Со временем я привык к тому, что Сильви часто помогала мне с бумагами. Девушка оказалась довольно способной ученицей, но я, помня о её слабом здоровье, не допускал к медицинским манипуляциям или не брал с собой к некоторым больным.
Но, благодаря ей, работы у меня поубавилось. Я, например, часто диктовал Сильви рецепты и девушка красивым почерком записывала их.
Когда же я поинтересовался, как она научилась так писать, то девушка, опечалившись, призналась:
— Когда-то, когда мне было лет пять, один наш пожилой повар-раб у старого господина тайно обучал меня грамоте и письму. Он хотел помочь маме и мне сбежать. Но тогда нас поймали, поэтому я больше не видела того повара и мою маму. После этого хозяин и стал так ко мне относиться…
— Ты ни в чем не виновата, Сильви, — ответил я, — ты была лишь ребёнком…
— Но теперь я вместе с моим господином, — более радостно продолжила она, — поэтому я рада, что меня отдали вам.
Ну что мне на это ответить? Я только погладил Сильви по голове и неожиданно хитро начал щекотать её. Мне её искренний смех показался прекрасным ответом…
* * *
Прошло достаточно времени и Сильви во многом перестала стесняться своего господина.
Если бы она могла выбирать где жить, то первое, что ей пришло бы на ум — это остаться со своим господином.
Также она была необычайно благодарна господину за доверие, когда он попросил помогать ему с делами и девушка делала всё, чтобы помочь.
Ранее, чтобы что-то сделать в прежнем доме, девушке приходилось заставлять себя, здесь же она делала это с радостью и немалая усталость была лишь приятным напоминанием о сделанном труде.
Но до этого дня девушка будто забыла о прошлом кошмаре. Когда хозяин спросил, где она обручилась грамоте, воспоминания снова нахлынули нескончаемой лавиной. И они позже начали преследовать её даже во снах…
* * *
Вечером, пожелав друг другу спокойной ночи мы отправились спать.
Когда я уже почти заснул, я неожиданно услышал, что Сильви плачет.
Посмотрев на часы, я поразился тому, что уже второй час.
Встав с постели, я постучал к Сильви. Но девушка не открыла. Испугавшись, я зашёл к ней и увидел, что она еще спит. Но видимые в ярком свете луны слёзы у её глаз даже сейчас говорили, что она видит кошмар.
— Сильви, Сильви, — начал будить я её.
Очнувшаяся девушка вначале не могла понять, что я делаю в её комнате.
— Господин, — неожиданно потупила она взгляд, — извините, что разбудила вас. У меня просто был кошмар…
— Всё хорошо, — ответил я ей, — со всеми бывает…
— Спокойной ночи, — пожелала мне девушка, видимо засыпая, — простите, мой господин…
— Спокойной ночи, Сильви, — ответил я ей, — все хорошо…
Но она, видимо, уже крепко спала и не слышала меня.
Со спокойным сердцем, я вернулся в свою комнату, но сон ко мне так и не шёл. Часы пробили два часа ночи, как неожиданно в дверь тихо постучали.
— Господин, — тихо спросила Сильви и вскоре собиралась уйти, как я ей открыл дверь.
— Извините, господин, — запаниковала девушка.
— Всё нормально, — успокоил я её, — я не спал. Что-то случилось?
— Господин, — видимо девушка боялась что-то сказать, но я протянул руку и привычным жестом погладил по голове, побуждая договориться:
— Господин, — продолжила девушка, видимо покраснев, — можно я эту ночь буду спать у вас в комнате? Вы знаете, что я могу поспать даже на полу. Тогда мне больше не будет сниться кошмары, если я буду рядом с господином.
Поразившись её откровенности, я подумал как бы отказать. Но её испуганные глаза не дали мне даже и шанса.
— Хорошо, — ответил я, — но я не могу позволить тебе спать на полу, а кровать у меня только одна.
— Я могу спать в кресле или на подушке, — ответила Сильви. Видимо, она была очень напугана.
Я сдался. Повелев ей сходить за своим одеялом я потеснился, освободив для неё место. Сильви же примостилась на край моей кровати, видимо чтобы меня не смущать, и взяв мою руку в свои, мигом уснула.
Я же снова не мог уснуть. Уже очень давно я не спал ним кем рядом, но тихое дыхание девушки рядом незаметно усыпило и меня.
* * *
Сильви чувствовала необычайную панику. Когда господин зашёл к ней и разбудил, она всё ещё пребывала в том ужасе, но поняв, кто рядом с ней, вскоре успокоилась
Но кошмары вновь вернулись с новой силой и девушка бросилась именно к тому, кто смог бы защитить её от этого…
Проснувшись утром, девушка мигом покраснела. Но потом вдруг осознала, где и почему она здесь находиться.
Доброта господина всё больше и больше затрагивала её сердце и она никак бы не удивилась и не противилась, сделать он её однажды своей наложницей…
* * *
Утром я проснулся на удивление отдохнувшим, но Сильви уже не было рядом.
Когда я спустился на кухню, девушка уже приготовила завтрак терпеливо ждала меня. Когда же я зашёл, она мигом поднялась и подошла ко мне, чтобы я по привычке погладил её по голове в знак похвалы.
— Доброе утро, господин, — поприветствовала она меня, — спасибо что позволили побыть с вами эту ночь. Я давно так спокойно не спала, как в эту ночь с господином… Никакие кошмары мне больше не снились.
Я порадовался, что с Сильви всё хорошо, как она нашла, чем меня удивить:
— Господин, —неожиданно обратилась ко мне девушка, — позвольте мне кое о чем вас попросить.
Покраснев так, будто собиралась попросить о чем-то ну очень постыдном, девушка продолжила:
— Если в будущем у меня вновь будет этот кошмар, я могу поспать в комнате моего господина?
Я был ошарашен. А если всё так пойдёт, то может случится, что скоро мы окажемся не только в одной кровати, но и в одной постели.
Я подумал, что стоит ответить отрицательно, но неожиданно я вспомнил её глаза, которые были наполненные ужасом и не смог этого сделать…
— Если, — ответил я, но потом подумал ещё раз повторить, — но только если тебя действительно потревожит этот кошмар, ты конечно же можешь побыть со мной.
— Спасибо большое, мой господин, — облегчённо выдохнув, ответила девушка, — поверьте, я не рискнул нарушить ваш покой без уважительной причины…
— Давай завтракать, — ответил я, по-привычке погладив её по голове и садясь за стол…
* * *
Для девушки подобный разговор был очень тяжёлым.
Она никогда бы не рискнула спрашивать о подобном.
Но после такой панической атаки, которую она пережила в этот раз, подобное могло повториться, и всё её естество боялось этого.
Сильви понимала, что никогда не посягнет на целомудрие хозяина, но была необычно благодарна, что он позволил ей приходить к нему.
Как же Сильви любила своего господина…
* * *
Когда мы, справившись с каждодневными заботами, вечером как обычно отдыхали у камина, я, увлекшись книгой, совсем забыл о Сильви и перестал гладить её. Когда же я посмотрел на нее, она уже сладко спала, оперевшись спиной о кресло.
Я подумал, что возможно это не первый кошмар, который она видела. Ведь всё время до встречи эта девушка немало натерпелась. Наверное, эти кошмары преследуют всю её жизнь. Последнее время Сильви выглядит всё более измотанной, наверняка из-за, того что она не может нормально спать.
Но вот если я захочу жениться, что же тогда с тобой делать?
Я надеялся, что к этому времени душевное здоровье девушки стабилизируется.
Неожиданно она издала какой-то стон и проснулась.
— Господин, — пораженно ответила она, видимо вначале не понимая, где оказалась.
— Всё хорошо, — успокоил я девушку, — ты просто вымоталась. Иди купаться и спать. Скоро я тоже пойду.
Нехотя поднявшись, Сильви отправилась наверх принимать ванну.
Я же, немного почитав, и решив, что девушка уже в постели в это время, решил тоже по купаться и лечь спать.
Когда же я заснул, я, проснувшись ночью, неожиданно понял, что не один. Сильви, взяв мою руку в две свои снова мирно спала рядом, укрытая вторым одеялом. Посмотрев на часы вновь увидел два часа ночи. Видимо она не рискнула меня будить, поэтому просто прилегла рядом. Потихоньку и меня снова одолел сон.