↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 148 634 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Легенда

«Призрак» возвращался домой, море было спокойным. Шпект мог позволить себе немного побездельничать. Он стоял возле борта с кружкой пива в руке и лениво смотрел на воду и на кружащих над ней чаек. Неподалеку болтали две молоденькие девушки, которые недавно присоединились к команде. Шпект не обращал на них внимания, пока Ниска не заявила:

— Как только прибудем в Кеттердам, первым делом я пойду в Бочку — в «Клуб ворона».

Это заставило Шпекта насторожиться и прислушаться. Что еще за глупости могли прийти в голову этой девчонке — слишком беспечной и самоуверенной себе на беду?

— Зачем? — недоуменно спросила Лера.

Ниска ухмыльнулась:

— Я слышала много интересного. Говорят, там можно хорошо развлечься. А главное, я надеюсь встретить легендарного Каза Бреккера.

Шпект поперхнулся пивом и закашлялся, бросив взгляд в сторону Инеж, которая тоже проводила на палубе этот солнечный денек. Она продолжала смотреть вдаль, не подавая виду, что слышала.

— Мне кажется, это не самая разумная идея, — возразила Лера.

Правильно, мысленно согласился Шпект, хоть у одной из них хватает мозгов. Ниска фыркнула:

— Да ладно. Наверняка всё не так страшно. Говорят, он невероятно красив.

На этот раз Шпект слышал, как Инеж подавила смешок. Он поймал ее взгляд, и она весело приподняла брови. Он ухмыльнулся. Что ж, если болтовня девчонок ее не беспокоит и даже, похоже, забавляет… И тут у него возникла идея.

— Если тебе так хочется, Ниска, могу проводить тебя до клуба.

Та резко обернулась, восхищенно уставившись на него:

— Правда? О, точно, вы же из Кеттердама! А вы знаете Бреккера?

— Встречал пару раз, — туманно ответил он не совсем правду.

— Круто! — Ниска аж подпрыгнула от восторга.

Инеж теперь откровенно рассмеялась, и Ниска повернулась к ней.

— Капитан, а вы ведь тоже долго жили в Кеттердаме? Вы знаете его?

Инеж молча кивнула, не вдаваясь в подробности. Ниска уже собиралась спросить что-то еще, но Инеж опередила ее:

— Но знакомить я вас не стану. От него лучше держаться подальше.

Теперь фыркнул уже Шпект. Высказывание, конечно, верное по сути, но кто бы говорил! Ниска разочарованно надулась, но быстро взбодрилась, видимо, решив, что может обойтись и без помощи капитана. Шпект покачал головой: слишком самоуверенная.

 

Когда со всеми делами по прибытии в порт было закончено, и команда начала расходиться, Шпект подошел к Ниске:

— Не передумала еще насчет экскурсии в Бочку?

— Конечно, нет! — с энтузиазмом воскликнула она. — А вы правда собираетесь меня проводить?

Шпект усмехнулся и кивнул:

— Чтобы ты не вляпалась в неприятности.

Ниска просияла:

— Спасибо огромное!

По пути она с жадным любопытством рассматривала окружающее, на ее лице было написано крайнее восхищение. Шпект только головой покачал. Надо же быть в таком восторге от этого города! Более того, когда респектабельный Финансовый район сменился бедными кварталами Бочки, восхищение Ниски никуда не пропало.

— Ничего себе! — протянула она, когда перед ними появился «Клуб ворона» — зловещего вида здание с распахнутыми черными крыльями на фронтоне, которое выделялось среди окружающих построек словно ворон среди павлинов.

— Добро пожаловать в «Клуб ворона», — произнес Шпект, приближаясь к дверям.

Парни, стоявшие у входа, приветствовали его радушными улыбками и рукопожатием:

— С возвращением, Шпект!

Ниска с некоторым удивлением покосилась на него, пока он здоровался с ними, но ничего не сказала.

Внутри, как всегда, царил оживленный гвалт играющей публики. Шпект провел Ниску к барной стойке, по пути приветствуя встречавшихся Отбросов. С каждым таким приветствием Ниска становилась всё подозрительнее.

— Лин, налей даме лучшего виски, — весело попросил Шпект стоявшего за стойкой парня.

Тот усмехнулся и кивнул.

— Вы часто здесь бываете? — спросила Ниска.

— М-м-м, — согласился Шпект. — Бывал раньше. До того, как начал работать с Инеж.

— Можно подумать, после этого ты прям перестал заходить, — раздался сзади насмешливый женский голос.

Обернувшись, Шпект обнаружил Анику, которая весело ухмылялась ему.

— С возвращением, Шпект. Успешное плавание?

— Весьма, — ответил он. — Каз у себя?

Аника заинтригованно приподняла бровь. И неудивительно — обычно он не стремился встречаться с Казом.

— Да, — наконец ответила она и с усмешкой добавила: — Но, учитывая возвращение «Призрака», вряд ли мы сможем увидеть его в ближайшее время.

Шпект понимающе усмехнулся в ответ. Конечно, Инеж наверняка уже у него в кабинете, и они здороваются после долгой разлуки.

— А зачем он тебе? — с любопытством спросила Аника.

Шпект мотнул головой на изумленно следившую за их диалогом Ниску.

— Присутствующая здесь Ниска из нашей команды мечтала его увидеть. Легенда, понимаешь…

Аника фыркнула, окинув Ниску внимательным взглядом, от которого та слегка поежилась, а потом снова повернулась к Шпекту.

— Легенда, говоришь… А она в курсе…

— Нет, — ответил Шпект, не дав ей закончить, сразу поняв суть вопроса.

Аника хмыкнула, но развивать тему не стала. Когда она отошла от них, Ниска проводила ее подозрительным взглядом, а потом еще более подозрительно посмотрела на Шпекта:

— Вы ведь врали?

— В чем именно? — удивленно приподнял он брови.

— В том, что вы всего пару раз встречали Бреккера. Вы здесь явно свой — вас все знают. Вы были членом банды, да?

Шпект ухмыльнулся — сообразительная девочка — и кивнул. У Ниски загорелись глаза, и он поспешил предупредить:

— Но Аника права: вряд ли мы дождемся появления Каза в ближайшее время. Если ты всё еще хочешь его увидеть.

Ниска задумалась, а потом широко улыбнулась:

— Я могу поиграть пока — не зря же мы сюда пришли!

Шпект посмотрел на нее с сомнением, а потом пожал плечами:

— Только не увлекайся. Люди оставляли здесь целые состояния.

Ниска уже не слушала. Она оглядела зал в поисках подходящей игры и мотнула головой в сторону стола, где играли в покер.

— Уверена? — с сомнением спросил Шпект.

Она горделиво вскинула голову:

— Я ас в покере.

Он снова пожал плечами. Если ей так хочется, пусть позабавится. А он проследит, чтобы она не просадила слишком уж много денег.

Она уже хотела начать вторую партию, когда рядом вдруг раздался голос Инеж:

— Надеюсь, ты не собираешься оставить здесь всё свое жалование?

Ниска вздрогнула (Шпект, впрочем, тоже) и резко повернулась:

— Капитан! Как вы всегда так незаметно подкрадываетесь?

— Ну не зря же ее зовут Призраком, — усмехнулся Пим, который сдавал карты. — Привет, Инеж.

Инеж улыбнулась ему в ответ. А Ниска озадаченно нахмурилась. Шпект прямо видел, как она думает о том, как на самом деле связано с Инеж имя их корабля. И о том, почему на нее здесь смотрят как на свою.

— Серьезно, Ниска, — сказала Инеж. — Не увлекайся. Я знала людей, которые попадали в очень серьезные неприятности из-за азартных игр.

— Ни в коем случае, капитан.

Она еще не договорила, когда ее глаза расширились, и в них вспыхнула смесь восхищения и ужаса.

— Разрушаешь мой бизнес, дорогая Инеж? — спросил подошедший к ним Каз, как всегда великолепный и устрашающий в строгом черном костюме, перчатках и с тростью с головой ворона.

Ниска уже достаточно пришла в себя, чтобы обратить на Каза обворожительную улыбку. Тот нахмурился на нее, отчего ее улыбка немного дрогнула, а потом посмотрел на Инеж, вопросительно приподняв бровь. Та прикусила губу в попытке не засмеяться. Но ухмылка предательски расползлась по ее лицу.

— Ни в коем случае, — ответила она, протянув ему руку. — Только забочусь о членах моей команды.

Каз хмыкнул, взял ее ладонь свободной рукой, переплетя их пальцы. Ниска уставилась на их сцепленные ладони, словно на ядовитую змею, и заметно побледнела.

— Присмотри за ней, Шпект, — бросила Инеж через плечо, когда они с Казом направились к выходу, по-прежнему держась за руки.

Застыв как статуя, Ниска смотрела им вслед, приоткрыв рот.

— Пожалуй, я больше не хочу играть, — медленно произнесла она, встав из-за стола, и обратила на Шпекта взгляд, в котором плескался ужас. — Что… Как… Инеж… Вы знали?!

Шпект не выдержал и расхохотался.

— Видела бы ты свое лицо сейчас, — он помотал головой. — Да, я знал. Естественно. Пойдем, провожу тебя в гостиницу и расскажу пару интересных вещиц.

— Могли бы и предупредить, — обиженно пробормотала Ниска, но ее глаза уже загорелись в предвкушении обещанных историй.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх