↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Золотой дуплет

Я проснулся от толчка в бок. Рядом лежала Васемона в школьной форме, закинув ноги на одну из стоек, подпирающих тяжёлый балдахин над кроватью.

— Я вот что думаю: слинять бы отсюда поскорее, а то я среди этих баб скоро башкой тронусь или сопьюсь, — не глядя на меня, произнесла Васька.

— И как же мы слиняем?

— Не знаю. Может, у тебя какие мысли есть?

— Ума не приложу, — честно признался я, — а который сейчас час?

— Рано ещё, поговорить успеем.

— А ты давно здесь?

— Давненько. Как девчонки повырубались, так я сразу к тебе. Они все места заняли, никто в свои спальни не ушёл: ни Риона, ни Дафна. О Патил я вообще молчу, но она часто у сестры остаётся: уже как своя почти, я их даже различать научился… Ну что, встаём?

Васька поднялась и выскользнула из-под балдахина. Я последовал её примеру.

— Тут поговорить не получится, — я натянул брюки и сунул руку в тумбочку, доставая очки. К ним я уже успел привыкнуть.

— …Много лишних ушей, — я кивнул на четыре занавешенных кровати, где спали (ну, или, во всяком случае, должны были спать) соседи по комнате: Рон Уизли, Симус Финниган, Невилл Долгопупс и Дин Томас.

— О них не думай, я их Заглушающими закрыл, так что говорить можно смело.

— Научился заклинаниям?

— Научишься тут, когда через день у одной кровать скрипит, вторая стонет, у Лавгуд вообще всё гремит и трясётся, а рыжая хнычет все ночи напролёт. Закачивал бы ты уже монаха из себя строить да осчастливил бы девку, а то она, бедная, исстрадалась вся — без слёз смотреть невозможно.

Васька затронул больную тему.

— Что же ты сам ещё никого не осчастливил? — огрызнулся я.

— Как ты себе это представляешь?

— Ну, не знаю. Есть разные способы.

— Это типа одной лесбухой больше, одной меньше — не прибудет, не убудет, так что ли? Мне-то похер, это верно, а Гермиона вернётся? Как ей с этим жить? Не, так девчонку подставлять не могу. Я ж не скот какой-то.

— Вот и у меня такая же хрень, — посетовал я.

Мы, не сговариваясь, опустились на стулья и тяжело вздохнули.

— Ладно, давай, выкладывай, что хотел, — выдержав положенную траурную минуту молчания, произнесла Васемона.

С чего бы начать? Наверное, с визита в магазинчик братьев Уизли. О своём походе к слизеринцам я решил умолчать: иначе бы пришлось объяснять, зачем я туда попёрся, а этого Ваське знать не обязательно. Всё ведь обошлось.

… — Ну, ты правильно сделал, — выслушав меня, подытожила Васемона, — я думаю, ей понравится. А коли ещё и Малфой подарит, так тем более. Хотя, если с другой стороны поглядеть… Вещь-то эта деликатная, как бы не решила, что её подъе…ь хотят?

— Ну, это уж как дарить, — возразил я. Риск конечно есть, но на сей счёт у меня тоже были мысли.

— Что ж, давай попробуем, — Васемона пожала плечами.

— Угу, только за это рыжие требуют твои трусы.

— Чего?!

— Того!

— Нет, ты серьёзно? Во, блин, извращенцы!

— Да нет, тут дело не в извращенстве…

И я рассказал про идеи близнецов, про музей и про всё, что они говорили, кроме разговора о Джинни, разумеется. Это было личное и Ваську не касалось.

— Ну, маркетологи херовы! — Васька хохотнула. — Ладно уж, чёрт с ними, у Гермионы в чемодане наверняка что-нибудь имеется про запас.

— Не, им нужны свеженошеные.

— На хрена?

— А я еб...? Но сказали, что только так…

— Блин, х…й с ними, — подумав, Васемона встала и полезла себе под мантию. — Отвернись!

Я отвернулся. Через минуту она закончила, натянула колготки и окрикнула меня.

— Всё, можешь поворачиваться. На вот, держи!

— Это что??! — я слегка обалдел: Васька протягивала мне мужские боксеры бирюзового цвета с гульфиком и с отпечатанными на них танчиками, БТР-ами и военными вертолётами.

— Чего уставился?! Я бабские трусы не ношу! Пробовал. Они или натирают, или как с голой жопой ходишь.

Я покачал головой:

— Рыжие это не возьмут.

Я на их месте точно не взял бы.

— Бл…! — Васька скорчила несчастную рожу, переминаясь с ноги на ногу.

— Ладно, получат они то, что хотят. Но ты мне должен!

— Постой, это ещё не всё…

И я поведал подругану о подозрениях Долгопупса. О том, что якобы Хогвартс настигла неведомая доселе эпидемия всеобщего сексуального помешательства, ну и всё такое. Бред, конечно, но всё же.

Васька задумалась и вдруг выдала фразу, которую я ну никак не ожидал:

— А ты знаешь, может, это и не бред.

Теперь уж пришла моя очередь удивляться.

— Ты ничего не подумай, но я просто по своим соседкам сужу, — продолжила она мысль. — Ведь, когда мы сюда только прибыли, они были другими: все из себя манерными такими, скромными, культурными. Даже слишком скромными. Я ещё подумал тогда: вот же, бл…ь, цацы-недотроги, угораздило меня попасть в институт благородных девиц! Всё разом изменилось на третий день. Они как ополоумели! Как будто маточное бешенство подцепили, сам же видишь: бросаются на всё, что шевелится.

— Думаешь, тут какая-то магия замешана?

— Хрен его знает, но, по-моему, стоит присмотреться. Или узнать у кого: вдруг что-то такое бывало и раньше?

— У кого ты что узнаешь? — Я не представлял себе, от кого Васька собиралась получить информацию: сами студенты вряд ли что знали; рыться в библиотеке, как поступила бы настоящая Гермиона, означало бы потерять время без гарантии результата; а расспрашивать преподов было опасно: ведь если здесь на самом деле творится какой-то магический беспредел, то наш интерес вызовет лишь ненужные подозрения. Одним словом: не было никого надёжного, кто мог бы просветить нас в событиях прошлого этого фичного варианта волшебной школы. Хотя почему никого?! Есть один крендель, кому можно доверять на все сто! И не потому, что он всегда «за нас» (хотя и это тоже), а потому, что парень этот не великого ума, и, действуя аккуратно, можно легко развести его на любой «базар».

Я поглядел на Ваську, а она на меня:

— Лохматый!

— Точно! Вот к нему после учёбы и наведаемся.


* * *


Урок трансфигурации проходил, как всегда: Макгонагалл что-то объясняла о том, как можно наколдовать жрачку из пустоты в обход закона какого-то Гэмпа (что это за тип, я не знал, и мне было пофиг), кто-то её слушал, а некоторые ботаники даже записывали. Большинству же было просто начхать. Мы с Васемоной, как всегда, сидели за первой партой (вот они, издержки популярности), и поэтому должны были строить умный вид, кивать и поддакивать каждому слову препода.

Улучив момент, когда Мак-Кошка в очередной раз отвернулась, я оглянулся на класс. За нашими спинами мрачный Рон Уизли ярко отсвечивал жёлто-лиловым фонарём под левым глазом. Чуть подальше, на соседнем ряду, Долгопупс внимательно слушал лекцию, сжимая руку сидящей рядом Ханны Эббот. Сама Ханна, не отрываясь, пялилась на него восторженным взглядом, как будто видела перед собой единственное в мире офигенное и неповторимое чудо. Я усмехнулся, увидав эту картину.

Никого из участниц вчерашней посидели на уроке не было.

— Ты что, не подняла их? — прошептал я на ухо Васемоне.

— Поднимешь их, как же! Я их растолкала, конечно, но, как видишь…

Урок прошёл почти благополучно. Мак-Кошка «не обратила внимания» на отсутствие шести учениц: не в её правилах было заостряться на чьих-то косяках прилюдно. А вот в том, что вечером в общей гостиной всех прогульщиц ожидает капитальный разнос, можно не сомневаться. И так бы всё и случилось, но…

Минут за пятнадцать до конца занятия дверь открылась и… «Приготовьтесь, сейчас состоится вынос тела!» …Нет, это уже из другой книжки. Тем более, что у нас состоялся не вынос тел, а как раз наоборот.

Нестройной колонной, в затылок друг другу, запинаясь и пошатываясь, в аудиторию вползали несчастные горемыки. Впереди неуверенным шагом передвигалась Риона О’Нил, из-за своего роста заметно возвышаясь над остальной компанией. За ней, шаркая ногами по полу и от этого спотыкаясь, семенила Лаванда Браун с отёкшим лицом и в изрядно помятой мантии. Следом шла растрёпанная Полумна, почему-то только в одном чулке, ёжась и натягивая на плечи мохнатую шаль с кисточками. Дафна со слипшимися волосами, похоже, пыталась изобразить походку модели на подиуме: выпрямившись, как будто ей воткнули лом, и стараясь ступать ногами по одной оси. Но, не в силах держать равновесие, эта слизеринская принцесса постоянно заваливалась куда-то вправо и давно бы шлёпнулась на пол, если б её не ловила идущая сзади Парвати. Падма с тупой улыбкой на лице озиралась по сторонам, вероятно, не соображая, где она находится. Процессию замыкала Джинни Уизли, похожая на взъерошенную сову; с мешками под глазами, в заляпанной мантии и форменном галстуке, не завязанном, как полагается, а просто намотанном вокруг шеи. Позади, на некотором расстоянии, презрительно ухмыляясь, следовал Снейп.

«Вот сука!!» — я завёлся. Этот фашист даже не дал девчонкам время привести себя в порядок! Моему возмущению не было предела.

Воздух мгновенно наполнился запахами пота и ядрёного перегара. Проходя мимо нашей парты, Полумна Лавгуд разжала ладонь, и на столешницу перед Васемоной упала скомканная бумажка. Следуя указанию Снейпа, девушки проследовали к столу Макгонагалл и развернулись, выстроившись для всеобщего обозрения.

Васька развернула бумажку, глянула и протянула мне. «Не лезь. Сами разберёмся», — гласила записка. Вот молодец Полумна! Она даже успела предупреждение настрочить!

— Профессор! — громогласно провозгласил орденоносный упырь, обращаясь к Макгонагалл. — Я взял на себя смелость сопроводить юных леди, чрезвычайно спешивших на Ваше занятие. Ха-ха! А также счёл необходимым использовать возможность для выяснения обстоятельств некоего происшествия.

— Что случилась? Почему девушке в таком виде? — у Мак-Кошки от удивления открылся рот, и глаза, как мне показалось, стали больше очков.

— Я бы тоже хотел это знать! — снова встрял Снейп. — Потрудитесь объясниться, мисс! И заодно поведайте всем, как вы провели сегодняшнюю ночь? Ха-ха.

По классу прошелестел подозрительный шумок. Кто-то хихикнул.

— А они, наверное, в "Фиксмиде" подрабатывали. Ха-ха-ха! — заржал Симус Финниган.

Он сидел рядом с Уизли, прямо за моей спиной, и поэтому мне было несложно… Я развернулся и отвесил Финику такую оплеуху, от которой тот потерял равновесие и воткнулся башкой в плечо Рона.

— Мистер Поттер! Держите себя в руках! — Макгонагалл сверкнула глазами и обвела класс обжигающим взглядом. Все разом притихли. Она шепнула заклинание, взмахнув палочкой, и перед девушками возникла полупрозрачная завеса, прикрывая юных пьянчуг от неуместных любопытных взглядов.

— Послушайте, профессор, — произнесла Макгонагалл, обращаясь к Снейпу, — подобное недостойное поведение моих студенток, безусловно, является вопиющим фактом нарушения дисциплины и требует расследования. Но, не кажется ли Вам, что это внутреннее дело факультета Гриффиндор, и нет никакой нужды в том, чтобы привлекать к нему широкое внимание.

— Это было бы так, если бы не имевший место факт надругательства над мистером Филчем…

— А он сам напросился! — понеслись крики от незадачливых дебоширок.

— Ага! Нечего было словами кидаться!

— За базар ответил!

— Да ему за счастье, что легко отделался! Будет ещё своим внукам рассказывать, как на него молодые красавицы внимание обратили!..

— Молчать!! — Макгонагалл провела рукой, прекращая шум, и снова обернулась к Снейпу: — Насколько мне известно, мистер Филч подвергся воздействиям чар немоты и обездвиживания после того, как без разрешения проник в одну из женских спален. Сейчас с ним всё в порядке, и никаких претензий он не имеет.

— И тем не менее… — Снейп вновь попытался раскрыть рот, но ему не дали:

— Вломился без спроса и обзывал нас последними словами!

— Да! А ещё и руки распускать пробовал!!

— Я бы хотел знать!.. — очень громко заговорил Снейп, перекрикивая девчачий ор, — кто именно применил магию? А ещё мне очень интересно, где в это время находилась мисс Грейнджер, которая как староста обязана следить за порядком и не допускать подобные безобразия?!

Все резко замолчали. Я поглядел на Васемону. Она слегка побледнела и напряглась.

— А её с нами не было, — нарушила тишину Полумна.

— И где же, позвольте узнать, она была? — теперь Снейп ухватился за свою любимую тему — унижение Гермионы — и не собирался её отпускать. Так вот зачем на самом деле он устроил весь этот балаган! Скотина!!

— А она… она… Она ночевала у своего парня! — выпалила Лаванда и застыла, видать, осознав, что очень здорово тупанула.

— О! И кто же, позвольте поинтересоваться, этот счастливчик? — теперь Снейп смотрел лишь на Васемону. Васька слегка опустила голову и исподлобья глядела на оскотинившегося препода. «Ща въебёт!» — сообразил я. Снейпа мне не было жалко, но подобный поступок мог очень дорого стоить моему подругану. Было видно, что Васька держится из последних сил.

— Это личное и никого не касается, — процедила она сквозь зубы.

— Не могу с этим согласиться, поскольку подозреваю, что мисс Браун пытается ввести нас в заблуждение. Предполагаю, что мисс Грейнджер постоянно находилась в своей комнате и принимала непосредственное участие в издевательстве над мистером Филчем, — этот идиот продолжал давить, совершенно не представляя, что серьёзно рискует своим здоровьем.

Терпеть больше было нельзя, и я решился:

— Она ночевала у меня.

Уф! Вздох облегчения прошел по классу. «Ну конечно!», «Кто б сомневался», «А у кого же ещё?» — зашептали вокруг. У Джинни округлились глаза — я заметил это даже через завесу — и задрожали губы. Она смотрела на меня удивлённо и растерянно. Так, как будто видела впервые.

— Ну-ну, мистер Поттер, — иронично произнёс Снейп и ухмыльнулся.

— Вы удовлетворены, профессор? — ледяным голосом проговорила Макгонагалл.

— Более чем.

— В таком случае все могут быть свободны. Занятие окончено! А с вами, голубушки, — она глянула на девчонок, — мы продолжим после уроков в гостиной Гриффиндора.

Все двинулись к выходу. Джинни Уизли выбежала первой, вздрагивая и закрывая лицо руками. Я рванул следом: хотелось немедленно догнать её и объясниться, но меня оттеснила выходящая толпа. Когда, пробившись наконец к дверям, я выбежал в коридор, Джинни уже нигде не было. Я пробежал по этажу, пошарахался ещё пару минут, заглядывая во все классы и подсобки, попавшиеся на пути, но тщетно: рыжая как в воду канула.

Когда я вернулся к кабинету трансфигурации, то увидел, что Васемона о чём-то базарит с Малфоем. Подавив первое желание вмешаться, я решил подождать окончания их разговора. Вскоре они действительно закончили, Васька отошла от слизеринца, обернулась и, увидав меня, двинулась навстречу.

— Ну что, теперь для всех мы с тобой — любовники, — хохотнула она, приблизившись и остановившись рядом.

— Пох…й! Надо только Джинни всё объяснить.

— Я не уверен, что сейчас она что-нибудь поймёт. Дай ей время успокоится. Вечером поговорите, — рассудительно заметила Васемона.

И то верно.

— Что надо Малфою? — сменил я тему. Знать это сейчас для меня было важнее, чем даже предстоящее объяснение с Уизли.

— Просит прийти вечером в гостиную Слизерина для торжественного принятия присяги у новобранцев.

Где-то в глубине кольнуло. Это безопасно? Я вспомнил, как Причард и Монтегю готовились к вступлению в «Орден Святой Гермионы».

— Пойдёшь?

— А куда деваться? Положение обязывает, — усмехнулась Васька.

— Я с тобой.

— Не-а, — она покачала головой, — я же говорю, положение обязывает…

Он был прав, я там не нужен. В конце концов, теперь кумир слизеринцев — Грейнджер, а не Гарри Поттер, и, что главное, не Снейп. Это немного успокаивало. Но всё равно нужно будет как-нибудь подстраховаться. Так, на всякий случай. Эх, жаль нет мантии-невидимки. Кстати, а где она? Среди шмоток Поттера я её не нашёл, но ведь где-то же он её спрятал…

— Мы ещё к Хагриду сегодня собирались, ты не забыл?

— Ага, после занятий. Постой, а что у нас дальше по расписанию?

— Защита от тёмных, — вспомнил я.

— Тогда пошли сейчас, в …зду «Защиту…», — предложила Васемона, — а то я точно этому Зорро фейс подрихтую.

Я был с ней согласен: на сегодня Снейпом мы оба были сыты аж по самое не балуйся.

— Пошли!


* * *


Дома Хагрида не оказалось. Дверь в хижину была заперта на амбарный замок величиной с мою голову, а сверху маячила табличка, гласившая: «Посторонним В.!» с нарисованной на ней стрелкой, указывающей куда-то в лес. Кем был этот Посторонним В., я не знал, да и не очень-то и хотел знать. С самим Хагридом мы уже встречались в день приезда в Хог, а вот дома у него ещё не были, в отличие от настоящих Гарри и Гермионы, разумеется.

— Что делать будем? — поинтересовалась у меня Васемона.

— Пойдём искать, — уверенно заявил я. Возвращаться назад не солоно хлебавши мне совсем не хотелось.

— Куда пойдём искать?

— Туда! — я махнул рукой в ту сторону, куда указывала стрелка на табличке.

Как я уже знал, здешний Запретный лес сильно отличался от канонного, а точнее, он сильно изменился за время войны. Пока в Хогвартсе хозяйничали Пожиратели смерти и устраивали на опушках леса пикники и пьянки, они умудрились сильно подорвать численность здешних звериных популяций и видовое разнообразие местной фауны. Почти всех единорогов замочили и сожрали в виде шашлыка, а редкие спасшиеся одиночки зашкерились незнамо где. Когда кончились единороги, Пожиратели попробовали сожрать фестралов, но сообразительные птице-кони, быстро сообразив, что их ждёт, собрались в стаю и улетели в жаркие страны. Тролли были мобилизованы в армию Волдеморта, а кентавры, дабы избегнуть той же участи, ускакали в неизвестном направлении. Зато расплодились пауки-акромантулы, соплохвосты, чупакабры и некоторые другие вредные и политически неблагонадёжные животины.

Чтобы не допускать рост поголовья данных паразитических и несознательных элементов, начиная с этого лета на них разрешили любительскую и спортивную охоту по лицензиям Министерства магии, а Запретный лес лишился статуса заповедника и был преобразован в сафари-парк с правом частичного использования территории для ведения хозяйственной деятельности. Какой именно хозяйственной деятельностью здесь собрались заниматься, я не знал, но подозревал, что через пару лет от Запретного леса и живущих в нём волшебных тварей останутся лишь воспоминания и картинки в учебниках.

Хагрида мы нашли довольно быстро, отойдя от хижины едва ли на триста-четыреста метров. Он стоял спиной к нам на краю какой-то ямы, из которой вылетали комья земли, махал руками и раздавал какие-то указания. Мы подошли ближе. На Хагриде была надета синяя рабочая куртка с надписью «СУМО» на спине и почему-то белая шахтёрская каска с налобным фонарём. В яме суетились несколько домашних эльфов с крошечными лопатами, углубляя и расширяя её во все стороны. Копали, короче.

Васемона подкралась к полувеликану и легонько треснула его в бок.

— Привет, лохматый! Чё творишь?

— Ой! Гермиона! Ты меня чуть заикой не оставила! — Здоровяк схватился за сердце. — Нельзя же так пугать!

— Что-то ты чересчур пугливый стал.

— Станешь тут пугливым, когда почитай через день всякие проверяющие да инспектирующие наведываются.

— А на хрена ты им сдался? И кому яму роете?

— Это не яма, это котлован! — с некоторой гордостью в голосе произнёс наш «маленький» друг.

— А чего ты бедных эльфов работать заставляешь, а сам — вон какой здоровый! — стоишь и не делаешь ни хрена? Тебе не стыдно?

— Почему ни хрена не делаю? Я руковожу! Я ж типа здесь главный, — Хагрид указал на бейджик, прицепленный булавкой к его спецовке.

«Р.Хагрид. СУМО. Исполнительный директор», — прочитал я.

— Ну, в сумо у тебя, конечно, шансы есть; может, даже олимпийским чемпионом станешь, — высказал я предположение, — а причём тут эльфы и котлован?

— Читай внимательней, — отозвался бывший лесничий.

Я присмотрелся. Под надписью «СУМО» мелкими буквами значилась расшифровка аббревиатуры: «Служба утилизации магических отходов». Я хохотнул:

— Так ты что теперь, начальник помойки?

— Почему это сразу помойки, — здоровяк обиженно надулся, — это не помойка.

— А что?

— Это центр! Центр этого... как его?.. Забыл. На вот, сам посмотри, — он достал из кармана свёрнутый пергамент и протянул мне. Я развернул и прочёл:

«ЗАО «Центр утилизации отходов магического производства». Учредитель — МОУ ШЧВ «Хогвартс». Исполнительный директор — Р.Хагрид. Генеральный директор — А.П.В.Б.Дамблдор»

— Что такое МОУШЧВ? — не поняла Васька.

— Магическое образовательное учреждение «Школа чародейства и волшебства», — догадался я.

— А ЗАО?

— Закрытое акционерное общество.

— И что это значит?

— А это значит… — я лихорадочно соображал, — это значит, что они открыли фирму и за бабки будут зарывать здесь всякую дрянь.

— Почему сразу дрянь? — обиженно затянул Хагрид. — У нас не дрянь. Мы тут очень даже полезные и нужные вещи зарывать будем. Вот, сами посмотрите.

И он указал на гору из нескольких десятков мешков, сложенных в стороне. Мешки были новёхонькие: не рваные, не испачканные. И на отходы они совсем не были похожи.

— И это отходы? — мы оба удивлённо уставились на Хагрида.

— Ну, на самом деле не то, чтобы отходы… — начал мяться великан, — но Дамблдор велел зарыть.

— А что это? — Васемона приблизилась к куче мешков. На каждом крупными буквами значилось: «BROMUM».

— Бром??

— Ага, он самый, — подтвердил «директор центра».

— А на хрена столько?

— Ну, понимаете, это зелье Министерство постоянно присылает. Два раза в год. На нужды школы. Так полагается. Здесь запас на весь семестр.

— Но зачем? — я ничего не понимал.

Зато Васемона, кажется, поняла. Она хитро прищурилась и поглядела на Хагрида:

— В кисель добавляете?

Тот, как мне показалось, как-то стыдливо опустил голову и отвернулся:

— В тыквенный сок.

— Зачем??? — я чуть не присел на землю от удивления.

— Чтоб шляпа висела, — пояснила Васька. Но я всё равно ничего не понял.

— Чего?

— Чтоб …й не стоял! Теперь ясно?

Вот теперь мне стало ясно.

— Гермиона!? Как грубо ты выражаешься! — Хагрит аж покраснел, — но, в общем-то, так и есть.

— И давно в школе этот беспредел творится? — Васька принялась допытываться всерьёз.

— Я точно не знаю, может быть, лет сто… А что, я считаю, это правильно. Дают только старшекурсникам. Чтоб студенты спокойно учились, а не думали только о всяких глупостях.

— Тогда почему Дамблдор велел эту партию закопать?

— Я не знаю. Дамблдору виднее, он — великий маг.

Я пытался понять… Что же получается? Дамбик пошёл против Министерства и нарушил старый порядок, прекратив заглушать у молодёжи естественные позывы тела. И что в итоге вышло? Я вспомнил слова Долгопупса: «Все думают только о сексе... в школе никогда такого не было... они как с цепи сорвались!» Я вспомнил слова Васемоны, сказанные утром: «Они как ополоумели! …бросаются на всё, что шевелится!» Я вспомнил Парвати и Луну: «Что, Гарри, пошалим?», я вспомнил Ханну Эббот в том сраном притоне… Неужели всё это связано с..? Нет, просто убрав из рациона успокоительное, такого эффекта, такого сексуального голодняка у людей не добиться, должно быть ещё что-то.

Васемона продолжала пытать Хагрида:

— Ну, а тебя-то как занесло в эти дела? — она указала на котлован и на мешки.

— Дамблдор попросил помочь, а я его уважаю. Да и зарплата здесь хорошая. А ещё вот, — Хагрит протянул листок плотного пергамента.

— Ну-ка, дай посмотреть, — я приблизился и взглянул на карточку:

«Досуговый центр «Фиксмид». Карта VIP-клиента. Ого!

— Это тебе Дамбик подогнал? — я не верил.

— Ага. Это новое гоблинское заведение в Хогсмиде. У Дамблдора с ними какие-то дела, вот они и спонсируют. Правда, я сам в нём ещё не был, но слыхал, что там весело вроде.

— Весело… — я покачал головой. Васемона взглянула на меня:

— Это про него ты рассказывал?

— Про него.

Я вспомнил «мозги под слэшем» и парочку студентов-гомиков. Вот и ещё один пазл к картинке. Значит, точно: сексуальное помешательство старшекурсников — не выдумки Лонгботтома. И во всём этом замешан сам Дамблдор, который как-то связан с гоблинским притоном. Ну ни хера себе!

— А что мы тут стоим? — вдруг подорвался Хагрид. — Пойдёмте ко мне, я вас чаем угощу.

И добавил, обращаясь к эльфам:

— Эй, братва, вылазь из ямы! Хватит на сегодня!


* * *


Мы чуть отстали, пропустив Хагрида вперёд. Нужно было срочно переговорить.

— Ты как про бром догадался? — мне было чертовски интересно.

— Да что там гадать? Мне Димас, сосед, рассказывал: им в армейке такое давали, чтоб… ну, то же самое, что и здесь. Чтоб о службе думали, а не о бабах. Ты вот лучше скажи, что нам с этим всем делать?

— Ты понимаешь, получается так, что…

— Кто-то хочет, чтобы все в школе перетрахались, — закончила Васька мою фразу.

— Да. И этот кто-то…

— Бородатый хрен.

— Да. Но я одного не пойму: на х…я ему это нужно???

— Вот это и надо выяснить.

Вот б…ь! Мы сейчас ну прямо как настоящие Поттер с Гермионой в каноне: расследуем очередную загадку Хогвартса. Я представил себя главным героем киношки и усмехнулся. Только вот в киношке их трое было…

— Ты чего ржёшь? — обернулась на меня Васемона.

Я объяснил, Васька тоже посмеялась.

— У них это называлось «Золотое трио», — добавил я. — Ну, их же трое было. Вместе с Роном.

— Рона брать не будем.

— Рона брать не будем, — я был с ней согласен.

— У них было «Золотое трио», — задумчиво произнесла Васька, и вдруг выпалила: — А у нас с тобой будет «Золотой дуплет»!

Я чуть не грохнулся:

— Чего??! Какой дуплет?!

— Золотой. Ты что, против? Это ж свой бренд, прикинь!!

— Ну, не знаю… Дуплет, как-то на «дупло» похоже…

— Какое дупло?! Дуплет — это когда из двух стволов сразу..! Это ж сила! Решено: так и назовёмся! — Васька радостно хлопнула меня по плечу. — Айда Хагрида догонять!

Ну ладно, дуплет так дуплет. Я был не против.

Глава опубликована: 17.07.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх