↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверкающий во мраке (джен)



Испокон веков Блэки превозносили чистоту крови и кичились своим благородным происхождением. Но в один ноябрьский вечер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Августовский вечер был ясный и светлый. Сириус и Регулус возвращались домой с незапланированной прогулки. Мокрые от росы, братья едва передвигали ноги. Они только что сыграли несколько квиддичных матчей. Играли по очереди то со снитчем, то с квоффлами. Сириус прекрасно справлялся в роли охотника, но сильно уступал брату в роли ловца.

— Здорово поиграли! — счастливо сказал Регулус. — Когда я пойду в Хогвартс, то обязательно попрошусь в команду ловцом. А ты?

— Посмотрим. Может быть, — ответил Сириус. Он любил квиддич, но в отличие от Регулуса не был от него без ума.

— А сейчас тихо. Наши уже спят, и если мы их разбудим, то нам крышка.

Мальчики сели на метлы и влетели в открытое окно детской. Осторожно поставив метлы в угол комнаты, они хотели пойти к Сириусу, как вдруг услышали:

— Так-так, а что мастер Сириус и мастер Регулус делают в такой поздний час?

Кикимер стоял у шкафа с тряпкой в руках и коварно ухмылялся.

— А это тебя не касается, — бросил Сириус.

— Кикимер, мы сейчас пойдём спать, только ты не рассказывай маме. А то она очень огорчится, — миролюбиво попросил Регулус.

— Ладно, Кикимер не будет жаловаться на мастера Регулуса, — ответил эльф.

— А на меня, значит, будешь? — Сириус хмуро посмотрел на Кикимера.

— Госпожа велела — Кикимер выполняет, — пробубнил эльф и, что-то ворча под нос, потопал вниз.

— Ох, вредина! — шёпотом произнёс Сириус. — Ладно, пошли ко мне.

— Мы же обещали, что пойдём спать?

— Ну зачем ты даёшь обещания вредному эльфу? — вздохнул Сириус. — Тогда спокойной ночи.

— Спокойной ночи!

Сириус уселся на кровать в своей спальне. Взгляд упал на колдографию, где он стоял рядом с Регулусом. Оба брата нарядные, но не улыбаются. Как будто здесь Сириус и не отмечает одиннадцатый день рождения. А что делать, если для фотографии и улыбнуться нельзя? На тот день рождения ему подарили много всего: книги, даже несколько украшений. Метлу он не получил, хотя родители могли купить ему самую дорогую модель. Мать сказала, что он получит её на следующий год, если будет хорошо себя вести. «Значит, шансов мало», — подумал Сириус.

Он уже хотел лечь, но тут вспомнил, что не дочитал захватывающую приключенческую повесть. Он достал светильник, забрался под одеяло, и погрузился в сюжет. Часа через два светильник погас, книга выпала из рук, а сам Сириус уснул.


* * *


Наутро его разбудил Кикимер. Разбудил в последнюю минуту. Наверное, мстит за вчерашнюю перепалку. Завтрак проходил как обычно, но тут мать сказала:

— Ступай переодеваться. Нам надо сходить в Косой переулок.

— А зачем?

— Купить вещи к школе.

— То есть, мне пришло письмо? — радостно спросил Сириус.

— Да. Разумеется, иначе не могло быть. — ответил отец.

«Ну конечно. Нам ведь не порадоваться за сына», — подумал Сириус. Стремглав, он вприпрыжку поскакал вверх по лестнице. В душе всё пело: «Я еду в Хогвартс, я еду в Хогвартс!» Наконец-то он дождался этого дня!


* * *


Последний день августа. Чемодан уже собран. Книги, пергамент, ингредиенты для зелий, одежда и мешочек с деньгами. Времени десять часов, но сегодня спать Сириус не может.

Остаток августа прошёл в ужасной нервотрёпке. Всё это время его мучили бесконечными назиданиями, угрозами, брали с него обещания. Что он поступит на Слизерин, что он не будет общаться с грязнокровками, что не опозорит семью. Даже строчки заставили писать. Как будто таким образом до него лучше дойдут их дурацкие требования.

— Сириус!

Сириус оглянулся. Регулус, переодетый в пижаму, стоял позади него.

— Пошли на балкон?

— Ну... давай, — не сразу ответил Сириус. Чтобы Регулус сам предложил походить ночью? Для этого, видно, есть причины.

Балкон находился на третьем этаже. Мальчики смотрели сверху вниз, рискованно свесившись над перилами. Небо было усыпано звёздами. Сириус знал, что почти все имена Блэков можно найти на звёздном небе. Вот протянулся пояс Ориона. Совсем нет дела до Сириуса его отцу. Небольшая звезда Вальбурга. Он не чувствует грусти из-за расставания с матерью. Он не любит её, а она, похоже, не любит его. «Может, она по мне соскучится, и будет относиться ко мне добрее». В созвездии Гидры светит звезда Альфард. Спасибо дяде за то, что показал ему всю красоту мира. Сириус теперь хочет научиться всему, чему можно. Не ради похвалы, а ради знаний.

Скупо блещет звезда Беллатрикс. Так блещут глаза его старшей кузины. Вот кого он ненавидит больше всех. Вот с кем бы он сразился на дуэли. Он бы ей показал!

Зато имя Андромеды вызывает у Сириуса радостные чувства. И немного жалости. Девушка собралась после Хогвартса выходить за Теда Тонкса. Теперь её точно выжгут с семейного древа. Если с него выжигают только порядочных людей, то Сириус хочет быть среди них.

А в созвездии Лев горит звезда Регул.

— Сириус? — Регулус окликает брата.

— Да?

— Я буду скучать по тебе, — он прижимается к Сириусу и смотрит на него своими карими глазами.

— Не надо, — Сириус положил руку на плечо брата. — Ещё два года...

— Два года!

— Это не так уж и много. Я буду тебе писать. Ты и не заметишь, как пролетит время. Главное, будь самим собой. Не слушай родителей, они не всегда правы.

— Как ты можешь так говорить! — Регулус укоризненно покачал головой.

— Ну, ладно-ладно, не будем об этом.

Сириус снова посмотрел вверх. Самая яркая звезда, имя которой он носил, сверкала на тёмном небе. Ему не страшно выделяться на фоне своих родных. Чтобы не случилось, он будет таким, каким стал.

Регулус зевнул и отправился к себе. А Сириус всё стоял и стоял... Завтра он едет в Хогвартс. Завтра у него начинается новая жизнь.

Конец

Глава опубликована: 02.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Страницы Ундервуда

Номинация: Джен макси

Фанфики размером 15 тысяч слов и более, в которых романтическая линия не является главной

Подробный вид


Noblesse. Заглянувшая за горизонт

Ведьмино отродье

Незаметные люди

>Сверкающий во мраке

Ты крутись, крутись, колечко...


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх