↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Нумерологические расчёты и обнажённые слизеринцы

Гермиона в нерешительности застыла у закрытой двери кабинета. Для Грейнджер опоздать на первый урок в первый же учебный день было самой настоящей катастрофой, даже если опоздала она всего на пять минут после начала и по уважительной причине.

Особенно стыдно волшебнице было потому, что Септима Вектор всегда питала к ней особую любовь и часто ставила в пример сокурсникам.

«Тоже мне пример», — зло думала Гермиона. Она по новой вспомнила так некстати встретившуюся ей на пути парочку пятикурсников, которая, казалось, вовсе не планировала прерывать поцелуй и идти на урок.

Нет, Гермиона Грейнджер, Староста школы, в конце концов, просто не могла пройти мимо такого кощунства, не сняв баллы и не прочитав нравоучение. Это было выше её сил.

Убедив себя в этом, Гермиона уверенно кивнула своим мыслям и уже приготовилась войти в кабинет, когда услышала над ухом раздражённый мужской голос:

— Грейнджер, шевелись.

Гермиона едва не подлетела к потолку от неожиданности. Она резко обернулась на говорившего и встретилась взглядом с пронзительно-серыми глазами. Всего в сантиметрах десяти от неё стоял Драко Малфой собственной персоной.

Гермиона на секунду растерялась. Прийти в класс с опозданием вместе? Чудно. Позади парня послышались смешки, и Гермиона неуверенно выглянула из-за плеча однокурсника. Позади него в обнимку стояли Блейз и Пэнси.

Забини подмигнул Старосте женской половины школы, незаметно для своей пассии.

— Может, уже зайдём? — слизеринка раздражённо приподняла бровь на растерянный взгляд Гермионы.

— И вам доброе утро, — гриффиндорка нахмурилась, повернулась к двери и наконец вошла в кабинет.

Как и ожидалось, почти все места оказались заняты. Новый кабинет нумерологии был рассчитан максимум на шестнадцать учеников — всего два ряда парт по четыре в каждом. Свободными остались лишь две последние пары мест.

Гриффиндорка извинилась перед профессором и поспешно села на четвёртую парту ближе к окну, с грустью глядя на своё любимое место перед учителем, на котором уже восседали Терри Бут и Ханна Аббот.

Малфой, вошедший следом, пропустил вперёд Забини. Тот поприветствовал преподавателя и извиняющимся тоном сообщил, что во время обхода старост произошёл страшный инцидент, а Паркинсон, безусловно, очень помогла, и, конечно же, без неё невозможно было справиться.

Профессор Вектор поджала губы и, недовольно покачав головой, указала опоздавшим на свободные места.

Блейз сел вместе со своей новоиспечённой девушкой, предварительно шепнув другу «ничего личного», и у Малфоя не оставалось выбора, кроме как подсесть к Грейнджер.

Гермиона в это время уже на доброй половине парты разложила все свои письменные принадлежности, пергаменты и учебник, и теперь старательно конспектировала написанное на доске, выглядывая из-за голов сидящих впереди ребят.

— Раз уж мы все в сборе, — профессор многозначительно посмотрела на две последние парты, — можем приступить к оценке совместимости на основе Чисел пути и Чисел взаимодействия с миром. Как вы уже поняли, метод «естественного сложения» я описала на доске, номера нужных страниц учебника с числовыми и буквенными таблицами и планетарным расчётом — там же. Повторюсь, совместимость вы будете высчитывать с вашим соседом по парте. Это необходимо, так как на моих парах будет довольно много совместных работ, ведь иногда вместе можно добиться того, что окажется недостижимым для человека, действующего в одиночку. Пергаменты с совместимостью сдадите после урока, и если понадобится, на следующем занятии мы посвятим время пересадке. Вопросы?

Рука рыжей девушки уверенно взмыла вверх. За ней робко поднялись и несколько других.

— Да, мисс Уизли? — профессор Вектор поправила очки, с интересом взглянув на свою ученицу.

— А если мы не захотим пересаживаться? В смысле, это будет принудительная пересадка?

От этих слов Гарри, который был её соседом по парте, густо покраснел.

— Пересадка будет осуществляться в зависимости от желания Чисел, не от ваших.

По классу разнеслись сдавленные смешки, а где-то и вздохи разочарования.

— Что, Уизли, не веришь в вашу любовь? — подал голос Малфой, и смешки в классе стали чуть громче.

Септима Вектор в ответ на эту колкость сняла очки и устало потёрла переносицу.

— Вы меня поражаете, мистер Малфой. Ну причём здесь любовь? — профессор негодующе потрясла в воздухе своими очками. — Числа могут показать идеальную совместимость в любви или в дружбе, но полное отсутствие совместной работоспособности. Вариантов много. Я надеялась, что хоть у вас есть какие-то капли знаний, — Септима Вектор вновь надела очки и направилась к своему рабочему столу. — Приступайте, — преподаватель легко взмахнула рукой, присаживаясь в своё кресло.

Она сразу взяла в руки учебник, демонстрируя всем своим видом, что с вопросами на сегодня покончено. В классе послышались перешёптывания и шорох страниц.

Гермиона смущённо перечитала запись в своём пергаменте, где говорилось, что для расчёта Чисел пути необходимо было вычислить сумму цифр, соответствующих дню, месяцу и году рождения, в конечном счёте приводя её к однозначному числу. И всё бы ничего, если бы для расчёта не требовалась информация именно о партнёре. А Гермиона, честно говоря, понятия не имела, когда у Малфоя был день рождения. Ещё час назад она бы даже не подумала, что ей вообще может пригодиться в жизни столь ценная информация.

Девушка покосилась на соседа, который уже что-то строчил в своём пергаменте, и смущённо потупила взгляд. Она взяла перо и чистый лист, решив начать с Чисел взаимодействия с миром. Ведь ничего же страшного? Кажется, Малфой и сам начал с того же, вряд ли он знает, когда она родилась. Благо, хотя бы в этом вычислении нужны лишь имена.

Гермиона пока не стала открывать свой учебник, так как помнила, какой букве соответствует какое число. Её вычисление шло довольно быстро. Несмотря на то, что многое девушка высчитала мысленно, она старалась расписать всё подробнее, чтобы в случае ошибки преподаватель сразу смогла увидеть, что не так. Вскоре Гермионе лишь оставалось найти значение чисел в учебнике и прописать их между числовыми вычислениями.

Пока её запись сводилась к такой вибрации чисел:

Драко

5+9+1+3+7=25=2+5=7

7 — символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого.

Гермиона

4+6+9+5+1+7+6+1=39=3+9=12=1+2=3

3 — неустойчивость, объединяет талант и весёлость, символ приспосабливаемости.

Совместимость.

7+3=10=1+0=1

1 — число цели, которая проявляется в форме агрессивности и амбиций.

Планетный расчёт.

Кету (7) — недружественная Юпитеру (3) планета, которая отвечает ей лояльностью. Семёрки для Троек выступают в роли учителей практических знаний. Обе вибрации развивают в своих обладателях интуицию, философский подход и склонность к преобразованиям. Союз между ними взаимополезен во всех жизненных областях.

Гермиона ещё раз перечитала вывод, прежде чем смутиться и отодвинуть пергамент в сторону.

Драко Малфой тем временем положил перед ней исписанный лист с расчётами их дат рождений. Гермионе сначала показалось, что там записана лишь его, но присмотревшись, увидела, что Малфой просчитал и её Число пути, кстати говоря, не сделав ошибки в дне или месяце рождения.

Девушка удивлённо приподняла брови. Однако Малфой не дал ей задать вопрос, сразу пояснив с лёгким раздражением в голосе:

— В последнее время во всех газетах только и мелькают фото вашего Трио с датами рождения. Дальше не читал, конечно же, но в памяти заело.

Гермиона лишь поджала губы и отложила пергаменты в угол стола.

А чего она ожидала? Что её день рождения отмечен у него красным в календаре? Обязательно. Девушка мысленно посмеялась над глупостями, лезущими в голову, и начала задумчиво наблюдать через окно за проплывающими мимо облаками.


* * *


Грейнджер вот уже десять минут задумчиво грызла свой тост, совершенно не вникая в гул окружающих её голосов и не обращая внимания на остальную еду.

— Эй, Хогвартс вызывает!

Перед лицом девушки защёлкали чьи-то пальцы, и она вздрогнула, возвращаясь в реальность.

— Джинни? Ты что-то спрашивала?

— Герми, мы тут все с тобой разговариваем! В какие дали тебя унесло?

— Ох, простите, я... — Гермиона устало отбросила тост на свою пустую тарелку. — Нумерология просто поселилась в моих мыслях.

— Ты про новую причёску Вектор?

— Что? — Невилл поперхнулся своим соком.

— Ты правда рассматривала причёску нашего профессора? — Гарри едва сдерживал рвущийся наружу смех.

— Да что там рассматривать?! Эта её кошмарная деревенская чёлочка, да она за милю в глаза бросается!

Джинни сделала весьма выразительное лицо, и гриффиндорцы рассмеялись, невольно бросая взгляды на учительский стол.

— Ребята, тише! Ну в самом деле, вам сколько лет, — Гермиона покачала головой, наконец накладывая себе салат. — Я не могу отделаться от чувства, что нас так и оставят в паре с Малфоем. Даже не представляю, как вообще с ним работать!

— Молча, — Джинни неопределённо пожала плечами. — Как говорится, не трожь говно...

Невилл вновь закашлялся соком, едва не опрокинув целый графин, который стоял под его рукой.

— Прекрасно! Нам даже не нужен Рон, чтобы утонуть в соке... — Гермиона встала из-за стола. — Я пойду потеплее оденусь, следующая Травология.

Уже в коридоре девушку нагнал взволнованный Гарри. Он на ходу поправлял съехавшие от быстрого шага очки и сбившийся набок галстук.

— Может, расскажешь, что с твоим настроением?

Гермиона целеустремлённо шла вперёд, и парень не был уверен, точно ли она услышала его вопрос.

Девушка свернула за угол в привычный коридор и остановилась, дожидаясь друга.

— Я даже не знаю, — гриффиндорка неуверенно покачала головой. — Мне кажется это всё таким глупым. Война осталась позади, но... Мне просто не даёт покоя мысль, что Малфой — бывший Пожиратель. Он собирался убивать таких, как я. А его отец? Он убивал! Пытал и истреблял магглов, магглорождённых волшебников... И с таким человеком я буду работать в паре целый год?! Так глупо, ведь во время Нумерологии я и не думала об этом. Ну почему я опоздала и оказалась с ним за одной партой?! Это всё моя ошибка! И профессор права. Личные неприязни, наши пожелания... Всё это Числам не указ.

Девушка выдохнула, облокачиваясь на стену. Камень приятно холодил спину, отвлекая от тягостных размышлений. Гарри пристроился рядом, не отводя внимательного взгляда от лица подруги.

— Если честно, я и сам не уверен, что до конца отпустил всё это... В том смысле, — Поттер смущённо взъерошил свои и без того непослушные волосы, — что я тебя понимаю. Паршиво. Я бы честно не хотел оказаться на твоём месте. Я думаю, Вектор тебя очень любит, она обязательно войдёт в положение...

— Гарри, — Гермиона взяла друга за руку, с благодарностью заглядывая ему в глаза. — Ты очень милый, как и всегда. Но профессор в этом вопросе помогать не станет, мы оба это знаем. Она принципиальна до ужаса, к тому же, Числа буквально обожествляет. Если бы только знать наверняка, что Малфой безобиден...

— Знаешь, не уверен до конца, поможет ли тебе это, — гриффиндорец смутился ещё больше и выглянул из-за угла, проверяя, не идёт ли кто в их сторону, — но я слышал от Министра, что метка со временем полностью исчезает у тех, кто уже даже в мыслях не следует за её создателем. Она подкрепляется лишь кровью, убийствами, жаждой мести. Эта магия странная, тёмная и опасная. Однако, её уже немного изучили. Кингсли говорил мне держаться подальше от людей, у кого хорошо видна метка, и высылать ему лично Патронуса, если я таких встречу. Ты постоянно в Хогвартсе, а в Хогсмид мы ходим вместе, поэтому я не видел смысла лишний раз тебя беспокоить.

— Гарри Джеймс Поттер! Ну как ты мог утаивать такую информацию от меня, от всех нас?! Как давно ты это знаешь? Почему тебя вообще в это посвятили? У меня было подозрение, что всё не так гладко, как кажется, но... — на какую-то секунду от волнения Гермионе показалось, что она забыла как дышать, так ей было страшно услышать ответ.

— Слушай, эта информация... Она была нужна мне. У меня давно проблемы со сном. Снятся кошмары, почти как раньше. Иногда я даже помогал Кингсли отслеживать Пожирателей. Мы ещё до конца не выяснили, в чём причина моей связи со всем этим. Поэтому мы до сих пор с ним общаемся. И я правда, честное слово, даже не думал, что эта информация так важна и для тебя! Я всегда готов тебе помочь. И защищу тебя от этого белобрысого отродья, ты же знаешь.

Гермиона улыбнулась, едва сдерживая слёзы, от переживаний застывшие на глазах, и порывисто обняла своего друга. Как же давно они вот так не говорили по душам, и как это было приятно! Девушка уже и забыла, какой Гарри на самом деле славный.

Внезапно она встретилась взглядом с ореховыми глазами, в которых плескались искорки смеха. Перед ними стояла Джинни, скрестив на груди руки.

— Ну серьёзно? Я тут за тебя переживаю, а ты у меня парня уводишь, значит?

Гарри развернулся на знакомый голос так резко, что с него едва не слетели очки. Уизли рассмеялась, переглянувшись с Гермионой, которая совсем не выглядела смущённой.

— Расслабься, моя радость, Герми может обнимать тебя сколько влезет, я доверяю ей даже больше, чем тебе, — девушка захихикала, беря под руки сразу и своего парня, и подругу. — А теперь признавайтесь, мои дорогие, о чём вы тут без меня сплетничаете?

— Гермионе нужно срочно увидеть голого Малфоя, — на одном дыхании выпалил Гарри, кажется, с перепугу совершенно не вникая в смысл сказанного.

— ЧТО?! — хором воскликнули девушки, уставившись на Героя магического мира, который уже буквально не знал, куда себя деть от смущения.

— На руку, — Гарри густо покраснел. — На его голую руку. Там, где должна быть метка.

— Мерлиновы кальсоны, ну зачем так пугать! Я уже думала, что вы тут окончательно свихнулись, — Джинни пошла вперёд, потянув за собой ребят, которые всё ещё чувствовали себя крайне неловко. — Лучше меня шпиона не найти, вы же знаете, так что стоило сразу обратиться ко мне. И кажется, я уже кое-что придумала...


* * *


— Поверить не могу, что мы делаем это, — пробурчала Гермиона, нервно одёргивая мантию-невидимку.

Прежде подобные выходки давались ей намного проще, ведь за всем стояла какая-то Великая Цель. Сейчас же девушка буквально ощущала себя преступницей, пусть даже в мужской раздевалке ещё никого и не было.

— Это же ты хотела посмотреть на метки Пожирателей, — возмутилась Джинни. — А я лишних вопросов не задавала, так что просто радуйся, что у тебя есть такая замечательная подруга, которая всё организовала!

Послышались мужские голоса, и в комнату ввалилась команда слизеринцев, толкаясь, смеясь и отпуская похабные шуточки. В этот момент ребята совсем не походили на чопорных аристократов, а напоминали обычных подростков со своими заморочками и без тяжёлого груза за спиной.

— Тео, ты мазила, каких поискать, неудивительно, что у тебя бабы нет, загонять-то ты явно не умеешь, — Блейз весело засмеялся, и остальные его поддержали.

Малфой лишь ухмыльнулся и отошёл к своему шкафчику, стягивая с себя грязную, насквозь промокшую мантию. Он скинул её на пол, а следом полетела и спортивная форма.

— Как удачно мы зашли, — прошептала Джинни на ухо Гермионе и слегка пихнула её в бок. — Ты посмотри-ка, фигура Малфоя — одно из немногих его достоинств.

— Джинни... — Гермиона шокировано посмотрела на подругу и вернула свой взгляд на парня. — У тебя вообще-то Гарри есть, ты забыла?

— Дорогая, не смеши меня. Забудешь такого, как же, — девушка тихонько хихикнула, а затем обвела парня оценивающим взглядом. — Но на Малфоя можно просто любоваться, что не запрещено, к слову.

Гермиона подавила рвущийся наружу смешок и отвела смущённый взгляд от блондина, поймав себя на мысли, что сама невольно засмотрелась. Это всё потому, что у меня давно не было мужчины. И девушка ни секунды не сомневалась в правдивости своих мыслей.

— Я не вижу меток, а ты? — перевела тему Джинни, продолжая изучать парней с невозмутимым видом. — Нам нужно отойти подальше.

Девушки отошли глубже в помещение, к дальнему окну, чтобы на них случайно не наткнулись ребята, направляющиеся в душевую.

Блейз подошёл к Драко и потянул его за локоть в сторонку, где, по совершенно удачному совпадению, как раз находились гриффиндорки.

Гермиона затаила дыхание, прижимаясь ещё ближе к Джинни, и буквально впилась взглядом в предплечье Малфоя, где должна была быть метка. Однако кожа в том месте была совершенно чиста. «Хорошо. Отлично. Кажется, Малфой не так страшен.»

Гермиону иногда посещали мысли, что война не осталась позади, мучали страхи, что Пожиратели вновь воссоединятся и поднимут очередное восстание. Они были напастью, словно тараканы, от которых избавиться было не так уж и просто. Гермиона была уверена почти на все сто, что Министерство многое утаивает, чтобы не наводить панику на магический мир, который только-только начинал собирать себя по крупицам. Однако слова Гарри не только подтверждали это, но ещё и доказывали изменения в мышлении некоторых бывших Пожирателей. Это не могло не радовать.

Джинни подалась вперёд, отрывая Гермиону от размышлений, когда ребята заговорили.

— Вы можете меня не ждать, — Блейз многозначительно посмотрел на своего друга.

Малфой хмыкнул.

— То есть ты тут заночевать планируешь?

— Как пойдёт, — Блейз лучезарно улыбнулся. — Но планы были.

— Никогда не поверю, что Пэнс согласилась на секс в этом сарае, — Малфой приподнял свою светлую бровь.

Гермиона поморщилась и покосилась в сторону подруги, чтобы увидеть её реакцию на сказанное, но Джинни выглядела весьма заинтересованной в разговоре и не обратила на неё никакого внимания.

— А когда я говорил, что речь идёт о Пэнси?

Блондин сощурился и покачал головой, цокая языком.

— Не поверишь, но даже не хочу знать грязные подробности.

«Как и я», — мысленно выдохнула Гермиона, благодаря судьбу, что та избавила её уши от всего этого.

Забини засмеялся.

— Я и правда удивлён. Но ничего такого, не парься.

— А я и не парюсь, — Малфой улыбнулся краешком губ. — Слава Мерлину, Паркинсон не моя сестра, а я не твоя совесть.

Джинни наконец посмотрела на свою подругу, с умным видом подняв палец вверх. На её лице так и читалось: «О, как загнул». Гермиона закусила губу, чтобы не рассмеяться. И почему в такой опасной ситуации непременно должно прорывать на смех?

— В душе место освободилось, — подал голос Тео, покидая душевую в одном полотенце, которое лишь каким-то чудом держалось на мокрых узких бёдрах.

Гермиона только сейчас по-настоящему обратила внимание на то, как по раздевалке расхаживали полуголые слизеринцы. Удивительно, с чего бы. Она едва подавила желание закрыть глаза и убежать. Вместо этого лишь стушевалась и кинула на подругу убийственный взгляд. Она ей потом всё выскажет. Непременно.

— В общем, развлекайся, — махнул рукой Малфой и ушёл в сторону душевой, параллельно стягивая со своего шкафчика полотенце.

Ценит свободу в дружбе? Любопытно. Гермиона немного смутилась, вспоминая, как сама часто настаивала на принятии решений за своих друзей. Если Джинни могла игнорировать непрошенные советы с чистой совестью, то для Гарри и Рона она была словно мамочка, вечно решающая всё за них.

Забини оглянулся по сторонам: все ребята либо были ещё в душевой, либо разговаривали и переодевались в школьную форму. Многие и вовсе стояли спиной к нему или не видели его из-за открытых дверок шкафов. Воспользовавшись моментом, парень направился к задней двери, которая была недалеко от девушек.

— Сейчас, — шепнула Джинни и рванула за слизеринцем.

Гермиона, глубоко погружённая в свои мысли, среагировала не сразу, едва поспевая за подругой. Девушки подоспели как раз когда итальянец толкнул дверь и собрался выходить. В последнее мгновение перед тем, как дверь закрылась, Джинни успела нырнуть в проём, а Гермиона...

Мерлиновы кальсоны! Девушка споткнулась, выпадая из мантии и, соответственно, оставаясь по другую сторону двери, внутри раздевалки. Её сердце пропустило удар, прежде чем она сориентировалась, молниеносно спрятавшись между шкафами в углу комнаты, слева от двери. Гермиона возблагодарила высшие силы, что хоть догадалась перед "операцией" кинуть заглушку на свою обувь, и всех этих жутких манипуляций не было слышно. Девушка даже не успела проверить, заметил ли её кто-нибудь. Однако гул стоял прежний, напряжения не ощущалось, да и в её сторону никто не рвался, что не могло не радовать.

По крайней мере, теперь Гермиона была целиком прикрыта от всех присутствующих, вот только спокойнее от этого ей не становилось. Незаметно вынырнуть из задней двери в ближайшее время она не сможет, так как Блейз вполне мог всё ещё находиться снаружи. Джинни тоже не удастся за ней сейчас вернуться, да и каковы шансы, что столько волшебников вновь не обратят на них никакого внимания, а если быть точнее, что никого не насторожит дверь, которая открывается и закрывается сама по себе?

«Придётся ждать, когда все разойдутся и отойдут на приличное расстояние от раздевалки», —Гермиона несколько раз тихо стукнулась затылком о стену, зажмурив глаза. — «Ну что за жизнь!»

Ну вот зачем они так поторопились, стараясь воспользоваться моментом! Идеальный шанс сэкономить кучу времени? Спасибо, сэкономили. Джинни унесла на себе единственный шанс выбраться незамеченной.

Девушку радовало лишь одно — Забини не увидел её буквально каким-то чудом. Лишь потому, что открывая дверь и выходя на улицу, он полностью положился на дверные пружины, даже не потрудившись обернуться. Ни на секунду. Это её буквально спасло.

Кажется, моя удача закончилась на том, что я пережила войну. Девушка была готова плакать и топать ногами от отчаяния. Однако это был бы верх глупости. Ей оставалось только молиться, чтобы больше не нашлось желающих выйти через эту дверь: она выходила в противоположную от замка сторону, потому и не пользовалась популярностью.

Время шло, голосов становилось всё меньше, и всё чаще слышался хлопок двери на другом конце раздевалки. Наконец стихли голоса, погас свет и щёлкнул дверной замок.

Гермиона выдохнула, закрывая глаза, расслабляя плечи, разминая затёкшие ноги. Нужно было подождать ещё немного, чтобы наверняка. Казалось, что прошла уже целая вечность с тех пор, как все ушли. Девушка нащупала в кармане джинс древко волшебной палочки и вытащила её. Люмос. Гермиона уверенно шагнула из-за шкафа.

В следующую секунду девушка столкнулась с чьим-то телом и вскрикнула от неожиданности. Её палочка мгновенно потухла, с глухим стуком покатившись по полу. Помещение накрыл полумрак: единственными источниками света остались лишь пара узких окон под самым потолком.

— Так-так-так, — протянул Малфой пугающе спокойным голосом. — И что это мы тут делаем?

Гермиона стояла как вкопанная, не отводя взгляда, полного ужаса, от глаз слизеринца, которые в полутьме казались тёмно-серыми, насыщенными, словно бархат. Девушка сглотнула, даже примерно не представляя, как сможет оправдаться в данной ситуации.

— Я... ну... вообще-то... — Гермиона в очередной раз мысленно высказала всё Джинни.

— Видел эту позорную сцену с дверью, — парень слегка склонил голову набок, прищурившись, и было в этом жесте что-то пугающее. — Ты об этом хотела рассказать? С кем ты была?

Гриффиндорка сглотнула, опуская взгляд вниз, и незаметно покосилась в сторону палочки. Почти не дыша, девушка сделала пару шагов назад. Будто это могло помочь. Ей оставалось лишь надеяться, что если этот парень уберётся прочь из её зоны комфорта, — точнее, она сделает это сама, — то её мозг вновь согласится работать и подкинет хорошую идею.

Однако Малфой не хотел давать Гермионе даже шанса. Он быстро, всего одним шагом, сократил расстояние между ними, и уже в следующую секунду девушка почувствовала тёплые руки на плечах, боль в спине и холод стены. Парень буквально впечатал её в угол, чтобы она точно не сбежала.

— Я задал вопрос, — сказал Малфой тоном, не терпящим возражений, от которого по спине у девушки пробежали мурашки. — Ты пытаешься что-то выведать, или желание посмотреть на голых мальчиков взяло верх?

— Ты ужасен, — Гермиона сощурилась, с нескрываемым раздражением глядя на парня. — Вообще нет никакого желания смотреть на... голых змей!

— Это должно было прозвучать как оскорбление? Смею заверить, без одежды я весьма неплох, особенно для змейки, — он усмехнулся. — Но я готов станцевать с дементором, если ты на меня не пялилась.

Гермиона промолчала, густо краснея. Она чувствовала себя достойной награды за то, что выдержала этот насмешливый взгляд с гордо поднятой головой, выдавая своё смущение лишь цветом лица. Она мысленно поблагодарила Высшие Силы за полутьму.

— Кем был твой спутник? — Малфой не унимался.

Именно в это мгновение лицо Младшей Уизли осветилось «Люмосом». Джинни появилась очень неожиданно, заставив Гермиону вздрогнуть.

— Я её спутница. И что? — рыжеволосая девушка уверенно направила на блондина сразу две палочки: свою и подруги.

— Оу, Уизлетта, — Малфой довольно улыбнулся, ничуть не смущённый направленным на него оружием. — А наш Золотой Мальчик в курсе про твои сомнительные увлечения? Я так погляжу, тут попахивает тройничком.

— Фу, мерзость какая! — не удержалась от комментария Гермиона, чьё возмущение не имело границ. — И как у тебя язык не отсох от таких шуток?

— Моё единственное увлечение, — подала голос Джинни, чьи глаза недобро сверкнули, — посылать Летучемышиный сглаз на всяких идиотов. Я в этом великолепна.

Несколько томительных секунд Малфой и Уизли смотрели друг другу в глаза. Парень — оценивающе, а девушка с угрозой.

— Тогда ухожу первым, — наконец произнёс блондин, отпуская плечи Гермионы, на которых, казалось, отпечатались его пальцы на всю оставшуюся жизнь. — Будем считать, что двум студенткам просто захотелось лёгкой эротики. Но если я узнаю, что вы что-то затеяли, а я обязательно узнаю...

— Хватит пустых угроз, — погрозила одной из палочек Джинни.

— Мы поняли, Малфой. Давайте просто разойдёмся, — примирительно пробормотала Гермиона.

Девушки дождались, когда слизеринец покинет помещение, и вышли через заднюю дверь, укрывшись под мантией-невидимкой.

— Ты в порядке? — Джинни внимательно посмотрела на подругу.

— Я мечтаю тебя убить. Но в целом, всё нормально. Спасибо, что не бросила.

— Я бы никогда! — в подтверждение своих слов рыжая активно закивала головой. — Вообще-то, я увидела тут кое-что крайне занимательное.

Гермиона, погружённая в свои мысли, не сразу поняла, что идут они вовсе не в сторону замка, а на квиддичное поле.

— Что мы там забыли? — недоумевала Староста.

— Увидишь.

И Гермиона действительно увидела. На краю поля, у самого выхода, Забини собственной персоной помогал Лавгуд забраться на метлу. Это выглядело довольно мило. Девушка вещала что-то со своим обычным задумчивым выражением лица, а мулат почти всё время смеялся. Кажется, этим двоим было вполне комфортно и даже весело.

— Это что такое? — удивлённо прошептала Гермиона, глядя на странную парочку.

— Насколько я поняла по их разговору, Забини пообещал научить её летать. Луна давно об этом мечтала, но не решалась, а Невилл совсем не дружит с мётлами.

— Но можно было попросить... например, Гарри!

Джинни хмыкнула.

— Ну давай, расскажи его девушке про то, что там можно у него попросить. У него же совсем ни на что нет времени! Я едва нахожу себе окошко в его плотном графике. Честно говоря, я даже рада, что Луна попросила не Гарри, ничего личного.

Послышался необычайно звонкий смех Луны, а после её лицо озарила мечтательная улыбка. Блейз выглядел крайне довольным.

— Мы тут лишние, — шепнула Гермиона, потянув подругу за мантию.

Джинни послушно направилась следом.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх