↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда хочет вернуться сердце (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 114 557 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус не верил своим глазам: перед ним сидела та, чью трагическую гибель три года назад оплакивала вся Магическая Британия. Но мёртвая сидела напротив и была живее всех живых. Чтобы утвердиться в том, что всё-таки говорит не с галлюцинацией, вызванной травяным чаем, и не с призраком, Снейп, не без сомнения в голосе, произнёс:
— Мисс Грейнджер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~Глава восьмая~

Настойчивая трель будильника разбудила Северуса. Открыв глаза, он ещё пару минут смотрел в потолок под назойливый звук. Сквозь похмельный туман всплыло воспоминание: омытая дождем улица, гулко бьющееся в груди сердце, он смотрит в карие глаза Гермионы, которую держит в своих объятьях, затем хрипло говорит ей: «Оказывается, не я один жаден до поощрений, Гермиона», — и, словно находясь под чарами, целует её в губы. Мужчина не мог не признать, что получил волнительное удовольствие от поцелуя, но после нескольких сладостных минут всё закончилось неловким прощанием.

— Мне категорически нельзя пить с Грейнджер, — просипел Снейп и перевернулся на бок, чтобы, наконец, выключить будильник.

Полежав ещё несколько минут, он встал с постели и отправился в ванную комнату. Только приступил к чистке зубов, как поверхность зеркала пошла круговой рябью, словно лужа, в которую бросили камень. Это продлилось не больше половины минуты, и вместо своего Северус увидел лицо Люциуса Малфоя. Интерьер ванной комнаты гостиничного номера сменился на кабинет Малфой-мэнора. Несмотря на разницу во времени, владелец «Серебряного дракона» был уже в деловом костюме.

— Жамечательное начало дня, — не вынимая зубной щётки изо рта, сварливо прокомментировал его появление Снейп.

— И тебе доброе утро, Северус, — с постным выражением лица поприветствовал Малфой.

Вынув щётку и сплюнув зубную пасту в раковину, Снейп поинтересовался:

— Так и по какому поводу я лицезрю твою физиономию вместо своей? Или ты от скуки подался в вуайеристы?

— Вообще-то ты мой работник, — напомнил Люциус. — Ты уже неделю находишься в Копенгагене, и я бы хотел узнать, как движется рабочий процесс, из первых уст, — и с кривой усмешкой добавил: — И даже если бы я решил за кем-то подглядывать, то ты, Северус, был бы последним в списке моих жертв.

— И на этом спасибо.

— Итак, я слушаю. Как идут дела с зельеваром из «Адуляра»?

— Если бы были отклонения от оговоренных в контракте условий, то я бы уже сообщил, — резонно заметил Снейп.

— Кто тебя знает… — протянул Люциус. — Вдруг ты уже спелся с прохвостом Ольсеном? Ты же понимаешь, что в бизнесе никому не стоит доверять до конца.

— Особенно своему начальнику, — хмыкнул Северус.

— Если бы мне понадобилась критика, Северус, то я обратился бы к Нарциссе, — с кислой гримасой ответил Малфой.

— Если ты волнуешься, что я останусь здесь, купившись на лестное предложение от владельца «Адуляра», то спешу тебя успокоить: все мои интересы находятся в Англии, — спокойно сказал Снейп, после не без раздражения в голосе продолжил: — А теперь, если ты уже сказал мне всё, будь любезен, верни мне моё отражение, Люциус. У меня меньше чем через час встреча с зельеваром, и мне нужно привести себя в порядок.

— Кстати о зельеваре, — губы собеседника растянулись в плутовской улыбке. — Слышал, она красотка. Как тебе эта дочь Скандинавии, Северус?

«Знал бы только Люциус, что предмет его интереса — Гермиона Грейнджер, — не без ехидства подумал тот. — Вот бы у него вытянулось лицо».

— Ничего такого, что бы я не видел в Англии, — с холодной сдержанностью ответил он и совершенно не соврал, ведь Грейнджер была чистокровной англичанкой. — Вдобавок ты меня отправил сюда заниматься изучением формул, а не рассматривать местных красавиц.

— Конечно-конечно, хотя одно другому не мешает, но ты-то у нас, конечно же, не такой. Настоящий каменный голем.

«Он всё так же любит поболтать», — подумал Северус, а вслух же с напором произнёс:

— Верни уже зеркало в моё личное пользование, Люциус!

— Терпение, Северус. Ещё раз напоминаю тебе, что ты должен через восемь дней быть в офисе «Серебряного дракона» со всеми материалами, — приказным тоном сказал Малфой. — О портале из Копенгагена в Лондон я уже договорился с транспортным отделом.

Снейп не успел ему ответить: в зеркале отражалось только его лицо и ванная комната. С подпорченным их беседой настроением мужчина закончил утренние процедуры.


* * *


— Нужно намочить корень мыльнянки в дождевой воде и взбить пену, — объяснила Северусу Гермиона, стоя у противоположного края стола.

Колдун взял миску, положил в неё заранее отмеренные десять унций корня, залил всё стаканом дождевой воды и принялся растирать их ладонями. Внимательно наблюдая за работой пальцев Снейпа с растительным сырьем, Грейнджер сказала:

— Я скажу, когда следует остановиться.

Постепенно от быстрых и равномерных движений образовалась пена. Вдруг рука Северуса сбилась с ритма, и от пенной массы отделился клочок, который угодил Гермионе прямо в глаз. В тот же миг она вскрикнула больше от неожиданности, чем от боли:

— Ай!

— Прости, — извинился он и, бросив корень на дно миски, поспешил к ней: — Дай я тебе помогу.

— Я сама, — запротестовала девушка, пряча пострадавший глаз рукой, и добавила, объясняя свой отказ: — У тебя руки в пене.

— Точно, — он быстро обтёр их о свой халат. — Теперь дай посмотрю.

— Не нужно. Само пройдет через пару минут, — упорствовала Грейнджер.

— Не будь ребёнком! Там может быть соринка, — твёрдым тоном произнёс Снейп.

Северус взял её за запястье и убрал ладонь от лица, затем, держа за подбородок, развернул её лицо к свету. Под пристальным взглядом чёрных глаз Гермиона совершенно забыла о боли — зато губы закололо от трепетного ожидания, — всё вытеснили мысли об их поцелуе, который произошёл четыре дня тому назад. Девушка все эти дни пыталась избавиться от них, усердно напоминая себе о том факте, что они оба были выпившие. И всё равно воспоминания, точнее ощущения от них, проникали в голову и сердце Гермионы, наполняя их трепетом и волнением, отчего она больше запутывалась в паутине чувств. В тот вечер своим поцелуем Северус заставил её увидеть в бывшем сварливом учителе мужчину, к которому тут же физически потянуло. Изначально девушка винила алкоголь, но уже утром следующего дня, когда они ненароком прикоснулись друг к другу, осознала, как же глубоко заблуждалась. Гермиона стала соблюдать с ним дистанцию, которой до этого особо не было. От внимания девушки не ускользнуло то, что и Снейп держится на расстоянии.

— Вроде всё чисто… — произнёс Северус.

— Я же говорила…

— Но ты вся покраснела, госпожа учительница. Может быть, у тебя температура?

— Просто я слишком близко к… — она вовремя прикусила язык и быстро подобрала подходящее слово, — огню. Мне просто жарко, вот я и покраснела, — и сделала шаг назад, отстраняясь от него.

Её слова были почти правдой, ведь у неё за спиной стоял кипящий на среднем огне котёл. Снейп окинул её лицо проницательным взглядом, словно взвешивал её слова на весах. Гермиона сделала попытку отвлечь его внимание на более безопасную тему:

— Нужно закончить приготовление пены, а иначе зелье будет испорчено.

— Только в этот раз встань чуть подальше, госпожа учительница, — посоветовал Северус, возвращаясь к прежнему занятию.

— Спасибо за совет, — с вялой улыбкой произнесла девушка. — Но чтобы избежать очередного несчастного случая, я подготовлю порошок из луковиц жонкиля для следующего зелья.

— Но разве не я должен этим заниматься? — спросил он.

— Необязательно. Для зелья можно использовать уже готовый, — отрицательно покачала головой колдунья. — Об этом даже есть пометка в формуле. Готового порошка нет в запасах, потому что, когда я подготавливала лабораторию, решила, что не стоит забивать полки лишним. Мне хочется занять чем-нибудь руки, поэтому его подготовлю я.

— Хорошо, как пожелаешь. Я достаточно взбил пены?

— Да, идеально, — кивнула она, бросив взгляд на содержимое миски. — Теперь добавляй небольшими порциями и будь осторожен, оно может вспениться сильнее.

— Хорошо.

Гермиона прошла к шкафу с ингредиентами и, отыскав необходимую банку, взяла её оттуда. Колдунья встала за свободный стол, отмерила нужное количество нарезанных тонкими пластами высушенных луковиц жонкиля и всыпала в фарфоровую ступку. Перетирая пестиком их в порошок, девушка попыталась монотонной работой если не внести в мысли порядок, то хотя бы остудить их. Прогресс захватил её настолько, что она не заметила, как к ней со спины подошёл Снейп.

— Ты делаешь это слишком агрессивно, — произнёс у неё над ухом Северус и, положив свою ладонь на её, продолжил: — Следует двигать кисть мягче, иначе устанешь слишком быстро. Попробуй делать так, — и стал двигать своей рукой её, демонстрируя, как нужно толочь.

От мысли о том, что практически находится в его объятиях, Гермиону словно изнутри опалило жаром. Сердце в груди девушки забилось так быстро и громко, что она испугалась, как бы мужчина не услышал его стук. Северус заглянул ей через плечо и шутливым тоном сказал:

— Всё-таки я ещё могу тебя чему-то обучить, госпожа учительница… Надо же, ты опять вся красная. Тебе жарко или ты злишься?

— Третий вариант, — ответила девушка, жалея, что её волосы собраны в пучок, и она не может скрыться за их густым занавесом.

— Опять третий вариант, — отпуская её руку, с полуусмешкой сказал Снейп и сделал пару шагов назад. — Интересно, что кроется за ним?

— Для этого тебе придётся использовать легилименцию, Северус, — развернувшись к нему лицом, сказала колдунья.

— Мне не раз говорили, что я очень даже неплох в легилименции, — он улыбнулся ей почти по-мальчишески.

— А не боишься, что я залезу в твои мысли? — не без угрозы в голосе сказала Грейнджер.

— А вот и кошачьи коготки, — наклонив голову, сказал Снейп и, чуть растягивая слова, добавил: — Очень занятно.

Северус сделал пару шагов вперед, тем самым заставив Гермиону отступить назад. Столешница в тот же миг уперлась ей в поясницу. На мгновение ей показалась, что она опять оказалась в путах дьявольских силков: во рту всё пересохло от нервного возбуждения, а в голове промелькнула паническая мысль:

«Проклятье! Неужели он и вправду решил залезть мне в голову?!»

— Госпожа учительница, тебе не нужно лезть ко мне в голову, — Северус сделал короткую паузу, поймал её выбившуюся из прически прядь и, поигрывая ей, вкрадчиво продолжил: — Ты и так уже в ней.

— Я уже в твоей голове? — переспросила Гермиона, не веря своим ушам.

— Именно. Уже несколько дней у меня из головы не выходят мысли о твоих губах…

— Что вы о них думаете, профессор? — робко поинтересовалась она и невольно облизнула губы.

— Такие же они сладкие, как и в тот вечер? — он склонил к ней своё лицо так, что между ними осталось расстояние не больше дюйма. — Схожу с ума, госпожа учительница?

— Тогда я тоже сумасшедшая… — тихо призналась Гермиона. Обвив его шею руками, девушка вкрадчиво произнесла: — Предлагаю найти ответ на твой вопрос вместе.

Подхватив её за ягодицы, Северус усадил Грейнджер на стол и, глядя прямо в глаза, хрипло произнёс:

— Я буду дотошным в этом эксперименте, Гермиона, — и с голодным пылом поцеловал в губы.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Millan
...две недели - это будет круто))))

Если от их химии не взорвëтся лаборатория😆
И кто ж его на корабль-то пустил?
И слова не глотайте.
Ирокез
Он просто сел на «Деметру»
Ирокез
Спасибо за замечание, будем внимательнее
Он просто сел на «Деметру»
В 1897-м? Современные парусники всё ж учебные. Или яхты.
"Морюшко" это шедевр! Я прям не то что засмеялась, прям заржала со всей дури в голос и прям на работе))))))
NereidaNereidавтор
Millan
Я сама словила лёгкую истерику со свиноты и морюшка, в ночи перебудила и кошек и соседей)))
Принимайте в читатели)
Интересно!!
Спасибо !)
NereidaNereidавтор
Libitina0804
Добро пожаловать!)
Спасибо за главу!
Сижу, ломаю голову, как перевести морюшко на английский. Кто подскажет?
NereidaNereidавтор
Мин-Ф
Little sea? Хоть так и не передать всю мощь суффикса -юшк)))
А прикольное пробуждение))) "Морюшко" сближает)))))
NereidaNereidавтор
Millan
И вестибулярный аппарат у шпиона оказался крепким)
Мммм, на самом интересном прервали)))))
Millan
То ли ещё будет...)
Охох горячо )))
Спасибо <3
Монюшко добило. Снейп прикольный когда пьян
Спасибо!!! ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх