↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Программа защиты свидетелей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Драббл, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гавриил после того, как его "убил" Михаил, перестарался с программой защиты свидетелей.
Он хотел залечь на дно, а не перенестись Чак знает куда. Причём в том мире не было ни малейшего намёка на папочку...
Локи же просто хотел выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус-трек-7

Они поняли, кого напоминала Марго, но, увы, слишком поздно! Дамочка уже успела не просто запихнуть их в вагон, но и точечными, ненавязчивыми вопросами выспросить почти всю нехитрую подноготную их визита в страну.

Профессионально отработала. Благо друзьям скрывать было нечего. Но всё равно вопрос оставался. Неужто русские в своё КГБ в столь нежном возрасте вербуют? А вот тут скрывалось прямо видимое несоответствие. Выглядела та на 14, от силы — 18. Тонкая да звонкая, в чем душа держится решительно непонятно. А иной раз как глянет… Такой прожённой волчицы ещё поискать надо. Самоуверенности — на троих хватит. Очень странная барышня по их души причапала.

Как бы там не было, но то ли их честные, растерянные и чуточку напуганные (только у Неда) рожи удовлетворили Марго, то ли она продолжила их подозревать, но уже скрытно, но с расспросами было покончено. Их гид-шпион расщедрилась на показ Красной площади (прикольные купола, а их подкрашивают?! А часы подводят?) и мавзолея, в частности (А не боитесь ли зомбиапокалипсиса? И как часто марафетят Ленина? А по деньгам, как выходит? Содержать накладно?!).

По началу отвечавшая Марго под конец озверела и пообещала сделать чучело из Неда, а Пита заспиртовать в банке и подарить Кунсткамере. Потом покачала головой и с серьезным видом прибавила, что столько спирта на столь огромного паучка переводить — преступление, поэтому просто высушит. Больше они вопросов не задавали. Ровно десять минут. А потом Нед увидел Царь-пушку… Марго ледяным тоном пообещала использовать его вместо ядра и впервые применить ту по назначению… Однако это замечание привело к новому выплеску эмоций. Как эта пушка ни разу не бахала?! Как бы там не было, но экскурсию они свернули именно после этого.

Наглеть и просить продолжения они не стали — во взгляде Марго читалась жажда… если не крови, то поколотить их. А наши парни, хоть и придурки, но не камикадзе. Барышня вскоре препроводила их куда-то в парковую или вроде того зону. Хорошо, что там было людно, иначе Питер почувствовал, как, заметив участившиеся зеленые насаждения, начал нервничать его друг. В людном лесу, да и не лесу, по сути, их никто убивать и закапывать не станет.

— Патриаршие пруды, — коротко сказала она, обводя рукой водоём. И судя по требовательному взгляду ожидала реакции.

— М-м… Миленько, — вежливо покивал Паркер, ловко вытаскивая из руки Неда купленную булку (Мы обязаны в Москве попробовать Московскую! Странный тут фастфуд!) и кроша уткам со скоростью ниндзя.

— Это культовое место из романа Мастер и Маргарита, — пояснила неохотно их провожатая, вздыхая. — Как вы ещё декатлон выиграли, а, ботаники недоэволюционировавшие?

— Маргоша! — не успел никто из парней ответить, хотя сопоставить имена вполне, как ту осадил… Иван Асов в спортивном костюме, выглядевший так, словно занимался тут легкой пробежкой. — Не знал, что стервозность — понятие концентрированное! Как скукожилась в размерах — так понесло, так что ли? Что же ты так с гостями нашими? Ещё подумают, что русские не гостеприимны…

— Ты-то? — хмыкнула Марго, Маргоша она же Маргарита, хорошо, что не Гога. Это имя Пит тоже где-то слышал. — Ещё раз меня так назовёшь, Гаврила, я возьму бубен и призову гром! — наверняка, это было кодовое слово, потому что у Ивана-чудака аж взгляд поменялся. Стал какой-то пронзительно зелёный… «Цвета Авады Кедавры!» — отчего-то подумалось паучку.

— Гаврила? — удивился тем временем Нед, безумно глупо встряв между Марго и Асов, пространство вокруг которых прямо ощутимо наэлектризовалось. — Я думал вы Иван! — искренне присвистнул он.

— Подпольная кличка, — парировал Асов. — Как у Марго — Наташа!

— Как Ростова? — осторожно подал голос Паркер.

— Да, — чересчур рьяно вцепилась в эту версию их провожатая. — Тоже окрутила и бросила одного великовозрастного Андрея!

— А это разве не уголовка? — тихонько спросил Лидс. — Вам же это… Нет 18? Или есть?!

— А наша Маргарита эмансипирована! — нашёлся этот Иван Гаврилов, тьфу, Асов.

— Круто! — искренне восхитился Нед. — Скажите, Марго, а вы ведьма? — а вот это он зря спросил…

Только благодаря отменной реакции Питера и Ивана, из земли, где ещё недавно стоял перепуганный Лидс, росли ветвистые рога лося, а не из черепушки этого любопытно товарища.

— Вопрос, я думаю, отпадает, — спокойно протянул Иван. — Предлагаю не шокировать публику и раз вы уже заплатили дань уткам, отправиться ко мне на дачу.

Желающих ему возразить не нашлось. Путь до дачи (прямо на белом, тепленьком и дымящемся нечто, в котором они с трудом, и то благодаря Карен, опознали русскую печь-кабриолет, то есть с ветерком и под кучу взглядов… и, наверняка, постов в интернете — обреченно подумал Питер) они провели в абсолютной тишине. Только Асов порой что-то напевал, согласно переводчику, про попадания к колдунам, лесникам, съедание жен и какие-то там танцы злобного гения по страницам произведений под неодобрительный взгляд Марго. Впрочем, и она иногда тихонько подпевала.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"

Спасибо Вам! Настроения поднялось со дна на запредельные высоты, а жизнь уже не кажется такой унылой. И все это благодаря Вам💙
Dart Leaавтор
Элиаэль
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"
Причём самые профи в своей области. 2 гуру и навели... Суеты.
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание:

А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание:

А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))
Dart Lea
Ксафантия Фельц
Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))
Оооо, буду очень ждать! *__*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх