↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К чему приводит злость во время поездки в школу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 146 142 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гарри, во время поездки в Хогвартс попал в купе к Гермионе и познакомился с ней и Невиллом. Еще до того как услышал фамилию Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая

— Всем стоять! — крикнула профессор Макгонагалл, после того как вход открылся.

Затем она наколдовала серебристую полосатую кошку, используя заклинание: «Экспекто патронум». Выглядела она… как нечто материальное но, не имеющее собственного веса. Потому что спокойно могла летать и зависать в воздухе. Макгонагалл, дотронувшись палочкой до её головы произнесла:

— Аластор, вход найден в туалете Плаксы Миртл. Давай всех сюда.

Гарри и Гермиона смотрели на это как завороженные. Потому что кошка сначала облетела всех вокруг, перед тем как отправиться с посланием к неизвестному детям Аластору. И, как бы задела детей своим… излучением или магией. В этот момент и Гарри, и Гермиона почувствовали… ну, не эйфорию, а умиротворение, наверное. И, не хотелось им в этот момент ничего ни делать, ни говорить.

— Ух ты. — сказал Гарри после того как смог начать снова говорить. — Классная штука. Я тоже так хочу…

— Ты лучше подумай вот о чём, Гарри, — окончательно вернула его «с небес на землю» Гермиона, — как Наследник, вместе с Джинни могли узнать про твой парселтанг?

— Ну, — Гарри задумался, — не знаю. Разве что существует заклинание для удаленного подслушивания. Рядом-то с нами точно тогда никого не было. Профессор Макгонагалл, скажите, а есть вообще такое заклинание или что-то в этом роде?

— Конечно есть, мистер Поттер.

— Ну вот тебе и ответ, Гермиона. — Гарри ненадолго задумался и добавил. — Значит нужно их изучить и узнать как можно им противодействовать.

— Правильно мыслишь, парень, — раздался вдруг чей-то хриплый, немного каркающий голос, а потом он же рявкнул. — Постоянная бдительность!

Выкрик был настолько неожиданным, что подпрыгнули все. И дети, и профессор, и даже сопровождавший их мракоборец.

— Аластор, ты что творишь? — напустилась на говорившего Макгонагалл.

— Ох, простите, — посмеиваясь подошёл к ним мужчина, — кажется я немного «переборщил». Рад познакомиться, мистер Поттер, и мисс…

— Гермиона Грэйнджер.

— Очень приятно. А я — старший мракоборец Аластор Муди. Но, в неофициальной обстановке можете называть меня дядя Аластор.

— Эээ… спасибо, сэр. Тут вот какое дело. — поблагодарил Гарри. — Я тут с Гермионой подумал… точнее, Гермиона со мной и у нас появились для вас информация. Думаю, что она не будет лишней.

— Интересно будет послушать, — сказал в ответ Муди.

Кстати, он был вторым магом встреченным Гарри и Гермионой, который использовал протезы вместо недостающих частей тела. Первым был их профессор магической зоологии Сильванус Кеттлберн. У того было несколько маго-механических частей. Например, клешня вместо кисти руки.

У самого же Муди отсутствовала часть носа. А еще половина ноги и не хватало левого глаза. Вот их то, ногу и глаз, заменяли протезы. Особенно выделялся тот, что заменял глаз. Был он раза в два больше обычного глаза и постоянно вращался во всех направлениях.

Судя по всему это был какой-то артефакт. Вот только ни Гарри, ни Гермиона не представляли что он может видеть, а чего не может. Впрочем, об этом и попозже можно было разузнать.

Дальше в дело вступила Гермиона. Когда нужно было сжато и информативно изложить сведения, то тут ей равных не было. Она рассказала про дневник и их предположения о том что это может быть артефакт связывающий Наследника и Джинни.

— Хмм… — Муди задумался, оценивая информацию и выдал решение, — значит у нас сейчас три задачи. Во-первых, вытащить мисс Уизли. Во-вторых, нейтрализовать артефакт. И, в-третьих, разобраться с Наследником. Минерва у вас в школе есть оборотка?

— Оборотное зелье в школе? Ты что, Аластор, совсем сдурел? Откуда ему тут взяться. — возмутилась Макгонагалл.

Оборотное зелье позволяло, в течении часа, принявшему его принимать облик другого человека. И хорошо, что готовить его нужно было очень долго и требовало парочки редких ингредиентов. А то бы неизвестно до чего могли додуматься ученики, имея его в своем распоряжении. Потому что создавалась абсолютно точная копия того, кого собирались заменить. У принявшего менялось всё. Рост, вес походка, голос. Хотя и оно не давало стопроцентной гарантии. Сознание-то своё оставалось. Поэтому, можно было выявить подмену задав принявшему зелье парочку контрольных вопросов.

— Мордред! — в сердцах воскликнул Муди. — Как же не хочется задействовать ребёнка. Но, боюсь у нас нет выбора. Поттер, ты как не против поработать живцом, если понадобиться?

— Если только не будет другого выхода.

— Хорошо, всем приготовить мётлы. Минерва ты с нами? — обратился к профессору Муди.

— Я тебе что, Альбус что ли? — ответила вопросом на вопрос Макгонагалл, — Рисковать жизнями учеников. Конечно, я с вами.

Услышав это Гарри и Гермиона посмотрели друг другу в глаза.

— Да уж, — мелькнула у Гарри мысль, — видимо не настолько велик наш Великий.

А Гермиона кивнула в ответ подтверждая, что и она о чём-то таком же подумала.

Тем временем, собравшиеся в туалете остальные мракоборцы уселись на мётлы и один за другим «нырнули» в трубу, ведущую в Тайную комнату.

Макгонагалл же вызвала школьного домовика и тот доставил парочку мётел. Одной — воспользовалась Минерва, а на другой — разместились дети.

— Ну, да поможет нам Мерлин, — проговорила Макгонагалл и они полетели вслед за мракоборцами.

Тоннели в которых они летели были огромными. Высокими и широкими. Настолько, что можно было расположиться троим или даже четверым в ряд и лететь не мешая друг другу. Стены и потолок подсвечивались слабым зеленоватым светом. На полу, при внимательном рассмотрении, можно было увидеть следы чьих-то маленьких ступней, обутых в ботинки.

Вот они и летели в том направлении, куда эти следы вели. Не торопясь. Неожиданно Муди поднял руку, подавая сигнал к остановке.

— Ох, ну не распронихрена же себе, — послышался через некоторое время его голос.

— Язык, Аластор, — напустилась на него Макгонагалл, — не забывай что тут дети.

— Прошу прощения, Минерва. Но ты сама посмотри.

— Ох, ну… эээ… да. Пожалуй ты прав, Аластор. Тут по другому и не скажешь.

Все замерли. Гарри подлетел поближе и немного развернул метлу, чтобы сидящая у него за спиной Гермиона тоже могла увидеть. Впереди, поперёк тоннеля лежали огромные кольца.

— И что это такое? — спросил Гарри и Макгонагалл.

— А это змеиный выползок, мистер Поттер.

— Ох… — хотел было выразиться удивлённый Гарри.

— Мистер Поттер, следите за языком, — зашипела на него рассерженной кошкой профессор.

— Простите, профессор. Но… тут по другому действительно не скажешь.

— Внимание. Постоянная бдительность. — «прокаркал» Муди и все тихонько полетели дальше.

Наконец они подлетели к стене у которой следы обрывались. А на самой стене были вырезаны две змеи. Вместо глаз у них посверкивали изумруды. И Гарри казалось что змеи смотрят прямо на него. В ожидании.

— Откройся, — прошипел Гарри.

В стене появилась трещина. Она расширилась и открылся проход.

— Никто не двигается, — скомандовал Муди. — Я на разведку.

Он легонько постучал себя палочкой по голове и исчез из виду. И через некоторое время вновь проявился.

— Мордед. Непонятно ничего. Мисс Уизли лежит у подножия вон той статуи, — он указал в конец открывшегося перед ними зала. Там стояла гигантская статуя волшебника. — А вот ни змеюку, ни самого Наследника, даже я, со своим глазом, не углядел. Так что придётся всё-таки задействовать вас, мистер Поттер. Вы сейчас пойдёте дальше пешком, а мы все применим невидимость и будем сопровождать вас на мётлах. Готовы?

Гарри слез с метлы, пересадил Гермиону к Макгонагалл и сказал:

— Готов.

— Хорошо. Сейчас всем применить дезиллюминацию и рассредоточиться по залу. Поттер, я буду слева от вас. Дайте нам две минуты и заходите.

Гарри немного подождал, как ему было сказано и направился прямо к Джинни.

Младшая Уизли лежала между гигантских ступней статуи и не подавала признаков жизни. А на груди у неё лежал тот самый дневник в который она писала почти весь год. Гарри уж было подумал, что они опоздали, но это оказалось не так. Джинни была просто без сознания. Он попытался привести её в сознание парочкой пощёчин но, она так и не пришла в себя.

— Джинни, мать твою, давай очухивайся, — проговорил Гарри, награждая её ещё одной оплеухой.

— Она не очнется, — произнес тихий голос.

Гарри обернулся и увидел того кто к нему обратился. Это был высокий темноволосый юноша в школьной мантии. Он стоял, прислонившись к ближайшей колонне, и наблюдал за ним. Вот только контуры его были как-то странно расплывчаты.

— Ты ещё кто такой? — спросил Гарри.

— Том Марволо Риддл. — представился юноша.

— Что-то ты слишком молодо выглядишь, для человека подставившего Хагрида, в своё время. Ах да, прошу прощения. Гарри Джеймс Поттер. К твоим услугам. Насколько я понял, это ты у нас чей-то там наследничек.

— Не чей-то там, а самого Салазара Слизерина. Но речь сейчас не об этом. Я долго ждал этой минуты, Гарри Поттер. Возможности увидеть тебя. Поговорить с тобой.

— И что же такого ты хотел узнать?

— Ну, видишь ли, Джинни мне многое о тебе поведала… — начал Том, но был перебит Гарри.

— Это когда она в дневник «строчила» не переставая что ли?

— Да, именно так, но не перебивай, Гарри. Джинни рассказала мне твою историю и я захотел поговорить с тобой лично. Я очень хотел узнать как это вышло, что ребенок, не обладавший особенными чарами, смог одолеть величайшего в мире волшебника? Как ты спасся, отделавшись только шрамом, а лорд Волдеморт утратил всю свою мощь?

— Кого? — Гарри расхохотался. — Величайшего в мире волшебника? Ну ты и сказанул, Том. Это ж надо додуматься до такого.

Гарри еще немного посмеялся, но быстро успокоился и спросил:

— А тебе-то какое дело, Том? Волдеморт-то был явно попозже тебя. Ты, по идее, и знать о нём не должен.

— Волдеморт — это мое прошлое, настоящее и будущее, — произнес с расстановкой Том. Он достал из кармана волшебную палочку Джинни и стал чертить ею в воздухе, написав три мерцающих слова:

Том Марволо Риддл.

Затем взмахнул палочкой, и буквы его имени сами собой перестроились в другом порядке:

Лорд Волдеморт.

— Теперь тебе все понятно? Я так называл себя еще в Хогвартсе, естественно, лишь среди самых близких друзей. Я не собирался вечно носить имя этого ничтожества, моего маггловского папочки. Я, в чьих жилах с материнской стороны течет кровь великого Салазара Слизерина! Называться именем вульгарного маггла, который отказался от меня еще до моего рождения, обнаружив, что его жена, видите ли, колдунья?

— В любом случае, Том, ты так и не стал самым великим магом в мире. Ты самоубился об маленького, полуторагодовалого мальчика. Разве это не доказывает, что ты всего лишь неудачник? К тому же только неудачники создают хоркруксы. А твой дневник это — хоркрукс, насколько я понял. Что, хочешь сказать я не прав?

— Прав. — ответил Том. — Но только в том, что касается дневника. Это действительно хоркрукс. Впрочем, эти знания умрут вместе с тобой. Сейчас я вызову василиска. А пока он будет тебя убивать, ко мне перейдёт вся оставшаяся жизненная сила глупышки Джинни и я стану живым.

Он повернулся лицом к статуе и зашипел на парселтанге:

— Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки.

Гигантское лицо статуи пришло в движение. Начал открываться её каменный рот, образуя проход. А еще Гарри услышал, что там, в глубине, что-то зашевелилось.

— Не так быстро, Том, — прошипел Гарри. После чего схватил дневник и отбросил его влево. Туда, где находился Муди.

— Финд Фаер! — раздался крик всё еще невидимого Аластора.

Дневник охватило пламя, Риддл завопил, как от боли и, буквально взорвался. Видимо слишком уж оно было горячим, потому что дневник сгорел в мгновение ока.

— Ходу! Ходу! — снова закричал Муди, перекрывая меж тем пламя.

Гарри подхватили под мышки чьи-то сильные руки и усадили на метлу. А дальше началось самое настоящее бегство. Только сначала Гарри закрыл вход в зал, прошипев: «Закройся», а затем и вход в расположенный в туалете Плаксы Миртл.

— Аластор, ты сдурел что ли? Ты, зачем Адское пламя призвал. — напустилась на Муди Макгонагалл.

— Спокойно, Минерва. Ты же сама слышала, что это был хоркрукс. Вот и пришлось решать проблему кардинально. Ещё яд василиска можно использовать, но где ж его взять то? Кстати, мистер Поттер, а вы откуда про хоркруксы знаете?

Гарри, как только они влетели в туалет соскочил с чьей-то метлы и кинулся к Гермионе. Если честно, то не прошёл для него бесследно визит в Тайную комнату. Начался адреналиновый откат. И только в объятиях Гермионы, он сейчас мог успокоится. Да и Гермиона выглядела не лучше. Слишком она переволновалась, когда Гарри разговаривал с Томом.

Так и не выпустив из объятий Гермиону, он повернулся к Аластору и ответил.

— Так ведь меня еще прошлым летом в Мунго целитель Сметвик просветил. Я, как оказалось тоже им был. Отсюда у меня и парселтанг. Ну, скорее всего.

— Так. — сказал Муди, — а сейчас каждый мракоборец даст мне клятву о неразглашении о сегодняшних событиях. А вам, мистер Поттер, я настоятельно рекомендую не распространяться о том что вы бывший хоркрукс. А то мало ли к кому такая информация в руки попадёт. Оглянуться не успеете как новым Волдемортом станете. Ну, в глазах общественности.

— А что ты посоветуешь делать с василиском, Аластор? — спросила Макгонагалл.

— Не знаю, Минерва. Хотя… Дам я тебе один контакт в Отделе тайн. Человек надёжный. Может он чего и подскажет.

— Ну, ладно. — Макгонагалл вызвала школьного домовика и отправила с ним Джинни Уизли в больничное крыло. И, заодно попросила чтобы домовик доставил ей в кабинет несколько успокоительных зелий.

— Спасибо за сотрудничество, Аластор. — продолжила она, — А сейчас предлагаю последовать в мой кабинет. Тебе, мистеру Поттеру и мисс Грэйнджер. Определимся с дальнейшими действиями.

Муди поставил задачу своим подчинённым и отправил их на базу. А потом они все вместе отправились в кабинет директора Хогвартса.

А у входа в директорский кабинет они встретили: супругов Уизли: Артура и Молли, Альбуса Дамблдора и Северуса Снэйпа. И Гарри опять разозлился.

Глава опубликована: 17.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Глава пятая... Глава девятая...
Не, не слышали о таких.
serj gurowавтор
Спасибо за подсказку. Это у меня скопировалось так по странному.
А ещё из текста вообще пропали два фрагмента общения Гарри и Гермионы в поезде. В результате часть последующих событий "пришли из ниоткуда". Ну и где-то в следующих главах отсылки к прошлым событиям есть, а самих событий уже и нет.
Как-то уж слишком скомкано... Будто автору надоело писать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх