↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Я люблю тебя!

Как только Драко ни пытался избавиться от этой проклятой Чёрной метки! Но никакое заклинание не помогало, никакое зелье и никакая мазь не могли убрать её или хотя бы сделать невидимой! Ничего не помогало! Отчаянно растирая руку какими-то зельями, Драко надеялся, что это поможет, но всё было бесполезно.

Однажды ему в голову пришла идея. Безумная идея, но Драко тогда даже не задумывался над этим. Он был одержим мыслью избавиться от этого клейма, знака того, что он станет убийцей, и был готов пойти на все, чтобы уничтожить её. Идея была такова: Метку, а вернее кожу, можно содрать. Юноша зашел в уборную, снял серый пиджак и закатал рукав рубашки. На бледной коже Чёрная Метка казалась ещё ярче. Парень попробовал сделать это руками. Было больно, но результата не дало вообще никакого. Тогда юноша достал из кармана мантии небольшой ножик, который, сам не зная зачем, носил с собой.

«Плевать мне, насколько это будет больно. Главное, чтобы помогло, главное — избавиться от этого клейма!» — подумал он, поднося холодное лезвие к руке. Драко нахмурился. «Что я делаю?» — пронеслась с бешеной скоростью мысль в его голове. Он чувствовал холод металла. Юноша закрыл глаза и…

Руку обожгло, пронзило резкой болью. Ох, чёрт! Кровь хлынула из раны. Драко прикусил губу до крови. Однако может когда рана затянется, Чёрной метки там уже не будет?

Драко, казалось, сошёл с ума. Крепко сжав зубы до такой степени, что они казалось вот-вот раскрошатся, он снова поцарапал свою руку ножом. Кровь хлестала фонтаном, стекала на пол, пропитывала одежду Драко. Перед его глазами была только его собственная кровь, алая и заполоняющая собой все пространство вокруг.

Вдруг безумие оставило юношу, также внезапно, как и напало на него. Боль была невыносимой. Драко взглянул на то, что натворил, и его чуть не стошнило. Голова вдруг закружилась. Юноша откинул нож в сторону, тот со стуком ударился о плитку и проскользнул по полу, оставляя за собой тонкую кровавую линию. Драко кинулся к раковине и подставил руку под холодную струю воды, что вызвало неприятное ощущение. Вода смывала кровь и тоже становилась алой. Изуродованное предплечье выглядело просто отвратительно. Драко стошнило. Он правой рукой достал из кармана припасенную заранее настойку бадьяна, Слизнорт говорил, что это помогает при ранах. Дрожащей рукой он пытался открыть пузырёк, но расплескал половину содержимого и, когда пузырёк наконец-то открылся, вылил на предплечье всё, что осталось. Как же сильно защипало руку. Однако раны не затянулись, но кровь хотя бы перестала хлестать.

«Хоть бы исчезла метка » — подумал Драко и неожиданно, даже для себя, заплакал. Слёзы стекали из его глаз в грязную, запачканную кровью раковину. Он был один, совершенно один, побеждённый своей болью, отчаянием и душевной тоской…


* * *


А сейчас Пэнси случайно слишком сильно сжала его предплечье, и раны, нанесённые ножом, снова стали кровоточить. Вместе с болью к Драко вернулось его сознание, дурман, вызванный напитком Пэнси и её духами рассеялся.

«Что я делаю?» — подумал он.

Пэнси вскочила с его колен, как ужаленная. Она испугалась того, с какой скоростью кровавое пятно на его рукаве увеличивалось в размерах. Драко выбежал в коридор и, расталкивая учеников, побежал в тот же туалет, где пытался избавиться от Чёрной метки. Он закатал рукав, подставил руку под струю воды и полез в карман мантии за настойкой бадьяна, но пузырёк оказался пустым.

Драко взглянул на свою исцарапанную руку. Вода, смешанная с кровью, алым водопадом стекала в раковину, раны начали затягиваться, и на коже снова вырисовывалась Чёрная метка

Драко завыл как раненый зверь. Ударил правым кулаком по раковине. От неё что-то отлетело в дальний угол и со звонким стуком ударилось о стену. Драко в сердцах пнул ногой умывальник. Прорвало трубу. Маленький фонтанчик воды стал вылетать из щели в ней. Слезы отчаяния потекли из глаз юноши. Его пробирала дрожь. Кровь всё никак не могла остановиться.

Вдруг он услышал шаги: кто-то приближался. Парень сразу догадался кому они принадлежат.

— Драко, — раздался знакомый (до боли знакомый) голос.

— Зачем, зачем ты сюда пришла? Как ты нашла меня? — не оборачиваясь ответил юноша.

— Я попросила Гарри посмотреть на его карте, где ты находишься.

— Понятно, — хрипло и холодно сказал Драко.

— Драко, скажи пожалуйста, что с тобой происходит? Уже целый год как…

— Ничего, Кассандра, ничего хорошего со мной не происходит и уже не произойдёт никогда, — Драко говорил очень тихим голосом, стараясь унять дрожь, — Я рад, что ты счастлива с Поттером, желаю всего наилучшего.

— Что ты такое говоришь, Драко! — воскликнула Кассандра. — Прошу, посмотри на меня, выслушай! Дай мне возможность помочь тебе! Я же вижу, что тебе плохо!

Драко развернулся и увидел, что в глазах Кассандры блестят слёзы. Внезапно в них мелькнул ужас.

— Что у тебя с рукой? У тебя кровь! — воскликнула девушка, указывая пальцем на пропитанный кровью рукав юноши, — Ты ранен? Драко, вся раковина в крови!!! Что ты тут делал? — девушка бросилась в нему. — Дай я помогу тебе! Я знаю заклинание. Закатай рукав…

— Нет!!! — сказал Драко, выставив правую руку вперёд.

— П-почему? — Кассандра остановилась, — Ты не доверяешь мне? Я очень осторожно, я обещаю…

— Нет, Кассандра, — Драко покачал головой, — Я не хочу, чтобы ты видела что там.

— В таком случае я закрою глаза. Я не дам тебе истечь кровью. А ты направь мою руку.

Девушка подошла близко к Драко и закрыла глаза, вытянув вперёд свою волшебную палочку. Юноша послушно закатал рукав рубашки, взял руку Кассандры и направил кончик её палочки на своё предплечье. Кассандра произнесла заклинание. Кровь моментально остановилась, порезы затянулись, и Чёрная метка снова стала видна на руке юноши. Тот был готов просто разрыдаться от досады. Всё было напрасно! Это клеймо никогда не убрать!..

— Всё? — спросила Кассандра.

— Да, — ответил Драко.

Девушка открыла глаза. Драко снова растворился в синеве её глаз, прямо как раньше. «Но теперь всё по-другому. — подумал он. — Она больше не твоя, она нашла тебе замену.» Драко поджал губы и перевел взгляд в пол.

— Расскажи, что с тобой происходит? Почему ты меня избегаешь, Драко? Что произошло? — осторожно начала спрашивать девушка. — Ты не можешь сказать?

Парень покачал головой.

— Это связано со мной? Твоё поведение…

— Нет, Кассандра. Я не хочу, чтобы ты была связана с кем-то, вроде меня. Я рад, что у тебя с Поттером всё так хорошо…

— А Гарри здесь причём? — удивилась девушка.

Причём? А ничего, что ты с ним целовалась? Действительно, причём он тут? Хотя, точно ли? Почему он вдруг поверил Пэнси? Обычно честностью она не отличалась. И потом, может она перепутала Кассандру с кем-то. В голову Драко стали заползать сомнения.

— Я очень дорожу Гарри, — начала Кассандра, — Он мой хороший друг, но никакой любви там нет и никогда быть не могло, — Кассандра подошла совсем близко к нему. — И как ты ещё не понял, Малфой? Я люблю тебя, и нужен мне только ты! — слезинка медленно катилась по её щеке.

— Но Пэнси сказала, что Поттер целовался… — решил всё-таки уточнить Драко.

— Как она посмела за ним шпионить! — вспыхнула Кассандра, — Да, Гарри целовался сегодня с Гермионой, ну и что с того?

Грейнджер! Глупая Пэнси подумала, что Драко влюблён в Грейнджер! И как ей это только в голову могло прийти! У Драко словно камень с души свалился. Главное, Пэнси описала всё так, что подходило и под одну, и под другую девушку: у них обеих русые волосы, обе состояли в Отряде Дамблдора и переодически «исчезали» из Большого Зала, а Драко «исчезал» вместе с Кассандрой. На днях он помог Грейнджер донести тяжелую стопку книг в библиотеку, и, к несчастью, их увидел Пивз, в котором погибла великая и прекрасная сваха. Он мигом счел Драко и Гермиону женихом и невестой и начал разносить слухи по всему замку. А рисунки… Художником парень не был никогда, так что рисунки, наверно, были не очень и понять, кто на них изображен, было едва возможно. Драко вдруг подумал, как же он счастлив!

— Кассандра, я так за него рад! — ответил Драко, — Знаешь, я…

— Ты забыл опустить рукав рубашки, — тихо прервала его девушка

Ох, чёрт! И верно! Как он так облажался… От радости моментально не осталось и следа. Драко застонал, схватился за голову и медленно сел на мокрый, залитый водой из прорванной трубы и кровью, пол. Кассандра подошла и села рядом.

— Я… я чудовище… я убийца… я…

— Нет, ты не убийца, Драко, — девушка обняла его. Голос её был успокаивающим. От неё исходила нежность, казалось, она одним своим присутствием могла прогнать любые тревоги, — И ты тем более не чудовище, они не способны плакать, не способны чувствовать. Ими движет только жажда крови, мести, смерти. Ты совсем не такой. Татуировка на руке не определяет, плохой ты или хороший, понимаешь? У тебя не было выбора, иначе ты бы так не поступил, я в этом уверена. Человека определяют его поступки, а не внешность и неважно есть ли у него Метка или нет, можно быть убийцей и без неё. Точно также можно и быть прекрасным человеком в душе, совершать хорошие поступки и дарить людям добро, но при этом иметь эту… татуировку. Видишь, я не боюсь тебя, ты можешь мне всё рассказать. Я буду с тобой всё равно.

Драко поднял голову и посмотрел на Кассандру. В следующую секунду он уже был в её объятиях. По его щекам бесшумно текли слёзы. Как он мог сомневаться в ней? Думать, что она его не поймёт, что она заменит его, бросит его? Что он только что вытворял с Пэнси? Какой ужас! Ему ужасно стыдно.

Кассандра нежно гладила его по голове, прижимая к себе, успокаивая.

— Прости меня за всё, — прошептал он. — Кассандра, прошу тебя, прости за то, что избегал тебя, за то, что не говорил с тобой, за то, что думал о тебе не очень хорошо. За то, что чуть не изменил тебе с Пэнси.

Кассандра вытерла слезу с его щеки и крепко его обняла. Потом отстранилась.

Драко наклонился к ней и слегка коснулся губ девушки своими губами. Он впервые поцеловал её. Потом ещё раз. Он целовал её очень трепетно, нежно, словно боясь, что она может исчезнуть, растаять, как прекрасный сон. Девушка запустила руку в его шелковистые, мягкие волосы. Они были словно расплавленное серебро, как серебряный шёлк.

Драко осторожно углубил поцелуй, привлекая Кассандру ближе к себе…

— Я люблю тебя, Кассандра, — прошептал Драко и заправил ей выбившуюся прядь волос за ухо. Девушка улыбнулась.


* * *


Сегодня целый день Гарри клонило в сон. Он почти ничего не слушал, что говорили учителя на уроках, он в прямом смысле клевал носом. К удивлению всех учителей, Гермиона в тот день была также очень сонная и невнимательная. Всё дело в том, что вчера была вечеринка у профессора Слизнорта, которая затянулась до глубокой ночи. После неё Гарри и Гермиона, которые неплохо провели там время, решили поиграть в игру: кто из них первым дойдёт до гостиной Гриффиндора, но при этом шли, а вернее бежали, они разными путями. На удивление, у гостиной они оказались практически одновременно. Однако вместо того, чтобы идти спать, как все нормальные люди в такое время, ребята налили себе какао, достали вкусняшки и забрались с ногами в кресло у камина, и почти до самого утра смеялись, болтали, пили вкусный тёплый напиток и рассказывали разные истории. Гарри, под громкие аплодисменты и смех Гермионы, показывал свой коронный номер: он подбрасывал печеньку вверх, а потом ловил её ртом. Они клали друг другу в рот драже со всеми возможными (и невозможными) вкусами и с закрытыми глазами пробовали угадать, с каким вкусом им попалась конфетка. Гарри и Гермионе, на удивление, не хотелось ложиться спать. Им казалось, что энергия из них бьет, как из атомной электростанции. Но всё же в пятом часу утра ребята разошлись по спальням и уснули, едва их головы коснулись подушек.

Поэтому проснулись они совершенно не выспавшимися, и даже несколько чашек кофе не придали им бодрости. Однако Гарри чётко знал, что если сегодня вечером Гермиона опять предложит поболтать, хоть всю ночь, он согласится, даже не думая. Тоже самое думала и Гермиона.

После обеда они присели на одну из лавочек, недалеко от Большого Зала. Гермиона почувствовала, как её веки наливаются свинцом. Она положила голову на плечо Гарри, закрыла глаза и моментально задремала. Гарри заколдовал наручные часы, чтобы они прозвонили через пятнадцать минут.

— Гермиона, у тебя так шея затечёт, потом болеть будет, — заботливо гладя девушку по голове, сказал парень.

— Да, Гарри, ты прав, — пробубнила сквозь сон Гермиона.

Юноша улыбнулся и помог подруге, нет, больше чем подруге, устроиться у него на коленях. Он откинул голову на спинку скамейки и закрыл глаза… только на секундочку.

Однако через секундочку оказалось, что пятнадцать минут уже прошли, и часы бешено завибрировали на руке у парня. Тот открыл глаза и остановил их. Юноша осторожно потряс Гермиону за плечо, чтобы она проснулась. Девушка открыла глаза и села напротив Гарри.

— Пора идти на трансфигурацию, Макгонагалл будет в ярости, если мы опоздаем, — сказал он.

По дороге к кабинету Гермиона внезапно остановилась и сказала:

— Гарри, я только сейчас вспомнила, что завтра ты отправляешься на задание с Дамблдором!

— Да, верно.

— Гарри, а ты совершенно не выспался!

— Но у меня будет целая ночь впереди!

— Нет, тебе надо отдохнуть и подготовиться! Ты не знаешь, что вас там ждёт! Я думаю, профессор Макгонагалл отпустит тебя с трансфигурации.

— Гермиона, ты тоже почти не спала эту ночь и по большей части из-за меня. Поэтому я не прощу себе, что ты сидишь на уроке, тогда как я валяюсь на кровати!

Это был первый раз, когда Гермиона Грейнджер добровольно не пошла на урок. Профессор Макгонагалл, взглянув на их бледные лица с синяками под глазами, покачала головой, поворчала немного, но отправила их спать. Ребята забежали за угол и остановились друг напротив друга.

— А здорово мы всё это провернули, правда? — сказал Гарри, не сводя с девушки глаз.

— Да, — ответила Гермиона. Она вдруг поймала себя на мысли о том, что смотрит на губы Гарри. Девушка засмущалась и посмотрела Гарри в глаза. Такие зелёные, как листва Запретного Леса летом, такие глубокие… неповторимые…

Юноша осторожно наклонился и оставил на губах Гермионы поцелуй. Нежный, как весенний ветерок. Гермиона вдруг неожиданно для самой себя обвила его шею руками и притянула к себе. Гарри снова нежно поцеловал её, но на этот раз Гермиона не дала ему отстраниться.

Ребята были так счастливы быть друг с другом, что не заметили Пэнси Паркинсон, с интересом наблюдающую за ними. Она состроила гримасу отвращения, увидев, что Гарри целует Гермиону, и, решив, что знает достаточно, девушка пошла на трансфигурацию, оставшись никем не замеченной.

— Знаешь, Гермиона, — сказал Гарри, слегка отстраняясь, — Я люблю тебя, и понял я это давно, но вот всё никак не мог тебе сказать об этом. Наконец, мне это удалось.

— Какой же ты у меня… — сказала Гермиона и слегка растрепала чёрные непослушные волосы парня.

— Какой?

— Замечательный! — и Гермиона снова приникла к его губам.

Добравшись в гостиную Гриффиндора, ребята разошлись по своим спальням, но к тому моменту сна уже не было ни в одном глазу. Однако им было ужасно неловко оттого, что они отпросились поспать, а теперь делать этого совершенно не хотят. Через некоторое время им всё же удалось погрузиться в объятия Морфея. Перед сном Гермиона всё ещё чувствовала нежные, трепетные поцелуи Гарри на своих губах.

« Хоть бы он вернулся живым со своего задания!» — подумала про себя девушка и уснула.


* * *


— Держитесь, профессор, мы уже в замке! — сказал Гарри, поддерживая слабеющего Дамблдора.

— Гарри, я прошу тебя, позови Северуса. Мне нужен Северус. Только Северус, — голос директора Хогвартса дрожал, сам он бледнел с каждой минутой.

— Хорошо сэр! — Гарри осторожно прислонил директора к стене и ринулся по лестнице вниз.

В это время Драко Малфой шёл в Астрономическую башню, перешагивая через парализованных учеников, сражающихся с Пожирателями Смерти, пригибаясь, чтобы заклинания не попали в него. Он поднимался по лестнице. Юноша знал, что найдёт Альбуса Дамблдора именно там. Драко крепко сжимал в руке волшебную палочку.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх