↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 часть 4

Император Палпатин, а по-другому — Владыка ситхов Дарт Сидиус, сидел на своем троне и размышлял о недавнем поражение в битве при Явине.

Если честно, до появления Альянса Палпатину было скучно. Очень скучно. Дворцовые интриги, конечно, были. Но они ему уже так надоели своей предсказуемостью! Да и их было мало — так, мелкие интрижки.

А вот с появлением восстания Император снова ожил и ему стало весело, у него появилась цель и возможность показать себя и всю военную мощь его Империи.

Мысли Палпатина.

Так что, когда Вейдер доложил ему о взрыве Звезды Смерти — он даже немного обрадовался. Ведь, взорви Таркин главную базу Альянса, восстанию конец — и снова скука! А так повстанцы показали зубы и, наконец-то, борьба станет интересной. А то играть со слабым противником не интерес, а так... Жаль только средств, затраченных на станцию, да и саму Звезду Смерти, потрясающее сооружение было!

— Надо бы построить новую! — решил Палпатин.

Но и плюсы тоже есть: Вейдер рассказывал о пилоте-форсюзере, взорвавшем её. Разведка уже им занялась. Тоже, должно быть, персонаж интересный! Да, и он, Император, ошибся: не надо было Таркина начальником Вейдера ставить. Вейдер-то умней оказался...

Да, кстати, Вейдер в последнее время какой-то странный. Наверное, радуется гибели Таркина и уничтожению Звезды Смерти. Таркина он, по понятным причинам, ненавидел и выступал всегда против создания Звезды: эта станция была детищем Гранд-моффа.

— Ваше Величество! — прервал чей-то голос думы старшего ситха.

— Заходите, Исард. — устало сказал Палпатин вошедшей женщине.

— Есть новости, Ваше Величество!

— Надеюсь, хорошие?!

— Да, хорошие, наша разведка узнала имя пилота, взорвавшего Звезду Смерти.

— Кто?

— Некто Люк Скайуокер!

— Скайуокер! — поражено воскликнул Император.

Но, взяв себя в руки, приказал:

— Составьте на него досье! И поскорее. Я хочу знать о нем как можно больше!

— Вот оно, Ваше Величество. — сказала Исане и протянула ему датапад.

— Хорошая работа, директор.

— Рада стараться! И вот, там ещё есть досье на пилота, подбившего лорда Вейдера на Явине.

— Отлично, можешь идти, — сказал Палпатин и принялся изучать датапад.

Мысли Палпатина после прочтения:

"Вот значит как! Скайуокер! 99% вероятности, что это сыночек Вейдера! Ха! Вот теперь точно повеселимся! Если он в папашу пошёл, то это... А если вспомнить, кем была его мать, то вообще! Но раз Звезду взорвал, значит летные способности у него от папы! Интересно, а Вейдер знает? Нет, поди, иначе бы по-другому себя вёл! Хе-Хе! Вот теперь игра будет интересной, даже очень! Скайуокеру представится шанс занять место у трона, а Вейдер должен будет попробовать его удержать. С одной стороны, Скайуокер молод и полон сил, а также непредсказуем и не обучен. Ну ничего, когда на Темную строну перейдет — я его обучу как следует! С другой стороны, Вейдер уже не молодой, больной цепной пес, но при этом чертовски сильный... В любом случае я ничего не потеряю. И это будет интересное зрелище. Надо только поймать Скайуокера. Надо бы это Вейдеру поручить... Хотя нет, ему пока не надо знать о сыне, пусть это будет для него большим сюрпризом!"

И жуткий дьявольский смех огласил тронный зал.

А в это время на другом конце Галактики рыжеволосая, уже немолодая женщина с серьезным лицом собиралась проверить свой почтовый ящик.

Мон Мотма, фактическая глава Альянса, а это была именно она, прокручивала в голове недавние события, очень благоприятные для Альянса.

Мысли Мон Мотмы.

Мало того, что они чудом избежали гибели, так и ещё надрали Империи зад, уничтожив её Звезду Смерти. Это чудо совершили: юноша, фермер с Татуина, но с джедайскими способностями и с очень хорошо знакомой самой Мон фамилией, да контрабандист.

Так что, впервые за многие годы, у Мон появилась надежда на победу.

Из плохих новостей было то, что погибла её близкая подруга, можно сказать, воспитанница, та, которую она обучала азам политики — принцесса Органа. Лею, конечно, было жалко, но...

И тут она чуть не подавилась кафом, потому что кто-то прислал ей секретные имперские разработки, чертежи имперских истребителей и многое другое. Она просто не могла поверить в такой подарок судьбы!

С трудом переведя дух, Мон решила посмотреть на подпись отправителя. Письмо было подписано: Доброжелатель в черном.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх