пролить пару слезинок, задыхаясь, но не всхлипывая.

И почему её это так трогает? Он даже вроде и не сказал, что она врунья… Нет, уже плохо, что он это имел ввиду..


* * *


— Вио, это последние, отец лишил меня денег до следующего похода, а Фредди мне не купит сигареты в долг, как бы я не просил, ты же знаешь, — протягивая Блэк очередную, говорит Поттер.

— Я поговорю с Рокси, — лишь бросает Авиор, а после глубоко затягивается. Так, чтоб голова закружилась и в глазах зарябило.

Они стоят с Джеймсом у него в комнате в Гриффиндорской башни. Блэк стоит на каменного подоконнике в пижамных штанах и белой майке, пуская кольца дыма в окно. Её обдувают порывы холодного ветра, но она продолжает стоять, самозабвенно выкуривая очередную сигарету.

Здесь никто их не найдет и не отберет сигареты как обычно это бывало. Просто не всегда был шанс оказаться в безопасности и покурить.

— Как думаешь, ДжейСи, я изменилась? — вдруг спрашивает Авиор, не глядя на Поттера.

Джейми пару секунд молчит и моргает, пытаясь осознать вопрос. Он, облокатившись на стену около окна, почесывает свою курчавую непослушную шевелюру и уточняет:

— Что конкретно имеешь ввиду?

— Поведение, поступки, — быстро отвечает Авиор. — ты находишь весомую разницу между прежней мной и той, которая сейчас?

Да, — он не колеблется почти ни мгновения. Поттер произносит уверенно, трезво. — Раньше ты была…иной. Да, наверное, так… Может, ты просто тогда ещё не выросла и многое не осознала, но раньше в тебе было больше жизнерадостности, какого-то светлого и наивного чувства...

— Это плохо? — чуть подумав тянет Блэк. — Плохо, что я сейчас не такая?

— Нет, — Джеймс качает головой. — Ты нравишься мне любой: злой или доброй. Это просто состояние твоей души… единства с собой, что ли… Не знаю, как назвать, Ал бы тебе лучше сказал точную форму…

— Я поняла тебя, Джим, — Авиор кивнула головой и потушив бычок-травяник сигареты, избавилась от него с помощью палочки. — Просто Люпин… Его дохрена много в моей жизни и меня уже это бесит, — она бурчит, но ее слова не совсем правда. — в общем, он говорит мне много разных вещей касаемо меня, что я чувствую себя просто…кошмарно. Я задумываюсь над этим и с ужасом нахожу, что это правда. Он говорил мне, что я ненастоящая в своем нынешнем поведении. Что все это напускное. И он прав. Я так привыкла к этому, что мне тяжело это осознать и говорить…

— Это все из-за него, — изрекает Поттер. — точнее, из-за твоего к нему отношение. В общем-то, можно сказать, из-за вас обоих.

— Что ты имеешь ввиду?

— Брось, Ави, ты действительно хочешь, чтоб я сказал это вслух? — на его вопрос, она кивнула, чуть поджав губы. — Ты не можешь смириться с тем, что он часть твоей жизни. Та часть твоего прошлого, что причинила тебе боль и которую ты тянешь с собой все семь лет. Ты сначала не могла смириться, потом признаться самой себе, но до сих пор не можешь его простить. Простить за то, что когда-то он предпочел другого человека. Ты влюблена в него слишком долго, чтоб понять всю суть своих чувств тянущихся с детства. А Тед все чувствует. Точно не твои теплые чувства к его персоне. Просто чувствует, что ты врешь. Себе, ему и всем. Он знает тебя слишком хорошо, чтоб у тебя выходило его обманывать в чем-то слишком простом. И видимо, в его понимание, ты обманываешься своими принципами. А он не понимает, что это все из-за него. И отстраненность, и бунтарство, и то Рождество.

— От… Откуда ты знаешь про Рождество? Я никогда не говорила никому об этом, — Авиор чувствовала себя потерянной из-за его слов. Не знала, что думать и о чем. Все эти слова просто переворачивали все с ног на голову.

— Относительно недавно. Когда пару недель назад ты сказала, что влюблена в Теда, а Нита тебя упрекала в ревности к Вик, я просто стал думать об этом. У меня не складывалось: почему ты могла ревновать, ведь когда они были вместе, тебя почти никогда не было с нами? Потом до меня дошло. Все пошло с того Рождества. С того самого, когда у них все завертелось…

— Я не ревновала его к Виктуар! — зло возразила Блэк.

— Ты сама себе веришь? — горько усмехнулся Поттер. — Ты всегда его любила больше всех нас. Он был с тобой рядом очень долго, чтоб ты так просто отпустила его. И ты на смогла. Не смогла, когда стала любить его иначе…

— Меня поражают твои таланты в анализе, Джим, — Авиор уже начинало потряхивать от нервного напряжения.

Правда была острой, как кинжал, которым ее так безбожно разрезали на куски. И она не могла ничего сделать. После такого врать становилось невыносимо. Сложно, неприятно. Уже хватит. Итак слишком много.

Джеймс подошел к ней и закрыв окно, обнял. Её всю трясло, а слёзы беззвучно мочили его кофту.

— Ты обязательно со всем справишься. Я верю в тебя.

Проблема была лишь в том, что Авиор в себя не верила. И справиться ей одной с этим было слишком тяжело: она не умела решать проблемы правильно. Убегая, она только обрекла себя на ещё больший груз, так резко упавший на плечи…


Примечания:

у меня есть тг-к, связанный с моей деятельностью на фб: неролли вещает (https://t.me/veshaetnerolly).

я пишу по разным фд и может следующие мои работы будут вам интересны.

Глава опубликована: 03.11.2023

Помочь себе

Примечания:

Немного сумбурная часть, но мне вроде нравится.

Здесь наконец полноценно фигурирует мама Авиор и жена Сириуса — Джойс. Моё упущение, что её не было в прошлых в достаточном количестве, постараюсь это исправить, ведь взаимоотношения Ави с родителями тоже играют важную роль.


Авиор была весьма хороша в решение своих проблем: она просто отодвигала их подальше, если не выходило должного и понятного исхода, и почти спокойно жила дальше. Когда наступал момент возвращения к проблеме — её уже не было. Сама решилась. Или же Авиор просто не возвращалась к этому.

Всё было очень просто. Зачем откладывать, если можно не делать?

И Блэк жила такими мыслями долго и упорно. Всегда такие «быстрые» решения проблем проходили легко и потом забывались. Разве что в кошмарах могли присниться.

Но в последний момент всё пошло не так. Авиор было семнадцать, она готовилась к сдаче последних экзаменов на этапе обучения в Хогвартсе и поступлению в академию во Франции. Она планировала поступить на факультет «Колдомедицинской трансфигурации», где обучали созданию необходимых органов жизнедеятельности для экстренных операций. Это была обширная область изучения и перспективная работа. Для того, чтоб поступить нужно было сдать трансфигурацию, травологию и зелья на «Превосходно».

С обучением у Авиор проблем не было. А если и были — она умела их решать. Это все же не личная жизнь.

Блэк могла сидеть до утра над заданиями, но главное, чтоб они были сделаны. На уроках она тоже сидела почти всегда молча и прилежно. Образ буйного подростка подкрепляли её выходки вне уроков. Неосторожности поначалу было много, а потом просто слишком очевидны авторы выходок.

Сейчас же все ломалось. Стиралось в порошок, переставало быть.

Будто бы запустили эффект домино, который разрушил действительность весьма последовательно и быстро.

Хотя, на самом деле не быстро. Авиор знает наверняка. Теперь уж точно.

Как бы не было неприятно осознание, но все её проблемы тянутся с первого курса. С той глупой, весьма наивной и непонятной влюбленности. Из-за неё были изменены все планы и ориентиры. Любимое перестало быть таковым.

Обида, затаенная в самых недрах детской души, все эти годы жила с ней. Авиор всегда о ней помнила. Просто она не до конца её осознавала и понимала её причины.

А причины были глупыми. Детскими, как само чувство. Правда и оно потом изменилось, как сама Блэк.

Любовь её не стала лживой или грубой, вовсе нет. Она стала скрытой под личиной острой ненависти, что отталкивала всех и вся.

Авиор Блэк могла быть и приятной собеседницей, и последней мерзавкой. Слизерин учил её выживать в этом мире и изворачиваться так, как было угодно. Она отвергала от себя людей, отказываясь от помощи. В ней не было необходимости, когда Авиор Блэк имела саму себя.

Но Эдвард Люпин, как всегда был особенным.

Ему одному удавалось так радикально все перевернуть в ней. Доказать, что сама себе она не принадлежала, сколько бы не пыталась убедиться.

Авиор ненавидела себя за многое, но больше всего за то, что не может справиться с чувствами к Люпину. Люпину, который постоянно менял понятия и ее жизненные устои.

Она и правда любила его слишком сильно. Больше, чем себя. В этом и была главная проблема…


* * *


«Авиор, когда ты перестанешь бегать и мы сможем поговорить?»

Стоило случиться походу в Хогсмид в середине декабря на выходных, как выдался отличный случай поймать связь и позвонить родителям. А ещё, на удивление, получить пару сообщений от Люпина, которые висели непрочитанными, хотя на деле были выучены наизусть.

— Прекрати его динамить, Блэк, — Анита уже конкретно устала от постоянных заглядываний в телефон Авиор, которая тупо пялилась на панель уведомлений. — Тебе помочь придумать, что ему ответить или как? Это несерьезно.

Авиор вновь убрала телефон в карман теплой куртки, пряча краснеющие от холода руки, и недовольно повернулась в сторону Моррисон.

— Что на это можно придумать? «Прости, друг, я люблю тебя, но не хочу, чтоб ты об этом знал, потому что наши взаимоотношения и так полная фигня?» — очень умно, — Блэк фыркнула, стряхивая с волос хлопья снега.

— Хотя бы правда, — насмешливым голосом изрекла Анита.

— Va te faire foutre,(1) — Авиор закатила глаза и толкнула Моррисон вбок, чуть ускоряясь.

Анита лишь рассмеялась и нагнала Блэк, обнимая ту за плечи и начиная распевать разные песни в попытке вызвать в ней ещё больше эмоций. Однако Авиор стойко держалась, идя по безлюдным улочкам Хогсмида, подальше от людей, и волоча за собой Аниту, фальшивившую от души.

Cause girl, you were made for me

And girl I was made for you!(2)

— Прекрати, — Блэк уже не выдержала, вновь пихая Аниту.

— Чего ты? Хорошая песня, как раз про вас написана! — Моррисон было не унять, посему она продолжала свое «прекрасное» исполнение песни.

Блэк повернула в обратную сторону и почти бегом ринулась от Моррисон, которая имела таланты и смелость петь на бегу.

— Замолчи ты уже, на нас и так все смотрят, — Авиор зло дернула подругу за рукав куртки. — Жаль, ДжейСи с нами не пошел..

— Мы бы пели тебе дуэтом! — воскликнула Анита. — Фух, я уже устала, пошли в «Три метлы»? Заодно мне купишь эльфийское вино!

— С чего бы? — хмыкнула Блэк.

— С того, что у меня нет паспорта, в котором бы говорилось, что мне есть семнадцать!

— Не по возрасту тебе распивать такие напитки.

— Хватит ёрничать, пойдем! — Моррисон схватила Блэк за ладонь и потащила в сторону видневшегося заведения.

Авиор чувствовала себя легко и непринужденно, если бы не странное чувство тревоги, осевшее внутри. Оно было привычным. Девушка словно ждала, что где-то ей встретиться Люпин и заставит отвечать на его вопросы.

«Такого не случится, все под контролем,» — убеждала она себя.

Она бы не хотела, чтоб он видел её такой разбитой. А иначе сейчас она выглядеть не могла, да и вновь сбившийся режим, ярко показывал её скулы и усталые глаза. Она снова начинала сбрасывать вес, а набрать никак не получалось. Авиор чувствовала себя некрасивой. Недостойной любви.

Мысли вновь и вновь начинали душить, что ей уже не был слышен смех Аниты и её звонкий голос. Она была будто бы вакууме.

Из мрачных витаний её вывел звонящий телефон. Она со страхом подняла телефон и увидев «Папа», успокоилась.

— Займи столик пока, я скоро буду, — кинула Блэк подруге и увидев согласный кивок, развернулась в другую сторону, принимая звонок.

— Привет, Ви!

— Привет, пап, — услышав родной голос отца, Блэк невольно улыбнулась.

— Хотел поздравить тебя лично с выигрышем в матче, но у нас опять завал в авроврате, поэтому только письмо, — с нотками грусти проговорил Сириус.

— Да ничего, всё хорошо, пап, — проговорила Авиор, чувствуя, как её снова опутывает непонятное ощущение какой-то вины и тревоги. — Как мама?

— Мама в порядке, посылает тебе «привет», — он снова улыбался, что было слышно по голосу. — хотели вместе позвонить, но её вызвали в срочном порядке в отдел. А как твои дела?

Блэк замерла, не зная, как найти в себе силы ответить «нормально». Ведь это было такой неправдой.

— Да… как обычно, — протянула Авиор и её голос немного дрогнул.

— Что случилось, Ви? Ты в порядке? — отец тут же уловил изменение, за что девушка моментально возненавидела себя.

— Ничего такого… Не переживай, — лишь протараторила Авиор, сдерживая ком в горле. Бессилие настигало с каждым шагом.

Я теперь переживаю ещё больше, Ави, — взволнованно проговорил Сириус. — скажи, что случилось? Мы что-нибудь придумаем.

Авиор не смогла удержать всхлипа, зажав нос рукавом куртки и оглядевшись. Поблизости никого не было, но чувства страха преследовало её.

Я не могу, пап… Мне так стыдно и страшно, — сиплым голосом прошептала Блэк.

Хэй, детка, ты можешь мне рассказать все как есть! Я обязательно найду способ помочь тебе, звездочка!

Искреннее желание помочь и теплые слова добивали в край. Из глаз потекли слёзы, а Авиор, спрятавшись за каким-то нелюдимым домишкой, чуть задыхаясь выпалила:

Я такая обманщица, пап… Мне так стыдно за это.! Я так много обещала вам с мамой, но ничего из этого не сделала..! Ем я плохо, постоянно кто-то меня пытается зацепить или оскорбить, а я на все ведусь… И курить я не бросила, пап… Даже не пыталась, сколько бы не обещала! — столько отчаянье было в её словах, что хотелось плакать ещё больше. — Ещё и Эдвард тут… Пристал ко мне со своими вопросами, а я не знаю, что мне ответить… Точнее знаю.. Но как я ему это скажу? Мы сначала поругались, потом он извинился… а потом снова.. он сказал мне, что постоянно вру.. это было так обидно! Потому что правда..

Закончив свой монолог, Авиор бесшумно заплакала изредка шмыгая носом. Холод обжигал мокрые щеки, вызывая неприятные покалывания. Но все это было ничего, по сравнению с тем, что она чувствовала.

— Так, Ви, не волнуйся! Если тебе будет легче, то поплачь… Это все решаемо, я точно знаю! Я сейчас свяжусь с Макгонагалл, чтоб она отпустила тебя на пару дней домой, так что, как придешь, возьми все необходимое и к ней в кабинет, ладно? Мы со всем разберемся, обещаю. Надо будет — найдем психолога, ты только не переживай. Все поправимо, все можно исправить. Ты просто устала…

Сириус продолжал говорить успокаивающие вещи, отчего Авиор постепенно успокаивалась. Ей стало значительно легче, какой-то тяжелый груз упал с плеч.

— Ты не злишься на меня, пап? Прости, я такая дура…

Ты не дура, Ви. Прекрати говорить глупости. Ты просто ещё слишком юна, это все гормоны и волнения… И я не злюсь на тебя, звёздочка! В твои годы я и не такое вытворял…

Блэк чуть усмехнулась.

— Ладно, вечером увидимся. Мне надо привести себя в порядок, а то расклеилась, как маленькая. Меня Нита ждет в кафе. Спасибо тебе и до встречи!

— Никто не может быть сильным всегда, запомни и не загоняйся. Увидимся, Ви!

Сириус отключился, а Авиор поспешила к Моррисон, находу пытаясь справиться с покрасневшими глазами.

Одна рука скользнула в карман, выудив пачку сигарет.

Последняя.

Ави так и не попросила Фреда купить новые… Ну и Мордред с ними, давно пора бросить!

Рука быстро и легко разжалась над ближайшей урной, как бы предостерегая сомнения. Авиор продолжила путь в ускоренном темпе, ощущая пустоту.

Дышалось как будто бы легче…


* * *


— Все хорошо, Вио? — стоило Блэк оказаться в «Трех метлах», как к ней тут же подскочила изо стола взволнованная Анита. Она глядела уже без привычной насмешки, а как-то испуганно.

— Да, — лишь кивнула Блэк и тут же добавила, — сейчас уже да, — это было более честно. — но вечером я уеду домой на пару дней.

Нита лишь понимающи кивнула, поспешив за ранее занятый стол.

— Закажи нам чего-то поесть на свой вкус, я пока отойду умыться, — кладя куртку на стул, проговорила Авиор.

Моррисон вновь молчаливо кивнула и взяла меню. Когда это было действительно необходимо — Анита все понимала и не требовала никаких подробностей.

По правде, Авиор никогда и не думала, как ей повезло с Моррисон и ДжейСи. Они всегда хотели ей помочь и никогда не было намеренной злости и пакости. Ну, не считая, конечно, их с Поттером детства. Даже сейчас его лепет вспоминался с какой-то теплотой и смехом.

Умывая лицо прохладной водой, Блэк чувствовала, как постепенно уходит головная боль, что терзала виски минутами ранее. Она глянула в зеркало, но тут же поспешила отвернуться. Как бы в моменте она не чувствовала себя хорошо и легко, нравится она себе больше не стала.

И что это вообще за глупость такая — нравится себе, кому-то?

Авиор хмыкнула своим философским мыслям, поспешив возвратиться за столик к подруге. Ужасно хотелось есть, впервые за долгое время.

Или Авиор просто впервые уделила этому должное внимание?

Выйдя из уборной, она стала искать глазами Аниту, так как у входа собралась небольшая толпа.

— Ух, Ави, это ты? — где-то сбоку она услышала знакомый девичий голос. — Привет!

И тут же на неё налетело рыжее нечто, которое было выше неё на полголовы. Она еле устояла на ногах, сжимаемая в крепких объятиях.

Роксана Уизли была также внезапна, как и снег в мае.

Авиор нужно было пару секунд, чтоб сообразить и тогда она в ответ крепко обняла Роксану.

«Что-то сегодня день полный событий…» — в недоумение подумалось ей.

— Привет, ты чего здесь? — чуть отстраняясь проговорила Блэк. — В Университете уже каникулы?

Роксана училась на втором курсе в Магическом Университете доктора Рэйми, на факультете «Прикладной Травологии». Во время обучения в Хогвартсе для мистера Лонгоботтома она стала любимой ученицей.

— Я не одна, — Уизли отошла чуть в сторону, показывая Мари-Виктуар.

Авиор почувствовала себя немного странно. Мари-Виктуар вызывала у неё много противоречий, в которых сама и не была никак замешана.

Блэк чувствовала себя немного неловко, однако посчитала, что будет правильным вести себя с ней доброжелательно и спокойно. Мари это заслужила.

— Привет, Мари, — натягивая легкую улыбку, Блэк махнула рукой.

— Привет, Ави! Как твои дела? — Виктуар всегда была весела и добра, посему её улыбка не заставила долго ждать.

— Неплохо, учусь, — Блэк следует выбранной тактике не врать. — А как ваши дела? И почему вы здесь так внезапно?

— Рождество чуть больше, чем через неделю! — воскликнула вновь подключившаяся Рокси, заправляя свои рыжие волосы за уши. — У меня из-за сессии не куплены подарки никому! Вот, нас как раз Тедди позвал и мы наконец выбрались!

Авиор вновь едва заметно вздрогнула. Эд был везде, где бы она и не надеялась его встретить.

— Почему вы без него?

— Мы договорились встретиться через двадцать минут, — ответила Рокси. — поэтому пока решили зайти выпить чего-то согревающего. Чувствую, подарки буду упаковывать вечность! — тут же переключилась девушка, поведя плечами и улыбнувшись. — Я столько по пути насмотрела!

— Кстати, ты же приедешь на Рождество? — поинтересовалась Виктуар. — Джим писал, что планирует, а по поводу тебя не знает… Ну, вы же обычно вместе ездите, а тут как раз надо бы! Сколько вас не было дома? Целую вечность!

— Да я не знаю… — протянула Авиор, чувствую как растет неловкость. Как назло вспоминались истинные причины, да и как их забыть, когда они прямо перед тобой? — Последний год, все дела…

— Что значит — «не знаю»? Ави, не вздумай не приехать! — тут же оживилась Роксана. — Вы пропустили столько праздников, что этот не имеете право, ясно?

— ДжейСи может и приедет, я не знаю… Мы не согласовывали планы, так что, думаю, его встретите.

— А ты? Не смей списывать себя со счетов! — возмутилась Уизли, скрестив руки на груди. — Черт возьми, ты знаешь как грустят родители, когда вас нет каждый раз? Не будь такой эгоистичной, Ави!

— Есть много факторов, исходя из которых я думаю, — как бы комично не выглядела пухлощекая Рокси в своей злости, Авиор был не совсем до смеха. Она действительно столько лет не ездила по собственной глупости. Ещё и ДжейСи привлекла.

— Пообещай, что приедешь! — Роксана была настроена серьезно.

— Лучше проси об этом ДжейСи, — лишь усмехнулась Блэк.

— Но Ави… — подала голос Виктуар.

— Я правда не могу ничего обещать. Да и какой повод приезжать? Я полагаю, что ничего не поменялось. Да и не люблю я Рождество…

— Ты шутишь? — Рокси и Виктуар удивленно посмотрели на неё. — Емое, Блэк, это не смешно!

— Потому что это не шутка, — спокойно ответила Авиор. Её близкие не знали, что она давно не любит Рождество. По глупой влюбленности. А сейчас? Сейчас же ничего не мешает?

— Знаешь, мне никогда не нравилось, что вы с ДжейСи оставались в Хогвартсе на Рождество, — нахмурилась Роксана. — Это семейный праздник, а вы были где-то далеко… Дядя Чарли приезжал каждый раз, хоть и тоже не жалует этот праздник. Знаешь почему приезжал? Чтоб наконец собраться всем вместе, провести время. Праздники же сближают! Неужели ты так не думаешь?

Если бы Авиор краснела от смущения и стыда, но покрылась бы вся красным цветом. Но её лицо лишь дрогнуло в молчаливом сожаление. Она перевела взгляд на Рокси, а потом на Виктуар. Она была все так же хороша. Блэк бы совсем не удивилась, если бы они с Эдвардом сошлись снова. Её не нужно заставлять есть и пытаться с ней поговорить. Искать в её словах правду, понимать напускное веселье и отбирать сигареты.

Авиор подумала, что Люпин оказался б глупцом, если бы не захотел её вернуть обратно. Мари выглядела такой радостной до её слов… Может они снова вместе?

Чёрт, чёрт, чёрт… Ей только стало легче и вот опять… Тревога застучала где-то внутри грудной клетки, давя с огромный силой ребра.

— Не в этом дело, — Авиор нечего ответить кроме действительных причин. Но она не может…

— А в чем? — спросил Мари, взволнованно глядя на Блэк. Та мысленно усмехнулась от иронии ситуации. — У тебя есть какие-то проблемы?

— Нет, то есть да… Да неважно, — Авиор опустила глаза, чуть хмурясь. — Это вообще неважно. Я просто не смогу в виду обстоятельств.

— Мне не нравится твой ответ, — выдает Рокси. — не думай, что я забуду это, — она дает понять, что если Виктуар от неё отстала, то здесь все совсем не так. Уизли глянула на часы и вздохнула, — ладно, нам уже пора! Зайдем попозже попить, а то очередь совсем не движется… Надеюсь, что скоро увидимся, Блэк.

Авиор обняла обеих девушек на прощание и наконец пошла к своему столику. Обнимать Виктуар было немного неловко, но та не заметила этой заминки. Никогда не замечала.

— Всё хорошо? — спросила Моррисон отвлекаясь от телефона. На столе уже стояла пара блюд, но Анита ни к чему не притронулась.

— Меня заставляют ехать на Рождество домой! — лишь ответила Авиор.

— Ууу, — лишь протянула Моррисон, выключая телефон. — Поедешь?

— Я не могу, ты же знаешь, — покачав головой ответила Блэк. Анита понимающе кивнула. Они с Джейми знали. Теперь точно. — Но подарки купить надо..

Анита встрепенулась:

— Я совсем про них забыла! Давай, быстро едим и вперед!

Блэк хихикнула и принялась за суп с фасолью, раздумывая, что же делать с Рождеством.

Ехать на Рождество — снова увидеть то, что очень не хочется. Эта закономерность была с детства. С того самого момента, когда он сначала не заметил её, а потом пошла вся эта история с Виктуар..

В Рождество исполнялись заветные желания многих, но явно не её…


* * *


— Мам, пап… я дома, — выйдя из камина и оказавшись в гостиной дома Гриммо 12 — её родного дома — Авиор робко опустила небольшой рюкзак на пол.

В кухне послышались шаги и в проходе показался отец. Его курчавые волосы с небольшой проседью были завязаны в хвост, а сам он был одет в рубашку и пиджак. Явно только пришел или собирался опять убегать на работу.

За ним тут же поспешила мама. Её светлые волосы были распущены, а спа она облачилась в домашнюю футболку и штаны.

Мистер и миссис Блэк порывисто обняли свою дочь, видя впервые за долгое время. Все же редких звонков и кучи писем было мало. Да и в Хогвартс они отправляли её здоровой, бледноватой, что свойственно всем Блэкам, но не истощенной.

Увидев дочь, у Джойс непроизвольно навернулись слёзы на её серых глазах. Глаза у них были одинаковы. Оттого Авиор почувствовала себя ещё более паршиво, чувствуя, что она явно выглядела очень плохо.

— Джо, прекращай, — гладя по спине жену, проговорил Сириус. — Ви, и ты туда же, — видя как Авиор начала часто моргать, а её глаза наполнились слезами, мистер Блэк грустно улыбнулся. — Всё, девчонки, я сейчас обернусь псом и буду скулить от тоски!

Авиор и Джойс рассмеялись, представляя себе эту картину. Ави утерла рукавом темно-синий толстовки глаза и посмотрела на маму:

— Прости меня, мам…

— Всё хорошо, Ави, — замотала головой Джойс. — тебе не за что извиняться. Всем бывает плохо и это нормально.

— Давайте пройдем в кухню и поговорим там, — предложил Сириус. — Ви, ты кушать будешь? Мы с Джо приготовили просто великолепный пирог, но на десерт! Сначала ужин!

— Только немного, мы с Нитой недавно поели в кафе, — усмехнувшись, проговорила Авиор, следуя за родителями на кухню.

И всё-таки дома было хорошо. Так уютно и тепло.


* * *


Наевшись, Авиор взяла тарелку и понесла её мыть, краем уха слушая отца и мать.

— Джо, а мы всем подарки купили?

— Надо посмотреть по списку, я что-то не помню… Думаешь, что-то забыли докупить?

— Мы купили Артуру набор инструментов?

— Да, и Молли новые приборы, которые она хотела тоже, — кивнула женщина, а потом повернула голову к дочери. — Ави, как у тебя с подарками? Тебе на всё хватило денег?

— Вроде да, — задумчиво протянула Авиор. — ДжейСи я купила новый коллекционный набор для метлы от Скоростных Грэйли. Это типо их мерч, он давно его хотел.. Ните я заказала небольшой набор косметики её любимого бренда, Рокси куплю новых рыбок для её аквофермы, а Фреду приобрела джойстик. Альбусу и Роуз книги из списка, ЛиЛу луноскоп и кофту, которую она хотела со слов её подружки. Хьюго сладости, он больше ничего не просил… Доминик и Виктуар их любимый кофе, а Луи колдоаппарат, вроде всё..

— А Тедди? — неожиданно спросил отец. — Остальным мы дарим общие подарки, а ему ты всегда покупала отдельный…

Авиор прикусив губу, выключила воду и убрала тарелку. Она повернулась к родителям лицом, говоря:

— Я купила…

Ави скосила взгляд на отца, как бы спрашивая помнит ли он её слова по поводу Люпина и сказал ли маме. Сириус едва заметно кивает и она спокойно выдыхает. Говорить из раза в раз о том, что их отношения с Эдвардом ужасны — мало приятного.

— Вы с ним не говорили по поводу ваших взаимоотношений? — спросила мама. — Тед как-то заглядывал осенью и рассказывал о том, что вы в разладе.

Авиор удивленно раскрыла глаза, смотря на родителей. Непонятная волна смешанных чувств окатила её, а потом появилась злость.

— Жаловался?

Сириус качнул головой.

— Нет. Хотел понять как это ему можно исправить, — лишь ответил отец, смотря на дочь. — А потом он понял, что дело в тебе тоже…

— Я вообще не понимаю: зачем он это всё делает? — Слизеринка была на грани от того, чтоб начать психовать. Столько эмоций она испытала за этот день, сколько не испытывала за месяц. — Да, дружили с детства. Да, играли. Да, может ему это нравилось, раз в последствие возился ещё и с Поттерами. А потом, хоп! Влюбился и все стали ненужными, забытыми..

— Ви, ты слишком драматизируешь, — прервал её отец.

— «Мы с Виктуар встречаемся» — на каждом углу. Чтоб все точно знали, как же Тедди Люпину всё это нравится, — Авиор неслыша продолжала, улыбаясь и говоря это то ли нервно, то ли смеясь от сарказма. — А потом конфеты, букеты и прочая дребедень! О, у Тедди есть друзья? Ну вспомнит, когда взгрустнется или очень весело станет! Друзья на то и есть — поймут, а Виктуар одна такая! Где же ещё найдешь? Такая ревнивая к своей персоне, что только на цепь и сажай!

— Ви, — мама в ошеломление пыталась её остановить, однако Авиор решительно двигалась до конца.

— Так идут годы: кто-то уходит, кто-то приходит, а кто-то остается и ждет когда Тедди Люпин наконец сам захочет быть друзьями. Правда ждать становится невыносимо, а когда появляется понимание — бессмысленно. И тогда это всеми любимое и используемое «Тедди» переходит в «Эдвард». Далекое и чужое. Непривычно откликаться на такое, так ещё и назло не зовут так, только в ответ обращаются. И Эдвард выбирает правильное решение: остаться в стороне! Сидеть тихонько и грустить, но так, для виду… А потом в голову взбрело кому-то из этой пары расстаться! Ну, Вик же надо что-то рассказывать и жаловаться, правда? И у Эдварда появляется время… О, Мерлин на что? На друзей! Но боже… Какой ужас! Уже поздно…

— Тедди и Виктуар расстались? — удивленно спросил Сириус, когда театр одного актера прекратился.

— Это все, что тебя заинтересовало в моем маленьком спектакле? — криво улыбаясь, Автор чуть нахмурилась. Что-то все против неё шло.

— Ави, — робко обратилась мама, а потом твёрдо спросила, — ты влюбилась в Тедди?

Все в комнате замерли, словно являлись её украшением. Автор молчала и улыбалась, даже не удивляясь вопросу. Удивлялись в этот раз лишь родители. Сириус в шоке переводил взгляд с дочери на жену, ожидая опровержения. Хотя что-то подсказывало, что его не будет.

— Нет, — просто ответила девушка, продолжая улыбаться. — я давно влюблена в него. Ну, со слов, ДжейСи, конечно.

— Почему только с его слов? — Сириус нашел в себе силы задать вопрос.

— Какие вы отходчивые, — цокнула Авиор. — я вообще-то едва ли не затряслась от ожидания вопросов, а вы, — она закатила глаза, всеми силами пытаясь скрыть нервозность. — со слов Джейми, потому что я все ещё ненавижу Люпина за его слова в мой адрес. Да и вообще меня бесят любые его действия. Но с другой стороны я совершенно не против…

— Ты ревнуешь его к Мари? — вдруг спросила мама. — Давно они расстались?

— Да не помню, если честно… Что-то там около года… Спроси у главной сплетницы — ДжейСи, он все знает.

— Ты не ответила.

До недавнего момента нет.

— А что случилось недавно? — уточнил Сириус.

— Он предложил ей встретиться. Ну там и Рокси была, но когда это мешало..? — в конце голос Авиор чуть стих.

— Хэй, Ви, ну ты чего?

— Да достал он меня уже! Он всегда мне все портит! Начинает что-то хорошее делать и портит! То вопрос тупой, то ещё что-то! — Авиор уткнулась лицом в ладони, сдерживая рвущуюся истерику.

— Ви, не плачь! Все будет хорошо, — мама привстала с места и успокаивающе погладила Авиор по спине.

— Ви, все наладится! — отец встал с другой стороны и приобнял её за плечо. — Хочешь мы узнаем, нравишься ли ты ему? Хотя думаю, если так достает, то наверное, да…

— Да глупости это все, па… Да и как ты узнаешь? Подойдешь и спросишь: «слушай, Тедди, тебе моя дочь случайно не нравится?» — так он тебе и ответил, ага, — Авиор фыркнула, закатил глаза. Сириус чуть усмехнулся, приподнял брови. — И вообще, зачем этот бред? Отношения эти всякие и прочая ернуда? Чтоб он мне отказал или ещё лучше — потом бросил? — Ави сморщилась. — Хотя нет, я бы бросила его первой, чтоб он не бросил меня...

— Хэй, Ви, ты что-то забегаешь вперёд, — Джойс положила ей руку на плечо. — Я думаю, для начала вам стоит поговорить..

— Я не собираюсь признаваться ему в любви, — Авиор демонстративно задрала нос.

— Зачем тебе ему признаваться? — чуть нахмурился в непонимание отец. — До этого ещё далеко... Вам бы просто помириться.

— Так все к этому и идёт, ты разве не понимаешь? — начала Ави. — Вот, мы допустим начнём говорить. Он извинится передо мной, мне придётся тоже. Потом он начнёт задавать вопросы! Я бы может ему что-то наплела, но он сообразит. Надо либо увести тему, либо сказать правду. Ну, а что я ему скажу? «Прости, Эд, я просто влюблена в тебя и любые твои комментарии в мою сторону воспринимаю очень остро. Ах, ну да, а ещё я не простила тебя за плохое отношение к себе!» — так что ли?пфф.. У меня сегодня вечер глупых извинений? Кажется, что я скоро так и заговорю.

— Думаю, тебе нужно обсудить твои чувства со специалистом, потому что нервные срывы подкосили твое здоровье, — спустя пару мгновений молчания выдал Сириус. — Завтра можем отправить тебя, что думаешь?

Авиор поразмыслила пару секунд и не найдя в себе противоречий, кивнула.

— Спасибо за ужин, пойду немного полежу у себя.

— Кикимер нашел твое ожерелье, кстати, — вслед бросила мама. — Спроси у него.

— Чудесно! Спасибо. Доброго вечера.


* * *


— Кикимер, — лениво произнесла Авиор, лежа на кровати.

Почти сразу перед её кроватью возник старый эльф с висячими ушами. На момент детства её отца он был одним из немногих эльфов в доме, сейчас же он являлся их главой и самым старым. Ави любила его и лишь поэтому Сириус так и не выкинул его из дома (хотя всерьез он никогда не пытался) за длинный язык ворчание.

— Мисс Блэк вернулась! Кикимер рад приветствовать хозяйку, — его угрюмое лицо озарила улыбка. Авиор приподнялась, свесив ноги, уселась на краю. Она улыбнулась ему в ответ. Своей хозяйкой он считал только её и почившую Вальбургу Блэк, портрет которой был спрятан в недрах чердака. К Джойс эльф относился с уважением, но для него она была чужой. Сириуса Кикимер любил позлить, но как раньше подлянок не устраивал.

— Привет, садись, пожалуйста, — она указала на маленький стульчик напротив себя. Он, собственно, и стоял там для него. Авиор плохо спала в детстве и он читал ей на ночь сказки. На младших курсах Хогвартса её мучила бессонница и он тоже сидел с ней, рассказывая про то, как служил её семье. Кикимер любил рассказывать про Вальбургу и Регулуса, брата отца, его любимых хозяев. Авиор просто нравилось слушать, испытывая легкую печаль: она их никогда не знала, как и они её.

— Хозяйке нужно что-то для сна или попить? Кикимер прикажет бездельникам Руди и Чаку мигом все приготовить, — поинтересовался старый эльф, смотря на Авиор. Она усмехнулась его ворчливости.

— Нет, спасибо, — мотнула головой Блэк. — ты бы мог отнести письмо в Хогвартс сейчас?

— Кикимер к вашим услугам, — эльф вновь встал и отвесил поклон.

— Присядь, — махнула рукой Авиор и поспешила к письменному столу, стоящему напротив окна. Эльф послушно присел обратно и стал ждать.

Включив настольную лампу, Блэк чуть поморщилась от света. Взяв ручку, она достала лист бумаги и начала писать.

Она писала ему. Эдварду.

Смелости Авиор хватило прочесть все его сообщения, которые он ей отправил сегодня во время прогулки в Хогсмиде, когда он уже не мог увидеть этого.

«Мы можем встретиться сегодня и поговорить? Я бы хотел извиниться перед тобой лично, а не сообщением.»

«Рокси и Мари сказали, что видели тебя, ты все ещё в Трех Метлах? Прошу, давай поговорим.»

«Ты снова не едешь на Рождество..?»

На Авиор нахлынул стыд так же внезапно, как и ранее печаль. Она могла обижаться на него сколько угодно, но когда он так отчаянно просил встречи и прощения — чувствовала себя ужасно.

«Привет, Эд.

Я видела все твои сообщения, просто не было смелости ответить. Нет во мне гриффиндорских задатков, кроме безрассудства, потому я и на Слизерине. Я виновата перед тобой, но нет сил сказать это в лицо. Есть много тому факторов, однако мне бы не хотелось их озвучивать, потому что все это не имеет уже никакого значения.

Может, как ты и говоришь, я много притворяюсь, вся надменность напускная.. Пусть. Я никогда не буду прежней, той, которую ты пытаешься во мне найти. Мне давно ни пять, ни семь и ни двенадцать. Я не люблю Рождество, играть в шахматы и те старые песни.

Прости, мне очень жаль. Этого я в себе поменять не могу (сейчас точно). Ты заслуживаешь гораздо больше, чем ничего.

А. Д. Б.»

Ещё раз пробежавщий по письму глазами, Авиор тяжело вздохнула. Ей казался поступок неправильным, нечестным. Если не по отношению к себе, то к Эдварду точно.

— Кикимер.

— Да, хозяйка?

— Сможешь перенести меня в Хогвартс, а потом обратно?

— Конечно, Кикимер готов. В какую часть Вам надо?

— Третий этаж, кабинет Защиты от Тёмных Искусств.

Авиор встала со стула и подошла к шкафу, беря запасную мантию. Накинув её на плечи, Блэк свернула письмо и ухватилась за костлявую руку эльфа, проподая в воронке трансгрессии.


* * *


— Я приду, как вы позовете, хозяйка, — проскрипел Кикимер и хлопнув, растворился в темноте.

Блэк зажмурилась, подходя ближе к двери кабинета. В коридоре уже горел свет от зажженных свеч, а за окнами замка стемнело. Насколько помнила Авиор, до отбоя ещё было порядком двух часов, однако коридор третьего этажа пустовал.

«Да ну нет…»

Авиор отчетливо видела пробивающийся свет из щели двери, что вела в кабинет. Да и знакомый голос Люпина и какой-то барышни не заставил оставаться её в молчаливых сомнениях. Видимо она зря пришла.

Блэк ощутила взбудораженность, тихо прислонившись ухом к двери. Что-что — подслушивать она умела хорошо. Иначе они бы с Джейми не знали на что аллергия у Вэй Ланг, которая отшила его на пятом курсе и высмеяла при всех, что хотела бы на Рождество Хлоя Нель, с которой Поттер встречался половину шестого, ну и конечно с кем изменял Авиор когда-то ее недопарень Грег Шафик. Было ещё много случаев, однако за вышеперечисленные воспоминания получились незабываемые.

— Профессор, а что главное в заклятие Депульсо? — по обращению Блэк поняла, что это не Виктуар, однако легче не стало. Это была не Брайс точно, её голос она бы узнала. — Произнести четко заклятие или взмах палочки? Когда мы тренировались с Ли Аддамс на прошлом уроке-практике у меня получилось только его пошатнуть. Не понимаю, что я делаю не так…

«Ли Аддамс…Ли Аддамс,» — Авиор перебирала воспоминания в голове, пытаясь понять, кто это. Имя казалось знакомым. — «Ну, конечно! Ли Аддамс с шестого курса Пуффендуя! Слизнорт назначал меня в его репетиторы по Зельям..»

Списки у Авиор сократились. Она полагала, что это был кто-то из Пуффендуя или Когтеврана шестого курса. Обычно у них совместные уроки.

— А как вы совершали взмах, мисс Чонс? — послышался спокойный голос Люпина. Он говорил на уроках так всегда, вывести из себя его было там нереально. С этой задачей могла справиться лишь Авиор. — Снизу вверх или наоборот? Это тоже важно.

— Не помню, — неизвестная Авиор мисс Чонс, звучала задумчиво и смущенно. — наверное, сверху вниз.

— Подойдете завтра перед ужином вместе с другими? Я как раз выставлю чучела, чтоб вы смогли отработать заклинания сами.

— Да, конечно, профессор Люпин! А…

Тут уже Авиор начала терять свое самообладание и гордость на удивление оно у неё было выше, чем другие чувства к своей персоне , и почему постучала в дверь, прерывая неуверенный голос студентки. Сказать, что она себе чего-то уже напридумывала — ничего не сказать.

— Проходите, — лишь послышался бодрый голос Люпина. Стоило Блэк показаться на пороге, его лицо мгновенно приобрело удивление отчего волосы чуть изменили на концах оттенок, а потом он слегка улыбнулся, смотря ей в глаза. — Здравствуй, Авиор, заходи.

— До завтра, профессор, — лишь бросила Чонс, тут же скрываясь за дверью, словно её и не было здесь. Авиор даже не успела разглядеть её.

Лишь закрыв за ней дверь, она наконец смогла посмотреть на Люпина спокойно, стараясь держать лицо.

— Привет, Тедди.

Его волосы почти вспыхнули рыжим и он часто заморгал.

Блэк удивленно уставилась на него, а потом поняла, что сказала.

Она снова назвала его «Тедди». Так, как это было раньше. Так, как он любил.

Весь прошедший день казался вечностью. Она плакала столько, сколько никогда раньше. Утром Авиор судорожно оглядывалась, а вечером сама шла к нему. Противоречивая донельзя. Но все ещё любящая, хоть и пытается утопить это в ненависти.

Авиор молчала смотря Люпину в глаза и подходя ближе. Кончики пальцев покалывало от приятного напряжения, но вкупе с этим её одолевал стыд. Когда-то ему надоест бегать и терпеть её выкрутасы. Пора бы взять себя в руки.

— Как… день прошел? — неловко спросила Авиор, разрушая молчание. Тедди не смел прерывать его своими словами. Он отдал это право ей. — Я видела Рокси и Виктуар, мы…эм… поболтали? Ну, думаю, ты знаешь…

Люпин поджал губы, уведя глаза в сторону, а потом вернув их, улыбаясь, сказал:

— Да, знаю, — он чуть хмыкнул. — Роксана была в недоумении… Они с Мари очень хотели уговорить вас с Джейси приехать.

— Джеймс поедет, а я нет, — лишь ответила Блэк, пытаясь скрыть нотки грусти. Она рассматривала его с ног до головы, пока он говорил. Наверное, ему шло всё. Ну, его бежевая рубаха, поверх которой был надет темно-бордовый жилет весьма подчеркивающий чуть подтянутую фигуру. С черными штанами и кроссовками, которым он не изменял почти никогда, смотрелись превосходно. Рыжие кудри на его голове буквально кричали о пожаре, но были чертовски привлекательны. Блэк так и хотелось их потрогать.

— Почему? — он чуть нахмурил брови.

— Да, ты знаешь…- протянула Авиор, тупя глаза в пол. Она не знала как сказать, чтоб не выдать себя. — блин, я не придумала как нормально ответить на вопрос, — она нервно хмыкнула, кратко улыбнувшись. — в общем, сейчас не лучшее время… Период жизни неудачный, всё такое…

— Не совсем понимаю, — честно признался Тедди. — ты бы хотела побыть одна или кого-то конкретного не хотела бы видеть?

— Наверное, все вместе, — Авиор поджала губы, переведя свой взгляд на него снова. — Я бы хотела перед тобой извиниться, — она решила повести тему. — как я уже и сказала, сейчас у меня не лучшее время… В общем, немного не в себе, понимаешь? Звучит очень необнадеживающе и вообще не оправдывает моих поступков, но мне правда очень жаль, что я обижаюсь на тебя и ты чувствуешь, что тебе стоит извиняться… В общем, я имела ввиду, что ты заслуживаешь гораздо больше, чем такое отношение к себе… Прости.

Авиор прикрыла глаза, тяжело выдохнув. Записка в кармане мантии уже не имела значения. Всё мысли вышли сами по себе. Она чувствовала, как расстояние почти в метр между ними накаляется…и его взгляд. Люпин прожигал её своими карими глазами насквозь.

— Ты говоришь так будто бы это последний раз, когда мы видимся… — его голос звучит немного заторможенно, неуверенно.

— Я столько уже всего сделала по отношению к тебе, что не удивлюсь, если дойду до такого…

— Не говори так, — Авиор открыла глаза и увидела, как он нахмурился.

— Не заводись, ничего страшного не случилось, — спокойно проговорила Ави. — пока что.

— Авиор.

— Тед, расслабься, — она подошла к нему, положив руку на плечо. Она были горячим. Или у неё просто жар.

— Когда ты говоришь такие вещи, знаешь ли, это тяжело.

— Всё, забей, — Блэк чуть похлопала Люпина по предплечью. — я постараюсь тебя не разочаровывать.

— Ты никогда этого и не делала.

Слова Тедди прозвучали как гром. Авиор прошибло с ног до головы.

— Ты шутишь? Я сделала столько вещей, которые не стоило и ты ещё говоришь…

— Это все ещё не мешает мне так думать, — Люпин перехватил её ладонь, сплетая их пальцы. Он склонил голову чуть вбок, продолжая смотреть Авиор в глаза. Его карие будто бы потемнели на пару оттенков. — ты можешь сколько угодно говорить и творить всякую ерунду: этими ты меня не разочаруешь. Может ты путаешь с расстройством это слово?

— Расстройство если только у меня, — хмыкнула Блэк, не отрываясь от его глаз. Он сжимал её руку крепко без возможности высвободиться. И Авиор это нравилось. — Мне ничего не стоит придумать что-то и переживать. Вроде как, это ненормально.

— Например? — Тедди облизнул свои пересохшие губы.

У Блэк екнуло сердце и завелось как бешеное. Он будто бы играл с ней. Или она воспринимала все так. Даже накатившая усталость вдруг пропала.

— Не могу ничего приличного придумать, прости, — Блэк качнула головой, поджав губы.

— Приличного?

— Ну, есть обидные подозрения, я не считаю их приличными… А ты о чем думаешь? — она усмехнулась.

— Ни о чем. Я не понял, поэтому и спросил, — легко ответил Тедди. — Так всё же, что думаешь насчет Рождества?

— Может, о чем-то другом, — Блэк провела свободной рукой по его плечу. — поговорим?

— Мне очень интересно, не могу не думать об этом, — Тедди улыбнулся и перехватил другую руку, аккуратно сжимая пальцами.

— Я уже почти сказала, — Авиор наигранно надулась. — не могу же я просто так все выдать? Да и может у меня есть другие причины?

— Поделись же, какие? — он чуть склонил к ней голову.

Авиор чувствовала, что сердце пылает. С каждым мгновением рядом ей было очень хорошо.

— Ну, хочу здесь остаться, — протянула Ави, отводя глаза. — отпраздновать с друзьями. Нита и ещё мои две знакомые почти всегда здесь остаются, да и последний год как никак…

— Резонно, не спорю, — кивнул Тедди. — но ты и так редко бываешь в Норе, а тут прямо праздник года, нельзя не приехать.

— Ну Рождество и Рождество, что с того? — недоумевая спросила Авиор.

Тедди ярко улыбнулся и наклонившись к её уху, обдал горячим дыханиям, говоря:

— Обещаешь приехать, если расскажу?

У Блэк пошли мурашки, но она продолжала держаться. Да и предложение совсем не заманчивое.

— Нет, так неинтересно! — возразила Авиор. — Плохо ты пытаешься меня уговорить, что-то мне подсказывает: не так все интересно, как ты преподносишь!

— Да я просто ещё не пытался, — Люпин вновь улыбнулся, прищурено глядя ей в глаза.

— Мда? — Авиор приподняла брови. — Даю тебе ещё попытку. Только одну!

— Мне хватит, — заверил её Люпин.

Блэк нахально улыбаясь глядела на Люпина и ждала слов, которые бы её убедили. Она заранее знала, что ни на что не поведется. Её уже несколько лет все пытаются уговорить, но никто так и не смог.

Улыбка с лица Тедди тоже не пропала, он выпустил одну её ладонь из своей, подходя чуть ближе. Его рука скользнула к её черным кудрям, заправляя один локон за ухо. Высокомерие с лица Блэк постепенно переросло в смущенную растерянность, которую она не смогла скрыть. Люпин же медлить не стал.

Огладив её впалые щеки рукой, он, продолжая улыбаться, склонился к её губам целуя.

Авиор казалось, что она уснула или умерла. Настолько нереальны были события, что происходили в кабинете ЗОТИ.

Ещё час назад она сидела и плакала, что Тедди Люпин все ещё любит Виктуар. А сейчас он держал её за руку и прижимая к себе, целовал. Её, Авиор Блэк.

Она, видимо, простояла в смятение слишком долго, что Люпин поспешил отстраниться, однако не успел этого сделать, чувствуя ответное движение.

Авиор настойчиво прижималась к его губам, получая поцелуи. Кажется, Тедди нравилась её настойчивость. Он сминал губы её нежно и аккуратно. Так долгожданно.

Блэк запустила свои пальцы в его кудрявые волосы, чувствуя их жесткость. Они были приятными наощупь, как и на вид. Красивый и чуть небрежные. Притягивают одним лишь видом, хватит и короткого взгляда.

Тедди прижал её к себе сильнее, чуть ли не впечатывая в себя. Его руки гладили спину Авиор, вырисовывая узоры на лопатках. По всему телу бежали мурашки, а сердце кажется совершило миллионный кульбит. Так естественно его пальцы очерчивали спину, покалывая током.

Блэк чуть ли не задыхалась от эмоций, что её опутывали. Немного отстранившись от неё, Тедди дал ей и себе глотнуть воздуха, кратко посмотрев на чуть красное лицо. Через мгновение он снова приник к её губам с поцелуем, но уже с более откровенным.

Их языки сплелись будто бы в борьбе. Поцелуи распаляли Авиор все больше, становилось очень жарко. И было невыносимо приятно. Такого с ней никогда не случалось.

Ноги почти не держали и Тедди подхватил Авиор на руки, усаживая на свой стол и параллельно разгребая бумаги на пути.

Они будто целовались долго, а будто бы совсем ничего. Авиор никогда не чувствовала чтоб от поцелуев у неё болели губы. Но это было чертовски приятно. Не хотелось, чтоб это заканчивалось.

Наконец, отпрянув друг от друга, они тяжело вздохнули. У Тедди по лбу текла капля пота, а волосы были все в беспорядке из-за ловких рук Авиор. Сама она выглядела не менее помято. Мантия валялась на полу, волосы выбились из пробора и припухшие от поцелуев губы горели. Всё говорило о том, что им было очень хорошо.

— Ну что, у меня получилось? — отдышавшись спросил Тедди.

Авиор похлопала глазами, пытаясь пару секунд понять о чем он, пока не дошло. Она улыбнулась.

Вот паршивец.

— Я подумаю, — произнесла она с напускной задумчивостью. Теперь она точно не знала: стоит ей ехать или нет? Все так перемешалось в голове. — дам тебе ещё парочку шансов, чтоб меня уговорить, так и быть.

Она спрыгнула со стола, поднимая мантию, а он рассмеялся.

— С удовольствием ими воспользуюсь, — проговорил он, а потом увидев, как она надевает мантию, спросил. — Хэй, ты куда? Я бы хотел тебе тут признаться в чувствах, знаешь ли, — неловко проговорил он.

Она замерла.

— Что ты сказал? — не веря спросила Блэк.

— Я влюблен в тебя, Авиор.


Примечания:

Осталось всего ничего

Ну я на рекорде — 19 страниц!

Подписывайтесь на мой тг: неролли вещает (https://t.me/veshaetnerolly)

там идет голосование за пейринг будущей работы, а точнее какая выйдет раньше из перечисленных. ещё в моем канале вы сможете узнать разные новости касаемо работ


1) Пошла ты (фр.яз.)

Вернуться к тексту


2) Потому что, девочка, ты была создана для меня И, девочка, я был создан для тебя (песня группы Kiss — I was made for lovin’ you

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2023

Очнись

-…Виор! Авиор! Блэк, твою мать!

В ушах резко зазвенело и Авиор подскочила, растерянно глядя по сторонам. В глазах рябило яркими красками их тусклой комнаты, а легкие почти стягивало от невозможности вздохнуть.

— Салазар, спасибо, ты очнулась! — воскликнула Моррисон, облегченно выдохнув и убрав светлую челку с глаз. — Ты в порядке? Я думала, что не смогу разбудить тебя!

— Что случилось…?- Авиор растерянно оглядывалась, пытаясь поймать мысль, которая оповестила бы где она и что происходит. Было такое явное ощущение, что мгновением назад Блэк была вовсе не здесь… А где же тогда?

— Ты очень беспокойно спала и что-то мямлила себе под нос на французском, — оповестила Анита, чуть взволнованно глядя на подругу. — Ты точно в порядке? Может, тебе в крыло сходить? Мы уже должны собираться..

Блэк нахмурила свои густые брови и перевела взгляд на Моррисон. Куда они должны собираться? Сегодня вроде как выходной… Или нет?

— Как куда? — после заданного вопроса удивилась Анита. — В Хогсмид! Мы весь месяц ждали этих выходных!

Авиор вздрогнула. Они же были вчера в Хогсмиде, а потом она отправилась домой и после возвратилась обратно к Люпину… и как-то оказалась здесь…

— Ты шутишь? Мы же вчера там были…

— Блэк, ты чего? Не проснулась ещё? — Моррисон махнула на небольшой календарь, висевший на стене над столом около её кровати. Суббота. День похода в Хогсмид перед неделей зачетов.

Да нет-нет-нет-нет-нет….

Должно быть это всё шутка… Дурацкий розыгрыш ДжейСи… Сейчас он выпрыгнет из шкаф и скажет, что её разыграл. Будет спрашивать про Тедди и про их разговор…

Но лицо Аниты не выражал ни намека на шутку, да и телефон не врал…

Авиор поежилась от липкого чувства разочарования.

Всё это было лишь её дурацким сном…


* * *


Всю дорогу в деревню под щебет неумолкающей Аниты Блэк шла в раздумьях. Пряча нос от холода в теплом большом слизеринском шарфе, она тупо глядела под ноги расфокусированным взглядом.

«Это был сон… Как же так? Все было таким реальным… Даже голова болела от слёз и щипало щеки… А поцелуи..» — при последней мысли Авиор замотала головой, чувствуя, как жжет щеки от смущения. Она не краснеет, но и без этого чувствует себя глупо. Бегут мурашки, но.. Всё это неправда. «Глупый сон! Все это сопливые мечтания… Как я вообще до этого дошла? Он же меня даже не воспринимает нормально».

— Авиор, ты вообще слышишь меня? — Моррисон помахала рукой перед лицом Блэк. — Что с тобой сегодня?

— Задумалась, — мотнула головой Ави, достав телефон. Её глаза расширились, что заставило Ниту, заглянуть на экран.

«Привет! Меня поставили с Невиллом на сопровождение в Хогсмид, думаю, ты знаешь. Джейми говорил, что вы с Нитой пойдете, но я вас не видел. Ты в Хогсмиде?»

У Авиор была хорошая память. И оттого она помнила, что в её сне было что-то похожее. Чувство дежавю настигало в момент.

— Не бойся, я его видела, он пошел в другую сторону, — Моррисон расценила реакцию как страх встречи. — Но ты зря не бегай, поговорите хоть.

Блэк ничего не ответила, продолжая путь.

Тревожное чувство странности происходящего росло в размере геометрической прогрессии.

Почему всё повторяется?


* * *


— Чёрт, Блэк, ответь ему! Мне уже жалко парня...

«Авиор, мне сказали твои однокурсницы, что ты в Хогсмиде. Мы могли бы встретиться? Напиши, когда тебе удобно и где.»

«Хээй, Авиор, я бы хотел с тобой поговорить... Мы должны обсудить это недопонимание, я чувствую себя виноватым, что задел тебя, но хочу принести извинения лично. Позвони, пожалуйста, как прочтёшь»

«Не игнорируй мои сообщения, пожалуйста. Я бы очень хотел тебя увидеть...»

Сообщения Люпина не были чем-то удивительным. Она все это помнила из сна, конец которого был чем-то далёким и несбыточным.

— Ты не понимаешь, — Блэк тяжёло вздохнула, прикрыв на мгновение глаза. — Я уже видела то, что сейчас происходит. Помнишь с утра я подумала, что мы уже были в Хогсмиде? Мне это все приснилось.

Моррисон сначала уставилась на Авиор недоуменно, словно её мысли не имели логики и здравого смысла. Однако такая настороженность быстро сменилась настоящим шоком. Анита приоткрыла рот и выпучила глаза. Она, конечно, знала, что Авиор во многом хороша, но чтоб ещё были таланты в прорицание…

Как бы сильно её не шокировало происходящее, пару-тройку шуток Моррисон отпустила, а после приняла серьезный вид.

— Так, что говоришь, было дальше?

— Ничего. Я просто оказалась за дверью кабинета и темнота.

Анита — не Тедди. Обмануть её гораздо легче, чем Блэк бесстыдно пользуется. Концовку своего сна она не считает реальностью, стыдясь даже думать, чем говорить о таком.

— Хорошо, если ты окажешься права, то пошли тогда пройдемся и поищем Роксану и Виктуар. Судя по твоему рассказу, они должны быть скоро здесь.

Авиор лишь кивнула, смахнув снежинки с шарфа. Риск встречи с Тедди возрастал, но было ещё куча времени придумать пару отмазок.

Видеться с ними было более, чем неловко.

Они брели по закоулкам Хогсмида подальше от людных мест. Моррисон ворчала о паранойе Блэк, а та лишь водила глазами, сжав зубы и пропуская все мимо ушей. Всё же это было удобно. Можно сказать, даже очень. Игнорировать слова других, будто ты ничего и не слышишь. Авиор всё слышит прекрасно и отчётливо. Просто не воспринимает на свой счёт. Будто говорится о ком-то другом, незнакомом или далеком.

Авиор не любит слушать про себя что-то плохое, расстраивающее. Это не порок: мало людей которые бы действительно хотели слышать нелестную критику в свой адрес. Но её каждое слово резало острым ножом прямо поперек сердца. Концом задевая глубже.

Блэк часто была обсуждаема всеми, кому не лень. Да и в Хогвартсе большая тайна означает общее известие. Как ни крути, а сплетни главно веселье среди скучающих девчонок и парней. Интриги, ссоры, отношения… Всё это коснулось и Авиор.

Она не могла сказать, что любила кого-то из двух парней, с которыми когда-то общалась близко. Лишь с одним из них у неё действительно было отношения. Он ей нравился. Эрик Арни был высоким старшекурсником из Гриффиндора, капитаном команды в квиддиче, хорошим стратегом и постоянно выигрывал матчи, благодаря своим подготовкам. Авиор ненавидела его в свое время, ведь от того, что она поймала снитч — победы у Слизерина не было. Все тренировки, на которых их гонял Рэй Розье, были впустую.

Наверно, так бы они и продолжали ненавидеть всей командой Анри, если бы тот, будучи загонщиком не снёс её с метлы бладжерои, отправляя в нокаут. Блэк впечаталась в трибуну с характерным хрустом плеча, а Эрик был в растерянности. Как оказалось позднее, он не планировал таким методом выигрывать. Его стратегии были больше мирным, да и сам он заводился лишь в редких случаях, когда все могло идти не по плану.

После этой игры, которая закончилась ничьей из-за того, что Слизерин и Гриффиндор начали спорить на тайм-ауте, Слизерин спокойно смотреть не могли на Эрика за то, что случилось с Блэк. Та очнулась в больничном крыле и чуть не сломала второе плечо, когда первым, кого она увидела, был Эрик Анри, отправивший её в «счастливое приземление».

У Авиор не было слов, чтоб возмутиться и выпереть его, что и позволило ему извиниться, а так же впихнуть ей в здоровую руку кучу сладостей. Он выглядел несуразно, даже несерьезно в тот момент. Его обычно уложенные чуть волнистые короткие волосы находились в пологом беспорядке, как бывало это после игры, а голубые глаза широко раскрыты от переполняющих эмоций. Обычно спокойный и уравновешенный гриффиндорец был в смятение, даже немного смущен.

Авиор не смогла в тот день сказать и пары лишних слов, все говорил Эрик, а она не спешила его выгонять. Он все ещё чувствовал себя неловко, хоть и болтал почти полтора часа о разных играх сезона. Ушел он только из-за мадам Помфри и слов Блэк, что она не злится на него (хочешь не хочешь, но тут легче простить). На этом казалось бы все, но Анри заявлялся всю неделю к пятикурснице Слизерина, таская конфеты и болтая, пока мадам Помфри его не выгоняла.

Блэк, которой годом Грег Шафик, с которым у них были что-то вроде отношений, изменил с девчонкой на курс старше, было невыносимо приятно. Её самооценка поднялась с плинтуса чуть ли не до потолка. Она была интересна умному и успешному парню, который считался одним из желаемых в Хогвартсе.

Джеймс даже ревновал моментами, хотя с Эриком их взаимоотношения были хорошими.

« — Его слишком много! — возмутился Поттер, стоило Анри отдалится от них на пару метров. — Сколько раз за день он ещё задаст тебе сто вопросов про то, что ты любишь?

Авиор, смотря вслед удаляющейся мужской фигуре Эрика, лишь незаметно улыбнулась, приподняв брови при взгляде на Джеймса. Тот поднял руки, мотнув головой и оставаясь при своем.

Блэк вздохнула, прикрыв глаза. С Рики, как она звала его, ей было хорошо и спокойно. Он не стеснялся её при других, представил своим друзьям и не обращал внимания на тех, кто был против. Кажется, вообще ни на кого кроме неё не обращал.

Они совсем недавно начали встречаться и Авиор почти не колебалась, когда получила от него валентинку 14 февраля с признанием, а потом и предложение быть его девушкой при личной встречи. В сердце рождались крупицы тепла, вызывая улыбку.

Блэк думала, что любила его. Как было способно её ледяное сердце..»

Воспоминания о Эрике вызывали грустную улыбку. Он был перспективным игроком и, к сожалению, тогда в Хогвартсе был его последний курс, седьмой. Он выпустился из Хогвартса и поступил в спортивный Университет, где-то в Германии. Его приметила какая-то команда, название которой Авиор уже не помнила. Сейчас он вроде был в Северной Америке и играл за «Несокрушимые Киты». Эрик писал ей редкие письма по праздникам, слал подарки и приглашал на свои игры. Блэк так и не удалось побывать ни на одной из последних, но близился чемпионат и она надеялась попасть на него.

Они общались неплохо, Эрик все ещё тепло относился к ней, как и раньше. Он был очень расстроен, когда Авиор решила с ним расстаться, но у неё не было другого выхода. Она любила его не так, как он того заслуживал. А его главной страстью и жизнью был квиддич, мешать его мечте она не хотела.

В какой-то момент Авиор поняла, что ни один из них не выберет друг друга. Её сердце будет биться не для него, а он положит всю жизнь на карьеру в квиддиче. Или его жизнь будет бессмысленна.

Он, наверное, до сих пор любил её — Блэк не хотела об этом думать. Не хотела омрачать счастливые воспоминания о моментах вместе. Казалось бы, это он сломал её, но вышло будто бы наоборот. Перелом плеча был не таким болезненным, как выстрел в сердце. Уж это Авиор знала наверняка.

— О чем задумалась? — легкое касание предплечья вывело из размышлений о прошлом.

— Я вспоминала Рики, — честно ответила Блэк, а Анита немного удивилась.

— Рики? Эрик Анри, что ли?

— Да. Мы с ним встречались до начала моего шестого курса.

— Помню, — кивнула подруга. — лучший стратег, столько баллов потеряли из-за его придумок… Почему ты о нём вспомнила?

— Я просто подумала и поняла, — начала Авиор. — что ни его, ни Шафика я не любила. Хотя, Рики очень хороший, мы до сих пор общаемся. Просто он заслуживал гораздо больше, чем таскать мне мандарины в лазарет и на что-то надеяться, пока я слепо верила, что не люблю другого.

— Ты не виновата, — покачала головой Моррисон, чуть хмурясь. — он любил и любит квиддич больше, чем кого-либо. Ты дала ему шанс идти дальше, к мечте. Он же мог затормозить, разрываясь между тобой и целью жизни. Это был справедливый и правильный поступок с твоей стороны, раз ты его не любила, как он тебя.

— Просто чувствую себя странно, — Ави передернула плечами. — я любила не его самого, а его внимание. А Шафик просто устраивал мне эмоциональные качели, которых мне так не хватало почему-то в четырнадцать, — Блэк на последних словах иронично хмыкнула.

— Вам с Поттером всегда не доставало ощущений, поэтому вы и нарушали на пару, — Анита цокнула. — Чему вообще можно удивляться?

Авиор кратко посмеялась и заметила, что их закоулочный путь привел в «Три Метлы». Сердце пропустило удар.

— Давай, Вио, — Моррисон ободряющи улыбнулась. Это все была она. Блэк рвано вздохнула, понимая, что тут шансы встречи слишком велики. — Не терять бдительность, помнишь? Соберись, ты же лучшая из лучших!

Иронично-веселые речи Аниты вызывали лишь нервную улыбку и заставляли хмуриться. У Моррисон был подход другой: если надо, то всё и сразу. У Блэк что-то между: всё и сразу, либо сразу va te faire mettre(1).

Стоило входной двери заведения открыться, как голос Аниты оповестил Авиор:

— Кажется, я вижу Роксану… А ещё она видит нас.

Блэк поспешно повернула голову в сторону, куда смотрела Анита и встретилась с знакомыми карими глазами. Напротив неё, пара метров и несколько столиков разделяли их, стояла низкая пухлая рыжеволосая девушка. Её лицо светилось улыбкой, что говорили милые ямочки на щеках. Роксана Уизли была позитивной и радостной большую часть своей жизни. Яркие зеленые, красные и желтые цвета в одежде были изюминкой стиля.

Стоя в желтом свитере, который кажется освещал все помещение заведения, она махала рукой в приглашающем жесте.

— Видимо, почти все сходится, — прокомментировала Анита. — Иди, я подожду.

— Ты пойдешь со мной, — четко и ясно проговорила Авиор, ухватив Аниту за ладонь.

— Что? — брови Моррисон в удивление чуть не выползли за пределы лба. — Нет, я не хочу нарушать ваши милые беседы..

— Я тебя и не спрашиваю.

Анита упиралась только потому что не знала о чем она может поговорить с близкими Авиор. Да и сама Авиор толком не знала, что ей сейчас говорить.

— Ави, — стоило им подойти, как Роксана обняла Блэк. — Анита, — отстранившись она приветственно кивнула Аните. — я так давно не видела тебя, Ави!

— Да, учёба — это же тяжело, — понимающе закивала головой Блэк.

— Чего мы стоим? Садитесь! — воскликнула Рокси.

Умостившись на стулья за круглым столом, Ави тут же заметила, что позабыла важную деталь:

— Как ты? Ты одна здесь?

— Нет, — качнула головой Уизли. — Я с Мари и Тедди. Сейчас они отошли что-то обсудить, — сказала Рокси, а потом придвинувшись ближе, чтоб лишние уши рядом не слышали, тихо спросила, — они ещё год назад расстались, оказывается, вы знали?

— ДжейСи рассказывал, — небрежно бросила Ави, откинувшись на спинку. Эта тема ей совсем не нравилась.

Анита состроила задумчивую мину, однако поддерживающие сжала под столом руку Авиор.

— Да это просто так странно, — пожала плечами Рокси. — они так долго были вместе и так вышло.

— Всякое бывает, — выдала Анита, понимая, что Авиор сейчас ничего хорошего не скажет. — Люди взрослеют и понимают, что не подходят друг другу.

Авиор не знала, для чего все это говорила Нита: для её успокоения или она действительно так думала? Да, впрочем, это было не так важно. Хоть и Рокси сразу переключилась на другую тему, неприятный осадок засел где-то глубоко и требовал разъяснений. Желательно очень четких. Желательно Авиор самой себе.

Ей было дурно от того, что она ревновала его к Виктуар. Всегда. В детстве, когда они стали общаться из-за небольшой разницы в возрасте; когда начали встречаться и сейчас…Когда общаются о чем-то… О чем-то своем.

Авиор поняла, что Мари и Люпина связывает гораздо большее, чем её саму и его. Это было так раняще, но так необходимо.

Думая о их взаимоотношениях, Авиор понимала, что они такие хрупкие, висящие на краю пропасти, только из-за неё самой. Её поступков. То, как сильно ранил его выбор её тогда — давал о себе знать до сих пор. Она не подпускала его слишком близко, а он и не особо просил разрешения. Да и в её силах было что-то ему запретить?

— Ты всем подарки присмотрела? — очнувшись словно ото сна, Авиор ненавязчиво влилась в диалог между Нитой и Рокси. На удивление, им было о чем поговорить.

— Да, — кивнула Уизли. — сейчас дождусь Теда с Мари и пойдем покупать… Давайте с нами?

— Думаю, что нет, — Блэк отвечает машинально и без эмоций. Словно репетировала это тысячи раз специально перед встречей. Чувство страха сидит в ней глубже, чем кажется. Лишь поэтому её кидает из стороны в сторону. — нам нужно встретиться с нашими однокурсницами…мы договорились увидеться чуть позже, — Авиор снова врет, но стыд не чувствуется так болезненно. Скорее привычно.

Блэк кажется, что так легче дышать. Но все это её лишь душит.

— Ох, Ави!

Голос Мари-Виктуар льётся словно песня. Приятный и мелодичный, но заставляет вздрогнуть, словно она сидит на иглах.

Тело будто парализует, едва ли она может повернуть голову в сторону высокой блондинки с голубыми глазами, что так ярко улыбается и идет к ним в дорогой шубе. А за ней он. В коричневом зимнем пальто и почти-неизменно-голубой шевелюрой.

Сначала глаза Авиор уцепляются за сомнения во взгляде Люпина, а потом его настигает что-то нечитаемое. Он просто спокоен, чуть улыбается уголками губ и будто ничего не было.

Словно не он просил прощения и встречи. Кто-то другой, вместо Люпина.

Досада Авиор обезоруживает. Кидает в приступ отчаянья, что ком застревает в горле. Она совсем не надеется, что он будет за ней так бегать вечность. Ведь целую вечность она бегать попросту не сможет.

В Блэк просыпается что-то до дури нездоровое и ревностное.

«Да какое ему вообще до меня дело, действительно,» — ироничный голос в голове проскальзывает, стоит ей бросить взгляд на Виктуар и Тедди. — «Эдварда,» — подло поправляет сознание — «Чтоб стать Тедди — нужно заслужить. Сейчас ты не заслуживаешь ничего.»

Блэк приобнимает Виктуар, пытаясь ей улыбнуться, а потом переводит мимолетный взгляд на Эдварда.

«Но не печалься, я не заслуживаю тоже. Я слишком много мучаю тебя, если моё молчание для тебя мучение. Ты живешь слишком непринужденно легко, чтоб я могла подпустить тебя снова так же близко, как и тогда.»

Авиор не говорит ему ни слова, продолжая болтать с Рокси и Виктуар вместе с Нитой; показывая всю фальшивую легкость. Хотя, от нервозности нога уже чуть не дернулась об стол. Лишь крепкая хватка руки Моррисон заставляет сидеть смирно, а не думать каждое мгновение как сбежать.

Тедди почти все время диалога молчит. Только смотрит. Смотрит именно на неё.

Авиор чувствует как будто бы физически как лицо обжигает его взгляд, но все не может понять: он пытается вызвать в ней стыд или сочувствие? Может быть совесть с пониманием?

Но в Авиор лишь жгучая обида и тонны непонимания, нарастающие все больше.

Не имея больше возможности терпеть тяжелый взгляд карих глаз, Блэк резко встает и чуть резковато говорит, что им пора. Анита суетливо кивает головой и плетет про подруг, которые будут с минуты на минуту в другом конце Хогсмида, а опаздывать неприлично.

Рокси и Вик не ищут подвоха, где он есть и где его нет, попросту верят. Авиор для них не покрыта разными тайнами и обманом, для них она привычная. Кажется, всегда была такой.

За Блэк и Моррисон хлопает входная дверь заведения и они поспешно идут вперед, подальше от глаз знакомых. Ветер болезненно холодно дует в лицо. Но это ничего, по сравнению с тем, как мерзнет сердце, сжимаясь в грудной клетке.

«Оно, оказывается, не ледяное,» — с горькой усмешкой думается Авиор.

Ещё бы. Когда дело касается их взаимоотношений с Люпином — лёд всегда трогается. Иногда, чтоб растаять; чаще, чтоб его унесли далеко-далеко ледяные воды.


* * *


— Почему когда дело касается Теда, ты ведешь себя хуже некуда?

Поттер искренне возмущается, всплескивая руками, пока Авиор лежит на кровати и тупо пялит в потолок с незаженной сигаретой во рту.

Джеймс возмущен, даже жалеет, что не пошел в Хогсмид, а потратил день на другие дела. Ему думается, что при нём бы Блэк так поступать не посмела. Он бы ей просто не позволил.

— Он сам не лучше, — едва открывая рот, молвит Авиор.

— Детский сад, — цокает Поттер. — Почему ты не можешь предположить, что они встретились и вышли поговорить как друзья? Их многое объединяло, явно есть что обсудить…

В этом-то вся и проблема, — Блэк резко подскакивает, хмуро смотря на ДжейСи. — их многое объединяет, объединяло и будет объединять! Ты скажешь: «это нормально, они были столько лет вместе» — вот в чем суть. Были вместе, разошлись и могут снова сойтись! Да он даже мне повода не давал думать, что я ему нравлюсь!

— Он бегает за тобой, как за ней в жизни не бегал! — восклицает Поттер, резко повернувшись в сторону окна в башне Гриффиндора своей комнаты. — Была бы ты чуть внимательнее, а не неслась дальше, чем видела, то заметила бы, что видели все, кроме тебя: когда они ссорились, он не искал с Вик встреч и прощения так отчаянно не просил. Он знал, что она никуда не денется; я бы сказала, что даже был зол иногда больше, чем она. Неделю они подуются друг на друга, а потом Мари писала ему письма, прося о встречи или он подходил к ней, — рассказывает Поттер. — С тобой вообще не так. Он извиняется перед тобой при каждой удобной возможности, ищет встреч и ждет ответов. Тед знает, что ты не прибежишь к нему мириться, когда остынешь. Не напишешь даже долбанного письма, а уж тем более не будешь извиняться первой, если тебя совсем совесть не замучает. Потому что ты — не Виктуар и ты не он сам. Она есть всегда где-то рядом, с ней просто и легко в этом плане, он её знает. Тебя найти проблема, а потерять — ничего не стоит.

— Смотри-ка, — Авиор иронично-весело улыбается. — выходит, что с ней проще.

Выходит, что ему нужна ты, — поправляет её Поттер. — в каком контексте — я не знаю. Но полагаю, что ему все это небезразлично. А сейчас… Сейчас он просто устал. Теперь бы сделать шаг и тебе. Хотя, если между вами будет десять шагов, то ты вряд ли и один-то сделаешь.

— Я сделаю девять, если первый будет за ним.

— Первый сделан — пора ступить второй, Блэк.


* * *


Авиор в раздумье лежала на своей кровати с задернутым балдахином в полной темноте и тишине. На дворе была уже глубокая ночь, Нита мирно спала в соседней кровати, а у Блэк сон совсем не шёл.

Мысли одна за другой одолевали её, но ответов не было. По крайней мере, Авиор тяжело давался поиск.

Она крутила одно воспоминание за другим, в надежде вспомнить что-то, что могло бы ей помочь. Но ничего. Аб-со-лют-но.

Блэк не понимала в какой момент ее жизнь пошла в другом направлении, когда все так круто перевернулось. Ведь, ещё пару месяцев назад, в сентябре, всё было хорошо. Ей было значительно легче. Люпина не было рядом.

Но, как оказалось, в порядке не было почти никогда. Она бежала от душащих чувств, так внезапно одолевших её, дальше, чем видела. А потом просто споткнулась и упала. Эдвард протянул ей руку, в попытке помочь. Но Авиор не приняла помощи. Так отчаянно потянувшись к нему, в последний момент, отдёрнула ладонь и осталось сидеть в яме.

Она разлюбила всё, что было с ним связано: шахматы, в которые забыла уже как играть, старые песни с пластинок, сказки, что он любил ей рассказывать, себя. Но его не смогла.

И столько в себе Авиор находила глупой отчаянности и драмы, никому ненужной. Даже ей самой. Она не знала как ей поступить. Ведь прежде чем исправлять что-то, нужно знать, что конкретно не так. А она не знала.

Как будто все было не так. Дурацкие манерные пререкания, злость на мелочи, страх беспомощности, ненужные домыслы. И главное — мнимая уверенность в себе, подпитанная многолетними тоннами фальши.

«Хочешь жить — умей выживать» — принципы факультета Слизерин. Сделай все что угодно, но не упади в грязь лицом, не теряй гордости. Убери любым способом все то, что мешает тебе и расстраивает.

Знай цену себе и свое место, ученик факультета Великого Салазара.

Блэк, кажется, всё это растеряла… Пора бы было отправляться на поиски.

Авиор почти в то же мгновение подскочила с кровати и понеслась к письменному столу, освещая себе путь едва видным Люмосом.

Через пару мгновений на листе бумаги размашистым, и неровным от скорости и волнения, почерком было написано:

«Привет, папа и мама,

Кажется, я где-то свернула не туда. Совсем не знаю, что мне делать. Прошу, подскажите, что мне необходимо сделать? Я совсем запуталась… Всё объясню при личном разговоре. Хочу верить, что у вас все хорошо.

Надеюсь на встречу,

Ваша Ави»


Примечания:

в итоге сон Авиор пошел в разнобой, однако в нём есть немного правды.

осталось всего пару глав.

подписывайтесь на мой тг-к, там появляется инфа о работе: https://t.me/veshaetnerolly


1) в переводе с фр. яз.: к черту

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2024

А в голосах молчание

Примечания:

в главе содержатся маты и упоминаются заклинания


Кто вопросов не задает, тот лжи не слышит. — Чарльз Диккенс, «Большие надежды»

Авиор вышла с зачета по Травологии, с облегчением выдохнув. В пустом коридоре, где было как никогда тихо, мысли приходили в порядок и Блэк чувствовала себя лучше.

Травология была самым сложным из зачетов, так как нужно было выучить около семидесяти билетов, которые выдали ещё в начале года. Авиор особой расторопностью не владела, а посему начала учить только в начале месяца. Едва одолев сорок билетов, остальные тридцать она знала кое-как.

Сданный зачет её не волновал так сильно, как предстоящий. До обеда было полчаса, а после него зачет по ЗОТИ. Его принимал Люпин лично.

Если Невиллу можно было написать всё в аудитории на бумаге, то в случае с профессором Люпином в устной форме, плюсом практика.

Кажется, Блэк была готова прославиться трусихой. Иначе нельзя было объяснить план в голове, по которому она бы не сдавала зачет сегодня. А просто могла бы в другой день написать.

«Если Джейми узнает, то убьёт меня,» — с нервной усмешкой думается Авиор, а следом летит излюбленное — «То, о чем Поттер не знает — ему не повредит».

Чисто слизеринское. Не хватает только накуриться до одури, чтоб плохо стало не понарошку, а взаправду. А ведь очень хочется.

Родители прибудут только в четверг, следовательно, у неё есть еще денек на придурь. Да только хочется от отчаянья, а не назло.

Авиор крепче хватает лямку рюкзака и смахнув с лица прядь кудрявых волос, воровато оглядываясь идет в сторону женского туалета.

Захлопнув дверь и скинув портфель в сухое место недалеко от раковины, Блэк выудила сиротливую сигарету, что долго лежала в кармане, ожидая своего часа.

Уже достав палочку, чтоб поджечь, на Авиор вдруг накатило желание просто выбросить сигарету и уйти выпить чего-то горькое. Ни то и ни другое ей все равно не поможет.

Глянув последний раз на зажатую меж пальцев сигарету, Авиор смяла её и сожгла с помощью заклинания. Умывшись, Блэк взяла портфель за одну лямку, накидывая на плечо и побрела на выход.

Чтоб что-то исправить, надо что-то изменить.

Автор это осознавала, надеясь больше никогда не закурить.


* * *


— Какой список на экзамен? — Поттер вылетает непонятно откуда, неожиданно навалившись на Блэк.

Авиор чуть уводит в сторону от дополнительного веса, что так внезапно накинулся на неё. Она ловит равновесие и уже наваливается на Поттера, опрокидывая того на пол. Джеймс в долгу не остается и ухватывает её за край мантии, потянув на себя.

Блэк возмущенными глазами глядит на наглого Поттера и толкнув с силой подтянутое тело друга, роняйте его вниз. Джеймс смеется и легко встает под её напором, однако Авиор не оставляет попыток уложить его снова. Чисто из принципа.

Весь коридор смотрит на них, но им так все равно на это.

— Фу, прекратите, — Анита наигранно манерно закатывает глаза. — вставайте, хватит валяться!

— Так, какое там расписание? — повторяет Поттер.

Моррисон лениво достает телефон, смотря фотографии списков.

— Ты посередине, малыш Джи, — незаинтересованно кидает она.

— Малыш Джи? — улыбка на губах Блэк по-лисьему сверкает. — Малыш Джи-и! — тянет с удовольствием, смотря на реакцию Поттера.

— Что за пошлость, Моррисон? — ДжейСи искренне недоумевает.

Анита не утруждает себя ответом, снова закатив глаза. Она лишь притворно недовольно протягивает Блэк руку, чтоб та встала и снова смотрит список.

— О, Блэк, а ты почему-то в конце, — произносит Нита.

Авиор хмурится. Списки всегда составляются в алфавитном порядке и она должна быть среди первых. Как и всегда.

— Тут все сделано как-то иначе, — замечает Моррисон. — я вообще иду после Поттера, хотя обычно раньше него должна…

— Тед составлял списки и всех лучших поставил в конец, — изрекает Поттер. — Вот это он меня унизил, конечно, — театрально возмутился Джеймс.

— А мне-то как льстит, — хмыкает недовольно Блэк. — самая последняя.

Её имя стояло самым крайним, раньше были только пару заучек с Когтеврана и Пуффендуя. Очень весело.

— Ну и чего мне здесь сидеть, — Блэк почувствовала, что настрой на зачет пропадает так же стремительно, как и настроение. — а вообще! Сдавать не буду, пусть незачет ставит!

— Вио, ты рехнулась! — Поттер как голос разума звучит слишком праведно, хоть на него и не похоже. — успокойся и иди отдохни! Нита тебе маякнет, когда приходить, там очередь быстро дойдет.

Едва не задыхаясь от несправедливости, Авиор молча кивает и идет в строну подземелий.

«Пошел этот Люпин со своим расписанием.»

Желание с ним нормально поговорить и помириться улетучивается в мгновение.


* * *


Блэк кажется, что она стучится как-то по-злому. Слишком агрессивно. Удар костяшками пальцев о деревянную дверь весьма ощутима отдается небольшим покраснением.

— Проходите, — голос Люпина ни капли не уставший, что противоречит его виду. Он почти третий час подряд принимает человека за человеком, кого-то отправляя на пересдачу. Стоит лишь миллиметру волос Авиор показаться ему на глаза, как его взгляд тяжелеет, а плечи обтянутые белой рубахой напрягаются.

Блэк почти хочется плакать от этой абсурдности. Но и засмеяться губы непроизвольно ломит. Поэтому она просто улыбается краями губ. Так неестественно, как ей кажется, слишком ломано. Холоду в её глазах это противоречит.

— Добрый день, мисс Блэк, — прерывает он её мысль и небольшое молчание. Стоит опираясь о свой стол, держа в руках крупную книженцию со всеми темами к зачету. На его носу держатся очки с черной оправой, чем-то по форме напоминают трапецию с округлыми углами. Авиор, если честно, не знает. Она в этом не разбирается, да и особо не смотрит на Люпин. Впрочем это взаимно.

— Здравствуйте, сэр, — с усилием глотая «он был добрым, пока вы не поставили меня последней, профессор», Авиор говорит с усилием эти несчастные слова. Она уже чувствует как пространство между ними удваивает напряжение все больше и больше. Кажется, сейчас заискрит. Взорвется.

— Не стойте, садитесь, — Люпин резко вскидывает свою ладонь, указывая место подле себя за первой партой, совершенно не глядя на Блэк.

Авиор чувствует, как пальцы покалывает. Они будто немеют на самых кончиках. Злость волной, нет, даже целой лавиной, расходится на груди, обжигая своим появлением ребра. Так болезненно, что хочется согнуться пополам.

Блэк молча и быстро минует расстояние между дверью и несколькими рядами парт, слыша в этой мертвецкой тишине лишь звук от своих кроссовок. Отодвигает скрипучий стул и садится так тихо, как возможно в этом тягучем молчание, где все отзывается эхом.

— Тяните десять билетов и каждый рассказываете мне, — изрекает Люпин.

У Авиор глаза бы выползли на лоб, если бы она не держала в голове четкую мысль о том, кто перед ней. Метаморфомаг. Он считывает эмоции, его нужно бить безразличием.

— Десять? Хорошо помню о пяти вами обещанных, — она манерно вскидывает брови, глядя на Люпин из под густых ресниц. Так нагло, провокационно.

Эдвард держится стойко. Его волосы даже не меняют цвет с черного, с которым он её встретил на входе. Встретить Блэк с черным…да, с юмором у него определенно общение на «Вы».

Лишь напряженные вены, выпирающие на руках, видных из-за привычно закатанных рукавов, говорят о его состояние. Авиор глядит мельком, так, смазано. Но видит все прекрасно. А ведь то, что она видит действительно прекрасно.

Жаль, что повод совсем дурной.

— Отличникам я задаю по десять вопросов, чтоб подтвердить повышенный уровень знаний, — отвечает Люпин лишь бросив на неё короткий взгляд, снова уперевшись в свою заметки. — если они есть конечно.

Король острых шуток, все слышали? Люпин, да ты жжешь не по-детски!

Всё так же криво ухмыльнувшись, Авиор потянула первый билет.

— Билет номер четыре. Заклинание Брахибиндо, — она откладывает бумажку и говорит четко, без запинок, даже как-то скучающи. — Эффект связанного тела, выполняется движением палочки снизу вверх, очерчивая форму «листа». Объект опутывается крепкими путами. Контрзаклинание: Эманципаре.

Эдвард кивает, а потом резко выдает:

— Назовите похожие заклинания, мисс Блэк.

— Фульгари и Инканцеро, профессор, — отвечает не особо задумываясь Авиор.

И в то же мгновение приходит мысль, не имеющая точных оснований под собой, но почему-то кажущаяся логичной. Блэк ждут лишь малейшего повода, чтоб он точно дел ей все понять.

Ведь совершенно точно валит её.

— Билет номер двадцать пять. Заклинание Гоменум ревелио. Чары обнаружения человека в помещении независимо от дезиллюминационных чар и мантии-невидимки. Используются с помощью взмаха палочки вверх.

— Цвет?

— Бесцветные, сэр.

Почти каждый вопрос он пытался подловить её на незнание, но Авиор выучила всё. Если она не все усваивала, то совсем не значит, что все не помнила. Помнила как раз-таки всё.

— Неплохо, — сухо бросил он. — перейдем к практике…

— Неплохо? — в какой-то момент терпение всего мира у Авиор закончилось. Потому что его и никогда не было. Челюсть почти свело от ярости. Она вскочила с места, — Ты, блять, серьезно? Лучше бы просто помолчал. Я ответила на все гребанные вопросы, плюсом на дополнительные! А ты просто валишь меня из-за личного отношения! Знаешь что, Люпин! А пошел бы-ка ты нахуй! И мне абсолютно плевать аттестуешь ты меня или нет!

Эдвард смотрел на неё удивленно, широко раскрыв глаза.

Будто она сумасшедшая, дурная или проклятая.

Хотя Авиор было абсолютно плевать. Хоть всё сразу.

Она выскочила изо парты, стремительными шагами направляясь к выходу. Злость обжигала все участки кожи, особенно припекая в плечах, что вздымались от учащенного дыхания.

Блэк хотела поскорее скрыться, чтоб не видеть его.

«А Джейми говорил… Да уже плевать, все это неправда!» — горько думалось Авиор, чувствующей подступающие слёзы.

Только она хотела дернуть дверь в своей остервенелой злости, как её руку достаточно мягко, но крепко перехватили. Люпин.

Люпин, Люпин, Люпин!

Да пошел ты ко всем чертям, Моргане и Мордреду, Тедди Люпин!

— Отпусти меня, — слова хлесткие, как пощечина. Как и боль от резкого движения все ещё удерживаемой кисти. Блэк шипит, морщась, но продолжает пытаться вырвать руку. — Отпусти!

— Авиор, успокойся, — Люпин второй рукой берет её за плечо, пытаясь аккуратнее оттянуть от двери. Блэк сопротивляется. Ну ещё бы.

— Не трогай меня! Убери руки! — она извивается как змея, уже чувствуя неконтролируемую истерику. — Отпусти меня, придурок! Отпусти…

Она затихает оседая на пол, из глаз градом льют слёзы, капая на мантию. Люпин садится рядом и теряется. Она плачет. Он довел её до слёз.

— Авиор, — он успокаивающе гладит её трясущиеся плечи. — Авиор, прости меня, пожалуйста…

Он пытается. Люпин правда пытается. Он знает, что этого прости мало, а Авиор отчего-то начинает рыдать ещё сильнее.

— Авиор, — он уже со страхом зовет её, а он все ещё не слышит. — Авиор, посмотри на меня, — просит, а её голова все ещё опущена.

У Блэк в голове полный кавардак. Злость, обида, боль. На себя, на него. На весь чертов мир.

— Ави, — так тепло, как любимый кофе по утрам. Голос Люпина льется в попытке привести к спокойствию. Однако свои слёзы, Авиор контролировать уже не может. — Ави, дыши глубже, — он аккуратно берет её мокрое от слез лицо в свои ладони и смотрит прямо в глаза. — Слышишь меня?

Блэк слышит. Но как-то глухо, будто и не здесь. Но смотрит, пытается за пеленой слез разглядеть его карие глаза напротив и яркие волосы. Ему то ли страшно, то ли стыдно. А может всё сразу.

Люпин что-то говорит, она совсем не слышит. Лишь пытается восстановить дыхание, чтоб успокоиться, ведь грудь уже давит от боли. Постепенно дрожь спадает и она почти обессилено падает в его руки.

Тедди гладит её по спине успокаивающе, нежно касается волос и плеч. Его рука аккуратно скользит по позвонкам туда обратно, едва касаясь.

— Прости меня, Ави, — его голос совсем сиплый и такой тихий, но Блэк все хорошо слышит в тишине кабинета. — я не смог сдержать свою обиду, когда увидел тебя, хотя был уверен, что все пройдет нормально. Прости, если сможешь. Я был так зол, что перестал разделять учебы и личные отношения.

Авиор лишь крепче жмётся к его груди, пытаясь спрятаться от всего мира в объятиях Люпина. А он совсем не против.

Я всегда прощаю тебя, Тедди. Только не себя, — шепчет куда-то ему в рубаху Авиор. — И опять я все порчу…

— Нет, это не так, — он совершенно не соглашается. — Нам просто нужно было давно поговорить. Нормально. Если ты была не готова, то это тоже нормально. Я слишком много ждал от тебя, чего не стоило делать.

— О чем говорить? О том, как я все принимаю в штыки?

— Обо всём. О том, что произошло… Почему ты исчезала и что тому послужило причиной… Но не сейчас. Пошли, я заварю тебе чаю и ты придешь в себя.

Тедди аккуратно поднимает её с пола, ухватив за руку ведет по лестнице в свою комнатушку. Авиор, по правде, там никогда не была. Он усаживает её на кровать, а сам достает кружки из шкафчика и ищет чайник.

Его апартаменты совсем небольшие. Лишь пару маленьких комнат, включая спальню соединенную с кухней и дверь в ванную комнату. Но у Люпина достаточно уютно. Как дома.

— Тед…- осипшим голосом зовет его Авиор. Люпин сразу же поворачивает голову с вопрошающим взглядом. — ты хороший друг и ты заслуживаешь гораздо больше, чем пустое молчание.

Он сначала стоит в шоке. А потом его вихры волос постепенно окрашиваются в рыжий и он улыбается ей. Ярко-ярко. По-люпиновски.

В моменте Авиор чувствует что-то горячее, охватившее грудную клетку. Но так приятно. Любить Люпина, когда он так просто, от простых слов, рыжеет и улыбается…Да, наверное, ради этого и стоило жить..!

Он приносит ей чай и садится рядом, держа свою кружку в руках. Рассказывает что-то теплое, отстраненное. А Авиор так хорошо. Будто бы и плохо никогда не было. Она сидит и слушает его убаюкивающий голос и не думает ни о чем. Абсолютно.


Примечания:

с наступающим.

не бечено. хотелось выложить до него, чтоб порадовать вас

поэтому не обращайте внимания на ошибки, утром всё исправлю.

Глава опубликована: 20.01.2024

Рождество

Авиор теряется. Авиор, кажется, сейчас задохнется. Она просыпается почти в полной темноте, лишь едва уловимый свет скрывают темно-бордовые занавески, по которым она понимает, что не в своей комнате.

Блэк оглядывается: небольшие деревянные старые кухонные шкафчики, маленький круглый стол темно-бежевого цвета (или так кажется в темноте), два стула со спинками, видно из одного набора и Тедди.

Тедди, лежащий на раскладушке в паре шагов от неё.

Откуда у него раскладушка? Да разве это важно!? Почему сама Авиор тут?

Она цепляется взглядом за лицо Люпина, смотря, запоминая. Его ресницы дрожат, он дышит размерно. Губы растянуты в улыбке, такой едва заметной, удивительно, что Блэк вообще её видит. Рукой Тед подпирает одну из щек, где рассыпаны редкие веснушки. А сам он рыжий. Рыжий.

Авиор хочется заплакать от восторга. Она отчего-то так рада, что он счастлив. Давно он не был таким. Таким, когда рядом была она.

Блэк может любуется им вечность, она не считает. Люпин неожиданно дергается и у Авиор вновь пропадает дыхание, как в первые минуты пробуждения. Она вздрагивает и врастает в кровать, не имея возможности пошевелиться.

Тед чуть хмурится, начиная шевелиться и переворачивается в другую сторону, плотнее укутываю зелено-черным пледом в клетку нагие плечи.

Авиор закусывает губу, а в голове судорожно бьет мысль: выдохни, выдохни, выдохни! тебе уже нечем дышать.

А Блэк так боится. Так по-глупому и наивному пугается. Что, Великий Салазар, такое?

Ведь это все обычное для их прошлого. Он всегда спал под легким пледом, даже в самую холодную температуру. Люпину всегда было жарко.

А сейчас горят щеки Авиор. Она бегает глазами по комнате, пытаясь зацепиться за что угодно, но все возвращает свой взгляд на его крепкую спину и плечи, на которых виднеются белые полоски шрамов. Шрамов от Темных заклятий. Как те, что на руках.

Блэк впервые задумывается об этом серьезно. Она откладывает теплое пуховое одеяло, свешивая затекшие ноги на холодный пол, что чувствуется даже через носки. Её черные штаны, что смялись от того, что она спала в них, совсем не раздражают, как это бывало ранее, когда она засыпала в одежде. Даже блузка, прилипшая к спине, с негладкими рукавами не волнует. Сейчас все внимание только на Люпине.

Что же случалось с ним, пока её не было? Что он пережил? Кто ранил его?

Авиор, если честно, не шибко этим интересовалась. Да и нужно ли было? Слишком долго она верила, что он ей безразличен. Лишь обида долгое время не давала вздохнуть.

Сейчас обида была на себя. Это можно было избежать, если бы не эгоистичная мысль в голове юной наследницы древнего рода, что и подвела её. Тедди не только её друг, «брат», родной человек…

Детство закончилось надо было с этим смириться, но нарциссическое собственничество, уверенность, что весь мир тебе должен… В какой-то момент Авиор взошла на пик неуверенности. Она слишком долго верила в то, что она единственный вариант. Больше и не существует.

Она точно и не помнила, когда эта аксиома засела в ней. Единственное Блэк знала, что она с детства не могла терпеть, когда все менялось и она ничего не могла сделать. Бессилие было главным страхом. Как и сейчас…

Но чего же боялся он?

Этот непобедимый парень, когда-то таскавший её на плечах и вечно заступавшийся за неё? Что же пугало его?

Что заставляло его тянуться к ней, постоянно обжигаясь, но не отступая? Попытка спасти? Разгадать?

Что?

— Ави? Ты в порядке?

Блэк вздрагивает. Мотнув головой, она смотрит на Люпина.

Он сидит перед ней сонный, его глаза едва не слипаются, смотрят на неё. Плечи чуть прикрыты легким пледом, а торс открыт её взгляду.

Авиор бесшумно вздыхает, стараясь не смотреть, не смотреть, не смотреть…

Отрицать, что Люпин внешне очень хорош — преступление и наглая ложь. Настолько нагло врать и нарушать, Авиор не умеет.

Смотри в глаза, смотри только в глаза…

И она смотрит в глаза, пересиливая ещё раз скользнуть взглядом по сильным рукам, широким плечам и чуть подтянутом худощавому торсу.

Она чувствует себя такой глупой. Кажется, это становится привычкой. Но, а как иначе? Ей уже не десять и она много раз видела летом на пляже, во время отдыха, других парней, Джейми, что переодевался при ней, в конце концов…

— Тебе.. не холодно? — да, Блэк молчит неприлично долго, поэтому чуть не задохнувшись, наконец выдает.

Так по-дебильному. По-дурацки.

А Люпин лишь коротко выдыхает, усмехаясь. Разгладив ткань шортов, на бедрах, отвечает:

— Нет, — так просто и как всегда. В собственном репертуаре. — я тебя смущаю, да?

Авиор теряет самообладание и выпячивает на него глаза размером с блюдца для чайных кружек. Если бы её щеки краснели, то они осветили эту комнату ядерным красным и стерли эту наглую ухмылку, что играет так по-доброму на лице.

Вот теперь, Авиор действительно волнует её внешний вид. Её реакция и одежда теперь совпадают по характеристики. Полнейшая нелепость.

А Тед всё смотрит. Склоняет голову чуть вбок и глядит. Непонятно, беззлобно. Что вообще стоит ожидать от него?

Блэк сидит в оцепенение: вчера он злился на неё на экзамене и специально комментировал негативно все ответы, а сегодня… флиртует с ней?

В груди печет так сильно, что становится жарко. Что спина действительно уже неприятно прилипла к рубахе. Что что-то болезненно-приятное разрывает изнутри. Бабочки рвутся наружу.

О, Великий Мерлин…

— Я, наверное, пойду, Нита меня потеряла уже… — Блэк верна своим решениям, покуда не успевает придумать других. По привычке — сбегает. Ведь безвыходных ситуаций нет, когда можно просто уйти, не правда ли?

Она встает резко, чуть не качнувшись от потери равновесия, запрыгивает в свои развязанные кроссовки и спешит к двери. А Тедди совсем не любит спешить куда-то. Особенно по утрам.

Поэтому ей тоже не дает нарушить любимые традиции. Он, аккуратно окольцовывая запястье, берет ее руку в свою. Тянет на себя едва ощутимо, но Блэк поддается. Поддается сердцем, но упирается разумом. Да разве так можно?

— Снова убегаешь? — спрашивает, но явно не ждет ответ. Просто смотрит задрав голову на неё, пытаясь поймать растерянный взгляд. — Ответишь мне или помолчим? — всё так же улыбается, невесомо поглаживая своими горячими пальцами её ледяные запястья.

— Дурачишься? — лишь коротко выдыхает жгущий легкие воздух, пытаясь придать себе уверенности. Но как выдать из себя то, чего нет, перед ним? Тут нужно все убегающие самообладание.

— Да как я смею? — манерничает, а потом поджимает губы хлопая удивленно глазами для пущего эффекта.

— Значит, дурачишься, — в слух заключает Авиор, хотя понимает все с первых реплик.

— Нет, ну правда, — он искоса глядит на неё, наконец поймав взгляд. Даже находясь ниже, он умудряется иметь над ней власть. — ты смущаешься?

Блэк почти задыхается.

— Люпин, ты серьезно? — она фыркает, а потом усмехается. — у тебя утро непонятных вопросов или настроение хорошее? Да и знаешь, голые плечи не повод для смущения, особенно когда твой лучший друг Джеймс Поттер. Я видела его несколько раз полностью голым и, поверь, после этого я ничего не боюсь!

— Так-так, — Тед заговорщически щурит глаза. — То есть, то что ты пару минут назад хотела убежать — это не смущение? И когда это ты успела подсматривать за Джейми?

— Я не подсматривала! — Блэк возмущенно глядит на Люпин и вывернувшись из легкой хватки, поворачивается к нему спиной. — И не убегала, понятно? — кидает через плечо.

— Более чем, — Тедди прикрыв глаза кивает, но все это делает играючи и веселясь. — Так, когда, говоришь, видела голого Поттера?

— Мерлин, Люпин, почему я должна обсуждать с тобой голого Джеймса? — она поворачивается к нему, фыркает от удивления.

— Хочешь, я разденусь и обсудим меня?

Авиор готова упасть в обморок или просто провалиться сквозь землю. Люпин откровенно издевается, пользуясь её стыдливостью в признание своих чувств.

— Давай, — Блэк берет его на слабо, потому что уже обнаглел в край. Чертов Люпин.

А Люпин игрок. Тед любит шутить. В особенности над ней. Поэтому ему ничего не стоит сразу после её слов, потянуть руку к длинным шортам, в которых он спал, и стянуть их, оставаясь в одних боксерах.

— Блять, — Блэк в ту же секунду отворачивается. Внутри все горит. Просто пылает! — Люпин, я убью тебя..! Нет… Сначала расскажу твоему отцу, что ты совращаешь меня! И своему тоже! А потом убью!

Люпин смеется. Так громко, заливисто. Будто это действительно невыносимо смешно. Ну он так правда думает! Авиор уверена на все сто двадцать!

Блэк, честно, соврет если скажет, что ей это все не нравится. Ей просто будет стыдно признаться. Да и как вообще может представить? Авиор просто на мгновение подумала о том, как могла сказать об этом Джейми: «взяла Люпина на слабо, что он не разденется, а он взял и разделся?»

Авиор прячет лицо от нервного смеха в ладонях, пытаясь успокоиться. Такой абсурд.

Раскладушка скрипит и Блэк сквозь пальцы наблюдает, как едва видимая в темноте тень, возвышается над ней.

— Люпин, прошу тебя, оденься.

Он удаляется на пару шагов и выдает покорно:

— Только потому что ты просишь, Ави.

Он шуршит вещами и Блэк через пару мгновений поворачивается чуть ли не отвернувшись обратно.

Тедди даже не думает спешить. Да и к чему бы? Он просто складывает вещи, которые собирается одеть на спинку стула. Спасибо, что удосужился надеть белые брюки и сидит застегивает ремень с таким увлечением, словно это какая-то нелегкая работа.

— Чёрт, Люпин…

— Что такое? — тот, держа часть черного ремня одной рукой, удивленно приподнимает голову, смотря на неё.

— Из-за меня ты спал на раскладушке, прости, — совесть у Блэк приходит с опозданием, и слишком неожиданно. — И… Постой! Какой сегодня день?

— Четверг, — отвечает Тедди, наконец расправившись с ремнем. — Не извиняйся, ты так спокойно спала, что я не посмел тебя разбудить… Да и трансфигурировать раскладушку проще простого, — будто в подтверждение своих слов, Люпин превращает её обратно в стул, ставя рядом с собой.

— Четверг! Черт возьми! — Блэк суетливо вскакивает, потом садится обратно и завязывает шнурки, путаясь в них.

— Что такое? — непонятливо вновь спрашивает Люпин. — у тебя же только зачет по рунам после обеда. И было бы неплохо сдать практику по ЗОТИ, что думаешь?

— Да я сдала уже Руны, — отвечает Блэк. — мои родители приезжают сегодня за мной в десять! А сейчас уже полдесятого! — тыкает в сторону часов Блэк.

Люпин хмурится, с помощью палочки освещает комнату неярким светом Люмоса и смотрит на часы уже не своей руке:

— Вообще, сейчас только полвосьмого. Завтрак через час.

— Какого черта эти часы обманывают меня?

Тедди усмехается. Его все это смешит до невозможного.

— Знаешь, Люпин, ты просто удивляешь меня. То грозишься раздеться, то сидишь такой серьезный, прикидываясь профессором… Как тебя вообще приняли на работу?

— Так и хочешь, чтоб я разделся перед тобой? — он снова улыбается, щуря глаза. — Ай-ай, Авиор, как не стыдно.

— Ай-ай, профессор, как не стыдно, — передразнивает его осмелевшая Блэк, которую уже не смущает голый торс, а только бесят (нет) глупые шутки. — я же ваша студентка, а вы…

— Фактически, я ещё полтора часа не профессор, — выдает Люпин. — моя работа начинается с девяти.

— Ну да, действительно, — Авиор делает вид, что задумывается и потирает рукой подбородок. — Это все меняет!

— Так я раздеваюсь?

Авиор хватает с близ стоящей тумбы свой галстук (что он там делает?) и кидает его в Люпина.

Тот ловит его рукой и прикладывает к себе, задумчиво говоря:

— Какую рубашку мне к нему надеть?

— Эй, — возмущается Блэк, встав с кровати. — верни!

— А всё, он мой, — улыбаясь выдает Тедди, перекладывая его в другую руку и пряча за спиной.

— Вор, — от такой наглости Блэк широко открывает глаза, а потом подходит к Люпину, пытаясь вернуть галстук. — Отдай.

А Тед перекидывает его из руки в руку, а потом поднимает над головой. Авиор хватается за его горячие плечи и тянется за галстуком, неосознанно прижимаясь ближе. Люпин хватает её спину одной рукой, а второй убирает галстук вниз, не давая ей вырваться.

— Верни, — Блэк хмурится.

— Тебе жалко? — Тед снова манерничает.

— Пусть все думают, что ты спишь со студентками из Слизерина, ладно, — соглашаясь, она просто кивает, пытаясь отступить, но Люпин не отпускает.

— Почему это со студентками? Галстук всего один.

— Боюсь обрадовать, желающих много.

— Пф, — Тед фыркает. — буду всем говорить, что сплю только с тобой! — выдает он, а потом, видя её недоумения, добавляет. — В одной комнате! А ты о чем подумала?

Авиор закатывает глаза, ударив его кулаком по плечу.

— Только о том, что ты придурок.

— Ну прости, я не могу спать с тобой в одной кровати, потому что ты смущаешься, когда я голый, а в одежде мне жарко!

Авиор, кажется, что он доведет её до могилы прямо сейчас.

— Что ты несешь, черт возьми? — она усмехается, в удивление хмуря брови. — Ты по утрам всегда такой придурок или только мне везет слушать твой дурацкий трёп?

Тедди не обижается. Тедди всего лишь корчит рожицу и закатывает глаза, но все так же прижимает её спину к себе.

— Так что насчет Джейми?

— Люпин!

— Да ладно, все, больше не буду! — снова смеется. — Вернемся к рубашке. Какую выбрать?

Авиор удивленно смотрит на него.

— Ты действительно наденешь мой галстук?

— Да, — кивает Тед. — но только если ты поможешь мне определиться с рубашкой, а то без неё как-то неловко…

— Тебя что-то может смутить? — Авиор скептически смотрит на него, чуть навалившись на его плечи. — Что-то я не заметила.

Ты — это другое дело. Другие, они же не ты.

Блэк замирает на пару мгновений, а потом усмехается и вновь толкает Теда в плечо, отстраняясь.

— Дурак! И надень черную.

Тед кивает и встав со стула, подходит ближе к окну. Разанавешивает его и открывает шкаф, что стоит рядом, ища черную рубаху.

У Авиор сердце кажется падает вниз. Давно он не вел себя так по-дурацки, она уже и забыла, что он так может. Не только беспокоится и смотреть так серьезно со страхом, молча радоваться и обижаться, а вот так, просто смеяться, шутить всякую дурость и подначивать взять его на слабо.

«Другие, они же не ты…»

Авиор думает о нём то же самое.


* * *


Приведя свои волосы более менее в порядок, Авиор надевает не пострадавшую мантию, скрывая мятую одежду под ней. Она выскакивает из кабинета Люпина, оставляя его вопрос про практику по ЗоТИ на потом. Сейчас не до этого.

Она быстрым шагом минует полупустые коридоры, направляясь в гостиную факультета. Перед самым входом она чуть не врезается в выходящего. Им оказывается Вэннгтон.

— О, Блэк, доброе утро, — бросает он чуть отходя в сторону.

— Привет, Вэннгтон, — лишь кивает она, собираясь идти дальше.

— Почему Поттер ночует в нашей гостиной? — вопрос звучит то ли с упреком, то ли с негодованием.

— Очевидно, его позвала либо я, либо Моррисон, — спокойно отвечает Авиор.

Джагхед хочет сказать что-то ещё, но Блэк совсем не хочет его слушать. Слишком уж занудным он был временами, когда дело касалось каких-то вещей, на которые не обращал внимание никто. Откровенно говоря, Вэннгтон неплохой парень: умный, расчетливый, конкурентоспособный и изворотливый — словом, лидер. Однако слишком зацикленный, по крайней мере, Блэк так кажется. Слишком часто он цепляется именно её, и иногда ей это идёт на пользу, а в большем случае раздражает. Авиор знает, что ему симпатична, но ответных чувств к нему не питает. Он просто неплохой однокурсник, а иногда, когда сильно препирает нарушить правило, понимающим старостой.

Уйдя по-английски в свою комнату, Блэк чуть не грохается назад себя, едва успев открыть дверь. Поттер почти выпрыгивает из её кровати, налетая на неё.

— Если ты скажешь, что вы снова поругались, то я тебя убью!

Джеймс валит её на пол от чего Авиор чуть не задыхается от смеха. ДжейСи словно ураган среди ясного небо. Его прическа в обычном своем виде, кстати, тоже.

— Значит, хаха.. пока поживу, — еле проговаривает Блэк. — Джим, слезь с меня, мне нужно переодеться, скоро родители приедут!

Джеймс тут же вскакивает и подаёт ей свою ладонь, резко потянув на себя. Они смеются и начинают болтать о чем-то отдалённом.

Ави знает, что предстоящая встреча будет тяжелой. Признаваться в чём-то ей всегда было нелегко, но пора было что-то менять в этой жизни.


* * *


Тед, уже который раз, придирчиво глядит в зеркало, висящее в небольшой ванной его апартаментов. Белые брюки идеально выглажены с помощью заклинания, дай Мерлин, он их не запачкает. Чёрная рубашка, края которой были заправлены в штаны и обтягивали его фигуры в весьма выгодном свете. Люпину кажется, что нужно ещё поднабрать мышечной массы, которую он успел потерять за время, что не работает аврором. Сейчас он какой-то слишком худощавый, ему идет более крепкое телосложение.

Тедди помнится как ему предлагали просто, используя свой дар, сделать видимость подтянутости тела, но он всегда отказывался. Ему хотелось по-настоящему, чего-то своего, а не просто Магии, которая спадёт в то же мгновение, стоит ему разозлиться.

Наверное, по этой же причине он не скрывает белых полос шрамов, расскиданных по телу от икр до лопаток. От них было не избавиться — тьма всегда оставляет след.

Благодаря отцу, Тедди смог с ними смириться, принимая как часть себя. У Ремуса их в разы больше, они были более болезненными, но никак не мешает ему жить. Его прошлое всегда будет с ним, но настоящее делает Люпина-старшего настолько счастливым, что раны его сердца заживают.

Тед верит, что с ним когда-то произойдёт то же самое.

Когда-нибудь он сможет вспомнить о миссиях поимки Пожирателей Смерти, что были в несколько раз старше его и сильнее, как о своём опыте. Как он смог повязать Уилла Селвина, что и нанёс ему самый большой шрам во всю спину режущим проклятием. Наверное, ему космически повезло в тот рейд: Селвин убил двух невиновных магов, просто потому что они были магглорождёнными — следующее убивающее могло быть предназначено ему.

Тед мотает головой, отгоняя неприятные воспоминания. Ослабляет слизеринский галстук на своей шеи и вновь улыбается своему отражению, снимая очки. Он чуть поправляет свою кудрявую шевелюру и делает её стабильно-синей. Пусть его радость будет тихой.

У него с Авиор всё хорошо, несмотря на то, что они были в последнее время так злы друг на друга. Он помнит то чувство ненужности, когда весь выходной день в Хогвартсе написывал ей сообщения, а она игнорировала. И встреча в кафе была такой неожиданной и напряжённо-острой.

Он совсем и не ждал её встретить уже. Едва ли Тед успел порадоваться тому, что с Виктуар у них решились некоторые вопросы касательно друг друга и она больше не была обижена на то, что он принял решение почти два годов назад с ней расстаться. Они оба наконец поняли, что почти за четыре года отношений, последние два были привязаны друг к другу более дружескими чувствами, чем любовными. Это была первая любовь и даже хорошо, что она прошла не так болезненно, как могла бы.

У Авиор мастерски получалось перетягивать всё внимание на себя. ДжейСи часто шутит, что это её вечный коварный план — прийти и собрать все взоры. Если говорить предельно честно, всё это было лишь юмором, который он озвучивает в её отсутствие, но даже если бы она это слышала вряд ли бы отреагировала. Тед никогда не знает, что можно от неё ждать, а вскоре и сам убеждается в своих мыслях — она и сама не знает. Она сама себя не знает.

Этот миг перемирия между ними такой долгожданный, что Люпин боится сильно радоваться. У Авиор проблемы, что явно видит не только он: Джеймс и Анита тоже об этом знают. Только молчат по большой части. А Тедди не любит молчать о том, что требует внимания.

Он хочет со всем разобраться и видеть её чаще, чем на уроках, где она прячется на задних рядах, и при их постоянных извинениях друг перед другом. Наверно, Люпин не разу не просил прощения столько раз, сколько перед ней одной.

Тед догадывался, что дело было в нём. В её к нему отношение. Ведь любое слово могло обернуться недельным молчанием, от которого она страдала больше, чем он. Он почему-то был в этом убежден.

Нужно уже наконец обо всём поговорить. Её отсутствие становится таким невыносимым.

Тедди часто ловит себя на этой мысли. Он не чувствует себя достаточно спокойно, если в их взаимоотношениях снова холодное молчание. В этом году он узнает Авиор с другой стороны. Увидел не маленькую девочку-почти-что-блин-сестру, а повзрослевшую девушку. Это волнует его.

Неужели он стал воспринимать её иначе?.. Её, Авиор Блэк, девочку, с которой он рос; лучшую ученицу Слизерина, которую чуть не завалил на зачет по ЗоТИ от глупой злости; совершенную нарушительницу правил, которая почему-то теперь сидела смирно вот уже больше двух недель; подругу, что перестала приезжать на Рождество и прочие праздники, помимо некоторые дне рождения, откупаясь подарками и отмазками почти семь лет.

Тепло, что он чувствует, находясь рядом с ней становится каким-то…другим. Оно жжется на кончиках пальцев, норовя вот-вот вспыхнуть. Авиор — больше не огонек. Авиор — пожар. И, кажется, его сжигают дотла.

И надо было что-то с этим делать. Со всем этим.


* * *


— Ну чего, как у вас с Мари?

Джеймс-Сириус-тактичность-мать-его-Поттер. В своем репертуаре.

Он приземляется на стол первой парты недалеко от стола Тедди. Люпин лишь переводит взгляд поверх очков на него и потом обратно на свитки с эссе, которые собирался проверить на обеденном перерыве, пока никого нет. Есть не хочется совершенно. Просто немного тишины и спокойствия. Джеймс этому явно не способствует.

— Что, уже готов к зачету? — Тедди съезжает с темы, интересуясь насущными делами. Вот ещё, сплетничать про самого себя с ДжейСи. Они с Виктуар хорошо справляются и без него.

— Блэк, моя прекрасная Блэк, — улыбаясь во все лицо начинает Джеймс. — рассказала мне все ответы на билеты и я всё выучил!

Люпин хмыкает.

— Не думал, что она делает за тебя уроки.

— Ну, у нас все честно, — тянет Поттер. — взаимовыгодно так сказать.

Тед хмурится и смотрит на Джейми. И что он имеет ввиду?

— Ну, я делаю за неё нумерологию и разные доклады по маггловедению, потому что она не успевает иначе заниматься алхимией, — наконец поясняет Джеймс.

— Неплохо, — Тедди поджимает губы. Вот действительно — честно.

— Так, что там с Вик? — Поттеру, если надо, он точно не забудет. И Люпину пора уже это запомнить.

— С какой целью интересуешься? — беря новую работу в руки, без интереса спрашивает Тед. Да сколько можно про него?

— С той, что у тебя галстук Авиор, — просто отвечает Поттер, щурясь. — А ещё Мари сказала, что вы с ней недавно общались и она не держит на тебя зла.

Тедди усмехается, откидываясь на спинку стула и протирая глаза.

— Как же я мог забыть про то, что вы друг другу плачете в плечо? Что ж, ты у неё не спросил тогда, а, ДжейСи?

Вио спала в твоей спальне, а не у Виктуар. Хотя, даже при таком раскладе у меня было бы к ней меньше вопросов.

Слова Поттера, как иглы, вонзаются глубоко и неожиданно. Тед возвращается в сидячее положение и удивленно глядит на Джеймса. Он и правда думает, что..?

— Мы с ней не спали, — отвечает он все с тем же непонятливо-потерянным выражением. ДжейСи удивляется и его глаза чуть ли не лезут на лоб. — В смысле, спали! Сон! Только сон! Я уступил ей кровать, а сам лег на раскладушке… Ничего такого.

Джеймс все так же хмурится, но продолжает молчать. О чем-то думает.

— Откуда ты знаешь? — вдруг Тедди задумывается над эти вопросом. — Она тебе все рассказала?

— Я одолжил у Альбуса карту, решил удостовериться, что она в поря… Как понять — все?

— Мы снова поругались, а потом помирились и пошли пить чай. Она уснула от усталости и я не стал её будить. И всё. Да и разве могло быть что-то другое?

— То есть, ты и Виктуар — всё ещё актуально? — вскинув брови, вкрадчиво спрашивает Поттер.

То есть, в наших взаимоотношениях с Авиор все настолько хрупко.

Тедди, прежде чем сказать, думает: стоит ли? Стоит. Пусть понимает, как хочет.

А Джеймс улыбается. Так, слегка приподняв краешки губ. Ерошит и без того непослушные темные волосы. А в его глазах пляшет что-то радостное.

ДжейСи понимает всё правильно.


* * *


— А она ещё меня обзывает! Да как вообще так можно! — Джеймс красноречиво возмущается, говоря Тедди про какую-то девушку. Кажется, это была его и Авиор подруга — Анита, Люпин прослушал.

Он решил проводить Джеймс до кабинета, где будет зачет по рунам. Тедди нужно немного проветриться и настроиться на предстоящий урок шестого курса Пуффендуя. Когда-то его факультет, имел неплохие успехи в ЗоТИ и на сегодняшний день у них было практическое занятие.

Поттер от волнения болтает без умолку, в основном говоря и возмущаясь на Аниту, что он не дала списать ему травалогию и теперь ему придется сидеть после зачета и самому что-то делать. Какая жалость.

— Так, Ви, ты точно в порядке? — неподалеку слышится знакомый голос.

Джеймс и Тедди синхронно разворачиваются и видят Сириуса и Авиор.

Блэки шагают нога в ногу, никого не замечая. Авиор идет понурив голову, а Сириус аккуратно приобнимает её за плечо, что-то говорит.

— Сириус! — ДжейСи радостно восклицает и подбегает к ним.

— О, Джим, дружище, привет! — мистер Блэк слегка улыбается и приобнимает Поттера за плечо.

Поттер быстро замечает, что что-то не так и уже подходит к поникшей Авиор. Сириус тем временем замечает Тедди.

Они здороваются, жмут друг другу руки и, вроде бы, все как обычно. Но у Сириуса какой-то слишком задумчиво-напряженный взгляд. Ему не свойственно такое. Он обычно не ударяется в мысли настолько глубоко. Особенно не в позитивном ключе. Мистер Блэк не любит усложнять простое.

— Что произошло? — взволнованно спрашивает Люпин, замечая, как Джеймс уводит Авиор чуть в стороне.

— Она… Плохо себя чувствует, — не вдаваясь в подробности, поясняет мистер Блэк. — мы с Джо пытаемся сейчас это решить… Присмотришь за ней, ладно?

— Да, конечно, — Тед поспешно кивает. Его даже и просить, по сути, не надо. Он и сам переживает.


* * *


Автор, наверное, впервые очень жалеет, что не рассказала так много родителям.

Раньше, ещё пару лет назад, они знали обо всём… Да и говорить о всяких пустячных проблемах было не трудно. Но потом случился Тедди.

Не сразу. Если первые два курса Блэк злится на него, так по-детски, как и на Виктуар — увела её лучшего друга же! — то потом это что-то другое. Все праздники она прогуливала смело, но с летних празднований дней рождения Гарри, Джинни и ДжейСи улизнуть было нельзя. А там всегда были они.

Смеются, держатся за ручки и шепчутся.

ДжейСи смеется и высовывает язык, показывая, что его сейчас затошнит. А у тринадцатилетней Авиор внутри что-то не то.

Она видит Тедди и на душе становится так приятно… Раньше вообще такого не было! Блэк просто радовалась, а сейчас… это было чем-то иным.

Авиор почти не тяготит это чувство. Только если она не начнет себя накручивать, что это ненормально. В какие-то моменты оно будто пропадало… Блэк помнится, что это было на курсе пятом, когда она встречалась с Эриком.

Теперь Авиор уже понимает, что дело было в её чувствах к Тедди. Её тянуло к нему с детства.

И все эти видели. И думали так же, как и она — друзья детства. Поэтому, наверное, Сириус так переживает, когда Авиор с трудом, почти не дыша, выдает ему и маме это.

Джойс удивляется, пару секунд глядит на неё, а потом задумчиво на стены.

— Я помню, когда он только поступил в Хогвартс, мне казалось, что ты была влюблена в него, — после небольшого молчания ведает мама, чтоб разрядить напряженность. Волнением от Сириуса веет с каждым мгновением все больше. — но тогда это не было чем-то необычным, ты была такой маленькой… Сейчас, если честно, я удивлена.

— Это плохо? — тут же спрашивает Ави у матери, чувствуя, как все внутри сжимается.

— Нет, — Джойс улыбается. — Тедди хороший парень, только… Ваши отношения в последнее время такие болезненные для вас обоих. Это заставляет меня переживать.

— Ви, — наконец подает хриплым голосом отец, — ты уверена, что он тот, кто тебе нравится? Знаешь, любовь обманчива…

Сириус осторожен, однако его переживания и сомнения очень острые.

— Мне нравились другие, но… Они — это не он.

Мистер Блэк тяжело вздыхает, а потом прижимает дочь к своей груди. Авиор тихо плачет, молча роняя слёзы. Слёзы то ли облегчения, то ли стыда.

— Давай сводим тебя к пс…пси..

— К психотерапевту, — подсказывает в моменте мама.

— Да, точно, спасибо, Джо. К нему. Что думаешь? Ты так много пережила пока мы были на рейдах, мне кажется тебе нужна помощь тех, кто знает, как это делать. Всё у тебя будет хорошо.

Авиор остается лишь кивать, прижимаясь головой к нежным рукам матери.


* * *


Тедди всю неделю внимательно наблюдает за Авиор. Они общаются, она вечерами приходит пить к нему чай и пару раз притаскивает Джеймса, который постоянно улыбается как придурок и пытается сбежать к Аните, чтоб оставить их вдвоем. Люпину хочется его прибить, когда он откровенно издевается над ним и Авиор, рисуя пальцами сердечки, пока Блэк не видит.

И этот человек стал лучшим другом Авиор? Невероятно.

Три раза на неделе Авиор отправляется по каминной сети на приемы к врачу. Тед беспокоится, она ничего толком не рассказывает, но и не врет. Блэк не готова, поэтому Люпин смиренно ждет пока она сможет ему всё рассказать.

Время пролетает быстро, Тедди и не замечает, как приближается вторник. А за ним и прибудет среда.

23 декабря. В четверг уже начинаются каникулы и канун Рождества.

Люпину уже активно шлют сов родители и миссис Уизли, приглашая в очередной раз на Рождество. Тедди упаковывает последние подарки, убирая их в чемодан с заклинанием незримого расширения и ждет Авиор. Она обещала зайти.

— Привет, — Авиор аккуратно выглядывает из-за двери, а потом заходит в его апартаменты, прикрывая её за собой. — о, ты подарки упаковываешь?

Тедди, сидя на стуле в черных брюках и синем свитере, завязывает красный бант на зеленой коробке с помощью магии, лишь улыбается и кивает.

— Как у тебя дела с подарками? — спрашивает он, мельком смотря на нее. Авиор только-только с улицы, наверное, гуляла с Джейми. Ее руки красные от мороза, как и щеки. Сама она в белом колючем свитере, ворот которого постоянно оттягивает от шеи, потому что колется.

— Нормально, всё купила. Отправлю вечером в четверг, как обычно, — лишь отвечает, Блэк, пожимая плечами.

Люпин замирает и смотрит на нее немного удивленно, отодвигая запакованный подарок к чемодану.

— Вечером в четверг? — как-то… слишком потерянно звучит.

— Ну да, я всегда так делаю, — подтверждает она, явно не понимая, что он имеет ввиду.

— Ты опять не приедешь, да?

У Тедди выходят эти слова слишком печальными. Блэк сразу меняется в лице, закусывая губы. Она не смотрит на него. Молчит.

Я не люблю Рождество.

Люпину кажется, что его сердце перестает биться. Он едва ли может понять услышанное.

Авиор Блэк не любит Рождество. Авиор Блэк, что когда-то так его ждала и верила в Санту, не любит Рождество.

Тедди едва удерживает себя от вопроса о причине. Это не его дело. Но волнует его настолько сильно, что даже что-то сводит внутри.

— Прости, я не знал, — лишь выдает он виновато.

— Все в порядке, — Авиор немного улыбается, добавляя, — это моя вина и проблема… Психотерапевт сказала мне, что нужно бороться со своими страхами и поехать…но я не могу.

Тедди молчит, переваривая информацию. Думает, думает, думает…

И до него доходит. Вот к какому врачу ходила Ави после встречи с отцом. Вот, что значили его слова о помощи.

— Это нормально, что тебе страшно, — Люпин садится рядом с Авиор, приобнимая её за плечи. — но, знай, тебе там всегда рады.

Блэк прижимается к нему ближе, утыкаясь в грудь и Тедди гладит её по волосам.

— Я буду ждать тебя, если ты передумаешь.


* * *


24 декабря, вечер

Тедди сидит на диване и задумчиво оглядывает вокруг все своими карими глазами. Вокруг суета с подарками, чтоб их спрятать незаметно, ведь некоторые Уизли ещё верят в Санту и разрушать их мир настолько скоро — преступление. Да и что таить, Люпин уверен, что малышка ЛиЛу Поттера, взрослая, с её же слов, двенадцатилетняя девчонка, в тайне от родителей написала письмо Санта Клаусу, о чем поделилась с Тедди.

Луи Уизли(1) неожиданно вырывает его из мыслей, предлагая поиграть с ним, Хьюго и Молли-младшей(2) в шахматы. Тед улыбается светловолосому мальчишке с кучей веснушек на лице и соглашается.

— Только не поддавайся, — тряхнув рыжей челкой строго говорит Люпину Молли-младшая. Тед снова улыбается и говорит, что будет играть честно. Не уточняет правда, что честно настолько, насколько сможет, чтоб их не обидеть.

Луи пододвигает небольшой столик и достает шахматы, потом они начинают спорить, кто первый будет играть и в итоге очередь уступают Луи, как самому младшему.

— Я хочу играть белыми, — изъявляет свое желание мальчик. А Тедди всё равно, он может и черными. Его вообще ничего не волнует помимо мыслей о Авиор. Которой до сих пор нет. Да и с чего она должна приезжать?

— Тедди-и, — Луи тянет его имя и смотрит своими голубыми глазами. — Вы же дружите с Мари? Ты так давно к нам не приходил…

— Конечно, мы дружим, — Люпин чувствует себя чуть неловко. Виктуар видимо никому ничего не рассказывала, хотя странно. Миссис Уизли отправляла ему личное приглашения, а не как обычно общее. Значит, кто-то в курсе.

— Она стала водить домой какого-то Фина, мама так рада, а папе он не нравится, — признается мальчик, чуть морщась. — а ещё они постоянно обнимаются и целуются, фуу

— Ну, понимаешь, — Тедди едва сдерживается, чтоб не улыбнуться. Настолько смешной была реакция младшего брата Мари. — есть друзья, а есть люди…которые нам нравятся иначе, понимаешь? Мы с Мари друзья, а Фин ей нравится иначе, — объясняет он. Ему думается, как хорошо, что отношения с Виктуар он не демонстрировал напоказ. Объяснять расставания маленькому ребенку — точно не то, что он хотел бы сказать. — Кстати, тебе Мат, Луи.

— Ну блин, — цокает мальчик. — а научишь меня потом так же играть, как ты?

— Если захочешь, то как-нибудь попозже — обязательно, — кивает Люпин.

— Дядя Рон учил играть меня в шахматы, — вздернув нос заявляет Молли, садясь на место Луи. — так что, я хорошо играю!

— Мой папа тоже учил меня играть, — говорит Хьюго. — не думай, что играешь лучше меня! У нас каждую субботу проходят игры и я пару раз его победил!

— Не ссорьтесь, ребята, — мягко улыбается Тед. — я верю, что вы оба отлично играете.

Хьюго хмуро переглядывается с кузиной и заявляет:

— Следующая партия я и ты, — тыкает он в сторону Молли. — Слабо?

— Ещё чего, — хмыкает Молли, отмахиваясь от его пальца. — кто победил, получает конфеты другого.

— Идёт, — кивает Хьюго.

Луи и Тедди лишь удивленно за этим смотрят.

— Я тоже хочу конфеты, — поворачиваясь на Тедди говорит мальчик.

— Пошли возьмем, заодно узнаем, нужна ли наша помощь миссис Уизли, — говорит Люпин, встав с дивана. — Вы пока можете начать свою партию, — говорит он Хьюго и Молли, но те это уже делают и без него.

На кухне как всегда полный ажиотаж. Миссис Уизли бегает от одной кастрюли к другой, тем же самым занимаются Джинни и Флёр, но только успевают гораздо меньше, чем хозяйка дома.

— Джей, сынок, иди отнеси это, — Джинни Поттер всучивает какую-то коробку Джеймсу.

Джеймс?

Тедди с удивлением замечает, что недалеко стоит Поттер собственной персоной. Его сердце совершает миллионный кульбит.

— ДжейСи, когда вы приехали? — спрашивает он, пока Луи летит к нему обниматься.

— Я приехал один, — отвечает Поттер, обнимая одной рукой кузена, а другую пряча за спину.

Все падает вниз. Кажется, она все же не приедет.

Они всегда с Джейми были всюду вместе, но видимо это не тот случай. Тед спрашивает про помощь у миссис Уизли, чтоб отвлечься и идет к Биллу и Джорджу, помогать с гирляндами.

Окончательно его надежду разрушают мистер и миссис Блэк, прибывшие вместе его родителями, но без нее.

На улице уже давно потемнело, время близится к одиннадцати, гости прибывают. Чего стоит только Роксана Уизли, которая приехала с профессором Лонгботтомом и представила его своими родителям, как своего молодого человека. Все знали, что она будет не одна, но чтоб с Невиллом… Джордж был действительно поражен и сейчас разговаривал с ним где-то во дворе, узнавая все подробности. Он не был против просто… это шокировало его слишком сильно, да. Анджелина отреагировала спокойно, как и Джинни с Гарри, хоть и удивились.

Да и Роксане уже девятнадцать, она взрослая. Тедди порадовался за нее.

— Тедди, а ты не ревнуешь, что Мари и её этот Фин вместе? — тихо спрашивает у него ЛиЛу, когда они сидят на ступеньках на второй этаж, прячась от суеты в полутьме.

— Нет, — качает головой Люпин. Слыша этот вопрос за этот вечер в второй раз, Тедди убеждается, что теперь знают все. После недавнего прихода Виктуар с Фином — точно.

— Значит, ты больше не любишь Мари?

— Ну, она тоже меня теперь не любит, — улыбается Тед. — мы с ней дружим, не переживай, Лил.

— Тебе не одиноко? — Лили Луна смотрит на него своими карими глазами, переживающи. — Её любит Фин и она счастлива, а ты…

— Возможно и меня кто-то любит, — пожимает плечами Тед, отгоняя подальше столь желанное имя. — и тебя тоже, — щелкает её по носу.

Лили Луна смеется и Тедди подхватывает её смех. Без любви они точно не останутся, когда вокруг столько людей.

Семья.

— Тедди, Лили, спускайтесь и позовите остальных, пора к столу, — голова Джинни выглядывает из кухни, зовя их. — Уже почти полдвенадцатого!

Люпин ухватывает малышку Поттер на руки, сажая на плечи и под её заливистый смех спускается вниз.

— Хьюго, Роуз, Люси! — кричит их Лили. — бабушка с мамой и тетей Флер все приготовили, пошли к столу!

В ответ тишина.

— Надо сходить за ними, — изрекает Тед.

Внезапно входная дверь тихо открывается. Тедди хмурится. Кто это ещё пришел? Все уже были за столом.

— Ты иди, позови их, я пока посмотрю, кто там, — спуская со своих плеч ЛиЛу, говорит Тедди.

Он за пару шагов преодолевает расстояние от гостиной до прихожей и замирает.

Этого просто не может быть!

В паре шагов от него стоит в коричневом пальто и, как обычно, без шапки, вся в снегу Авиор Блэк.

Она улыбается ему и стряхивает снег с волос и куртки.

— Ави… — его голос надломляется.

— Привет, Тед, — её голос весел, хоть немного и не уверен. — ты, кстати, очень и очень рыжий!

От радости, что переполняла его он действительно чуть ли не пылал. Он так хоте её увидеть, но удивился её приезду, будто и не ждал вовсе.

— Тедди, Лили, ну где вы та… Ави! — Джинни тут же подходит к ней и обнимает. А Тедди просто стоить и смотрит. Как же хорошо, что она приехала.

Спустя, наверное, вечность, они наконец заходят на кухню, где все с радостью и удивлением обнимают Авиор в зеленом рождественском свитере, Джеймс даже успевает нацепит ей колпак, спрашивают о её делах и планах, на что та смущенно что-то отвечает. Тедди не слышит, хотя она садится возле него. Он просто смотрит на неё беспрерывно. Не следи отвести глаз.

— Ну теперь мы все в сборе, — приговаривает мистер Уизли. — С Рождеством!

Все наполняют, а после опустошают бокалы под дружное: «счастливого Рождества!»

Музыка со старых пластинок дяди Артура приятно ласкает слух, яркие огни вокруг дарят незабываемые впечатления, словно это Рождество первое в жизни и никаких других не было никогда.

— Побежали смотреть подарки! — Лили Луна вскакивает с места и ухватив Хьюго и Луи, бежит к ёлке.

Взрослые смеются и счастливо улыбаются, смотря, как дети ищут свои подарки среди кучи других.

— Ты почему ещё не там? — Джеймс манерно хмурится, обращаясь к Авиор.

— Мои все в Хогвартсе, — просто пожимает плечами Блэк.

— А вот и нет, — вклинивается Роксана. — пошли посмотрим!

Авиор оборачивается на Тедди и тот в подтверждение слов Рокси, кивает.

Авиор подходит к елке и Лили сразу же ей всучивает подарок, говоря, что нашла его одним из первых.

Тедди видя это, улыбается. Через мгновение Блэк улыбается ему в ответ.

Это был его подарок ей.

Веселье переходит в гостиную, начинаются старые письма мотива медленного танца и мистер Уизли галантно приглашает свою супругу на танец. Авиор с улыбкой подталкивает отнекивающегося отца к маме, которая сама уводит его в танец. А потом неожиданно пропадает.

Тедди за разговором с Джейми совершенно этого не замечает, а потом находит её в коридоре в телефоне.

— Ты как? — спрашивает он.

— Лучше всех, — она улыбается и убирает телефон в карман. — Поздравила Ниту, они сейчас с Элли, нашей однокурсницей, в Хогсмиде. Представляешь, она сказала, что Джейми предложил ей встречаться перед отъездом и она согласилась! Он даже мне не рассказал! — последнее звучит с возмущением.

— Отыграешься потом, — усмехается Тед.

— Видел мой подарок?

— Пока нет, — качает головой. — Там столько их много..! Луи обещал мне помочь его найти! А ты мой нашла?

— Тоже нет, надо попросить Луи о помощи тоже, — усмехается Авиор, подойдя к нему ближе и похлопав по плечу. — Пошли ко всем?

— Пойдем.

Но с места они не двигаются. Авиор удивленно оглядывается по сторонам, пытается оторвать ноги от пола, но словно приклеились. Тедди тоже стоит в недоумении.

— Фред! — зло вскрикивает она, смотря вверх и прикрывая лицо руками.

Тедди непонимающе поднимает голову и осознание накрывает его. Омела. Прямо над ними омела.

Он чувствует как его щеки пылают. Как внутри все пылает.

— Почему Фред? — робко спрашивает Люпин, чувствуя, что сердце скоро выпрыгнет из груди.

— Потому что она заколдована им особенно, — отвечает смущенно Авиор, отрывая руки от лица. — Смотри.

Она быстро тянется к его щеке и оставляет быстрый поцелуй. У Тедди проходит ток по всему телу.

— Ой, блин, помада, — Авиор видит на месте своего поцелуя след от нее. — Ладно… попробуй отойти.

И действительно. Сделать шаг опять не получается.

— Попробуй ещё раз, — говорит Тедди. Он действительно этого хочет. Только сказать боится. Вдруг Авиор все же это обременяет.

Но она без возражения повторяет поцелуй, только чуть выше. Касается его щеки робко, едва ощутимо. Смущается.

Но с места они так и не двигаются. Тедди задумчиво глядит на нее, чувствуя ураган внутри. В его голову приходит мысль и он решает действовать. Сейчас либо никогда.

Люпин тянет руку к её щеке, а Авиор совсем не противится. Смотрит немного удивленно и ждет. Что ты сделаешь дальше?

Тедди гладит её гладкие щеки, радуясь тому, что Авиор снова выглядит здоровой и какой-то даже счастливой. Второй рукой он касается её талии и притягивает её к себе, быстро целуя. Он прикрывает глаза, но даже так чувствует её удивление. Пару секунд смакует вкус ее вишневой помады и это кажется вечностью: шум музыки за дверью кажется таким далеким, в этом мгновение есть только они. Отодвигается Тед с досадой, даже нехотя, чувствуя свободу в ногах. Лучше бы для освобождения понадобилось ещё пару таких сладких поцелуев.

Тед отходит на шаг назад и улыбается. Немного грустно, но он рад. Его сердце трепещет, а душа готова петь.

Сработало?

Тед не имея возможности говорить, кивает. Он собирается наконец уйти, чтоб унять бурю внутри. Но стоит на месте и смотрит на неё. Автор стоит так же неподвижно.

— У тебя… помада, — она подходит ближе и коснувшись пальцем его щеки, пытается стереть след.

— Очень приятная, кстати, — проведя по своим губам языком, говорит со смешком Тед.

— Анита не дала мне использовать вишневые духи, потому что не терпит запах вишни из-за сигарет, которые мы курили с Джейми. А мне очень нравится. В смысле, вишня.

Тедди не прекращает улыбаться. Они смотрят друг на друга и он снова целует её. Авиор выдыхает в его губы и отвечает на поцелуй. Сердце бьется об грудную клетку и, кажется, скоро сломает её.

Люпин обнимает её, прижимая к себе и думает, что песня за дверью очень приятная, как и губы Авиор.

— Я, кажется, снова люблю Рождество, — отстраняясь шепчет она. — Ты знаешь, мне нужно о многом тебе рассказать, но я думаю это все подождет, правда?

— Подождет, — соглашаясь, кивает Тедди и вновь целует её. — я влюблен в тебя, — оторвавшись на пру мгновений говорит он и продолжает прерванный поцелуй.

Авиор улыбается ему в губы.

Закончив поцелуй она обязательно скажет ему, что тоже влюблена в него и они наконец пойдут ко всем, танцевать под старые Рождественские пластинки.


Примечания:

ну вот и всё!

небольшой открытый финал, но вроде и так все сложилось хорошо)

Авиор теперь терапии, так что все у них будет хорошо, я надеюсь.

это глава мой новый рекорд — 21 страница!

спасибо, что читали, надеюсь, что вам понравилась моя работа. она не идеальна, не спорю, посему буду редактировать все опечатки и ошибки.

надеюсь, мы с вами встретимся, а пока заглядывайте в мой тг-к: неролли вещает (https://t.me/veshaetnerolly)


1) младший ребенок в семье Билла и Флёр, брат Доминик и Мари Виктуар. по моей версии ему около 8

Вернуться к тексту


2) младшая дочь Перси и Одри Уизли, сестра Люси, примерно 10 лет

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх