↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К бою готов! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Триллер
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Странный плоский мир, в котором остались всего две живые души, зато мёртвых хоть отбавляй. Ползут под покровом ночи пауки и криперы, ковыляют зомби со скелетами. Несдобровать тому, кто окажется у них на пути. Но двое друзей не собираются сдаваться. Броня покрепче, да меч поострей — вот что нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Сможет ли парочка приключенцев покорить Нижний мир, выбраться в Край и сразиться с Драконом? Поживём — увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Бегство

Лёгкий бриз обдувал лицо, две крохотные лодочки неслись по морю, увлекаемые сильными подводными течениями. Похоже, Стив прекрасно знал, куда надо грести, чтобы вода сама понесла нас в нужном направлении. Что насчёт меня, то я до сих пор не мог смириться с тем, как легко мы оставили свой дом и ставший привычным Остров.

Мы оба хранили молчание довольно долго, прежде чем Стив, наконец, заговорил. Его речь больше походила на рассказ. На попытку выговориться и облегчить душу:

— Впервые я увидел его, когда выбрался жить на материк. Однажды ночь застала меня вдалеке от дома, и я решил переждать её на верхушке дерева. Выбрал то, что повыше да покрепче, и задремал. Я проснулся перед самым рассветом, когда солнце только-только начало восходить. Посмотрел вниз, а там... Он шёл в толпе живых мертвецов, причём они его не трогали. Вернее даже, сопровождали почётной свитой. От страха я прижался к ветвям, надеялся, что меня не заметят. Когда процессия почти скрылась из виду, он обернулся и уставился прямо мне в глаза. Этот взгляд... я никогда его не забуду. Два белых пустых пятна вместо глазниц. Внутри меня будто что-то оборвалось. А он просто последовал дальше. Помнится, я просидел на дереве до обеда, прежде чем решился слезть. С тех пор жизнь моя изменилась. Во время прогулок по окрестностям я то и дело натыкался на странные вещи... вещи, которых быть не должно. Я плыл по морю и находил там правильные пирамидки из песка. Я копал шахты и обнаруживал идеальные искусственные тоннели. Я шёл в лес и видел, что все деревья обглоданы до голых стволов. С каждым днём я встречал эти знаки всё ближе и ближе к жилищу. Однажды утром я открыл дверь и увидел, что весь двор усеян гнилой плотью. Понимаешь? Пока я спал, зомби сотнями сгрудились вокруг дома, заглядывали в окна, следили за мной мёртвыми глазами. А поутру просто сгорели, вместо того, чтобы уйти. Тогда я понял, что следующая ночь станет для меня последней. Я взял всё самое необходимое и отправился куда глаза глядят. В первый же вечер я остановился на ночлег в одной опустевшей деревушке. Домик, который я присмотрел для ночёвки, оказался домом библиотекаря или учёного. Там было много книжных полок. На одной из них я нашёл книгу, в которой были описаны разные мифы, легенды. Так я узнал, кого именно повстречал тем утром.

Стив ненадолго умолк, а затем продолжил:

— Его зовут Хиробрин. Он мертворожденный брат Создателя. Одного из тех, кто сотворил наш мир. Хиробрину не нашлось места в пантеоне богов, и до скончания времён его ждут лишь беспрестанные скитания во мраке. Хиробрин питается рассудком людей. Горе тому, кто повстречает его на рассвете, потому что такой человек обречён. Рано или поздно Хиробрин придёт по его душу. Сначала он просто слоняется возле дома жертвы, но потом ему даётся право переступить порог жилища. И поверь, никакие двери его от этого не удержат. Он приходит, когда человек спит. В самый тёмный час. Встаёт возле изголовья и смотрит. Ждёт, когда несчастный проснётся. А когда жертва открывает глаза, последнее, что она видит в своей жизни, это хищный оскал Хиробрина. Когда я узнал об этом, то надолго лишился сна. Мне казалось, если я не буду спать, то Хиробрин не придёт. В надежде избежать пророчества, я шёл сутками напролёт, пока не свалился без сил в какой-то пещере. К счастью, я отошёл достаточно далеко от прошлых мест, и преследователь меня не настиг. Наутро я проснулся живым и счастливым. Проклятье можно было отсрочить, достаточно отправиться невесть куда, чтобы по дороге запутать следы. В конце концов, я оказался на Острове и поселился там. Думал, что смог перехитрить Хиробрина, но в итоге он всё равно явился за мной. Неужели прошёл по дну моря...

Слова Стива слились в неясное бормотание, он окончательно погрузился в свои мысли, а я сидел, как на иголках, не в силах поверить в услышанное.

— Я... Я видел его прошлым утром. В точности, как ты описывал. Я что... теперь тоже проклятый? Стив?

Товарищ поднял голову, в глазах плескалось отчаяние:

— Теперь понимаешь? Назад пути нет. Вода надолго его задержит, но когда-нибудь он снова напомнит о себе. И лучше нам быть готовыми к его появлению.

— Знаешь, я вдруг заметил... Чудовища не причиняют ему никакого вреда. Это значит, что он сам — монстр. Вдруг у нас получится одолеть его обычным оружием?

— Думаешь? — Стив смерил меня скептическим взглядом. — По легенде, он приходится роднёй самому Создателю. И вдобавок, хватит ли у тебя смелости хотя бы встретиться с ним лицом к лицу?

На секунду меня охватило замешательство. Конечно, сложно будет сражаться с существом, которое нагоняет ужас одним только взглядом.

— Ничего, — твёрдо ответил я. — Главное побороть свои страхи. А там и Хиробрина поборем.

— Хороший настрой. Кстати, уже видно землю на горизонте. Приплыли.

Мы взяли курс на побережье, и вскоре моя лодка с размаху заскребла днищем по песчаной отмели. Пробковое дерево от удара рассыпалось в щепки, но и необходимость в нашем хлипком транспорте уже отпала. Я выпрыгнул на берег, помог вылезти Стиву, после чего мы, наконец, осмотрелись. Перед нами простиралась обширная пустыня, у которой не было видно ни конца ни края.

— Сейчас перекусить бы... — Стив начал рыться в собранном на скорую руку барахлишке.

Я полностью поддерживал эту идею. Мы плыли целый день, и если в море голод почти не ощущался, то на твёрдой земле желудок начал требовать чего-нибудь съестного. Тем временем Стив основательно перерыл свои запасы и обратился ко мне:

— Кажется, забыл прихватить еду второпях. Не поделишься своими запасами, Дэвис?

Я начал осматривать вещи, которые успел сложить в поход, но чем больше в них копался, тем сильнее накатывало беспокойство. Хлеба не было. Я тоже не взял с собой ни краюхи.

По моему растерянному взгляду Стив сразу всё понял, нахмурился:

— Плохо дело. Даже яблок с деревьев не набрать — кругом пески. Короче, надо спешить. Солнце скоро зайдёт, а сражаться с «этими» на голодный желудок плохая затея. Попробуем пересечь пустыню; надеюсь, она не слишком большая.

Мы отправились в путь по огромному неизвестному континенту. На поиски продовольствия. И нового жилья.


Примечания:

Как вы могли заметить, описание Хиробрина в этой главе немного отличается от каноничного. (Кто знает, может быть вместо книги легенд Стиву попался обычный сборник страшилок? ^^)

Во всяком случае, я надеюсь, что история придётся вам по душе :3

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх