↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8 - Исповедь

Видя, что сыночку дали пощечину, Лили разозлилась.

— Северус Снейп! Как не стыдно?! — Лили возмущенно прошла сквозь Снейпа.

Северус это почувствовал. Легкий приятный холод вдоль тела. Обычно Эйлин проявлялась сильнее, но нет, это она...

Снейп очень устыдился. Пощечина пятилетнему ребенку. Хотя он получал пощечины от Тобиаса сколько себя помнил. А помнил себя Снейп с трех лет.

Эйлин рядом.

— Мне отец тоже давал пощечины! — яростно сказал ей Снейп. — И ни за что! А этот маленький... придурок! Он...

Снейп тут же устыдился слова "придурок".

— Северус! — ахнула Лили.

— Я ему сейчас врежу! — разъярился Джеймс. Кулак призрака прошел сквозь лицо Снейпа.

Джеймса Снейп не почувствовал. Но он был уверен: рядом мать.

— Да! Придурок! Поттер! Щенок Поттера! Ненавижу! А ты говорила, нужно подставлять другую щеку... Католичка чертова! Терпела всё от отца! Что он со мной делал!

— Это он о Эйлин. Своей маме. Думает, что она здесь, — объяснила Лили сыну и мужу.

Снейп отвернулся от того места, где по его мнению стояла мать, и принялся перед зеркалом поправлять волосы. Прическа была безнадежно испорчена. А в парикмахерских заклинаниях он был не силен.

— Поттер! С виду бедный зайчик, а по сути волк! Ты натерпелся от родственников, да. Но ты показывал мне неприличные жесты. И отрезал волосы! Весь в своего отца! В тебе нет ничего от Лили. Только глаза...

— Ты молодец, молодец, сын, — приободрил Джеймс. — Только не плачь. Он не увидит Поттера слабым.

Гарри как раз чувствовал себя слабым. Раньше он почти всегда так себя чувствовал. Но недавно у него появились мама и папа, они вселили мощную уверенность в себе. И Снейп — не новый Господин, а дядя Северус. И он сам не придурок, а волк... Гарри понравилось это обращение.

Гарри решил сделать приятное папе и заодно проверить свою лихость. Он не придурок!

Гарри кинул ножницы в Снейпа.

Лили ахнула, а Джеймс рассмеялся.

— Молодец, сын!

Гарри довольно улыбнулся.

— Ублюдок! — вырвалось у Снейпа.

Рядом мать. Снейп разозлился на нее и на себя. Причем чувство злости к себе у него было привычным.

— Да, ублюдок! Сын ублюдка. Почему он? Лили! Почему он, а не я? — вырвалось у Снейпа.

— Он меня видит? — не веряще спросила Лили. — Северус... Ты меня видишь?

— Если бы ты осталась со мной, я стал бы другим... Лили... Не стал бы Пожирателем смерти.

— Вероятно, он чувствует мое присутствие, — решительно сказала Лили. — Северус! Я уже сомневаюсь, будет ли Гарри хорошо у тебя...

— Я же говорил... — перебил Джеймс.

Снейпу не было известно, что Лили рядом, он думал, что рядом Эйлин.

— Мама, прости, я стал Пожирателем. Но ты умерла так не вовремя. Я был зол на Тобиаса. Темный лорд сказал, что мы его накажем очень страшным способом...

Снейп решился сказать. Рядом Поттер, но Снейп почему-то испытывал удовольствие исповедоваться при невинном немом ребенке.

— Мы убили его. И наложили заклятие. Я наложил... Чтобы он после смерти остался в теле, в гробу, чтобы дух не мог вознестись, остался в гробу вместе с гниющем телом...

Гарри подумал, что что-то подобное хочет наложить на Дурслей.

— Что он несёт при ребенке?! — зарычал Джеймс. А Лили онемела от ужаса.

— Я... я раскаиваюсь... Сейчас я надеюсь, что задуманное у меня не вышло, — сказал Снейп.

Лили заплакала.

— Северус, ты ужасен. Мы найдем другого наставника.

Джеймс бережно обнял жену за плечи. Гарри тоже хотелось обниматься. Но дядя Северус явно не был на это настроен. А маму и папу не обнимешь. Другой наставник? Он, наверное, будет ещё более интересным. Оборотень...

— Уходи из его комнаты, Гарри, здесь нечего тебе делать. А то еще что-нибудь скажет... О Пожирательстве... — мрачно сказала заплаканная Лили.

Гарри вышел. Снейп почувствовал острую боль в груди. Душевную боль.

Гарри хотел пройти в свою спальню, но Джеймс повел его в гостиную. К камину.

— Пока я ждал, когда Снейп заснет, я нашел у него летучий порох. Сейчас ты переместишься через камин к Ремусу.

Гарри с интересом и испугом подошёл к камину.

— Не бойся, огонь не опасен и не будет жечь, — сказал папа, а мама плакала.

— Бери немного летучего пороха из этого мешочка рядом с камином. Так... — инструктировал Джеймс. — Брось порох в огонь, войди в камин и подумай: "Поселение стаи Вандервольфа".

— Олеша... — плакала мама. — А ты уверен, что это не опасно? Нужно ведь сказать, а не подумать...

— Не опасно! Я в детстве тоже поздно начал говорить и в камине не говорил, а думал. Гарри, делай!

Мальчик взял летучий порох, бросил в камин — пламя окрасилось в зеленый.

— А теперь шагни туда и подумай: "Поселение стаи Вандервольфа".

Гарри так и сделал.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх