↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Станция Лист (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 206 913 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В будущем природа преподала замечательный урок всем живущим на Земле: полярные льды полностью исчезли...
Спустя долгие годы восстановления биосферы, силы человечества были брошены на развитие науки. Одаренных детей искали по всему миру.
Смышлёный мальчишка, которого в своё время бросили умирать в корабельном доке и девочка-отличница, приручившая силы природы, откроют новую угрозу человечеству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Сакура положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Мерное покачивание космолета, так и располагало уснуть, но о том, чтобы спать, не было и мысли — после такого насыщенного дня, скорее всего им предстоит не менее насыщенная ночь. И дело даже не в их отношениях, которые сегодня перешли на новый уровень. События проносились в памяти, как разноцветный калейдоскоп.

Она не успела открыть рта, когда Какаши открыл ее шкаф и принялся беспорядочно сбрасывать ее вещи в сумку.

— Что ты делаешь?

— Помогаю тебе выбраться из санатория, — проговорил он, выворачивая содержимое ящика с ее нижним бельем в сумку.

— Это невозможно, и ты знаешь почему!

— Надень на себя побольше одежды, она пригодится тебе, — не обращая внимания на ее возмущения, продолжил он.

Запас самообладания грозился подойти к концу, подобные виражи событий в ее жизни не говорили ни о чем хорошем: сначала она едва ли не витала в облаках, утопая в его нежности, потом этот чертов тест, к которому она никак не могла подобрать алгоритм (а стоило бы), и теперь этот странный побег.

— Да ты объяснишь мне, что происходит? — прокричала Сакура.

Допила воду и с силой стукнула стаканом об стол. Напряженное стекло мгновенно отреагировало на механическую встряску, раздался звук выстрела, и потрескивающие осколки разлетелись по всему номеру.

— Не шуми, — со смешинкой отозвался на ее выходку со стаканом. — Сейчас объясню, — согласился он и, заставляя себя оставаться как можно более спокойным, добавил, — после того, как ты сделаешь то, о чем я тебя попросил.

Она нехотя напялила на себя спортивный костюм поверх обтягивающих джинсов и водолазки, заверив его:

— Достаточно, мне уже и так жарко, — и действительно, под двумя слоями одежды по спине пробежала противная капелька пота.

— Сделай вид, что мы просто вышли на прогулку, — проинструктировал ее Какаши.

Несмотря на середину осени, день был ясным, солнце слепило глаза, а свежий ветерок обдувал лицо, путаясь в волосах. Уже за периметром здания он поведал ей свой нехитрый план. Сакура и не представляла, что через некоторое время их выставят из санатория как нашкодивших котят. Идея, которая пришла ему на ум была просто идеальна: они вышли в парке на дальнюю опушку, где стояли старые качели. Со слов Какаши, это все еще территория санатория, а значит, противопожарная сигнализация должна сработать и здесь.

— Собери побольше веток и сухой травы.

— Что ты задумал?

— Сакура, делай, пожалуйста! — он умоляюще сложил ладони и, не дожидаясь ее ответа, пошел собирать ветки.

Какаши вернулся с большой охапкой сухостоя и закурил, ожидая, пока Сакура соберет свою. Она свалила рядом кучу веток и сдула с лица выбившуюся прядь волос.

— Ай, — прошипела она, — я порезалась веткой!

— Дай осмотрю.

Вдоль открытой части руки красовалась продолговатая ссадина, тонкий слой кожи счесан и на побелевшей поверхности уже выступили капли крови. Небольшая, но противная царапина вот-вот нальется кровью и будет неприятно досаждать минимум неделю. Какаши внимательно осмотрел ее руку и наказал ей быть осторожнее.

— Ладно, мы отвлеклись, осталось самое главное, — сказал он со странной ухмылкой, держа тлеющую сигарету вверх.

Сакура наблюдала за ним в оба глаза, когда он вылил горючее содержимое зажигалки на сухие ветки и бросил окурок сверху: куча сухостоя сразу занялась рыжим пламенем. Огненные языки потрескивая, взметнулись выше, рассыпая искры вокруг.

— Хорошо горит, — щурясь на пламя, сказал он.

Сакура хотела отпустить едкую фразу, но звуки сигнальной сирены, а затем и дроны безопасности, что начали кружить над опушкой, отвлекли ее внимание.

— Поднимите руки и выйдите на открытую местность, — несколько раз повторил голос робота.

Какаши подчинился приказу машины и, приподняв руки, вышел на середину поляны. Оглянулся на нее и кивком головы, подозвал к себе.

— Повторяй за мной.

Часть дронов начали распылять над костром реагент, пламя постепенно уменьшилось. Робот снова начал говорить:

— Ваши действия попадают под юрисдикцию протокола семь дробь три, вы обязаны идентифицировать свои личности.

— А вот этого я не советую делать. Сакура, не смотри на них, они тебя вычислят по радужке глаз.

Она и не собиралась смотреть, только сильнее втянула голову в плечи и поглядывала на ноги Какаши, чтобы не отставать от него.

— В соответствии с пунктом четыре вышеуказанного протокола, вы обязаны немедленно покинуть территорию санатория. Мы уполномочены сопроводить вас к выходу.

Жужжание дрона раздалось прямо над головой, с таким не поиграешь, сразу угостит разрядом электричества. Теперь нужно как можно быстрее и, в тоже время, не вызывая подозрения робота, покинуть территорию. Скорее всего, их будут искать, но Сакура надеялась, что когда это обнаружат, они будут уже на Станции.

*

Какаши провел носом по ее недавно окрашенным волосам — запах краски смешался с ее собственным. Вдыхая его, он находился в состоянии приятной отрешенности. Но даже ее близость не заставит замолчать его сомнения. За один день он нарушил столько законов и предписаний, сколько, кажется, не нарушал уже давно, с тех пор, когда руководил бандой уличной шпаны. Если вдруг он потеряет место в обществе, всегда есть куда вернуться — его единственный с тех времен друг жил за периферией климатического купола. До прибытия на Лист оставалось не больше десяти минут.

*

С помощью нано-отмычки, сделанной Обито, он завел чужой воздушный скутер. Сакура крепко держалась за его спину, когда они набрали высоту и двигались быстрее, чем общий поток. Столица Советского Союза уже давно проснулась — ярусы транспортного движения забиты и, нарушая все правила, Какаши держал путь в сторону периферии.

Показываться в своей квартире слишком опасно. Если вдруг в стенах санатория обнаружат подозрительное отсутствие Хатаке и Харуно, в первую очередь их будут искать по месту проживания. А еще появлению Сакуры в стенах его берлоги, даром, что в научном городке, мешал беспорядок многолетней давности и огромное, почти во всю стену в гостиной, граффити обнаженного женского тела. Довольно реалистичное — Сай тогда хорошо постарался, отрабатывая для Генмы старый долг и заодно, подарок на день рождения Какаши шесть лет назад.

Они оставили чужой скутер в двух кварталах от дома Обито и кружным путем, по нижним ярусам, добежали к нему. Он ждал их не то, чтобы, с распростертыми объятиями, но отдал Какаши все, что потребовалось: пакетик темно-каштановой краски для волос Сакуры, каштановый парик и две пары серых линз экстра поколения. Линзы полностью синхронизируются с поверхностью глаза, не требуя каждодневной замены на протяжении месяца, и дают свободный доступ в информационные сети по желанию пользователя.

Какаши с удовольствием затянулся табачным дымом, ожидая, когда Сакура смоет краску с головы — теперь они будут как брат и сестра, оба шатены с серыми, выразительными глазами и лиловыми полосами на щеках. Обито открыл окно и тоже прикурил, хмуро рассматривая транспортный поток с высоты двадцать шестого этажа.

— Куда планируешь двигать? — спросил он, и сплюнул в окошко.

— Я еще не все биоматериалы изучил, — медленно сказал Какаши, — не знаю пока, может на Лист, может на Прозерпину.

— Определенно, все дерьмо тянется еще с Прозерпины.

— Только проект уже давно не работает, сотрудники распущены, и станция сейчас как дополнительный придаток.

— Ну, придумай что-нибудь, ты же умный, — возразил Обито, — для этого вы и переоделись.

— Есть пару идей, — Какаши стряхнул остатки горящего пепла вниз и выбросил окурок в переработчик отходов.

— Тоже мне, чистоплюй нашелся, — усмехнулся Обито, глядя на него, — сначала угробили биосферу, а теперь он, видите ли, тащит окурки в урну. Поздно пить Боржоми, когда почки отказали.

— Обито, — тихо подозвал Какаши, — держи доступ к моим счетам, здесь немного, зарплата за три месяца и остатки премии.

— Да иди ты к черту! Снова подыхать собрался? Тогда оставь свою подружку здесь.

— Держи, кому сказал, — его тон был очень далек от шуток.

— Отвали ты!

Обито отмахнулся от него, но его рука встретила сопротивление со стороны Какаши. Их перепалка длилась бы еще, но Сакура закончила с покраской волос и показалась перед ними. Какаши и Обито застыли, молча рассматривая ее.

— Похожа? — спросил его товарищ.

Какаши кивнул, все еще глядя Сакуру в чужом обличье. Сейчас она напоминала им их общую знакомую еще со времен банды в порту. У нее были те же каштановые волосы и глаза, серого, глубокого цвета. После взятия порта силами КГБ, много лет назад девушка бесследно исчезла и до сих пор два товарища винили себя за то, что не уберегли ее.

— Эй, чего застыли? Так и глазки сломать можно!

— Выдохни, чувак! — Какаши слегка двинул Обито в бицепс.

Не смотря ни на что, перед ними сейчас стояла Сакура, не совсем довольная тем, как они ее рассматривали в упор.

— Так и будем стоять? — она поторопила их.

Короткие сборы, покупка поддельных документов, воздушное такси до космовокзала и уже видны из иллюминатора солнечные батареи Листа.

*

— Как твоя рука? — поинтересовался Какаши и накрыл ее руку своей.

— Все нормально, не беспокойся, — успокоила она, — уже прошло.

Сакура продемонстрировала ему совершенно чистую кисть, будто там ничего и не было. Но несколько часов назад Какаши своими глазами видел ссадину, которая бы заживала не меньше недели. Совершенно чистая и гладкая кожа. Он поднес ее руку к губам и нежно поцеловал. Несмотря на чувства к ней, слова Обито подтвердились еще раз. Сакура обладает повышенной способностью к регенерации.

Прозвенел звонок, оповещающий пассажиров о прибытии на Луну. С тех пор как Хатаке безвылазно провел здесь несколько лет, многое изменилось в лучшую сторону. Слот космопорта соединялся с комплексом Станции шлюзом в виде огромной прозрачной трубы. Здесь видно настоящее небо — бездонная черная пропасть над головой с мириадами светил. Обе стороны шлюза превратились в своеобразный базар — киоски Союзпечати, вперемежку с автоматами с газированной водой и ларьками Спортлото закрывали вид на лунные просторы. Собственно, на тех просторах нечего смотреть кроме подсвеченного солнцем серого алюмосиликатного грунта, но все же… Какаши показалось, что пройдет еще немного времени и здесь появятся гадалки и проститутки.

С одной стороны повышенный интерес к Станции среди жителей Земли только радовал доктора Хатаке. С другой — кто посмел замахнуться на Станцию? После инцидента он выстроил бесчисленное количество гипотез в уме, но ни одна из них не имела ни одного вещественного доказательства.

По факту, сейчас он знал о проникновении неизвестных существ следующее: этому предшествовало расселение плесневых грибков в воздушных фильтрах, но самое интересное, продукты жизнедеятельности тех самых грибков воздействовали на гипоталамус женской половины населения Станции. И если первые две детали можно и не связать между собой, то случай с Сакурой в комнате восстановления и ее способность к регенерации могут расставить все точки над i.

Сакура все чаще заставляла его задуматься: да, она ценный сотрудник, именно такой, каких он хочет видеть у себя на Станции, и с недавних пор его девушка. Хотя он еще сомневался, можно ли ее называть своей девушкой? Он чувствовал к ней намного большее, чем простая влюбленность и, кажется, она разделяла его чувства. Но что-то ему подсказывало, что Сакура, как и ее появление на Листе, может иметь прямое отношение к инциденту. Возможно, непреднамеренно и даже не по своей воле.

Они прибыли на Лист инкогнито. Для остальных, в том числе и для Цунаде, они с Сакурой находятся на Земле. Поддельные документы и набор нано-отмычек помогут узнать правду. Какаши остановился у киоска Союзпечати и купил пачку сигарет. Ночь обещает быть долгой.


Примечания:

Всегда жду ваших отзывов!

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх