↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Окаянное дитя Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
В фанфике описываются сцены из детства Альбуса Северуса Поттера и Скорпиуса Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 - В Хогвартсе. Скорпиус. Зомби-домовик - До

Скорпиус вместе с однокурсниками направлялся к квиддичному полю. Николас пересказывал последний номер "Всемирной магии". Идущий рядом Генри периодически бросал глухие: "Угу", "Ага", "Интересно". Скорпиус демонстративно шел в отдалении, позади однокурсников и наблюдал за этими двумя.

Генри выше Николаса на полторы головы, но ходит, втянув голову в плечи, сутулясь, так что выглядит каким-то пришибленным. Альбус, кстати, похоже ходит. Но у мелкого Альбуса сутулость почти не заметна, а Генри словно пришибленная доска. Убого. Скорпиус выпрямился посильнее.

Николас шагает размашисто, приноровляясь под шаг длинноногого Генри, но это выглядит даже круто. Николас в целом крут. Он ниже Альбуса, но это не заметно — Николас абсолютно уверен в себе. И в нем, казалось, уже нет ничего детского. Скорпиуса это восхищало и он даже частично копировал Николаса: манеру держать голову, заводить разговор, бросать колкие комментарии. Скорпиус не видел ничего предосудительного в том, что подражает. Во-первых, лучше подражать ровеснику, чем площадной брани Анастейши. А, во-вторых, Скорпиус был уверен, никому и в голову не придет, что он копирует Николаса — ведь самым крутым считают его — Скорпиуса Малфоя.

Проклятое дитя Волдеморта — так он был ославлен на всю школу. Скорпиусу нравилось — его боялись.

Должны были бояться. Скорпиус уже которую неделю задумывался над тем, что боятся недостаточно сильно. Он только угрожает проклясть или замолвить на кладбище словечко у мертвецов — но не исполняет угрозы в действие.

Скорпиус настраивал себя на боевой лад, но не мог решиться на активные действия.

Он опять его побьет. Он — это отчим — Драко Малфой — сволочь и тупая скотина.

Первая порка была за отказ заниматься дополнительно. Латынь, греческий, немецкий, французский и испанский.

— Невозможно выучить столько языков одновременно!

— Я учил, и твой дедушка учил. Ты от нас чем-то отличаешься?

— Вы учили, а я не буду.

— Скорпиус, ты должен и будешь. Ты принадлежишь к элите, у тебя не будет поместья, но ты аристократ.

Он постоянно говорит про элиту, и при этом бьет. Палкой. Как собаку, не человека.

Он называет ее тростью для порки, а побои — наказанием. Урод. Злой и тупой. Не понимает, что добивается только ненависти.

— Я твой отец, меня расстраивают твои домыслы, что я тебе не родной. И я тебя люблю, хотя, конечно, сейчас ты этого не понимаешь.

Он хочет ответных сыновьих чувств и при этом бьет. Тупой. И он врет. Он не любит. И не отец.

Отец — Темный лорд. Скорпиусу отчаянно хотелось верить в это. Ну или какой-нибудь старый женатый осел, один из поклонников мамы.

Вторая порка была вскоре после первой. Еще не успели зажить следы.

— Немыслимо. Что я узнаю? Ты сам разносишь эти позорные слухи. Что ты — сын Темного лорда.

— Это не слухи, я говорю правду.

— Говоришь правду. Что я слышу?

— Я уже давно знаю, что ты мне не отец.

— Замолчи. Тебя пора наказать за такие речи. И за разношение слухов. Акцио трость для порки.

Порка — больно и унизительно. Скорпиус их ненавидел. И ненавидел его.

И воспоминание о зуде пониже спины каждый раз настигало только при мысли о расправе над гриффиндорцами. Скорпиус уже сколько раз им грозил. И не воплощал угрозы в действие. Останавливала мысль о той боли и унижении.

Скорпиус злился на себя. Но заочно приговорить себя к еще одной порке не мог.

Взмах тростью, свист, боль. Взмах тростью, свист, боль. Острая боль. Невыносимая. И следующий удар настигает, еще когда не успел опомниться от предыдущего.

И он раздевает. Бьет по голому телу. Страшно унизительно.

Скорпиус пытался сопротивляться. Как же он сильнее. Ненавижу.

Скорпиус вспомнил, что когда-то называл его папой. Он рассказывал сказки перед сном, покупал игрушки, поднимал на руки.

Теперь у него нет папы. Есть злой и тупой отчим.

Детство закончилось.

И нужно что-то сделать с гриффиндорцами.

Скорпиус решил посоветоваться с Анастейшей и Владом. Он давно с ними не общался.

Они всегда были в компании других старшекурсников. А на Скорпиуса находила какая-то оторопь, чтобы подойти к ним. Чувствуешь себя сильно младше.

Скорпиус разозлился на себя на это.

Невдалеке как раз виднелась Анастейша с подругой. Скорпиус буквально приказал себе подойти к ним.

— Больная! — взвизгнула подруга Анастейши.

Скорпиус слышал, что ее зовут Франческа-Фредерика. Анастейша впилась губами ей в шею, эмитируя вампирский укус. Скорпиус остановился поодаль, наблюдая.

Анастейша улыбнулась, оскаливая зубы, достала помаду и принялась краситься. Ее подруга, повторяя, тоже достала помаду. Накрасив губы, поцеловала зеркало. У Франчески лицо, как у надменной болонки, нарисованные брови, смотрит презрительно. Скорпиус вновь напрягся, заставляя себя подойти.

— Сучка, — высказала Анастейша.

— Сама такая, — прокомментировала подруга.

Скорпиус все стоял поодаль. Вот зачем Анастейша с ней сдружилась? Они повсюду ходят вместе. Либо среди старшекурсников. За Анастейшей и Франческой толпами ходят парни. Они крутые девчонки. Роза Уизли, кузина Альбуса будет крутой, она тоже вечно среди мальчишек.

Скорпиус сделал еще два шага по направлению к девушкам, мысленно обозвал себя Альбусом.

— Скорпи! — завопила Анастейша, заметив его.

— Привет, я хотел бы поговорить наедине, — выдавил из себя Скорпиус.

— Я на минутку, — Анастейша чмокнула подругу в щеку.

Уже наедине Анастейша спросила:

— Скорпи, чем тебе помешала Франческа?

— Она мне не нравится, с ней ты стала какой-то другой.

— Мне не нравится, Альбус Поттер, и что?

Скорпиус подозрительно посмотрел на подругу.

— Он из породы предателей.

Скорпиус нахмурился. Анастейша наклонилась к нему ближе и заговорчески зашептала:

— Не бери в голову про Альбуса. Знаешь, что я узнала? Умер один из домовиков. Ты можешь поднять зомби.

— Меня исключат, — сказал Скорпиус, хотя на языке вертелось: "Меня накажут".

— Да ладно! Ты же сын Темного лорда. И ссышь? — усмехнулась Анастейша.

— Нет. И мертвый домовик очень кстати. Давно пора показать гриффиндорцам, кто здесь хозяин, — когда Скорпиус говорил это, сердце у него ёкнуло. Все назад дороги нет — придется, наконец, мстить гриффиндорцам.

— Во-во. Запусти зомби в их башню.

— Как запустить?

— Научить тебя чарам левитации?

Скорпиус охотно кивнул.

— А ты пойдешь? — спросил Скорпиус.

— Конечно, я хочу это видеть. И Влада возьмем.

— И ее?

— А как ты хочешь?

— Без нее. Но я возьму с собой Альбуса.

— Зачем это?

— Чтобы доказать, что он не предатель.


* * *


Хорошо сказано, но вот попробуй замани Альбуса на это дело.

— Альбус, ты должен пойти со мной.

— Преподаватели вычислят, кто это сделал.

— Ты мне друг?

— Друг… но…

— Тогда ты должен.

— Скорпиус, ты теперь серьезно?

— Серьезней некуда, ты должен, не будь предателем.

— Скорпиус, иногда мне кажется, ты меня много младше.

— Я серьезно. Ты не предатель? Пойдешь?

— Пойду.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх