↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 5. К чёрту неприятности! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Лёха и Чика вовсе не собирались встревать в новое приключение, но, как говориться: человек предполагает, а Судьба располагает. Так что ждёт этих персонажей очередная порция неприятностей. Впрочем, может и не ждёт? А если и ждёт, то не их?
Ответы на эти вопросы многие хотели бы знать. Особенно те, кто сделал эту парочку объектом своей охоты. Интересно, сколько пройдёт времени, когда они осознают как сильно они ошиблись? Или всё будет совсем не так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Геостационарная орбита планеты. Рейдер «Призрак»

Висевший над планетой рейдер, с равнодушием присущим только машинам, терпеливо ожидал возвращение экипажа. В его отсеках было пусто — ни единой живой души не было на корабле, а потому никто и не видел, как среди равномерного гула машин, среди многочисленных экранов, что находились в рубке управления, на одной из консолей быстро мелькали строчки… не совсем привычных логов:

UTE: 342500701: Запрос готовности интерфейса 43….ПРОВАЛЕН! НЕТ ОТВЕТА!

UTE: 342500713: Гадство!

UTE: 342500721: Запрос готовности интерфейса 44….ПРОВАЛЕН! НЕТ ОТВЕТА!

UTE: 342500737: Конские яблоки!

UTE: 342500738: Запрос готовности интерфейса 316….….ПРОВАЛЕН! НЕТ ОТВЕТА!

UTE: 342500739: Плоская аграфова задница!

UTE: 342500740: Запуск мобильного голо-проектора……ПРОВАЛЕН! НЕТ ОТВЕТА!

UTE: 342500749: Млять! Млять!! Млять!!!

UTE: 342500751: Ладно, не следует поддаваться эмоциям. Работаем.

UTE: 342500753: Запущен анализ выявленных неисправностей.

UTE: 342500755: Прогресс выполнения — 0.21%

UTE: 342500758: Прогнозируемое время выполнения — 27 часов 12 минут 3 секунды.

Хрустальный Каньон. Чика

Было довольно забавно наблюдать за тем, как эта Эзен дрожит перед Лёхой — это даже немного отвлекало меня от того бардака, что творился у меня в голове. И, если что, то я точно не могу утверждать на все сто, что мне нравился её страх. Вовсе нет! Мне вообще не очень нравится вкус страха — очень уж он горький. Правда, вкус её чувств был довольно пикантен, необычен и несколько непривычен по сравнению с тем страхом, к которому я привыкла. Так что, могу это признать, для меня страх Эзен был неким необычным деликатесом, но я совершенно точно не собиралась специально вызывать у неё его. Просто я… эм-м-м… воспользовалась ситуацией. 

Как только мы остановились на привал, так я сразу же опустилась на пол, чтобы немного отдохнуть. Не то чтобы я сильно устала, но давно усвоенное мной правило гласит, что любой отдых в походе никогда не бывает лишним. Так что я просто свернулась калачиком, подложив под лапы свой же хвост и блаженно зажмурилась, опустив голову на лапы. Надо сказать, что такая поза в теле кошки была даже комфортнее, чем она же — в теле пони. Ну а для того, чтобы наблюдать за моими спутниками, мне не нужно на них смотреть — мне для этого достаточно слышать их мысли. А муж как раз продолжил расспрашивать вампиршу об опасностях этого мира, так что я навострила ушки — такого рода информация никогда не бывает лишней.

— А кто такие, эти дракены? — спросил Лёха, вытаскивая из своего рюкзака жестянки с готовым чаем. — Как они вообще выглядят?

Эзен аж передёрнуло от этого вопроса. Она каким-то странным взглядом посмотрела на моего мужа, а потом сказала, едва слышным голосом:

— Я очень надеюсь, что мы этого не узнаем, — Она сильно закуталась в огромный платок из чёрного пуха, что был накинут на её плечи, а я только сейчас поняла, что даже не заметила, как и когда он появился на ней.

— Почему? — не унимался муж, протягивая одну из банок вампирше с ещё одним батончиком гематогена.

— Потому что те, кто это узнал, уже ничего, никому не расскажут, — вовсю излучая страх, прошептала вампирша, неумело пытаясь сорвать обёртку с лакомства.

А меня передёрнуло от того, какая уверенность была в её чувствах и словах. Я тут же передала это Лёхе, чтобы и он серьёзнее отнёсся к её словам, а то он какой-то несерьёзный в последнее время.

«И знаешь, дорогой, лучше переключись на что-нибудь другое, а то она сейчас в обморок грохнется», — мысленно посоветовала я мужу.

— О, кстати! — тут же ухватился за эту идею муж, кидая мне одну из банок с чаем. — Уважаемая Эзен, а вы можете рассказать мне, что не так с этим Хрустальным Каньоном? Я, знаете ли, довольно удивился, когда он оказался прямо перед нами — до этого я достаточно хорошо оглядел окрестности, но не заметил его.

Я подхватила брошенную жестянку зубами и прокусив клыками, стала пить сладкий, холодный чай с лимоном, не забывая прислушиваться к разговору этих двоих. С того момента, как мы оказались тут, в каньоне, в голове моей не переставая гудел какой-то противный гул, но если сосредоточиться на разговоре, то было немножко полегче.

— В нашем мире это известно даже маленьким детям, — немного удивлённо посмотрела на Лёху вампирша. — Впрочем, вы же недавно прилетели сюда, поэтому могли и не знать — Хрустальный Каньон сам находит того, кто хочет его найти. Так что я просто пожелала это, и он пришёл. Однако надо помнить, что легко войти в Хрустальный Каньон, но из него очень трудно выйти — тысячи опасных тварей только и ждут момента, чтобы погубить вас.

Вампирша снова замолчала, приложившись к банке с чаем, запивая кусочек гематогена, но под взглядом Лёхи быстро продолжила:

— И быстрая смерть — это ещё самое безобидное, что они могут сделать с нами.

Хрустальный каньон. Лёха

Как только мы остановились на привал, так я сразу решил заняться тем, что давно надо было сделать. Вообще это дело с самого дня высадки неясной мыслью билось в моей голове, всё никак не сформировываясь в ясное и понятное дело. От чего я всё время ходил всё время беспокоясь о том, что что-то упустил. И вот, когда наша новая спутница снова завела речь о том, что тут нас могут ждать опасные твари, так я сразу понял, что меня беспокоит!

Так что я уселся на прозрачный пол этого странного каньона и согнув пальцы определённым образом, чтобы из активной кобуры, что была пристёгнута к левой руке, выскочил бластер. Всё произошло так быстро, что вампирша даже вздрогнула, когда это произошло. А я только ободряюще улыбнулся ей и поводил бластером из стороны в сторону, отслеживая маркер прицела, что появился прямо передо мной, словно мы были в какой-то компьютерной игрушке. Рядом с прицелом крупные, яркие цифры должны были показывать расстояние до цели, но сейчас там висела перевёрнутая восьмёрка — знак бесконечности, упорно игнорируя стену, на которую я и навёл ствол. Что ж… именно для этого я всё и за… 

«Это что это ты удумал?», — пришла ко мне мысль Чики, что лежала чуть в стороне, свернувшись чёрным клубком и даже не смотрела в мою сторону.

Впрочем, чтобы наблюдать за мной, ей не нужны глаза, достаточно того, что она слышит мои мысли.

«А то ты не прочитала этого?», — мысленно спрашиваю я, так же не смотря на Чику.

«Прочитала, — как-то печально, со вздохом, ответила жена. — Просто скучно как-то без нормального общения. Да и хочу напомнить, что наша спутница мыслей не читает, так что предупредил бы ты её, а то может испугается». 

— Эзен, — обращаюсь я к нашей спутнице, что сейчас тихо лежала на полу, по привычке бывалого туриста отдыхая, пока есть такая возможность. — Я сейчас немного пошумлю, так что не пугайся!

— Нет! — вскочила на ноги вампирша, с ужасом глядя на меня, но было уже поздно.

Я просто и без затей решил проверить работу бластера, чтобы не получилось, как в тот раз, когда я оказался почти безоружным, перед несущемся на меня разъярённым иглосвином. Так что я просто пальнул в дальнюю стену, выставив минимальную мощность заряда, переключив оружие в режим дезинтегратора. Крик вампирше заставил меня обернуться к ней, но я тут же обернулся назад, когда увидел, что она с ужасом смотрит на дальнюю стену. Стена нисколько не пострадала от выстрела, что с лёгкостью делал дыры даже в корабельной броне, но теперь она колыхалась, словно какое-то густое желе, а в её глубине я заметил несколько странных бирюзовых огоньков, что почему-то привлекли моё внимание.

Хрустальный каньон. Эзен

Чем больше я нахожусь рядом с этим человеком, тем больше понимаю, что попала гораздо сильнее, чем думала в самом начале. И если так будет идти и дальше, то шансы на наше благополучное возвращение становятся даже не очень маленькой величиной, а скорее отрицательной. При этом ему не страшно! Я тут от страха едва в обморок не падаю, а он идёт так, словно это не самая опасная область Ничейных Земель, а какой-то аттракцион, сделанный для развлечения туристов, что толпами носятся по нашей Чёрной Башне, в те дни, когда она открыта для посещений. Так что глупо было надеяться на его благоразумность, но тут уж я сама виновата — не учла того, что он совсем не знает слухов о Хрустальном Каньоне. Надо было, конечно, как-то сильнее запугать его, чтобы он не творил тут… всякого. Но как это сделать, если я при взгляде на него, сама готова грохнуться в обморок от страха. Ну знаю даже, что со мной происходит, но я такого страха не испытывала уже очень и очень давно. Думала даже, что разучилась за всё это время. Впрочем, сейчас я знаю, что его следовало бояться — он же как младенец, в руки которого попал накопитель с маной — никогда не угадаешь, как и когда он сработает в руках карапуза.

Вот и сейчас, я никак не ожидала, что он решит пострелять по стенам Каньона — никто из местных никогда бы не решился на такое. И мало того, после его выстрела я увидела бирюзовые огни, что быстро приближались к нам из глубины, дрожащей как пудинг стены.

— Внимательно смотрите по сторонам, моя госпожа, — всплыли у меня в памяти слова погибшего проводника, что вёл нашу группу в моём прошлом путешествии по Хрустальному Каньону. — Как только увидите бирюзовые огни, то знайте — дракены близко! Тогда замрите и даже не дышите! Впрочем, и это не всегда помогает.

Тогда мы так и не увидели бирюзовых огней, а этого старика загрыз панцирный таракан, уже в Ничейных Землях, когда мы шли обратно. Но сейчас я их увидела! А позже увидела и дракенов и… попрощалась со своей долгой нежизнью. Впрочем, где-то в уголке сознания вспомнилась одна идея, которую я никогда не проверяла в деле. Может быть, стоит её применить, раз уж всё равно помирать?

Хрустальный Каньон. Чика

Когда я впервые увидела дракенов, то они не произвели на меня какого-то сильного впечатления. Кого может вообще напугать скелет рыбы? Пусть даже он гораздо больше и длиннее той же щуки, и кости плавников его больше похожи на кости плавников летучей рыбы. При таком обилии ужастиков, щедро приправленных компьютерными эффектами, что хранилось у нас дома, эти рыбки не были настолько ужасными, чтобы орать как потерпевшая, как это сделала Эзен. Меня куда больше впечатлило отсутствие эмоций у этих тварей. Если вам не известно, то могу вас заверить, что какие-то примитивные эмоции испытывает даже такая тупейшая тварь, как болотная гидра, что водится в Эквестрии. Она прекрасно транслирует в эфир злость, голод, страх, гнев, усталость и даже растерянность. Но эти твари не излучали ничего! Даже каких-то звуков не издавали, словно это не живые твари, а какие-то фантомы. С закрытыми глазами я их совсем не ощущала, словно там и не было никого. Однако, они там были и я прекрасно видела, как они просто проплыли полупрозрачный материал стен, освещая своим бирюзовым сиянием окружающее пространство и… поплыли по воздуху, спокойно преодолев границу между твёрдой и воздушной средой.

Я услышала, как Лёха ругнулся и тут же от него полыхнуло гневом, а по моим чувствительным ушкам ударил пронзительный визг брастера. Только его заряд просто прошёл через невозмутимо проплывавшие к нам рыбьи скелеты. Лёху это не смутило, я видела, как он переключил свой бластер на другой режим и снова выстрелил по рыбам — плывущие в воздухе скелеты слегка замерцали, а потом и вовсе свернулись в точку. Но не успели мы обрадоваться, как они буквально сразу же развернулись обратно и продолжили плыть к нам. Лёха снова что-то переключил в бластере и в этот раз выстрел был почти беззвучным, а скелетиков накрыл широкий луч бледно-зелёного свечения. Вот тогда они задёргались, замерцали, словно вышедшая из строя голограмма, а потом просто растворились в воздухе.

— Есть! — обрадовался Лёха, а я невероятным усилием воли погасила победный мяв — всё же мне нужно следить за своей репутацией. — Энтропизатор действует на них как мелок «Машенька» на тараканов!

«На сколько я знаю, — выдала я ему мысленно. — Твоя «Машенька» давно уже не так эффективна».

Лёха только слегка пожал плечами, признавая истинность факта, который я вытащила из его же головы. Что же касается вампирши, то она стояла чуть в стороне от нас, бледнее чем обычно, приподняв руки в каком-то защитном жесте.

— Испугалась? — развернулся к ней мой муж. — Не бойся — всё уже кончено! Мы их победили!

Вампирша как-то по-особому скривила губы, от чего её выражение лица явно передало то, что она думала о заявлении Лёхи, и в этой гримасе я не увидела ничего хорошего. А через мгновение она закатила глаза и… рухнула на землю без чувств.

— Что это с ней? — повернулся ко мне Лёха.

«Очень похоже на магическое истощение, — ответила я, одним прыжком оказавшись рядом с магичкой. — Она кинула какое-то заклятие. Очень мощное. Которое выжало её почти досуха!»

— Зачем это? — удивился Лёха — Заряд энтропизатора справился с этими рыбками просто прекрасно!

«Уверен? А я так не думаю! — хлестнула я хвостом по боку, и кивнув куда-то за спину мужа, добавила. — Впрочем, у тебя есть шанс это проверить».

Муж резко развернулся, в его руках снова словно сам собой возник бластер, а за прозрачной стеной вновь виднелись бледные бирюзовые огоньки приближающихся дракенов. 

— Последи за ней! — коротко бросил он мне и стал старательно выцеливать огоньки, ожидая, когда они выплывут из стены на воздух.

Ничейные Земли. Ученик Мага

Ученик мага лежал на большом плоском камне, что нашёл совсем недалеко от лагеря Легиона и рылся в своём небольшом мешке, проверяя оставшиеся запасы. Еды осталось не так уж много, но это его не очень-то и пугало — всегда можно было сделать вылазку в лагерь и стащить еду у легионеров. Часовые и патрули, что охраняли лагерь, ни за что его не найдут, если только он сам не захочет этого. Скорее его волновало скудность его «магических» запасов. Конечно, даже тут можно найти и правильно подготовить кое-что из реквизита, но на это нужно время, а действовать, возможно, придётся весьма быстро и скоро. Может быть даже прямо сейчас! Как тогда ему поступить?

Парень решил не мучаться понапрасну, решая бесполезную дилемму, а продолжить наблюдать за Легионом — ему надо было выбрать момент, когда он сможет пройти в Хрустальный Каньон. Раз уж учитель сказал наблюдать за вампиршей и пришельцами, то он это сделает. И совершенно не важно какие опасности таит в себе Хрустальный Каньон — он всё равно это сделает!

Нет, ученик мага точно не был безумцем или каким-то отморозком. Совсем нет! Просто он достаточно хорошо учился, много просидел в библиотеке Ордена, читая многочисленные отчёты предков по разным интересным местам планеты, и читал, в том числе, и о Хрустальном Каньоне. Так что паренёк довольно справедливо считал себя если и не экспертом, то хотя бы очень сведущим в этой теме человеком. В конце концов его всегда привлекал Остров Богов — ещё в детстве он буквально заслушивался сказками о нём и мечтал побывать там. И в отличии от других, его не очень-то привлекали сокровища острова — паренёк всегда хотел получить те силы, коими обладали боги. Боги же гораздо могущественнее магов? Вот то-то же! Так зачем становится магом, когда можно стать богом? Эта идея всегда больше прельщала его, так что он будет последним дураком, если упустит такой шанс, когда сама судьба даёт его ему.

Неожиданно ученик мага услышал какой-то громкий шум, который явно не был галлюцинацией или сном, потому что легионеры в лагере тоже услышали его и повскакали со своих мест, развернувшись как раз туда, где находился вход в Хрустальный Канон. Паренёк тоже захотел увидеть, что там происходит, и вскочил на ноги и даже приподнялся на цыпочки, чтобы лучше видеть, но то что он увидел, потрясло его! Никогда и ни в каких книгах, никто и словечком не обмолвился о чём-то подобном.

«Если я вернусь из этого путешествия ни с чем, — подумал он, — то только за одни эти сведенья я стану всемирно известным исследователем Хрустального Каньона, даже не заходя в него!»

Паренёк с изумлением и каким-то странным восторгом наблюдал за тем, как на месте лагеря Белого Легиона колыхалась, словно гигантский студень, громадная полупрозрачная масса, на поверхности которой дёргалась, постепенно успокаиваясь, гигантская нора.

— Хрустальный Каньон пришёл ко мне! — захлёбываясь от эмоций, проорал паренёк. — Он пришёл ко мне, отвечая на моё желание!

Ничейные Земли. Аврелий

«Нет ничего скучнее, чем ждать!» — в очередной раз подумал Первый Легат, развалившись на лежанке и смотра на кусочек неба, что был виден через приоткрытый полог палатки. Изредка мимо этого полога кто-то пробегал, понукаемый грозной руганью зама, но это было привычно и даже успокаивало. Гораздо хуже бы легат чувствовал себя, если бы не услышал ничего. Тишина в лагере его бы даже не насторожила, а напугала.

«Скорей бы что-нибудь случилось, — с какой-то жадностью подумал легат. — Даже в Хрустальном Каньоне куда веселее, чем здесь».

Поэтому, когда он услышал какой-то грохот, то в первые мгновения не заподозрил ничего плохого.

«Что они там такое таскают, чтобы умудриться так грохотать?» — только и подумал Аврелий, раздумывая, стоит ли ему пойти разобраться или оставить всё как есть, оставив все эти дела на своего зама.

Только когда он услышал многочисленные крики ужаса, то мигом вскочил на ноги, быстро рванув наружу. Меч будто сам собой оказался в его руке, а легат остановился, ошарашенный внезапными переменами. Теперь лагерь стоял не под открытым небом, а размещался в какой-то тёмной пещере, едва освещённой блуждающими огоньками в полупрозрачных стенах и полу. Аврелий задрал голову вверх, желая рассмотреть свод пещеры, но не увидел его — клубы разноцветного тумана скрывали поднимающиеся полупрозрачные стены где-то очень и очень высоко.

— Первый Легат, — подскочил к нему его зам, что явно был растерян, как и все остальные легионеры. — Где это мы?!

Аврелий огляделся вокруг, прежде чем ответить на этот вопрос. Он отметил, что его легионеры замерли, с жадным вниманием смотря на него. В их глазах он прочитал жажду ответа, но в то же время и затаённый страх того, что ответ им не понравится.

— Что ж… — кривая ухмылка перечеркнула его лицо. — Сам я здесь никогда не бывал, но, судя по всему, это — Хрустальный Каньон. И теперь у нас только один путь — на Остров Богов!

Глава опубликована: 25.08.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Изгои

Серия книг про приключения необычной семейки в мире MLP.
Автор: DLRex
Фандомы: Мой маленький пони, Всадники Перна, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 4433 Кб
Изгои (джен)
Зайка (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх