↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ctrl C (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Текна готовится поступить в Алфею, но становиться дипломированной волшебницей не ее желание, а вынужденная необходимость. Она бы тихо и незаметно отучилась три положеных года, вот только, кажется, это не так уж и просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VIII. 2004 год, июнь, вторник, 1-е число

Примечания:

Спасибо Павлу Андреевичу К. ?


Сосредоточено уставившись на себя, Текна представила, как волосы постепенно меняют цвет. Челка зашевелилась, немного посветлели корни, но на этом все замерло. Она упускала что-то фундаментально важное.

«Это ведь должно быть просто, — Текна скрестила руки на груди, принимаясь думать усерднее. — Как… Ну как персонажа в редакторе создавать. Нажимаешь стрелочки, крутишь колесико с вариантами…»

Она остановилась на этой мысли, делая небольшой шаг назад. Ее было хорошо видно в полный рост, дверца шкафа умещала довольно крупное зеркало.

«Стрелочки».

Мама ведь сказала, что подобная магия — это работа воображения. Что, если она представит стрелочки?

Волосы 1

Текна будто наяву услышала щелчок. Ей никогда не было интересно долго возиться в редакторе, косметические улучшения в играх не для нее, но этот сладкий звук клацания мыши, наведенный на экран курсор…

Волосы 2

Ее волосы резко сменили цвет, будто нажали переключатель, а Текна к своему стыду чуть не завизжала от восторга.

«Я же прямо как игровой персонаж!»

От радости она прижала кулаки к губам, пряча бессовестную улыбку, которую она никогда не позволяла себе, зайди речь о магии, но как же это было здорово!

Она кашлянула, похлопав себя по щеке, и приняла прежний серьезный вид, но стоило ей это сделать, как волосы тут же вернулись к прежнему цвету.

Текна сощурилась.

Представить стрелочку

Желтые.

[Отвернуться].

Розовые.

Она потерла подбородок, делая еще несколько экспериментальных попыток удержать другой цвет, то делая шаг в сторону, то приседая, один раз просто подняла глаза к потолку, но вывод был один — чем дольше она не смотрит на себя в зеркало, тем меньше она это контролирует.

«Нет, так не пойдет».

Она не была довольна результатом, три секунды было недостаточно, чтобы проникнуть под чьим-то обликом в больницу, но в этом хотя бы была логика. Сосредоточена — работает, отвлекается — не работает. Закономерность. А Текна ужасно любила, когда все работает по каким-нибудь закономерностям, потому что они поддаются вычислению и анализу.

«Что же нужно сделать, чтобы облик не сбрасывался?» — она потерла лоб. Игровая ассоциация с редактором персонажа помогла ей подчинить себе способность, так может, нужна просто вторая?

Например…

[Хотите сохранить облик?]

Да

Текна нажала мысленное «да», и закрыла глаза. Затем открыла. Облик остался на ней.

«Да! — она сжала кулак, улыбаясь до неприличия широко. — А дядя Хименос еще спрашивал, зачем я в игры играю! Ха! Утритесь, скучные взрослые!»

Триумф был настолько велик, что посреди умных мыслей начали проклевываться чуть менее умные.

«Надо маме похвастаться».

Мысленно пристыдив себя за эту слабость, Текна побежала за телефоном, вставая обратно к зеркалу и открывая камеру. Пришлось выключить все фильтры и наложение стикеров, которые поставила в прошлый визит тетя Эблекс, чтобы продемонстрировать свой успех. Текна замерла по стойке смирно и нажала круглую кнопочку камеры.

Смотри, мам, у меня получилось! ? [Открыть 1 вложение]

13:02

Текна думала, Куибес чем-то занята и ответит часа через два, но телефон всего через секунду содрогнулся от потока сердечек и восклицательных знаков.

О БОЖЕ МОЙ МОЕ СОЛНЫШКО ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩАЯ ФЕЯЯЯЯЯЯ???????? 13:02

ОБОЖАЮ ТЕБЯ, у меня самый умный ребенок НА ВСЕТЕ❤️❤️❤️❤️ 13:02

ОТПРАВЛЮ НЕМЕДЛЕННО ПАПЕ 13:02

И БАБУШКЕ13:03

можно? 13:03

Текна не сдержала горделивой улыбки.

Ну ладно)

13:03

А встанешь как нибудь красивенько? 13:03

Ща

13:03

Текна почесала нос, прикидывая, как это «красивенько», сгибая ногу, затем прижала руку к щеке. Девочки у мамы в сериалах так делали.

На этом ее фантазия иссякла, и Текна щелкнула камерой.

Ну как?

13:04

СаМАя красивая ДОчь В МагиКсЕ ????? 13:04

Текна хмыкнула, принимая эту бестактную лесть.

Еще немного придется потренироваться, но чем чаще будешь пробовать, тем лучше у тебя будет получаться 13:04

Текна закрыла рот рукой, пряча надменную улыбку.

У меня уже отлично получается! Могу начинать грабить банки)

13:04

Не думаю, что это хорошая идея) 13:04

Текна думала, что это всё, но Куибес принялась необычайно долго и активно печатать.

Прежде чем мне позвонят из паладинского участка) предупреждаю тебя, что почти во всех крупных тц или магазинах, а так же в гос учреждениях на входе стоят датчики, которые немедленно тебя опознают? 13:06

Текна задумчиво шмыгнула носом.

Это все усложняло.

Датчики? А что за датчики?

13:06

Вот эти арки по бокам от входа, там еще сигнализация встроенная. Пройдешь между таких, и они сообщат охране, что ты под метаморфозой13:07

Ну это я на всякий случай, я знаю, ты у меня слишком умная, чтобы пойти на такое?❤ 13:07

Текна резко почувствовала себя последней бестолочью.

Правда, как она решила, что проникнуть в больницу, где собралась умирать наследница престола — это выход? Ее тут же схватят, если эти штуки, которые она считала сигнализацией от воров, так работают.

«Интересно, что внутри».

Сегодня, очевидно, был день иррациональных мыслей, ей не стоило даже знать, как устроена арка, чтобы не раззадорить себя новым челленджем.

«Челлендж, ну да, — Текна потерла лоб рукой. Она начинала быть тем самым хардкорщиком, который изучил игру вдоль и поперек, открыл все шорткаты и теперь выдумывает ограничения, чтобы проверить себя на прочность. — Тогда я должна пройти этот день только шипами».

А почему оно засекает облик?

13:08

Ну, там тот же сплав, что и внутри анализатора магии, который ты с собой забрала. Он чувствителен к колебаниям и автоматически реагирует на повышенные концентрации микрочастиц магии, которые неизбежно выделяются при колдовстве 13:09

Текна покосилась на чемодан, где среди штанов на дне покоился глитометр. Устройство, которое Куибес по ее заказу вытащила из недр кладовки, было похоже на детектор электромагнитного излучения — небольшая серая коробочка с экранчиком. Текна пару раз направляла ее на Куибес, когда та колдовала, и экранчик показывал от 50 до 500 миноГлит в зависимости от заклинания.

Текна достала его, обтерев от невидимой пыли, и, отменив метаморфозу, направила на себя.

«Что? — она наморщила нос. — Двести? Но я не под маскировкой, откуда двести?»

Текна покосилась на себя в зеркало, но оттуда с тем же недоумением глядело такое же розоволосое отражение.

Волосы как по щелчку поменяли цвет, и Текна направила датчик на себя снова. Триста пять. Выросло.

Снова на обычную себя.

«Да почему теперь двести пять?! — Текна чуть было не опустилась до кощунства — захотелось постучать по корпусу датчика. — Почему оно выросло? Они должны колебаться, как сказал Майло, но это? Как вообще работает эта ваша магия!.. А».

Она нажала кнопку датчика в третий раз, наблюдая, что показатель магии вырос еще на три единицы.

Энергия, необходимая для активации петли, сейчас циркулирует вокруг. Вот эти «микрочастицы» парят в воздухе вокруг нее, на часах было время, которое в прошлой попытке в лаборатории благополучно проспала. Фон шел на увеличение.

Текна эксперимента ради ткнула себя датчиком прямо в бок, а затем зажала в вытянутой руке.

В боку были все двести двадцать два, на расстоянии руки — двести десять. Вывод — чем ближе к ней датчик, тем выше показатель Глит.

«Но тогда я не то что незамеченной не пройду, — Текна нервно зачесала волосы на затылок. — Я вообще внутрь не попаду, даже если не буду колдовать, а к восьми часам у меня энергия и вовсе повысится до уровня работающей энергостанции!»

Она попереживала пару секунд, а потом задумалась.

«А смогу ли я тогда сбить настройки датчикам одним своим нахождением рядом?» — она почесала кончик носа, принимаясь представлять себе, с какой вероятностью это произойдет.

Плана лучше она себе не представляла, а попытаться обмануть рамку своим аномальным количеством Глит вполне возможно, по крайней мере это точно проще, чем пытаться сломать или избежать ее. Надо только замерять себя периодически, чтобы понять, сможет ли карманный датчик проанализировать ее к вечеру, и насколько мощнее тот, что теоретически стоит у черного хода больницы.

Мам, а если я буду глитометром измерять энергостанцию, что будет?

13:11

Ну, ничего, он не может считывать такие объемы магии, хорошо, если не сгорит. Он же бытовой, солнышко, тебе нужен промышленный для таких нужд 13:12

«Отлично, — Текна вздохнула и погладила глитометр пальцем. Пусть магическая, но технология, а она над ней собирается измываться. — Мне очень жаль, но это всего на день».

Серая коробочка датчика осталась осуждающе молчаливой, а телефон вздрогнул от смс-ки.

Где мой любимый исследовательский ум нашел в Алфее энергостанцию?)) 13:12Текна скорбно хмыкнула. Мама себе даже не представляла.

Через час под метаморфозой она заметила у себя головные боли. Она хотела так тренироваться, параллельно занимаясь поисками местонахождения Стеллы до инцидента, но было похоже, что она только тратила ману все это время, пришлось превращаться обратно в себя.

Зато наконец выпустили дневные новости, Текна выбрала репортаж с Эсперо, и из него узнала, что Стеллу поместили в центральную больницу Магикса, так как телепортировать раненую принцессу могло быть опасно для ее жизни. Очень удачно для Текны, это означало, что ее план становился реальным для исполнения, как минимум ей не нужно в другое измерение.

Может, стоило бы сразу переместиться к больнице и караулить там, но Текна решила, что сейчас, пока там толпятся журналисты у нее минимальные шансы протиснуться мимо охраны. А на видео она заметила, как теснят зевак стражники в форме Солярии.

Откуда принцесса телепортировалась в таком состоянии, было неизвестно, сама она была без сознания с самого момента, как ее нашли на улице неравнодушные, но уже вовсю велось расследование. Текне было это неинтересно, ее целью было не место нападения, а клуб, в котором принцесса занималась увеселительными мероприятиями. Едва ли Текна сможет вытащить ее из заварушки. Даже если она сегодня не проберется в больницу, завтрашняя уже будет первой среди попыток-спасений. Один день в любом случае бы пришлось потратить на выяснение обстоятельств, и это был сегодняшний. Даже если эта Стелла не влияет на петлю лично, она ей снилась, а Текна никогда не могла похвастаться красочными снами.

«Давай же, — Текна сердито листала поисковик, приложив ко лбу охлаждающий компресс. У нее все сильнее болела голова даже в своем теле. Она не то что ману потратила, она явно перестаралась, получив энергетическое истощение. — Должен же хоть кто-то знать, где ты была?»

Варанда наверняка знала, но как у нее спросить так, чтобы та ничего не заподозрила. Текна перебрала в уме все возможные комбинации слов, но едва ли был человек не из ее круга, который мог задавать такие вопросы прямо, а потом еще и ответ получать. Варанда наверняка бы ответила королю или королеве, но кто Текна такая, чтобы быть в курсе даже как звучат их голоса?

Она устало прикрыла глаза.

Кто есть такой пронырливый, кто всегда обо всем в курсе, особенно о скандальных подробностях из жизни знаменитых кутежников, и кто с радостью поделится информацией об этом?

«Папарацци» — смекнула Текна, с азартом вбивая новый запрос.

«Принцесса Стелла на дне!»— гласил заголовок, запечатанный такими жирными и крупными буквами, что устоять не смогла бы даже Текна, так вызывающе это выглядело.

Содержание было уже не таким впечатляющим.

«Наследная принцесса Солярии Стелла в очередной раз была застукана папарацци в неприглядном виде в новом клубе в центре Магикса «На дне», который за недолгое время своего существования успел прославиться сомнительной публикой заведения, смешивающего в себе фей, ведьм и все возможные расы Магикса в незамысловатый коктейль из дебоширов и пьяниц».

Текна свернула браузер и открыла карты, быстро вбивая название клуба. GPS тут же проложил кратчайший маршрут из Алфеи, заставляя ее вспомнить, что телепортироваться придется из дома, а не из колледжа, отчего пришлось вбивать все заново. Как назло клуб находился слишком далеко от точки телепортации, она будет ехать до него целую вечность. Пора начинать думать, что она скажет Стелле по телефону завтра утром, потому что добежать до нее будет едва ли быстрее.

Оставшееся время до семи часов потратила на пересборку Бож-кор, чтобы использовать ее как камеру слежения. Конечно, если власти Зенита ее засекут, штрафа не избежать, но Текна специально пробежалась по списку законов Магикса, касающихся использования дронов. К ее ужасу, таких не было, пришлось довольствоваться запретом на преследования и проникновения в частную жизнь.

Сложив все в небольшую сумку, захваченную из дома, Текна снова встала перед зеркалом. Голова еще побаливала, намекая, что ее ментальной выносливости пока недостаточно, чтобы быть под маскировкой весь день, но используя все возможные уловки, можно было рассчитывать на успех операции.

«Я иду нарушать закон, — Текна хмуро поправила челку, перехватывая ручку сумки поудобнее. — Только бы петля перезапустилась, если окажусь в тюрьме».

Это будет не просто конец игры, это будет конец всего.

Текна очень надеялась, что Дракон, Бог или кто там, очень впечатлен ее ничем не обоснованной решимостью спасти незнакомую девочку из сна, поэтому рассчитывала хотя бы на привычное обнуление к восьми часам.

«Понеслась».


* * *


До больницы доехала на автобусе, без труда покинув Алфею. Никто ее не остановил, никто не закричал вслед «ты совершаешь когнитивную ошибку!», хотя Текна бы с удовольствием развернулась. Но знание грядущего уже мучало ее, и бездействие теперь будет подобно яду.

На остановке, с которой уже были видны желтоватые стены Центрального Магического Госпиталя, почти никого не было, и Текна посчитала это удачей. Если большая часть народу рассосалась, то и охрана должна была расслабиться.

Она уже знала план здания — легко нашла в интернете, а по информации из репортажа сделала вывод, что принцессе выделили пристройку — освободить все здание не представлялось возможным даже ради такого лица, как принцесса Солярии. Будь она у себя на родине, к ней бы на дом съезжались лучшие целители со всего мира, но на территории другого измерения — только три огороженных этажа.

Включив Бож-кор, Текна запустила дрона в воздух. Ее особенность заключалась в дизайне — такую модель тяжело заставить функционировать, это был личный вызов своим талантам, но зато она не бросается в глаза. Текна открыла ноутбук, усевшись в небольшом сквере напротив санаторного корпуса, и сделала вокруг больницы почетный круг. Камера отлично работала даже при том, что больницу окружили глушителями сигнала — большинство из них было расчитано на магию, а Бож летала на исключительной силе инженерии и магического кристалла, но никак не на сгустках энергии.

Проезд был перекрыт для личных автомобилей, она видела через камеру, стража толпилась по большей части у входа в пристройку или патрулировала вокруг. Внутрь напрямую никак не попасть. Текна шлепнула себя по коленке, заметив, как с черного хода пристройки проверяют какого-то врача. Значит, план номер два — через лестницу, соединяющую основной корпус и пристройку. Конечно, ее охраняют, Текна принялась осторожно пролетать возле окон, и ей даже издалека были видны пестрые перья на шлемах стражников. Без маскировки никак, но через улицу ее будет проще выпроводить, чем со стороны работающей клиники.

Над головой зажегся и тут же замигал уличный фонарь, и Текна сначала недовольно покосилась на него, а затем спохватилась, что это из-за нее. Глитометр перестал показывать значения выделяемой ей энергии еще полчаса назад, жалобно запищав на отметке в две тысячи, она ехала, уже начиная глушить собой сотовый сигнал у остальных пассажиров автобуса. Ее собственная техника была в порядке — Зенит давно перешел на альтернативную энергию, не зависящую от магического фона, а вот Магикс еще нет, и связь регулярно накрывалась с каждым энергетическим штормом. Повезло, что Текна пока не могла останавливать движение машин, иначе пришлось бы идти пешком от самой Алфеи.

Облетев всю территорию, Текна посадила Бож на крыше больницы, откуда был виден главный вход, а сама переключилась на небольшой мобильный мониторчик, чтобы продолжать управлять ей без ноутбука.

Теперь проникнуть внутрь.

К воротам шла на дрожащих ногах, косясь иногда в экран, но до входа дошла без проблем, бородатая пестрая стража косилась, но не нападала. Зато уже в дверях возникли проблемы.

— Девушка, вы записаны? — престарелая охранница остановила ее прямо на пороге, где неожиданно оказался пропускной пункт из стола и деловитой сотрудницы. — Извините, сегодня внутрь пропускаем только по записи, особое положение.

У Текны душа в пятки ушла. Она схватилась крепче за свою сумку, мысленно перебирая, какие у нее есть варианты.

— Извините, пожалуйста, мне очень нужно в туалет, — попросила она, испугавшись сама себя, и получилось особенно жалко.

Охранница неловко сморгнула, но так легко не сдалась.

— Сумку покажите. Камеры, телефоны, микрофоны и плееры придется оставить здесь, — сказала она строго, а Текна со вздохом потянулась к молнии. Может, прокатит? Камеры у нее уж точно нет. — Так, это что?

Она ткнула в экранчик для управления Бож, и Текна замялась.

«Ну же, Текна, придумай что-нибудь тупое» — попросила она у себя, а затем перезагрузила экран переключателем на боковой стороне.

— Виртуальный питомец, — выдавила она, когда по экранчику забегала пиксельная божья коровка, восстанавливая ход работы.

— Господи, чего только не придумают, — охранница закатила глаза, протягивая ей коробку, чтобы бросить телефон, и Текна беспрекословно положила его туда. Дрон с ней, остальное ладно. — У вас десять минут, туалет там.

Текна мысленно помолилась всем богам, чтобы охранница про нее забыла, потому что до восьми было еще как минимум двадцать, но сама кивнула, засеменив в нужном направлении. Рамки на входе не оказалось, и Текна не поняла, как это вышло, но предпочла не тратить когнитивные усилия.

В туалете было тихо и пахло хлоркой, но она только проверила, что нет камер или других посетителей, и подошла к зеркалу.

Она очень внимательно изучила с помощью Бож курящих во дворе медсестер и теперь могла изобразить что-то похожее на их длинную летящую форму со смешными конусообразными шапочками.

← Стандартный наряд

← Медсестра →

Костюм сменился, но Текна не смогла порадоваться.

«Нет».

Она вдруг поняла, что выглядит донельзя броско в этом дурацком белом платье с воротником, как плеер среди колонок. Как она собралась отыгрывать медсестру, если без понятия, что они делают.

Кого тогда? Уборщицу?

Текна напряглась, вспоминая, не проходила ли она мимо кого-то похожего. Вспомнила, сменила облик.

← Уборщица →

И поняла, что для уборщицы она слишком свежая и без вот этой штуки, которой в Магиксе делают уборку. Она даже не уверена, с какой стороной за эту палку с тряпкой держаться, какая уж тут уборщица.

Текна схватилась за голову, чувствуя, как от слишком интенсивного мысленного процесса начинает пульсировать лобная доля мозга.

«Я не хочу никого изображать, никаких сотрудников, я недостаточно наглая и активная для таких актерских работ, — она вернулась к обычной себе, корча зеркалу страдальческие рожи. В сумке запищала Бож-кор, которую она слишком долго держала в автономном режиме. Нужно было решать быстрее. — Прозрачной, почему нельзя просто стать прозрачной?!»

Она почувствовала подступающую панику, а затем в голове всплыло воспоминание, как со страху исчезает половина Элионоры Долонской.

Почему нельзя.

Можно.

Как там мама ей говорила в самую первую попытку? Просто захотеть.

Текна глубоко вздохнула.

[Маскировка активирована].

Она медленно стала исчезать, начиная от кончиков пальцев, сливаясь с кафелем настенной плитки.

«Господи, спасибо» — Текна чуть не померла от облегчения, но игровая ассоциация опять помогла. Это ведь та же самая смена облика.

Из туалета выходила еще немного боязно и по стеночке, но никто в коридоре не обратил на нее внимания, и Текна пошла немного быстрее в сторону лестницы. Она никогда еще не была так рада, что ботинки у нее абсолютно бесшумные, ее не услышат даже в полупустом коридоре.

А потом увидела ту самую раму, которую ждала на входе.

У лестницы дежурили двое стражников, а за их спинами стояла та самая рамка для считывания колдовства. Что было еще печальнее, загораживали они ее собой очень плотно.

«Так, начнем с того, чтобы сломать этой штуке датчик».

Она подобралась совсем близко, вставая у перил, и рамка тут же запищала самым мерзким на свете образом, учуяв ее за несколько метров. Один из стражников удивленно повернул голову, а второй крепче взялся за свое доисторическое холодное оружие. Когда он обернулся, с размаха рассекая воздух внутри рамки, Текна чуть не завизжала, представив, что было бы, будь она сейчас там.

— Что это с ней? — хмуро спросил один из стражников.

— Хз, я проверил, внутри никого, — ответил ему напарник, и Текна поняла, что это был за взмах алебардой в пустоту. — Что делать будем? Вдруг сломалась?

Первый почесал бороду и кивнул ему.

— Ща спрошу.

Он полез в свои смешные дутые шорты и вытащил оттуда рацию самого древнейшего вида. Текне даже нехорошо стало от этой поделки, но стражник только поднес ее ко рту.

— Прием, Альфа-центавра вызывает Андромеду, прием.

В ответ ему раздалось только шипение, рация замигала, а стражник ругнулся.

— Будь прокляты эти дурацкие энергетические вихри.

Текна возликовала — на нее не подумали.

— Прием, Альфа-центавра вызывает Андромеду. У нас проблемы с глиточувствительной аркой, прием.

Затем он принялся стучать по рации, и Текна прикрыла глаза, не в силах выносить эту сцену насилия над техникой, но жмуриться и морщиться было некогда. Стражник цокнул языком, закатил глаза и сделал шаг в сторону, освобождая путь.

— Стой здесь, я схожу, узнаю, что там за буря надвигается.

И к восторгу Текны он ушел. Она источала энергии, как настоящий магический шторм, никто и не подумал, что это делает человек.

Она осторожно вышла из-за перил, провожая уходящего стражника взглядом, а сама тихонечко пробралась мимо второго, смотрящего строго перед собой.

Но стоило ей войти в арку, как та начала мигать совсем как рация. Оставшийся стражник обернулся, но тоже ограничился закатыванием глаз, а Текна поспешила по лестнице наверх.

У нее начинала болеть голова, а значит, нужно было найти нужную палату или хотя бы спрятаться где-нибудь. Она знала, с какой стороны комната, где лежит Стелла, видела ее через камеру, когда облетала пристройку, но вот добраться туда еще только предстояло.

На лестнице было чудовищно тихо, даже топота шагов не было слышно, персонал перемещался либо по воздуху, либо осел в какой-то одной комнате. Текна даже струхнула на мгновение, но от этого не было пользы, и она бросила это дело.

Она уже очень близко к своей цели.

Оказавшись на третьем этаже Текна хотела было бежать в нужную сторону, но тут виски пристрелила боль, заставляя схватиться за стену. Сквозь слезящиеся глаза она увидела, как начинают проявляться кончики ее ботинок, а это значило, что скоро ее обнаружат. Маскировку нужно было срочно снимать, пока ее здесь не вырубило прямо посреди коридора.

Все-таки придется прятаться.

На ее счастье, из-за изоляции пристройки, в палатах никого не было — она видела через застекленные окошки дверей. Можно было занять любой непросматриваемый угол.

Она окинула коридор взглядом, никого не заметила и поспешила в ближайшую дверь, бесшумно закрывая за собой и устало сползая вниз. Отмена маскировки не принесла облегчения, только сильнее ослабила, зато перестали болеть глаза.

«Просчиталась, но где?» — фыркнула она мысленно, откидывая голову на дверь.

Вся надежда была на Бож-кор, покидать свое убежище в таком состоянии — плохая идея.

Текна открыла модуль управления, вглядываясь в маленький экранчик.

«Зря я сюда полезла, — подумала она устало, направляя дрона к нужному окну. — Нужно было на скамейке в сквере остаться, далековато, конечно, зато безопасно. Устроила себе спидран».

Текна хмыкнула, понимая, что и правда залезла в охраняемую больницу из чистой самоуверенности. Почему ей не хватило передачи изображения с Бож?

«Не такая уж я и умная, как кажусь себе» — подумала она, скорбно глядя в экранчик, когда в коридоре вдруг раздались гулкие шаги.

Текна зажала рот рукой, чтобы не выдать себя дыханием, но это было излишним, человек за дверью очень громко с кем-то ругался по телефону.

— Ты же мать, ты должна понимать, что это такое — страх за своего ребёнка!

Гулкий бас разнесся по пустым коридорам эхом, а Текна отползла от двери чуть в сторону, чтобы ее хотя бы не пришибло дверью в случае чего. Но громкий мужчина остановился где-то неподалеку.

— Нет, это ты меня послушай! Я никогда у тебя ничего не просил, поддержал тебя в конфликте с Эраклионом, хотя это ты была виновата со своей фобией! Я пошел за тобой, когда нужно было разобраться с ТДВ, наши армии бились плечом к плечу! И теперь все, что я прошу у тебя — спасти мою дочь! Я отдам тебе солнце Солярии, Слезу Императора, Мунлайт сворд, что угодно! Только прошу, приезжай сюда со своим даром и спаси Стеллу!

Ему что-то принялись отвечать, и мужчина саданул кулаком по стене.

— Да ничего с ней не будет! Она Огонь Дракона, ее в кислоте не растворить, а ты обкладываешь подушками и закрываешь в самой высокой башне, это твоя родительская забота? Ты сходишь с ума со своими страхами, Марион! Ты и только ты! Спишь и видишь, как бы обмотать ее пупырчатой пленкой! Величайший дар Жизни! Пленкой!

Снова затишье. Текна уже успела отползти за койку для пациента, а мужчина все не успокаивался.

— Да мне наплевать, что ты сделаешь, запакуй ее в железный шар, замотай в тысячу тряпок, окружи войском солдат! Только привези ее! Стелла умирает! Умирает, ты слышишь?! Слышишь ты или нет?!

«Наверное, это король» — мелькнула у Текны мысль.

— Марион, пожалуйста! Марион! У тебя что, нет сердца?!

Бож-кор как раз доползла до нужного окна, и Текна подтянула к себе колени.

— Рыжая ты истеричная дура! Если она погибнет из-за тебя!..

Король стал отдаляться в бешенстве что-то крича, и Текна выдохнула, снова чувствуя себя в безопасности.

На часах было восемь, и она порадовалась, что вовремя затаилась, все было готово.

Дрон по ее команде выглянул в окно, и Текне открылся вид на стерильную комнату с полупрозрачной капсулой интенсивной терапии в центре.

С этого ракурса было не очень хорошо видно, но эти золотые волосы было трудно с чем-то спутать. Правда, сейчас они потускнели и выглядели жеваной мочалкой, несмотря на то, что их расчесали.

Принцесса выглядела очень плохо — лицо осунулось, кожа пожелтела, и хотя очевидных ран не было, это было легко залечить, было невооружённым взглядом видно, что Стелле пришлось туго. Текна читала, что нашли ее в ужасном состоянии, а сколько она так пробыла, не получив помощи — неизвестно, так что и без того тяжелые проклятия высосали из нее почти все силы.

Текна вздрогнула, когда в палату начали заходить люди. Она узнала по одежде короля, он что-то громко говорил, яростно жестикулируя, а врачи испуганно жались друг к другу. Времени оставалось все меньше, но Текна была уверена, что они сделали все, что могли. Могла бы помочь молитва в храме, но транспортировать Стеллу сейчас было нельзя, она едва держалась даже в капсуле жизнеобеспечения.


Примечания:

Ctrl V:

Сбер 2202 2015 0225 3293

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо, что перенесли сюда
Буду ждать продолжения!
✨✨✨...О-о-о-о-о, волшебная пыль, максимум силы...✨✨✨

Довольно заманчивая история, буду рад увидеть ее продолжение

Я в предвкушении, ведь ясное дело, следующая петля не последняя🌲☀️✨

И как же развернётся история с учетом всех шансов на спасение Стеллы и рыжеволосой незнакомки...
Ого, вот это экшн начался! Очень жалко Текну, но наш котенок большая умница. Скоро будет крутой магичкой и всех раскидает! И все тайны разгадает. Хммм. А вот сон очень интригующий. С кем она разговаривала? Как они настроили сон? Текна саму себя в петлю поместила? Очень много вопросов возникло.

Спасибо за главу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх